OnePlus Nord - VoWifi

  • Auteur de la discussion Hval44
  • Date de début
H

Hval44

Membre
Inscrit
23 Juillet 2017
Messages
24
Points
3
  • #1
Bonjour à toutes et tous,

je viens d'acquerir un oneplus Nord, et je souhaite activer la VoWifi.

Je suis chez Red by SFR et l'option appels wifi est activée par mon opérateur.

Quelqu'un aurait-il un Tuto à me proposer ? Ne captant pas le réseau à mon domicile, l'activation me sauverait la vie

Merci pour votre aide
 
Stvn_

Stvn_

Membres VIP
Inscrit
8 Novembre 2012
Messages
1 434
Points
83
  • #2
Salut ,
Il te faut normalement juste l'activer dans les paramètres, tu n'as rien vu ?
 
spat

spat

Moderateur Global
Inscrit
27 Décembre 2012
Messages
14 664
Points
113
  • #3
Salut,
Je vais regarder ça de près, c'est la même pour le op8.
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
, la section va se remplir
Edit : salut Steven ;)
 
Stvn_

Stvn_

Membres VIP
Inscrit
8 Novembre 2012
Messages
1 434
Points
83
  • #4
Salut Tonton,

Tiens, ce n'est pas activable par un simple paramètre comme sur des Samsung par exemple ?

Déçu :O :LOL:

Merci du partage
 
spat

spat

Moderateur Global
Inscrit
27 Décembre 2012
Messages
14 664
Points
113
  • #5
Ben ça dépend du oneplus :unsure:
 
  • Like
Les réactions: Stvn_
H

Hval44

Membre
Inscrit
23 Juillet 2017
Messages
24
Points
3
  • #6
Malheureusement avec SFR, l'option n'est pas visible sur les OnePlus.

Il faut forcer l'activation. Des tutos sont disponibles sur les autres produits OnePlus mais introuvable pour le moment sur le OP Nord...
 
deancorsofr

deancorsofr

Membre
Inscrit
5 Mars 2013
Messages
26
Points
1
  • #7
bonjour,

idem que toi, j'ai trouvé un tuto mais cela ne fonctionne pas sur le NORD car la commande *#800# ne donne rien !

A +
 
Stvn_

Stvn_

Membres VIP
Inscrit
8 Novembre 2012
Messages
1 434
Points
83
  • #8
Hello

Pour info concernant le VoWIFI et VoLTE
Par Texas:

Attention:
  • Orange / Sosh
  • SFR / RED
  • Bouygues : OnePlus est officiellement reconnu, VoLTE / VoWifi devrait fonctionner sans manipulation
  • Free : VoLTE / VoWifi non disponible
  • La manip' auprès de l'opérateur est à faire également avant le tuto


EDIT: Sur le tuto j'ai pas vu OP Nord, les tests n'ont pas pu être fait au niveau du staff, à voir si ça fonctionne sur le Nord à l'occasion.
 
Dernière édition:
H

Hval44

Membre
Inscrit
23 Juillet 2017
Messages
24
Points
3
  • #9
Malheureusement la manipulation ne fonctionne pas sur le OnePlus Nord car le profil " France Orange Commercial" n'est pas disponible sur PDC.

Affaire à suivre....
 
Dernière édition par un modérateur:
  • Like
Les réactions: Stvn_
Stvn_

Stvn_

Membres VIP
Inscrit
8 Novembre 2012
Messages
1 434
Points
83
  • #10
Merci pour ton retour.

On verra ce qu'il en est avec les prochaines versions.
 
deancorsofr

deancorsofr

Membre
Inscrit
5 Mars 2013
Messages
26
Points
1
  • #11
bonjour,

le *#800# a -t-il fonctionné ? chez moi rien....
 
Stvn_

Stvn_

Membres VIP
Inscrit
8 Novembre 2012
Messages
1 434
Points
83
  • #12
Salut,

Oui, c'est après où apparemment il n'a pas trouvé le fournisseur adéquat.

Tu peux essayer aussi de le faire de ton côté si tu veux regarder.
 
deancorsofr

deancorsofr

Membre
Inscrit
5 Mars 2013
Messages
26
Points
1
  • #13
c'est bizarre que @Hval44 y arrive et moi pas, je me demande ce que je fais de mal avec le dialer.

