[RESOLU] Paramétrer adaway

  • Auteur de la discussion Carinosa
  • Date de début
Carinosa

Carinosa

Membre
Inscrit
11 Octobre 2012
Messages
758
Points
28
  • #1
Bonjour à tous
J'ai installé adaway mais je souhaiterais mettre une exception de façon à ce qu'il me lise les vidéos de genside car des que je l'installe je ne peux plus les visionner...
Quelqu'un aurait-il une idée [ELECTRIC LIGHT BULB]
Merci par avance pour votre attention
 
Netsky75

Netsky75

Membre VIP
Inscrit
19 Décembre 2012
Messages
15 459
Points
83
  • #2
Re: Paramétrer adaway

Salut,

Oui bien sûr,
Il faut modifier le fichier HOSTS qui contient ton DNS local
Tu peux le faire à la mimine, mais le plus simple est d'utiliser ça :

Root indispensable bien sûr :)
 
Carinosa

Carinosa

Membre
Inscrit
11 Octobre 2012
Messages
758
Points
28
  • #3
Re: Re : Paramétrer adaway

skynetfroggy a dit:
Salut,

Oui bien sûr,
Il faut modifier le fichier HOSTS qui contient ton DNS local
Tu peux le faire à la mimine, mais le plus simple est d'utiliser ça :

Root indispensable bien sûr :)
Merci sky mais je t'avoue que la tu me donnes un outil en chinois lol
 
Netsky75

Netsky75

Membre VIP
Inscrit
19 Décembre 2012
Messages
15 459
Points
83
  • #4
Re: Paramétrer adaway

8|
Sur les screens il est en anglais ...

Un autre :
coool
 
Carinosa

Carinosa

Membre
Inscrit
11 Octobre 2012
Messages
758
Points
28
  • #5
Re: Paramétrer adaway

OK c'est sympa mais j'avoue n'y connaître rien en fichier host
 
Netsky75

Netsky75

Membre VIP
Inscrit
19 Décembre 2012
Messages
15 459
Points
83
  • #6
Re: Paramétrer adaway

Le principe est simple :

C'est une liste d'adresses IP (1 par ligne) qui sont résolues en localhost (127.0.0.1)
Ca veut dire que si on essaye d'accéder à ces IP on tombe dans ... rien !

ex : Si j'ai une ligne de cette forme
74.125.230.95 ................. 127.0.0.1

alors tu ne pourras plus accéder à google.fr car son IP est renvoyée dans les limbes ;)

Donc tu ajoutes ou retires des lignes d'adresses IP.

Adaway ajoute les listes des IP des serveurs de pubs, et donc quand une appli essaye d'y accéder ca tombe dans le vide (pas de pub)
 
Carinosa

Carinosa

Membre
Inscrit
11 Octobre 2012
Messages
758
Points
28
  • #7
Re: Paramétrer adaway

Et si je veux donc arriver à lire ceci
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
comment je m'y prends pour savoir ce que je dois modifier
 
Netsky75

Netsky75

Membre VIP
Inscrit
19 Décembre 2012
Messages
15 459
Points
83
  • #8
Re: Paramétrer adaway

Diificile à dire.
Tu arrives au site où pas du tout ?
Il manque des éléments ?

Si des éléments manquent c'est qu'ils ont été blacklistés dans la longue liste des IP bloquées. Pour détecter ça il faut lancer un analyseur de trames (sniffeur), mais si tu me poses une telle question c'est que tu ne sauras pas faire :?
 
Carinosa

Carinosa

Membre
Inscrit
11 Octobre 2012
Messages
758
Points
28
  • #9
Re: Re : Paramétrer adaway

Lol il y des chances malheureusement je suis désolée je demande qu'à apprendre ! En fait je L'ouvre à partir de Facebook et ça ouvre la page mais pas la vidéo
b35e974b7c6e929242f295994c3fca19.jpg
 
Netsky75

Netsky75

Membre VIP
Inscrit
19 Décembre 2012
Messages
15 459
Points
83
  • #10
Re: Paramétrer adaway

Oui mais l'analyse de trames c'est vraiment compliqué. Bien plus que de changer une ligne dans un fichier hosts :(
 
dug30

dug30

Modérateur de secteur
Inscrit
1 Décembre 2013
Messages
4 829
Points
63
  • #11
Re: Paramétrer adaway

J'ai testé, j'utilise adaway, j'ai suivi ton lien et la vidéo s'affiche correctement. Et j'utilise le fichier host d'origine d'adaway
 
Carinosa

Carinosa

Membre
Inscrit
11 Octobre 2012
Messages
758
Points
28
  • #12
Re: Paramétrer adaway

C'est bizarre moi pas tu l'ouvres avec quel navigateur ?
 
dug30

dug30

Modérateur de secteur
Inscrit
1 Décembre 2013
Messages
4 829
Points
63
  • #13
Re: Paramétrer adaway

j'utilise dolphin avec le jetpack

[edit ] j'ai testé avec le navigateur stock, opéra, Firefox et pour moi ça fonction a chaque fois...
 
