LG P970 en panne

  • Auteur de la discussion riversideblues
  • Date de début
riversideblues

riversideblues

Membre
Inscrit
24 Août 2014
Messages
40
Points
0
  • #1
bonjour

Ma fille (10 ans) vient d'acheter ce téléphone au vide grenier (5 euros).
Mais quand on l’allume il y a cette page qui s’allume


ClockworkMod Recovery v5.8.1.3
- Reboot system now (en bleu)
- Install zip from sd card
- Wipe data/factory reset
- Wipe cache partition
- Backup and restore
- Mounts and storage
- Advanced
____________________________________________


ClockworkMod Recovery v5.8.1.3

Je voudrais lui éviter d'avoir gaspillé son argent de poche du mois.
elle pleure :pleur4: :pleur4: :pleur4: :pleur4: :pleur4: depuis une semaine pour que
je le mette en marche, mais là ce n'est pas dans mes compétences.
J'ai besoin de votre aide s'il vous plait.
 
r34gtr

r34gtr

Super VIP
Inscrit
10 Août 2012
Messages
9 494
Points
48
  • #2
Hello !!

Oh un phone tout rooté :hehe:

Essai = Reboot system now (en bleu)

Si cela ne fait rien, alors suit se tuto => ICI , prend une "base France" ( V30 = ICS ,, V10,V20 = GB )

Dit moi quoi si tu a un souci ;)
 
riversideblues

riversideblues

Membre
Inscrit
24 Août 2014
Messages
40
Points
0
  • #3
r34gtr a dit:
Hello !!

Oh un phone tout rooté :hehe:

Essai = Reboot system now (en bleu)
ne se passe rien

Si cela ne fait rien, alors suit se tuto => ICI , prend une "base France" ( V30 = ICS ,, V10,V20 = GB )
erreur no found sur certains liens et pae blanche sur d'autres

Dit moi quoi si tu a un souci ;)
je comprend pas grand chose 8/ 8/ 8/
 
riversideblues

riversideblues

Membre
Inscrit
24 Août 2014
Messages
40
Points
0
  • #4
riversideblues a dit:
r34gtr a dit:
Hello !!

Oh un phone tout rooté :hehe:

Essai = Reboot system now (en bleu)
ne se passe rien

Si cela ne fait rien, alors suit se tuto => ICI , prend une "base France" ( V30 = ICS ,, V10,V20 = GB )
Not Found

The requested URL /swdata/WEBSW/LGP970/AFRAKW/V30b_00/V30B_00.kdz was not found on this server.
sur certains liens et page blanche sur d'autres

Dit moi quoi si tu a un souci ;)
je comprend pas grand chose 8/ 8/ 8/
 
r34gtr

r34gtr

Super VIP
Inscrit
10 Août 2012
Messages
9 494
Points
48
  • #5
Bon, va ici =>http://adf.ly/Wrpui

Télécharge la , c'est une rom France ( Non Opérateur si tu veux ;) )

Ensuite télécharge ceci c'est un programme qui va "injecté" une nouvelle rom : ton phone sera comme neuf ;)

Suit bien le tuto que je t'es donné avant .
 
riversideblues

riversideblues

Membre
Inscrit
24 Août 2014
Messages
40
Points
0
  • #6
r34gtr a dit:
Bon, va ici =>http://adf.ly/Wrpui

Télécharge la , c'est une rom France ( Non Opérateur si tu veux ;) )

Ensuite télécharge ceci c'est un programme qui va "injecté" une nouvelle rom : ton phone sera comme neuf ;)

Suit bien le tuto que je t'es donné avant .

J'AI LE KDZ SUR MON PC c'est un gros progres
maintenant j'en suis là

INSTALLATION

Sur votre mobile, activez le débogage USB dans Paramètres > Options de développement > cochez la case Debogage USB.


comment je met le KDZ dans le telephone ?


comme le telephone est bloqué ici




ClockworkMod Recovery v5.8.1.3
- Reboot system now (en bleu)
- Install zip from sd card
- Wipe data/factory reset
- Wipe cache partition
- Backup and restore
- Mounts and storage
- Advanced
____________________________________________


ClockworkMod Recovery v5.8.1.3
 
r34gtr

r34gtr

Super VIP
Inscrit
10 Août 2012
Messages
9 494
Points
48
  • #7
Bon, allez + simple, vu que c'est pour ta fille, le root et compagnie elle s'en moque un peu, non ?

