[Tutoriel] S-OFF HTC One - H-Boot 1.54 - 1.55 - Rumrunner

  • Auteur de la discussion Drice81
  • Date de début
InformaGeek

InformaGeek

Membre
Inscrit
27 Juin 2013
Messages
1 115
Points
38
  • #301
Il est allumé, branché au pc et sur la page d'accueil.
 
InformaGeek

InformaGeek

Membre
Inscrit
27 Juin 2013
Messages
1 115
Points
38
  • #302
Personne peut m'aider ???
 
D

Drice81

Modérateur de secteur
Inscrit
16 Janvier 2013
Messages
7 357
Points
38
  • #303
Tu as bien les drivers installe ?
 
InformaGeek

InformaGeek

Membre
Inscrit
27 Juin 2013
Messages
1 115
Points
38
  • #304
Sur l'ordi oui !!
 
InformaGeek

InformaGeek

Membre
Inscrit
27 Juin 2013
Messages
1 115
Points
38
  • #305
Y'aurait-il une ame charitable qui passerai par là car toujours pas réussi le passage en S-Off !!! Bloqué au meme endroit (réessayé plusieurs fois aujourd'hui)
 
D

Drice81

Modérateur de secteur
Inscrit
16 Janvier 2013
Messages
7 357
Points
38
  • #306
C'est bizarre, tu utilises bien un port USB 2.0 ?
Debogage actif ?
 
InformaGeek

InformaGeek

Membre
Inscrit
27 Juin 2013
Messages
1 115
Points
38
  • #307
Oui pour le débogage et oui pour le 2.0
 
InformaGeek

InformaGeek

Membre
Inscrit
27 Juin 2013
Messages
1 115
Points
38
  • #308
Je suis en train de m'arracher tous mes cheveux ... Je sens que je vais enterrer mon HTC One et moi avec car le S-off c'est pas gagné. Pfiou !!! Pourquoi est-ce si long et si compliqué d'avoir un système pour passer en s-off qui marche du 1er coup ???

Si personne vient à mon aide je vais m'étrangler avec mon Cable USB ça ira + vite ... (non je déconnes mais je commence à m'énerver tellement sur mon téléphone là que je commence à perdre un peu patience j'avoue)
 
D

Drice81

Modérateur de secteur
Inscrit
16 Janvier 2013
Messages
7 357
Points
38
  • #309
C'est bizarre que ça marche pas quand même..
Tu exécutes Soju.exe en administrateur ?
 
InformaGeek

InformaGeek

Membre
Inscrit
27 Juin 2013
Messages
1 115
Points
38
  • #310
Je suis déja sur un compte administrateur c'est obligé ??? Je veux dire même si je suis en compte admin sur mon pc je dois faire "exécuter en admin" ????
 
D

Drice81

Modérateur de secteur
Inscrit
16 Janvier 2013
Messages
7 357
Points
38
  • #311
Oui, essaye toujours
 
InformaGeek

InformaGeek

Membre
Inscrit
27 Juin 2013
Messages
1 115
Points
38
  • #312
Re -essayé et 3 fois avec et sans connexion en compte admin - rien y fait !!! ça ne marche toujours pas rien de rien !!!!!

Que faire ???? Je voudrais réussir à repasser en s-off car si je veux un jour revendre mon smartphone je voudrais le repasser en sortie usine et donc le débrandé (il me semble que c'est le bon terme non ???)

A mon avis il faut que je fasse différemment mais comment ???? Drice si tu as la recette miracle, merci d'avance à toi.
 
D

Drice81

Modérateur de secteur
Inscrit
16 Janvier 2013
Messages
7 357
Points
38
  • #313
Tu peux faire une vidéo de ton PC lorsque tu lances Soju.exe ?
 
InformaGeek

InformaGeek

Membre
Inscrit
27 Juin 2013
Messages
1 115
Points
38
  • #314
Oui je peux ... mais je sais pas si ça va beaucoup t'aider !!!

Je fais ça tout a l'heure et te l'envoi ici en lien youtube.

