[TUTORIEL] Guide d’ Installation de ROM CUSTOM – Glaxy Ace II GT-I8160L / P

inadij.18

inadij.18

Membres VIP
Inscrit
9 Juin 2012
Messages
4 026
Points
36

Pour tous les utilisateurs qui possèdent GT-I8160L / P variante du Galaxy Ace 2 et qui obtiennent Unknown Baseband / IMEI (SIM non détectée), lors d’un flash d’une rom ROM custom JB.​
Voici une solution :​

Merci à
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !



Avertissement : Cette opération comporte des risques. Ni moi ni Phonandroid ne peuvent être tenu responsables des éventuels problèmes rencontrés. Pensez à effectuer une sauvegarde!!

PRE-requis :

  • Un cerveau .
  • Galaxy Ace 2 GT-I8160/P/L .
  • Un ordinateur et un téléphone rooté :arrow:
    S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
    ,avec CWM temporaire installé :arrow:
    S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

  • Root Explorer ou une application similaire .

INSTRUCTIONS :

  • Utiliser Root Explorer (ou une application similaire) allez dans / system / lib et trouver un dossier appelé "tee". (Ceci devrait être fait en utilisant une ROM qui détecte SIM :
    S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
    pour le Ace II I8160P )
  • Copiez ce dossier sur votre carte SD / PC.
  • Ouvrez votre ROM désiré (celle que vous voulez flasher : la Root Box par exemple) en utilisant 7zip / ou toute autre application similaire et naviguer vers / system / lib et remplacez le dossier "tee" avec celui que vous venez de copier puis compresser pour obtenir un fichier zip .
  • Puis flasher la ROM(le zip que vous avez obtenu) comme d'habitude en recovery!
  • Fonctionnel à 100% !!
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !



S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

Note: Pour flasher une ROM custom basée sur Jelly Bean, installer un firmware basé sur Android 4.1.2 et copier son dossier "tee".
 
M

minizarby

Membre
Inscrit
25 Juillet 2013
Messages
26
Points
0
Merci à toi !! :)
 
inadij.18

inadij.18

Membres VIP
Inscrit
9 Juin 2012
Messages
4 026
Points
36
Avec plaisir ;)
 
Taekilla

Taekilla

Membre
Inscrit
16 Septembre 2012
Messages
471
Points
0
Salut,

Je bloque au pré-requis, à la première ligne. Une solution ?
mad1

Merci pour le tuto en tout cas.
 
inadij.18

inadij.18

Membres VIP
Inscrit
9 Juin 2012
Messages
4 026
Points
36
Taekilla a dit:
Salut,

Je bloque au pré-requis, à la première ligne. Une solution ?
mad1

Merci pour le tuto en tout cas.
Salut

Tu bloques ou exactement :?:

Edit: Ne me dis pas cerveau :mrgreen: :lol: :lol: :lol:

Sincèrement c'est d'une grande utilité bigsmile tu peux tester n'importe quelle rom custom (JB 4.2.2)sans aucun problème,tiens par exemple la Slim elle est géniale vraiment très fluide et aucun lag,je ne comprends pas pourquoi ceux qui viennent ici cherchent uniquement à retourner sur GB :roll:

Cordialement.
 
Taekilla

Taekilla

Membre
Inscrit
16 Septembre 2012
Messages
471
Points
0
Oui j'avoue c'était une petite blagounette, je trouvais ça drôle de mettre "cerveau" en pré-requis (mais c'est tellement vraie en plus...).

Je ne doute pas que ton tuto soit super utile et merci pour l'info de la ROM custom citée.
Moi je n’aie pas sauté le pas pour JB aux vus des retours plus négatifs qu'autre chose et hors de question pour moi d'avoir un tél tout lent.

Y a t'il des défauts à la "Slim" ? Est-ce qu'on perd le NFC ?
 
inadij.18

inadij.18

Membres VIP
Inscrit
9 Juin 2012
Messages
4 026
Points
36
Salut et désolé pour le retard.

JB en 4.1.2 est a oublié, mais en 4.2.2 alors que du bonheur.
Oui on perd le NFC,mais avant de sauter le pas un buckup est capital puisqu'on peut tester et au pir restaurer la sauvegarde(cerveau :!: )
Si on suit ce tuto on aura un 8160 avec un baseband 8160P,bien sur avec un petit fixe les roms en 4.2.2 sont hyperfluides :arrow: je les ai toutes testées.
PS:je peux te faire des screens persos.
 
