Utilitaires Galaxy S2 - GS2ROMNuke / GS2KernelWipe / GS2ROMWipe /GS2MediaWipe/GS2ROMClean

  • Auteur de la discussion edzamber
  • Date de début
bradco

bradco

Membre
Inscrit
10 Septembre 2012
Messages
408
Points
16
  • #101
Re: Utilitaires Galaxy S2 - GS2ROMNuke / GS2KernelWipe / GS2ROMWipe /GS2MediaWipe

ok je prend note je les retire de mes tuto +1 ;)
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 064
Points
63
  • #102
Re: Utilitaires Galaxy S2 - GS2ROMNuke / GS2KernelWipe / GS2ROMWipe /GS2MediaWipe

Et les wipe aussi sont fait par le GS2RomNuke
 
flopy57

flopy57

Membre
Inscrit
16 Mars 2013
Messages
62
Points
0
  • #103
Re: Utilitaires Galaxy S2 - GS2ROMNuke / GS2KernelWipe / GS2ROMWipe /GS2MediaWipe

Bonjour,

J'ai une petite question ?

Il est dit:
Sauvegardes faites par GS2ROMNuke
Les sauvegardes faites se retrouveront sur votre carte Sd Interne dans le dossier "MyBackup"
Vous y retrouver ceci :

* HawkerLogs : Logs de GS2ROMNuke et GS2ROMWipe
* HawkerOptions : Logs de MyROMNukeDelete, MyROMNukeKeep, MYROMWipeDelete
* Sdcard : Dossier Android avant suppression
* System : Dossier /etc contenant le dossier init.d avant suppression

Une fois que tout fonctionne, peut-on supprimer cette sauvegarde faite par l'utilitaire GS2ROMNuke ? pour faire de la place dans la mémoire interne...

Merci.

Je vais l'utiliser pour la première fois, car d'habitude, je fait tout ça manuellement, et je trouve cette invention terrible, car un gain de temps pour nous :D

@plus !
 
Math

Math

Membre
Inscrit
17 Mars 2011
Messages
13 036
Points
0
  • #104
Re: Utilitaires Galaxy S2 - GS2ROMNuke / GS2KernelWipe / GS2ROMWipe /GS2MediaWipe

Yes moi aussi je ne m'en servait pas mais je dois reconnaître que c'est au top merci mon petit ed :wink:
 
edzamber

edzamber

Moderateur Global
Inscrit
18 Janvier 2012
Messages
22 486
Points
83
  • #105
Re: Utilitaires Galaxy S2 - GS2ROMNuke / GS2KernelWipe / GS2ROMWipe /GS2MediaWipe

Avec plaisir :lol:

Oui on peut supprimer le dossier Mybackup une fois que l'on a copier ce qu'il fallait, comme le Dossier Android et le dossier Data à la racine de la carte Sd interne :wink:
 
S

Smashy

Membre
Inscrit
7 Février 2012
Messages
344
Points
0
  • #106
Re: Utilitaires Galaxy S2 - GS2ROMNuke / GS2KernelWipe / GS2ROMWipe /GS2MediaWipe

Testé sur S2G, marche nickel.
Merci Ed !
 
edzamber

edzamber

Moderateur Global
Inscrit
18 Janvier 2012
Messages
22 486
Points
83
  • #107
Re: Utilitaires Galaxy S2 - GS2ROMNuke / GS2KernelWipe / GS2ROMWipe /GS2MediaWipe

Merci beaucoup, j'ajoute la précision :wink:
 
Math

Math

Membre
Inscrit
17 Mars 2011
Messages
13 036
Points
0
  • #108
Re: Utilitaires Galaxy S2 - GS2ROMNuke / GS2KernelWipe / GS2ROMWipe /GS2MediaWipe

Dis moi ed ça marcherait pas sur un note 2 en modifiant un truc ou deux ?
 
edzamber

edzamber

Moderateur Global
Inscrit
18 Janvier 2012
Messages
22 486
Points
83
  • #109
Re: Utilitaires Galaxy S2 - GS2ROMNuke / GS2KernelWipe / GS2ROMWipe /GS2MediaWipe

A voir, il faudrait modifier le script updater pour qu'il soit compatible avec le Note en partant d'un patch prévu pour le Note et vérifier la localisation des dossiers que le script prends en charge....
 
