[Tutoriel] Solution pour sortir du TWRP après avoir fait une mise à jour OTA

Scumpi

Scumpi

Moderateur Global
Inscrit
26 Septembre 2012
Messages
31 344
Points
48
Avertissement : les opérations présentées de ce tuto comportent des risques. Ni Phonandroid, ni l'auteur de ce tuto et des tutos pris en références ne peuvent être tenus responsables des éventuels problèmes rencontrés.

Merci à
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

Comment sortir du TWRP recovery après avoir fais une mise à jour OTA​
=======================================================================================================================================================


Présentation & pré-requis

Salut à tous ! Vous avez installé le TWRP Bump et vous avez essayé de faire une mise à jour OTA, seulement, lorsque vous l'appliquer, votre G3 redémarre dans le TWRP et impossible de redémarrer le système ? Vous êtes alors au bon endroit. Dans ce tuto, je vous propose une méthode développé par le membre XDA "autoprime" qui a trouvé une solution pour sortir de ce blocage, et ce, sans avoir à réinstaller un firmware kdz complet ! Vous êtes prêt(e)s ? Alors c'est parti !​


  • Un LG G3 D855 rooté -->
    S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
    -
    S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
    -
    S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
  • Télécharger le fichier
    S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
  • Avoir installé ADB & Fastboot sur votre pC -->
  • Avoir activé le débogage USB (optionnel mais très recommandé)


    Procédure



    1. Copie du fichier dans la mémoire interne de votre G3 :


    2. Dans le menu du TWRP, vous pouvez copiez le fichier Flash LG_G3_Flash2FixStuckRecovery.zip dans la mémoire interne de votre G3 en utilisant la fonction "MTP TWRP" ou alors en branchant votre téléphone via USB à votre ordinateur et en injectant le fichier en tapant la commande ADB suivante après avoir ouvert un invite de commande :


      Code:
      S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire to view codes content!

      Flash du fichier


    3. Ensuite, toujours dans l'invite de commande Windows : Touche Windows + R et tapez CMD, tapez ces lignes successivement, en prenant soin de validez par la touche entrée entre chacune d'entre elles.

      Code:
      S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire to view codes content!
    4. Sinon, il vous suffit simplement de chercher le fichier Flash LG_G3_Flash2FixStuckRecovery.zip et de le flasher directement depuis le menu "INSTALL" du TWRP

    5. Cliquez sur -->>Install -> rechercher le zip désiré -> sélectionnez le -> et faites glissez de la gauche vers la droite pour l'installer : Swipe to confirm flash

    6. Normalement, votre téléphone devrait redémarrer !




Merci de publier vos retours​
 
Tipiak

Tipiak

Pirate !
Moderateur Global
Inscrit
2 Juillet 2012
Messages
26 841
Points
63
:hello: :super: :merci:
Tout simplement.
 
Scumpi

Scumpi

Moderateur Global
Inscrit
26 Septembre 2012
Messages
31 344
Points
48
Hello

Avec plaisir :)
 
pika 33

pika 33

Membres VIP
Inscrit
18 Juin 2011
Messages
3 045
Points
38
super tuto :super:
moi j'ai eut le même problème et je m'en suis sortie en téléchargeant LG flash tool puis dans la case select KDZ file j'ai mis le fichier KDZ v10L
j'ai sortie la batterie puis remis , j'ai connecté mon G3 au pc en appuyant sur volume + en même temps pour le mettre en mode download puis j'ai suivi le tuto flash tool qui est très bien en choisissant CSE flash et a la fin de l'installation est revenu comme neuf :wink:
 
animal06

animal06

Membre
Inscrit
11 Octobre 2014
Messages
56
Points
6
TU DEFONCEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE

Merci !!!!!!!!!!!!!!! apres 2 JOURS DE GALEREEEEEEEEEEEEEEEE
 
Scumpi

Scumpi

Moderateur Global
Inscrit
26 Septembre 2012
Messages
31 344
Points
48
Hello

Dois je en déduire que cela à fonctionné pour toi ?