A +
 
Dernière édition par un modérateur:
H

Hval44

Membre
Inscrit
23 Juillet 2017
Messages
24
Points
3
  • #14
En suivant bien le Tuto de @texas2607 j'ai réussi à aller jusqu'au PDC mais ensuite impossible de trouver le "France Orange Commercial".

Affaire à suivre

 
Dernière édition par un modérateur:
  • Like
Les réactions: Stvn_
deancorsofr

deancorsofr

Membre
Inscrit
5 Mars 2013
Messages
26
Points
1
  • #15
mais avec le dialer arrives-tu à quelque chose avec *#800# ? comme dans le tuto ?
 
Dernière édition par un modérateur:
H

Hval44

Membre
Inscrit
23 Juillet 2017
Messages
24
Points
3
  • #16
Oui en installant auparavant les 2 APK
 
Dernière édition par un modérateur:
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
15 544
Points
113
  • #17
Salut
Je vous invite à lire ceci
Cela permettra d'avoir un suivi de sujet beaucoup plus facile à lire. Merci

Et pour info avec Android 11 le "souci" serait réglé nativement.
Zayatoshi a dit:
les appels 4g et wifi semblent natifs et intégrer à android 11 pour les profils. En général après une mise à jour il fallait refaire les manip avec les combinaisons de touches *#801#... La tout fonctionne (tester avec les 3 opérateurs), sans faire aucune manip. Cela semble natif comme sur les Samsung ou autre...
 
Dernière édition:
  • Like
Les réactions: Stvn_
H

Hval44

Membre
Inscrit
23 Juillet 2017
Messages
24
Points
3
  • #18
Merci beaucoup pour toutes les informations. On va attendre Android 11

Désolé pour le fait d'avoir cliqué sur répondre en citant le message, je suis nouveau et je m'étais pas posé la question de lisibilité.

Merci encore !
 
T

TheHitekFive

Membre
Inscrit
25 Décembre 2016
Messages
9
Points
1
  • #19
Bonjour je me permet de raviver ce thread pour dire qu'il est bien possible d'activer la VoWiFi sur le nord. Il suffit de load cette config et de sélectionner "Slovakia_commercial_orange".
(je peux pas faire de retour complet)

Config :
Appareil : OnePlus Nord
Version : OxygenOS 10.5.9 (EU)
Opérateur testé : SFR
Date du test : 28 octobre 2020
Screenshot_20201028-141949.jpg
 
Dernière édition:
spat

spat

Moderateur Global
Inscrit
27 Décembre 2012
Messages
14 664
Points
113
  • #20
Salut,
Merci pour l'info [emoji6]
 
H

Hval44

Membre
Inscrit
23 Juillet 2017
Messages
24
Points
3
  • #21
@TheHitekFive merci pour ta réponse.

Est-ce que cela engendre une perte de réseau ? Je vois sur ta capture d'écran que tu n'as plus accès au réseau Telecom...

Merci pour ton aide
 
spat

spat

Moderateur Global
Inscrit
27 Décembre 2012
Messages
14 664
Points
113
  • #22
Salut,
Il a juste coupé les données mobiles [emoji6].
Par ailleurs merci de penser au bonjour du jour.
 
T

TheHitekFive

Membre
Inscrit
25 Décembre 2016
Messages
9
Points
1
  • #23
Le téléphone est susceptible de rebasculer en VoLTE par moment car il trouve le signal 4G assez bon. La VoWiFi s'affiche néanmoins si tu as une mauvaise couverture ou 4G inexistante et que tu est connecté à un Wi-Fi.
 
spat

spat

Moderateur Global
Inscrit
27 Décembre 2012
Messages
14 664
Points
113
  • #24
Salut,
Merci pour le bonjour du jour aussi[emoji6]
Ça rend les échanges plus conviviaux
 
T

TheHitekFive

Membre
Inscrit
25 Décembre 2016
Messages
9
Points
1
  • #25
@spat Bonjour, désolé j'ai l'habitude de répondre un peu trop rapidement (j'ai faillit faire une citation mais j'ai relu le truc de texas )
Si besoin d'aide je suis là (pour le OnePlus Nord)
 
L

lux55

Membre
Inscrit
16 Novembre 2013
Messages
24
Points
1
  • #26
Bonjour à tous,

Je viens également de tester la manipulation. Pas de profil Orange France, j'ai donc testé avec Slovakia_commercial_orange comme tu le préconises TheHitekFive, mais toujours rien. Ni VoWifi, ni VoLTE.

