[Guide] Installation et utilisation avancée de Flashtool sous Windows, Linux et Mac

Did57350

Did57350

Membres VIP
Inscrit
16 Janvier 2012
Messages
4 599
Points
0
Es-tu sur une session administrateur?

As-tu assayé de l'ouvrir en tant que administrateur?

Bien que ce n'est pas un virus mais comme il recherche des données sur internet il peut être bloqué par un anti virus ou pare feux.
 
J

jeyjey40

Membre
Inscrit
20 Novembre 2014
Messages
3
Points
0
Oui je suis en session administrateur et oui je le lance en temps qu'administrateur. Question antivirus et pare-feu je les ai tout deux désactivé pour éviter qu'ils ne bloquent ou vire le logiciel carrément.
 
M

majin

Membre
Inscrit
7 Septembre 2012
Messages
11
Points
1
Bonjour, avec Flashtool et Mon Xperia Z3 Tablet compact sgp611, Le Fastboot pour pouvoir mettre ma tablette rooté ne fonctionne pas :

2/028/2015 18:28:42 - INFO - HotBooting selected kernel
22/028/2015 18:28:43 - INFO - FASTBOOT Output:
downloading 'boot.img'...
OKAY [ 0.446s]
booting...
FAILED (status read failed (Too many links))
finished. total time: 0.508s

22/028/2015 18:28:43 - INFO - Device disconnected

J'ai fais réinitialisé ma tablette ..toujours rien.
Avec les autres facons de faire .. toujours failed
Ma tablette est bien débloqué (bootloader unlocked).

Auriez vous une idée?
ni ici .. ni sur XDA je n'ai trouvé le même soucis.
 
M

majin

Membre
Inscrit
7 Septembre 2012
Messages
11
Points
1
C'est bon, j'ai pus résoudre mon soucis, j'ai du tout refaire à zero notament avec le bootloader, et j'ai eux quelques soucis avec le SuperU que j'ai du rooter plusieurs fois le téléphone et redémarrer le recovery pour que cela fonctionne.
 
Alx31

Alx31

Active Member
Inscrit
11 Novembre 2012
Messages
6 042
Points
36
Merci pour ton retour ;) et content pour toi que ça soit reglé
 
nicolas2902

nicolas2902

Membre
Inscrit
1 Novembre 2012
Messages
48
Points
6
bonjour
voila j'ai un probleme j'ai installer flashtool et au démarrage il me demande de déplacer les fichier qui sont dans le dossier c:/Flashtool/firmwares dans le dossier c:/users/.../.Flashtool/firmwares

ce que je fais mais ça ne change rien et impossible d'enlever cette foutu fenêtre
je le lance en tant qu'administrateur...

merci de votre aide

la version de flashtool et la dernière 0.9.18.5

oups j'avais copier pas déplacer c'est bon ça fonctionne...dsl...
 
Alx31

Alx31

Active Member
Inscrit
11 Novembre 2012
Messages
6 042
Points
36
:hehe: merci du retour ;)
 
C

ch'peintre

Membre
Inscrit
17 Mars 2015
Messages
1
Points
0
Bonjour

Je calle au début de votre process . Je suis sur mac je voudrais rooter un xperia ray st18i. J'ai installé FlashTool et je suis sensé installé libusb en ouvrant un terminal. Mais pour un néophite comme moi c'est quoi un terminal ? Que recouvre ce terme chez les androïdiens ?

Merci

Ch'peintre
 
Joe

Joe

Moderateur Global
Inscrit
23 Juillet 2011
Messages
17 551
Points
38
Salut,

Sous mac le terminal se trouve dans le menu Applications / Utilitaires.

Il permet dans notre cas d'installer rapidement un outil :)

Tiens moi au courant !
 
