Photos et videos floues

  • Auteur de la discussion Fanet31
  • Date de début
F

Fanet31

Membre
Inscrit
3 Octobre 2020
Messages
11
Points
1
  • #1
Bonjour

J'ai un Samsung A40.
Depuis la dernière mise à jour mes photos et vidéos sont floues.
Pour les selfies pas de problème.
Pouvez vous m'aider à résoudre ce problème ?
Merci
Fanet
 
Tekken

Tekken

Samsung Galaxy S10
Admin suppléant
Inscrit
4 Août 2012
Messages
27 789
Points
113
  • #2
Bonjour
Commence par essayer de nettoyer l'objectif et supprimer cache + données de ton application " appareil photos"

Je suppose que tu as fait la mise à jour en OTA ?
si tu penses que cela vient de la mise à jour je te conseille de la reflasher manuellement avec le fichier CSC pour supprimer toutes les données

Edit : J’ai déplacé ton post dans la bonne catégorie, merci de faire attention la prochaine fois ;)
 
F

Fanet31

Membre
Inscrit
3 Octobre 2020
Messages
11
Points
1
  • #3
Alors
J'ai nettoyé l objectif et vidé le cache et ca ne marche pas
J'ai fait une mise à jour comme indiqué sur le téléphone...ota ou pas je ne sais pas...
Pour reflasher je ne sais pas comment faire...
Merci d avoir déplacé le message..j'ai pas réussi à trouver le bon forum
Merci
 
Tekken

Tekken

Samsung Galaxy S10
Admin suppléant
Inscrit
4 Août 2012
Messages
27 789
Points
113
  • #4
Fanet31 a dit:
ota ou pas je ne sais pas...

si tu as fait la mise à jour directement depuis le téléphone = OTA

Fanet31 a dit:
Pour reflasher je ne sais pas comment faire...
tu peux télécharger la dernière version du firmware avec l’outil Samfirm : http://www.phonandroid.com/forum/samfirm-outil-de-recherche-et-telechargement-firmwares-officiels-samsung-t136775.html

Ensuite flash la avec ODIN 3.14.4 (de préférences utilise le fichier CSC pour supprimer toutes les données) :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Tutoriel sur la façon de flasher avec ODIN : https://www.phonandroid.com/forum/t...-telephone-tablette-samsung-avec-odin.205033/
 
F

Fanet31

Membre
Inscrit
3 Octobre 2020
Messages
11
Points
1
  • #5
Bon je vais voir ça...ca me paraît compliqué...
Ce problème m est déjà arrivé...je me souviens plus comment je l ai résolu mais j avais trouvé sur le net...
Merci beaucoup
 
Tekken

Tekken

Samsung Galaxy S10
Admin suppléant
Inscrit
4 Août 2012
Messages
27 789
Points
113
  • #6
comme tu veux
tu peux aussi tester un reset usine si pour toi ça semble compliqué

Essaye sinon de regarder dans les paramètres de l'appareil photos si :
* La résolution n'est pas au minimum
* Mode focus = Auto
* Reinitialiser les paramètres de l'appareil photo
 
F

Fanet31

Membre
Inscrit
3 Octobre 2020
Messages
11
Points
1
  • #7
Oui ca me semble très compliqué...
Je vais perdre photos et contacts si reste usine ?

Edit : Autre question
Si je supprimais et re installait l appli non ??
 
Dernière édition par un modérateur:
Tekken

Tekken

Samsung Galaxy S10
Admin suppléant
Inscrit
4 Août 2012
Messages
27 789
Points
113
  • #8
Bien sur que tu perdras toutes tes données si tu fais un reset usine

Tu ne pourras pas désinstaller l'application "Appareil Photos" car il s'agit d'une application système
du moins tu pourrais le faire avec ADB mais vu que tu as peur de flasher la ROM je ne vais pas rentrer dans les détails, ce serait de la perte de temps pour nous 2
 
F

Fanet31

Membre
Inscrit
3 Octobre 2020
Messages
11
Points
1
  • #9
Ok.
Merci en tout cas
 
N

nibor

Membre
Inscrit
13 Octobre 2014
Messages
8
Points
1
  • #10
Bonjour,

J'ai rencontré le même problème sur mon A40, seul le selfie et le mode grand angle fonctionnaient.

Pour résoudre le problème j'ai essayé plusieurs méthodes :
- modification des paramètres de l'application de l'appareil photo
- nettoyages des objectifs
- supprimer les données caches de l'application
- reset usine
- tester les caméras avec une application photo autre que celle de samsung
- recherche de MAJ

Cependant, aucune de ces méthodes n'ont fonctionnées.

PS: Je me suis résolu à faire passer mon téléphone en SAV, malheureusement ce dernier à été perdu par le transporteur..... Je me suis racheté le même téléphone (neuf) et maintenant le problème est résolu ^^
 
Haut Bas