Tu as des conseils complémentaires ?

Merci d'avance,
#L
 
T

TheHitekFive

Membre
Inscrit
25 Décembre 2016
Messages
9
Points
1
  • #27
@lux55
Chez quel opérateur est-tu ?
A tu la dernière mise à jour du téléphone (la 10.5.9) ?

Le fichier à charger dans le PDC :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Les opérateurs supportés (VoLTE/VoWiFi):
- Orange (et Sosh)
- SFR (et RED)
- Bouygues

PS: Ayant le root j'ai extrait cette config du OnePlus Nord, elle est d'origine (c'est celle pour orange romania mais tu auras quand même le profil cité plus haut)
 
spat

spat

Moderateur Global
Inscrit
27 Décembre 2012
Messages
14 664
Points
113
  • #28
Salut,
Merci pour le coup de main.
Prends ton temps pour répondre : cf mon dernier post [emoji6]
 
L

lux55

Membre
Inscrit
16 Novembre 2013
Messages
24
Points
1
  • #29
EDIT : Bon cela ne fonctionne toujours pas. Je vais attendre la MAJ Android 11 qui apparemment va gérer cela nativement.
Quelqu'un a une idée de la date de sortie sur le nord d'ailleurs ?

Merci de ton aide en tout cas :)
TheHitekFive a dit:
@lux55
Chez quel opérateur est-tu ?
A tu la dernière mise à jour du téléphone (la 10.5.9) ?

Le fichier à charger dans le PDC :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Les opérateurs supportés (VoLTE/VoWiFi):
- Orange (et Sosh)
- SFR (et RED)
- Bouygues

PS: Ayant le root j'ai extrait cette config du OnePlus Nord, elle est d'origine (c'est celle pour orange romania mais tu auras quand même le profil cité plus haut)
Hello,

Merci pour ton aide. Je suis effectivement bien sûr le 10.5.9 et je suis chez Sosh comme opérateur.

Je vais tenter de refaire la manipulation avec ton fichier et j'espère que j'aurais plus de chance cette fois-ci
Je tente de nouveau Slovakia avec ton fichier c'est bien ça ou Romania ? (Je vais faire les deux dans le doute)

J'ai en parallèle contacté Sosh pour voir si c'était bien activé de leur côté. A priori c'est automatique mais là conseillère a refait le nécessaire.

Quoiqu'il en soit, je te tiens au courant.
Merci
#L
 
Dernière édition:
T

TheHitekFive

Membre
Inscrit
25 Décembre 2016
Messages
9
Points
1
  • #30
@lux55 Bonsoir, alors je te conseille de vérifier plusieurs choses.
- Que les switchs Appel 4G et Appel Wi-Fi soient actif
- De retenter ma technique
- Contacter sosh pour leur demander une activation des services
Attendre 24-48h.
 
L

lux55

Membre
Inscrit
16 Novembre 2013
Messages
24
Points
1
  • #31
Hello,

Merci de ton aide mais ça ne marche pas
Je vais attendre oxygenos 11

Bonne soirée
 
T

TheHitekFive

Membre
Inscrit
25 Décembre 2016
Messages
9
Points
1
  • #32
@lux55 OxygenOS11 n'i changeras rien car celà viens de la partie modem (qui n'est qu'indirectement en rapport avec le système).
Après j'ai testé ma manipulation et sa fonctionne chez SFR (peut-être chez RED), logiquement aussuifonctionnel sur Orange (Bouygues c'est "natif"). Il faudrait que "j'analyse" pour sosh .
Merci de ton retour Lux55 et Bonne soirée.
 
