[Résolu] aucun réseau est imei de 000000000000000

  • Auteur de la discussion Stevosgien
  • Date de début
S

Stevosgien

Membre
Inscrit
14 Mai 2014
Messages
12
Points
0
  • #1
Bonjour,
J'ai reçu mon xperia Z1 hier, commandé par Amazon.fr mais provenant d'Allemagne, dans une boutique et le téléphone est neuf. (jusque là tout va bien... :wink: )

Lorsque j'insère ma carte sim (free mobile activé depuis longtemps et qui fonctionne parfaitement sur mon vieux xperia arc), j'ai aucun réseau et je ne peux pas le rechercher... J'ai essayé à tout hasard avec une autre sim (bouygues telecom) et tout pareil... 8/

En recherchant sur de nombreux forum je n'ai pas trouvé le problème identique... mais je me suis aperçu que mon imei était de 000000000000000 !
Novice en la matière, il me semble que ce sont les téléphones rooté qui ont un tel numéro non ? 8|

Bref est ce une arnaque ? Y'a t'il quelque chose à faire ? flasher ou autre ? (à savoir que je n'ai jamais fait ça... lol) ou voir si je peux renvoyer le produit ?

J'espère que vous pourrez m'aider...
 
maxouffr

maxouffr

Membre VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
14 770
Points
38
  • #2
Re: aucun réseau est imei de 000000000000000

Salut !

Le root ou ton autre manipulation n'impacte l'IMEI !

C'est une occasion ? (ou reconditionné)
Il est sous quel firmware ? Essaye de voir si une mise a jour est proposé via PC compagnon !
 
tiboo

tiboo

Membre VIP
Inscrit
21 Juin 2011
Messages
8 700
Points
38
  • #3
Re: aucun réseau est imei de 000000000000000

salut Stevosgien,

se ne sont pas les tels rooté qui ont se genre de numéro.
la ton tel aurai aucune adresse IMEI et sans celle ci ton tel et hors service (non fonctionnel)

le mieux serait de le renvoyer en leur expliquant ton soucis.

si ils peuvent rien faire sa sens pas très bon, tu peut l'amener dans une boutique avec la facture peut être qu'ils pourront de remettre ton IMEI.
 
S

Stevosgien

Membre
Inscrit
14 Mai 2014
Messages
12
Points
0
  • #4
Re: aucun réseau est imei de 000000000000000

Je ne sais pas si ça peut être utile mais voilà ce que j'ai dans "à propos du téléphone" :

Version d'Android :
4.2.2

Version de bande de base :
8974-AAAAANAZQ-10270011-22

Version du noyau :
3.4.0-perf-g66807d4-02450-g9a218f1
[email protected] #1
Mon Sep 30 17:00:29 2013

Numéro de build : 14.1.G.2.257
 
S

Stevosgien

Membre
Inscrit
14 Mai 2014
Messages
12
Points
0
  • #5
Re: aucun réseau est imei de 000000000000000

maxouffr a dit:
Salut !

Le root ou ton autre manipulation n'impacte l'IMEI !

C'est une occasion ? (ou reconditionné)
Il est sous quel firmware ? Essaye de voir si une mise a jour est proposé via PC compagnon !

En principe ça doit être un neuf...
Aucune mise à jour proposé par PC compagnon, il me dit qu'il est à jour
 
maxouffr

maxouffr

Membre VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
14 770
Points
38
  • #7
S

Stevosgien

Membre
Inscrit
14 Mai 2014
Messages
12
Points
0
  • #8
Re: aucun réseau est imei de 000000000000000

tiboo a dit:
salut Stevosgien,

se ne sont pas les tels rooté qui ont se genre de numéro.
la ton tel aurai aucune adresse IMEI et sans celle ci ton tel et hors service (non fonctionnel)

le mieux serait de le renvoyer en leur expliquant ton soucis.

si ils peuvent rien faire sa sens pas très bon, tu peut l'amener dans une boutique avec la facture peut être qu'ils pourront de remettre ton IMEI.

Ok, je vais voir, si il y a la possibilité de le retourner :wink:
Sur la boite j'ai bien un "vrai numéro" imei en plus...
 
maxouffr

maxouffr

Membre VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
14 770
Points
38
  • #9
Re: aucun réseau est imei de 000000000000000

Stevosgien a dit:
En principe ça doit être un neuf...

Si c'est le cas, ça craint :lol: Si la mise a jour est sans effet, il faudra que tu le renvoie !
 
S

Stevosgien

Membre
Inscrit
14 Mai 2014
Messages
12
Points
0
  • #10
Re: aucun réseau est imei de 000000000000000

Je vais essayer ce que vous me dites, et vous tiens au jus de ce que ça donne... merci en tout cas ! :wink:
Mais ne soyez pas trop pressé, je n'ai vraiment aucune connaissance là dedans alors ça risque de mettre un petit peu de temps... mdr :mdr3:
 
tiboo

tiboo

Membre VIP
Inscrit
21 Juin 2011
Messages
8 700
Points
38
  • #11
Re: aucun réseau est imei de 000000000000000

y'a pas de soucis et n'hésite pas si tu comprend pas ou rencontre un problème nous sommes là ;)
 
S

Stevosgien

Membre
Inscrit
14 Mai 2014
Messages
12
Points
0
  • #12
Re: aucun réseau est imei de 000000000000000

maxouffr a dit:
Stevosgien a dit:
En principe ça doit être un neuf...

Si c'est le cas, ça craint :lol: Si la mise a jour est sans effet, il faudra que tu le renvoie !