H

hamzaaitya

Membre
Inscrit
7 Février 2015
Messages
3
Points
0
salut tous le monde , aujourd’hui j'ai installer le FLASHTOOL et le divers et quand je l'ouvre il m'indique une fenetre (INFORMATION) ; PLEASE MOVE C:\FLASHTOOL\FIRMWARES CONTENT TO C:\USERS\ ADMIN\ .FLASHTOOL\ FIRWARES . et je sais quesque il faut ferme et c'est urgent parce que mon telephone mobile son bluetooth et son wifi il ne veut pas marcher et quand je essai d'activer le wifi le telephone il redemare et ne s'arrete pas a redemarer qu'il peut m'aidez .
merci d'avance

telephone ; sony xperia U st25i
 
Did57350

Did57350

Membres VIP
Inscrit
16 Janvier 2012
Messages
4 599
Points
0
Salut,

Flashtool demande de déplacer le fichiers "Firmwares "
 
Joe

Joe

Moderateur Global
Inscrit
23 Juillet 2011
Messages
17 551
Points
38
Salut,

@ hamzaaitya: du nouveau ?
 
A

Aaristide

Membre
Inscrit
29 Janvier 2015
Messages
4
Points
0
Bonjour,

Je m'introduis dans la conversation ;-)

Je rencontre le meme probleme que hamzaaitya... et quand je déplace le seul fichier du dossier (X10_V1_BLRelock.ftf)

Il continue à m'afficher la demande ...
 
Did57350

Did57350

Membres VIP
Inscrit
16 Janvier 2012
Messages
4 599
Points
0
Re: Re : [Guide] Installation et utilisation avancée de Flashtool sous Windows, Linux et Mac

Aaristide a dit:
Bonjour,

Je m'introduis dans la conversation ;-)

Je rencontre le meme probleme que hamzaaitya... et quand je déplace le seul fichier du dossier (X10_V1_BLRelock.ftf)

Il continue à m'afficher la demande ...
Salut,

Le fichier c:/Flashtool/firmware doit être vide.
 
N

nDrunZ

Membre
Inscrit
10 Août 2014
Messages
23
Points
0
Salut à tous,

Après avoir formaté mon ordi et être repassé sous Windows 7, je cherche à remettre flashtool pour pouvoir changer le firmware de mon Xperia Z1. Mais lorsque je cherche a lancer le programme d'installation de flashtool j'ai un message d'erreur de windows :

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !



Pourtant j'ai essayé sur mon pc qui est en version 64 bits, donc logiquement je ne suis pas censé avoir de problème.
J'ai également essaye d’exécuter en tant qu'administrateur mais ça ne change rien.
Je précise que pour télécharger flashtool j'ai bien pris le lien présent sur votre forum, qui redirige vers le site officiel.

J'ai donc supposé que le problème venait de mon ordinateur, j'ai ré-essaye de l'installer sur un autre PC sous Windows 7, mais j'ai toujours le même message d'erreur.


Que dois-je faire pour pouvoir installer flashtool correctement sur mon ordinateur? Sachant que j'ai téléchargé et installé les drivers de flashtool en suivant votre tuto :

Pourriez-vous m’aiguiller sur ce que je dois faire pour pouvoir installer flashtool ?
Merci d'avance,

nDrunZ
 
Alx31

Alx31

Active Member
Inscrit
11 Novembre 2012
Messages
6 042
Points
36
Salut,
as-tu essayé une version plus ancienne de flashtool?
 
N

nDrunZ

Membre
Inscrit
10 Août 2014
Messages
23
Points
0
Salut,

Non je n'ai pas essayé, je ne sais pas où trouver une version plus ancienne..
 
Did57350

Did57350

Membres VIP
Inscrit
16 Janvier 2012
Messages
4 599
Points
0
Salut,

Avec celui-la je n'ai eu aucun problème sur mon Windows 7.
 
N

nDrunZ

Membre
Inscrit
10 Août 2014
Messages
23
Points
0
Merci avec ton lien ça a marché (j'ai aussi pensé à désactivé mon pare-feu et avast, et bizarrement ça marche cette fois ^^)
 
Did57350

Did57350

Membres VIP
Inscrit
16 Janvier 2012
Messages
4 599
Points
0
Tu n'es pas le premier qui a été embêté par Avast qui semble bloquer un peut tout et n'importe quoi. :)
 
P

papizac

Membre
Inscrit
23 Avril 2012
Messages
114
Points
16
bonjour
je voulais savoir si qlq avait essayé de rooter un xperia Z1 ,C 6903 ,build :14.5.A.0.270 android 5.0.2 . PC win 8.1.
merci de vos reponses
 
