[Tutoriel] Comment passer le HTC One A9 S-OFF [Sunshine]

  • Auteur de la discussion Vlad Tepes
  • Date de début
Vlad Tepes

Vlad Tepes

Membre
Inscrit
6 Juin 2014
Messages
246
Points
0
  • #1

Comment passer en S-Off son HTC One A9 ?

HTC ONE A9

Avertissement : Cette opération comporte des risques. Ni moi ni Phonandroid ne peuvent être tenu responsables des éventuels problèmes rencontrés.
Merci à
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
===============================================================================================================================================



  • Avoir rooté votre HTC One A9 + recovery custom + déverrouiller le bootloader
  • Assurez vous d'avoir une batterie chargée au maximum (mini 75%)
  • Avoir téléchargé le fichier
    S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !





  1. Téléchargez et installez l'application SunShine

  2. Ouvrez l'application, et appuyez sur “Continue” dans les fenêtres qui apparaissent

  3. L'application va faire des tests de compatibilité avec votre appareil. Appuyez alors sur OK, puis autorisez les privilèges pour un accès root

  4. Si votre appareil est compatible, l'application vous demandera de procéder à l'achat d'une licence via Paypal

  5. Une fois que vous aurez acheté la licence, une fenêtre vous demandant de redémarrer l'application apparait. Acceptez

  6. Cela redémarre l'appareil et l'application refais les tests depuis l'étape 3 (sans l'achat de la licence)

  7. Au final, vous allez voir un message qui vous demandera "Ready To Go?”. Cela relancera quelques tests de compatibilités puis on vous proposera de redémarrer encore une fois. Appuyez sur "Continue"

  8. Une fois votre téléphone redémarré, ouvrez l'application SunShine. Une fenêtre vous indiquera alors que le S-OFF s'est bien déroulé. Pour valider cela, appuyez enfin une dernière fois sur "Continue"

  9. Un ultime message vous confirmera le succès de la procédure. Votre téléphone s'éteint alors automatiquement


    [youtube]http://www.youtube.com/watch?v=HKoWtOo5y8w[/youtube]

    [youtube]http://www.youtube.com/watch?v=F7_rEdw8ypc[/youtube]​


    Vérifiez que votre A9 est bien S-OFF

    1. Téléphone éteint, appuyez sur les boutons “Power + Volume haut + Volume Bas” quelques secondes pour afficher le mode bootloader

    2. Dans le menu du bootloader, vous verrez *** S-OFF *** en haut de l'écran. C'est tout! Enjoy.


A noter que l'application est selon le post original capable de :

  • Déverrouiller le bootloader
  • Accorder les autorisations root (sans que vous ayez préalablement rooté votre A9)
  • Désimlocker votre A9.

Si vous faites l'expérience, merci de confirmer ce qui a fonctionné chez vous ou pas :merci:


Vos retours sont les bienvenus​
 
Tipiak

Tipiak

Pirate !
Moderateur Global
Inscrit
2 Juillet 2012
Messages
27 029
Points
63
  • #2
Ha tu as remis ton avatar ... ;) ... merci pour le tuto. :)
 
Vlad Tepes

Vlad Tepes

Membre
Inscrit
6 Juin 2014
Messages
246
Points
0
  • #3
Oui, il était parti faire un tour :)
 
gsm0607455890

gsm0607455890

Membre
Inscrit
30 Juillet 2012
Messages
88
Points
6
  • #4
Je viens de l'offrir à ma femme.
Je voudrais le rooter, est-ce que quelqu'un a tout fait par sunshine ?
Ou est ce que je fais la manipulation par htc avant?
 
N

Nicotat

Membre
Inscrit
15 Septembre 2012
Messages
101
Points
0
  • #5
Bonjour à tous
Un peu la même question que mon compère du dessus: Si je passe par Sunshine, est ce que mon A9 obtiendra les droits root en même temps que le S-OFF.
J'ai un peu zieuté XDA pour le root uniquement mais ça me semblait un peu barbare.
Quelqu'un pourrait me confirmer qu'en faisant appel à Sunshine et en installant SuperSU, je pourrait installer Adaway et Titanium Backup par exemple.

