[ resolu]problème réseau htc one

  • Auteur de la discussion Muxubat
  • Date de début
M

Muxubat

Membre
Inscrit
30 Juillet 2013
Messages
111
Points
16
  • #1
Bonjour à tous. Voilà je vous explique mon problème.
Je possède un htc one encore sous garantie donc non rooté.
Le soucis vient du problème de réseau en dehors de chez moi notamment internet pour la navigation mais aussi la réception de mails. Je n ai aucunes connexion mais chez moi oui grâce au Wi-Fi. Je vous signale aussi qu aucunes icônes du style 4g ou H+ ou LTE n apparaît.
Donc je voulais savoir ce qui il se passait et si quelqu'un pouvait m aider.
C'est le deuxième htc que je possède et c est la première fois que cela m arrive.
Voilà merci de vos réponses j espère avoir été assez clair dans mes explications.
Cordialement a vous
 
T

Tardis

  • #2
Re: problème réseau htc one

Bonsoir

Tu viens de l’acheter?
tu as vérifié si tes apn operateurs sont corrects dans les paramètres de réseaux?
ton imei système (tape *#06# dans les appels) est le même que celui de la boîte?
ton imei n’est pas blacklisté?
 
M

Muxubat

Membre
Inscrit
30 Juillet 2013
Messages
111
Points
16
  • #3
Re: problème réseau htc one

Bonjour merci de ta réponse. L imei est exactement le même donc pas de soucis de ce côté et puis j'ai bien la facture au cas où.
J ai rentré manuellement les apn pour orange dc je pense avoir fait ce qu il faut.
Je ne comprends pas
 
T

Tardis

  • #4
Re: problème réseau htc one

Tu as vérifié auprès de ton opérateur si l'imei est blacklisté?
Tu as essayé unf autre sim?
 
M

Muxubat

Membre
Inscrit
30 Juillet 2013
Messages
111
Points
16
  • #5
Re: problème réseau htc one

J ai pas vérifié auprès de mon opérateur non mais j ai essayé avec une sim free et ça fonctionne
Y aurait-il une application fiable pour vérifier le blacklistage ?
Mais si j étais blacklister je ne pourrais pas passer d appel ou envoyer des sms non ?
 
T

Tardis

  • #6
Re: problème réseau htc one

Puisqu'une autre sim fonctionne, ce n'est pas l'imei.
Ta sim Orange fonctionne sur un autre phone?
 
M

Muxubat

Membre
Inscrit
30 Juillet 2013
Messages
111
Points
16
  • #7
Re: problème réseau htc one

Oui elle fonctionne bien
 
M

Muxubat

Membre
Inscrit
30 Juillet 2013
Messages
111
Points
16
  • #8
Re: problème réseau htc one

Le problème des icônes qui n apparaissent pas viendrait il du fait qu il y a une surcouche sfr et que moi je suis chez orange ?
 
T

Tardis

  • #9
Re: problème réseau htc one

Je pense pas. Si la puce free fonctionne, cela vient donc d'un paramètre apn.
Vérifie qu'ils soient bien comme ceci : [LIEN SUPPRIMÉ]
 
M

Muxubat

Membre
Inscrit
30 Juillet 2013
Messages
111
Points
16
  • #10
Re: problème réseau htc one

Des que je désactive le wifi les données mobiles sont déconnectées.
En fait voilà ce que ça marque.
En wifi connecté:

Wi-Fi
Connecté a livebox ********

Données mobiles
Utiliser mon forfait quand le Wi-Fi n'est pas disponible

Et maintenant en wifi déconnecté

Wi-Fi
Désactivé

Données mobiles
Déconnecté

Bizarre non ?
 
T

Tardis

  • #11
Re: problème réseau htc one

Et en activant les données mobiles?
 
M

Muxubat

Membre
Inscrit
30 Juillet 2013
Messages
111
Points
16
  • #12
Re: problème réseau htc one

Bon comme par magie cela fonctionne j ai recommencé les apn pour internet et a la fin a la ligne réseau j ai le choix entre 4g ou non spécifié.
J ai donc choisi ce dernier car en 4g ça me met erreur de connexion
Je suis en 2g mais ça y est j'ai internet et le logo 2g
 
M

Muxubat

Membre
Inscrit
30 Juillet 2013
Messages
111
Points
16
  • #13
Re: problème réseau htc one

Pourtant ayant un forfait 4g est-ce normal ?
 
T

Tardis

  • #14
Re: problème réseau htc one

Non, pas normal. Tes apn doivent être mal renseignés.
 
M

Muxubat

Membre
Inscrit
30 Juillet 2013
Messages
111
Points
16
  • #15
Re: problème réseau htc one

Ç est bon tout fonctionne j'étais pas sous couverture 4g au moment précis lol
merci de ton aide et longue vie au fofo
 
T

Tardis

  • #16
Merci pour ta confiance. Passe de bonnes fêtes ;)
 
F

fyouatou

Membre
Inscrit
2 Mai 2017
Messages
2
Points
0
  • #17
bonjour
j'ai un htc one m7 sprint que j'utilise avec la rom NuSenseven v4. elle fonctionne bien sauf que je ne peux me connecter qu'au réseau 2G. lorsque je bascule en 3G/4G je perds le réseau.
est ce que quelqu'un peut m'aider car j'ai un forfait 4G chez orange que je ne profite pas.
merci
 

Sujets en relation

Haut Bas