ROM AOSP - CarbonRom - Jelly Bean 4.2.2 - Samsung Galaxy S3 i9300

  • Auteur de la discussion nico598862
  • Date de début
N

nico598862

Membre
Inscrit
16 Novembre 2012
Messages
12 922
Points
0
  • #201
xerius a dit:
Ok merci.
Dans le post initial, il est conseillé de faire un backup de la rom avant de flasher. Or, si je fais un backup avec cwm, puis je flash et je me retrouve avec twrp, je ne pourrai plus restorer ma sauvegarde...
Non, le flash de la ROM ne modifiera pas ton recovery

Est-il possible de remplacer simplement CWM par TWRP sans flasher la rom ?
L'objectif recherché :
1. installer twrp
2. faire un backup de ma rom actuelle (wanamlite)
3. flasher la carbonrom
4. Si nécessaire, pouvoir revenir à ma rom initiale depuis twrp
1/ installer-le-twrp-recovery-team-win-recovery-project-samsung-galaxy-s3-i9300-t28740.html
2/ OK
3/ OK
4/ OK
 
X

xerius

Membre
Inscrit
30 Avril 2012
Messages
845
Points
16
  • #202
Merci beaucoup.
C'est installé.
 
X

XxbrandoXx

Membres VIP
Inscrit
19 Février 2013
Messages
1 639
Points
0
  • #203
Pour les gapps, on peut mettre les nouvelles ( 4.2 full ou on prend celle là ? )
 
N

nico598862

Membre
Inscrit
16 Novembre 2012
Messages
12 922
Points
0
  • #204
Logiquement tu peux mettre les 4.2.2. Toutes les AOSP/AOKP sont passées sur les nouvelles Gapps en gros.
 
X

XxbrandoXx

Membres VIP
Inscrit
19 Février 2013
Messages
1 639
Points
0
  • #205
Ok merci memphis ;)
 
A

azimut1

Membre
Inscrit
6 Octobre 2012
Messages
108
Points
0
  • #206
Bonjour,

J'ai installer la Rom version nightly, elle est super. Par contre y'a pas d'application calendrier. Peux t-on installer le calendrier de la rom stock de base.
 
Kamate10

Kamate10

Membre
Inscrit
12 Septembre 2012
Messages
163
Points
16
  • #207
azimut1 a dit:
Bonjour,

J'ai installer la Rom version nightly, elle est super. Par contre y'a pas d'application calendrier. Peux t-on installer le calendrier de la rom stock de base.

Il n'est pas possible d'installer le calendrier stock sur une aokp....

Je te conseille Jorte Calendar. Il est très bien et similaire à s-calendar.
 
X

xerius

Membre
Inscrit
30 Avril 2012
Messages
845
Points
16
  • #208
Pour avoir essayé plusieurs calendriers, mon choix s'est porté sur "business calendar". Il est très agréable à utiliser, offre plusieurs vues (dont une mensuelle qui affiche les libellés) et gère plusieurs calendriers google en même temps.
 
androidpof

androidpof

Membre
Inscrit
21 Février 2013
Messages
380
Points
0
  • #209
Bonjour
j'ai chargé la bête été c'est vrai que c'est une très belle rom, fluide légère rapide ... J'ai un léger problème, je n'arrive pas a trouver le dossier "mes fichiers" pour avoir accès à la sdcard et extsdcard. Quelqu'un pourrait il m'aider ? Merci ...
 
M

mattdu83

Membre
Inscrit
13 Novembre 2012
Messages
24
Points
1
  • #210
Install ES EXPLORER ou autre ;)
 
androidpof

androidpof

Membre
Inscrit
21 Février 2013
Messages
380
Points
0
  • #211
Merci pour le tuyau ... Sympa
 
M

mattdu83

Membre
Inscrit
13 Novembre 2012
Messages
24
Points
1
  • #212
Les gars j'ai un soucis avec le partage de connexion qui ne fonctionne pas sous cette ROM.
J'ai vérifié les APN ils sont OK.
Je surf bien en direct sur le tel mais le partage de connexion NIET...
Quelqu'un rencontre ce problème ?

Je suis chez SOSH et n'avait pas ce problème avec la ROM Samsung Officiel.

Merci d'avance !
 
A

azimut1

Membre
Inscrit
6 Octobre 2012
Messages
108
Points
0
  • #213
J'ai installer Business calendar, c'est vrai qu'il est pas mal.

