KingRoot ou autre?

  • Auteur de la discussion deledav
  • Date de début
D

deledav

Membre
Inscrit
18 Novembre 2012
Messages
172
Points
18
  • #1
Bonjour,
je souhaite rooter mon one mini pour pouvoir tester cyanogenMod 12 mais toutes les manip me font un peu peur.
J'ai vu qu'il y avait plusieurs petit soft qui permettent de rooter plus facilement comme KingRoot, VRoot, Framaroot mais qu'en pensez vous et, est ce fiable?
J'ai essayé towelroot mais ça ne marche pas. (non compatible)
 
Tardis

Tardis

Docteur qui?
Admin suppléant
Inscrit
24 Février 2014
Messages
48 855
Points
113
  • #2
Bonjour

Non, cela ne marchera pas. Il faut faire ça à l'ancienne avec adb et un recovery custom
 
D

deledav

Membre
Inscrit
18 Novembre 2012
Messages
172
Points
18
  • #3
Salut,
en effet je m’aperçois qu'aucun n'est compatible avec mon one mini :(
J'ai réussi à déverrouiller le bootloader hier soir. (facile en fait) Il ne me reste plus qu'a mettre le recovery custom. Je continue à bien chercher pour ne pas faire de boulette.
 
Tardis

Tardis

Docteur qui?
Admin suppléant
Inscrit
24 Février 2014
Messages
48 855
Points
113
  • #4
Oui, mieux vaut prendre son temps ;)
 
D

deledav

Membre
Inscrit
18 Novembre 2012
Messages
172
Points
18
  • #5
Ça y est le cwm est installé mais je ne suis pas rooter apparemment. Ensuite j ai essayé de faire un backup mais ça n'a pas marché.
 
Tardis

Tardis

Docteur qui?
Admin suppléant
Inscrit
24 Février 2014
Messages
48 855
Points
113
  • #6
Pour le root, tu as bien flashé le zip de SuperSu (le 2.49 par exemple)?
 
D

deledav

Membre
Inscrit
18 Novembre 2012
Messages
172
Points
18
  • #7
Non mais j ai vu sur autre forum ou ils en parlés. Mais je n ai pas le fichier zip. Et je ne sais pas si il en faut un spécifique au one mini.
Pareil la façon de faire est assez vaste comment ç est expliqué vu que je débute.
Bon pour l instant j ai réussi a tout faire sans encombre.

Edit:
Voici le message que j'ai après avoir essayé le backup
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
Tardis

Tardis

Docteur qui?
Admin suppléant
Inscrit
24 Février 2014
Messages
48 855
Points
113
  • #8
Sans root, tu ne peux pas faire de backup.
Voici le zip :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
D

deledav

Membre
Inscrit
18 Novembre 2012
Messages
172
Points
18
  • #9
Super merci!
je le place dans la racine du téléphone (deziper ou pas?) et je l'installe en mode recovery c'est bien ça?
 
Tardis

Tardis

Docteur qui?
Admin suppléant
Inscrit
24 Février 2014
Messages
48 855
Points
113
  • #10
Oui, à la racine du phone au format .zip.
Ensuite, tu le flashes avec ton recovery.
 
D

deledav

Membre
Inscrit
18 Novembre 2012
Messages
172
Points
18
  • #11
bon j'ai redémarré en recovery, j'ai fais install zip ensuite choose zip from sdcard mais je ne vois pas mon zip :(

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
Tardis

Tardis

Docteur qui?
Admin suppléant
Inscrit
24 Février 2014
Messages
48 855
Points
113
  • #12
Descends après le dernier dossier. Il doit y être ;)
 
D

deledav

Membre
Inscrit
18 Novembre 2012
Messages
172
Points
18
  • #13
j'ai deja essayé tout les dossier et rien :(
Ce qui est bizarre c'est que je n'ai pas plus de dossier.
 
Tardis

Tardis

Docteur qui?
Admin suppléant
Inscrit
24 Février 2014
Messages
48 855
Points
113
  • #14
Et si tu le mets dans un dossier?
 
