[INFO]Overclock Arc sans kernel custom, c'est possible !

  • Auteur de la discussion Pìerrє
  • Date de début
icaras killer

icaras killer

Membre
Inscrit
20 Janvier 2012
Messages
232
Points
0
  • #101
amen , j'ai fait comme tu a dit , effectivement sa fonctionne mieux , le tout ce lance bien , ensuite il y a des options a choisir , voir poste du dessous car la j'edit

ps adrian , dans les ton zip il y a bien deux dossiers et des fichier txt vide , j'en fait quoi des txt vide ( je les rempli ? ) :D

EDIT : je choisi quoi comme option

a, auto-install , using folder name
b, only backup those files
m, manual confirlation of change
r, restore the files with backups
u, update every anfroidfilesinstaller
+, default , continue a normal install

[Édité par Adrian DC]
 
Adrian DC

Adrian DC

Active Member
Inscrit
14 Mars 2012
Messages
1 024
Points
36
  • #102
Salut !

Désolé icaras pour une raison que j'ignore, je n'ai plus reçu de notifications sur ce sujet depuis ma dernière réponse...

Donc je ne viens de lire que maintenant tes réponses.

Pour remettre en contexte d'autres personnes, voici le pack dont on parle :


@icaras : Les txt vides sont justes pour donner des informations sur la procédure,
j'ai l'habitude de partager des packs de patchs et autres,
je sais que le plus souvent les gens ignorent de lire dans les txts,
donc au final on fait plein de fichiers vides qui expliquent simplement quoi faire :D.
Au moins je suis sûr que ce sera lu ;D.

Tu choisis l'option normale, c'est à dire Entrée et rien d'autre.
Le + dans mes scripts représente toute réponse à la question Autre que celles présentées,
c'est l'option par défaut si aucune autre n'est prise et choisie.

Tu peux également faire une installation automatique, en passant par "a", mon script se débrouille.

De toutes façons, si tu as fait un backup (j'espère :D), tu peux tester ce que tu veux :D !

A plus !
 
icaras killer

icaras killer

Membre
Inscrit
20 Janvier 2012
Messages
232
Points
0
  • #103
merci pour ta réponse adrian , je tien au courant

en fait oui j'ai fait un backup hier soir après l’installation de la 431 je les même supercharger oui oui j'ai réussi :D

"ps" t'as eu mon MP ?
 
Adrian DC

Adrian DC

Active Member
Inscrit
14 Mars 2012
Messages
1 024
Points
36
  • #104
Oui justement sinon je n'aurai pas vu ces posts avant un moment :D ! Désolé :D.
 
icaras killer

icaras killer

Membre
Inscrit
20 Janvier 2012
Messages
232
Points
0
  • #105
je tien parole , quant je dit que je vais le faire , je le fait ;)
 
icaras killer

icaras killer

Membre
Inscrit
20 Janvier 2012
Messages
232
Points
0
  • #106
voila le résulta une fois que les lignes on fini de défilé

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


je pense qu'il y a un souci !!

option "a" et "n" , pas de changement avec setcpu après reboot
 
Adrian DC

Adrian DC

Active Member
Inscrit
14 Mars 2012
Messages
1 024
Points
36
  • #107
Olalala... mais t'as fait quoi...?

Mais c'est quoi cette horreur?? :D !!!!

T'installes quoi là? T'as changé quoi dans les fichiers?

Mais...? Quoi tu as fait?? :D
 
icaras killer

icaras killer

Membre
Inscrit
20 Janvier 2012
Messages
232
Points
0
  • #108
oups , j'avait fait une boulette , j''avait copier les fichiers du dossier dans la sd au lieu de copier de dossier directement

edit : bon après reboot j'ai rien du tout je suis toujours a 1ghz ,

edit : j'ai cocher user et boot dans smanager puis reboot , toujours rien
 
Adrian DC

Adrian DC

Active Member
Inscrit
14 Mars 2012
Messages
1 024
Points
36
  • #109
J'ai remarqué ^^.