Math

Math

Membre
Inscrit
17 Mars 2011
Messages
13 036
Points
0
  • #110
Re: Utilitaires Galaxy S2 - GS2ROMNuke / GS2KernelWipe / GS2ROMWipe /GS2MediaWipe

Et tu te la sens pas de le faire ?
 
Lucas

Lucas

Membres VIP
Inscrit
22 Avril 2012
Messages
12 047
Points
38
  • #111
Re: Utilitaires Galaxy S2 - GS2ROMNuke / GS2KernelWipe / GS2ROMWipe /GS2MediaWipe

T'as qu'à le faire toi :mrgreen:
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 064
Points
63
  • #112
Re: Utilitaires Galaxy S2 - GS2ROMNuke / GS2KernelWipe / GS2ROMWipe /GS2MediaWipe

Tu imagines pas le taf à faire. Autant le demander au dev
 
Math

Math

Membre
Inscrit
17 Mars 2011
Messages
13 036
Points
0
  • #113
Re: Utilitaires Galaxy S2 - GS2ROMNuke / GS2KernelWipe / GS2ROMWipe /GS2MediaWipe

Je demande c est tout :lol:
Je ne mis connais pas du tout c est juste pour savoir. :mrgreen:

Lucas tu veux savoir ? :mrgreen:
 
Lucas

Lucas

Membres VIP
Inscrit
22 Avril 2012
Messages
12 047
Points
38
  • #114
Re: Utilitaires Galaxy S2 - GS2ROMNuke / GS2KernelWipe / GS2ROMWipe /GS2MediaWipe

Non je ne veux rien savoir du tout tu m'énerves :lol:
 
edzamber

edzamber

Moderateur Global
Inscrit
18 Janvier 2012
Messages
22 486
Points
83
  • #115
Re: Utilitaires Galaxy S2 - GS2ROMNuke / GS2KernelWipe / GS2ROMWipe /GS2MediaWipe

Je pense qu'effectivement yoan à raison. Il vaut mieux demander a Hawkerpaul, premièrement parce que c'est ses scripts, et secondement que je n'ai pas de Note sous la main. Enfin je n'en suis pas capable :wink:
 
Math

Math

Membre
Inscrit
17 Mars 2011
Messages
13 036
Points
0
  • #116
Re: Utilitaires Galaxy S2 - GS2ROMNuke / GS2KernelWipe / GS2ROMWipe /GS2MediaWipe

C était juste une question merci :wink:
 
edzamber

edzamber

Moderateur Global
Inscrit
18 Janvier 2012
Messages
22 486
Points
83
  • #117
Re: Utilitaires Galaxy S2 - GS2ROMNuke / GS2KernelWipe / GS2ROMWipe /GS2MediaWipe

Pas de soucis Math, je vais MP hawnkerpaul ;)
 
Math

Math

Membre
Inscrit
17 Mars 2011
Messages
13 036
Points
0
  • #118
Re: Utilitaires Galaxy S2 - GS2ROMNuke / GS2KernelWipe / GS2ROMWipe /GS2MediaWipe

Pas de soucis merci ed c est juste comme ça parceque je crois que je suis tombé amoureux de ces petits bijoux. :lol:
 
edzamber

edzamber

Moderateur Global
Inscrit
18 Janvier 2012
Messages
22 486
Points
83
  • #119
Re: Utilitaires Galaxy S2 - GS2ROMNuke / GS2KernelWipe / GS2ROMWipe /GS2MediaWipe

:lol::lol::lol:

MP envoyé :wink:
 
