Photos floues -> Autofocus ?

  • Auteur de la discussion Clissonplage
  • Date de début
Clissonplage

Clissonplage

Membre
Inscrit
6 Avril 2020
Messages
26
Points
3
Bon, je pense que je rentre dans un sujet houleux :unsure:

Pour faire simple, bien que les 3 MAj soient passées, ben j'ai toujours des photos floues, voir aux contour fantomatiques sur le sujet.
J'en appels à vous, pour, si vous pouvez, faire des photos en 108mpix et 9/16, avec / ou pas optimiseur de scène et suivi autofocus
mes photos ont étés réalisées à 10 voir 15cm des fleurs genre pâquerettes et orchidées

j'ai réinitialisé la partie photo, tenté même extraction photo à partir de la vidéo 8K
et pi ben c'est tout sauf propre

Donc soit les MAJ n'ont pas fonctionné chez moi, (mais l'information de MAJ est à jour)
soit j'ai un bug mécanique
mais là mon S9+ fait de meilleurs photos

car ici
c'est flagrant, mais chez moi, c'est comme sans, enfin c'est mon ressenti

Avez vous testé ?
Une idée ?

Merci
 
Dernière édition:
Dernière édition:
multima

multima

Membre
Inscrit
30 Septembre 2011
Messages
499
Points
18
bonjour j'ai tester pas de soucis pour part galaxy s20 plus
 
Clissonplage

Clissonplage

Membre
Inscrit
6 Avril 2020
Messages
26
Points
3
Merci, je suis sur S20Ultra , mais merci du test (y) car je pense que c'est un soucis de code
 
astros

astros

Membre
Inscrit
25 Juin 2012
Messages
619
Points
18
Bonjour, pour le moment je prends pas de photo a cause du confinement et manque de motivation , mais avant la mise a jour , le capteur de 108 , réagissait mieux si tu utilisais un trépied , le moindre tremblement rendais la photo pas terrible .
Essaye de poser ton téléphone et de prendre une photo
 
Clissonplage

Clissonplage

Membre
Inscrit
6 Avril 2020
Messages
26
Points
3
merci, j'ai également fait et en appuie.
là je Upload deux videos sur youtube que je placerai ici ensuite.
J'essais de partager mon soucis pour d'autres aussi. Car lancer un produit où ce sont les clients qui font testeurs (RLB)
J'ai également lancer une alerte chez Samsung SAV ce matin.
 
Clissonplage

Clissonplage

Membre
Inscrit
6 Avril 2020
Messages
26
Points
3
voici les videos
le pass c' est : bug



 
astros

astros

Membre
Inscrit
25 Juin 2012
Messages
619
Points
18
J'ai fait un teste a la va vite , l'auto ficus fonctionne pas mal , après tout dépend l'objet mais sa reste réactif , niveau qualité je pourrais pas te dire encore , faudrait que je pense a prendre une photo quand je promène mes chiens pour comparer l arrière plan
 
Clissonplage

Clissonplage

Membre
Inscrit
6 Avril 2020
Messages
26
Points
3
j'ai quelques retours de Samsung, il me propose que faire un retour, quant cela sera possible.
Et si je veux re-tenter la remise en configuration usine, que je la fasse.
Sauf qu'ils m'indiquent que cela n'effacera pas les mises à jour ?!
Hors mon idée était justement de le remettre sans elles, puis de les laisser se réapliquer. Dès fois quelles seraient mal passées

Je voulais vous mettre les captures comparatives entre le S9+ et le S20ultra, mais le site m'indique que c'est trop lourd ? Cela fait 0.5Mo
 
