Mode Recovery non existant sur Asus Zenfone 3

  • Auteur de la discussion Sydneysyd
  • Date de début
Sydneysyd

Sydneysyd

Membre
Inscrit
23 Avril 2013
Messages
34
Points
8
  • #1
Bonjour tout le monde,

Je viens de récupérer un asus Zenfone 3, et pour accéder au mode Fastboot, Recovery je dois faire Volume Haut + Power

Sauf que quand j'accède au recovery, il ne se passe rien, j'ai le personnage android et c'est tout, je n'ai pas l'encadré rouge qui me permettrait de faire un wipe data.

Une idée ?

Merci d'avance :)
 
M

Membre supprimé 387025

  • #2
Salut,
Le fastboot et le recovery sont 2 menus bien distincts.
Pour accéder au recovery :
Téléphone éteint, tu appuis sur volume bas+ bouton power. Tu relâche ce dernier quand le téléphone vibre.
Tu devrais avoir accès au recovery.
A plus
 
Sydneysyd

Sydneysyd

Membre
Inscrit
23 Avril 2013
Messages
34
Points
8
  • #3
Merci pour le retour

Si j'appuie sur le volume bas, il ne se passe rien et j'ai le logo zenfone qui se met en route puis le téléphone est allumé normalement.

Si je fais le volume haut, j'ai trois choix qui s'affichent :

- Mode recovery
- Fasboot
- Normal

Si je prends le premier mode, j'ai le logo android avec le bonhomme avec le ventre ouvert, et je n'ai pas le cadre rouge pour choisir RECOVERY
 
M

Membre supprimé 387025

  • #4
OK, dans ce cas, je pense que tu devrais commencer par faire une réinitialisation d'usine afin de (j'espère) remettre le recovery en place.
C'est étrange qu'il ne soit pas là.
Si ça ne fonctionne pas, regarde ça :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

Attention à bien prendre la rom correspondante à ton modèle.
 
Sydneysyd

Sydneysyd

Membre
Inscrit
23 Avril 2013
Messages
34
Points
8
  • #5
Je procède comment pour la réinstall d'usine ?

Je me mets en fastboot et je charge la rom ?
 
M

Membre supprimé 387025

  • #6
La réinitialisation d'usine, c'est dans les paramètres. Tu peux faire une recherche dans paramètres si tu ne trouves pas.
Sinon le flash de la rom, c'est avec un outil.
Méthode 4 ici :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
Sydneysyd

Sydneysyd

Membre
Inscrit
23 Avril 2013
Messages
34
Points
8
  • #7
Je peux pas accéder au paramètres, c'est bloqué au démarrage car la taille de l'écran ne correspond pas à celui du téléphone (assez etrange d'ailleurs)

Je dois donc le flasher au boot, mais quand je me suis mis en fastboot, le tel est pas reconnu via l'adb et j'ai pourtant mis les drivers...

Je vais tentez le tuto du flash, je tiens le fofo au courant :)

Merci en tout cas
 
  • Like
Les réactions: Membre supprimé 387025
M

Membre supprimé 387025

  • #8
Salut,
Ok, on attend de tes nouvelles.
A plus
 
Sydneysyd

Sydneysyd

Membre
Inscrit
23 Avril 2013
Messages
34
Points
8
  • #9
Salut, je viens aux news !

Alors en fait, c'est un Asus Zenfone Max Plus (ZB570TL), heureusement que l'on m'a donné la boite avec lol.

La méthode donnée, ne fonctionne donc pas.

Pour le moment, j'essaye avec SP Flashtools dernière version, j'ai tout :

Le stock de la ROM, le scatter.

Le seul truc que je n'arrive pas à faire c'est d'installer les drivers USB.

J'en ai cherché pas mal, mais rien ne fait que le smartphone est reperé qu'ils soit éteint, en fastboot ou en recovery

En gros, une fois que le tel sera repéré, l'installation pourra se faire

Merci encore pour vos retours :)
 
M

Membre supprimé 387025

  • #10
Salut,
Bon ça avance..
Le câble est celui d'origine ? C'est préférable.
Regarde aussi dans le gestionnaire de pilotes de l'ordi s'il n'y a pas de soucis (triangle jaune).
 