M1ck

M1ck

Modérateur de secteur
Inscrit
19 Mai 2012
Messages
4 527
Points
38
  • #120
Re: Utilitaires Galaxy S2 - GS2ROMNuke / GS2KernelWipe / GS2ROMWipe /GS2MediaWipe

Salut,
Mis à jour de tous les scripts dispo ainsi qu'un ptit nouveau dans la famille : le GS2ROMResetV1.00 qui a pour fonction de remettre votre Rom aux réglages d'usine ;)
 
Math

Math

Membre
Inscrit
17 Mars 2011
Messages
13 036
Points
0
  • #121
Re: Utilitaires Galaxy S2 - GS2ROMNuke / GS2KernelWipe / GS2ROMWipe /GS2MediaWipe

Merci mick :wink:
 
cedric

cedric

Moderateur Global
Inscrit
5 Mars 2012
Messages
9 499
Points
0
  • #122
Re: Utilitaires Galaxy S2 - GS2ROMNuke / GS2KernelWipe / GS2ROMWipe /GS2MediaWipe

Merci;-)
 
edzamber

edzamber

Moderateur Global
Inscrit
18 Janvier 2012
Messages
22 486
Points
83
  • #123
Re: Utilitaires Galaxy S2 - GS2ROMNuke / GS2KernelWipe / GS2ROMWipe /GS2MediaWipe

Merci Micks, je mettrai le Tuto à jour avec ce nouveau script dès que je peux :wink:
 
bradco

bradco

Membre
Inscrit
10 Septembre 2012
Messages
408
Points
16
  • #124
Re: Utilitaires Galaxy S2 - GS2ROMNuke / GS2KernelWipe / GS2ROMWipe /GS2MediaWipe

Ce script peut il etre rajouter lors d'une installe en complément du GSROMNUKE ?
 
edzamber

edzamber

Moderateur Global
Inscrit
18 Janvier 2012
Messages
22 486
Points
83
  • #125
Re: Utilitaires Galaxy S2 - GS2ROMNuke / GS2KernelWipe / GS2ROMWipe /GS2MediaWipe

Oui mais cela ne sert à rien :wink:
 
bradco

bradco

Membre
Inscrit
10 Septembre 2012
Messages
408
Points
16
  • #126
Re: Utilitaires Galaxy S2 - GS2ROMNuke / GS2KernelWipe / GS2ROMWipe /GS2MediaWipe

D'accord, ha est t'il possible d'avoir une petite liste des fichier de la rom lors de ça première installation ?

Car j'ai toutjours des répertoire résiduelle après un GS2ROMNUKE
 
edzamber

edzamber

Moderateur Global
Inscrit
18 Janvier 2012
Messages
22 486
Points
83
  • #127
Re: Utilitaires Galaxy S2 - GS2ROMNuke / GS2KernelWipe / GS2ROMWipe /GS2MediaWipe

Les seuls dossiers nécessaires sont :

Android
My backup
Data
DICM
Lostdir
.secondRom
Les dossiers relatifs aux applications qui contiennent des datas ou des fichiers obb.

Ainsi que tous les fichiers commençant par "efs", les zip de Roms, gapps, kernels, et les utilitaires Gs2KernelWipe et Gs2RomNuke. Tout le reste tu peux supprimer. Fait tout de même une copie intégrale de ta carte Sd interne et externe en cas où sur ton pc.

Fin du HS :wink:
 
M1ck

M1ck

Modérateur de secteur
Inscrit
19 Mai 2012
Messages
4 527
Points
38
  • #128
Re: Utilitaires Galaxy S2 - GS2ROMNuke / GS2KernelWipe / GS2ROMWipe /GS2MediaWipe

Salut,
Màj de tous les scripts dispo ainsi qu'un ptit nouveau dans la famille (éh oui encore un :) ) : le GS2ROMCleanV1.00 ;)
 
Lucas

Lucas

Membres VIP
Inscrit
22 Avril 2012
Messages
12 047
Points
38
  • #129
Re: Utilitaires Galaxy S2 - GS2ROMNuke / GS2KernelWipe / GS2ROMWipe /GS2MediaWipe

Merci ;)
 
G

-gsm-

Membre
Inscrit
30 Octobre 2011
Messages
198
Points
0
  • #130
Re: Utilitaires Galaxy S2 - GS2ROMNuke / GS2KernelWipe / GS2ROMWipe /GS2MediaWipe

Bonjour,

Mise à jour des utilitaires au 19/06 !