Dernière édition:
T

tartugue

Membre
Inscrit
20 Janvier 2016
Messages
31
Points
8
Bonjour,
Et en ne postant que les liens pointant
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
barty94

barty94

Membre
Inscrit
22 Mai 2012
Messages
466
Points
18
Bonsoir
Aller voir je donne la réponse
J'étais ds le même cas
Photos de mauvaises qualités
Il faut
1 tapoter sur le carré objectif
Réinitialiser l'application appareil photo
Cadrer un objet et viser appuyez sur je rond et vous allez avoir marquer AE et AF activer et tout rentre dans l'ordre
Mais une honte pour un tel a 1300 euros
Samsung m'a dit que la lentille se mettait parfois en travers
Et ça marche nickel
J'espère que ça marchera pour vous
j'ai quelques retours de Samsung, il me propose que faire un retour, quant cela sera possible.
Et si je veux de tenter la remise en configuration usine, que je la fasse.
Sauf qu'ils m'indiquent que cela n'effacera pas les mise à jour ?!
Hors mon idée était justement de le remettre sans elles, puis de les laisser de réapliquer. Dès fois quelles seraient mal passées

Je voulais vous mettre les capture comparatives entre le S9+ et le S20ultra, mais le site m'indique que c'est trop lourd ? Cela fait 0.5Mo
Voici mes photos
20200424_191806.jpeg
20200424_123810.jpeg
20200423_173652_resized.jpeg
20200408_121858_resized.jpeg
20200421_122802.jpeg
 
Clissonplage

Clissonplage

Membre
Inscrit
6 Avril 2020
Messages
26
Points
3
Bonjour, merci d'avoir répondu barty94


Mais cela ne change rien, j'ai bien découvert l'option AE et AF en restant appuyé , mais les photos restent floues
Ca manque de précision, les contours sont imprécis
Genre sur une pâquerette, le haut du coeur est floue, les pieds des pétales vont être super net, le bord des pétales, va être fantomatique (comme un floue de bougé)
Idem avec une fleur plus grosse, une orchidée

Et en mode auto, enfin compte, j'ai peu de différence
Bien que l'astuce soit pratique avec en sujet immobile, en cela merci, si c'est en mouvement, c'est impossible de cadrer, faire l'action, et shooter (rire)

l'autofocus ne suis absolument pas, ni en photo, ni en video 4K ou 8K
et quand il se fixe, la profondeur de champ est merdique à 0.5cm près

c'est juste de la KKo_O la gestion (si j'ai pas un truc de HS sur l'appareil )

Samsung a reçu 10 rapports d'erreurs, j'attends le dé-confinement pour le faire reprendre.
Ca me saoul, je me prends moins la tète avec le S9 pour avoir des photos propres

Donc soit c'est le module TOF, qui déconne, car il n'est que sur Ultra qu'il est présent, vu que l'autofocus Dual Pixel est que sur les S20 et S20+
soit c'est pire, c'est l'ensemble

Donc, qui a connaitre la technologie, autant que je reparte sur un S20+, qui à la même mode de fonctionnement que le S9/S10.

journaldugeek (suis suis tombé dessus en écrivant là) confirme mes impressions

Mais du coup, ce qui nous intéresse ici reste la qualité de la photo en général et on peut rassurer tout le monde, le S20 Ultra s’en sort très bien. Les couleurs restent un poil trop chaudes par rapport à la normale et donc contrastées par défaut. Comme souvent chez le constructeur coréen, c’est légèrement sous-exposé, ce qui a tendance à faire perdre des détails dans les zones sombres. Il y a eu une mise à jour du firmware qui a pu régler quelques soucis d’autofocus. En effet, il faut savoir que le S20 Ultra ne bénéficie pas d’un autofocus Dual Pixel comme les S20 et S20+ et ce, à cause de son nouveau capteur. Du coup, l’autofocus avait tendance à patiner. La mise à jour a réglé ce comportement mais il reste des moments où le S20 Ultra va rester dans le flou, surtout quand la mise au point doit se faire sur un sujet près du smartphone. C’est d’ailleurs un soucis qui peut être lié également au fait que l’objectif du capteur principal reste en retrait par rapport à ce que peut demander le capteur de 108 Mégapixels. Du coup, sur des photos assez proches, la zone de mise au point est parfaitement nette, l’arrière-plan avec un bokeh naturel plutôt agréable et un entre-deux pas forcément net mais pas forcément flou. Ceci est clairement dû à un objectif optimisé pour des capteurs plus petits mais pour celui-là. Un petit mot enfin sur l’ultra grand-angle qui est de bonne qualité, ce n’est pas aussi net qu’avec le Mate30 Pro de Huawei mais c’est bien mieux que l’iPhone 11. On notera enfin que le mode Nuit du S20 Ultra est capable d’utiliser l’ultra grand-angle, ce qui n’est pas le cas des iPhone 11 par exemple.

