[IMPORTANT] Perte de reseau / impossible d'appeler

A

annasab

Membre
Inscrit
12 Mai 2014
Messages
5
Points
0
en fait, je suis chez Orange et pas chez Free.
sinon, la référence de mon téléphone est GT-N9006

merci beaucoup !
 
A

annasab

Membre
Inscrit
12 Mai 2014
Messages
5
Points
0
Re: Re : [IMPORTANT] Perte de reseau / impossible d'appeler

magmg31 a dit:
annasab a dit:
Bonjour à tous,

Je pense que mon problème est un peu différent.
J'ai un Galaxy Note 3 neuf (c'est un cadeau probablement acheté à Hong-Kong). Au début, le téléphone était complétement vérouillé mais un wipe factory m'a permis d'accéder à l'écran et à toutes les fonctionnalités... enfin sauf une la voix et le sms.
Concrétement, je suis en H+ avec un signal maximum, j'ai de la data et je peux naviguer facilement sur internet (sans wifi) mais pas de voix ni de sms possible. Il n'a jamais marché en voix/sms.
Lorsque je change de carte sim, j'ai le même problème.
Est-ce que quelqu'un aurait eu le même problème et pourrait m'aider à trouver une solution?
merci beaucoup !
Il n'est peut être pas compatible avec le réseau gsm français.
En Chine, ils utilisent un système différent du notre, le HSDPA, alors que nous sommes en WCDMA.
Article intéressant à lire :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Le note3 doit donc exister en "version chinoise" non compatible chez nous.
Le souci vient sûrement de là ;)

Regarde sur la boîte, ça doit être indiqué.
hello,
effectivement, il est en HSDPA+. est-ce qu'il y a quelque chose à faire selon toi pour pouvoir l'utiliser en France?
merci beaucoup
 
A

annasab

Membre
Inscrit
12 Mai 2014
Messages
5
Points
0
bluehangel a dit:
annasab a dit:
merci pour vos réponses. Mais ce qui est bizarre c'est que mon téléphone reçoit bien de la data du réseau mobile.
Si c'est le problème que vous decrivez, est-ce qu'il y a une solution pour l'utiliser en France?

encore merci
annasab
Peux-tu donner la référence exacte de ton modèle? Sous la batterie normalement.

oui, la référence de mon téléphone est GT-N9006
sinon, je suis chez Orange et pas chez Free.
merci beaucoup !
 
magmg31

magmg31

Membre
Inscrit
6 Juillet 2012
Messages
340
Points
0
Re: Re : [IMPORTANT] Perte de reseau / impossible d'appeler

annasab a dit:
hello,
effectivement, il est en HSDPA+. est-ce qu'il y a quelque chose à faire selon toi pour pouvoir l'utiliser en France?
merci beaucoup
Salut,
Non désolé, il n'y a rien à faire, c'est matériel et pas logiciel :(
Ton téléphone ne fonctionnera qu'en Chine...
 
B

bluehangel

Membre
Inscrit
18 Juillet 2012
Messages
15
Points
0
D'un point de vue réseau c'est TD-SCDMA ou W-DCMA. En chine, les 2 co-existent, en europe c'est exclusivement du W-DCMA.
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !



Pour info, en europe, le HSDPA est utilisé, cela définit la norme de débit sur une réseau WCDMA...
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
G

guig13

Membre
Inscrit
7 Décembre 2012
Messages
108
Points
0
bjr a tous,

j'ai un probleme avec mon note 3.
depuis samedi apres midi, impossible d'appeler ou d'etre appeler, en revanche je recois et j'envoie des sms.
j'ai essayé de suivre ce tuto mais dans le dossier EFS je n'ai rien du tout .
je ne sais plus koi faire .... pouvez vous m'aider?
 
S

saad94310

Membre
Inscrit
26 Mai 2014
Messages
13
Points
0
guig13 a dit:
bjr a tous,

j'ai un probleme avec mon note 3.
depuis samedi apres midi, impossible d'appeler ou d'etre appeler, en revanche je recois et j'envoie des sms.
j'ai essayé de suivre ce tuto mais dans le dossier EFS je n'ai rien du tout .
je ne sais plus koi faire .... pouvez vous m'aider?

Bonjour à tous j'ai exactement le même probléme aussi, j'ai acheté le téléphone sur gumtree (je vis en australie lol) et je crois bien qu'il est blacklisté.... je sais que je devrais le ramener à la police et faire un heureux.... mais j'ai déboursé 400$ dans le vent? apparemment c'est illégal, mais SVP aidez moi je sais qu'il doit y avoir un moyen.