Bonne journée
 
M1ck

M1ck

Modérateur de secteur
Inscrit
19 Mai 2012
Messages
4 527
Points
38
  • #131
Re: Utilitaires Galaxy S2 - GS2ROMNuke / GS2KernelWipe / GS2ROMWipe /GS2MediaWipe

Merci mais déjà dis, toi tu lis pas avant de poster :roll:
 
edzamber

edzamber

Moderateur Global
Inscrit
18 Janvier 2012
Messages
22 486
Points
83
  • #132
Re: Utilitaires Galaxy S2 - GS2ROMNuke / GS2KernelWipe / GS2ROMWipe /GS2MediaWipe

Merci mon fillot ;)
 
M1ck

M1ck

Modérateur de secteur
Inscrit
19 Mai 2012
Messages
4 527
Points
38
  • #133
Re: Utilitaires Galaxy S2 - GS2ROMNuke / GS2KernelWipe / GS2ROMWipe /GS2MediaWipe

Avec plaisir mon parrain coool
 
mbmb89

mbmb89

Membre
Inscrit
3 Mars 2013
Messages
375
Points
0
  • #134
Re: Utilitaires Galaxy S2 - GS2ROMNuke / GS2KernelWipe / GS2ROMWipe /GS2MediaWipe

Yo les gens ! J'ai vu que les scripts GS2KERNELWIPE et GS2ROMNUKE en sont aux versions 2.09 et 2.12 .. D'apres ce que j'ai compris sur XDA ces deux versions utilisent un script GS2ROMCLEAN :D Quelqu'un pourrait nous en faire part s'il s'y connait ? Je voudrais surtout savoir s'il vallait la peine de passer à ces nouvelles versions ou rester sur celles du Tuto vu qu'elles marchent tres bien ? :mrgreen:
 
edzamber

edzamber

Moderateur Global
Inscrit
18 Janvier 2012
Messages
22 486
Points
83
  • #135
mbmb89 a dit:
Yo les gens ! J'ai vu que les scripts GS2KERNELWIPE et GS2ROMNUKE en sont aux versions 2.09 et 2.12 .. D'apres ce que j'ai compris sur XDA ces deux versions utilisent un script GS2ROMCLEAN :D Quelqu'un pourrait nous en faire part s'il s'y connait ? Je voudrais surtout savoir s'il vallait la peine de passer à ces nouvelles versions ou rester sur celles du Tuto vu qu'elles marchent tres bien ? :mrgreen:

Oui il faut mettre à jour les scripts, c'est mieux pour profiter des nouvelles fonctionnalités. Voir le changelog sur les topics xda de chaque scripts.

@Tous,

Tuto mis à jour, GS2ROMClean ajouté.
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 064
Points
63
  • #136
Merci Ed
 
edzamber

edzamber

Moderateur Global
Inscrit
18 Janvier 2012
Messages
22 486
Points
83
  • #137
Avec plaisir yoan. Je n'ai pas ajouter GS2ROMReset car il est égal au Gs2RomNuke sans le kernel wipe et les formats. Cela équivaut à un wipe factory reset, wipe cache partition. Il remet uniquement la Rom à zéro. Après reboot, il démarre sur la configuration de la Rom.
 
