[RESOLU] Problème réseau

  • Auteur de la discussion dabass40
  • Date de début
D

dabass40

Membre
Inscrit
11 Août 2017
Messages
34
Points
6
  • #1
Bonjour à tous, pour mon premier post je vous explique mon soucis.
J'ai acheté un s7 edge qui était planté ( avec sa boîte complète)
J'ai donc réussi à le remettre en route, flashage odin + root tout est nickel.
Premier problème : depuis le flashage il indique que c'est un dual sim alors que non.
Deuxième problème : en version 6.0 rooté , tout est ok, réseau etc. Après flashage en 7.0 plus aucun réseau. Et toujours ce dual sim.

Alors mes questions.

Est il possible de le reflasher en 7.0 et supprimer ce deuxième imei qui n'a pas lieu d'être ?

Et d'après vous. Pourquoi c'est ok en marshmallow et pas en nougat ?

Merci de m'avoir lu.
Bonne journée.
 
Skelett Skelter

Skelett Skelter

Moderateur Global
Inscrit
12 Mai 2013
Messages
15 492
Points
113
  • #2
Re: Problème réseau

Salut,

Je pense surtout que tu n'as pas fait attention et que tu as tout simplement flashé le firmware d'un double-sim sur ton single-sim, d'où l'affichage de la seconde sim.

Ensuite, ton bug sur nougat a sûrement été "réveillé" par la mise à jour : Normalement, avec ton firmware de double-sim, tu ne devrais pas du tout avoir de réseau et ce, même sur MM.
 
MIKATH

MIKATH

Membres VIP
Inscrit
31 Juillet 2016
Messages
3 176
Points
113
  • #3
Re: Problème réseau

skelett a dit:
Salut,

Je pense surtout que tu n'as pas fait attention et que tu as tout simplement flashé le firmware d'un double-sim sur ton single-sim, d'où l'affichage de la seconde sim.

Ensuite, ton bug en nougat a été réveillé par la mise à jour : Normalement, avec ton firmware de double-sim, tu ne devrais pas du tout avoir de réseau et ce, même sur MM.
Hello , j'allais le dire , mauvaise rom [emoji4]
 
D

dabass40

Membre
Inscrit
11 Août 2017
Messages
34
Points
6
  • #4
Re: Problème réseau

Merci les gars pour vos réponses mais j'arrive pas à trouver cette foutu rom mono sim. J'en ai testé plusieurs mais à chaque fois c'est pareil.
 
P

papous80

Membre
Inscrit
19 Mai 2013
Messages
57
Points
8
  • #5
Re: Problème réseau

Salut
Il n'y a pas de firmware spécifique aux doubles Sim.
Regarde avec Phone Info , tu doit avoir un 935FD .
Si tu met une carte SD dans le tiroir il ne devrai plus te proposer la deuxième Sim.

@+
 
D

dabass40

Membre
Inscrit
11 Août 2017
Messages
34
Points
6
  • #6
Re: Problème réseau

C'est un sm-g935fzdasfr.
J'ai effectivement une carte sd et il me propose quand même pour les deux sim.
 
Skelett Skelter

Skelett Skelter

Moderateur Global
Inscrit
12 Mai 2013
Messages
15 492
Points
113
  • #7
Re: Problème réseau

papous80 a dit:
Salut
Il n'y a pas de firmware spécifique aux doubles Sim.
Regarde avec Phone Info , tu doit avoir un 935FD .
Si tu met une carte SD dans le tiroir il ne devrai plus te proposer la deuxième Sim.

@+

Salut,

Il y a un/des modèle(s) spécifique(s) pour les doubles-sims. Si il y a modèle spécifiques, il y a firmware spécifiques.
Le FD est un double SIM, contrairement au F, et il existe des firmwares spécifiques à ce modèle :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
(pour FD) et
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
(pour F).

Et à partir du moment où tu vas t'amuser à installer un firmware de FD sur un F, le problème que notre ami a sera identique en tout point sur ton appareil (test effectué sur mon Z5, alors que je n'avais pas fait attention à la ROM Custom que je lui avais installé, compatible uniquement sur les modèles double-SIM).

Tout ceci n'est pas valable que chez Samsung, mais chez tous les constructeurs.

dabass40 a dit:
C'est un sm-g935fzdasfr.
J'ai effectivement une carte sd et il me propose quand même pour les deux sim.

Ouais donc c'est bel et bien un F (de chez SFR ?) et cette histoire de DS n'a rien à faire sur ton appareil... Où as-tu téléchargé tes firmwares ?
 