Par contre je n'arrive pas a afficher les événements du calendrier, ou encore de la météo sur le lockscreen, pourtant dans les paramètres je les ai bien activé.

Quelqu'un à réussi.
 
herogei

herogei

Membres VIP
Inscrit
7 Septembre 2011
Messages
2 420
Points
38
  • #214
Ca veut dire quoi ça ?

PRE-REQUIS
- Faites un Nandroid Backup.


Et qu'est ce que les gapps ?
Merci à vous pour votre aide et vos réponses !
 
Zlatan

Zlatan

Membres VIP
Inscrit
24 Juillet 2011
Messages
5 534
Points
0
  • #215
Un Nandroid backup c'est faire un backup dans le Recovery
Et les gapps c'est les applications Google
 
herogei

herogei

Membres VIP
Inscrit
7 Septembre 2011
Messages
2 420
Points
38
  • #216
Ok merci à toi Zlatan pauleta !! :D

Elle me tente vraiment cette Rom !! :D
 
reddevil38

reddevil38

Membre
Inscrit
27 Février 2013
Messages
48
Points
0
  • #217
Salut,
J'aimerais installer cette rom mais une fois que j'ai cliqué sur le lien je prend la quelle ? =/
 
I

ittijay

Membre
Inscrit
7 Juillet 2012
Messages
16
Points
1
  • #218
Tu prends la dernière nightly
celle du 17
 
reddevil38

reddevil38

Membre
Inscrit
27 Février 2013
Messages
48
Points
0
  • #219
d'ac merci ittijay
 
M

mattdu83

Membre
Inscrit
13 Novembre 2012
Messages
24
Points
1
  • #220
Quelqu'un aurait une idée pour mon soucis de mode modem qui ne fonctionne pas ?
 
C

cirdec99

Membre
Inscrit
28 Juin 2011
Messages
36
Points
6
  • #221
Bonjour,

Je me suis fait un dual boot avec siyah et je voulais si c'était possible de la tester en second rom ?
 
WAKILI

WAKILI

Membres VIP
Inscrit
24 Mai 2012
Messages
1 567
Points
38
  • #222
Bonjour
Siyah n'est pas encore compatible avec Jelly Bean 4.2.2
 
tuturha

tuturha

Membres VIP
Inscrit
11 Septembre 2011
Messages
3 119
Points
38
  • #223
WAKILI a dit:
Bonjour
Siyah n'est pas encore compatible avec Jelly Bean 4.2.2

faux !!!

siyah est incompatible avec les derniers build CM10.1 et la Carbon, mais fonctionne sur toutes les autres AOKP et AOSP comme la SN, la Paranoid, la jellyBam, etc. (j'ai testé, et je tourne actuellement en 4.2.2 avec siyah ^^, regarde ma signature)
 
Kamate10

Kamate10

Membre
Inscrit
12 Septembre 2012
Messages
163
Points
16
  • #224
Bonjour.

Quelqu'un sait où peut-on trouver les changelogs ? Merci
 
WAKILI

WAKILI

Membres VIP
Inscrit
24 Mai 2012
Messages
1 567
Points
38
  • #225
tuturha a dit:
WAKILI a dit:
Bonjour
Siyah n'est pas encore compatible avec Jelly Bean 4.2.2

faux !!!

siyah est incompatible avec les derniers build CM10.1 et la Carbon, mais fonctionne sur toutes les autres AOKP et AOSP comme la SN, la Paranoid, la jellyBam, etc. (j'ai testé, et je tourne actuellement en 4.2.2 avec siyah ^^, regarde ma signature)

Bonjour
Autant pour moi, merci pour la précision.
 
N

nico598862

Membre
Inscrit
16 Novembre 2012
Messages
12 922
Points
0
  • #226
Changelog:


1.5 beta

Hardware key remapping/disable

added manta support

Phone/Phablet/Tablet UI modes

d2 fixes across the board

Huge system core revamp (credit nocoast)

Navbar options (credit winner00)

new framework based bootani
Tu peux l'avoir ici :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
Kamate10

Kamate10

Membre
Inscrit
12 Septembre 2012
Messages
163
Points
16
  • #227
Merci mais je parlais des nightly.... La bêta 1.5 date déjà un petit peu.

Je vois que les devs sortent une nightly par jour. Je trouve ça plutôt énorme et j'étais curieux de voir les changelogs car j'ai du mal à voir les différences entre chaque flash.
 