D

deledav

Membre
Inscrit
18 Novembre 2012
Messages
172
Points
18
  • #15
ça ne marche pas non plus. Quand on regarde le screenshoot plus haut on voit Warning: no files-contexts Bizarre non?
Mon CWM n'est peut être pas bon?
 
Tardis

Tardis

Docteur qui?
Admin suppléant
Inscrit
24 Février 2014
Messages
48 855
Points
113
  • #16
Sûrement. Tu l'as pris oû?
 
D

deledav

Membre
Inscrit
18 Novembre 2012
Messages
172
Points
18
  • #17
Tardis

Tardis

Docteur qui?
Admin suppléant
Inscrit
24 Février 2014
Messages
48 855
Points
113
  • #18
Bizarre. Relance l'installation stp. Un truc a du mal passé.
 
D

deledav

Membre
Inscrit
18 Novembre 2012
Messages
172
Points
18
  • #19
je refais l'installation du cwm? Si oui je refais la même procèdure par dessus mon cwm sans l'enlever? (je ne sais même pas si on peu l'enlever)
 
Tardis

Tardis

Docteur qui?
Admin suppléant
Inscrit
24 Février 2014
Messages
48 855
Points
113
  • #20
Oui, tout pareil par dessus l'ancien ;)
 
D

deledav

Membre
Inscrit
18 Novembre 2012
Messages
172
Points
18
  • #21
Ok je test ça cette après midi. J ai dl un plus récent. Donc on verra.
Merci
 
Tardis

Tardis

Docteur qui?
Admin suppléant
Inscrit
24 Février 2014
Messages
48 855
Points
113
  • #22
J'attends ton retour ;)
 
D

deledav

Membre
Inscrit
18 Novembre 2012
Messages
172
Points
18
  • #23
Bon toujours pareil :( sauf que je n'ai plus Warning: no files-contexts et un un nouveau dossier clockworkmod qui s'est créer dans la racine du tel. J'y ai du coup glisser le fichier zip superSu mais rien :(

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Sinon je peu peut être essayer twrp. Je peu l'installer au dessus de mon cwm vu que c'est la même méthode?
 
Tardis

Tardis

Docteur qui?
Admin suppléant
Inscrit
24 Février 2014
Messages
48 855
Points
113
  • #24
Oui, exactement la même méthode. J'espère que tu auras plus de chances avec le Twrp.
 
D

deledav

Membre
Inscrit
18 Novembre 2012
Messages
172
Points
18
  • #25
ça ne marche toujours pas et je ne trouve pas la solution :(
 
Tardis

Tardis

Docteur qui?
Admin suppléant
Inscrit
24 Février 2014
Messages
48 855
Points
113
  • #26
Franchement, je ne vois pas d'autre solution.
Désolé.
 
D

deledav

Membre
Inscrit
18 Novembre 2012
Messages
172
Points
18
  • #27
bon je crois que c'est mort :(
Merci pour ton aide ;)
 
D

deledav

Membre
Inscrit
18 Novembre 2012
Messages
172
Points
18
  • #28
Par contre je ne peut plus restaurer mon téléphone car quand il reboot je tombe sur twrp :(
Une idée?
 
Tardis

Tardis

Docteur qui?
Admin suppléant
Inscrit
24 Février 2014
Messages
48 855
Points
113
  • #29
Normal pour une restauration de backup : si tu n'es pas root, tu ne peux pas restaurer ton backup.
Malgre tout, il démarre normalement?
 
D

deledav

Membre
Inscrit
18 Novembre 2012
Messages
172
Points
18
  • #30
sinon si je ne veux pas restaurer il demarre normalement.
Je voudrais le remettre d'origine puis recommencer toute la procédure de déverrouillage pour voir si j'aurai accès aux zip.

Edit
Bon j'ai résolu mon problème! :frime1:
j'ai trouvé une version encore plus récente de twrp et j'ai enfin accès à mes zip.
SuperSu installé et me voilà rooté!
Reste plus qu'a essayer CM12 (j'espère qu'il est compatible)
 

Sujets en relation

Haut Bas