D

dabass40

Membre
Inscrit
11 Août 2017
Messages
34
Points
6
  • #8
Re: Problème réseau

skelett a dit:
papous80 a dit:
Salut
Il n'y a pas de firmware spécifique aux doubles Sim.
Regarde avec Phone Info , tu doit avoir un 935FD .
Si tu met une carte SD dans le tiroir il ne devrai plus te proposer la deuxième Sim.

@+

Salut,

Il y a un/des modèle(s) spécifique(s) pour les doubles-sims. Si il y a modèle spécifiques, il y a firmware spécifiques.
Le FD est un double SIM, contrairement au F, et il existe des firmwares spécifiques à ce modèle :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
(pour FD) et
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
(pour F).

Et à partir du moment où tu vas t'amuser à installer un firmware de FD sur un F, le problème que notre ami a sera identique en tout point sur ton appareil (test effectué sur mon Z5, alors que je n'avais pas fait attention à la ROM Custom que je lui avais installé, compatible uniquement sur les modèles double-SIM).

Tout ceci n'est pas valable que chez Samsung, mais chez tous les constructeurs.

dabass40 a dit:
C'est un sm-g935fzdasfr.
J'ai effectivement une carte sd et il me propose quand même pour les deux sim.

Ouais donc c'est bel et bien un F (de chez SFR ?) et cette histoire de DS n'a rien à faire sur ton appareil... Où as-tu téléchargé tes firmwares ?
Merci de ta réponse, je les ai téléchargés sur sammobile et j'ai peut-être pas fait attention si il y avait une version pour les f. J'ai pris pour un s7 esge sans regarder si il y en avait d'autres.
Je vais regarder ça. Si j'ai bien compris si je le flash en double sim, je pourrais pas revenir en single sim?
 
Skelett Skelter

Skelett Skelter

Moderateur Global
Inscrit
12 Mai 2013
Messages
15 492
Points
113
  • #9
Re: Problème réseau

dabass40 a dit:
Si j'ai bien compris si je le flash en double sim, je pourrais pas revenir en single sim?

Et bien tu as mal compris, tu pourras revenir en single sim sans problème. Ce que tu as est juste un bug logique.

Voici les firmware du F, essaye de flasher l'un d'entre eux via Odin :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


dabass40 a dit:

A l'avenir, fais attention car il n'existe pas que 2 modèles pour le S7 Edge. Tu pourrais te retrouver avec des bugs bien plus gênant...
 
D

dabass40

Membre
Inscrit
11 Août 2017
Messages
34
Points
6
  • #10
Re: Problème réseau

skelett a dit:
dabass40 a dit:
Si j'ai bien compris si je le flash en double sim, je pourrais pas revenir en single sim?

Et bien tu as mal compris, tu pourras revenir en single sim sans problème. Ce que tu as est juste un bug logique.

Voici les firmware du F, essaye de flasher l'un d'entre eux via Odin :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


dabass40 a dit:

A l'avenir, fais attention car il n'existe pas que 2 modèles pour le S7 Edge. Tu pourrais te retrouver avec des bugs bien plus gênant...

Nickel, merci pour tes/vos réponses. Je teste ça demain et je vous tiens au courant.
Merci les gars et bonne soirée.
 
Skelett Skelter

Skelett Skelter

Moderateur Global
Inscrit
12 Mai 2013
Messages
15 492
Points
113
  • #11
Re: Problème réseau

Ca marche, on attend ton retour alors :wink:

Bonne soirée à toi aussi.
 
D

dabass40

Membre
Inscrit
11 Août 2017
Messages
34
Points
6
  • #12
Re: Problème réseau

Salut les gars alors ce matin j'ai flashé avec le firmware proposé, et c'est le même résultat. Il me propose toujours la double sim[emoji17]
 
Skelett Skelter

Skelett Skelter

Moderateur Global
Inscrit
12 Mai 2013
Messages
15 492
Points
113
  • #13
Re: Problème réseau

Salut,

Es-tu sûr du modèle de ton appareil ? On va revenir sur ce qu'à dit papous80 :

Télécharge Phoneinfo sur le PlayStore, et dis-nous quel modèle d'appareil il te ressort.
 