Lucas

Lucas

Membres VIP
Inscrit
22 Avril 2012
Messages
12 047
Points
38
  • #138
Merci ed'
 
edzamber

edzamber

Moderateur Global
Inscrit
18 Janvier 2012
Messages
22 486
Points
83
  • #139
:wink:
 
mbmb89

mbmb89

Membre
Inscrit
3 Mars 2013
Messages
375
Points
0
  • #140
Merci pour les ajouts Ed ça pourra servir :mrgreen:
 
edzamber

edzamber

Moderateur Global
Inscrit
18 Janvier 2012
Messages
22 486
Points
83
  • #141
@Tous,

Méthode d'installation d'une Rom avec le GS2RomNuke et méthode d'installation d'un Kernel avec le GS2KernelWipe modifiées.
En effet, ce n'est plus la peine de faire un Fix permission ;)
 
cedric

cedric

Moderateur Global
Inscrit
5 Mars 2012
Messages
9 499
Points
0
  • #142
Merci ed ;-)
 
edzamber

edzamber

Moderateur Global
Inscrit
18 Janvier 2012
Messages
22 486
Points
83
  • #143
Avec plaisir :wink:
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 064
Points
63
  • #144
Surtout que le fix permission à été retiré de beaucoup de recovery, car il se sont aperçu qu'il pouvait endommager le téléphone.
 
C

Chawki

Membre
Inscrit
4 Octobre 2011
Messages
56
Points
0
  • #145
edzamber a dit:
Exemple d'une installation de Rom Custom en utilisant GS2ROMNuke:
En Recovery :
* Flash de GS2ROMNUKE
* Flash des Gapps si besoin
* Flash de la nouvelle Rom Custom
* Wipe Dalvik cache
* Wipe cache Partition
* Reboot
Bonjour,

perso, j'ai utilisé plusieurs fois GS2RomNuke sur mon I9100G: c'est nickel. Il est maintenant d'office sur ma carte SD extérieure, avec 2 ou trois Roms.

En revanche, j'ai eu une fois un souci avec GAPPS: après l'installation de la nouvelle Rom, les apps Google n'apparaissaient pas. J'ai juste eu à flasher de nouveau le GAPPS.

Du coup, cette suggestion: plutôt que l'ordre que tu préconises (flasher GAPPS avant la Rom), je te suggère d'éditer ton post initial pour changer l'ordre de flashage: la Rom PUIS les GAPPS.

Personnellement, c'est ce que j'utilise désormais et je n'ai aucun mais alors aucun problème.

Bravo pour ce tuto, cela devient presque un passe-temps que de pouvoir flasher ses Rom sans avoir à effectuer plusieurs fois des tours de wipe pour être sûr qu'on a bien tout effacé.

Bon courage
 
edzamber

edzamber

Moderateur Global
Inscrit
18 Janvier 2012
Messages
22 486
Points
83
  • #146
Merci pour ton retour.

C'était une erreur dans mon Tuto, j'ai remis dans le bon ordre, merci à toi :wink:
 
C

Chawki

Membre
Inscrit
4 Octobre 2011
Messages
56
Points
0
  • #147
Sur un autre front, tu ne connaitrais pas une custom Rom 4.3 pour mon Galaxy S2, version I9100G, qui exploite pleinement les capacités de Sim Toolkit ou "Boite à outils Sim"?

J'ai acheté un adaptateur double Sim de MagicSim, mais pour lo'utiliser, il faut que j'accède au menu STK, et là galère...

Cela fait des semaines que j'écume les différents forums en vain, y compris XDAdevelopers où j'ai posté plusieurs threads sur ce problème, en vain...

L'impossibilité d'accéder à STK est vraiemnt un problème sur Android.

