Résolu Installer Lineage OS GT-N8010

  • Auteur de la discussion chrisal09
  • Date de début
C

chrisal09

Membre
Inscrit
1 Décembre 2018
Messages
24
Points
1
  • #1
Bonjour,
Je viens de faire toutes les étapes ci-dessus mais au moment d'installer avec TWRP le fichier Magisk, il me met :

E: Error executing updater binary in zip '/external_sd/magisk-v20.4zip'

Que dois-je faire ?!!!

Merci de vos réponses
 
Dernière édition par un modérateur:
Dernière édition par un modérateur:
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
15 541
Points
113
  • #2
Salut
Es tu certain d'être sous twrp ?
 
C

chrisal09

Membre
Inscrit
1 Décembre 2018
Messages
24
Points
1
  • #3
Oui certain
En revanche j'avais oublier de faire avant l'installation le wipe pour le dalvik, cache, system et data. Je l'ai refait, du coup magisk s'est bine installé mais lors du reboot la talbette reste coincé sur le Samsung note 10.1.
A noter que lors du reboot il m'a dit que je n'avais pas d'OS et m'a proposé d'installer SU mais j'ai refusé... J'aurai peut-être pas du
 
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
15 541
Points
113
  • #4
SuperSu est obsolète
Passes en mode Download et donnes ce qui est inscrit en haut à gauche
 
C

chrisal09

Membre
Inscrit
1 Décembre 2018
Messages
24
Points
1
  • #5
GT-N8010
CUSTOM BINARY DOWNLOAD : No
Curent binary : Samsung Official
System Status : Official


Edit 1 : ODIN MODE écrit en haut en rouge aussi


Edit 2 : J'ai refait avec le fichier
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
mais c'est pareil.
Il me dit avant que je reboot qu'il n'y a pas d'OS sur ma tablette, c'est pas normal ?
 
Dernière édition par un modérateur:
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
15 541
Points
113
  • #6
Ben suivant les wipes que tu as fais avec twrp c'est possible.
Reflash une rom officielle afin de repartir sur une bonne base et root ensuite.
 
C

chrisal09

Membre
Inscrit
1 Décembre 2018
Messages
24
Points
1
  • #7
Je l'ai fait la semaine dernière sur une GT-5110 et je suis la manip suivante:
J'ai rooté la tablette avec SU
J'ai installé Lineage OS sur la tablette puis ensuite les GAPPS via TWRP et tout a très bien marché.

D'où ma question, pourquoi la manip ci-dessus est différente ?


Edit : Comment on fait ?...
 
Dernière édition par un modérateur:
Tekken

Tekken

Samsung Galaxy S10
Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
27 191
Points
113
  • #8
Bonjour
Mise à jour du tuto avec la version 3.3.1 de TWRP en .img

chrisal09 a dit:
D'où ma question, pourquoi la manip ci-dessus est différente ?

Qu'est ce qui est différent ?

chrisal09 a dit:
Comment on fait ?...

je viens de mettre à jour la version de TWRP 3.3.1, flash celle-ci
 
C

chrisal09

Membre
Inscrit
1 Décembre 2018
Messages
24
Points
1
  • #9
Qu'est ce qui est différent ? : Ben où sont les gapps ? et magisk remplace Lineage OS c'est ça ?

je viens de mettre à jour la version de TWRP 3.3.1, flash celle-ci
: C'est à dire il faut que je réinstalle par Odin le TWRP 3.3.1 et je mets ensuite le magisk et c'est bon ?
 
Tekken

Tekken

Samsung Galaxy S10
Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
27 191
Points
113
  • #10
chrisal09 a dit:
Qu'est ce qui est différent ? : Ben où sont les gapps ? et magisk remplace Lineage OS c'est ça ?