D

dabass40

Membre
Inscrit
11 Août 2017
Messages
34
Points
6
  • #14
Re: Problème réseau

Je fais ça à midi
 
D

dabass40

Membre
Inscrit
11 Août 2017
Messages
34
Points
6
  • #15
Re: Problème réseau

66897f69c37beda0c543bbbbfc3883b3.jpg


C'est bien un 935f [emoji55]
 
Skelett Skelter

Skelett Skelter

Moderateur Global
Inscrit
12 Mai 2013
Messages
15 492
Points
113
  • #16
Re: Problème réseau

Envoi un screen de la partie CSC de Phoneinfo ?
 
D

dabass40

Membre
Inscrit
11 Août 2017
Messages
34
Points
6
  • #17
Re: Problème réseau

Voilà
c1e840a3f473bb7c48c5592cc31ce7c9.jpg
 
Tardis

Tardis

Docteur qui?
Admin suppléant
Inscrit
24 Février 2014
Messages
48 060
Points
113
  • #18
Re: Problème réseau

Bonjour

Qu'est-ce qui est inscrit en hautcà gauche du mode download stp?
En modifiant le build.prop, les infos contenues dans Phone Info peuvent être erronnées.
 
Skelett Skelter

Skelett Skelter

Moderateur Global
Inscrit
12 Mai 2013
Messages
15 492
Points
113
  • #19
Re: Problème réseau

Salut Laurent,

Merci pour ton intervention :super:
 
D

dabass40

Membre
Inscrit
11 Août 2017
Messages
34
Points
6
  • #20
Re: Problème réseau

Tardis a dit:
Bonjour

Qu'est-ce qui est inscrit en hautcà gauche du mode download stp?
En modifiant le build.prop, les infos contenues dans Phone Info peuvent être erronnées.
Bonjour et merci de ton intervention.
7691ec611114e0f73e7f0bd88faf2d75.jpg
 
Tardis

Tardis

Docteur qui?
Admin suppléant
Inscrit
24 Février 2014
Messages
48 060
Points
113
  • #21
Re: Problème réseau

Bon, c'est bien un single-sim. Tu flashes avec le Home-csc ou le csc? Car en flashant avec le csc contenant le pit (le CSC_XX), cela devrait remettre tout au propre :wink:
 
D

dabass40

Membre
Inscrit
11 Août 2017
Messages
34
Points
6
  • #22
Re: Problème réseau

Merci pour tes explications. Je flash toujours avec le home csc.
Je vais essayer avec l'autre alors, voir si ça s'améliore [emoji106]
 
Tardis

Tardis

Docteur qui?
Admin suppléant
Inscrit
24 Février 2014
Messages
48 060
Points
113
  • #23
Re: Problème réseau

Attention, tu perdras tes données. Pense à les sauvegarder avant :wink:
 
D

dabass40

Membre
Inscrit
11 Août 2017
Messages
34
Points
6
  • #24
Re: Problème réseau

Tardis a dit:
Attention, tu perdras tes données. Pense à les sauvegarder avant :wink:
excuse moi, je viens de regarder par acquis de conscience mais je flash avec ce csc : CSC_OXA
 
Tardis

Tardis

Docteur qui?
Admin suppléant
Inscrit
24 Février 2014
Messages
48 060
Points
113
  • #25
Re: Problème réseau

Oui, c'est ça. Cela remettra les partitions systèmes au propre mais effacera toutes tes données personnelles.
 
D

dabass40

Membre
Inscrit
11 Août 2017
Messages
34
Points
6
  • #26
Re: Problème réseau

c'est bien ce que je fais régulièrement. le problème persiste. je sais plus trop ou chercher :-(

je download une rom ftm au cas ou!
 
Tardis

Tardis

Docteur qui?
Admin suppléant
Inscrit
24 Février 2014
Messages
48 060
Points
113
  • #27
Re: Problème réseau

Et pourquoi pas une rom SFR? Il est bien SFR, c'est ça?
Il nous reste aussi le nand erase all en dernier recours.
 
yakapa40

yakapa40

Membre
Inscrit
1 Juillet 2014
Messages
1 533
Points
38
  • #28
Re: Problème réseau

bonjour .
c'est pourtant simple de vérifier si c'est un double sim
sur le clavier d'appel taper *#06#
si 2 numéros IMEI alors c'est un double sim

et pour infos il n'y a pas de firmwares doubles et simples sim pour le S7 edge, mais simplement que le double sim a été commercialisé que dans certains pays
( faire une recherche pour voir que plusieurs personnes ont installées un firmware OXA ou OXX sur un double sim )
c'est les données de la mémoire Non Volatile qui déterminent si c'est un simple ou double sim chez Samsung
 
