[Guide] Installation et utilisation avancée de Flashtool sous Windows, Linux et Mac

MutantX

MutantX

Membre
Inscrit
29 Octobre 2011
Messages
6 752
Points
0
Bah voyons ! Sur le front comme tout le monde :mrgreen:
 
Joe

Joe

Moderateur Global
Inscrit
23 Juillet 2011
Messages
17 552
Points
38
Hmm j'y avais pas pensé :mrgreen:

Fin du HS ^^
 
Bobby.B

Bobby.B

Membre
Inscrit
29 Janvier 2013
Messages
61
Points
0
Bonjour,

Cherchant à flasher mon kernel pour passer du 4.0.4 au 4.0.3 j'ai suivi votre tutoriel.
Mon problème est apparemment au niveau des pilotes de mon téléphone.
En effet, celui ci est reconnu par PC Companion mais pas par SEUS.
Quand j'utilise flashtool ou SEUS une info bulle windows m'indique que le périphérique usb n'est pas reconnu.
Ayant vu qu'il existait des problèmes avec l'installation des drivers sur windows 8, j'ai suivi ce tutoriel
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
. Cela n'a pas résolu mon problème.

Voici le log de flashtool :
29/026/2013 17:26:41 - INFO - <- This level is successfully initialized
29/026/2013 17:26:41 - INFO - Flashtool Version 0.9.0.0 built on 2012-07-19 22:57:15
29/026/2013 17:26:41 - INFO - You can drag and drop ftf files here to start flashing them
29/026/2013 17:26:46 - INFO - Device disconnected
29/026/2013 17:26:49 - INFO - Selected KERNEL rootable-4-0-3.ftf
29/026/2013 17:26:49 - INFO - Preparing files for flashing
29/026/2013 17:26:49 - INFO - Please connect your device into flashmode.
29/027/2013 17:27:07 - INFO - Device connected in flash mode
29/027/2013 17:27:07 - INFO - Opening device for R/W
29/027/2013 17:27:07 - INFO - Start Flashing
29/027/2013 17:27:07 - INFO - Flashing loader
29/027/2013 17:27:07 - INFO - Ending flash session
29/027/2013 17:27:07 - ERROR -
29/027/2013 17:27:07 - ERROR - Error flashing. Aborted

29/027/2013 17:27:08 - INFO - Device connected in flash mode
J'ai d'abord utilisé la dernière version de flashtool (avec laquelle j'avais le même problème) ensuite j'ai installé une version antérieur après avoir lu que la dernière version connaissait quelque bug avec certains modèles de la gamme xperia 2011.

Savez vous comment faire pour résoudre mon problème?

Merci

PS: J'ai installé les drivers à l'aide de flashtool-drivers

Edit: Voici l'état du périphérique dans le gestionnaire "Ce périphérique ne peut pas démarrer. (Code 10) A request for the USB BOS descriptor failed."

Edit2 : J'ai "résolu" mon problème en utilisant une autre machine sous windows 7 64bits.
 
Joe

Joe

Moderateur Global
Inscrit
23 Juillet 2011
Messages
17 552
Points
38
Salut, bienvenue !

Flashtool souffre de quelques bugs sur certains PC, donc parfois lorsqu'un flash ne fonctionne pas, que les drivers sont bien installés, que le fichier n'est pas corrompu et que ni PCC, ni SEUS sont lancés, il faut tenter la manipe sur un autre ordinateur ^^

Content que tu aies trouvé la solution ;)
 
discours

discours

Membre
Inscrit
19 Avril 2012
Messages
4 440
Points
0
Juste un truc : merci pour ce tuto; j'ai appris des choses aujourd'hui. Encore un must! :D

Juste une question : Comment on fait pour pas avoir l'air de "buses du tut" à côté d'un boulot pareil, hein? mouth.
 
B

bass90

Membre
Inscrit
14 Novembre 2012
Messages
1
Points
0
bonjour , je voudrais rooter mon Sony Xperia mini qui est sous Android 2.3.4 avec un build .84 , en fait il était ss le build .62 et j'ai effectué une maj via mon mobile. je voudrais savoir si en utilisant flashtool il sera rooté car d'après le topic q j'ai lu , pour les gammes Xperia 2011 faut être ss un build .62 ou inférieur à cela.merci svp aidez je veux pa deconner
 
P

panzerstyle

Membre
Inscrit
4 Juin 2012
Messages
43
Points
0
bonjour,
je ne sais pas si je suis sur le bon sujet...

j ai flashé, rooté a nouveau le neo de ma femme pour lui mettre js 8.5.
je ne sais pas ce qu il se passe, mais, apres avoir installer la 8.0
le tel reboot sans arret.
j ai donc essayé une réparation avec pcc --> logiciel à jour :(
avec seus--> rien a faire non plus

comment est ce que je dois m y prendre pour tout remettre d origine avec flashtool?
est ce que je dois utiliser un autre programme???

si qcq un peut me venir en aide ou m envoyer un lien ce serait super sympa.
 