Au passage mon tél n'est plus root puisque en rom stock ça n'a pas d'incidence ??? Et de+ il n'est ni en wifi ni en 3g donc pas d'internet est-ce necessaire ???
 
D

Drice81

Modérateur de secteur
Inscrit
16 Janvier 2013
Messages
7 357
Points
38
  • #315
Okay, normalement il doit être root...
 
InformaGeek

InformaGeek

Membre
Inscrit
27 Juin 2013
Messages
1 115
Points
38
  • #316
OK. Alors ça doit venir de là. Je root et je retente et je te dis ce qu'il en est. Merci encore d'avance a toi.
 
D

Drice81

Modérateur de secteur
Inscrit
16 Janvier 2013
Messages
7 357
Points
38
  • #317
Pas de quoi, je suis la pour ça ;)
 
InformaGeek

InformaGeek

Membre
Inscrit
27 Juin 2013
Messages
1 115
Points
38
  • #318
Alors même rooté cela ne fonctionne toujours PAS !!! Je t'ai quand même fait la vidéo pour que tu vois comment je fais pour passer en s-off avec TON tuto suivi à la lettre.

Tu trouveras ma vidéo dans tes MP.

Recontacte moi au plus vite pour me dire comment il faut que je fasse pour que cela marche.

Merci encore beaucoup d'avance à toi.
 
D

Drice81

Modérateur de secteur
Inscrit
16 Janvier 2013
Messages
7 357
Points
38
  • #319
Alors la...
Dans le gestionnaires de périphériques, ton One est détecté ?
 
InformaGeek

InformaGeek

Membre
Inscrit
27 Juin 2013
Messages
1 115
Points
38
  • #320
D

Drice81

Modérateur de secteur
Inscrit
16 Janvier 2013
Messages
7 357
Points
38
  • #321
Si tu fais adb devices, il te marque quoi ?
 
InformaGeek

InformaGeek

Membre
Inscrit
27 Juin 2013
Messages
1 115
Points
38
  • #322
Bé justement rien !!! Il note List of devices et dessous ligne vide !!! rien de rien
 
D

Drice81

Modérateur de secteur
Inscrit
16 Janvier 2013
Messages
7 357
Points
38
  • #323
Ca doit être ta rom qui merde alors..
 
S

s@lome

Membre
Inscrit
18 Juin 2013
Messages
70
Points
8
  • #324
Hello,
C'est donc bien une histoire de drivers, j'ai déjà vu le cas et notamment pour moi, résolu avec ceci:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
. Si problème avec l'anglais, tu trouveras un tuto en français sur différents sites français. Je ne dis pas que c'est la solution, mais vu comme tu galère, essayes le, tu ne prends aucun risque.
 
InformaGeek

InformaGeek

Membre
Inscrit
27 Juin 2013
Messages
1 115
Points
38
  • #325
Merci. je vais tester avec ça et je retente ma chance avec rumrunner.

Croisez fort les doigts pour moi.
 
InformaGeek

InformaGeek

Membre
Inscrit
27 Juin 2013
Messages
1 115
Points
38
  • #326
Bon les gars MAUVAISE NOUVELLE :
J'ai installé les drivers adb avec ton lien salome mais après re-test de rumrunner et fastboot (toujours pas listé dans les adb devices)
Cela ne fonctionne toujours pas.

Je crois que je vais finir par le fracasser contre le mur mon tél.

Je désespère là. je suis au bout du rouleau !!!!!!!

Quelqu'un pourrait me faire une vidéo explicative de comment il a fait car moi ça ne marche toujours pas.

MERCI POUR TOUTE VOTRE AIDE D'AVANCE !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
 
B

Bast07

Membre
Inscrit
19 Septembre 2012
Messages
114
Points
0
  • #327
Ôte moi d'un doute, ton portable est fonctionnel, non ?
 
InformaGeek

InformaGeek

Membre
Inscrit
27 Juin 2013
Messages
1 115
Points
38
  • #328
Après quelques bidouillages, j'ai réussi à faire apparaitre mon tél mais il est listé Offline ==>
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


y'a t-il un moyen pour finalement qu'il soit en normal c'est à dire online soit reconnu quoi. ????
 