L

lux55

Membre
Inscrit
16 Novembre 2013
Messages
24
Points
1
  • #33
TheHitekFive a dit:
@lux55 OxygenOS11 n'i changeras rien car celà viens de la partie modem (qui n'est qu'indirectement en rapport avec le système).
Après j'ai testé ma manipulation et sa fonctionne chez SFR (peut-être chez RED), logiquement aussuifonctionnel sur Orange (Bouygues c'est "natif"). Il faudrait que "j'analyse" pour sosh .
Merci de ton retour Lux55 et Bonne soirée.
Merci de ton aide

N'hésite pas si t'as plus d'infos
#L
 
Jt21310

Jt21310

Membre
Inscrit
3 Décembre 2020
Messages
1
Points
3
  • #34
Bonjour,
Je viens de faire la manip sur mon OnePlus Nord fraîchement acquis et ça fonctionne.
Juste en installant les 2 APK, en activant le mode développeur, *#800# Switch mode et ensuite j'avais bien l'option dans les paramètres réseau.
Je me suis contenté du VoWifi et pour info je suis chez Red.
Encore merci a tous.
 
  • Like
Les réactions: Stvn_
Stvn_

Stvn_

Membres VIP
Inscrit
8 Novembre 2012
Messages
1 434
Points
83
  • #35
Salut, merci pour ton retour
 
R

rafaelcasta

Membre
Inscrit
12 Décembre 2020
Messages
1
Points
3
  • #36
Bonjour
Pour moi avec Oneplus Nord et Nordnet comme opérateur tout est operationnelle apres avoir installé les 2 fichiers comme indiqué sur le tuto SUPER..
Merci a tous
 
  • Like
Les réactions: Stvn_
L

lux55

Membre
Inscrit
16 Novembre 2013
Messages
24
Points
1
  • #37
Bonjour à tous,

Pour info, j'ai enfin réussi à activer avec le profil "Slovakia"
VoLTE ET VoWifi sans soucis

Je sais pas vraiment dire ce qui bloquait.J'ai tout recommencé depuis le début sur un autre PC. Et ça a marché.
Merci de ton aide @TheHitekFive
 
Dernière édition:
P

phaérys

Membre
Inscrit
20 Janvier 2021
Messages
3
Points
1
  • #38
Bonjour à tous, depuis la MàJ d'oxygen OS, lors d'un appel mon réseau chute 4G+ à H+ avant de carrément devenir indisponible. J'ai un One plus Nord modèle AC2001 et je suis chez RedBySFR. Pourriez vous m'aider ? ça me ferait mal de devoir le remplacer alors que je me le suis offert qu'en décembre.
 
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
15 544
Points
113
  • #39
Salut
Tu es hs ici crée ta demande à cet endroit :
 
  • Like
Les réactions: spat
T

tiatia22

Membre
Inscrit
16 Février 2021
Messages
7
Points
1
  • #40
Bonjour,
j'ai un OP Nord depuis hier. impossible d'installer les appels wifi
j'ai suivi le tuto mais je n'ai pas de "Function Switch" quans je fais la manip *#800# je comprend pas.

c'est bien a cet endroit?
Merci
bonne journée
 

Fichiers joints

  • Screenshot.jpg
    Screenshot.jpg
    153.1 KB · Affichages: 19
Zayatoshi

Zayatoshi

Membres VIP
Inscrit
14 Avril 2014
Messages
1 462
Points
83
  • #41
Salut.
Tu n'as pas installé le bon APK du tuto, pour voir apparaître l'option function switch.
Ensuite tu es chez quel opérateur ?
Plusieurs trucs à savoir.
Sous Android 11 le logiciel PDC n'est plus reconnu sans le root.
Donc si tu es chez SFR / Red impossible d'avoir les appels wifi et 4G sans le root.
Pour Orange et Bouygues c'est en théorie normalement reconnu. Il suffit juste d'installer le bon fichier apk et dans function switch d'activer la volte et vowifi (et bien entendu que les options soient actives sur sa ligne mobile). Pour Orange et Bouygues pas besoin de root.

Les deux Apk à installer sont OnePlusLogKit 1.0.2 et EngineerMode V1

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
T

tiatia22

Membre
Inscrit
16 Février 2021
Messages
7
Points
1
  • #42
Zayatoshi a dit:
Salut.
Tu n'as pas installé le bon APK du tuto, pour voir apparaître l'option function switch.
Ensuite tu es chez quel opérateur ?
Plusieurs trucs à savoir.
Sous Android 11 le logiciel PDC n'est plus reconnu sans le root.
Donc si tu es chez SFR / Red impossible d'avoir les appels wifi et 4G sans le root.
Pour Orange et Bouygues c'est en théorie normalement reconnu. Il suffit juste d'installer le bon fichier apk et dans function switch d'activer la volte et vowifi (et bien entendu que les options soient actives sur sa ligne mobile). Pour Orange et Bouygues pas besoin de root.