D

djjess54

Membre
Inscrit
14 Mai 2013
Messages
99
Points
0
Si j'ai comprit ,

Je copie le tee de la rom la
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


dans la rom que je veux ?

Si c'est sa , je fais comment pour passer de "Sakura Droid Project v2 - CyanogenMod" 10.1 a "JB 4.1.2"

Mon soucis c'est que je suis passé sous Sakura Droid Project v2 - CyanogenMod 10.1 et ma carte sim plus détecter et plus de code imei

j'étais sous JB 4.1.2 avant

Merci
 
inadij.18

inadij.18

Membres VIP
Inscrit
9 Juin 2012
Messages
4 026
Points
36
Salut

Tu as un ace2 i8160 ou i8160P :?:

Edit:As-tu fais un buckup :?:
 
D

djjess54

Membre
Inscrit
14 Mai 2013
Messages
99
Points
0
Salut, j'ai le 8160P

Et aucun buckup :/

J'ai une question : mon imei est derrière la batterie , es ce que avec Mobileuncle je pourrais le remettre?

( J'ai fouiller sur des forum et je suis tombé sur sa
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


JE SITE :
Bon alors suite :

Apres avoir installé le bon CWM, j'ai pu rooter le telephone

Installer MobileUncle, écrire les IMEI figurant sous la Batterie avec la commande adequate de MobileUncle

Ca a l'air de marcher. En tous cas, je peux telephoner, recevoir des données. Le reste est en cours de verif l

Un grand merci à vous ! )

Es ce que sa marcherais ?
 
inadij.18

inadij.18

Membres VIP
Inscrit
9 Juin 2012
Messages
4 026
Points
36
Merci pour le retour et content pour toi :)
 
D

djjess54

Membre
Inscrit
14 Mai 2013
Messages
99
Points
0
Non j'ai pas testé c'tait une question x)

Es ce que vous savez comment je peux récupérer mon imei?
 
inadij.18

inadij.18

Membres VIP
Inscrit
9 Juin 2012
Messages
4 026
Points
36
djjess54 a dit:
Non j'ai pas testé c'tait une question x)

Es ce que vous savez comment je peux récupérer mon imei?
Non tu suis ce tuto,c'est plus sur et j'ai personnellement testé.

Tu télécharges la MF1,tu la dézippe à l'aide de 7zip,et dans system/lib tu copies le fichier tee et tu le mets sur ton bueau(pc)

Tu dézippes de la même manière la sakura(ou toute autre rom en 4.2.2)tu vas dans system/lib et tu supprimes le fichier tee puis tu copies le fichier tee de la MF1 que tu as placé sur ton bureau et tu le colles dans system/lib de la sakura ou autre rom.

Tu compresses enfin les trois fichiers pour avoir un fichier que tu nomme sakura.zip par exemple,tu le places à la racine de ta sdcard et tu le flashes.
 
D

djjess54

Membre
Inscrit
14 Mai 2013
Messages
99
Points
0
J'ai acess dans system/lib sur sakura mais sur MF1 non <.<
Quand j'ouvre MF1 j'ai un fichier I8160PXXMF1_I8160POXXMF1_HOME.tar et impossible a ouvrir

Une question, si je met JB 4.1.2 sur le téléphone, es ce que avec Root explorer j'aurais acces a system/lib de MF1 ?
 
inadij.18

inadij.18

Membres VIP
Inscrit
9 Juin 2012
Messages
4 026
Points
36
Salut

Oui c'est même noté sur le tuto.
 
D

djjess54

Membre
Inscrit
14 Mai 2013
Messages
99
Points
0
J'ai mit le MF1 et maintenant sa resté bloquer sur le SAMSUNG avec un petit aura derrière .

Le SA2MSUNG après le son <.<

Et il reboot h24

EDIT : j'ai réussi a le démarrer ! il détecte ma sim et mon IMEI est revenu !!!

Merci !!

Pour Sakura Droid Project v2 - CyanogenMod" 10.1 , il faut que je copie a l'aide de Rootexplorer le fichier tee de MF1 , que je le mette sur mon pc et que je remplace le fichier tee dans Sakura Droid Project v2 - CyanogenMod" 10.1 et après je flash ?
 
inadij.18

inadij.18

Membres VIP
Inscrit
9 Juin 2012
Messages
4 026
Points
36
Salut djjess54

Désolé pour le retard,oui tu fais comme ça ;)
 
Haut Bas