D

dabass40

Membre
Inscrit
11 Août 2017
Messages
34
Points
6
  • #29
Problème réseau

En faisant #*06#, ce que je fais depuis le début, j'ai bien deux emei, le mien et le deuxième à 0000000000
Une rom frm parceque je suis orange [emoji6]
 
yakapa40

yakapa40

Membre
Inscrit
1 Juillet 2014
Messages
1 533
Points
38
  • #30
Re: Problème réseau

oula c'est pas bon signe :
regarde dans phone infos et poste
la date et pays de fabrication dans général
les 5 premiers caractères du S/N ( Samsung Serial Number ) dans personnel
 
D

dabass40

Membre
Inscrit
11 Août 2017
Messages
34
Points
6
  • #31
Re: Problème réseau

yakapa40 a dit:
oula c'est pas bon signe :
regarde dans phone infos et poste
la date et pays de fabrication dans général
les 5 premiers caractères du S/N ( Samsung Serial Number ) dans personnel

Les 5 premiers caractères: R58H84F
Fabriqué au vietnam le 26.08.2016
 
yakapa40

yakapa40

Membre
Inscrit
1 Juillet 2014
Messages
1 533
Points
38
  • #32
Re: Problème réseau

ça correspond bien le S/N avec la date et lieu de fabrication

donc maintenant il faut trouver le firmware d'origine :
installer SmartSwitch
-plus
-récupération d'urgence du logiciel et réinitialisation
-initialisation de l'appareil
nom de modèle : SM-G935F
-rechercher
S/N entrer le S/N complet
-confirmer
-confirmer
noter la Version initialisée puis
-Annuler et la poster ou confirmer si on souhaite l'installer sur le tel
 
D

dabass40

Membre
Inscrit
11 Août 2017
Messages
34
Points
6
  • #33
Re: Problème réseau

Sur smart switch il ne le reconnais pas. J'ai testé à midi
 
yakapa40

yakapa40

Membre
Inscrit
1 Juillet 2014
Messages
1 533
Points
38
  • #34
Re: Problème réseau

je viens de tester avec un S/N valide de G935F et ça fonctionne

xMNKBzY.png


s'il n'y a pas d'erreur avec SmartSwitch
je pense que le S/N n'est pas valide et bloqué par Samsung
il semblerai que ce tel soit a l'origine un dual sim flashé avec un fichier ( NVM ou qcn ) pour G935F simple sim non valide
car si *#06# donne un deuxième IMEI a 000000 c'est qu'il n'est pas présent dans la mémoire Non Volatile
 
D

dabass40

Membre
Inscrit
11 Août 2017
Messages
34
Points
6
  • #35
Re: Problème réseau

Merci de tes précisions, samsung bloque des sn? Je pensais que c'était juste les numéros imei.
Ce que je comprends pas c'est que sur marshmallow ça a fonctionné une journée sans soucis et que depuis que je l'ai flashé en nougat, il ne veut plus rien savoir [emoji51]. En tous les cas merci pour vos aides bien précieuse
Je re testerais demain pour voir si il y a une amélioration.
 
D

dabass40

Membre
Inscrit
11 Août 2017
Messages
34
Points
6
  • #36
Re: Problème réseau

Bonjour, alors aujourd'hui j'ai réussi à le voir dans smart switch et surprise, il le reconnaît comme un FD
528e898963e34a2e0923e57384fbb959.jpg

C'est un truc de malade [emoji58]
 
yakapa40

yakapa40

Membre
Inscrit
1 Juillet 2014
Messages
1 533
Points
38
  • #37
Re: Problème réseau

bonjour
tu m'as mis le doute avec SmartSwitch , et donc j'ai recontrôlé avec un S/N de G935FD
attention il faut écrire comme modèle : SM-G935FD et pas SM-G935F sinon ça fonctionne pas
 
D

dabass40

Membre
Inscrit
11 Août 2017
Messages
34
Points
6
  • #38
Re: Problème réseau

yakapa40 a dit:
bonjour
tu m'as mis le doute avec SmartSwitch , et donc j'ai recontrôlé avec un S/N de G935FD
attention il faut écrire comme modèle : SM-G935FD et pas SM-G935F sinon ça fonctionne pas

J'ai eu ce résultat juste en branchant en usb . Je n'ai rien rentré
 
yakapa40

yakapa40

Membre
Inscrit
1 Juillet 2014
Messages
1 533
Points
38
  • #39
Re: Problème réseau

je parlais de la manip de hier
s sans connecter le tel a l'ordinateur
 
D

dabass40

Membre
Inscrit
11 Août 2017
Messages
34
Points
6
  • #40
Re: Problème réseau

Je viens de lancer le truc, on verra bien
 
D

dabass40

Membre
Inscrit
11 Août 2017
Messages
34
Points
6
  • #41
Re: Problème réseau

Bon alors j'ai testé smart switch, j'ai bien rentré le bon modèle, tout s'est bien passé mais je suis toujours en fd...
 