Oulala je pense que tu devrais te renseigner un peu plus, ça t'eviterais de faire n'importe quoi :eek::eek:

Lineage OS c'est une ROM (Systeme d'exploitation) Android
Etant donné que le Lineage OS sont dépourvues des applications Google, il faut installer les Gapps pour avoir ses applications, mais ce n'est pas obligatoire si tu veux rester sur un sysème nu

Magisk c'est une version de Root, et s'installe en plus de Lineage OS, ça n'a absolument rien à voir les 2

chrisal09 a dit:
je viens de mettre à jour la version de TWRP 3.3.1, flash celle-ci : C'est à dire il faut que je réinstalle par Odin le TWRP 3.3.1 et je mets ensuite le magisk et c'est bon ?

si tu as déjà la version 3.3.1 tu n'as pas besoin de la reflasher.
La mise à jour est en .img et elle doit donc etre flashé avec TWRP et non ODIN
 
C

chrisal09

Membre
Inscrit
1 Décembre 2018
Messages
24
Points
1
  • #11
Tu as raison je suis paumé. je t'explique : j'ai mis cette semaine une tablette TAB10.1 GT5110 en Android 6.0 (d'où lineage et les gapps)
Je souhaitais faire la même chose pour une deuxième tablette N8010 et je n'avais trouvé que ce sujet, qui je pensais, était fait pour ça, mais apparemment je me suis planté c'est ça.
Donc il faut que j'installe un Lineage OS plus des Gapps mais lesquels est comment ? HELP !!!


Edit :J'ai regardé sur le forum mais j'avoue moins en moins comprendre :
LE TWRP est le système KERNEL de la tablette
Lineage OS est la version android appelé rom custom qui va me donner une version plus récente
Et il faut Les Gapps si l'on veut avoir les applis Google.

Ma question est maintenant que j'ai rooté avec ODIN puis installé TWRP puis Magisk, dois-je simplement installé via TWRP un lineageOS dans ma version N8110 accompagné de Gapps également pour la N8010 ?
Si c'est oui quels LineageOs et quel Gapps ?!!!
Si c'est non je vais me mettre à pleurer...
 
Dernière édition par un modérateur:
Tekken

Tekken

Samsung Galaxy S10
Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
27 191
Points
113
  • #12
chrisal09 a dit:
LE TWRP est le système KERNEL de la tablette

TWRP c'est un recovery custom est pas un Kernel
Le kernel c'est encore autre chose, c'est le coeur du système d'exploitation.
Il gère les ressources d’un appareil électronique et permet aux différents composants, matériels et logiciels, de communiquer entre eux.

chrisal09 a dit:
Si c'est oui quels LineageOs et quel Gapps ?!!!

Il faut toujours prendre la dernière version de Lineage OS, qui comprends les derniers patch de sécurité mis à jour par le développeur

chrisal09 a dit:
Si c'est non je vais me mettre à pleurer...

L'installation d'une ROM custom, en l’occurrence ici Lineage OS n'est pas obligatoire, ça c'est toi qui voit si tu as envie d'avoir une ROM Custom
 
C

chrisal09

Membre
Inscrit
1 Décembre 2018
Messages
24
Points
1
  • #13
Ok. Moi je veux juste faire évoluer mon android pour télécharger des applis Google qui bloquent avec ma version (4.1.2).
Donc il faut un lineageOS N8010 et des Gapps N8010, c'est ça ?
Si c'est ça, peux-tu me donner un lien pour le lineage OS et un lien pour les gapps ?
Merci
 
Tekken

Tekken

Samsung Galaxy S10
Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
27 191
Points
113
  • #14
regarde
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
pour la ROM, tu en as plusieurs
et
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
pour les Gapps
Par contre je divise ton post car là tu es complètement HS avec le tuto qui est pour TWRP
 
C

chrisal09

Membre
Inscrit
1 Décembre 2018
Messages
24
Points
1
  • #15
Oui bien sûr excuse moi.
Juste une derrière chose j'ai pas besoin de virer magisk ou de faire une autre manip avant d'installer la rom et les gapps avec TWRP ?
 
