Mise à jour avec kies impossible

  • Auteur de la discussion baylion
  • Date de début
B

baylion

Membre
Inscrit
29 Septembre 2013
Messages
24
Points
0
  • #1
Bonjours,
alors voila j'ai un problème j'ai vu qu'il y avait la nouvelle version de android la 4.3 mais je ne peut pas la faire car kies me met le message suivant : Your device's current firmware version is not supported to update firmware via kies." Donc je pense qu'il me met ce message car j'avais rooté mon galaxy s3 mais par la suite le j'avais "dérooté" mais j'ai l’impression que je l'ai mal fait donc si vous pouvez me dire comment bien remettre mon s3 a "neuf " ( sans root et tout )
Merci
J'ai un Galaxy S3 sous 4.1.2
 
DFMirouf

DFMirouf

Membres VIP
Inscrit
17 Juillet 2012
Messages
14 254
Points
38
  • #2
Salut,

Alors :

1° : Oublie Kies pour les mises à jour, c'est une source de soucis : préfère ODIN

2° : Si tu as bien un S3 i9300, pour faire la mise à jour c'est ici :
ROMS - Liste des roms officielles Samsung Galaxy S3 I9300

Par contre, avant toute chose prend bien connaissance de ceci :

C'est vital !!!

D'autre part, je déplace ce post qui n'a rien à faire dans Discussions Générales sur Android puisqu'on parle bien d'un S3 !!!
Merci de respecter les rubriques du forum
 
HardSol7

HardSol7

Modérateur de secteur
Inscrit
28 Septembre 2011
Messages
8 498
Points
38
  • #3
Bonsoir,

tente de démarrer en Download Mode,

Eteindre
Rallumer avec HOME + POWER + Volume BAS
Faire Yes avec Volume haut (jcrois)
Ensuite voir si :

XXXX
XXXX
Custom Binary Download : NO = C'est bon / Yes + (XX Counts) = C'est mort
XXXX
SYSTEM STATUS : Custom = C'est mort / Official = C'est bon

C'est mort = Il faut que tu suives mon tuto pour remettre en NO et Official, regarde dans la section TUTO
C'est bon = Essaye de mettre à jour via le téléphone !


PS : Je déplace
 
DFMirouf

DFMirouf

Membres VIP
Inscrit
17 Juillet 2012
Messages
14 254
Points
38
  • #4
TROP TARD :mdr1:

wink
 
B

baylion

Membre
Inscrit
29 Septembre 2013
Messages
24
Points
0
  • #5
Salut ! ( Oui je ne savais pas ou poster mon problème excusez moi :/ )
Mon S3 est en Custom Binary Dowload : Yes ( 1 counts)
Esceque je dois faire la réinitialisation comme dans ton tuto ou je peut faire une mise a jours par dessus ? parceque j'avais deja essayer de faire une réinitialisation mais je n'avais pas réussi :/
 
B

baylion

Membre
Inscrit
29 Septembre 2013
Messages
24
Points
0
  • #6
Et pour Android 4.4 KitKat sur mon S3 c'est possible ?
 
DFMirouf

DFMirouf

Membres VIP
Inscrit
17 Juillet 2012
Messages
14 254
Points
38
  • #7
Merci d'éviter les double-posts.
En cas de non réponse à votre précédent message, il est préférable d'utiliser la fonction EDITER


(visible dans le coin supérieur droit de votre dernier post)​

Merci de votre compréhension

wink

Oui mais en ROM Custom seulement pour le moment
 
B

baylion

Membre
Inscrit
29 Septembre 2013
Messages
24
Points
0
  • #8
Comment je peux faire pour remettre a 0 le counts de Custom Binary Dowload ? svp
Et si je fais la mise a jour de 4.3 directement que va t-il se passer ?
 
DFMirouf

DFMirouf

Membres VIP
Inscrit
17 Juillet 2012
Messages
14 254
Points
38
  • #9
Pour remettre le compteur à 0, c'est Triangle away qu'il faut utiliser (voir sur le google play) à utiliser tant que tu es ROOT

Ensuite tu mets la version que tu veux mais prends bien garde au lien que je t'ai donné plus haut concernant l'IMEI et l'EFS !!!
 
B

baylion

Membre
Inscrit
29 Septembre 2013
Messages
24
Points
0
  • #10
Mais si je le reroot je pourré changer la version ou je devrais le dérooter ? ( et si je le déroot ça va me remètre le count 1 ) Et pour mettre a jour il faut que tout soit comme d'origine ?
 
DFMirouf

DFMirouf

Membres VIP
Inscrit
17 Juillet 2012
Messages
14 254
Points
38
  • #11
Alors,

Lorsque tu es en status modifié c'est que tu es ROOT (en général)

donc :
  • Tu utilises triangle away pour remettre le compteur à 0
  • Tu flashes une ROM officielle (Ca n'incrémente pas le compteur et fait sauter le ROOT et te redonne accès aux mises à jour OTA et Kies)

Mais je te déconseille fortement les mises à jour Kies, utilises plutot ODIN, c'est plus sur....
 
B

baylion

Membre
Inscrit
29 Septembre 2013
Messages
24
Points
0
  • #12
Frenchement je comprend rien x) Esceque la si je fais la mise a jour directement avec le count a 1 ça va briker mon phone ou quoi ?
 
