Problème lors de flash via Odin: There is no pit partition

  • Auteur de la discussion magmg31
  • Date de début
magmg31

magmg31

Membre
Inscrit
6 Juillet 2012
Messages
340
Points
0
  • #1
Coucou à tous,

Pourtant habitué aux flashs sur les Galaxy, j'ai besoin de vos lumières:

J'ai voulu flasher mon S4 en MJ3 et voilà ce que me dis Odin:

"<OSM> I9505XXUEMJ3-JB-4.3-FULL-WIPE-ODEX-PATCHED-KNOX_0x0.tar.md5 is valid.
<OSM> Checking MD5 finished Sucessfully..
<OSM> Leave CS..
<ID:0/005> Odin v.3 engine (ID:5)..
<ID:0/005> File analysis..
<ID:0/005> SetupConnection..
<ID:0/005> Initialzation..
<ID:0/005> Removed!!
<ID:0/005> Get PIT for mapping..
<ID:0/005> There is no PIT partition.
<OSM> All threads completed. (succeed 0 / failed 1)"

Il me dis la même chose en essayant de flasher la MGA...
Pourquoi il me dit qu'il y a pas de pit? Je comprends pas là...

Du coup, impossible de flasher :cry:

Pls help me ;)
Bises, Mag.
 
MachOne

MachOne

Membres VIP
Inscrit
4 Novembre 2012
Messages
2 023
Points
36
  • #2
Salut, il faut que flash le PIT

tu te rend sur ce tuto et tu cherche le passage ou tu doit flasher le PIT, tu récupère le fichier et tu applique la procédure
 
pateve

pateve

Membre
Inscrit
26 Juillet 2012
Messages
15 022
Points
38
  • #3
Bonsoir,
Ton inquiétude est légitime car, visiblement, tu ne t'es pas renseigné. Lis le post de ma signature qui parle des roms knox. Cela t'aidera à mieux comprendre le pourquoi de ton fail! ;)
 
magmg31

magmg31

Membre
Inscrit
6 Juillet 2012
Messages
340
Points
0
  • #4
Merci a tous les 2 ;)

Malheureusement, je viens de le faire et... failed :cry:

voilà ce qu'Odin me dit:

"<ID:0/005> File analysis..
<ID:0/005> SetupConnection..
<ID:0/005> Initialzation..
<ID:0/005> Set PIT file..
<ID:0/005> DO NOT TURN OFF TARGET!!
<ID:0/005> Complete(Write) operation failed.
<OSM> All threads completed. (succeed 0 / failed 1)
<ID:0/005> Removed!!
<ID:0/005> Added!!"

Donc même le flash du pit passe pas :cry:
 
MachOne

MachOne

Membres VIP
Inscrit
4 Novembre 2012
Messages
2 023
Points
36
  • #5
oup's ça sent mauvais, est-ce que tu a sélectionner que le PIT ?
 
pateve

pateve

Membre
Inscrit
26 Juillet 2012
Messages
15 022
Points
38
  • #6
D'abord, pourquoi voulais-tu flasher la MJ3. C'est une version test asiatique qui n'a pas le français dans ses paramètres? En outre, il est fortement déconseillé de flasher une 4.2 sans une procédure particulière après avoir essayé une 4.3 test, mais, à présent, la recommandation peut être étendue à toute les roms 4.3! :roll:
 
magmg31

magmg31

Membre
Inscrit
6 Juillet 2012
Messages
340
Points
0
  • #7
@MacOne: Oui, juste le fichier pit, comme le tuto...

@Pat: En fait j'etais avec une vielle rom rooté, je sais plus laquelle
J'ai voulu mettre une 4.3 , la Mega MJ3 (la Mega MJ5 n'étant pas encore en service vu les soucis avec le knox) pour tenter le root sans avec le knox a 1.

J'ai donc tout d'abord fait un full wipe, puis le flash via la MGA pour que tout soit bien propre.
Et là, flash impossible, fail, le message du premier post...

Du coup, je me dis, pourquoi pas tenter la Mega MJ3 direct > Fail aussi

Entre temps, dû au wipe sur ma vieille rom, j'ai du perdre le root et repasser en officiel car au redemarrage, mon S4 m'a fait plusieurs MAJ en OTA.
Du coup, maintenant, je suis en MGA via OTA.
Mais toujours impossible de flasher via Odin, toujours ce message:

<ID:0/005> Odin v.3 engine (ID:5)..
<ID:0/005> File analysis..
<ID:0/005> SetupConnection..
<ID:0/005> Initialzation..
<ID:0/005> Get PIT for mapping..
<ID:0/005> There is no PIT partition.
<OSM> All threads completed. (succeed 0 / failed 1)
<ID:0/005> Removed!!
<ID:0/005> Added!!

Et le pit qui passe toujours pas...