N

nico598862

Membre
Inscrit
16 Novembre 2012
Messages
12 922
Points
0
  • #228
Pas de changelog sur les nighthlies malgré le fait que cela ait été demandé sur XDA.
=>
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
Kamate10

Kamate10

Membre
Inscrit
12 Septembre 2012
Messages
163
Points
16
  • #229
Memphis a dit:
Pas de changelog sur les nighthlies malgré le fait que cela ait été demandé sur XDA.
=>
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

Ok je te remercie ! Dommage....
 
fettniamor

fettniamor

Membre
Inscrit
16 Janvier 2012
Messages
131
Points
16
  • #230
Salut! cette rom me tente bien, mais jusque là toutes les roms 4.2 que j'ai testé étaient bof bof niveau stabilité!
comment se comporte celle là? merci pour vos réponses!
 
A

azimut1

Membre
Inscrit
6 Octobre 2012
Messages
108
Points
0
  • #231
Bonjour,

quelqu'un a réussi à paramétrer l'EAP-SIM sur cette rom, moi j'ai pas réussi.
 
K

Kylvan

Membre
Inscrit
16 Juin 2012
Messages
35
Points
6
  • #232
Quel kernel compatible avec le 10.1 cyano et la carbon s'il vous plaît ? Merci.
 
K

Kylvan

Membre
Inscrit
16 Juin 2012
Messages
35
Points
6
  • #233
Comment faire pour avoir le même rendu que la prez s'il vous plait ? Merci.
 
ubik09

ubik09

Membre
Inscrit
31 Juillet 2011
Messages
909
Points
18
  • #234
Bonjour tout le monde,

Moi j'ai un gros soucis avec cette rom: à chaque fois que je l'installe, elle ne reconnait plus ma SD Ext, le formatage par le tél ne fonctionne pas, et lorsque je la formate sous windows rien ne va non plus.
Quelqu'un peut ilme renseigner svp ?
 
N

nico598862

Membre
Inscrit
16 Novembre 2012
Messages
12 922
Points
0
  • #235
Tu l'as mises en FAT32 ?
 
ubik09

ubik09

Membre
Inscrit
31 Juillet 2011
Messages
909
Points
18
  • #236
ExtFat (Win8) !
 
N

nico598862

Membre
Inscrit
16 Novembre 2012
Messages
12 922
Points
0
  • #237
ExFAT non supporté
 
ubik09

ubik09

Membre
Inscrit
31 Juillet 2011
Messages
909
Points
18
  • #238
Ah mince, il faut donc obligatoirement du FAT32 ? Etonnant quand même que le S3 n'arrive pas à la formater.
 
N

Nemesis28

Membre
Inscrit
25 Juin 2012
Messages
135
Points
0
  • #239
J'ai testé cette rom. Elle est bien mais sur certaines application, comme celle de lequipe.fr, et bien ce n'est pas fluide. C'est dommage, elle est bien pourtant.
 
N

nico598862

Membre
Inscrit
16 Novembre 2012
Messages
12 922
Points
0
  • #240
Ça vient pas de la ROM mais de l'application qui n'est pas optimisée pour JB 4.2.2.
 
M

mattdu83

Membre
Inscrit
13 Novembre 2012
Messages
24
Points
1
  • #241
Mise à jour hier de l'appli l'équipe ! et chez moi l'equipe tourne niquel même avant la maj... bizare
 
F

FiveStar

Membre
Inscrit
7 Octobre 2012
Messages
93
Points
6
  • #242
Bonjour,

C'est quoi le lien "extra carbon" à la fin du tuto ? Ça sert à quoi ? Qu'est-ce qu'on en fait ?
Et si je prend cette Rom, qu'est ce que je "perds" ? Je garde bien mes appli' actuelles ? Rien à ré-installer ? (mise à part les appli' samsung j'ai vu :/)
Avec ma config' actuelle (cf signature), y'a pas de piège ?

J'ai toujours peur de me lancer -_-'

Merci
 
N

nico598862

Membre
Inscrit
16 Novembre 2012
Messages
12 922
Points
0
  • #243
T'as regardé le lien déjà ?
Tu fois faire un full wipe donc faut sauvegarder pour pouvoir restaurer ultérieurement tes données perso.
Pour les applications Samsung => Bye Bye
 
F

FiveStar

Membre
Inscrit
7 Octobre 2012
Messages
93
Points
6
  • #244
Oui je viens d'ouvrir le lien -_-' <= émoticone d'indignation envers moi, pas envers toi ^^'
J'ai vu goo download, je n'ai pas été plus loin. Mais en effet, maintenant que je l'ai "complétement" ouvert et vu, ma question est débile.