Bon courage
 
juve17

juve17

Membre
Inscrit
18 Janvier 2012
Messages
385
Points
18
  • #148
Tout simplement énorme. Un grand merci. :)
 
mbmb89

mbmb89

Membre
Inscrit
3 Mars 2013
Messages
375
Points
0
  • #149
Le flash du GS2ROMClean comporte-t-il des risques ? ou est-il toujours benefique de le flasher de temps en temps pour nettoyer les fichiers temporaires par ci par la ??
 
edzamber

edzamber

Moderateur Global
Inscrit
18 Janvier 2012
Messages
22 486
Points
83
  • #150
Tu peux faire un gs2RomClean de temps en temps, ça nettoye bien et ne comporte aucun risque ;)
 
mbmb89

mbmb89

Membre
Inscrit
3 Mars 2013
Messages
375
Points
0
  • #151
Ok merci pour la précision Ed ! ;)
 
mskjeux

mskjeux

Membre
Inscrit
13 Avril 2012
Messages
125
Points
16
  • #152
Salut, je viens de faire la manip sur mon S2 et comme la procédure existe aussi pour le S4, par hasard est ce que cela existe pour les Galaxy tab 2 P5110 ou P3110 ?
J'ai mis les fichiers du S2 dessus et j'ai tenté de le faire mais j'ai pas l'impression que cela fait grand chose...
 
edzamber

edzamber

Moderateur Global
Inscrit
18 Janvier 2012
Messages
22 486
Points
83
  • #153
Non, ces scripts ne fonctionnent qu'avec le modèle pour lequel ils sont faits.
 
nicolas2902

nicolas2902

Membre
Inscrit
1 Novembre 2012
Messages
48
Points
6
  • #154
sa ne fonctionne plus avec le twrp il me fait que le wipe cache et wipe dalvik cache pour GS2MediaWipe et GS2ROMClean dommage
 
P

psxmail

Membre
Inscrit
8 Août 2013
Messages
164
Points
16
  • #155
Re: Re : Utilitaires Galaxy S2 - GS2ROMNuke / GS2KernelWipe / GS2ROMWipe /GS2MediaWipe/GS2ROMClean

Salut je me demande si GS2RomNuke est compatible avec kit kit ? Pour faire un full wipe sachant qu'il y a la
Partition de metadata...
 
edzamber

edzamber

Moderateur Global
Inscrit
18 Janvier 2012
Messages
22 486
Points
83
  • #156
Oui mais il faut le faire avec le CWM Recovery 6.0.1.2 du DorimanX par exemple. Ne fonctionne pas avec le CWM 6.0.4.5 et supérieurs.
 
P

psxmail

Membre
Inscrit
8 Août 2013
Messages
164
Points
16
  • #157
Donc si je veux faire une nouvelle installe full d'une kitkat je commence par flasher CWM 6.0.1.2 la je passe le GS2RomNuke, reflash le CWM 6.0.4.6 puis reboot to recovery et flash normal de la ROM ??
 
edzamber

edzamber

Moderateur Global
Inscrit
18 Janvier 2012
Messages
22 486
Points
83
  • #158
Oui, le mieux c'est de flasher le DorimanX 8.43, puis redémarrer en recovery, flasher le GS2RomNuke et enfin le CWM 6.0.4.6, puis menu Advanced, reboot in Recovery pour pouvoir installer une kitkat.
 
P

psxmail

Membre
Inscrit
8 Août 2013
Messages
164
Points
16
  • #159
Merci edzambar, on est bien d'accord qu'au minimum après avoir fait un GS2RomNuke il faut reflasher tout de suite au minimum un CWM sinon on a plus que le mode download qui est fonctionnel ?
 
edzamber

edzamber

Moderateur Global
Inscrit
18 Janvier 2012
Messages
22 486
Points
83
  • #160
C'est bien ça ;)
 
cedric

cedric

Moderateur Global
Inscrit
5 Mars 2012
Messages
9 499
Points
0
  • #161
Non c'est pas Edzambar :shock: C'est Edzamber :mdr3: :mdr3: :mdr3:
Prochaine fois je :pan1:

:sivousme:
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 064
Points
63
  • #162
Merci Edzambar :mrgreen: :mrgreen:

psxmail a dit:
Merci edzambar.