Qu'as tu fais, juste pour savoir.?

Tu avais fait un backup hein?
 
icaras killer

icaras killer

Membre
Inscrit
20 Janvier 2012
Messages
232
Points
0
  • #110
j'ai édité plus haut , oui j'ai mon backup ne t'inquiet pas
 
Adrian DC

Adrian DC

Active Member
Inscrit
14 Mars 2012
Messages
1 024
Points
36
  • #111
Mais j'ai jamais dit de mettre Boot...

Justement l'idée c'est de l'installer directement dans le système..?

Réinstalle Correctement avec le script et envois moi un screen de mon script après la fin de l'install.
 
icaras killer

icaras killer

Membre
Inscrit
20 Janvier 2012
Messages
232
Points
0
  • #112
j'ai cocher boot en deuxième temps car la premier méthode n'a pas fonctionné

premier méthode : j'ai ouvert smanager , j'ai cliqué sur su puis run , sa a rebooté tout seul , après reboot j'ai ouvert setcpu et aucun changement
 
Adrian DC

Adrian DC

Active Member
Inscrit
14 Mars 2012
Messages
1 024
Points
36
  • #113
Relance mon script et installe mon patch.
Fais en un screen.
 
icaras killer

icaras killer

Membre
Inscrit
20 Janvier 2012
Messages
232
Points
0
  • #114
Adrian DC

Adrian DC

Active Member
Inscrit
14 Mars 2012
Messages
1 024
Points
36
  • #115
Pourquoi tu postes un bout de mon script, je le connais quand même, vu le temps que j'ai passé dessus ;P
 
icaras killer

icaras killer

Membre
Inscrit
20 Janvier 2012
Messages
232
Points
0
  • #116
j’espère que c'est sa que tu veux

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
Adrian DC

Adrian DC

Active Member
Inscrit
14 Mars 2012
Messages
1 024
Points
36
  • #117
Ok là l'installation c'est correctement faite !

Rien de changé? Attends je vérifie un truc...

Ok c'est ma faute...
Télécharge le pack à nouveau et réessaye :D.

J’éteins le pc, je suis hs.
4 jours que je bosse sur les CustomChanges et d'autres projets :D.

@+!
 
icaras killer

icaras killer

Membre
Inscrit
20 Janvier 2012
Messages
232
Points
0
  • #118
j'ai tous refait , rien a changé , bon moi aussi je suis ko demain levé 6:00

a plouche ;)
 
Adrian DC

Adrian DC

Active Member
Inscrit
14 Mars 2012
Messages
1 024
Points
36
  • #119
Ok..

Va dans la console de SManager et tape : ismo /system/etc/overclock_12.ko ou 14, comme tu l'as fait.
Fais en un screen.

Envois moi ton /system/etc/hwconfig.sh.
 
icaras killer

icaras killer

Membre
Inscrit
20 Janvier 2012
Messages
232
Points
0
  • #120
ok je te fait sa dans l'aprem
 
Adrian DC

Adrian DC

Active Member
Inscrit
14 Mars 2012
Messages
1 024
Points
36
  • #122
icaras, tu n'as pas installé la v2 du pack, car justement l'erreur viens de /sdcard/ au lieu de /system/etc.

Fais un restore avant l'install, avec mon script, puis réinstalle le patch v2.

Lis les instructions du script, tu ne pourras pas te perdre.


EDIT : L'install v2 s'est faite dans le dernier screen, j'avais pas vu !
Fais le restore et réinstall pour virer toutes les m* ^^.