Et, même en mode pro, donc en ajustant la zone de focus, quel que soit le mode de mesure de la matrice, c'est toujours pareil
pi je vais pas shooter 100 photos pour avoir juste une de bonne (rire)

En revanche, en mode video 8K, sur trépieds, puis après extraire la photos, là c'est beau (moins pire)
mais une fois de plus, pas exploitable au quotidien

Merci à toutes et à tous, fin de chantier pour moi , je vous dirai comment c'est passé le retour du S20ultra-floue
Faut arrêter de se moquer du client , à 1400 brousoufs, ce n'est pas à nous de faire les beta testeurs et de prier les mises à jour

Mais, un grand merci à la communauté
 
Dernière édition:
Clissonplage

Clissonplage

Membre
Inscrit
6 Avril 2020
Messages
26
Points
3
RE
pour ceux qui veulent, voici l'adresse du test en FR, où l'on voit dans la partie basse du test, les photos dont une avec une feuille de plante qui exprime bien mes propos
Le reste de l'article est aussi intéressant au passage

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


a plus
 
T

tartugue

Membre
Inscrit
20 Janvier 2016
Messages
31
Points
8
Bonjour
Un essai en auto, avec le verrouillage de l'AF sur la goutte ; korrek
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Tél à jour; G988BXXU1ATCT
 
Clissonplage

Clissonplage

Membre
Inscrit
6 Avril 2020
Messages
26
Points
3
Bonjour Tartugue,

Merci pour ton partage, mais ton lien point vers un élément qui comporte un malware m'indique AGV, je ne peux le visualiser !
Enfin si en ligne de commande, j'ai pu voir la goutte d'eau sur la sacoche

Donc là pour bien comprendre, dans les options, tu enlèves suivi auto focus, et après pour prendre la photo, tu appuies sur la zone de la photo ce qui provoque l'apparition d'un cercle blanc, et si l'on ré-appuie sur le cercle, il passe en jaune et active AF\AE

Somme nous d'accord ?

Merci
 
Clissonplage

Clissonplage

Membre
Inscrit
6 Avril 2020
Messages
26
Points
3
Ben chez moi, elles restent floues....
Comme le montre le site du journal du Geek
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

Sinon, j'ai ceci pour le site de phonandroid !

Capture.PNG
 
Clissonplage

Clissonplage

Membre
Inscrit
6 Avril 2020
Messages
26
Points
3
Grand merci

Donc déjà, je constate que ce que j'appel "Floue", cela semble être lié à la faible zone mise au point (net) de la photo
C'est net sur une toute petite zone et le reste est "trop bokeh", chose qu'il n'y à absolument pas sur le S9+ ! Ou c'est bien tout l'ensemble qui est net !

Si tu prends plusieurs fleurs à 15cm (genre des pâquerettes en groupe) , il n' a qu'une zone de propre, c'est affreux comme rendu
voir tu prends le centre de la fleur à 10cm, et les contours deviennent Phantom (comme un floue de bougé)

Et cela vient bien du mode du Ultra, car cela ne le fait pas sur le S9+
Et le floue ne vient pas de moi, car je shoot en même temps avec les deux

Pour info, j'ai shooter 15 fois pour avoir un truc net avec le S20ultra, alors que j'en ai fait que 2 avec le S9+

Donc si c'est réellement ca, je ne vais pas garder le S20ultra, mais revenir à un S20+ qui a le même fonctionnement que le S9+
Car entre le zoom passable, l'effet boked à tout va, l'autofocus capricieux, le prix, le ULTRA ne vaut plus le S20+

Je reste néanmoins conscient qu'un smartphone, ce n'est pas un appareil photo. Mais si j'ai moins bien qu'un modèle vieux de 2 ans
Je n'en vois pas l’intérêt, c'est dans ce sens là qu'il faut comprendre mes critiques

Je veux bien, et pas le choix, attendre la prochaine MAJ de Mai, mais je commence à en être agacé du zozio
 
Dernière édition:
Clissonplage

Clissonplage

Membre
Inscrit
6 Avril 2020
Messages
26
Points
3
Tartugue, tu as tenté des photos de nuit ?
Genre ca ?
 