Alx31

Alx31

Active Member
Inscrit
11 Novembre 2012
Messages
6 042
Points
36
papizac a dit:
bonjour
je voulais savoir si qlq avait essayé de rooter un xperia Z1 ,C 6903 ,build :14.5.A.0.270 android 5.0.2 . PC win 8.1.
merci de vos reponses
Salut

Regarde plutôt ici....
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
F

fling51

Membre
Inscrit
16 Décembre 2012
Messages
28
Points
0
bonjours,

question 1- je me demande si la sauvegarde complete du z2 est possible avec flashtool
et reutiliser flashtool pour reinstaller si ya un pepin dans futur ???
g reinstaller 4.4.4 sur mon z2 avec flashtool et marche nickel maintenant
:)
5.0.2 mangeait ma batterie pas a peu pret !!!!
(meme avec stamina activer et appli gourmante retirer....!!!!)

question 2- et trouve pas comment effacer cache avec flashtool(montre pas option nettoyage dans tool...)
flashtool version 9.18.5 (anglais)

mon z2 nest pas rooter(et veut pas rooter si non necessaire)

merci
 
Joe

Joe

Moderateur Global
Inscrit
23 Juillet 2011
Messages
17 551
Points
38
Salut,

A ma connaissance FlashTool ne sauvegarde que les applications système et le firmware (création d'un .ftf correspondant au système installé sur ton téléphone). Si tu veux sauvegarder tes applications, paramètres, contacts... il faut voir du côté d'applications de sauvegarde sur le Play Store !

J'ai la version 0.9.18.6 et effectivement l'option wipe cache est absente, il est possible qu'elle ait été supprimée (je modifie un peu le tuto à ce sujet). Du coup si tu veux vider ton cache, méthode bourrin: tu flashes n'importe quel .ftf pour xperia Z2, en décochant absolument tout ce qu'il est censé installer (kernel, system, baseband etc.), décoche bien Wipe Data et coche Wipe Cache. Lance le flash et ton cache sera vidé.

Tiens-moi au courant !
 
M

miniding

Membre
Inscrit
19 Septembre 2012
Messages
5
Points
0
Bonjour a tous!

D'abord merci :amen: pour ce tuto clair et facile... :super:

Détenteur d'un Xperia T3 depuis quelques temps maintenant, je cherche a le rooter mais je ne trouvait rien de "sur ou probant" avant de débarquer ici...

Je suis en v4.4.4 build .25 Stockage masse USB et débogage activé.
Je suis sous windows 10 x64 Pro ( et j'ai suivi le tuto pour désactiver la verification des signatures de pilotes, je peux donc installer ceux-ci sans soucis.)
j'ai décompressé tout bien le rootkit Xperia et les pilotes (bien que je n'ai pas de pilote noté xperia T3 dans la liste...)
Je lance rootkit => Waiting for device...
blablabla
I have a client like hookers... Et là plus rien ne se passe a moins d'un CTRL+C pour arrêter les commandes DOS...

Quelqu'un aurait-il envie de m'aider?!
D'avance merci :super:



Android Newbie
Android Newbie
 
Joe

Joe

Moderateur Global
Inscrit
23 Juillet 2011
Messages
17 551
Points
38
Salut,

Il n'est pas impossible que le root proposé par FlashTool ne soit pas compatible avec ton firmware. Je te redirige vers ce tutoriel complet de Maxouffr:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Bonne chance !
 