Je vais essayer et on verra bien... :hehe:
D'après moi il doit quand même être neuf, (ou super bien "réemballer" ! lol) Mais ça voudrait dire quoi ? qu'il est volé ??? 8/
Bref pour avoir économisé pas grand chose je suis en train de m'en mordre les doigts... (car je ne suis pas assez souple pour le reste ! mdrrrrr)
Mais sur Amazon c'est quand même vérifié... (ou je suis un peu trop naïf... :hehe: )

Merci beaucoup pour votre aide en tout cas, ainsi de la rapidité... :merci:

Je vous tiens au courant dès que j'ai fait tout ça (ça télécharge là :wink: )
 
S

Stevosgien

Membre
Inscrit
14 Mai 2014
Messages
12
Points
0
  • #13
Re: aucun réseau est imei de 000000000000000

tiboo a dit:
y'a pas de soucis et n'hésite pas si tu comprend pas ou rencontre un problème nous sommes là ;)

Ok, c'est super sympa :wink:
ça semble bien expliqué mais au cas où je n'hésiterai pas !!! Encore merci :merci:
 
maxouffr

maxouffr

Membre VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
14 770
Points
38
  • #14
Re: aucun réseau est imei de 000000000000000

Stevosgien a dit:
Mais ça voudrait dire quoi ? qu'il est volé ??? 8/

Je suis pas un pro sur ce type de problème, mais il me semble qui l'imei est présent, mais que la connexion est refusé, mais que dans le pays qui a reçu la plainte !
Dans ce cas, je pense au cas où le téléphone a été mis a jour en 4.3, puis downgrader en 4.2.2, qui sur le Z1, produit un bug similaire (Imei à 0000) ! Re-flasher la maj permet de retrouver le réseau !

Stevosgien a dit:
Mais sur Amazon c'est quand même vérifié... (ou je suis un peu trop naïf... :hehe: )
Bah oui normalement c'est fiable !
 
S

Stevosgien

Membre
Inscrit
14 Mai 2014
Messages
12
Points
0
  • #15
Re: aucun réseau est imei de 000000000000000

maxouffr a dit:
ok^^ Tu peux toujours essayé ça :
installer-un-firmware-officiel-sur-sony-xperia-z1-c6902-c6903-t70087.html

Prend le dernier firmware c'est mieux ! Tu devras choisir la méthode via flashtool ! Lors du flash, laisse cocher les wipes, mais par précaution, exclus la TA ! (et que ça)


Je suis prêt à flasher... mais comment on "exclus la TA" ?
Dans exclude, il faut surement cocher une case mais je n'ai pas TA... (je vous ai prévenu que je ne connaissais rien ! :mdr3: )
 
S

Stevosgien

Membre
Inscrit
14 Mai 2014
Messages
12
Points
0
  • #16
Re: aucun réseau est imei de 000000000000000

Voici ce qui m'est proposé :

Exclude :
- BOOTBUNDLE
- PARTITION
- KERNEL
- FOTA
- BASEBAND
- SYSTEM
- ELABEL


A moins que ça ne soit pas là... :D
 
maxouffr

maxouffr

Membre VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
14 770
Points
38
  • #17
Re: aucun réseau est imei de 000000000000000

S'il n'y ai pas, tu n'as rien a cocher :p
Donc tu peux lancer le flash ! ;)
 
S

Stevosgien

Membre
Inscrit
14 Mai 2014
Messages
12
Points
0
  • #18
Re: aucun réseau est imei de 000000000000000

Re,

Vous êtes des génies !!! :amen:

J'ai donc flashé le téléphone, ensuite lorsque je l'ai rallumé ça a mis un certain temps (avec augmentation des pulsations, et respiration en sursis... 8| )
Ensuite ça m'a affiché que ça mettait à jour...
Une fois le nouvel accueil rien n'avait apparemment changé... Je me suis donc empressé d'aller voir dans les réglages, et là j'ai pu choisir mon réseau !!! Youhouuhouuu !!! :frime1:

J'ai d'ailleurs mon numéro imei qui correspond à celui sur la boite... tout et rentré dans l'ordre grâce à vous !!!
Un immense merci donc !!! :merci:
 
S

Stevosgien

Membre
Inscrit
14 Mai 2014
Messages
12
Points
0
  • #19
Re: aucun réseau est imei de 000000000000000

Par contre, on fait comment pour mettre que le problème est résolu !!! :happy1:
 
maxouffr

maxouffr

Membre VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
14 770
Points
38
  • #20
Re: aucun réseau est imei de 000000000000000

Super :)

Pense a passer le sujet en résolu ! merci :)
EDIT : tu édite le 1er message et tu ajoute [résolu] sur le titre !

Donc problème très bizarre si le téléphone est neuf ! (si occas, c'est surement dû au downgrade)
Demande quand même des explications au vendeur, sur la provenance de l'appareil !
 
S

Stevosgien

Membre
Inscrit
14 Mai 2014
Messages
12
Points
0
  • #21
Re: aucun réseau est imei de 000000000000000

maxouffr a dit:
Super :)

Pense a passer le sujet en résolu ! merci :)
EDIT : tu édite le 1er message et tu ajoute [résolu] sur le titre !

Donc problème très bizarre si le téléphone est neuf ! (si occas, c'est surement dû au downgrade)
Demande quand même des explications au vendeur, sur la provenance de l'appareil !


Ok :wink:
Oui comme tu dis, quand je faisais le "flashage" je restais septique car je suis un poissard ! mdr
Mais tout est rentré dans l'ordre et je vous le dois !!! Merci encore :merci:
 
tiboo

tiboo

Membre VIP
Inscrit
21 Juin 2011
Messages
8 700
Points
38
  • #22
Re: aucun réseau est imei de 000000000000000

super content pour toi que ton soucis soit résolue sans avoir eu besoin de le renvoyer ou quoi que ce soit.
Mais comme dit maxouffr, demande des explications.
 
Haut Bas