Tekken

Tekken

Samsung Galaxy S10
Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
27 191
Points
113
  • #16
Si car tu devras faire un Wipe datas et ça supprimera toutes les données
 
C

chrisal09

Membre
Inscrit
1 Décembre 2018
Messages
24
Points
1
  • #17
Donc Wipe datas --> LineageOS--> Gapps ?
 
Tekken

Tekken

Samsung Galaxy S10
Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
27 191
Points
113
  • #18
1) tu avais bien fais un "Format datas" suite au flash de TWRP ? si ce n'est pas le cas fais le
2) Wipe datas
3) Flash LineageOS
4) Flash Gapps sans redemarrer sur le système.....(sélectionne la version "Arm > Pico > + version android de la ROM que tu as flashé)
5) Reboot sur le système
 
C

chrisal09

Membre
Inscrit
1 Décembre 2018
Messages
24
Points
1
  • #19
Merci.
J'essaye de télécharger les Gapps mais le site n'a pas l'air de fonctionner, j'ai sélectionné arm 7.1 micro (comme le dit le site où j'ai récupéré le Lineage OS) ou un autre mais ça ne marche pas.
T'as une idée ?
 
Tekken

Tekken

Samsung Galaxy S10
Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
27 191
Points
113
  • #20
Je viens de tester et ça marche chez moi depuis le lien que je t'ai mis :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

Test depuis un autre navigateur
essaye aussi de désactiver ton antivirus au cas ou
 
C

chrisal09

Membre
Inscrit
1 Décembre 2018
Messages
24
Points
1
  • #21
Oui c'était le navigateur, sur internet explorer ça bloquait, sur chrome impeccable.
Quel boulet !!!
Avant que je me lance à nouveau dedans qu'est-ce que tu entends par la Format Data c'est un WIpe des dalvih/cache data , cache, system et data ?
 
Tekken

Tekken

Samsung Galaxy S10
Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
27 191
Points
113
  • #22
chrisal09 a dit:
qu'est-ce que tu entends par la Format Data c'est un WIpe des dalvih/cache data , cache, system et data ?

Non les 2 c'est différents, il y a 2 options
il existe une option de wipes
et une option format datas
 
C

chrisal09

Membre
Inscrit
1 Décembre 2018
Messages
24
Points
1
  • #23
Sur le TWRP j'ai bien Wipe mais j'ai pas Format Data, c'est dans quoi ?
 
Tekken

Tekken

Samsung Galaxy S10
Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
27 191
Points
113
  • #24
bd26300186c9ca15f005de03db1cd9fa.jpg
 
C

chrisal09

Membre
Inscrit
1 Décembre 2018
Messages
24
Points
1
  • #25
Je suis vraiment mauvais. Bon je me lance...
 
C

chrisal09

Membre
Inscrit
1 Décembre 2018
Messages
24
Points
1
  • #26
:D:DSuper MERCI !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:D:D
La version a l'air stable et mycanal s'est installé.

Merci encore d'avoir aidé un pauvre ignare qui va en profiter pour s'instruire un peu plus sur le sujet. C'est quand même velu quand tu n'y connais pas grand chose et difficile de trouver des explications simples...
C'est en forgeant qu'on devient forgeron (ou pas);)
Merci encore Tekken et Texas 2607
 
Tekken

Tekken

Samsung Galaxy S10
Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
27 191
Points
113
  • #27
Content d’avoir pu t’être utile et surtout que tu ais pu résoudre ton problème :D
Je passe donc ton post en résolu ;)
 