M

marcoyz

Membre
Inscrit
11 Mars 2015
Messages
5
Points
1
bonjour,
je suis en galere pour l'installation des driver de flashtools...
( j'ai pourtant il y a quelques temps reussi sans souci a rooter mon z3c grace a vos tutos... merci en retard d'ailleurs...)
je viens de prendre un z5c et sur un autre ordi, je n'arrive pas a installer les drivers !!!
enfin je les ai installé mais lorsque je lance flhastool il m'indique que "driver need to be installed for connected device" en rouge...
Mais ils le sont ???
j'ai bien eu l'invit de seven a installer un pilote non signé, j'ai redamamaré apres...
et je cale...
J'aimerai juste installer un firmware stock... et je n'y arrive pas !
une idée ?
(seven pro 64bit session admin et je lance flastoolsi64 en mode administrateur)
mode débogage usb activé sur le z5c
faut il le passer en mode special pour flastool ? ( il est en mtp)
et flastools indique qu'il ne trouve pas de proxi pour ie firefox ni java ( normal? j'ai pas de proxy)
version 0.9.19.8
Merci par avance.
Marc.
edit : lorsque je passe le tel en mode fastboot, il est reconnu comme tel puis il s'est deconnecté et a redemarré ( je telecharge en meme temps le firmware via flashtool donc je n'ai pas plus d'acces)
edit 2 : je viens d'eteindre le z5c et il est maintenant reconnu par flastool
???
j'attends la fin du telechargement du firmware pour tenter de l'installer...
bah non en fait il n'est pas reconnu quand je l'ai eteint cela m' a indiqué ca:

Device connected with USB debugging off
- INFO - For 2011 devices line, be sure you are not in MTP mode
j'ai fait chek driver :
List of connected devices (Device Id) :
04/026/2015 00:26:53 - INFO - - USB\VID_0FCE&PID_E1DA\CB5A28Z6SM Driver installed : true
04/026/2015 00:26:53 - INFO - List of ADB devices :
04/026/2015 00:26:54 - INFO - - none
04/026/2015 00:26:54 - INFO - List of fastboot devices :
04/026/2015 00:26:54 - INFO - - none

et maintenant que je l'ai rallumé
04/027/2015 00:27:43 - ERROR - Drivers need to be installed for connected device.
04/027/2015 00:27:43 - ERROR - You can find them in the drivers folder of Flashtool.

check driver donne cela
04/031/2015 00:31:19 - INFO - List of connected devices (Device Id) :
04/031/2015 00:31:19 - INFO - - USB\VID_0FCE&PID_51DA\CB5A28Z6SM Driver installed : true
04/031/2015 00:31:19 - INFO - - USB\VID_0FCE&PID_51DA&MI_01\7&29BAE189&0&0001 Driver installed : false
04/031/2015 00:31:19 - INFO - - USB\VID_0FCE&PID_51DA&MI_00\7&29BAE189&0&0000 Driver installed : true
04/031/2015 00:31:19 - INFO - List of ADB devices :
04/031/2015 00:31:19 - INFO - - none
04/031/2015 00:31:19 - INFO - List of fastboot devices :
04/031/2015 00:31:19 - INFO - - none

pourtant j'ai bien installé les driver generiques de flashtool ...

04/052/2015 00:52:56 - INFO - Flashtool Version 0.9.19.8 built on 24-09-2015 22:00:00
04/052/2015 00:52:56 - INFO - Executing search strategies to find proxy selector
04/052/2015 00:52:56 - INFO - No proxy found for IE. Trying next one
04/052/2015 00:52:56 - INFO - No proxy found for firefox. Trying next one
04/052/2015 00:52:56 - INFO - No proxy found for java. Trying next one
04/052/2015 00:52:57 - INFO - Syncing devices from github
04/052/2015 00:52:57 - INFO - Scanning devices folder for changes.
04/053/2015 00:53:05 - INFO - Pulling changes from github.
04/053/2015 00:53:05 - INFO - Devices sync finished.
04/053/2015 00:53:11 - ERROR - Drivers need to be installed for connected device.
04/053/2015 00:53:11 - ERROR - You can find them in the drivers folder of Flashtool.
Je lache l'affaire ce soir... :(

bah nan enfait ... cte quiche... il fallait juste le passer en "flashmod" : appui sur vol bas en brancher le cable usb...
le firmware est en cours d'installation
Résolu donc... enfin si tout va jusqu'au bout
 
M

marcoyz

Membre
Inscrit
11 Mars 2015
Messages
5
Points
1
- Ending flash session
04/011/2015 01:11:01 - INFO - Flashing finished.
04/011/2015 01:11:01 - INFO - Please unplug and start your phone
04/011/2015 01:11:01 - INFO - For flashtool, Unknown Sources and Debugging must be checked in phone settings
04/011/2015 01:11:01 - INFO - Device connected in flash mode

plus de surcouche ...
cool.
 
