Résolu installer lineage 14.1 sur GT N8010

  • Auteur de la discussion jeroan
  • Date de début
J

jeroan

Membre
Inscrit
1 Janvier 2013
Messages
13
Points
1
  • #1
bonjour
j'ai installé twrp 3.3.1 sur ma tablette, mais je n'arrive pas à installer lineage 14.1 j'ai toujours un message "erreur 7";
que faire?
 
aboulafia

aboulafia

Membres VIP
Inscrit
7 Janvier 2014
Messages
418
Points
28
  • #2
Bonjour ,
Peux-tu donner le message d'erreur complet ? Il y a beaucoup de causes d'une erreur 7 .Une des plus courantes est que le dossier recovery du cache est manquant .La solution est de le recréer .Dans le terminal Twrp ,il faut taper su [enter] ,ensuite mkdir /cache/recovery [enter]
 
J

jeroan

Membre
Inscrit
1 Janvier 2013
Messages
13
Points
1
  • #3
message d'erreur: "le processus updater s'est terminé avec erreur 7"
 
aboulafia

aboulafia

Membres VIP
Inscrit
7 Janvier 2014
Messages
418
Points
28
  • #4
Les réponses à ce post devraient pouvoir t'aider :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
.As-tu fait un "format data" après l'installation de TWRP ?
 
aboulafia

aboulafia

Membres VIP
Inscrit
7 Janvier 2014
Messages
418
Points
28
  • #5
Bon. Finalement ce sont les 2 lignes au-dessus de "update..." qu'il faut regarder .Si cela commence par mkdir "/cache/recovery ..." ,c'est la solution que je t'ai donnée précédemment à appliquer .
 
J

jeroan

Membre
Inscrit
1 Janvier 2013
Messages
13
Points
1
  • #6
comment on rentre dans le terminal twrp
 
aboulafia

aboulafia

Membres VIP
Inscrit
7 Janvier 2014
Messages
418
Points
28
  • #7
Advanced ---> Terminal ou Paramètres avancés --> Terminal ;)
 
Tekken

Tekken

Samsung Galaxy S10
Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
25 866
Points
113
  • #8
Bonjour
pour l'erreur 7 essaye
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
, c'est l'astuce que j'ai indiqué sur le lien que t'as mis @aboulafia
 
J

jeroan

Membre
Inscrit
1 Janvier 2013
Messages
13
Points
1
  • #9
bonjour,
j'ai suivi le tuto de tekken
j'ai supprimé les lignes assert
dans la ligne suivante j'ai supprimé if else maintenant j'ai une erreur 4 échec de vérification du zip


Edit : voici l'image du updater-script

Code:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire to view codes content!
 
Dernière édition par un modérateur:
Tekken

Tekken

Samsung Galaxy S10
Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
25 866
Points
113
  • #10
Bonjour
Dans le tuto il est juste indiqué de supprimer "assert (.........);

tu as utiliser quel logiciel pour dezipper/Rezipper ?
 
J

jeroan

Membre
Inscrit
1 Janvier 2013
Messages
13
Points
1
  • #11
bonjour7zip
j'ai essayé une autre rom et j'ai la même erreur
 
Tekken

Tekken

Samsung Galaxy S10
Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
25 866
Points
113
  • #12
Tu n'as pas répondu à la question au message #4, est ce que tu as bien fait un "Format_datas" après le flash de TWRP ?
 
J

jeroan

Membre
Inscrit
1 Janvier 2013
Messages
13
Points
1
  • #13
je ne sais plus ,est il possible de le faire maintenant ou fait-il reflacher twrp
 
Tekken

Tekken

Samsung Galaxy S10
Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
25 866
Points
113
  • #14
Non tu peux le faire maintenant, si tu ne sais pas exactement de quoi il s'agit regarde
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
J

jeroan

Membre
Inscrit
1 Janvier 2013
Messages
13
Points
1
  • #15
Ça ne fonctionne pas, juste une question: après l'installation de twrp il faut mettre super user pour rooter la tablette?
Je vais repartir à zéro
 
Tekken

Tekken

Samsung Galaxy S10
Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
25 866
Points
113
  • #16
SuperSu n'est plus d'actualité, il est préférable d'utiliser
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
qui est beaucoup plus puissant ;)
 
J

jeroan

Membre
Inscrit
1 Janvier 2013
Messages
13
Points
1
  • #17
Oui mais j'ai lu qu'il fonctionne â partir de android 5?
 