Donc, si tu veux de l'origine LG => Alors moi, quand mon phone bloque en mode "download", LG ou autre, direct je pioche dans mon stock (=>zieute mon Wuala ;) ) je prend Smartflash et la v20n qui et patché ( rooté + recovery ).
=> t’enlève la batterie branche le câble USB en maintenant la touche vol+ , il se met en download"
=> la tu ouvre Smartflash va dans "Rom copy D/L" , tu dézip la rom sur ton bureau,
=> choisi le fichier "CP bin" pour "CP bin et "AP bin" pour "AP bin"
=> clique sur START et zou, en 5 min nouvelle rom ;)
=> ensuite mes mises a jour pour ICS se font tout seule avec LG tool


Si tu veux rester root, installe ceci >
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
sur une carte micro-sd et fait :
- Wipe data/factory reset
- Wipe cache partition
- install zip from sd card
- Reboot system now
 
riversideblues

riversideblues

Membre
Inscrit
24 Août 2014
Messages
40
Points
0
  • #8
r34gtr a dit:
Bon, allez + simple, vu que c'est pour ta fille, le root et compagnie elle s'en moque un peu, non ?

Donc, si tu veux de l'origine LG => Alors moi, quand mon phone bloque en mode "download", LG ou autre, direct je pioche dans mon stock (=>zieute mon Wuala ;) ) je prend Smartflash et la v20n qui et patché ( rooté + recovery ).
=> t’enlève la batterie branche le câble USB en maintenant la touche vol+ , il se met en download"
=> la tu ouvre Smartflash va dans "Rom copy D/L" , tu dézip la rom sur ton bureau,
=> choisi le fichier "CP bin" pour "CP bin et "AP bin" pour "AP bin"
=> clique sur START et zou, en 5 min nouvelle rom ;)
=> ensuite mes mises a jour pour ICS se font tout seule avec LG tool



Si tu veux rester root, installe ceci >
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
sur une carte micro-sd et fait :
- Wipe data/factory reset
- Wipe cache partition
- install zip from sd card
- Reboot system now

merci pour le temps que tu me consacre
et de la patience dont tu fait preuve c'est la premiere fois que je touche ce style de telephone
et je ne comprend pas toujours ce dont tu me parle mais je fais de mon mieux

j'ai trouvé la version v20s
je ne sais pas ou trouvé Smartflash

c'est dur dur quand on a pas de telephone aussi sophistiquer
je n'ai qu'un portable ou les touches sont effacée avec 5 ans de bons et loyaux services sans jamais de pannes :vieux-smiley: :vieux-smiley: :vieux-smiley: :vieux-smiley:
 
r34gtr

r34gtr

Super VIP
Inscrit
10 Août 2012
Messages
9 494
Points
48
  • #9
Je te reprend demain, je suis pas sur mon pc ;)
 
riversideblues

riversideblues

Membre
Inscrit
24 Août 2014
Messages
40
Points
0
  • #10
prend Smartflash ok c'est faitet la v20n qui et patché ( rooté + recovery ).version v20s je n'est pas la v20n
=> t’enlève la batterie branche le câble USB en maintenant la touche vol+ , il se met en download" ok c'est fait
=> la tu ouvre Smartflash va dans "Rom copy D/L" , tu dézip la rom sur ton bureau,
=> choisi le fichier "CP bin" pour "CP bin et "AP bin" pour "AP bin"
=> clique sur START et zou, en 5 min nouvelle rom ;)

jusque là tout est ok et Smartflash me dis reussi puis rien toujours pareil

=> ensuite mes mises a jour pour ICS se font tout seule avec LG tool

me reste cette soluce mais je n'ai pas de micro sd

Si tu veux rester root, installe ceci >
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
sur une carte micro-sd et fait :
- Wipe data/factory reset
- Wipe cache partition
- install zip from sd card
- Reboot system now[/quote]
 
r34gtr

r34gtr

Super VIP
Inscrit
10 Août 2012
Messages
9 494
Points
48
  • #11
Bon, télécharge LG pc suite pas le IV ) installe le bien et après ouvre-le et va dans "appareil mobile > restaurer les valeur/mise a niveau .