Merci à tous d'avance!!! :D
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 137
Points
63
Bonjour,

La solution déjà donné pour faire ton valoir droit.

La facture d'achat d'origine au nom de ton vendeur.
Une copie de sa carte d'identité.
Attestation de vente.

Si tu n'as rien de tout ça. C'est mort pour toi.
 
M

MarieBegue

Membre
Inscrit
11 Août 2014
Messages
1
Points
0
Bonjour, moi j'ai acheté mon portable en boutique, tout aller bien il a 2 ans, et quand je suis rentrée de vacances, ce foutu sigle "sans interdit" est apparut, il est présent très souvent, parfois quand il n'est pas la, j'ai des barres mais il m'et impossible d'envoyer des sms et de téléphoner
J'ai mis toutes mes cartes sur un autre portable ca aller très bien !!
Je ne comprend vraiment pas vous auriez une idée de solution ?
 
Math

Math

Membre
Inscrit
17 Mars 2011
Messages
13 093
Points
0
Slt suis une réinstallation propre
 
G

Gouguel

Membre
Inscrit
5 Septembre 2014
Messages
15
Points
0
Bonjour à tous,

Je suis sous 4.4.2 root et impossible de trouvé ces deux fichiers dans le dossier "efs"




Une personne ici qui pourrait m'aider ?

J'ai le S4 advance
 
I

Icko

Membre
Inscrit
28 Mai 2013
Messages
3
Points
0
Bonjour mon problème est vraiment bizarre , voilà j'ai un i9000 en 4.2.2 sous cyangenmod 11. Je l'vais desimlocké il y a un an environ et il fonctionnait avec ma carte virgin et orange. Suite à la perte de mon portable j'ai du le réutiliser et je suis sous sfr mais voilà celà ne fonctionne pas je n'ai pas de réseau pourtant sur la carte sim orange de ma copine celà fonctionne -__-'. Et la carte sim est bel et bien activer
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 137
Points
63
Hello.

Es tu sûr que tu as la bonne version de la carte sim. Car ton modèle est vieux et il doit utiliser une carte sim en 5 Volts, or maintenant, les cartes sim fonctionne en 3 Volts.
 
I

Icko

Membre
Inscrit
28 Mai 2013
Messages
3
Points
0
Ah ben je ne sais pas du tout !! Ah vrai dire c'est tout à fait possible il y a t'il un moyen de le verifier ?
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 137
Points
63
Malheureusement non. Elles sont strictement identiques.

Malheureusement, tu ne trouveras plus de carte sim en 5 Volts, non plus. Et SFR a été l'un des premier opérateur à passer en 3 Volts, les autres ont suivi quelques mois après quand ils se sont rendu compte des problèmes générés par ce changement.
 
I

Icko

Membre
Inscrit
28 Mai 2013
Messages
3
Points
0
En faite je ne pense pas que ce soit une question de Sim , parce que j'ai essayer avec la carte sim de ma copine qui est une unie et une autre de mon pote qui est une avec un adaptateur. Et les deux fonctionnent , c'est d'ailleurs très frustrant. Je compte aller en boutique demain voire si ils pourraient me régler le problème mais j'ai bien peur qu'il n'y parviennent pas.
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 137
Points
63
Ah ben écoute, si c'est pas la sim, je ne vois pas d'autre. Il y a que ça que tu changes.....
 
H

hsdbu

Membre
Inscrit
3 Février 2015
Messages
4
Points
1
Bonjour!
J'ai acquis un LG G3 qui a le meme soucis que l'auteur.
J'ai donc rooté mon LG et chercher desesperément le dossier EFS.
J'ai ES FILES , ROOT Browser, mais ni l'un ni l'autre ne me trouve ce dossier.
Le dossier ROOT est vide pourtant mon lg est bien rooté.
Quelqu'un a une solution svp?
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 137
Points
63
Bonjour,

Euh, tu es dans la Section Samsung Galaxy S2 I9100. Pas valable pour ton mobile.
 
W

wyatt02120

Membre
Inscrit
26 Janvier 2013
Messages
2
Points
1
bonjour j'ai essayer la technique de supprimer les 2 fichier mais j'ai toujours le mm imei qqn peut m'aider merci d'avance
 
E

Echo35

Membre
Inscrit
31 Janvier 2014
Messages
84
Points
6
Salut! :)

Alors mon GS2 acheté à un ami, venait de suisse (Swisscom) et c'est un désimlocké vu que je peux y mettre ma puce sosh dans mon portable.