D

Drice81

Modérateur de secteur
Inscrit
16 Janvier 2013
Messages
7 357
Points
38
  • #329
Moi j'ai changé de rom
 
InformaGeek

InformaGeek

Membre
Inscrit
27 Juin 2013
Messages
1 115
Points
38
  • #330
C'est-à-dire ??? Quel rom je prends ??? Custom ou Stock ???

La je suis sur la rom stock que j'ai faite avec Guru Reset 3.62.401.1.

Que me conseilles-tu comme rom ???
 
D

Drice81

Modérateur de secteur
Inscrit
16 Janvier 2013
Messages
7 357
Points
38
  • #331
Moi j'étais sous la ARHD en custom
 
InformaGeek

InformaGeek

Membre
Inscrit
27 Juin 2013
Messages
1 115
Points
38
  • #332
Alors bonne nouvelle !!!! A force de triturer mon appareil et de désinstaller réinstaller les bons drivers j'ai réussi !!! RumRunner exécuté avec succès !!! Jusqu'au bout sans planter !!!

Maintenant comment savoir si le S_Off est bien passé et si tout est ok ???
 
H

Htc-OneX

Membre
Inscrit
30 Janvier 2014
Messages
142
Points
16
  • #333
Salut,
Va dans le Bootloader et au lieu de la mention S-ON, c'est S-OFF qui sera affiché :)
 
InformaGeek

InformaGeek

Membre
Inscrit
27 Juin 2013
Messages
1 115
Points
38
  • #334
J'ai finalement réussi à mettre en S-Off puis d'enlever la mention "Tampered" puis de remettre le Bootloader sur "Locked".

Que dois-je faire ensuite ??? Car je suis root et j'ai twrp. Je pense qu'il faut que je repasse en rom stock en guru reset pour dérooter et remettre le recovery stock

C'est bien ça ???
 
InformaGeek

InformaGeek

Membre
Inscrit
27 Juin 2013
Messages
1 115
Points
38
  • #335
Alors nouveau soucis = Je viens de remettre mon HTC One en S-On est en repartant ce matin dans le bootloader je viens de m'apercevoir que mon Hboot a changé.

J'étais sous hboot 1.55 en htc one rooté et sous rom custom.
Depuis que je suis revenu en full stock et en s-on mon hboot est en 1.56. Donc cette méthode ne marchera plus si je repars sur une autre rom plus tard et que je veux revenir en s-on après ...

y'a t-il une méthode avec le hboot 1.56 pour revenir en s-off ???
 
D

Drice81

Modérateur de secteur
Inscrit
16 Janvier 2013
Messages
7 357
Points
38
  • #336
Oui firewater
 
S

submassive

Membre
Inscrit
29 Mai 2014
Messages
3
Points
0
  • #337
Bonjour,

Je n'arrive pas à passer mon HTC one en S-off. Le bootloader est bien unlocked, j'ai installer les drivers comme indiquer ainsi que tout les pré-requis.
au moment où je tape : "cd C:\Fastboot adb devices" il me sort "List of devices attached". Je suis sur Windows 7.
 
D

Drice81

Modérateur de secteur
Inscrit
16 Janvier 2013
Messages
7 357
Points
38
  • #338
Tu as le débogage USB active ?
 
S

submassive

Membre
Inscrit
29 Mai 2014
Messages
3
Points
0
  • #339
Drice81 a dit:
Tu as le débogage USB active ?

Oui j'ai le moe devellopeur activé et débogage usb activé
 
S

submassive

Membre
Inscrit
29 Mai 2014
Messages
3
Points
0
  • #340
Drice81 a dit:
Tu as le débogage USB active ?