Et normalement ca fonctionne, sinon essaye ce que j'ai dit avant avec la console.
 
icaras killer

icaras killer

Membre
Inscrit
20 Janvier 2012
Messages
232
Points
0
  • #123
ok sa marche , désolé de te faire galéré avec mais bêtises , je fais ça après 15H00
 
L

Largo38

Membre
Inscrit
22 Février 2012
Messages
553
Points
16
  • #124
Adrian DC a dit:
Va dans la console de SManager et tape : ismo /system/etc/overclock_12.ko ou 14, comme tu l'as fait.
Ca ne serait pas plutot insmod wink
 
Adrian DC

Adrian DC

Active Member
Inscrit
14 Mars 2012
Messages
1 024
Points
36
  • #125
Ben perso je trouvais ça très bizarre aussi....
Sauf que j'ai récupéré les infos d'install que vous avez données ici :D.

Regarde le premier post :D.

Donc vous me dites ce que c'est vraiment, et je remets à jour xD.


EDIT : Oui vous avez fait une bourde :D.
J'ai mis en ligne le pack corrigé. A tester encore une fois xD !
 
L

Largo38

Membre
Inscrit
22 Février 2012
Messages
553
Points
16
  • #126
Effectivement, le 1er post est foireux (je viens aussi de vérifier sur le post d'XDA). Par contre, le code de script que je donne en page 2 et 3 est bon (je me demande juste si le #!/system/bin/sh est obligatoire ou pas)
 
Adrian DC

Adrian DC

Active Member
Inscrit
14 Mars 2012
Messages
1 024
Points
36
  • #127
Oui c'est bon mtn.

La toute première ligne d'un script linux déclare l'environnement sur lequel le script va tourner,
#!/system/bin/sh est l'environnement du shell normal, c'est un peu inutile de le mettre
mais c'est toujours mieux qu'il soit là, même si c'est le seul qu'on a sur Android de dispo.

Je sais pas d'où sort le ismo xD.
 
L

Largo38

Membre
Inscrit
22 Février 2012
Messages
553
Points
16
  • #128
C'est toujours ismo dans le tuto :?
 
Adrian DC

Adrian DC

Active Member
Inscrit
14 Mars 2012
Messages
1 024
Points
36
  • #129
Tu veux que je l'édit? Ok je fais..
Edit : C'est marrant je me rends compte qu'en tant que modo,
quand j'édite un message ce n'est pas tracé comme une édition :D.
Modération masquée... :p

J'attends des retours sur le pack "sans faute et erreur" mtn :D
 
L

Largo38

Membre
Inscrit
22 Février 2012
Messages
553
Points
16
  • #130
C'est mieux ! Pas vraiment envie de revenir en .431 pour tester, sauf si personne ne se dévoue (mais franchement, pourquoi rester en .431 ??? Ah oui, pour pouvoir overclocker undecided mais bon, ils vont bien nous trouver une solution les cadors d'XDA :mrgreen: )
 
icaras killer

icaras killer

Membre
Inscrit
20 Janvier 2012
Messages
232
Points
0
  • #131
bon du coup je fais quoi , je re-restor ? et je re-test ? mdr
 
Adrian DC

Adrian DC

Active Member
Inscrit
14 Mars 2012
Messages
1 024
Points
36
  • #132
Oui.
 
icaras killer

icaras killer

Membre
Inscrit
20 Janvier 2012
Messages
232
Points
0
  • #133
ça FONCTIONNE WHAOUUUUUUUUUUUUUUUU
 
Adrian DC

Adrian DC

Active Member
Inscrit
14 Mars 2012
Messages
1 024
Points
36
  • #134
Excellent !
 
icaras killer

icaras killer

Membre
Inscrit
20 Janvier 2012
Messages
232
Points
0
  • #135
tu as besoin de quelque chose d'autre ?
bon bah je test le scrip 1.4GHZ puis je ferais un tour avec le scrip 1.2 GHZ
 
L

Largo38

Membre
Inscrit
22 Février 2012
Messages
553
Points
16
  • #136
Je suis resté quelques temps avec la .431 à 1.4Ghz sans soucis aucun... la batterie n'a pas eu l'air d'en souffir
 
icaras killer

icaras killer

Membre
Inscrit
20 Janvier 2012
Messages
232
Points
0
  • #137
@ largo . Tu test aussi la v3 ?