Ca fais quelques mois que mon GS2 rencontre des difficultés. En effet quand je suis dehors je capte 4-5 barres et les appels téléphoniques coupe, j'entends la personne très mal, et chez moi c'est encore pire (vu que je capte mal chez moi, mais normalement je peux passer des appels téléphoniques sans que ça coupe car j'ai essayé avec d'autre portable)

Je me suis donc penché su la question et je suis tombé sur de nombreux topic parlant de IMEI Blacklisté, et que ces IMEI commençait par "35" ce qui correspond à mon IMEI..

Du coup j'ai suivie votre tuto à la lettre (sauf que j'ai utilisé Root Browser car avec ES File, je trouvais pas le dossier efs) Et du coup je supprime les deux fichiers que vous aviez dis de supprimé, je rallume et là je retape *#06# mais le code IMEI est toujours le même (même problème que mon VDD) par conséquent le problème de réseau n'as pas bougé..

Merci de m'expliquer que faire!! :(
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 137
Points
63
Hello.

Si tu as du réseau et que tu peux appeler, ton IMEI n'est pas en cause et fonctionne très bien.

Est ce que tu as essayé une réinstallation propre histoire d'avoir un téléphone que l'on soit sûr d'être opérationnel.
 
E

Echo35

Membre
Inscrit
31 Janvier 2014
Messages
84
Points
6
yoanf26 a dit:
Hello.

Si tu as du réseau et que tu peux appeler, ton IMEI n'est pas en cause et fonctionne très bien.

Est ce que tu as essayé une réinstallation propre histoire d'avoir un téléphone que l'on soit sûr d'être opérationnel.
Ah du coup ça fait des mois que je met l'IMEI en cause? :happy1:

Une réinstallation, genre tout à zero via la restauration d'usine?

Bon bah jvais devoir tout enregistrer ce soir! ^^
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 137
Points
63
Ouaip, il y a un tutoriel.
 
E

Echo35

Membre
Inscrit
31 Janvier 2014
Messages
84
Points
6
Je pourrai avoir le lien svp? pour que je me trompe pas de tutoriel! ^^
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 137
Points
63
Lien non, je suis sur Tapatalk, mais d'autre la section S2, tutoriel et réinstallation propre, tu l'as.
 
E

Echo35

Membre
Inscrit
31 Janvier 2014
Messages
84
Points
6
D'accord, bon bah je te remercie alors!

Je tiens au courrant!
 
D

droxine

Membre
Inscrit
14 Avril 2013
Messages
1
Points
0
Bonjour,

Je trouve ce sujet trés intéressant ! Je pense m'être fait avoir par un arnaqueur qui ma échanger son Note 4 contre mon Galaxy S5.
Je n'ai pas de réseaux ni d'IMEI depuis que je l'ai essayer en rentrant chez moi. Et il m'avait dit qu'il l'avait debloqué juste avant. Mais j'ai compris qu'il avait mis une autre ROM et tout foutu en l'air.

C'est pour dire finalement que dans mon dossier EFS je n'ai pas de
- nv_data.bin
- nv_data.bin.md5

Aprés tout les forum explorés, si quelqu'un peux me dire comment les trouver ou les creer je suis preneur car mon Note 4 n'est finalement plus qu'une simple tablette :(
 
E

Echo35

Membre
Inscrit
31 Janvier 2014
Messages
84
Points
6
droxine a dit:
Bonjour,

Je trouve ce sujet trés intéressant ! Je pense m'être fait avoir par un arnaqueur qui ma échanger son Note 4 contre mon Galaxy S5.
Je n'ai pas de réseaux ni d'IMEI depuis que je l'ai essayer en rentrant chez moi. Et il m'avait dit qu'il l'avait debloqué juste avant. Mais j'ai compris qu'il avait mis une autre ROM et tout foutu en l'air.