Juuuuu

Juuuuu

Membre
Inscrit
15 Janvier 2014
Messages
66
Points
6
Bonjour A Tous,

Tout d'abord merci pour toutes ces infos et ce petit utilitaire qui me parait très pratique ma foi!!

Voilà, j'ai cherché partout, mais alors partout, une solution pour rooter mon tel.
Je suis sous Sony Z3 Compact, sous lollipop 5.1.1, Fw 23.4.A.1.232, et impossible de trouvé une solution directe pour le rooter. Du coup aucun tuto ne parle du root de cette dernière version de lollipop.
Dans la majorité des cas, pour rooter le Z3C on propose de faire un downgrade du Fw, mais pour faire un donwgrade, il faut être root, etc etc...
Le chien qui se mord la queue...
Du coup, je ne peux pas encore mettre de recovery, normal, et je ne peux pas de faire de sauvegarde complète de mon tel avant toute manipulation!!

Donc je cherche par quel côté attaquer le problème.
Je me dis que flashtool pourrait être une solution à mon problème, mais voilà, à travers tous les commentaires, aucune référence à mon modèle ou ma version ni de lollipop, ni de Fw (tous les sujets parlent du .77 et du .93, aucun du .232!!).
J'ai téléchargé la dernière version de flashtool, et pour le root, de nouvelles options sont disponibles.

Voici ce que j'ai comme choix d'option :

- Force PsNeuter
- Force zergRush
- Force Emulator
- Force AdbRestore
- Force Service Menu
- Force Run Root Shell
- Force towelroot

Alors ma première question est : est ce qu'une de ses options est appropriée pour rooter ma configuration du système?
Et donc tout logiquement la seconde est : si non, avez-vous une solution à me proposer pour rooter mon tél????? :wink:

Pour info, j'ai essayé de rooter via le bouton root (le cadenas), j'ai tenté avec superuser et superSU, dans les deux cas voici ce qui s'affiche :

07/058/2015 16:58:24 - INFO - Pushing C:\Flashtool\custom\root\PsNeuter\psneuter.tar.uue to /data/local/tmp
07/058/2015 16:58:24 - INFO - Pushing C:\Users\sarrail\.flashTool\devices\busybox\1.20.2\busybox to /data/local/tmp/busybox
07/058/2015 16:58:26 - INFO - Pushing C:\Flashtool\custom\root\subin\Superuser\su to /data/local/tmp/su
07/058/2015 16:58:27 - INFO - Pushing C:\Flashtool\custom\root\subin\Superuser\Superuser.apk to /data/local/tmp/Superuser.apk
07/058/2015 16:58:31 - INFO - Running part1 of Root Exploit, please wait
07/058/2015 16:58:31 - INFO - Running rootit
07/058/2015 16:58:32 - INFO - Waiting for device. After 60secs, stop waiting will be forced

Et là plus rien.....
Si qlq'un dans les parages aurait un tuyau ou deux pour moi, je suis preneur!!

Merci d'avance en tout cas, et bravo à tous les animateurs des forums de ce site, une vraie mines d'or!! :super:

Juuuuu.
 
Did57350

Did57350

Membres VIP
Inscrit
16 Janvier 2012
Messages
4 599
Points
0
Salut,

Lollipop n'est pas directement rootable donc il faut le downgrader sous kitkat avec Flashtool, il n'y a pas besoin du root comme t'as dit, puis le mettre à jour par le recovery avec un firmware prérooté.

Comme ici t'es hors sujet et si tu as encore des questions n'hésite pas à les poser à la suite de ce tuto.
 
Juuuuu

Juuuuu

Membre
Inscrit
15 Janvier 2014
Messages
66
Points
6
Salut Did,

En effet si lollipop n'est pas routable en l'état c'est sûr que je ne suis pas au bon endroit...!! :roll:
Merci quand même pour ta réponse, impossible de downgrader mon fw, je vais me renseigner sur le topic adequate!!

Merci en tout cas.

A plus!!
 