Pareil pour moi . Pour le moment je vois pas de souci . J'ai installé le supercharger . Sa reste compatible . J'en dirais plus demain après quelque test plus poussée
 
L

Largo38

Membre
Inscrit
22 Février 2012
Messages
553
Points
16
  • #138
Non, je suis passé à la .587, et Adrian a sorti son script après. J'utilisais le mien (cf p.2), lancé au boot par SManager.
Mais j'avais gagné 600 points au bench Antutu.

J'aimerai bien voir ce que ca donne avec la .587, déjà bien fluide...
 
AssKicker

AssKicker

Membres VIP
Inscrit
6 Mars 2012
Messages
368
Points
0
  • #139
Ouais, ce serait bien que le dev refasse surface, un jour. Au moins pour faire une update de son script sur Arc quoi!
Et puis sur Arc S... :roll:
 
Adrian DC

Adrian DC

Active Member
Inscrit
14 Mars 2012
Messages
1 024
Points
36
  • #140
Le développeur n'est plus sur son Arc, il est passé à la classe au dessus, donc bosse sur le nouveau..
Dans ce genre de cas, c'est souvent le nouveau qui est privilégié
et c'est juste super lourd de continuer les mises à jour sur l'ancien...

(Je sais de quoi je parle, le nombre de gens qui aimerait que je continue
de faire du Flash pour le Viewty... C'est bouffant xD)
 
L

Largo38

Membre
Inscrit
22 Février 2012
Messages
553
Points
16
  • #141
Dans ce cas, qu'il donne à d'autres le moyen de reprendre son travail... :roll:
 
Adrian DC

Adrian DC

Active Member
Inscrit
14 Mars 2012
Messages
1 024
Points
36
  • #142
C'est des modules linux, seul quelqu'un sachant décrypter ces modules et les modifier correctement
saura et Devra le faire, car si n'importe qui le fait, je sais pas combien de temps vont durer vos composants..
 
icaras killer

icaras killer

Membre
Inscrit
20 Janvier 2012
Messages
232
Points
0
  • #143
C'est sur que cest pas facile . Je remarque beaucoup ce genre de situation. Le max c'est pratiquement deux ans de dev puis plus rien . À nous de changer de téléphone lol
 
L

Largo38

Membre
Inscrit
22 Février 2012
Messages
553
Points
16
  • #144
C'est clair que ca doit pas être évident. Juste dommage, c'est peut-etre rien à corriger quand tu connais le bouzin.

En attendant, je me tâte à essayer le
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
(
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
) (edit clic intempestif) mais c'est un fichier bootadv.img a flasher avec CWM. Je pourrais quand même remettre le kernel normal en cas de pépin avec flashtools ?

Edit : Je resors du recovery, et je vois pas comment charger ce fichier .img :oops:
 
O

Outpapa

Membre
Inscrit
14 Décembre 2012
Messages
17
Points
1
  • #145
Salut. Une petite question: si cela fonctionne pour le Xperia Arc, est ce que ça marche aussi pour tous les autres Xperia de 2011, en tous cas pour le Mini Pro? Merci
 
Joe

Joe

Moderateur Global
Inscrit
23 Juillet 2011
Messages
17 355
Points
38
  • #146
Salut,

Ces mobiles n'ont pas le même kernel donc je suppose que la solution ne s'applique qu'au Xperia Arc, étant donné qu'il est matériellement proche du Arc S.
 
A

Axel132b

Membre
Inscrit
2 Juillet 2012
Messages
313
Points
16
  • #147
Il y aurais pas la meme chose pour monter le arc s a 1.6 ou 1.8 ?
 