T

tartugue

Membre
Inscrit
20 Janvier 2016
Messages
31
Points
8
Non, je ne me sers du phone que rarement ; pour les tofs, j'ai du Canon, 1Dx, 5D3 et pas mal d'objos à côté; de quoi faire quoi !
Mais je comprends ton courroux ( coucou ) ; j'ai pris l'Ultra pour voir ce que valait le mode à 108 Mp ; ça n'est pas une bouse, mais ça ne vaut pas la différence de prix.
Pour le reste, je suis agréablement surpris par l'autonomie, mais c'est un autre sujet ( j'ai eu du S1 au S10, sauf le 9 )
 
Clissonplage

Clissonplage

Membre
Inscrit
6 Avril 2020
Messages
26
Points
3
Nous sommes donc sur la même logique .
le S10 possédant en plus le même module que le S9+, je me pose du coup pas de question

Dernière petite question, quant tu secoues ton appareil, sans violence, il fait aussi un clac clac ?
je présume que c'est le chariot du téléobjectif qui bouge

Merci du partage.
 
T

tartugue

Membre
Inscrit
20 Janvier 2016
Messages
31
Points
8
Oui, il y a un bruit
 
Clissonplage

Clissonplage

Membre
Inscrit
6 Avril 2020
Messages
26
Points
3
Merci, du coup ce poste va pouvoir rassurer ou inquiéter les futurs lecteurs, tout du moins sur la partie photo
Grace à toi, nous avons pu faire un gros tour du sujet

Si je trouve un moyen d’ héberger mes photos je compléterai les postes pour montrer

Car je suis clairement fâché avec la campagne de Samsung sur ce produit, alors que entre le S5 et S9+, j'avais eu du plaisir sur la partie photos
Et clairement vu l'enorme évolution entre le S7edje et le S9+ (ne possédant pas le S10+)

Le reste des améliorations, étant pas liées à ce poste spécial photo, j'en parle pas (mais ok déçu de la prise jack, lloll)
 
R

rhcpdu13

Membre
Inscrit
13 Novembre 2012
Messages
5
Points
3
Bonjour à tous !!
Sujet intéressant.
Je vais parler en tant que photographe. Je suis passé d'un s8+ à un s20 ultra. Et les changements niveaux photos sont impressionnants. Alors ok cela demande une gymnastique différente entre les 2 appareils.

Pour moi la grosse différence, et cela se voit, c'est la taille (physiquement) des capteurs, et des lentilles. Du coup, il est normal d'avoir une plus faible profondeur de champ (cf :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
), en fonction de ce que tu vas shooter. L'exemple typique est celle des fleurs, plantes, feuilles etc de façon rapprochée. Effectivement il y a une très faible profondeur de champ, et ça tu n'y pourras rien. Pour éviter cela, recule-toi, et recadre ta photo :)

Pour rappel, le capteur principal (le 108Mp) est l'équivalent en photo à un 26mm, qui ouvre a f/1.8 (focale) (cf l'article ci-dessus pour le pk du comment). Il n'y a pas 56 solutions pour jouer sur la profondeur de champ :
- se reculer
- Jouer sur la valeur d'ouverture (la focale, le f/1.8)
-...

Hors, cette ouverture nous ne pouvons pas la contrôler sur un smartphone. Samsung a abandonné l'incorporation d'un diaphragme physique, comme sur le s9 par exemple pour qui on pouvait contrôler cette ouverture (seulement 2 ouvertures)

Alors après c'est certainement une histoire de goûts et couleurs, de compositions de ton image et d'approche, mais pour moi la profondeur de champ c'est ce qui permet de faire ressortir ton sujet d'une scène, autrement dit de la mettre en valeur. Mais ça demande une approche différente que d'avoir une scène (image) complètement nette.