Carinosa

Carinosa

Membre
Inscrit
11 Octobre 2012
Messages
758
Points
28
  • #14
Re: Paramétrer adaway

Tu es sur que adaway est bien activé car on l'a testé aussi avec tardis et ça faisait pareil chez lui
Testé aussi sur ma tablette qui n'est pourtant pas sur la même rom
 
Carinosa

Carinosa

Membre
Inscrit
11 Octobre 2012
Messages
758
Points
28
  • #15
Re: Re : Paramétrer adaway

Alors au final pour faire plus simple j'ai rechercher dans les sources proposées laquelle le bloquer et finalement c'est la troisième donc je ne l'ai pas cochée et ça fonctionne
23294d658bd84c0cadf5819f1706eb26.jpg

Si ça peut aider quelqu'un qui a le même soucis on ne sait jamais [emoji1]
 
T

Tardis

  • #16
Re: Re : Paramétrer adaway

Salut.

C'est étonnant, car je n'ai pas la même source :
2461e82d3f7ff4838a74ecc797904996.jpg
 
Netsky75

Netsky75

Membre VIP
Inscrit
19 Décembre 2012
Messages
15 459
Points
83
  • #17
Re: Paramétrer adaway

:hello: :hello:

Je vous encourage à faire TRES attention à vos sources !
Le dns local peut être quelque chose de très puissant.
Il peut, mal renseigné et de manière intentionnelle, rediriger votre trafic sur des sites de pishing

Assurez vous donc, de temps en temps, que l'intégralité des adresses IP rajoutées pointent bien vers le localhost (127.0.0.1) et non vers d'autres adresses IP

Parce que ca c'est un trou de sécurité gros comme ... enfin très gros quoi ! :mrgreen:
 
Carinosa

Carinosa

Membre
Inscrit
11 Octobre 2012
Messages
758
Points
28
  • #18
Re: Re : Paramétrer adaway

TARDIS a dit:
Salut.

C'est étonnant, car je n'ai pas la même source :
2461e82d3f7ff4838a74ecc797904996.jpg
Salut doc [emoji1]
Celle que tu as c'est celle que tu m'avais dit de rajouter
Tu as quelle version d'adaway ?
 
Carinosa

Carinosa

Membre
Inscrit
11 Octobre 2012
Messages
758
Points
28
  • #19
Re: Re : Paramétrer adaway

skynetfroggy a dit:
:hello: :hello:

Je vous encourage à faire TRES attention à vos sources !
Le dns local peut être quelque chose de très puissant.
Il peut, mal renseigné et de manière intentionnelle, rediriger votre trafic sur des sites de pishing

Assurez vous donc, de temps en temps, que l'intégralité des adresses IP rajoutées pointent bien vers le localhost (127.0.0.1) et non vers d'autres adresses IP

Parce que ca c'est un trou de sécurité gros comme ... enfin très gros quoi ! :mrgreen:
Salut sky
Question peut-être bête mais pour vérifier ce que tu dis on fait comment ? On copie l'adresse ?
 
T

Tardis

  • #20
Re: Paramétrer adaway

Salut

C'est la 2.8.1
 
Carinosa

Carinosa

Membre
Inscrit
11 Octobre 2012
Messages
758
Points
28
  • #21
Re: Paramétrer adaway

Pour moi c'est la 2.9 c'est peut-être pour ça
 
T

Tardis

  • #22
Re: Paramétrer adaway

Je suis pas à jour alors :)
 
Carinosa

Carinosa

Membre
Inscrit
11 Octobre 2012
Messages
758
Points
28
  • #23
Re: Paramétrer adaway

Si tu fais ta mise à jour dis moi si tu as le même résultat ensuite
 
T

Tardis

  • #24
Re: Paramétrer adaway

Non, sky a raison. C'est un problème de source sur le fichier Host.
Le mien est très (trop?) restrictif, mais ça me convient bien
 
Netsky75

Netsky75

Membre VIP
Inscrit
19 Décembre 2012
Messages
15 459
Points
83
  • #25
Re: Paramétrer adaway

Oui, ca n'a rien à voir avec la version d'Adaway.
Ce dernier ne sert qu'à rapatrier les listes d'IP à blacklister. C'est sur ces listes qu'il faut jouer.
Si ca marche chez le doc, tu peux Caronisa utiliser sa liste et ca fonctionnera.
 
Carinosa

Carinosa

Membre
Inscrit
11 Octobre 2012
Messages
758
Points
28
  • #26
Re: Paramétrer adaway

Non sky la sienne bloque trop lol en revanche en enlevant celle que j'ai dit je ne suis pas envahie par les pub mais je peux visionner les vidéos en question
 
Netsky75

Netsky75

Membre VIP
Inscrit
19 Décembre 2012
Messages
15 459
Points
83
  • #27
Re: Paramétrer adaway

Donc tout est bon alors ? :)
problème résolu ?
 
Carinosa

Carinosa

Membre
Inscrit
11 Octobre 2012
Messages
758
Points
28
  • #28
Re: Paramétrer adaway

Oui sky pour moi c'est bon mais j'arrive toujours pas à passer en résolu lol
 
Netsky75

Netsky75

Membre VIP
Inscrit
19 Décembre 2012
Messages
15 459
Points
83
  • #29
Re: Paramétrer adaway

je m'en charge ;)
 
T

Tardis

  • #30
Trop tard ;)
 
Haut Bas