Did57350

Did57350

Membres VIP
Inscrit
16 Janvier 2012
Messages
4 599
Points
0
Pas de soucis et je viens de te répondre dans l'autre sujet. :)
 
A

aquaking

Membre
Inscrit
23 Janvier 2015
Messages
40
Points
0
Re: Installation de FlashTool et des drivers

Bonsoir,
j ai télécharger flashtool sous windows 7 avec les drivers mais il ne s ouvre pas quand je double clique dessus(le logo avec un éclair) pouvez vous maidez svp j ai vraiment besoin de ce logiciel. cdt :D voici comment est présenté mon fichier flashtool:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
Did57350

Did57350

Membres VIP
Inscrit
16 Janvier 2012
Messages
4 599
Points
0
Salut,

Windows 7 est virtualité?

Si tu as un système 64 bits il faut cliquer sur flashtool64.
 
A

aquaking

Membre
Inscrit
23 Janvier 2015
Messages
40
Points
0
Did57350 a dit:
Salut,

Windows 7 est virtualité?

Si tu as un système 64 bits il faut cliquer sur flashtool64.
Re
Oui j ai un 64bits mais quand je clique sur le normal et le 64 ils ne s ouvrent quand même pas. et virtualité sa veut dire quoi?
 
Did57350

Did57350

Membres VIP
Inscrit
16 Janvier 2012
Messages
4 599
Points
0
Je veux dir avec visualiser quand tu as un ordi avec un autre système d'exploitation (Linux, Mac, Windows 10 par ex.) et tu installe Windows 7 à l'aide d'un logiciel comme Virtuabox.

As-tu essayé de le lancer directement à partir du menu démarrer ? Tout en bas à gauche du bureau,
 
A

aquaking

Membre
Inscrit
23 Janvier 2015
Messages
40
Points
0
Mon pc n est pas visualiser je l ai acheté avec w7 et sa ne marche pas même avec le menu démarrer
 
Did57350

Did57350

Membres VIP
Inscrit
16 Janvier 2012
Messages
4 599
Points
0
Regarde dans ton anti-virus si il n'a pas bloqué un processus.
 
A

aquaking

Membre
Inscrit
23 Janvier 2015
Messages
40
Points
0
Je n ai plus d antivirus donc sa vient d autre chose
 
A

aquaking

Membre
Inscrit
23 Janvier 2015
Messages
40
Points
0
Est ce que vous savez si l ancienne version de flashtool est compatible avec le Sony Xperia m2 ?
 
Did57350

Did57350

Membres VIP
Inscrit
16 Janvier 2012
Messages
4 599
Points
0
Sûrement que oui et d'ailleurs il y a la version 0.9.18.0 qui est en téléchargement sur le sîte de flashtool.
 
A

aquaking

Membre
Inscrit
23 Janvier 2015
Messages
40
Points
0
J'ai tout testé sur windows 7 et 10 flashtool ne veut pas s'ouvrir, j'ai une question je voudrais reverouiller le bootloader de mon xperia m2 ducoup sans flashtool c est possible ou pas?
 
Did57350

Did57350

Membres VIP
Inscrit
16 Janvier 2012
Messages
4 599
Points
0
Je ne comprends pas que tu ne puisses pas ouvrir flashtool puisque je n'ai jamais eu de soucis que ce soit avec Windows 7 ou 10.

Pour le bootloader, si tu as fait une sauvegarde de la partition TA il te suffit de la restaurer.
 
A

aquaking

Membre
Inscrit
23 Janvier 2015
Messages
40
Points
0
J ai vraiment pas de chance alors, c est possible que vous m aidiez ?dite moi toutes les étapes pour l installation comme sa je pourrais voir si il me manque quelques chose ou un truc que j ai pas fait.
Car sa fait plus d un an que je cherche à utiliser flashtool sans succès. Pour le bootloader non je n ai pas fais de sauvegarde c est pour sa que j ai besoin de flashtool
 
Did57350

Did57350

Membres VIP
Inscrit
16 Janvier 2012
Messages
4 599
Points
0
Bah, l'installation reste classique, tu télécharges et installes le fichier .exe, par contre il vaut mieux l'ouvrir depuis le menu démarrer de ta session.