Ça, c'est le côté positif de la chose.
Maintenant, tout n'est pas parfait, loin de là !!. Je rejoins la plupart des tests qui ont pu être fait ici et là, l'autofocus est chaotique, malgré toutes les mises à jour... Même en exploitant la fonction "pro" qui débride un peu l'usage de l'ia... Est-ce un problème physique, logiciel... Seul Samsung le sait, et est ce que ce qu'il va pouvoir apporter une solution.... J'en doute, mais l'espoir fait vivre.

Concernant tes 2 vidéos, la première j'ai déjà rencontré ce problème d'oscillement de l'autofocus... Mais depuis la mise à jour de mars, plus jamais eu.
Pour ta 2eme vidéo, pareil, j'avais ce phénomène à la sortie de la boite, sans mise à jour. Mais depuis, c'est largement mieux.

Pour illustrer ces propos, je vous partage un album avec différentes photos (les plus anciennes sont en bas, et tu pourras aussi juger de l'effet fantôme)

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !



Au plaisir d'échanger !
 
  • Like
Les réactions: laspirale
Clissonplage

Clissonplage

Membre
Inscrit
6 Avril 2020
Messages
26
Points
3
bonjour rhcpdu13

Super, merci pour ton partage

Bon j'ai le même floue que tes photos de fleurs et très visible sur les blanches

Moi ce qui me choque, étant juste utilisateur un peu dévergondé, c'est de ne pas avoir une orchidée net du coeur en allant au contour des pétales. Qu'il faille X clichés pour avoir une image sans floue, alors que l’ancienne génération le fait super bien ! (je pense grâce au dual-pixel)

Là c'est soit du 108Mp, ou du nano machin (9 pixels pour en faire 1)
ben ca marche pas leur truc

Maintenant, peut être que les MAJ, vont performer la chose, mais plus je lis, plus j'en comprends que c'est lié à la partie mécanique intersecte
Que tu as expliqué, tout comme journaldugeek

C'est d’ailleurs ce point là qui me chagrine sur le ULTRA, qui enfin de compte, fait moins bien que le non ultra pour être simpliste

Et là nous parlons d'un sujet non en mouvement !
Je me voie pas prendre un insecte vu tout ce qu'il faut mettre en route avec ce Ultra
Ou, il faut filmer en 8K / 4K et faire la capture de la video...
j'avoue que si l'autofocus déconne pas, même en mode macro, c'est super !
Pour l'avoir fait avec un araignée sauteuse de 3mm !!!

Mais tout filmer pour être sur d'avoir un bon plan........
Quoi que cela rejoint leur gadget du mode single take

Meme si je reste réaliste vis à vis d'un appareil photo, je trouve pas que nous y gagnons avec ce ultra
les novices comme moi, l'on acheté pour ce nouveau module photo
pi enfin de compte.........

Mais je suis heureux de partager avec des personnes comme toi, qui ont de la bouteille, pour au moins lever le doute d'une panne mécanique que Samsung ose même pas dire " ben non le floue.... c'est un bug normal, nous somme pas au point, c'est tout, donc prenez le S20+ ou le S30ultra de 2021"

Grand merci
 
Dernière édition:
Clissonplage

Clissonplage

Membre
Inscrit
6 Avril 2020
Messages
26
Points
3
Bonjour,
Petite nouvelle, je tente de faire changer mon appareil chez orange aujourd’ hui, car plus je fais de photos, plus je trouve ce rendu bokeh dégueu, et la gestion de l'auto focus en video est une vrai bouilli en 8K/4K (si c'est ça l'objectif de samsung sur ce produit, je suis sur le c*l)

Donc soit j'ai un produit HS, et changement et j'en parle plus
soit c'en est fini du S20ultra et retourne sur mon vieux S7edje (vu que j'ai offert mon S9+ au Papounet) et me prends un Sony RX100 XII pour la photo
A suivre
 