Juste une petite faute d'une lettre... :mdr1: :mdr1:
 
edzamber

edzamber

Moderateur Global
Inscrit
18 Janvier 2012
Messages
22 486
Points
83
  • #163
Hihihihihi, merci mon fillot :lol:

Quand à toi yohan je t'aime aussi :mrgreen:
 
cedric

cedric

Moderateur Global
Inscrit
5 Mars 2012
Messages
9 499
Points
0
  • #164
Avec plaisir parrain, je te defendrais toujours ;-)
Oulala, attention ça va partir en vrille la, le yoan à horreur du H. :lol::lol::lol:
 
edzamber

edzamber

Moderateur Global
Inscrit
18 Janvier 2012
Messages
22 486
Points
83
  • #165
:mdr3: :mdr3: :mdr3:
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 064
Points
63
  • #166
Oulà Ed... :evil: :evil: :evil: :evil:

Ça va vriller... . :evil: :evil: :evil:

Ah non, pas un plus vieux que moi, je vais lui casser un os :mrgreen: :mrgreen:

kisss kisss kisss
 
edzamber

edzamber

Moderateur Global
Inscrit
18 Janvier 2012
Messages
22 486
Points
83
  • #167
:lol: :lol: :lol:
 
P

psxmail

Membre
Inscrit
8 Août 2013
Messages
164
Points
16
  • #168
Désolé de cette erreur.. Promis je ferais attention.. :)
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 064
Points
63
  • #169
C'est pas grave, cela peut arriver à tout le monde. C'était juste histoire de rigoler un peu.
 
cedric

cedric

Moderateur Global
Inscrit
5 Mars 2012
Messages
9 499
Points
0
  • #170
Moi en tout cas ça m'a pas fais rire :evil:



Je plaisante :mdr3: :mdr3: :mdr3:

Allez fin du HS :wink:
 
Whitepuma

Whitepuma

Membre
Inscrit
18 Mars 2012
Messages
683
Points
16
  • #171
Salut Ed, salut tout le monde, je vai Nuker ma ROM ;) , quelques conseils à me donner avant peut être?
 
edzamber

edzamber

Moderateur Global
Inscrit
18 Janvier 2012
Messages
22 486
Points
83
  • #172
Non aucun, à part de bien t'assurer d'avoir les fichiers nécessaires au flash de ta nouvelle rom sur ta carte sd ;)
 
Whitepuma

Whitepuma

Membre
Inscrit
18 Mars 2012
Messages
683
Points
16
  • #173
OK merci Ed tout s'est bien passé, par précaution j'avais copié ma ROM et mes Gapps sur ma sd ext, vaut mieux être prudent on ne sait jamais.
 
P

psxmail

Membre
Inscrit
8 Août 2013
Messages
164
Points
16
  • #174
Un petit truc qui me trotte dans la tête..

La grosse différence entre faire un gs2romnuke et une réinstalle propre..

Hormis le fait de ne pas effacer le MoDem et la sdcard.. Y a quoi comme différence?? Il reste des partition non formatée ???
 
edzamber

edzamber

Moderateur Global
Inscrit
18 Janvier 2012
Messages
22 486
Points
83
  • #175
La réinstallation propre installe la ki3 qui est une Rom full wipe avec un pit de repartition. Cela permet de repartir vraiment à zéro. Ensuite la kk5 et la lpg sont nécessaires pour installer ensuite une Rom Jb.
 
P

psxmail

Membre
Inscrit
8 Août 2013
Messages
164
Points
16
  • #176
edzamber a dit:
La réinstallation propre installe la ki3 qui est une Rom full wipe avec un pit de repartition. Cela permet de repartir vraiment à zéro. Ensuite la kk5 et la lpg sont nécessaires pour installer ensuite une Rom Jb.
Merci ed ;-)

j'ai pris le pack total si un jour j'ai vraiment un problème...

fin du HS..
 
P

psxmail

Membre
Inscrit
8 Août 2013
Messages
164
Points
16
  • #177
edzamber a dit:
Oui, le mieux c'est de flasher le DorimanX 8.43, puis redémarrer en recovery, flasher le GS2RomNuke et enfin le CWM 6.0.4.6, puis menu Advanced, reboot in Recovery pour pouvoir installer une kitkat.

