kies impossible = restaurer parametre par defaut = retour sa

T

telenaze

Membre
Inscrit
8 Juillet 2011
Messages
24
Points
1
Bonjour,

je n'arrivais pas à connecter ma tablette sur kies aussi j'ai contacté samsung qui m'a demander de restaurer les
paramètres par défaut. je lance donc la procédure:
menu / paramètres/ confidentialité / rétablir paramètre par défaut / réinitialiser l'appareil / supprimer tout/
et une fenêtre s'ouvre et me demande un mot de passe "compte samsung" que je ne connais pas.
le sav samsung me fait essayer "0000" - "00000000"- "1234" - "12345678" mais rien ne marche alors samsung me
propose un échange via le service client orange.
Normalement j'aurai une tablette neuve jeudi soir, mais je suis étonné car ma tablette fonctionne très bien
excepté cette connexion à Kies qui n'a jamais marché.
Votre avis sur cette mésaventure m'interresse beaucoup, merci de vos retours.
 
G

gabriel59

Membre
Inscrit
14 Février 2011
Messages
20 481
Points
0
Re: kies impossible = restaurer parametre par defaut = retou

Salut,

Tu avais effectué quelles manipulations sur ta tablette ?
 
T

telenaze

Membre
Inscrit
8 Juillet 2011
Messages
24
Points
1
Re: kies impossible = restaurer parametre par defaut = retou

Salut,
en fait ma tablette n'a jamais pu se connecter à kies aussi j'en ai eu marre et j'ai contacté samsung qui m'a fait faire les manip citées plus haut.
j'ai oublié de vous dire que lors de la première procédure de réinitialisation, la tablette m'a demandé un mot de passe (je crois celui du compte samsung) qu'elle à accepté puis l'écran s'est éteint avec la musique, et aussitôt l'écran avec le bureau est apparu mais rien n'avait changé sur la tablette et c'est après avoir réessayer une réinitialisation que le mot de passe est refusé.
c'est dommage car ma tablette fonctionne bien en dehors de cette synchro avec kies.
 
T

telenaze

Membre
Inscrit
8 Juillet 2011
Messages
24
Points
1
Re: kies impossible = restaurer parametre par defaut = retou

Super,

j'ai reçu ma nouvelle tablette et la connexion avec kies fonctionne parfaitement, j'ai pu faire la mise à jour vers la version 3.2 d'android.

Donc si d'autre personne ont le même problème que moi avec kies, qu'ils n’hésite pas à essayer la procédure de reset et si cela ne marche pas c'est que leur tablette à probablement un problème donc ==> retour SAV.
 
D

dune

Membre
Inscrit
1 Janvier 2012
Messages
9
Points
0
Re: kies impossible = restaurer parametre par defaut = retou

Comment a tu recuperer honeycomb 3.2 ?
 
T

telenaze

Membre
Inscrit
8 Juillet 2011
Messages
24
Points
1
Re: kies impossible = restaurer parametre par defaut = retou

Bonne année,
j'ai installé honeycomb 3.2 avec kies et cela fonctionne très bien.
 
D

dune

Membre
Inscrit
1 Janvier 2012
Messages
9
Points
0
Re: kies impossible = restaurer parametre par defaut = retou

telenaze a dit:
Bonne année,
j'ai installé honeycomb 3.2 avec kies et cela fonctionne très bien.
Bonne année aussi / Quand je connecte ma tablette sur Kies et que je vérifie le niveau de micrologiciel - je suis à jour ... mais en HC 3.1 et non pas 3.2 d'ou ma question ?

Merci
 
T

telenaze

Membre
Inscrit
8 Juillet 2011
Messages
24
Points
1
Re: kies impossible = restaurer parametre par defaut = retou

j'ai réalisé la mise à jour le 01/12/2011 suite à un échange SAV pour cause de non connexion à kies;
 
D

dune

Membre
Inscrit
1 Janvier 2012
Messages
9
Points
0
Re: kies impossible = restaurer parametre par defaut = retou

tu a une P7300 / j'ai une P7310 - c'est peut-être l'origine
 
T

telenaze

Membre
Inscrit
8 Juillet 2011
Messages
24
Points
1
Re: kies impossible = restaurer parametre par defaut = retou

j'ai une 7300
 
D

dune

Membre
Inscrit
1 Janvier 2012
Messages
9
Points
0
Re: kies impossible = restaurer parametre par defaut = retou

quelle est la différence entre une 7300 et une P7300 ?
 