Oui j'ai le mode devellopeur activé et débogage usb activé
 
D

Drice81

Modérateur de secteur
Inscrit
16 Janvier 2013
Messages
7 357
Points
38
  • #341
Tu as essayé sur un autre port USB ?
 
jebejah

jebejah

Membre
Inscrit
15 Novembre 2011
Messages
67
Points
0
  • #342
Drice81 a dit:
7. Redemarrez votre HTC, tapez votre PIN et quand vous serais sur l'écran d'acceuil, dézippez le fichier et faites un double-clic sur soju.exe

8. Laissez faire le logiciel. Il va vous demander seulement deux fois de tapez Yes, le reste c'est lui qui travaille !

Et vous voilà avec un HTC One en S-OFF ! :D

Salut Drice81

En voulant passer le HTC One de ma copine en mode s-off, je me suis heurté au problème suivant dans rumrunner: Après le message "all bottles are unpacked", il m'a signalé que c'est "so tight", ensuite j'ai eu plusieurs redémarrages du mobile avec un décompte "pouring 1,2,3,4,5,6,7 (et ce, pendant une dizaine de minutes)..... pour finalement me demander d'attendre 30 sec, pray, and run rumrunner again.

Du coup, je suis toujours au stade initial, c'est à dire, en s-on.

Pourrais-tu m'expliquer d'où puisse bien provenir le problème ?

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
N

nanar77

Membre
Inscrit
11 Juin 2014
Messages
4
Points
0
  • #343
Bonjour,
je suis exactement dans le même cas. Téléphone brandé Orange.
Hboot 1.55
bootloader déverrouillé
Root OK
recovery TWRP

Impossible de passer en S-OFF. La méthode Rumrunner va jusqu'au pourring 8 puis réessayer. La methode Firewater me dit que le kernel n'est pas supporté.
Je suis dans l'impasse.
Faut il passer par un Hboot 1.44 ? et si oui comment ?
 
D

Drice81

Modérateur de secteur
Inscrit
16 Janvier 2013
Messages
7 357
Points
38
  • #344
En étant S-OFF
Essaye avec un autre kernel
 
N

nanar77

Membre
Inscrit
11 Juin 2014
Messages
4
Points
0
  • #345
Heu justement je n'arrive pas à passer S-OFF donc pas possible de mettre un autre kernel. Sauf si je me trompe.
 
D

Drice81

Modérateur de secteur
Inscrit
16 Janvier 2013
Messages
7 357
Points
38
  • #346
Si tu peux mettre un autre kernel en étant S-OFF
 
N

nanar77

Membre
Inscrit
11 Juin 2014
Messages
4
Points
0
  • #347
Oui ok mais justement comment faire pour être S-OFF sans changer de kernel. C'est un peu le chat qui se mort la queue.
 
B

Bast07

Membre
Inscrit
19 Septembre 2012
Messages
114
Points
0
  • #348
Tu peux changer de kernel alors que tu es S-On !
J'ai essayé avec le ElementalX 14.12 mais il n'est pas supporté non plus.
 
N

nanar77

Membre
Inscrit
11 Juin 2014
Messages
4
Points
0
  • #349
Comment faire alors ?
 
T

thony3105

Membre
Inscrit
7 Août 2014
Messages
36
Points
0
  • #350
Bonsoir Drice,
J'ai suivi ce tuto et je voudrais que vous m'aidiez pour télécharger la bonne version de rumrunner. Lorsque je clique sur le lien, j'arrive effectivement sur un site rumrunner mais il y a 4 versions sous windows. Laquelle choisir ?

Merci pour votre aide.
 
D

Drice81

Modérateur de secteur
Inscrit
16 Janvier 2013
Messages
7 357
Points
38
  • #351
La 0.5.0
 
T

thony3105

Membre
Inscrit
7 Août 2014
Messages
36
Points
0
  • #352
Bonsoir Drice81,
Ok je vais la telecharger. Par contre dans votre tuto vous indiquez de verifier le fonctionnement des commandes ADB et Fastboot. Comment fait on ?
Merci pour votre aide.
 
D

Drice81

Modérateur de secteur
Inscrit
16 Janvier 2013
Messages
7 357
Points
38
  • #353
Il suffit de mettre le téléphone en mode Fastboot usb et faire fastboot devices dans le CMD
Et adb devices en ayant le téléphone allumé normalement
 
T

thony3105

Membre
Inscrit
7 Août 2014
Messages
36
Points
0
  • #354
Bonsoir,
Pour le mode fastboot, on est bien d'accord ; "power + volume bas" !!!!
Donc quand je fais ce que tu m'indique, j'ouvre la fenêtre cmd et je tape la commande mais elle n'est pas reconnu comme commande interne ou externe.
c'est aussi le cas pour l'autre commande.
 