Par contre, après le full wipe :
Puisque je restaure mes données actuelles (restore CWM), mais du coup, je vais retrouver ma rom actuelle ?
 
N

nico598862

Membre
Inscrit
16 Novembre 2012
Messages
12 922
Points
0
  • #245
Dans le CWM, tu vas dans Restore advanced et tu restaures QUE les DATA, pas les données système.
 
F

FiveStar

Membre
Inscrit
7 Octobre 2012
Messages
93
Points
6
  • #246
Okay ! Donc avec la même sauvegarde, j'ai à la fois la totalité du télephone (au cas où), mais aussi, avec cette même save, juste mes infos perso' :p

Je te remercie de tes réponses !


Roms installé. Mais le bouton Home ne fonctionne plus ? :shock:
 
F

FiveStar

Membre
Inscrit
7 Octobre 2012
Messages
93
Points
6
  • #247
Euh... double post parce que j'ai un problème là :/

J'vous raconte l'histoire : comme dit dans le précédent poste, j'ai installé la roms sans soucis.
Seulement, je n'avais pas les gapps. J'ai dû les re-télécharger. Mais vu que j'en avais pour 1h30 de téléchargement, et que j'avais besoin de mon téléphone, je restaurer mon ancienne roms (restore de cwm). Là encore pas de soucis.

Une fois les gapps téléchargées, je remet les deux .zip sur la sdcard. Je re-suis le tuto (full wipe), r-installe la rom ; puis dans la foulée (ce que je n'avais pas fais avant), j'installe les gapps + restore data / restore cache.

Reboot system now et... ça reboot pas. Je reste sur l'écran carbondev qui se "charge" :/
Que faire ?


Édition : Et je n'arrive pas à redémarrer en recovery mode ! Je ne peux pas éteindre le téléphone en faite. Je suis véritablement bloqué sur la page de chargement !!


Re-edit : A force de persévérance, j'ai réussi à redémarrer en cwm mode.
J'ai donc restaurer ma sauvegarde avec ma rom stock (cf signature).


Du coup, je n'ai pas la rom custom, mais l'essentiel est sauf !
 
N

nico598862

Membre
Inscrit
16 Novembre 2012
Messages
12 922
Points
0
  • #248
Après avoir flashé la ROM, tu mets les Gapps puis toujours en restant dans le recovery, tu restaures la partie /Data.
Seulement après tu redémarres.
Et fais des Nandroid Backups à l'évenir pour revenir à quelque chose de stable sans avoir besoin de flasher quoique ce soit.
 
F

FiveStar

Membre
Inscrit
7 Octobre 2012
Messages
93
Points
6
  • #249
Memphis a dit:
Après avoir flashé la ROM, tu mets les Gapps puis toujours en restant dans le recovery, tu restaures la partie /Data.
Seulement après tu redémarres.
C'est ce que j'ai fais, mais avec la /Cache en plus. Le problème viendrait de là ?


Memphis a dit:
Et fais des Nandroid Backups à l'évenir pour revenir à quelque chose de stable sans avoir besoin de flasher quoique ce soit.
Oui oui, c'est ce que j'ai ! J'ai le mauvais vocabulaire, mais c'est ça ^^'


Par contre, durant les quelques minutes où j'étais sous Carbon, le bouton Home ne fonctionnait plus et pas moyen d'avoir le lockscreen (j'ai pourtant bien était dans les paramètre > carbon > lockscreen).
Normal ?
 
N

nico598862

Membre
Inscrit
16 Novembre 2012
Messages
12 922
Points
0
  • #250
Normal ? Forcément non ;)
Je restaure tout le temps avec Titanium (ah... les habitudes :D), mais seul le restore /data doit être fait en théorie.

Si tu bloques, sauvegarde tes données perso avec Titanium > Full wipe > flash de la Carbon > Restauration Titanium des données utilisateur.
 
F

FiveStar

Membre
Inscrit
7 Octobre 2012
Messages
93
Points
6
  • #251
Okay, je testerai avec Titanium, j'te remercie ;)
 
ChromeShady

ChromeShady

Membre
Inscrit
20 Décembre 2012
Messages
121
Points
16
  • #252
Salut, qui connaîtrait le nom du widget qui est ici (qui affiche l'heure et la météo) s'il vous plait ? (c'est juste pour l'avoir sur une autre rom ...)
 