yakapa40

yakapa40

Membre
Inscrit
1 Juillet 2014
Messages
1 533
Points
38
  • #42
Re: Problème réseau

ça prouve bien que ce tel est un dual SIM , et suivant le firmware d'origine ça vaut peut être le coup d'y revenir et de faire un coup de nettoyage
réinstallation en 4 fichiers ,
puis recovery mode ; wie cache partition et data/factory reset
 
D

dabass40

Membre
Inscrit
11 Août 2017
Messages
34
Points
6
  • #43
Re: Problème réseau

yakapa40 a dit:
ça prouve bien que ce tel est un dual SIM , et suivant le firmware d'origine ça vaut peut être le coup d'y revenir et de faire un coup de nettoyage
réinstallation en 4 fichiers ,
puis recovery mode ; wie cache partition et data/factory reset
C'est bien un mono sim car le changement en dual sim a été effectif après la mise a jour nougat.
Je l'avais vérifié avec le *#06#. J'avais bien un seul numéro imei. Et depuis j'en ai deux[emoji16]
Après je flash toujours avec les 4 fichiers.
 
D

dabass40

Membre
Inscrit
11 Août 2017
Messages
34
Points
6
  • #44
Re: Problème réseau

Tardis a dit:
Et pourquoi pas une rom SFR? Il est bien SFR, c'est ça?
Il nous reste aussi le nand erase all en dernier recours.

Salut, tu penses que le nand erase all serait bénéfique ?
 
P

payoneer

Membre
Inscrit
18 Septembre 2016
Messages
9
Points
1
  • #45
Re: Problème réseau

Utilise Smart switch .. tape le numéro de model et S/N et récupéré le micrologiciel d'origine si le seul solution
 
D

dabass40

Membre
Inscrit
11 Août 2017
Messages
34
Points
6
  • #46
Re: Problème réseau

Salut, déjà fait mais il me trouve un modèle fd alors que c'est un f

Edit : Je vais tester avec un factory binary on verra bien
 
Tardis

Tardis

Docteur qui?
Admin suppléant
Inscrit
24 Février 2014
Messages
48 060
Points
113
  • #47
Re: Problème réseau

Si Yakapa annonce un FD, c'est que c'en est un.
 
yakapa40

yakapa40

Membre
Inscrit
1 Juillet 2014
Messages
1 533
Points
38
  • #48
Re: Problème réseau

bonjour , (salut Tardis )
c'est SmartSwitch qui annonce que c'est un fd
Pour avoir testé , si on rentre le modèle SM-G935F avec un S/N de G935F ça passe pas
Si un seul IMEI dans le tel c'est que la mémoire Non Volatile a été modifiée , donc passage par un réparateur agrée qui remettra les 2 IMEI d'origine
pour ma part je laisse tomber
 
D

dabass40

Membre
Inscrit
11 Août 2017
Messages
34
Points
6
  • #49
Re: Problème réseau

Tardis a dit:
Si Yakapa annonce un FD, c'est que c'en est un.
Je sais ce que j'ai vu!
C'est un mono qui est passé en double suite à une mauvaise manip.

Edit : Et avec le binary factory, c'est bien un f

J'ai bataillé toute la journée et ce soir il fonctionne parfaitement.
 
Skelett Skelter

Skelett Skelter

Moderateur Global
Inscrit
12 Mai 2013
Messages
15 492
Points
113
  • #50
Re: Problème réseau

Salut,

Problème résolu alors ?
 
D

dabass40

Membre
Inscrit
11 Août 2017
Messages
34
Points
6
  • #51
Re: Problème réseau

Salut, oui résolu mais j'arrive pas à changer le titre.
 
O

orileux

Membre
Inscrit
5 Novembre 2017
Messages
1
Points
0
  • #52
Bonjour je suis nouveau , je acheté un Galaxy s7 il a 3 mois et quand je fait le root je ai le même problème , il est sorti comment un dual sim , car dans le IMEI je ai 2 dans le model de les paramètres est bien écrit c'est un FD et quand je utilise infophone est écrit F.
Je voudrais savoir comment as fait pour résoudre le problème .
Merci.
 

Sujets en relation

Haut Bas