B

Bast07

Membre
Inscrit
19 Septembre 2012
Messages
114
Points
0
  • #355
Power + volume bas lorsque ton portable est éteint t'affiche quelque chose ?
 
T

thony3105

Membre
Inscrit
7 Août 2014
Messages
36
Points
0
  • #356
oui il m'affiche le HBoot :
Tampered
Unlocked
M7_VL PVT SHIP S-ON RH
HBoot-1.55.0000
RADIO-4A.21.3263.04
OpenDSP-v32
Os-3.63.73.2
eMMC-boot 2048MB
Dec 16 2013,18: 18:50.0

HBOOT
les commandes utilisables

FASTBOOT
RECOVERY
FACTORY RESET
SIMLOCK
IMAGE CRC
SHOW BARCODE
 
B

Bast07

Membre
Inscrit
19 Septembre 2012
Messages
114
Points
0
  • #357
Ensuite tu sélectionnes Fastboot puis tu appuyes sur Power ?
 
D

Drice81

Modérateur de secteur
Inscrit
16 Janvier 2013
Messages
7 357
Points
38
  • #358
C'est ça, et la mention Fastboot va apparaitre en rouge
 
T

thony3105

Membre
Inscrit
7 Août 2014
Messages
36
Points
0
  • #359
Bonjour à tous,
Merci à Bast07 et Drice81 pour votre aide. Mais j'ai un souci avec le tuto. J'ai exécuter toute la procédure mais à la fin mon tel est toujours S-ON!!!!
Comment faire pour qu'il bascule en S-OFF ??
 
T

thony3105

Membre
Inscrit
7 Août 2014
Messages
36
Points
0
  • #360
Désolé, j'ai oublié de vous joindre le message de fin d'essai de passage en S-OFF.

Merci pour votre aide.
 
T

thony3105

Membre
Inscrit
7 Août 2014
Messages
36
Points
0
  • #361
Je vous joint l'imprim écran du résultat de mon essai S-OFF.
J’espère qu'elle sera lisible.

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Le debogage USB est bien actif ainsi que les tests fastboot devices me donne bien mon numéro de serie et celui de adb devices me donne list of devices attached.
 
B

Bast07

Membre
Inscrit
19 Septembre 2012
Messages
114
Points
0
  • #362
Tu as essayé le adb devices mais avec ton téléphone branché et allumé sur ton écran d'accueil ?
Ah et enlève tout code ou schéma de déverrouillage ainsi que ton code pin.
 
T

thony3105

Membre
Inscrit
7 Août 2014
Messages
36
Points
0
  • #363
Pour le adb devices : c'est ok puisqu'il me donne comme message : "list of devices attached" et j'ai bien essayé téléphone allumé et sur l’écran d’accueil.
Je vais essayer un enlevant le code PIN car j'avais déjà tous déverrouiller (écran, débogage usb, pare-feu, antivirus....).
Par contre n'y aurait il pas un problème de driver car je n'arrive pas à trouver pourquoi, dans le gestionnaire de périphérique, il reconnait le One, mais sous autre peripherique, il affiche Android Phone et CDC Serial avec un point d'exclamation jaune!!!!
Pour info, j'ai trouvé un driver pour le Htc en 4.2.

Merci pour ton aide.
 
B

Bast07

Membre
Inscrit
19 Septembre 2012
Messages
114
Points
0
  • #364
Regarde sur le site de HTC si tu ne trouves pas le driver mais normalement en suivant les instructions au début de ce sujet tout va bien de de côté là
 
T

thony3105

Membre
Inscrit
7 Août 2014
Messages
36
Points
0
  • #365
Je ne trouve rien de plus sur le site.
 