Bonjour, étant sur RessurectionRemix avec le Recovery v6.0.4.7. Si je veux passer DorimanX 8.43 il faut que je passe par Audin ???

Car j'avais essayer de flasher via la recovery et j'avais une erreur avec une belle croix rouge.. Après jetais en boot loop..
 
edzamber

edzamber

Moderateur Global
Inscrit
18 Janvier 2012
Messages
22 486
Points
83
  • #178
Avec la Résurrection remix (dernière version) il faut flasher le DorimanX 10.43Vx via le cwm recovery, pas le 8.43.
 
P

psxmail

Membre
Inscrit
8 Août 2013
Messages
164
Points
16
  • #179
Merci Ed

Et avec le DorimanX 10.43 je peux faire mon GS2RomNuke ?
 
edzamber

edzamber

Moderateur Global
Inscrit
18 Janvier 2012
Messages
22 486
Points
83
  • #180
Oui bien sûr :)
 
P

psxmail

Membre
Inscrit
8 Août 2013
Messages
164
Points
16
  • #181
Cool merci
 
M

manaribtihal

Membre
Inscrit
22 Mars 2014
Messages
4
Points
0
  • #182
Superbes utilitaires
merci pour le partage
 
edzamber

edzamber

Moderateur Global
Inscrit
18 Janvier 2012
Messages
22 486
Points
83
  • #183
Avec plaisir :)
 
fflz54

fflz54

Membre
Inscrit
28 Janvier 2012
Messages
71
Points
0
  • #184
Bonjour tout le monde,
j'ai un petit souci avec le GS2ROMNuke.

J'étais sur la ROM BAM. J'ai voulu passer sur la BeanStalk.
J'ai donc lancé un GS2ROMNuke pour partir d'une install propre => La téléphone a rebooté en atteignant les 1Gb de backup. Impossible d'emmener le script au bout. J'ai tenté tous les wipes possibles avant, rien n'a changé.
Du coup, j'ai quand même installé la BeanStalk. Ca a bien fonctionné, mais elle n'était pas très stable.

Ce matin, j'ai donc tenté de relancer le GS2ROMNuke dans l'espoir de repartir d'un truc vierge. Et là, il a bien fonctionné ... sauf que ... il m'a aussi effacé de ma SD interne le fichier zip de la ROM que je voulais installer ... Je suis mal non ?? C'est bizarre non ? (je vous assure que les fichiers étaient bien présents avant le flashage)
Vous avez une idée pour que je puisse m'en sortir ?

EDIT: J'ai l'impression que le recovery ne voit plus que ma SD externe ... j'ai bien le sdcard0 et sdcard1, mais les deux contiennent les mêmes répertoires ... ceux de ma SD externe ... :shock:
Help !!

Merci d'avance.

EDIT2: J'ai rebooté en recovery (il m'a été demandé de rooter à nouveau ce que j'ai accepté) et là j'ai retrouvé ma SD interne ...
J'ai donc pu installer ma BeanStalk, mes GApps, les patchs photosphere et MMS ... mais tout cela est super étrange quand même non ? Vous avez une idée de ce qui a pu se passer ? j'ai un truc louche sur mon téléphone ?

Merci !
 
A

Arkandias05

Membre
Inscrit
18 Octobre 2011
Messages
133
Points
16
  • #185
Bonjour à tous,

Pour les scripts romnuke, romwipe, etc. ils effacent aussi les fichiers sur la carte interne ?
J'ai pas de micro SD externe sous la main, si je mets les fichiers de ma ROM à flasher avec les fichiers à wiper à la racine du tél, ça posera pas de souci, je pourrais bien flasher après, ça ne va pas m'effacer mes .zip ?

(Le message au-dessus me fait peur ^^ )

Merci,
 

Sujets en relation

Haut Bas