Kamate10

Kamate10

Membre
Inscrit
12 Septembre 2012
Messages
163
Points
16
  • #253
ChromeShady a dit:
Salut, qui connaîtrait le nom du widget qui est ici (qui affiche l'heure et la météo) s'il vous plait ? (c'est juste pour l'avoir sur une autre rom ...)

C'est le widget stock des roms aosp... Je crois qu'elle s'appelle Clock ou chronus ça dépend des roms.
 
hanok

hanok

Membre
Inscrit
30 Août 2012
Messages
317
Points
16
  • #254
Hello,

Dites je voudrais connaître l'autonomie que vous avez avec cette ROM ?
Parce qu'en ce moment je suis sous CM10.1 et c'est vraiment nul niveau autonomie...
 
A

azimut1

Membre
Inscrit
6 Octobre 2012
Messages
108
Points
0
  • #255
Bonjour petite question,

si je veux mettre a jour la rom avec la dernière version, je doit refaire a chaque fois un backup et un restore data.

est aussi je dois installer avec le CWM
 
TANER95190

TANER95190

Membre
Inscrit
1 Octobre 2012
Messages
39
Points
0
  • #256
Je ne connais pas la procédure exacte sur cette ROM mais j'utilise rootbox et pour faire une mise a jour je télécharge la dernière version - tu reboot en recovery installe ensuite la ROM ensuite j'installe les applications google GAPPS et enfin wipe cache + wipe Dalvik cache ...
Ce qui t'evite d'avoir a tout réinstaller et tout reconfigurer...
J'imagine que c'est la même chose avec cette ROM
 
M

MaxenceC

Membre
Inscrit
1 Avril 2013
Messages
3
Points
0
  • #257
Bonjour,
J'ai installé cette ROM hier, le téléphone fonctionne très bien à l'exception de la carte SD externe.
Le téléphone m'annonce qu'elle est soit vide, soit endommagée.
Il s'agit d'une SanDisk Ultra MicroSD 64 Gb. Elle a toujours fonctionné jusqu'à l'installation de la rom.
Je l'ai formaté et testé aux formats Fat32, exFat et NTFS, le message du téléphone varie de vide à endommagée.
Dans les options de stockage du téléphone, je n'ai accès quà l'option d'installer la carte SD, pas celle de la formater.
Des conseils ?
Merci.

Edit
Autant pour moi, ça marche parfaitement !
Formatage en FAT32 avec GUIFormat.
 
ubik09

ubik09

Membre
Inscrit
31 Juillet 2011
Messages
909
Points
18
  • #258
Bonjour, J'ai eu ce pb, j'ai formaté la carte avec un utilitaire (Guiformat) facilement trouvable sur le net, avec de petites taille de clusters je crois, et ça à marché.
Le formatage sous Windows pose des soucis. et Windows ne formate pas au delà de 32Go en Fat32.

Voilà, j'espère t'avoir aidé.
 
M

MaxenceC

Membre
Inscrit
1 Avril 2013
Messages
3
Points
0
  • #259
ubik09 a dit:
Bonjour, J'ai eu ce pb, j'ai formaté la carte avec un utilitaire (Guiformat) facilement trouvable sur le net, avec de petites taille de clusters je crois, et ça à marché.
Le formatage sous Windows pose des soucis. et Windows ne formate pas au delà de 32Go en Fat32.

Voilà, j'espère t'avoir aidé.
Effectivement, ça a résolu mon problème.
Merci bien
 
ubik09

ubik09

Membre
Inscrit
31 Juillet 2011
Messages
909
Points
18
  • #260
Pas de pb ;) content pour toi !
 