Les deux Apk à installer sont OnePlusLogKit 1.0.2 et EngineerMode V1

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
Merci pour ta réponse.

Les apk sont a téléchargé du téléphone?
Je comprend rien ahaha désolé
je suis chez red je dois faire comment pour le root?
 
T

tiatia22

Membre
Inscrit
16 Février 2021
Messages
7
Points
1
  • #43
j'ai reussi avec tes liens merci du coup il apparraisent dans Sim mais ca ne marche pas je pense que c'est avec le root comme tu disais je dois faire comment?
 
T

tiatia22

Membre
Inscrit
16 Février 2021
Messages
7
Points
1
  • #44
j'ai regardé la deuxieme partie du tuto mais je comprend rien. ou je trouve les drivers les drivers Qualcomm et OnePlus ainsi que le logiciel PDC ?
Merci beaucoup
 
Zayatoshi

Zayatoshi

Membres VIP
Inscrit
14 Avril 2014
Messages
1 462
Points
83
  • #45
Evite stp les multi posts.
Tu édites ton dernier message.

Si tu sous Android 11, oui il faut que tu rootes ton téléphone pas le choix pour avoir les appels wifi et 4G actifs avec Red SFR.

Pour rooter ton téléphone c'est par ici :


Pour activer la reconnaissance du logiciel PDC sous Android 11 une fois ton téléphone rooté c'est pas ici :
 
T

tiatia22

Membre
Inscrit
16 Février 2021
Messages
7
Points
1
  • #46
Je suis desole. Je savais pas je vais faire attention je suis en version 10 des mise a jour.
C'est hyper technique je vais jamais y arriver et en plus c'est expliqué que c'est risqué je suis pas sereine
Si je passe chez bouygue ou orange j'aurais bien les appels wifi? Bien que j'ai pas acheté mon téléphone chez eux?

Merci bcp désolé du dérangement
 
Dernière édition:
Zayatoshi

Zayatoshi

Membres VIP
Inscrit
14 Avril 2014
Messages
1 462
Points
83
  • #47
Salut.
Si tu es sous Android 10, alors pas besoin d'être rooté.
Juste à appliquer ce tuto :

Par contre ton Nord devrait passer sous A11 sous peu, et dans ce cas là tu n'auras pas d'autres possibilités pour activer les appels wifi et 4G chez SFR que d'être root.
Je te concède que cela peut être un peu fastidieux et technique en premier lieu, mais cela ce fait quand même avec les tutos.
Tant que tu es sous A10, applique le tuto ci-dessus pour activer le profil pour Red. Ca se fait assez facilement.
 
T

tiatia22

Membre
Inscrit
16 Février 2021
Messages
7
Points
1
  • #48
Coucou,

Merci pour le retour. oui donc du provisoire je vais partir chez bouygues pas grave. Merci beaucoup
belle journée
 
Zayatoshi

Zayatoshi

Membres VIP
Inscrit
14 Avril 2014
Messages
1 462
Points
83
  • #49
Oui Bouygues c'est reconnu nativement pas besoin de manip particulières. Juste installer les deux APK ci-dessus. *#800# dans le clavier téléphone, function switch / activer volte et vowifi redémarrage et enjoy. Cette manip est à faire uniquement la première fois.
Juste en complément demander au service client l'activation dans ton compte de ces options.
Bonne journée.
 
T

tiatia22

Membre
Inscrit
16 Février 2021
Messages
7
Points
1
  • #50
Merci c'est top j'ai commandé ma sim. Je peu demander l option qu'une fois la ligne activée je peux pas le faire en amont?

Bonne soirée
 
T

TheHitekFive

Membre
Inscrit
25 Décembre 2016
Messages
9
Points
1
  • #51
Pour utiliser la volte/vowifi chez red/sfr/orange sous android 11 même manip que sur android 10.
Il suffit de passer par les 2 apps, le pdc et le profil "SLOVAKIA_COMMERCIAL..."

Avec la version 11.1.1.2 sur le nord la VoLTE et le VoWiFi sont fonctionnels sans bidouilles.
 
Dernière édition:

Sujets en relation

Haut Bas