Joe

Joe

Moderateur Global
Inscrit
23 Juillet 2011
Messages
17 355
Points
38
  • #148
Malheureusement non ^^
 
M

moomoon03

Membre
Inscrit
3 Juin 2013
Messages
6
Points
0
  • #149
je suis en rom ultimate hd 3.0.2 avec rc bootloader verrouillé
j'ai réussi a faire marcher l'overclock sur cette rom basée sur le firmware .587
il faut flasher la rom pour LT18i( arc S) sur notre arc
ensuite si vous voulez appliquer ce patch il suffit juste de flasher avec flashtool le kernel seul du LT18i.431
testé et approuvé
 
Y

yubee

Membre
Inscrit
13 Septembre 2012
Messages
12
Points
0
  • #150
bonsoir à tous , j'ai lu et relus tous les post (pas facile a suivre ! lol) j'ai un arc BL verrouillé et non déverrouillable , je suis sous .587 , alors ma question , est qu'il est possible d'Overclocker ?
J'ai essayé toutes les méthodes que vous décrivez et rien ne fonctionne ! :(

Merci !
 
mick073

mick073

Membre
Inscrit
21 Novembre 2012
Messages
100
Points
16
  • #151
yubee a dit:
bonsoir à tous , j'ai lu et relus tous les post (pas facile a suivre ! lol) j'ai un arc BL verrouillé et non déverrouillable , je suis sous .587 , alors ma question , est qu'il est possible d'Overclocker ?
J'ai essayé toutes les méthodes que vous décrivez et rien ne fonctionne ! :(

Merci !


Rooter, pas rooter??
Rom custom ou stock??
Tu as essayé la méthode de moomoon03 qui est juste au-dessus et qui est arrivé? De passer sous UHD, qui est une excellente rom, et de flasher juste le kernel du .431 avec flashtool?
 
Y

yubee

Membre
Inscrit
13 Septembre 2012
Messages
12
Points
0
  • #152
oui , il est rooté avec la ROM SONY ! je galère ! lol exemple : le tapping sur la touche volume - ou retour au démarrage ne m'a jamais permis d’accéder au boot et pourtant j'ai bien essayer tout ce qui se dis dans les tutos :( donc a chaque fois que ça plante au démarrage obliger de repasser par compagnon et tout recharger :( ((PC sous Windows8) je me suis pas encore mis en mode Flashtool mais déjà en installant la console Fastboot mon tel n'a jamais été reconnu et j'ai jamais pu installer les driver ! enfin bref , un petit enfer ! lol j'ai meme jamais eu cette fameuse LED bleu a l'allumage du TEL !
 
mick073

mick073

Membre
Inscrit
21 Novembre 2012
Messages
100
Points
16
  • #153
Pour accéder au recovery, il faut l'installer d'abord. Tu l'as installé?

Quant aux drivers sur Windows 8, il y a une manip à faire pour autoriser l'installation de drivers non signés..
 
Y

yubee

Membre
Inscrit
13 Septembre 2012
Messages
12
Points
0
  • #154
Bonjour , oui pour les drivers sous W8 j'ai lu le post et fait la manip comme il faut ça fonctionne , j'ai installé CWM sur le tel via X-part , il reboot apres l'install ais toujours rien , pas de led bleu , et pas reconnu sur le pc cela dit , quand je me mets en mode flash en le connecant sur pc j'ai une led verte ! lol mais ça change rien , ça fonctionne pas !
 
Joe

Joe

Moderateur Global
Inscrit
23 Juillet 2011
Messages
17 355
Points
38
  • #155
Salut, désolé pour le retard !

@ yubee: comment sais-tu que la méthode du premier post n'a pas fonctionné ? Es-ce que tu as essayé de faire un benchmark avant/après pour voir ?
 
J

JunStrife

Membre
Inscrit
2 Août 2012
Messages
8
Points
0
  • #156
Je suppose que le dev n'as toujours pas mis a jour pour la version .578 )'= Bon bhen.. il ne me reste plus qu'a passer en .431 xD
 

Sujets en relation

Haut Bas