[Résolu] Perte d'imei/réseau

  • Auteur de la discussion Unipo
  • Date de début
U

Unipo

Membre
Inscrit
10 Novembre 2013
Messages
11
Points
0
  • #1
Bonjour a tous, j'ai vraiment besoin de votre aide :$ Je vous explique: j'avais un Ace 2 "P" en GB, j'ai fais la màj en 4.1.2 via Odin pour flasher ensuite une ROM (en l'occurrence la CM 10.1 stable de Rox sur xda.)
Mais une fois le flash fait je me suis rendu compte que je n'avais plus du tout de réseau, et que mon imei a disparu :0 En cherchant sur le forum j'ai vue qu'il y avais le fichier "tee"a copier depuis la ROM official sur la ROM customs avant de la flasher, et j'ai beau être revenue en 4.1.2, essayé de trafiquer avec mobile uncle je n'arrive pas a récupérer mon imei et donc mon réseau... Help me :$
Merci d'avance a mon/ma sauveur(se) :)
 
Vtsax

Vtsax

Membres VIP
Inscrit
3 Novembre 2012
Messages
6 862
Points
36
  • #2
Re: Perte d'imei/réseau

Salut, malheureusement si tu n'as pas s'auvegarder ton dossier EFS, celà va être impossible :?

Seul le SAV samsung pourra t'aider.

ATTENTION de ne pas traiter du sujet (réécriture d'IMEI) car c'est interdit sur le forum :merci:

Désolé de ce qu'il t'arrive :-| j'espère que tu pourra le réparé
 
U

Unipo

Membre
Inscrit
10 Novembre 2013
Messages
11
Points
0
  • #3
Re: Perte d'imei/réseau

J'ai chercher des solution pour re-écrire mon imei (celui marqué sous la batterie) mais je trouve pas comment faire :/
Aucun autre moyen que le SAV? :0
 
Vtsax

Vtsax

Membres VIP
Inscrit
3 Novembre 2012
Messages
6 862
Points
36
  • #4
Re: Perte d'imei/réseau

De manière légale non, pas d'autre solution :?

re-ecriture interdite sur le forum désolé :(
 
U

Unipo

Membre
Inscrit
10 Novembre 2013
Messages
11
Points
0
  • #5
Re: Perte d'imei/réseau

Dommage.. j'aurais voulu éviter de passer par le SAV :/
 
Vtsax

Vtsax

Membres VIP
Inscrit
3 Novembre 2012
Messages
6 862
Points
36
  • #6
Re: Perte d'imei/réseau

Un conseil, peut être passer par un petit magasin du coin :)

On ne sais jamais
 
U

Unipo

Membre
Inscrit
10 Novembre 2013
Messages
11
Points
0
  • #7
Re: Perte d'imei/réseau

Du genre? :D
 
Vtsax

Vtsax

Membres VIP
Inscrit
3 Novembre 2012
Messages
6 862
Points
36
  • #8
Re: Perte d'imei/réseau

Je sais pas, c'est une idée.. Près de chez toi ou autre il y a sûrement quelqu'un qui sais faire cela sans passer par Samsung.
 
U

Unipo

Membre
Inscrit
10 Novembre 2013
Messages
11
Points
0
  • #9
Re: Perte d'imei/réseau

Je pense avoir trouver quelque chose, je te tiens au courant ;)
 
Vtsax

Vtsax

Membres VIP
Inscrit
3 Novembre 2012
Messages
6 862
Points
36
  • #10
Re: Perte d'imei/réseau

Pas de soucis... :)
 
U

Unipo

Membre
Inscrit
10 Novembre 2013
Messages
11
Points
0
  • #11
Re: Perte d'imei/réseau

Réussi! Après un wipe total (system, cache, dalvik, data) via cwm et 3re-instal de Mg2 via Odin et comme par magie ça fonctionne :D
Va savoir pourquoi.. :0
 
Vtsax

Vtsax

Membres VIP
Inscrit
3 Novembre 2012
Messages
6 862
Points
36
  • #12
Re: Perte d'imei/réseau

Bien content pour toi :)

C'est peut être ton modem qui posais probleme...

Mais pitié, maintenant fait plusieur sauvegarde de ton dossier EFS.. :) :)

Par contre je ne trouve pas de tutos :?
 
U

Unipo

Membre
Inscrit
10 Novembre 2013
Messages
11
Points
0
  • #13
Tu peux m'expliquer vite fait? :)
 
Vtsax

Vtsax

Membres VIP
Inscrit
3 Novembre 2012
Messages
6 862
Points
36
  • #14
Déjà il faut être rooté...

Ensuite il y à toutes une procédure avec un Programme appelé EFS Pro. (je sais pas tout expliquer)

Ou alors il faut un recovery custom comme Philz ou TWRP et le faire via là bas :)
 
U

Unipo

Membre
Inscrit
10 Novembre 2013
Messages
11
Points
0
  • #15
J'ai pas trouver de tuto pour installer TWRP, seulement celui pour le CWM temporaire :/
(Merci d'avoir marqué le sujet résolu ;))
 
Vtsax

Vtsax

Membres VIP
Inscrit
3 Novembre 2012
Messages
6 862
Points
36
  • #16
Je pense que ça n'existe pas pour la ACE :?
 
U

Unipo

Membre
Inscrit
10 Novembre 2013
Messages
11
Points
0
  • #17
Et beh je vais tester efs pro :)
Merci a toi!
 
S

Samwix93

Membre
Inscrit
28 Janvier 2013
Messages
176
Points
0
  • #18
Tu as un tuto bien plus simple (regarde ma signature) ;)
 
A

axxxxxxxxel

Membre
Inscrit
27 Août 2012
Messages
1
Points
0
  • #19
J'ai fait une sauvegarde avec ton tuto mais une fois CM10.1 d'installer même un backup ne me redonne pas mon imei :/
 

Sujets en relation

Haut Bas