Sinon, au sujet des downgrade, oui, je suis au courant, on peux plus (ou presque plus) revenir en arrière.
Mais je n'ai pas (encore) ce soucis vu que je suis en MGA et n'ai encore jamais été en 4.3 ;)

[EDIT] Après des recherches sur XDA de personnes ayant eu le même message sur Odin, j'ai essayé de changer de port usb et le soucis venait de là!!!
En utilisant le port alimenté de mon pc portable (alors que jusqu'à maintenant j'ai toujours flashé via un des 2 autres ports de devant) ça fonctionne!!!
Maintenant, à comprendre pourquoi un soucis de port usb donne un message de pit manquant... me demander pas, j'y comprends rien! :lol:

Merci encore à tous les 2 d'avoir bien voulu m'aider ;)

Bises, Mag.
 
pateve

pateve

Membre
Inscrit
26 Juillet 2012
Messages
15 022
Points
38
  • #8
Ce serait intéressant que tu nous dises ce que tu lis quand tu fais

*#1234#

merci. Si tu as une rom et si le phone tourne, cela devrait aller! ;)
 
magmg31

magmg31

Membre
Inscrit
6 Juillet 2012
Messages
340
Points
0
  • #9
@Pat: J'ai édité mon message.
Le soucis venait du port usb utilisé pour le flash! :shock:

Me voilà donc en MJ5 du coup :p tant pis pour le root :D

Merci encore ;)
 
pateve

pateve

Membre
Inscrit
26 Juillet 2012
Messages
15 022
Points
38
  • #10
Je suis en MJ5 depuis sa sortie, il y a 8 jours, et rooté avec le cfauto root: aucun pb, ilest à jour pour la 4.3: Bonne continuation ;)
 
MachOne

MachOne

Membres VIP
Inscrit
4 Novembre 2012
Messages
2 023
Points
36
  • #11
pourquoi tant pis pour le root ? tu peut parfaitement la rooter, à moins que tu préfère ne pas prendre le risque de te retrouver en warantly knox x01

tiens le
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
au cas ou tu te lancerai
 
magmg31

magmg31

Membre
Inscrit
6 Juillet 2012
Messages
340
Points
0
  • #12
Disons que tant qu'on est pas vraiment sur de savoir à quelle sauce on va être mangé à cause de ce knox à 0x1, je prefère garder mon knox à 0x0... si j'arrive à tenir sans root! :lol:

En tout cas, cette 4.3 a l'air vraiment chouette! :mrgreen:
 
magmg31

magmg31

Membre
Inscrit
6 Juillet 2012
Messages
340
Points
0
  • #13
Rhoooo! Zut!!!
Décidement ce soir, mon S4 m'en veut :lol:

J'ai fait un "retour usine" via les paramètres pour pouvoir recommencer la procedure de démarrage comme il faut (je l'avais zappé pour aller plus vite)... Et maintenant je n'ai plus le français dans le choix des langues! :eek:

@Pat ? C'est pas toi qui me disait que la MJ3 ne contenait pas le français?... Visiblement cette MJ5 non plus :p
Mais le plus bizarre c'est, qu'il me semble, ce firware est allemand... et je n'ai même pas l'allemand dans les choix!!!
L'anglais, et que des langues asiatiques! :shock:
 
MachOne

MachOne

Membres VIP
Inscrit
4 Novembre 2012
Messages
2 023
Points
36
  • #14
cette rom est bien Allemande et elle contient tout les fichiers langues européens, elle fonctionne donc parfaitement avec nos i9505, je l'ai actuellement et elle est bien en Français
 
pateve

pateve

Membre
Inscrit
26 Juillet 2012
Messages
15 022
Points
38
  • #15
Bonjour,
Plus haut, tu as mentionné la MJ3, c'est pour cela que j'ai fait la remarque. Maintenant, j'ai la MJ5 depuis sa sortie, et même si je parle allemand... c'est bien le français que je vois sur mon phone.
Tu vas reflasher la même rom sans rien modifier,par-dessus, au cas où cela suffirait: surtout, n'essaie pas de revenir sur une 4.2, tuvas tout planter avec knox.
Si cela ne fait rien, tu reviens et je te donnerai la méthode pour installer le français car aucune appli du store ne passe pour le s4, ce n'est pas la peine d'essayer! ;)
 
magmg31

magmg31

Membre
Inscrit
6 Juillet 2012
Messages
340
Points
0
  • #16
En fait la nuit dernière, je me suis battu avec mon S4 :p

Match nul:
- J'ai bien récupéré le français
- Mais mon Knox est à 0x1

Tout d'abord, j'ai essayé la méthode que t'as donné au membre qui avait eu le même soucis sur le topic de la mj5, sans succès.
Ensuite, du coup, j'ai flasher juste le csc de la 4.2 que j'avais avant (étant donné que la mj5 est no wipe et que j'avais le français avant de faire le wipe total, je me suis dit que comme ça ça résoudrait peut être le souci), via odin (csc dispo sur xda)
Mon s4 a redémarré sans soucis en français mais pleins de fc.
Donc j'ai reflashé la mj5 via odin par dessus... Et c'est là que j'ai vu que mon Knox était passé à 0x1...