Merci à vous et bonne journée

Edit: Il semblerait, dixit la faq du site de sunshine, que Sunshine ne root pas. Quelqu'un pour confirmer ?
 
gsm0607455890

gsm0607455890

Membre
Inscrit
30 Juillet 2012
Messages
88
Points
6
  • #6
j'ai installé Sunshine pour le S-OFF sur le A9 de Madame
mais j'ai fait le Root moi même
et bien sur maintenant je suis avec Adaway parceque franchement j'avais jamais remarqué le nombre de pub impressionnant....

donc Sunshine ne fait pas Root et d'ailleurs tu ne peux pas installer Sunshine avant d'avoir fait le Root tu auras un message d'erreur
 
N

Nicotat

Membre
Inscrit
15 Septembre 2012
Messages
101
Points
0
  • #7
Merci gsm pour ton retour:
Pour le root tu t'es inspiré du thread de XDA ou tu avais trouvé plus simple.
Ton A9 était opérateur ou nu ?
Tu peux me tuyauter un peu sur la façon de rooter le bestiau si tu as le temps?

Un grand merci par avance
 
gsm0607455890

gsm0607455890

Membre
Inscrit
30 Juillet 2012
Messages
88
Points
6
  • #8
je n'achète que des Tél Nus
donc je me suis inspiré du tuto ici
je ne suis pas doué en anglais alors xda c est vraiment quand je suis dans la pannade


mais j'ai noté ça dans mon dossier A9

Instructions:
Download the zip below for your phone/firmware. If not listed, please post your build.prop and stock boot image, I will make one when time allows. Please ensure the version number in the zip name matches the version in your build.prop.

For example "a9-att-635081.3.zip and
shell@htc_hiaeul:/ $ getprop ro.build.fingerprint
htc/hiaeul_00502/htc_hiaeul:6.0/MRA58K/635081.3:user/release-keys

Unlock your phone with htcdev.com

Boot into download mode (adb reboot download)

Unzip the appropriate zip file, and fastboot flash boot <bootimage name>
for example fastboot flash boot a9-att.img

Boot into bootloader (fastboot reboot-bootloader)

Factory reset your device, you must do this as the custom boot image disables encryption for the time being.

Flash a custom recovery ().

Boot into your custom recovery

If /data is not mounted, mount it (mount /dev/block/mmcblk0p62 /data)

unzip su.zip
push su.img to /data/su.img (adb push su.img /data/su.img)

Reboot into android

unzip Superuser.zip
Install Superuser.apk (adb install superuser.apk)

You are done.
 
N

Nicotat

Membre
Inscrit
15 Septembre 2012
Messages
101
Points
0
  • #9
Merci à toi
J'avais vu le post sur XDA mais d'entrée de jeu je bloquais sur le zip à télécharger qui doit correspondre au firmaware du One :roll:

T'avais trouvé chaussure à ton pied malgré le peu de fichiers proposés ? :smile:

Merci
 
gsm0607455890

gsm0607455890

Membre
Inscrit
30 Juillet 2012
Messages
88
Points
6
  • #10
disons que comme j'ai réussi je pense que j'ai trouvé chaussures à mon pied
qu'est ce qu'il te manque ?
j'ai un dossier de 4GO plein de fichiers pour le A9
on pourrais regarder si tu veux voir ce qu'il te faudrait
 
N

Nicotat

Membre
Inscrit
15 Septembre 2012
Messages
101
Points
0
  • #11
Sympa
Download the zip below for your phone/firmware
For example "a9-att-635081.3.zip and
shell@htc_hiaeul:/ $ getprop ro.build.fingerprint
htc/hiaeul_00502/htc_hiaeul:6.0/MRA58K/635081.3:user/release-keys