M

MaxenceC

Membre
Inscrit
1 Avril 2013
Messages
3
Points
0
  • #261
Bonjour à tous,
J'ai encore une question...
Concernant la gestion des données mobiles et la 3G/H/H+, j'ai du mal à savoir qui fait quoi...
Quel est l'équivalent du bouton "Données mobiles" de la ROM d'origine du S3 ?
Merci
 
A

azimut1

Membre
Inscrit
6 Octobre 2012
Messages
108
Points
0
  • #262
La rom est vraiment bien, mais j'ai toujours autant de beug, je comprend pas aussi pourquoi il y a une màj tout les jours

Je suis passé par gomanager pour mettre à jour ma rom, et du coup j'ai perdu les photos qui était dans la mémoire du tel, et ca ma dupliqué au 3 fois les photos qui était sur la sd. Quand j'allais dans l'explorateur, je voyais pas mes photo alors que dans la galerie je les voyais bien. en essayant de les sauvegarder sur mon pc, j'ai tout perdu

Bref j'ai changer de rom, trop de beug pour moi, même si je l'aimais bien. Bon courage au dev en tout cas
 
H

hurican350

Membre
Inscrit
13 Décembre 2011
Messages
26
Points
0
  • #263
Bonjour,

Je souhaite installé la ROM "ROM AOSP CarbonRom Jelly Bean 4.2.2"
Cependant je bloque sur l'installation du ClockWorkMod Recovery.
J'ai le message suivant lorsque je suis sur la phase d'installation "CWM-SuperSU-v0.89.zip"

Finding update package
Opening update package
Verifying update package
E:signature verification failed

Je ne sais plus quoi faire, j'ai fouillé dans le forum, mais les solutions apportées sont seulement de passer sur un autre logiciel, ce que je ne souhaite pas. Je veux dérouler le tuto fournit ici pour éviter toute erreur.

Cordialement.
 
ubik09

ubik09

Membre
Inscrit
31 Juillet 2011
Messages
909
Points
18
  • #264
Bonjour,

Rester dans le recovery, faire un back et reboot dans le recovery, puis re flash, en principe ça devrait marcher.
 
H

hurican350

Membre
Inscrit
13 Décembre 2011
Messages
26
Points
0
  • #265
ubik09 a dit:
Bonjour,

Rester dans le recovery, faire un back et reboot dans le recovery, puis re flash, en principe ça devrait marcher.

Bonjour,
Dans le menu system recovery j'ai :
-Reboot
-apply update from ADB
-apply update frome ext sto
-wipe data/factory reset
-wipe cache partition
-apply update from cache

Que veux tu dire par un back ?
 
androidpof

androidpof

Membre
Inscrit
21 Février 2013
Messages
380
Points
0
  • #266
Un backup mais dans cette recovery tu l'as pas elle est stock il te faut flasher une recovery custom genre philz touch ma préférée ... et la tu peux aller dans backup and restore et faire un nandroid backup pour sauvegarder ta rom et toutes tes données ...
 
H

hurican350

Membre
Inscrit
13 Décembre 2011
Messages
26
Points
0
  • #267
et après cela, je pourrais poursuivre l'installation de la rom custom "CarbonRom" ?
 
androidpof

androidpof

Membre
Inscrit
21 Février 2013
Messages
380
Points
0
  • #268
Oui une fois que tu auras installé ta recovery custom tu pourras faire des nandroid backup, installer des zip files from sdcard ou external sdcard et faire les wipes pour des installations propres ...
Une question : ton smart estroote ?
 
androidpof

androidpof

Membre
Inscrit
21 Février 2013
Messages
380
Points
0
  • #270
Donc tu as les droits root ... j'imagine que tu utilises un pc pour rooter ton smart ... moi j'ai pas de pc donc je fais tout au phone ... mais le résultat est le même ... j'ai flashé la carbonrom avec la philz touch recovery ... bon pour installer une recovery custom il faut que tu flashes la cwm avec rom manager ou goomanager ... il vont te permettre d'installer la cwm ou la twrp. Le flash de cette recovery va la substituer à l'ancienne. Perso moi une fois que j'ai flashé la cwm je reflashe dessus la philz touch 4.92.8 qui pour moi est le must. Après tu flashes tout ce qui te fais plaisir du moment que le zip est flashable et s'il ne l'est pas le nandroid se couchera par terre avec un triangle rouge sur le ventre ... la carbonrom est une très belle rom fluide rapide j'ai été un peu perdu au début car je ne trouvais pas le dossier "mes fichiers" il faut que tu prennes un explorateur de fichiers genre root explorer pour y avoir accès ...
Avant de flasher --> backup backup backup comme dirait Wanam ...
 
androidpof

androidpof

Membre
Inscrit
21 Février 2013
Messages
380
Points
0
  • #272
Salut je pense que tout pourras trouver tout ce que tu veux sur ce thread si tu n'y est pas déjà ...
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

Tout y est super bien expliqué avec les captures d'écran et les dl pour les différentes versions ...
 
androidpof

androidpof

Membre
Inscrit
21 Février 2013
Messages
380
Points
0
  • #274
Bien vu Memphis le dernier post de hurican350 m'a induit en erreur ... désolé ...
 