C'est pour dire finalement que dans mon dossier EFS je n'ai pas de
- nv_data.bin
- nv_data.bin.md5

Aprés tout les forum explorés, si quelqu'un peux me dire comment les trouver ou les creer je suis preneur car mon Note 4 n'est finalement plus qu'une simple tablette :(
essaye avec root explorer, j'avais le même problem que toi, mais j'ai réussis à trouver les fichiers via cette application sur le Play Store

sinon concernant ma mauvaise réception réseau je viens de tout réinstaller, je teste et je vous reedis
 
E

Echo35

Membre
Inscrit
31 Janvier 2014
Messages
84
Points
6
Bon le problème de réseau persiste encore.. Vous pensez pas que c'est l'antenne qui est defectueuse? (Pourtant je n'ai rien constaté sur le fil quand j'ai démontéé mon S2)
 
S

samsungnote2

Membre
Inscrit
16 Juin 2015
Messages
1
Points
0
Bonjour j'ai vraiment besoin de votre aide je suis perdu.
Voilà mon problème, je fais partie des gens qui ce sont fait arnaqué (j'ai pu appeler quelques jours puis plus rien), j'ai trouvé votre forum qui propose des solution pour changer de numéro IMEI afin d'avoir une chance d'utiliser le téléphone que j'ai acheter.
Pouvez vous m'aider dans ma démarche car j'y connaît rien et je n'arrive pas à m'en sortir , j'ai un Samsung galaxy note 2.
Je suis bloqué, j'ai téléchargé Odin et je l'ai exécuter j'arrive à brancher le téléphone en downloading, le carré jaune s'affiche, mais quand je start odin avec le fichier cwm6-root-note2.tar.md5 en PDA, il dit "is invalid". J'ai vu que cela était arrivé à plusieurs personne mais je ne comprend rien cela dépasse mes compétences.
Please help!!! Pouvez vous me donner la démarche détailler, comme pour un gamin, ou plutôt pour une personne âgées lol, afin de réattribuer un nouveau IMEI à mon téléphone.

Merci d'avance pour votre aide précieuse
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 137
Points
63
Bonjour,

Nous ne pouvons pas t'aider pour ce genre de démarche. La seule solution est de prouver ton achat (mail, paiement, carte d'identité du vendeur, preuve de vente,....).
 
troll rage

troll rage

Membre
Inscrit
8 Décembre 2012
Messages
115
Points
16
Si quelqu'un peut me faire un backup de son dossier efs car moi je n'ai pas de fichier nv_data .bin ou jss pa koi
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 137
Points
63
Bonjour,

Ce dossier est strictement personnel. Donc aucune sauvegarde ne sera fourni.
 
Q

quickannonces

Membre
Inscrit
25 Mars 2015
Messages
19
Points
1
Salut a vous, mon probleme est que dans mon dossier efs, je n ai pas nvdata.bin et nvdatabin.md5.

Je precise que j ai un galaxy S4 mini
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 137
Points
63
Bonjour,

Problème IMEI = SAV.

Il est illégale de manipuler l'imei soit même. C'est comme si tu falsifier une carte d'identité.
 
R

rtam

Membre
Inscrit
29 Mars 2015
Messages
2
Points
0
bjr a ts.j ai egalement ce probleme de reseau sur mon s3 mini.j ai tt essaye,le flasher avec un rom officiel...il n arrive plus a capter de reseau.par contre,j ai mon imei et mon baseband.pouvez vous m aider svp? :?
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 137
Points
63
Bonjour,

Et comme ce topic concerne le S2 I9100, ton post n'a rien à voir.
 
C

choubinof27

Membre
Inscrit
4 Février 2016
Messages
5
Points
0
Bonjour à tous, ayant aussi un soucis d'IMEI un grand merci pour ce tuto, j'ai réussi à rooter mon i9500, installé Es explorer, mais dans le fichier EFS il m'indique ''dossier vide'' quelqu'un pourrait m'aider svp. :vieux-smiley: merci d'avance et bon week end
 
C

choubinof27

Membre
Inscrit
4 Février 2016
Messages
5
Points
0
désolé j'me suis perdu sur le post j'avais pas vu l'intro, j'ai acheté mon tèl reconditionné sur aliexpress, (c'est mon 4ème), Lorsque j'ai mis ma puce pas de reseau, appel d'urgence seulement, j'appelle free et me dise que le tèl est blacklisté :eek: , donc pour m'éviter de le renvoyer en chine, je cherche un moyen de faire ca tout seul. Mauvaise idée peut être :hello: ,
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 137
Points
63
Hello.

Tu ne pourras rien faire dans la légalité. Donc retour en chine.
 