Sydneysyd

Sydneysyd

Membre
Inscrit
23 Avril 2013
Messages
34
Points
8
  • #11
Le câble est pas celui d'origine, mais le tel est bien repéré au mode normal.
Pas de triangle jaune dans le gestionnaire de periph....
 
M

Membre supprimé 387025

  • #12
Salut,
Bizarre alors ça devrait y aller.
Par ailleurs merci de penser au bonjour du jour.
 
Sydneysyd

Sydneysyd

Membre
Inscrit
23 Avril 2013
Messages
34
Points
8
  • #13
Bonjour du jour !
Bon, j'ai du mal à trouver les pilotes...
 
M

Membre supprimé 387025

  • #14
Sydneysyd

Sydneysyd

Membre
Inscrit
23 Avril 2013
Messages
34
Points
8
  • #15
Salut

MERCI ! ^^

Je teste et je tiens au courant :)

Alors, au niveau drivers, le tel est bien réperé en ADB quand je me mets en fastboot
000449.png


Je démarre SP Flashtools, l'image de recovery est chargée etc
Mais il ne se passe rien

000450.png


Donc, là je suis perdu...

J'ai regardé les paramètres et j'ai cela

000451.png


Est-ce bon ? Je ne peux pas enlever la batterie sur celui-là

Je me demande si je ne peux pas passer par Odin ?

Merci encore pour toute l'aide que vous m'apportez ^^
 
M

Membre supprimé 387025

  • #16
Salut,
comme ça je dirais que c'est bon, regarde dans COM port quand même et non pas odin c'est pour les samsung.
 
Sydneysyd

Sydneysyd

Membre
Inscrit
23 Avril 2013
Messages
34
Points
8
  • #17
Salut,

Si je coche UART, et que j'essaye d'aller sur la liste des ports COM, et bien il n'y a rien

Je capte pas...
 
M

Membre supprimé 387025

  • #18
Salut
Et sans cocher je suppose que ça ne déroule même pas la liste com port ?
Il y a super longtemps que je n'ai pas utilisé spft. Je ne vois pas trop.
 
Sydneysyd

Sydneysyd

Membre
Inscrit
23 Avril 2013
Messages
34
Points
8
  • #19
Salut,

C'est exactement ça !

Même en sélectionnant, je n'ai pas la liste et je pense que si j'arrive à faire la liaison COM avec le cable USB, je peux le formater

000476.png
 
M

Membre supprimé 387025

  • #20
Salut,
Question bête, le debogage usb est bien activé ?
 
Sydneysyd

Sydneysyd

Membre
Inscrit
23 Avril 2013
Messages
34
Points
8
  • #21
Je peux pas y accéder...
 
M

Membre supprimé 387025

  • #22
C'est ça et j'espère que ce n'est pas ça qui bloque... :unsure:
 
Sydneysyd

Sydneysyd

Membre
Inscrit
23 Avril 2013
Messages
34
Points
8
  • #23
Si c'est ça c'est mort alors...
On m'a donné ce tel, mais le pote ne se rappelle plus du code... Super...
Il pensait que je pouvais lui déverrouiller, mais je pensais plus à le formater, mais comme j'ai pas accès au recovery...
 
M

Membre supprimé 387025

  • #24
Ben oui je me doute.
De plus je pense que la manip unbrick est la même donc je ne pense que c'est cramé :(
 
Sydneysyd

Sydneysyd

Membre
Inscrit
23 Avril 2013
Messages
34
Points
8
  • #25
Salut,

Bon ben on va s'arrêter là alors...

Dommage, tout ça pour un code à la con...

Y'a pas moyen de le bypass ça ?

Sinon, je vais devoir de 0000 à 9999 à la mano
 
M

Membre supprimé 387025

  • #26
Salut,
Pas à ma connaissance.
 
Sydneysyd

Sydneysyd

Membre
Inscrit
23 Avril 2013
Messages
34
Points
8
  • #27
Merci pour toute l'aide en tout cas :)
 
M

Membre supprimé 387025

  • #28
Avec plaisir
 

Sujets en relation

Haut Bas