As-tu bien créé le dossier .flashtool (bien faire le point devant flashtool) dans c/user/"nom_de_session"/ puis tu déplaces le dossier c/flashtool/firmware vers c/user/"nom_de_session"/.flashtool
 
A

aquaking

Membre
Inscrit
23 Janvier 2015
Messages
40
Points
0
merci bcp sa marche enfaite j ai juste tout installer sur windows c au lieu de faire comme vous avez dit c est bon il souvre
 
C

chikai77

Membre
Inscrit
23 Septembre 2013
Messages
8
Points
1
Bonjour,

Cet articles est fort intéressant. J’essaie de créer ma ROM pour mon Sony M2
Je rencontre un souci.
Flashtool m'extrait system.sin en format .ext4. Comment puis-je changer les paramètres pour obtenir un .yaffs2?

Un grand merci.
 
Joe

Joe

Moderateur Global
Inscrit
23 Juillet 2011
Messages
17 551
Points
38
Salut !

Je pense que ce sujet pourrait t'aider:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Tiens-moi au courant !
 
A

aquaking

Membre
Inscrit
23 Janvier 2015
Messages
40
Points
0
Bonjour merci quand même mais ça ne m intéresse pas J ai fais l essentiel
 
A

ad80870

Membre
Inscrit
2 Mars 2016
Messages
1
Points
0
bonjour,

mon x10 est rooté, voici mes infos:
02/015/2016 17:15:38 - INFO - Installed version of busybox : BusyBox v1.22.1-Stericson (2014-01-25 17:27:18 CET) multi-call binary.
02/015/2016 17:15:38 - INFO - Android version : 4.1.2 / kernel version : 2.6.29-CMX10-v22 / Build number : JZO54K

je voudrais remettre la version d'origine de sony en version 2.3.3 si je ne me trompe pas, je voudrais connaitre la démarche à suivre.

Merci d'avance
 
Joe

Joe

Moderateur Global
Inscrit
23 Juillet 2011
Messages
17 551
Points
38
Salut, bienvenue sur le forum !

Je t'invite à regarder dans la section Roms officielles et custom du Xperia X10 sur le forum :)

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
O

OlivierD59

Membre
Inscrit
22 Octobre 2016
Messages
1
Points
0
Bonjour Joe,

Je viens de recevoir une carte mère pour mon tél Sony Arc S. il est avec un Andoid V2 et je voudrais le passer en V4.
J'ai télécharger flashtool sur télécharger.com Version : 0.9.22.3, je n'ai pas réussi sur le site officiel...
Je n'arrive pas à installer flashtool sur Windows 7. Il me met une erreur de Java. Suite à cette erreur, j'ai suivi une note sur internet pour résoudre le problème mais sans succès. :pleur4:
Pouvez-vous m'aider ou m'envoyer une version de Fashtool qui fonctionne ?

Merci d'avance
 
Joe

Joe

Moderateur Global
Inscrit
23 Juillet 2011
Messages
17 551
Points
38
Salut,

Quelle est l'erreur java qui s'affiche exactement ? As-tu le JRE installé sur ton ordinateur ? (normalement il est inclus dans Flashtool mais sait-on jamais).

Avant d'essayer d'installer le JRE tu peux essayer une version antérieure du logiciel:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Tiens-moi au courant !
 
S

SunWukong42

Membre
Inscrit
22 Novembre 2016
Messages
4
Points
0
Salut,

Déjà merci pour tous ces supers tuto très très bien foutus, et en plus en français :)

Après avoir relu plusieurs fois le tuto, désinstallé et réinstallé Flashtool et essayé plusieurs firmwares, je commence à sécher devant mon problème: quand j'essaye de flasher mon Z3 compact, apparemment il n'arrive pas à lire des données sur mon tél après l'avoir rebranché en flashmode. Voici la trace dans flashtool à ce moment:

Code:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire to view codes content!
et l'erreur dans le shell est
Code:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire to view codes content!
Je suis sur Xubuntu 16.04 LTS, flashtool 0.9.22.3, et j'essaie de flasher des firmwares stock 6.0.1 trouvés à ces endroits
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Mon tél est un xperia Z3 compact rom stock kitkat .93. Je l'avais rooté pour faire un nandroid backup avec TWRP, j'ai fait une sauvegarde du TA avec flashtool, puis j'ai dérooté et fait un factory reset. Donc normalement il est propre.

Une idée de solution?
 
