[Tutoriel] Solution clavier AZERTY qui deviens QWERTY

  • Auteur de la discussion christnt
  • Date de début
C

christnt

Membre
Inscrit
1 Juillet 2012
Messages
4
Points
0
  • #1
Bonjour,

Je viens poser ma pierre à l'édifice, beaucoup de personnes ne savent plus que faire pour mettre le clavier en azerty après avoir flashé leur 7510.

Je me suis retrouvé dans le cas du clavier passé en qwerty et après plusieurs recherches j'ai une solution efficace et officielle.


Prérequis: avoir installé un firmware qui reprends la région dans laquelle on se trouve pour nous ce sera (Europe)


Passons dans le vif du sujet.


1- flasher avec odin l appareil avec un firmware (destiné a l'Europe)


2- Récupérer son numéro d' IMEI et le noter pour ce faire faites comme si vous alliez lancer un appel et taper *#06#


3- Faites comme si vous alliez lancer un appel et taper *#272*xxxxxxxxxxxxxxxx# à la place des x mettez votre IMEI.


4- Un menu s' ouvre et choissisez le code pays selon votre préfèrance :

CPW => English ~ UK (CPW) => QWERTY
DBT => German ~ Germany => QWERTZ
ITV => Italian ~ Italy => QWERTY
XEF => French ~ France => AZERTY
XEO => Polish ~ Poland => QWERTY
XEU => Engish ~ UK (Open) => QWERTY


Le G reboot avec les bons paramètres et c'est gagné !


Ce tuto vous a aidé ? je vous demande juste de répondre par un petit Merci.
Vous pouvez copier ce tuto je vous demande juste de mettre la phrase ci dessous.


Réalisation et recherches ChrisTNT-Belgium



neutral
 
kisscool66

kisscool66

Membre
Inscrit
27 Janvier 2012
Messages
307
Points
16
  • #2
merci
 
D

DarkKnight19

Membre
Inscrit
17 Mars 2012
Messages
9
Points
1
  • #3
Merci ! pour ce tuto :) bien trouvé
 
R

Roiken

Membre
Inscrit
13 Août 2012
Messages
4
Points
3
  • #4
Bonjour,

Quand je tape #06# mon tel me dis "execution du code ussd" puis "unknown application"

A ton avis pourquoi? Je l'ai flashé avec cette rom: [ROM] I9300XXBLG9

Merci...
 
C

christnt

Membre
Inscrit
1 Juillet 2012
Messages
4
Points
0
  • #5
Roiken a dit:
Bonjour,

Quand je tape #06# mon tel me dis "execution du code ussd" puis "unknown application"

A ton avis pourquoi? Je l'ai flashé avec cette rom: [ROM] I9300XXBLG9

Merci...


il faut taper *#06# et non pas #06# n oublie pas l' étoile.....
 
L

lqx

Membre
Inscrit
5 Août 2012
Messages
99
Points
0
  • #6
perso pour moi sa n'a pas marcher suit à la maj BLH1
 
L

lqx

Membre
Inscrit
5 Août 2012
Messages
99
Points
0
  • #7
je n'es que XEF ecris avec une bulle à cocher et si je fais installe il ne fait rien
 
B

besbous

Membre
Inscrit
12 Septembre 2012
Messages
3
Points
0
  • #8
MERCI BEAUCOUP C TRES FACILE
 
S

soyaMan

Membre
Inscrit
27 Juillet 2011
Messages
6
Points
1
  • #9
Merciii beaucoup,
rapide et efficace
 
lohanbarth

lohanbarth

Moderateur Global
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
16 446
Points
63
  • #10
merci pour ton tuto fonctionne nickel
 
S

sedge13

Membre
Inscrit
4 Octobre 2012
Messages
16
Points
0
  • #11
Bonjour Chrisnt
Merci pour ton tuto qui est d'une facilité extréme.
Probléme chez moi j'ai une réponse du style :
Probléme de connection ou code MMI non valide
Une suggestion ;?
 