Clissonplage

Clissonplage

Membre
Inscrit
6 Avril 2020
Messages
26
Points
3
Coucou, de retour apres 60km

Chose incroyable, pas de changement, pas de SAV, ni en agence ni au 3900
toujours même salade sur la réinitialisation, tapoter sur la lentille.......
Il faut que j'attende juin maintenant pour aller en SAV d'un magasin agrée samsung (et pas agence Orange !)
C'EST DU GRAND N'IMPORTE QUOI !
Je commence à en avoir plein le c*l depuis 2 mois entre les allers retours ORANGE / SAMSUNG pour un produit neuf
Je sens la défense des conso arriver d'ici peu.....
Désolé pour le mode pétage de plomb, mais là l'on se demande qui est le client !

Bonne journée à toutes et tous
 
R

rhcpdu13

Membre
Inscrit
13 Novembre 2012
Messages
5
Points
3
Bonjour à toi !!
Je viens de lire tes réponses... ça n'a pas l'air simple effectivement, surtout que cela tombe mal avec le confinement, l'économie à l'arrêt etc. As-tu pu avancer depuis ?

Pour infos, je viens d'installer la dernière version G988BXXU2ATE6 et mes premiers tests sont assez positifs. J'ai l'impression que l'autofocus est bcp plus efficace ! ENFIN !
Je ferai un retour avec quelques exemples pour voir si cette impression est fondée ou pas :)

edit :
sur youtube on commence à trouver des tests concluants
 
Dernière édition:
Clissonplage

Clissonplage

Membre
Inscrit
6 Avril 2020
Messages
26
Points
3
Bonjour
Grace à toi je voie qu'une nouvelle mise à jour est là !
je vais l'installer pour voir
après moi c'est pas trop sur le mode vidéo que ça merdouille, mais la partie photo proche (sous 25cm), mais espérons
En tout cas sur ta video c'est wouw
Aller, avoue, c'est pas un S20 ultra :p

Edit : nouvelles fonctions
il y a un nouveau mode, genre macro disponible en 9/16
quand l'on se place sous 10cm, un message apparaît en bas "Utils.zoom gros plan"
et en haut un indicateur d’éloignement

Ca marche pas avec l'option 108mpix
je continue à fouiller

vas t on avoir enfin un photophonne digne de ce nom ??

Edit 2 :
En mode pro photo, dans la température
il y a l'indication d'une ampoule à 2800K, d'un écran à 4000K et d'un soleil à 5500K

Edit 3:
En mode vidéo, pour passer du 4K au 8K, c'est en appuyant sur l'icone de la stabilisation (la main) ?? et plus sur lcone du format ?

Edit 4:
Sinon toujours pareil, coté proximité d'objet, sous 12, voir 15cm, autofocus ne fait pas le point, donc c'est sans doute lié à la limite mécanique (vérifiable en mode photo pro en plaçant le focus à 0

Ca me surprends vu comment les S9 et S10 c’était genre 5cm pour faire de la macro

Donc pour prendre des fleurs, des goutes d'eau, des insectes, va falloir prendre le coup de main à être plus loin et croper dans image

Bon peut etre avec la nouvelle fonction du mode macro en 9/16 faut voir

j'attends vos retour !
 
Dernière édition:
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
13 905
Points
113
Salut,
Un peu de lecture et merci d'en tenir compte.
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
M

Miss Phylo

Membre
Inscrit
29 Mai 2020
Messages
1
Points
1
Bonjour,

Comme vous, je rencontre les même soucis... je fais la mise a jour et je vois.

A bientôt.
 
D

Dan74

Membre
Inscrit
23 Décembre 2012
Messages
11
Points
3
Bonjour,
J'ai un S20 plus 5g commandé en Angleterre version Snap dragon 865.
Tout fonctionne à merveille sauf que je n'arrive pas à ouvrir le paramètre de l'appareil photo.
Quand je suis en mode photo et j'appuie sur paramètre il s'affiche une fraction de seconde et retourne sur mode photo immédiatement, est ce que quelqu'un d'entre vous à déjà eu ça ?
Merci pour votre aide..
 