;)
 
animal06

animal06

Membre
Inscrit
11 Octobre 2014
Messages
56
Points
6
par contre j'ai toutes les 2 secondes "Malheureusement, le processus com.android.phone a cessé.
 
Scumpi

Scumpi

Moderateur Global
Inscrit
26 Septembre 2012
Messages
31 344
Points
48
Essaye de faire un wipe dalvik cache dans le recovery / si ça passe pas, essaye de reflasher un rom
 
pika 33

pika 33

Membres VIP
Inscrit
18 Juin 2011
Messages
3 045
Points
38
@ animal06
alors apparemment sa a fonctionné :wink:
avec la méthode de Scumpi ou la mienne :mrgreen:

sinon oui je confirme pour ton problème un wipe cache et dalvik cache devrait tous résoudre :wink:
 
animal06

animal06

Membre
Inscrit
11 Octobre 2014
Messages
56
Points
6
c bon histoire reglée vous m'avez sauverrrrrrrrrrrrrrrrr

maintennat je touche plus rine jusqu'a ce qu'il y ai une Cyanogenmod lol
 
pika 33

pika 33

Membres VIP
Inscrit
18 Juin 2011
Messages
3 045
Points
38
animal06 a dit:
c bon histoire reglée vous m'avez sauverrrrrrrrrrrrrrrrr

maintennat je touche plus rine jusqu'a ce qu'il y ai une Cyanogenmod lol
:super:
 
animal06

animal06

Membre
Inscrit
11 Octobre 2014
Messages
56
Points
6
maintenant hate de voir la Cyano sortir !!!!!!

je l'avais tester sur mon nexus 5 et franchement ca m'avait bien plu

si c'etait pas aussi chiant de changer de rom je me serais bien lancé a tester les 3 du forum mais trop peur de re rester en galere lol
 
L

le fab

Membre
Inscrit
10 Septembre 2014
Messages
28
Points
1
vivement surtout qu'on ai un kernel dual boot ... plus simple de tester des roms comme ca !
 
cherman.hc

cherman.hc

Membre
Inscrit
10 Octobre 2014
Messages
315
Points
16
Scumpi a dit:
Hello

Avec plaisir :)
Salut Scumpi,

Moi j'ai toujours le probléme :pleur4: :pleur4:
malgré le fichier à flasher, mon système reboot sur le TWRP :pleur4:

J'arrive plus à mettre une rom custom

Help me :super:
 
Scumpi

Scumpi

Moderateur Global
Inscrit
26 Septembre 2012
Messages
31 344
Points
48
Salut

Alors reinstalle le firmware kdz
 
Scumpi

Scumpi

Moderateur Global
Inscrit
26 Septembre 2012
Messages
31 344
Points
48
Tu as réinstallé le Twrp?
 
cherman.hc

cherman.hc

Membre
Inscrit
10 Octobre 2014
Messages
315
Points
16
Scumpi a dit:
Tu as réinstallé le Twrp?
Oui, mais à chaque fois, il ne veut pas redémarrer en système, il reste sur TWRP
 
Scumpi

Scumpi

Moderateur Global
Inscrit
26 Septembre 2012
Messages
31 344
Points
48
Essaye de trouver le fichier boot.img de la rom, place le à la racine de /sdcard/

et une fois dans le recovery, quand t'es bloqué, tape via un invite de commande

Code:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire to view codes content!
Sinon télécharge puis copie une rom flashable via le TWRP sur ton téléphone. Une fois bloqué dans le TWRP, flashe celle-ci, ton tel devrait alors redémarrer
 
cherman.hc

cherman.hc

Membre
Inscrit
10 Octobre 2014
Messages
315
Points
16
Scumpi a dit:
Essaye de trouver le fichier boot.img de la rom, place le à la racine de /sdcard/

et une fois dans le recovery, quand t'es bloqué, tape via un invite de commande

Code:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire to view codes content!
Sinon télécharge puis copie une rom flashable via le TWRP sur ton téléphone. Une fois bloqué dans le TWRP, flashe celle-ci, ton tel devrait alors redémarrer
Merci beaucoup :super: :super:

je te tiens au courant :wink:
 
Haut Bas