Joe

Joe

Moderateur Global
Inscrit
23 Juillet 2011
Messages
17 552
Points
38
Salut,

Merci discours :D

discours a dit:
Juste une question : Comment on fait pour pas avoir l'air de "buses du tut" à côté d'un boulot pareil, hein?
Rhoo... On rédige des tutos encore plus gros pardi :lol:

@ bass96: je t'invite à suivre ce tutoriel:

@ panzerstyle: je crois que tu as résolu le problème ^^
 
M

mawy33

Membre
Inscrit
4 Mars 2013
Messages
1
Points
0
Bonjour tout le monde, j'ai un petit problème suite à ce tuto ^^'
J'ai suivi à la lettre le tuto (installation de flashtool puis root de mon mini pro) mais maintenant gros soucis :
- le téléphone ne s'allume plus du tout (même en mode recovery) (l'écran est éteint ... délibéremment éteint)
- lorsque je le branche au PC il s'allume en fait toute les 10 secondes puis s'éteint 10 sec etc ... le seul signe de cela : le PC qui bip en disant que le tel est connecté et le bouton retour qui s'allume et s'éteint

[EDIT] : problème réglé ! Si quelqu'un a le même problème, j'ai suivi ce tuto :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
et ça remarche !!!
 
Did57350

Did57350

Membres VIP
Inscrit
16 Janvier 2012
Messages
4 599
Points
0
Salut,

Je sais, ma question est bête mais comme je ne connais rien en anglais je doute sur le lien à prendre pour télécharger Flastool pour Windows 7.

Voici des lien que j'ai trouver, je pense uploaded ou ces seulement la mise à jour.

Code:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire to view codes content!
 
discours

discours

Membre
Inscrit
19 Avril 2012
Messages
4 440
Points
0
C'est bien cette version qui est la dernière en date pour les windows (XP à 8).
Si tu avais des pbs de compatibilité tu peux utiliser la version 0.8.6 (onglet previous release)
Il s'agit de la version complète et non pas d'une mise à jour.
 
Did57350

Did57350

Membres VIP
Inscrit
16 Janvier 2012
Messages
4 599
Points
0
Salut,

OK merci pour la réponse et promis je sort les doigts du nez.:)
tongue
Envoyer depuis mon Experia Arc
 
Breck

Breck

Membres VIP
Inscrit
11 Avril 2012
Messages
3 479
Points
0
Y a moyen de changer le dossier par défaut pour le choix des FW ?
 
Breck

Breck

Membres VIP
Inscrit
11 Avril 2012
Messages
3 479
Points
0
Wahou, t'as dû prendre sur toi pour arriver à écrire qu'un seul mot :mrgreen:
(merci pour la réponse ;) )
 
Sylou

Sylou

Membre
Inscrit
5 Novembre 2011
Messages
1 762
Points
0
Bonjour,

J'ai un xperia x8 pour lequel j'avais utilisé flashtool pour le flasher et le rooter. Je vais avoir sous peu le xperia Tipo et je voudrais savoir pour les drivers ADB dans flashtool driver, lequel correspond au xperia Tipo ? Je ne le vois nul part.
 
Breck

Breck

Membres VIP
Inscrit
11 Avril 2012
Messages
3 479
Points
0
Si les drivers flashmode et fastboot sont déjà installés, alors ils sont déjà installés :mrgreen:
Tu n'auras que les drivers spécifiques Tipo à installer.
Et si tu ne veux pas te creuser la tête, resélectionne ceux pour flashmode et fastboot ^^
 
N

nono20

Membre
Inscrit
10 Mars 2013
Messages
1
Points
1
salut j'ai un xperia play et j'essaie de déverrouiller mon bootloader la version officiel ne marche pas avec (j'est un windows 8 et je pense que c'est a cause de sa ) alors j'essaie avec flashtool, les premieres étapes fonctionnent je passe mon portable en fastboot je rentre ma clé et lorsque je clique sur "unlock" il y a un message d'erreur

ERROR - your device must be in fastboot mode
ERROR - Please restart in fastboot mode.

je parle un minimum anglais et j'en est compris qu'il fallait refaire la manip pour le mettre en fast boot mais tjrs rien
pouvez-vous m'aidez?
ps : mon portable est rooter
 
Breck

Breck

Membres VIP
Inscrit
11 Avril 2012
Messages
3 479
Points
0
Bonjour.
Au moment ou tu as l'erreur dans flashtool, la led du portable est bleue ?
 
glingling

glingling

Membre
Inscrit
7 Octobre 2012
Messages
29
Points
0
Bonjour,

J’aimerais déverrouillé mon BL de mon XS mais que ce soit sur win ou sur linux je n'ai pas accés aux plugins ... Et je n'ai pas mon mac sous la main ...
 
Haut Bas