M

mahonedox82

Membre
Inscrit
5 Juillet 2016
Messages
3
Points
0
bonsoir , j'ai un SONY ZR C5502 j'ai perdu la basbande (baseband inconnue ) et encore le wifi ne s'active pas , la seul version de flash qui'il a accepté c celle du 10.1.1.A.1.310 dans ces problème de basbande et de wifi persiste ... j'aimerai bien avoir une solution merci d'avance
 
FraNck55

FraNck55

Membre
Inscrit
30 Avril 2014
Messages
44
Points
0
Bonjours , Flashtool pour xperia ne marche pas chez moi , Quand je clique sur le bouton pour le recherche des firmwire il ne se passe rien .. J'ai essayer le 64bits en le normal et même réinstaller mais rien y fais si quelq'un aurait une solution ce sera sympa :shock: :shock:
 
J

Jenissi

Membre
Inscrit
12 Janvier 2017
Messages
2
Points
0
salut, je ne trouve pas le sony xperia xa dans votre tableau. je peux en utiliser un autre ?
merci
 
G

Guekan

Membre
Inscrit
13 Janvier 2017
Messages
3
Points
0
Bonjour Joe,

J'aimerais savoir si je peux avoir accès a Flashtool pour mon Xperia XZ, comme il n'apparaît pas sur la liste ?
 
G

Guekan

Membre
Inscrit
13 Janvier 2017
Messages
3
Points
0
Bonjour,

J'ai lu tout le tuto et merci et bravo pour la réalisation !

Avant de faire quoi que se soit j'aimerai effectuer un backup TA (j'ai un Xperia XZ et mon ordinateur est sous windows 10).
J'ai télécharger Flashtools, installer fastboot drivers ainsi que Flashmode drivers. Comme je n'ai pas trouver mon modèle dans les suggestions je me suis abstenu.
Lorsque j'ai connecté mon téléphone, il l'a reconnu et j'ai sélectionner la gamme et le modèle (F8331). J'ai ensuite cliqué sur Menu > Switch pro > Advanced > Trim Area, et deux choix s'offre a moi 1- S1/ 2- Raw device. Dans les deux il y a Backup. Lorsque je clique sur S1 > Backup, il me demande de basculer mon téléphone en mode flash, un téléchargement commence mais s'arrête rapidement. Lorsque je clique sur Raw device > Backup, rien ne se passe.

Pourriez vous m'aider s'il vous plaît je galère ^^
 
Joe

Joe

Moderateur Global
Inscrit
23 Juillet 2011
Messages
17 551
Points
38
Salut,

Es-tu allé regarder dans les sous-dossiers de FlashTool s'il n'a pas enregistré une sauvegarde TA ?

Au besoin j'ai vu qu'il existait un outil de backup TA pour XZ:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
A

Arcthuruss

Membre
Inscrit
20 Juin 2017
Messages
3
Points
0
bonjour
je voudrait juste savoirs si pour le root ça se fait tout seul avec flashtool ou il faut faire d'autres manip.
 
Joe

Joe

Moderateur Global
Inscrit
23 Juillet 2011
Messages
17 551
Points
38
Salut,

Flashtool fait tout tout seul, si jamais il y a des instructions particulières elles sont affichées par le logiciel !

As-tu essayé le root depuis Flashtool ?
 
A

Arcthuruss

Membre
Inscrit
20 Juin 2017
Messages
3
Points
0
non pas encore mais je vais essayer. merci de la réponse.
 
A

Arcthuruss

Membre
Inscrit
20 Juin 2017
Messages
3
Points
0
j'ai un problème ça me met root did not work, cleanning hack files.
j'ai un Xperia S et adbrestore.
 
P

pyrothor0706

Membre
Inscrit
14 Août 2017
Messages
1
Points
0
bonjour, j'ai un xperia e3 il n'est pas dans ta liste puis-je suivre ton tuto quand meme?
merci
 
aiphes

aiphes

Membre
Inscrit
16 Novembre 2018
Messages
2
Points
1
je voudrai sinstaller un .apk avec flashtool sur un Z3Compact , Android 6 mais j'ai un problème de droits sous linux..impossible de les changer . est ce normal ou faut il déplacer le fichier dans un dossier de flashtool ?
 
Haut Bas