T

tirloubie

Membre
Inscrit
25 Juillet 2012
Messages
2
Points
0
  • #12
Pour moi, je n'ai pas XEF mais KOR et je reste en QUERTY
 
L

Lamook

Membre
Inscrit
29 Novembre 2012
Messages
2
Points
1
  • #13
Un super merci pour cette astuce... qui permet de retrouver un clavier AZERTY ;)
 
Z

ziko85

Membre
Inscrit
24 Octobre 2012
Messages
3
Points
1
  • #14
Grand merci ça a fonctionner pour moi aussi
 
S

setori

Membre
Inscrit
23 Novembre 2012
Messages
4
Points
0
  • #15
Bonjour,
j'ai appliqué cette méthode pour remettre le clavier en azerty , qui suite un changement de rom était passé en qwerty sur le 7510 du fiston. Résultat impeccable , le clavier est redevenu français ;) , un seul inconvénient et de taille: le répertoire a été vidé mad1 , le journal d'appel vidé aussi. Gros avantage nettoyage des applis SFR un gain de place sur la mémoire interne diabolique. :twisted:
en fait un tel neuf sorti d 'usine.
Si quelqu'un a une explication sur ce qui s'est passé.
Merci
 
P

patafix

Membre
Inscrit
6 Février 2013
Messages
1
Points
0
  • #16
Idem pour moi... tout a été effacé :eek:

Dommage.
 
I

Igga

Membre
Inscrit
12 Février 2013
Messages
1
Points
1
  • #17
Merci beaucoup, tu es trop fort,

Non,non sérieux alors que d'autres te disent de telecharger un prog puis modifier les caractéres.

Avec ta methode ca m'a pris 1mn top chrono pour mettre le clavier en AZERTY.

Milles Merci
 
HardSol7

HardSol7

Modérateur de secteur
Inscrit
28 Septembre 2011
Messages
8 498
Points
38
  • #18
Corrections de fautes à ton tuto ;) => Fait !
 
P

pingfr

Membre
Inscrit
27 Décembre 2012
Messages
1
Points
1
  • #19
Bonjour, j'ai fait la manip, sur mon bt-7510 , je suis à nouveau azerty, et enfin sous 2.3.6. Merci !
Seul soucis, toutes les touches sont Ok sauf deux :

la touche ? qui fait des " (guillements)
et la touche sym qui switche le clavier entre Fraçais et clavier Arabe, alors qu'avant c'était pour ajouter des smileys au messages...

Comment corriger ça SVP ? Car sans la touche ? pour les points d'interrogation c'est super lourd pour poser des questions via sms :p

D'avance merci ! wink
 
dv650

dv650

Membre
Inscrit
7 Juin 2012
Messages
923
Points
16
  • #20
tiptop merci
 
L

Lafredoune

Membre
Inscrit
31 Janvier 2014
Messages
3
Points
0
  • #21
Tout est rentré dans l'ordre grace à ton tuto et le tout en moins de 5min. après avoir mis à jour avec ma rom en Gingerbread.

Un grand merci :merci:
 
M

mjx

Membre
Inscrit
6 Décembre 2014
Messages
1
Points
0
  • #22
ENFIN!!!! MERCI!!! manifika marururoa de Tahiti! :D :wink: :frime1: :super: sa marche nikel!!! Merci beaucoup!!!!!
 
A

amandeen57

Membre
Inscrit
12 Août 2016
Messages
1
Points
0
  • #23
Bonjour, j'essaye de faire la manip mais j'ai un écran qui me dit :
Preconfig
sales code (là il y a un blanc avec un curseur mais aucun clavier n'apparait pour que je tape quoi que ce soi)
un cercle à cocher
et 2 boutons :
install cancel


j'ai un samsung galaxy y young

merci d'avance de votre aide
 
Haut Bas