Jbs68

Jbs68

Membres VIP
Inscrit
31 Août 2013
Messages
3 102
Points
113
Salut @Dan74 ,

Si tu poses ta question a différents endroits, comment veux tu que l'on te réponde ????
Je t'assure que ça n'ira pas plus vite en faisant comme ça, bien au contraire, c'est même très agaçant...

Au lieu de greffer ta question dans différentes discussions qui n'ont aucun rapport avec ton problème, tu aurais mieux fait d'ouvrir un nouveau sujet dabs la rubrique questions / réponses de ton bousin.....
 
D

Dan74

Membre
Inscrit
23 Décembre 2012
Messages
11
Points
3
Salut @Dan74 ,

Si tu poses ta question a différents endroits, comment veux tu que l'on te réponde ????
Je t'assure que ça n'ira pas plus vite en faisant comme ça, bien au contraire, c'est même très agaçant...

Au lieu de greffer ta question dans différentes discussions qui n'ont aucun rapport avec ton problème, tu aurais mieux fait d'ouvrir un nouveau sujet dabs la rubrique questions / réponses de ton bousin.....
Bonsoir Jbs68 ,
Désolé que ça t'agace à ce point car je n'ai pas trouvé un sujet traitant déjà ce problème d'autant que je suis novice en la matière.
Je vais essayer de créer un rubrique le concernant..
 
Jbs68

Jbs68

Membres VIP
Inscrit
31 Août 2013
Messages
3 102
Points
113
Et bien justement, n'ayant pas trouvé de un sujet parlant de ton problème, pourquoi ne pas avoir ouvert une nouvelle discussion sur le sujet???
De plus, comme je te l'ai dit, ou doit on te répondre, ici ou sur l'autre discussion??

Et puisqu'il semble que tu es nouveau ici, je t'invite aussi à lire
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
et les particulièrement, ce tutoriel qui t'explique pourquoi et comment ne pas citer le dernier message d'une conversation
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

Peux tu pendre quelques minutes pour le lire et l'appliquer à l'avenir ?

Merci !
 
D

Dan74

Membre
Inscrit
23 Décembre 2012
Messages
11
Points
3
Salut @Dan74 ,

Si tu poses ta question a différents endroits, comment veux tu que l'on te réponde ????
Je t'assure que ça n'ira pas plus vite en faisant comme ça, bien au contraire, c'est même très agaçant...

Au lieu de greffer ta question dans différentes discussions qui n'ont aucun rapport avec ton problème, tu aurais mieux fait d'ouvrir un nouveau sujet dabs la rubrique questions / réponses de ton bousin.....
@ Jbs68,

Je viens de voir ma bourde, en effet maintenant je comprends mieux ton agacement, le message était en fait destiné à un autre membre sur le sujet achat de S20 grise..
comme mon message etait disparu j'ai cru comprendre qu'il n'était pas parti et j'ai écrit un autre message et posté au mauvais destination..
Désolé !
 
D

Dan74

Membre
Inscrit
23 Décembre 2012
Messages
11
Points
3
Pas de souci pour la lecture du tutoriel.
Bonne soirée.
 
R

rhcpdu13

Membre
Inscrit
13 Novembre 2012
Messages
5
Points
3
Bonjour
Grace à toi je voie qu'une nouvelle mise à jour est là !
je vais l'installer pour voir
après moi c'est pas trop sur le mode vidéo que ça merdouille, mais la partie photo proche (sous 25cm), mais espérons
En tout cas sur ta video c'est wouw
Aller, avoue, c'est pas un S20 ultra :p

Edit : nouvelles fonctions
il y a un nouveau mode, genre macro disponible en 9/16
quand l'on se place sous 10cm, un message apparaît en bas "Utils.zoom gros plan"
et en haut un indicateur d’éloignement

Ca marche pas avec l'option 108mpix
je continue à fouiller

vas t on avoir enfin un photophonne digne de ce nom ??