Après le flash, mon s4 était revenu en anglais avec un tas de langues d'Asie...
Vu que mon Knox était de toute façon à 0x1, pourquoi pas rooté :p
J'ai donc rooté et modifié le XML language pour rajouter le français et voilà !
J'ai eu juste ensuite à bien telecharger les langues françaises pour le clavier samsung et pour les voix et c'est tout bon ;)

Sauf mon Knox... Mais bon, c'est fait, alors... :p
 
pateve

pateve

Membre
Inscrit
26 Juillet 2012
Messages
15 022
Points
38
  • #17
Moi aussi j'ai le même knox et ça ne me gêne pas! :roll: :mrgreen:
 
MachOne

MachOne

Membres VIP
Inscrit
4 Novembre 2012
Messages
2 023
Points
36
  • #18
:lol: :lol: du coup tu peut le rooter maintenant tu n'est plus a ça près :D
 
Netsky75

Netsky75

Membres VIP
Inscrit
19 Décembre 2012
Messages
20 167
Points
83
  • #19
Salut,

C'est quand même dur de vivre sans root :?
Se passer de Titanium, de Adaway, de root explorer ... :|
 
MachOne

MachOne

Membres VIP
Inscrit
4 Novembre 2012
Messages
2 023
Points
36
  • #20
ben perso moi je peux pas, a bat le SAV mais mon phone je le contrôle comme j'ai envie
 
Netsky75

Netsky75

Membres VIP
Inscrit
19 Décembre 2012
Messages
20 167
Points
83
  • #21
Pareil...
Si une future rom venait à ne pas être rootable, elle ne sera pas pour moi..
 
magmg31

magmg31

Membre
Inscrit
6 Juillet 2012
Messages
340
Points
0
  • #22
Je viens d'éditer mon message avec les explications et les étapes, ça peut servir à d'autres... Ou pas :D

C'est clair que sans le root c'est dur ! :p
 
M

MasakiLC

Membre
Inscrit
1 Septembre 2013
Messages
9
Points
0
  • #23
Bonjour, j'ai eu le meme probleme.

En effet il s'agissait également du port usb de devant qui ne devait pas fournir assez d'energie.

J'ai quelques problemes ensuite mais cela etait dû a mon bootloader qui etait bloquer. Apres un cf-auto root, le téléphone bootait enfin et superSU a desactiver le knox, les flash voulait enfin passer et j'ai pu sortir mon S4 de la m****.

Merci beaucoups car toutes les informations que j'ai trouver sur ce forum m'ont beaucoup aidé a régler mon problème.

Je n'ai par contre aucune idée de si il est normal de devoir faire un cf-auto root avant toutes manipulations plus importante sur le téléphone (sachant qu'il n'avait jamais été flasher ou bidouiller avant).
 
pateve

pateve

Membre
Inscrit
26 Juillet 2012
Messages
15 022
Points
38
  • #24
Bonsoir,
Ce n'est pas normal d'être obligé de rooter, c'est certain! Mais tu as le choix entre le root et le sav... Perso, je préfère me dépatouiller tout seul! Je n'ai pas confiance dans les diagnostics non gratuits! Business is too much business! :vieux-smiley:
 
T

tomtom7898

Membre
Inscrit
11 Janvier 2015
Messages
1
Points
0
  • #25
Bonjour,

j'ai essayer de mettre omnipro442 sur la GT2 5110; Cette mise à jour (via CWM) à planter ma tablette initiale. Reste connexion avec ODIN et CWM.

Je décide donc de tout remettre au propre et installer le PDA d'origine (P5110XXCLK7) que je finis par me procurer. Je tente de l'installer via ODIN et là erreur Rouge sur ODIN.

Résultat, je ne peux plus redémarrer la TAB ni en recovery ni pilotage par ODIN. (l'écran reste noir tout le temps)
La seule chose qui ne me laisse plus bcp d'espoir c'est que lorsque je la branche la GT (USB) sur le PC, le petit bruit détection USB / perte USB tourne en boucle. En gros la tablette n'est plus détectée sur le PC.

J'ai lu bcp de tuto mais la, j'ai l'impression que c la fin
Help sivouplé !!!
 
pateve

pateve

Membre
Inscrit
26 Juillet 2012
Messages
15 022
Points
38
  • #26
Bonjour,
Tu t'es trompé d'endroit pour poser ta question. Ici, c'est le galaxy s4 et toi, tu parles d'une galaxy tab 2 10.1, P5110. :D
Rends-toi [LIEN SUPPRIMÉ], et ouvre un sujet sur ton pb. Dirk est un spécialiste de la tab 2. Appelle le au secours! Ta tablette est récupérable... décompresse! :mrgreen: coool
 
M

mikael1022

Membre
Inscrit
8 Décembre 2012
Messages
9
Points
1
  • #27
Yesssssssssssssssssssss merci magmg31 j ai eu le meme probleme que toi et la solution de changer de port usb ca a tous solutionner trop forttttttttttttttttt . merci
 

Sujets en relation

Haut Bas