J

jeroan

Membre
Inscrit
1 Janvier 2013
Messages
13
Points
1
  • #18
bonjour,
j'ai repris depuis la rom android 4.4.2
j'ai installé twrp fait le format données
installé magisk , vérifié le root
lors de l'intall de lineage toujours erreur 7
par contre quand je rezippe j'ai une extension .7z qui n'est pas reconnu par TWRP.
 
aboulafia

aboulafia

Membres VIP
Inscrit
7 Janvier 2014
Messages
418
Points
28
  • #19
Bonjour ,
Finalement ,tu ne nous a pas donné les lignes au-dessus de l'erreur 7 afin de voir ce qui la provoque ...
L'extension 7z est une extension de compression .Un logiciel comme 7 zip (ou autre) te permettra de voir ce qu'il contient et/ou de le transformer en zip .
 
  • Like
Les réactions: Tekken
J

jeroan

Membre
Inscrit
1 Janvier 2013
Messages
13
Points
1
  • #20
bonjour,
voici la copie d'écran de l'erreur

1606300234687.png
 
Dernière édition:
aboulafia

aboulafia

Membres VIP
Inscrit
7 Janvier 2014
Messages
418
Points
28
  • #21
Bonjour ,
J'ai l'impression que tu essaies d'installer une rom prévue pour un GT-N8013 alors que tu as un GT-N8010 selon tes dires . ;) Lances un mode "download" pour vérifier ,si tu n'es pas sûr .
 
J

jeroan

Membre
Inscrit
1 Janvier 2013
Messages
13
Points
1
  • #22
aboulafia a dit:
Bonjour ,
J'ai l'impression que tu essaies d'installer une rom prévue pour un GT-N8013 alors que tu as un GT-N8010 selon tes dires . ;) Lances un mode "download" pour vérifier ,si tu n'es pas sûr .
j'ai suivi le lien donné dans le forum à la rubrique rom et lien de téléchargement ne mentionne pas le GT-n 8010 et il est dis que l'on doit prendre le GT-N 8013.
mais j'ai un souci car après avoir supprimé les lignes assert et validé , lorsque je zipper les fichiers vers le zip d'origine mes modifications de l'updater script ne se font pas
 
aboulafia

aboulafia

Membres VIP
Inscrit
7 Janvier 2014
Messages
418
Points
28
  • #23
Re ,
J'ai fouillé un peu et je me suis rendu compte qu'effectivement les roms pour les 8010 et 8013 sont souvent les mêmes.Je serais de toi j'irais regarder directement sur xda
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
et essaierais une autre rom pour voir .
 
J

jeroan

Membre
Inscrit
1 Janvier 2013
Messages
13
Points
1
  • #24
aboulafia a dit:
Re ,
J'ai fouillé un peu et je me suis rendu compte qu'effectivement les roms pour les 8010 et 8013 sont souvent les mêmes.Je serais de toi j'irais regarder directement sur xda
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
et essaierais une autre rom pour voir .
J'ai réussi à installer la rom suivante
Slim-n8010-7.1.2.build.2.12-HTML6405-20201113-1707
mais maintenant j'ai une "erreur 64 " quand je veux installer les Gapps 7.1 stock
 
aboulafia

aboulafia

Membres VIP
Inscrit
7 Janvier 2014
Messages
418
Points
28
  • #25
Re,
J'ai un lien qui pointe sur les gapps X86 et on préconise de prendre le pico suite manque de place . Le message d'erreur doit comporter quel gapps installer .Le message est de ce genre : "
This Open GApps package cannot be
installed on this device's architecture.
Please download the correct version for
your device: arm "
Ca peut être arm64, arm , X86 ou x86_64 .Tu prends les gapps qui correspondent en pico ou nano et en 7.1 . ;)
 
Dernière édition:
J

jeroan

Membre
Inscrit
1 Janvier 2013
Messages
13
Points
1
  • #26
merci à vous
tout fonctionne
dernière question: si je veux tester d'autre roms je peux flasher sur celle là ou il faut repartir de la rom stock
 
aboulafia

aboulafia

Membres VIP
Inscrit
7 Janvier 2014
Messages
418
Points
28
  • #27
Re,
De rien, avec plaisir :)
Non ,on peut repartir de celle-là en faisant les wipe (format) . Il peut arriver une erreur quand on descend de version (de lineage 17 à 16 par ex) ,ou quand on change de custom (de lineage à Havoc par ex) ,mais rien d'insurmontable .
 
Tekken

Tekken

Samsung Galaxy S10
Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
25 866
Points
113
  • #28
Bonjour
bon ça aura été un peu laborieux, mais le principal c'est que tu t'en sois sortit
Je passe donc ton post en résolu
 

Sujets en relation

Haut Bas