Edit 2 :
En mode pro photo, dans la température
il y a l'indication d'une ampoule à 2800K, d'un écran à 4000K et d'un soleil à 5500K

Edit 3:
En mode vidéo, pour passer du 4K au 8K, c'est en appuyant sur l'icone de la stabilisation (la main) ?? et plus sur lcone du format ?

Edit 4:
Sinon toujours pareil, coté proximité d'objet, sous 12, voir 15cm, autofocus ne fait pas le point, donc c'est sans doute lié à la limite mécanique (vérifiable en mode photo pro en plaçant le focus à 0

Ca me surprends vu comment les S9 et S10 c’était genre 5cm pour faire de la macro

Donc pour prendre des fleurs, des goutes d'eau, des insectes, va falloir prendre le coup de main à être plus loin et croper dans image

Bon peut etre avec la nouvelle fonction du mode macro en 9/16 faut voir

j'attends vos retour !
Hello !

Alors j'ai un peu plus testé l'appareil. En vidéo, l'autofocus fonctionne (presque) à merveille. Le seul détail qui à mon sens est à améliorer c'est que la caméra utilise la position centrale pour faire la mise au point.. cf cet exemple :
il faudra donc anticiper si l'on veut que l'appareil face la mise au point. Et je te confirme c'est bien des s20 ultra :D

En photo, l'autofocus est aussi très efficace ! Même en mode macro, je ne perds plus la mise au point comme avant, c'est beaucoup plus stable. On a toujours cette diffraction sur l'arrière-plan, mais ça c'est dû aux lentilles, et je ne pense pas que l'on puisse améliorer ça...

Le nouveau mode macro je ne le trouve pas super... D'une part parce qu'on n’a pas la possibilité de l'activer nous même, même si je pense que c'est juste un zoom x2 et donc un "crop"..., mais je n'en suis pas sur non plus parce que ce "mode" est aussi intéressant et le rendu reste différent. Par contre... pour que le message s'affiche c'est plutôt capricieux et pas systématique...
Je te rejoins aussi sur le fait qu'il faut un minimum de 10cm par là pour avoir son sujet net, et c'est aussi dû aux lentilles. Faut juste le prendre en compte :)

J'ai mis à jour l'album photo avec quelques nouveautés :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


En tout cas je prends vraiment du plaisir à sortir le smartphone plutot que mon appareil photo, et ça c'est vraiment une première !!
 
Clissonplage

Clissonplage

Membre
Inscrit
6 Avril 2020
Messages
26
Points
3
bonjour

Ce qui manque, mais je pense que cela viendra, c'est en effet l'icone macro
Beaucoup l'on, alors pourquoi pas lui dans un avenir, vu que la fonction est déjà là

Sinon j'ai regardé tes photos, Grand merci pour avoir les avoir partagé
Mais bon ....Ben désolé , mais l'on retrouve beaucoup le coté flou......

le premier papillon vert, OK
les deux photo des fleurs jaunes, flou complet
les 4 du papillon brun, sur la dernière, l'on voit que la mise au point est chaotique au premier plan
les coquelicots, les arbres à gauche, sont tout bonnement trouble
le lézard, ok
la grosse fleur violette, pas trop mal, mais j'ai l’impression que le mise à jour n'est plus là, le rendu est différent à partir de là
après je passe au legot, c'est bon,
la coccinelle, cela fait étrange d'avoir aussi peu de profondeur de champ
je saute le milieu et je fini avec les deux dernières fleurs, ou rien n'est en phase avec la mise au point

Je reprécise que je ne te critique pas toi ! Mais le S20ultra
tu as réalisé de superbes plans
je suis contant que tu les as partagé, cela met la réalité en face là

De mon coté, j'ai regardé ca sur un écran 4K de 48", sans mettre plein écran, sans zoomer, juste en affichant la photo en cliquant dessus


Mais cela confirme que le mien ne bug pas et que cela est juste inacceptable pour 1400€ d'avoir ca en retour photo
les anciens font largement mieux

Encore merci
 
Dernière édition:
Haut Bas