Pour mettre le phone en mode download si problème de driver > enlève la batterie, branche le en USB sur ton pc en maintenant le bouton Volume haut : un écran jaune apparaît, tu peut remettre la batterie et suivre les instruction a l’écran du pc ( je le fait a l'instant pour un L7 )
;)
 
riversideblues

riversideblues

Membre
Inscrit
24 Août 2014
Messages
40
Points
0
  • #12
je suis aller acheter une micro sd
bonjour

et j'ai suivi ta procedure

Si tu veux rester root, installe ceci >
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
sur une carte micro-sd et fait :
- Wipe data/factory reset
- Wipe cache partition
- install zip from sd card
mais à ce momment là sa me demand
-choose zipfrom sdcard
-apply /sdcard/update.zip
-toggle signature verification
-toggle script asserts
-******go back*****
donc lequel je dois choisir


j'ai aussi telecharger ceci LG PC Suite 3 est ce le bon

- Reboot system now[/quote][/quote]
 
r34gtr

r34gtr

Super VIP
Inscrit
10 Août 2012
Messages
9 494
Points
48
  • #13
Choisi "choose zipfrom sdcard" le zip que tu a téléchargé et mis sur la racine de la micro sd ( pas dans un fichier, laisse le zip telle-quel ).
 
riversideblues

riversideblues

Membre
Inscrit
24 Août 2014
Messages
40
Points
0
  • #14
c'est parti j'instale
 
riversideblues

riversideblues

Membre
Inscrit
24 Août 2014
Messages
40
Points
0
  • #15
en dessous de ca

-choose zipfrom sdcard
-apply /sdcard/update.zip
-toggle signature verification
-toggle script asserts
-******go back*****

ca ma dis instal complette
j'ai rebooter et je retombe sur

ClockworkMod Recovery v5.8.1.3
- Reboot system now (en bleu)
- Install zip from sd card
- Wipe data/factory reset
- Wipe cache partition
- Backup and restore
- Mounts and storage
- Advanced
___________________

En savoir plus : #ixzz3BQElGIl9
 
r34gtr

r34gtr

Super VIP
Inscrit
10 Août 2012
Messages
9 494
Points
48
  • #16
Alors, tu a rebooté toi même ou dans le recovery > reboot now ?

Excuse moi si je suis pas très clair mais je traîne un mal de dents du diable ...
 
riversideblues

riversideblues

Membre
Inscrit
24 Août 2014
Messages
40
Points
0
  • #17
reboot system now
 
riversideblues

riversideblues

Membre
Inscrit
24 Août 2014
Messages
40
Points
0
  • #18
meme pc suite ne trouve pas le telephone
pourtant mon pc trouve des trucs puisqu'il telecharge et instal des mises a jours
 
r34gtr

r34gtr

Super VIP
Inscrit
10 Août 2012
Messages
9 494
Points
48
  • #19
Installe ceci sur la micro sd avec ton pc =>
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


et flash le en le choisissant dans le recovery , c'est une mise a jour .

ensuite lans le menu Recovery :
1) Sélectionnez Wipe data/Factory reset puis validez sur Yes.
2) Sélectionnez Wipe cache partiton puis validez sur Yes.
3) Sélectionnez Advanced et Wipe dalvik cache puis validez sur Yes.
4) Une fois tout les Wipe effectué, retournez dans le menu Recovery et sélectionnez Install zip from sdcard puis, sélectionnez Choose zip from sdcard.
5) Choisissez Z7.zip et validez (Patientez le temps que la rom s'installe.)
6) Sélectionnez Reboot System Now dans le menu pour redémarrer votre LG (cela peut prendre un certain temps.)
7) Configurez votre LG
 
riversideblues

riversideblues

Membre
Inscrit
24 Août 2014
Messages
40
Points
0
  • #20
sa veut dire quoi flash le ?
 
riversideblues

riversideblues

Membre
Inscrit
24 Août 2014
Messages
40
Points
0
  • #21
retour a la case depart encore une fois
 
riversideblues

riversideblues

Membre
Inscrit
24 Août 2014
Messages
40
Points
0
  • #22
le viens de trouvé ton wuala
 
r34gtr

r34gtr

Super VIP
Inscrit
10 Août 2012
Messages
9 494
Points
48
  • #23
sélectionne Install zip from sdcard puis, sélectionne Choose zip from sdcard > recovery clockwordmod 6.0.1.4.zip , yes , ensuite pareil avec la rom et reboot now
 
riversideblues

riversideblues

Membre
Inscrit
24 Août 2014
Messages
40
Points
0
  • #24
quand je selectionne clockworkmod/
sa me dis no files found
 
riversideblues

riversideblues

Membre
Inscrit
24 Août 2014
Messages
40
Points
0
  • #25
en fouillant j'ai trouvé ca

event: 105 463
failed to open/sys/class/android_usb/android0/state: No such file or directory
up
 
riversideblues

riversideblues

Membre
Inscrit
24 Août 2014
Messages
40
Points
0
  • #26
y a ca aussi

E:failed to open /sdcard/update.
zip (no such file or directory)
E:signature verification failed installation aborted
 
riversideblues

riversideblues

Membre
Inscrit
24 Août 2014
Messages
40
Points
0
  • #27
ce ne serait pas un truc volé par hasard ?
 