N

nico598862

Membre
Inscrit
16 Novembre 2012
Messages
12 922
Points
0
  • #275
Pas de problème ;)
 
P

Pedro_del_rio

Membre
Inscrit
19 Janvier 2013
Messages
33
Points
0
  • #276
hello !!

j'étais tenté par mettre la rom. mais j'ai un android 4.1 et il est écrit pour le Gapps que tu mets, que je peux pas car c'est juste compatible avec 4.2. donc je peux pas du tout ???
 
N

nico598862

Membre
Inscrit
16 Novembre 2012
Messages
12 922
Points
0
  • #277
Tu vas flasher cette ROM qui est sous Android 4.2.2 donc tu mets à la suite les Gapps correspondant donc 4.2.2 ;)
 
ubik09

ubik09

Membre
Inscrit
31 Juillet 2011
Messages
909
Points
18
  • #278
hurican350 a dit:
Que veux tu dire par un back ?

Désolé de revenir si tard, je voulais juste dire par là de revenir en arrière !

Puis de reboot en recovery et de re flasher, mais apparemment tu as réussi avec l'aide des autres et c'est tans mieux.
 
P

Pedro_del_rio

Membre
Inscrit
19 Janvier 2013
Messages
33
Points
0
  • #279
hello !

j'ai mis la rom. et puis j'ai fait le system reboot et j'ai mon tél qui redémare et reste planté sur un logo Carbon depuis bien 10 min.....

j'ai peur. merci de votre aide!
 
darkremi99

darkremi99

Membres VIP
Inscrit
5 Janvier 2012
Messages
2 265
Points
36
  • #280
Ta fais tout les wipes?
 
P

Pedro_del_rio

Membre
Inscrit
19 Janvier 2013
Messages
33
Points
0
  • #281
je crois.... mais sinon je fais comment pour m'en sortir.. parce que j'enlève la batterie, et quand je la remet il redémarre tous seul et pas le temps de repasser à nouveau au mode recovery
 
darkremi99

darkremi99

Membres VIP
Inscrit
5 Janvier 2012
Messages
2 265
Points
36
  • #282
Pendant qu'il s'allume fait bouton verrouillage+ bouton home+ bouton volume haut (je crois) et attend sa va le faire tout seul normalement
 
theblackjack

theblackjack

Membre
Inscrit
17 Septembre 2012
Messages
769
Points
0
  • #283
salut tout le monde... alors, moi, il y a un truc presque marraant.. tout marche impec, super rom.. sauf que quand je charge une appli sur le playstore, je la trouve pas... elle apparait dans les applis dans parametre et applications, mais pas sur les applis dans le menu... ca vous dit quelque chose? ah, oui, je n'ai pas d'explorateur de fichier non plus...
 
P

Pedro_del_rio

Membre
Inscrit
19 Janvier 2013
Messages
33
Points
0
  • #284
ça va, beaucoup plus de peur que de mal... je suis sur ma nouvelle rom, j'essaye de trouver mes marques.

merci à tous
 
H

hurican350

Membre
Inscrit
13 Décembre 2011
Messages
26
Points
0
  • #285
Memphis a dit:
Bon et bien ca ne fonctionne pas mieux avec Philz-Touch.
J'ai suivi la procédure avec le fichier .ZIP et j'ai quand même une erreur.
J'ai essayé 2 version de Philz, mais rien y change.
v4.92.8 & v4.88.1
E:Failed to verify whole-file signature
E:signature verification failed


Je crois que je ne vais pas persister. Il doit y avoir un conflit avec la version de mon Kernel peut-être...je ne sais pas.
 
androidpof

androidpof

Membre
Inscrit
21 Février 2013
Messages
380
Points
0
  • #286
Ha c'est la première fois (non la deuxième mais j'ai voulu flasher un bootloader en zip et ça ne se flashe qu'au pc) que je vois ça avec le philz touch. Reprenons !!! Tu flashais la carbonrom c'est ça ? Wipe data factory reset/cache partition/advanced--> wipe dalvik cache
Et puis install zip from sdcard/choose zip from sdcard --> yes
Et c'est là que tu as eu un fail sur les vérifications de signatures ?
Normalement ça devrait se flasher allègrement ... tu l'as dl où ton fichier.zip ? Dl le à nouveau refais tous les wipes et reflashe le ... y a pas de raisons ça doit passer ...
 