DFMirouf

DFMirouf

Membres VIP
Inscrit
17 Juillet 2012
Messages
14 254
Points
38
  • #13
NON, mais après tu ne pourras pas remettre le compteur à 0 car il faut être ROOT pour remettre à 0

Sinon, tu peux également utiliser Mobile ODIN qui lui, permet de flasher des ROMs Stock depuis le tél tout en conservant le ROOT
 
B

baylion

Membre
Inscrit
29 Septembre 2013
Messages
24
Points
0
  • #14
Ok et donc imaginons que je fais la mise a jour et que après je le root je pourrais remettre a 0 le compteur ou non ?
 
DFMirouf

DFMirouf

Membres VIP
Inscrit
17 Juillet 2012
Messages
14 254
Points
38
  • #15
Oui puisqu'il faut être ROOT pour remettre le compteur à 0

Cependant, il y a des versions qu'on ne peut ROOTER pour le moment
 
B

baylion

Membre
Inscrit
29 Septembre 2013
Messages
24
Points
0
  • #16
Ok très bien Merci beaucoup pour toute t'es réponses et pour ta rapidité :)
 
DFMirouf

DFMirouf

Membres VIP
Inscrit
17 Juillet 2012
Messages
14 254
Points
38
  • #17
Je t'en prie

wink
 
J

jeje1234

Membre
Inscrit
18 Septembre 2012
Messages
202
Points
16
  • #18
je vois pas l'interet de remettre le compteur a 0
 
B

baylion

Membre
Inscrit
29 Septembre 2013
Messages
24
Points
0
  • #19
A oui une dernière chose quand j'avais dérooter mon s3 je n'avais plus de réseau ( c'est l'histoire que tu mas dis l'IMEI) comment je fais pour être sur de prendre la bonne version ?
 
DFMirouf

DFMirouf

Membres VIP
Inscrit
17 Juillet 2012
Messages
14 254
Points
38
  • #20
Enfin une remarque pleine de bon sens :hehe: :mdr1: :mdr3:

En fait, certains SAV regardent ce compteur et tentent de faire valoir le fait que le téléphone a été modifié pour ne pas faire jouer la garantie (ce qui est illégal car ils ne peuvent pas faire valoir cet argument).
Mais à une époque, c'était la hantise de tout le monde !!!

Maintenant, un coup de triangle away et un compteur à 0 est bien plus aisé qu'une bataille juridique pour faire valoir ses droits ou une réparation à 150 € !!!

Voilà tout simplement

Pour ne pas avoir de soucis, dans un premier temps, flashe une ROM en 4.1.2 (ou avant la XXEMG4) et fait une sauvegarde de l'EFS tant qu'il est valide, c'est une précaution indispensable....
 
J

jeje1234

Membre
Inscrit
18 Septembre 2012
Messages
202
Points
16
  • #22
oui je comprend prend que pour la garanti vaut mieux avoir le compteur a 0 mais si c'est pour root sa rom derriere aucun interet a mon goût ;)
 
DFMirouf

DFMirouf

Membres VIP
Inscrit
17 Juillet 2012
Messages
14 254
Points
38
  • #23
NON !!! Une ROM avant XXEMG4 !!!

Les ROMs sortent par ordre alphabétique !!!

Pour sauvegarder l'EFS :


Pour flasher une ROM :
http://www.phonandroid.com/forum/roms-liste-des-roms-officielles-samsung-galaxy-s3-i9300-t17331.html

et aussi :
Merci d'éviter les double-posts.
En cas de non réponse à votre précédent message, il est préférable d'utiliser la fonction EDITER


(visible dans le coin supérieur droit de votre dernier post)​

Merci de votre compréhension

wink
 
B

baylion

Membre
Inscrit
29 Septembre 2013
Messages
24
Points
0
  • #24
En ROM avant XXEMG4 il n'y a pas de 4.3 si ?
 
DFMirouf

DFMirouf

Membres VIP
Inscrit
17 Juillet 2012
Messages
14 254
Points
38
  • #25
Et non, Samsung fait bien mal les choses !!!!
 
B

baylion

Membre
Inscrit
29 Septembre 2013
Messages
24
Points
0
  • #26
Donc je ne pourrais faire plus aucune mise à jour ???
 
DFMirouf

DFMirouf

Membres VIP
Inscrit
17 Juillet 2012
Messages
14 254
Points
38
  • #27
Mais si, mais ensuite tu ne pourras plus revenir en arrière, sauf si tu as fait une sauvegarde de ton dossier EFS !!!
 
B

baylion

Membre
Inscrit
29 Septembre 2013
Messages
24
Points
0
  • #28
Ah ouf ok !
Bon comme j'ai toujours rien compris pour faire la mise a jour je ne vais aps la faire peur de faire de la merde :D Mais j'ai un dernier problème donc quand j'avais dérooter mon S3 j'avais utiliser un mauvais firmware et j'avais plus de réseau, un internaute de ce forum m'avais aider et j'avais mis un modem, mais problème quand je suis en espagne je n'ai plus de réseau comment faire ?
 
DFMirouf

DFMirouf

Membres VIP
Inscrit
17 Juillet 2012
Messages
14 254
Points
38
  • #29
Cela n'est probablement pas lié à ton modem mais à ton opérateur qui n'a pas de partenaires outre Pyrénées peut être ? Ou l'option n'est pas activée pour toi...
 
B

baylion

Membre
Inscrit
29 Septembre 2013
Messages
24
Points
0
  • #30
Je suis chez virgin .. Ah mais c'est bon il falait activer l'option World on ( gratuite ) sur le site est c'est bon :D
Bon bin merci beaucoup et a+
:super:
 
Haut Bas