C

Cladman83

Membre
Inscrit
7 Janvier 2019
Messages
21
Points
1
  • #28
Bonjour à tous, j'ai besoin de votre aide svp. J'ai une tablette note 10.1 qui est en 4.4.2, je veux la mettre à jour car je ne peux plus installer d'applications car trop vieille.
J'ai décidé d'installer LineageOs mais je commence et j'ai déjà un problème.
-J'ai utilisé Odin v3.14.4 j'ai suivi le tutoriel et bien coché Auto reboot et F reset time, l'installation de twrp3.5.1 se lance et tout va bien
-La tablette redémarre mais bloque sur samsung galxy note 10.1 et impossible de redémarrer en mode recovery alors que je maintiens bien les touches volume haut+power...
On dirait que le mode recovery n'existe pas ou n'est pas accessible.. J'ai retenter odin une 2e fois mais ça n'a rien changé...
Pouvez-vous m'aider svp ?
Merci
 
Tekken

Tekken

Samsung Galaxy S10
Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
27 191
Points
113
  • #29
Bonjour
si tu es en Bootloop tu vas devoir reflasher une ROM Stock pour repartir sur une base propre

tu peux télécharger la dernière version avec l’outil Frija : https://www.phonandroid.com/forum/t...de-firmwares-officiels-samsung-v1-4-3.198185/

Ensuite flash la avec ODIN : http://www.phonandroid.com/forum/logiciel-odin-v3-09-installez-facilement-rom-custom-kernel-mod-t71767.html

Il est conseiller de télécharger une version 4 fichiers en cochant la case "binary nature", mais attention ça va supprimer toutes tes données

Tutoriel sur la façon de flasher avec ODIN : https://www.phonandroid.com/forum/threads/tutoriel-comment-flasher-un-telephone-tablette-samsung-avec-odin.205033/
 
C

Cladman83

Membre
Inscrit
7 Janvier 2019
Messages
21
Points
1
  • #30
Merci pour ta réponse, je ne suis pas en bootlop, mais je reste bloqué sur samsung galxy note 10.1 quand je tente de mode recovery, cependant j'arrive quand même à la redémarrer normalement...
 
C

Cladman83

Membre
Inscrit
7 Janvier 2019
Messages
21
Points
1
  • #32
Tekken a dit:
Merci Tekken, cependant je suis bloqué car sur le site/lien, la version twrp2.8.6.0 .tar n'existe plus, je ne peux télécharger que la version twrp3.3.1 en extension .img et avec Odin je suis obligé d'installer au départ un fichier en .tar....
Quelqu'un peut-il remettre une version antérieure?
Merci

Cladman83 a dit:
Merci Tekken, cependant je suis bloqué car sur le site/lien, la version twrp2.8.6.0 .tar n'existe plus, je ne peux télécharger que la version twrp3.3.1 en extension .img et avec Odin je suis obligé d'installer au départ un fichier en .tar....
Quelqu'un peut-il remettre une version antérieure?
Merci
J'ai trouvé le site pour télécharger les versions. Je viens de tenter avec la version 3.3.1 et ça ne fonctionne tjs pas... Je vais essayer d'autres versions moins récentes pour voir.
J'ai essayé la version 2.8.7.0 et ça ne fonctionne toujours pas :cry::cry:.
Finalement TWPR peu importe la version ne fonctionne pas!!! Je me suis rabattu sur CMW et j'ai enfin le mode recovery.
J'ai installé SuperSU mais ça ne fonctionne pas. J'ai donc installé Magisk et la non plus, même avec l'apk, ca ne fonctionne pas...

J'ai fait un wipe data/factory reset puis j'ai essayé d'installer "lineage-16.0-20210322-HTML6405-n8010"mais un message apparait disant que ce n'est pas la bonne version alors que j'ai bien une GT-N8010 wifi...
Merci de m'aider.

Après avoir bataillé tout l'après-midi, j'ai enfin trouvé sur un forum anglais la démarche à suivre, (qui est très précise pour rentrer dans le recovery de wtrp), la situation s'est enfin débloquée.
Désolé de t'avoir dérangé
 
Dernière édition par un modérateur:
Tekken

Tekken

Samsung Galaxy S10
Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
27 191
Points
113
  • #33
Bonjour
le principal c'est que tu sois arrivé à tes fins ;)
 

Sujets en relation

Haut Bas