WAKILI

WAKILI

Membres VIP
Inscrit
24 Mai 2012
Messages
1 567
Points
38
  • #287
hurican350 a dit:
Memphis a dit:
Bon et bien ca ne fonctionne pas mieux avec Philz-Touch.
J'ai suivi la procédure avec le fichier .ZIP et j'ai quand même une erreur.
J'ai essayé 2 version de Philz, mais rien y change.
v4.92.8 & v4.88.1
E:Failed to verify whole-file signature
E:signature verification failed


Je crois que je ne vais pas persister. Il doit y avoir un conflit avec la version de mon Kernel peut-être...je ne sais pas.

Bonjour
Ton histoire ressemble à un ficher Zip corrompu, essaye de le retélécharger
 
N

nico598862

Membre
Inscrit
16 Novembre 2012
Messages
12 922
Points
0
  • #288
Prends le TWRP Recovery : le meilleur des recovery !
 
Isaac01

Isaac01

Membre
Inscrit
22 Juillet 2012
Messages
241
Points
16
  • #289
Salut , all

La rom on la trouve dans nightly ou release svp ? ^^
 
N

nico598862

Membre
Inscrit
16 Novembre 2012
Messages
12 922
Points
0
  • #290
Les 2, c'est 2 versions différentes.
 
androidpof

androidpof

Membre
Inscrit
21 Février 2013
Messages
380
Points
0
  • #291
Bonjour Memphis. Tu trouves que la Twrp est meilleure que le philz touch ?
 
N

nico598862

Membre
Inscrit
16 Novembre 2012
Messages
12 922
Points
0
  • #292
Y'a pas photo ;)
 
androidpof

androidpof

Membre
Inscrit
21 Février 2013
Messages
380
Points
0
  • #293
Ben alors il va falloir que je me penche dessus sérieusement ... merci du tuyau ... ceci dit phil est très bon quand même ...:wink:
 
N

nico598862

Membre
Inscrit
16 Novembre 2012
Messages
12 922
Points
0
  • #294
En fait, je suis passé sur le TWRP en même temps que Android 4.2.2
Moins de bugs (pas un seul problème depuis plusieurs semaines). Le temps de réponse de traitement du TWRP est bien meilleur que le CWM ou PhilZ et cela est partagé par les utilisateurs du TWRP (anciens utilisateurs du PhilZ ou CWM également).
 
androidpof

androidpof

Membre
Inscrit
21 Février 2013
Messages
380
Points
0
  • #295
Je te remercie ... c'est vrai qu'on a tendance à rester sur qq chose qui nous donne entière satisfaction et c'est ce que j ai fait avec le philz touch mais je vais mettre le TWRP sur un de mes s3 pour voir ... ce qui m'a rebuté c'est le design de l'interface avec ces gros boutons rectangulaires tronqués ... j'ai fait un délit de sale gueule ... mea culpa. Merci Memphis.
 
N

nico598862

Membre
Inscrit
16 Novembre 2012
Messages
12 922
Points
0
  • #296
Et y'a des thèmes custom si besoin. ;)
 
androidpof

androidpof

Membre
Inscrit
21 Février 2013
Messages
380
Points
0
  • #297
Vu comme ça je sens un regain d'intérêt ... et puis c'est bon d'avoir plusieurs cordes à son arc ... :smile:
 
P

Pedro_del_rio

Membre
Inscrit
19 Janvier 2013
Messages
33
Points
0
  • #298
Hello!

Je teste la ROM depuis quelque jours mais jai remarque plus de lecteur mp3, plus d'explorateur de fichiers, et même plus de radio...
On fait comment??

Merci
 
N

nico598862

Membre
Inscrit
16 Novembre 2012
Messages
12 922
Points
0
  • #299
Lecteur MP3 + gestionnaire de fichiers = PowerAmp + Root Explorer / Solid Explorer par exemple
Pour la Radio FM => Spirit FM
 
P

Pedro_del_rio

Membre
Inscrit
19 Janvier 2013
Messages
33
Points
0
  • #300
merci ! mais j'ai une nouvelle couille maintenant, quand quelqu'un m'appelle, je vois l'appelant, et je peux pas décrocher parce que j'ai le processus.com.android.phone s'est arrété.... ça me saoule !!!!
 
Haut Bas