r34gtr

r34gtr

Super VIP
Inscrit
10 Août 2012
Messages
9 494
Points
48
  • #28
Faut dire que 5€, c'est peux cher, surtout pour un Black (qui reste un bon phone).
Pour les phones volé c'est + avec la carte sim que cela se voit.
 
riversideblues

riversideblues

Membre
Inscrit
24 Août 2014
Messages
40
Points
0
  • #29
j'ai reussi a faire restor boot et restore system au 1/1/2000 endroit ou je n'avais pas acces avant
mais je revien a la page de depart
quand je cherche des infos chez LG mon emei et s/n sont invalides ?????
 
r34gtr

r34gtr

Super VIP
Inscrit
10 Août 2012
Messages
9 494
Points
48
  • #30
Tu n'a pas les numéro imei et S/N ?
 
riversideblues

riversideblues

Membre
Inscrit
24 Août 2014
Messages
40
Points
0
  • #31
si c'est marqué sous la batterie
 
riversideblues

riversideblues

Membre
Inscrit
24 Août 2014
Messages
40
Points
0
  • #32
tu crois qu'il est mort ce LG
 
r34gtr

r34gtr

Super VIP
Inscrit
10 Août 2012
Messages
9 494
Points
48
  • #33
Essai ceci =>
- Télécharge ceci =>
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

Installe-le et connecte ton phone en mode Download > retire la batterie et maintien volume Haut tout en branchant en USB a ton pc, le phone devrai le reconnaître , logiquement la case "démarrer la mise a niveau" et opérationnel, après bah t'attend .

Tester sur mon L7 a l’instant ;) il faisait un bootloop sans cesse ...
 
riversideblues

riversideblues

Membre
Inscrit
24 Août 2014
Messages
40
Points
0
  • #34
le lg pc suite n'a pas d'infos sur ce model
 
riversideblues

riversideblues

Membre
Inscrit
24 Août 2014
Messages
40
Points
0
  • #35
la case remise a niveau pas allumee
quand lg mobile support tool me demande mon numero emei pour telecharger le manuel il me dis emei invalide
 
riversideblues

riversideblues

Membre
Inscrit
24 Août 2014
Messages
40
Points
0
  • #36
pourtant windows 7 arrive a trouver des pilotes
 
riversideblues

riversideblues

Membre
Inscrit
24 Août 2014
Messages
40
Points
0
  • #37
j'ai appele LG et ils faut que j'installe android 4.0 icecream sandwich et la V30B
mais rien je reviens toujours au clockworkmod recovery
 
r34gtr

r34gtr

Super VIP
Inscrit
10 Août 2012
Messages
9 494
Points
48
  • #38
Hello !!

Désolé de pas t'avoir répondu avant, occupé ;)

Évite les multi-post stp, utilise la fonction
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Bref, pas normal que tu revienne sans arrêt au cwm ...

Quand tu branche ton phone a ton pc :
- phone éteint, il dit quoi le pc ?
- Batterie retiré > volume + et branche USB au pc, il dit quoi le pc ?
 
riversideblues

riversideblues

Membre
Inscrit
24 Août 2014
Messages
40
Points
0
  • #39
r34gtr a dit:
Hello !!

Désolé de pas t'avoir répondu avant, occupé ;) aucun probleme

Évite les multi-post stp, utilise la fonction
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
ok

Bref, pas normal que tu revienne sans arrêt au cwm ...