C

choubinof27

Membre
Inscrit
4 Février 2016
Messages
5
Points
0
merci pour ta réponse rapide, pour info j'avais pas vérifié que es explorateur avait bien les fonctions root dans ses parametres(menu->outils->explorateur root->monter en lecture écriture; c fait j'ai supprimé les fichier efs, ca marche pas pour moi..ca sent le SAV chinois...

Merci encore...
 
S

Sebastien11

Membre
Inscrit
4 Octobre 2016
Messages
1
Points
0
Bonjour, gros problème svp aidé moi j'ai acheté un Samsung s7 depuis 1mois et le propriétaire n'a pas payésa facture du coup le téléphone et blacklister comment je peut faire ? Ça fait 3semaine que je cherche une solution en attente de votre réponse cordialement Sébastien
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 137
Points
63
Bonjour,

Malheureusement, nous ne pouvons rien faire, tu t'es fais arnaquer. Seul solution, contacter l'ancien propriétaire ou aller à la gendarmerie.

De plus, tu es hors sujet, car tu es dans la section du S2 et non du S7.
 
ganondorf03

ganondorf03

Membre
Inscrit
31 Mars 2012
Messages
1 149
Points
38
On ne le dit jamais assez. Ne JAMAIS acheter un téléphone sur leboncoin ou tout autre site proposant des téléphones d'occasion. Privilégier les magasins spécialisés ou les magasins style easycash, happycash etc. Car au moins, si le tel se bloque, ils sont dans l'obligation de te le reprendre s'il est blacklisté
 
T

timote38

Membre
Inscrit
17 Février 2014
Messages
1
Points
1
Salut tout le monde
Bon desole je deterre un peu le sujet et je sais que je ne suis pas dans la bonne rubrique (je vais vous parler dun galaxy s6) mais vous avez l'air assez bien renseigné donc je tente

Comme beaucoup j'ai un problème pour appeler du jour au lendemain mais je ne suis pas sur qu'il soit blackliste, je vais aller vérifier dans les jours qui viennent (pas le temps pour le moment)
Est il possible que mon problème d' appel proviennent de cela sachant que j'ai encore internet en 3/4g et que au niveau des SMS tout fonctionne ? Je pense que non mais en même temps, sachant que j'ai aussi acheté le tel d'occasion, je suis un peu parano

Voilà j'espère que vous saurez répondre à ma Question, désolé de pas mettre ça dans la rubrique galaxy s6 encore une fois mais le topic me semble plus destiné à cette histoire de blacklist que véritablement à un modèle spécifique
Bonne journée

Cordialement
Tim
 
ganondorf03

ganondorf03

Membre
Inscrit
31 Mars 2012
Messages
1 149
Points
38
Salut. Si t'arrive a envoyé des SMS et mms normalement c'est bon.
 
R

rahan22

Membre
Inscrit
15 Février 2017
Messages
1
Points
1
Bonjour à tous,
je ne trouve pas les fichiers : nvdata.bin et nvdatabin.md5 sur mon galaxy note 3.... afin de remettre mon imei d'origine marqué derrière la batterie.
J'ai pourtant fait les manipulations avec Odin3 et Samfirm mais mon IMEI ne change toujours pas.
Quelqu'un pourrait il m'aider ?
d'avance merci
JPB
 
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
12 401
Points
113
Salut,
Les modifications / Injections d'imei sont interdites en France.
Tu n'auras donc aucune aide sur ce sujet. Il faut que tu passes par un psm agréé
Ps : le fait de flasher une rom ne touche en rien l'imei.
 
S

seb59470

Membre
Inscrit
12 Mai 2015
Messages
2
Points
1
jpeg92 a dit:
Hey Davjcb, je sais pas quoi te dire tellement je suis ému, ta technique fonctionne !!!!
Mon sgs2 vient de revenir a la vie !
Thanks my friend !!!! ;) ;) ;) ;)
Bonjour,
Peux-tu m'expliquer exactement comment tu as fait ?
Merci d'avance
 
A

azzadsam2000

Membre
Inscrit
23 Février 2016
Messages
1
Points
1
bsr a tous ... j'ai le même problème mais la c'est un Samsung A720F emei devenu 000000000000000000000 plus de réseau "non enregistré sur le réseau" j'ai essayé la méthode publié mais quand je vais sur mes ficher j'ai pas les deux fichiers a supprimé ni sur ES Explorateur de taches mais je les trouve sur l'appli RootBrowser je les supprime et je redémarre le téléphone mais toujours rien ... Quelqu'un peut il me venir en aide je suis désespéré ....
 
Haut Bas