G

gabriel59

Membre
Inscrit
14 Février 2011
Messages
20 481
Points
0
Re: kies impossible = restaurer parametre par defaut = retou

Aucune. C'est la même tablette.
 
T

telenaze

Membre
Inscrit
8 Juillet 2011
Messages
24
Points
1
Re: kies impossible = restaurer parametre par defaut = retou

sauf que la 7300 possède un emplacement pour puce 3G alors que la 7310 ne fait que le wifi
 
G

gabriel59

Membre
Inscrit
14 Février 2011
Messages
20 481
Points
0
Re: kies impossible = restaurer parametre par defaut = retou

Oui, mais la question n'est pas sur la différence entre 7310 et 7300 mais entre 7300 et P7300. Car pour le coup la 7310 et la 7300, c'est pas la même chose ;)
 
T

telenaze

Membre
Inscrit
8 Juillet 2011
Messages
24
Points
1
Re: kies impossible = restaurer parametre par defaut = retou

oups, j'aurais du prendre mes lunettes, du coup je ne sais pas.
 
D

dune

Membre
Inscrit
1 Janvier 2012
Messages
9
Points
0
Re: kies impossible = restaurer parametre par defaut = retou

Donc si c'est la même tablette / pourquoi sur l'une Kies propose le passage en 3.2 et sur l'autre (la mienne) ... pas ?

Pas simple !
 
G

gabriel59

Membre
Inscrit
14 Février 2011
Messages
20 481
Points
0
Re: kies impossible = restaurer parametre par defaut = retou

Il faut que tu vérifies les firmwares dessus dans paramètres > A propos ..
 
T

telenaze

Membre
Inscrit
8 Juillet 2011
Messages
24
Points
1
Re: kies impossible = restaurer parametre par defaut = retou

Cela vient peut être de l’opérateur, moi je suis chez orange.
 
G

gabriel59

Membre
Inscrit
14 Février 2011
Messages
20 481
Points
0
Re: kies impossible = restaurer parametre par defaut = retou

Sois les firmwares sont différentes, une plus élevé que l'autre ou pas opérateur ;)
 
T

telenaze

Membre
Inscrit
8 Juillet 2011
Messages
24
Points
1
Re: kies impossible = restaurer parametre par defaut = retou

les firmwares sont identiques sauf que les opérateurs rajoute une surcouche comme le logo orange au démarrage ou des appli spécifiques comme la tv d'orange
 
D

dune

Membre
Inscrit
1 Janvier 2012
Messages
9
Points
0
Re: kies impossible = restaurer parametre par defaut = retou

Kies me donne : PDA KI2 / CSC:KG2 (XEF)
 
T

telenaze

Membre
Inscrit
8 Juillet 2011
Messages
24
Points
1
Re: kies impossible = restaurer parametre par defaut = retou

bonjour,
bon ba ca fait 1 mois et demi que j'ai cette nouvelle tablette et ca recommence, kiess n'arrive pas se connecter.
j'ai essayer sur d'autres pc et c'est pareil, il va falloir que lance la procédure de reset mais c'est pénible car on perd toute sa config et ses fichiers perso.
quelle Mer**...
 
T

telenaze

Membre
Inscrit
8 Juillet 2011
Messages
24
Points
1
Re: kies impossible = restaurer parametre par defaut = retou

Bonsoir,
Fatigué que kies ne se connecte pas à ma tablette, j'ai décidé de faire un reset usine via le menu confidentialité.
Cette fois la restauration à bien fonctionné, je ne suis pas revenu à la version 3.1 mais je suis resté à la version 3.2 comme si ma tablette était neuve.
Maintenant la connection avec kies marche nickel et ma tablette aussi.
 
Haut Bas