Quand tu branche ton phone a ton pc :
- phone éteint, il dit quoi le pc ? avec batterie le pc me cherche les drivers et il en trouve plusieur et il les recherchent a chaque fois que je le branch
- Batterie retiré > volume + et branche USB au pc, il dit quoi le pc ?
la meme chose qu'avec la batterie mais il en trouve moins
 
riversideblues

riversideblues

Membre
Inscrit
24 Août 2014
Messages
40
Points
0
  • #40
bonjour r34gtr

Bon après avoir essayé à nouveau tout ce que tu ma si généreusement indiquer, rien a
fonctionné. :roll: :roll:
Donc j'en conclus qu'il est bon pour la poubelle et que je vais devoir trouver un appareil
d'occasion pour ma fille.
Du coup elle sera quand même gagnante. :pompom: :pompom: :pompom: :pompom: :pompom:
Merci pour le temps que tu m'auras consacré et à bientôt pour de nouvelles aventures :super: :super: :super: :super:
 
r34gtr

r34gtr

Super VIP
Inscrit
10 Août 2012
Messages
9 494
Points
48
  • #41
Je suis désolé que t'es pas réussi à le refaire revivre ! Le LG black et mon 1er vrai phone Android et il a une place dans mon coeur ;)
Reviens nous avec un chouette phone ;)
À bientôt :hello:
 
J

JCT44100

Membre
Inscrit
25 Juillet 2012
Messages
18
Points
0
  • #42
Bonjour R34GTR,

idem pour moi, je ne plus sortir du CWM recovery v5.0.2.8, que j'ai lancé par la version sur Google play, après avoir rooter avec kingo root.
lorsque je reboot system now je reviens systématiquement sur le recovery, pourtant j'ai suivi le tuto.
voici les messages qui apparessent :
ro.product.manufacturer=unknown
ro.serialno=
ro.bootmode=unknown
ro.baseband=unknown
ro.carrier=unknown
ro.bootloader=unknown
ro.hardware=lge
ro.revision=10
ro.emmc=0
init.svc.recovery=running
init.svc.adbd=running

I:Checking for extendedcommand...
I:Skipping execution of extendedcommand, file not found...

si je restore le backup fait avec le Recovery v5.0.2.8 rien ne change!

j'ai essayé de lancer une version plus récente du CWM (cm-10.0.0-p970) j'ai un abort

j'ai essayé la version (JellyBeer-v4.15-14APR2013-015206-p970) il ne trouve pas
assert(getprop("ro.product.device") == "p970" || getprop("ro.build.product") == "p970");

si je supprime ce test dans la procédure Updater_script tout se passe bien, mais au reboot je reviens toujours sur le Recovery v5.0.2.8

comment me sortir de ce mauvais pas ?

peux-tu m'aider et me donner des pistes de recherche
Merci de ton aide
jct44100
 
r34gtr

r34gtr

Super VIP
Inscrit
10 Août 2012
Messages
9 494
Points
48
  • #43
Hello !!

Suit se tuto => ICI et dis moi quoi ;)
 
J

JCT44100

Membre
Inscrit
25 Juillet 2012
Messages
18
Points
0
  • #44
bonjour R34gtr, merci de vouloir m'aider
j'ai déjà tenté cette manip et bien d'autres, en fait,
j'ai rooter mon Lgp970 avec Kingo Root
le root ok
j'ai installé CWM 5.0.2.8 par google play.
reboot ok en recovery

seulement voila
l e code de mon Lgp970 est devenu Ignite pas trop grave j'ai modifié le teste de verification de l'appareil en changeant p970 en ignite, j'ai installé le zip modifié JellyBeer-v4.15-14APR2013-015206-p970
resultat OK
j'ai aussi installé un gapps

mais au reboot il redémarre en recovery systématiquement même après avoir fait un restore du backup fait avec CWM
je n'ai plus update.zip ?

comme S/W Upgrade please wait while upgrading ne fontionne plus je ne dispose que de la commande "mount USB storage pour intervenir à partir de mon PC

peux_tu me dire si j'ai oublié une manip ou si je n'ai pas pris les bons fichiers ?

merci de ta réponse
jct44100

******************* suite ************

je viens de reprendre la main grâce à un zip trouvé sur le forum TANTUtilitiesv15_by_tantrums.
j'ai installé JellyBeer-v4.15-14APR2013-015206-p970
model number= LG-p970
android version = 4.2.2
baseband version = LGP970AT-00-V20G-208-01-MAR-07-2012+0
Kernel version = 3.08-CM+Mackay_Kernel_1.9#
cpu = ARMv7 processor rev 2(v7l)
Memory = 437
jellerBeer version = v4.15

seulement je suis en langue anglaise et surement pas à jour

Peux tu me dire ce que je dois faire maintenant pour être en Français, voir faire des mises à jour système, pour ne pas faire de bétises?
merci de tes réponses
 

Sujets en relation

Haut Bas