S

s@lome

Membre
Inscrit
18 Juin 2013
Messages
70
Points
8
  • #366
@thony3105,

Il te donne "list of device attached", mais est-ce qu'il y a le numéro de ton One? Pour les drivers, peut-être une solution ici:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
jclbrt

jclbrt

Modérateur de secteur
Inscrit
10 Novembre 2012
Messages
2 904
Points
38
  • #367
Salut, il y a aussi ceci :

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


@ s@lome : :super: je garde sous le coude....
 
T

thony3105

Membre
Inscrit
7 Août 2014
Messages
36
Points
0
  • #368
Bonsoir,
Merci messieurs pour les liens mais cela ne fonctionne toujours pas!!! Par contre, je viens de me rendre compte que Root Checker m'affiche " no access" alors qu'il l'était (sûre, sûre!!!!).
Comment faire ??
 
B

Bast07

Membre
Inscrit
19 Septembre 2012
Messages
114
Points
0
  • #369
Essaie de retenter la manip de root.
 
S

s@lome

Membre
Inscrit
18 Juin 2013
Messages
70
Points
8
  • #370
@thony3105,
Tu n'as pas répondu à la question posée, as-tu un numéro en dessous de "List of devices"? Si c'est négatif, c'est que ton one n'est pas reconnu. Pour les liens que nous t'avons mis, pour tester ces méthodes, il faut auparavant tout supprimer sur ton ordi. Tous les drivers que tu as pu installer, htc sync, etc...Il faut partir de 0 à chaque fois.
 
T

thony3105

Membre
Inscrit
7 Août 2014
Messages
36
Points
0
  • #371
Bonjour vous deux,
Pour le root, c'est de nouveau ok : "acces granted".
En ce qui concerne le numéro de serie, non il n'apparait pas!!! Je vais donc essayer de repartir de zéro comme indiqué et refaire la procédure.
Je vous tiens au courant dès que possible.

Encore Merci.
 
T

thony3105

Membre
Inscrit
7 Août 2014
Messages
36
Points
0
  • #372
Bonjour Messieurs,
En attendant, j'ai une autre question pour vous, comment parametrer le SDK pour les "Tools" et les Extras, sachant que mon One est en version 4.3 ??
Aussi, comment faire pour vous envoyer des images ?? Pour info, j'ai creer un compte sur HostingPics !!

Ci-joint une photo d'une partie de l'installation des drivers avec SDK.
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
T

thony3105

Membre
Inscrit
7 Août 2014
Messages
36
Points
0
  • #373
Bonsoir Messieurs,
J'ai rerooter mon HTC, tout désinstaller et réinstaller, déverrouiller l’écran et enlever le code PIN mais j'ai un résultat : "offline" !!!
Que faire, je commence à perdre patience !!!!

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
D

Drice81

Modérateur de secteur
Inscrit
16 Janvier 2013
Messages
7 357
Points
38
  • #374
Salut, tu es sous quelle ROM ?
 
T

thony3105

Membre
Inscrit
7 Août 2014
Messages
36
Points
0
  • #375
Bonjour Drive81,
Rom Orange.
 
D

Drice81

Modérateur de secteur
Inscrit
16 Janvier 2013
Messages
7 357
Points
38
  • #376
Change de ROM ou tu as quelle version d'adb ?
 
T

thony3105

Membre
Inscrit
7 Août 2014
Messages
36
Points
0
  • #377
Bonsoir Drice81,
si j'ai bien relevé la version, ce serait la 1.3.
 
T

thony3105

Membre
Inscrit
7 Août 2014
Messages
36
Points
0
  • #378
J'ai fait un nouvel essai avec rumrunner, la procédure a été plus longue mais apparemment elle n'aboutie pas : toujours de S-OFF.
Voila le résultat.

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
S

steph_du_38

Membre
Inscrit
4 Février 2012
Messages
26
Points
0
  • #379
Resultat de RumRunner :

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Et bien sur toujours pas de S-OFF :-( :-( :-(
 
D

Drice81

Modérateur de secteur
Inscrit
16 Janvier 2013
Messages
7 357
Points
38
  • #380
Salut
Tu as quel H-BOOT?
 
Haut Bas