Je vois pas grand chose qui corresponde à ce que j'ai dans les informations logicielles de mon tél. Mais peut être faut-il éditer un fichier planqué dans les entrailles du A9 afin de trouver la correspondance.
Toi tu as vu tout de suite quel fichier il te fallait télécharger :smile:
 
gsm0607455890

gsm0607455890

Membre
Inscrit
30 Juillet 2012
Messages
88
Points
6
  • #12
c et un peu vieu en fait je l'ai fait avant les fêtes
dès que j'ai eu le A0 et en même temps je m'occupais de mon M9 à moi
mais j'ai trouvé facilement oui de mémoire
je crois que j'avais fait avec le site de XDA la recherche

moi j'ai ça dans mon dossier : a9-ee-635503.7
 
N

Nicotat

Membre
Inscrit
15 Septembre 2012
Messages
101
Points
0
  • #13
C'est cette info là qui m'échappe!
shell@htc_hiaeul:/ $ getprop ro.build.fingerprint
htc/hiaeul_00502/htc_hiaeul:6.0/MRA58K/635081.3:user/release-keys

Je ne sais pas où la trouver sur mon One !
 
gsm0607455890

gsm0607455890

Membre
Inscrit
30 Juillet 2012
Messages
88
Points
6
  • #14
Dans le bootloader
 
N

Nicotat

Membre
Inscrit
15 Septembre 2012
Messages
101
Points
0
  • #15
Merci à toi
Hélas je ne vois pas grand chose de cohérent par rapport aux fichiers listés sur XDA
En download mode, les infos sont les suivantes sur le mien:
locked
htc_hiaeuh1 PVT S-ON
LK-1.0.0.0000
RADIO-1.0U00297.1@51002.3
OpenDSP-6.8.5.00190-8952_1013
OS-q.27401.5
Nov12 2015,06:00:21(656287)

C'est nébuleux
 
gsm0607455890

gsm0607455890

Membre
Inscrit
30 Juillet 2012
Messages
88
Points
6
  • #16
tu ne trouves en DL que
a9-att-635081.3.zip - [Click for QR Code] (17.46 MB, 2594 views)
a9-ee-635503.7.zip - [Click for QR Code] (17.46 MB, 564 views)

fais donc un choix
les autres sont spécifique à des opérateurs télécoms US
 
N

Nicotat

Membre
Inscrit
15 Septembre 2012
Messages
101
Points
0
  • #17
Merci à toi
Ca j'avais à peu près saisi mais lequel choisir en fonction de mon firmware actuel. J'ai moyen envie de me planter de façon irréversible
 
gsm0607455890

gsm0607455890

Membre
Inscrit
30 Juillet 2012
Messages
88
Points
6
  • #18
partant du principe ou il y a att dans le premier et que j'ai mis le second
ATT étant aussi un opérateur US
je prendrais le même que moi.....
 
N

Nicotat

Membre
Inscrit
15 Septembre 2012
Messages
101
Points
0
  • #19
Ok.
Concernant ton souci de sonneries personnalisées liées aux contacts, t'as réussi à trouver une solution ?
J'ai le même problème pour les notifications SMS personnalisées. Mon fichier apparait bien dans la liste mais impossible de sauvegarder la notification, je reviens à chaque fois à la notification par défaut.

Encore merci
 
gsm0607455890

gsm0607455890

Membre
Inscrit
30 Juillet 2012
Messages
88
Points
6
  • #20
Non pour les sonneries c'est toujours pareil.
J'ai aussi l'impression que je ne peux pas sauvegarder TitaniumBackup sur la carte sd externe.
Ça me note que je n'ai pas les droits en écritures, alors que j'y enregistre les photos de l'apn sans problèmes
 
N

Nicotat

Membre
Inscrit
15 Septembre 2012
Messages
101
Points
0
  • #21
C'est pas lié au souci de mémoire de la carte SD qui ne se fusionne plus avec la mémoire interne suite au root ?
Pas encore complètement démocratisé le root du A9
 
gsm0607455890

gsm0607455890

Membre
Inscrit
30 Juillet 2012
Messages
88
Points
6
  • #22
je ne sais pas
je regarde plusieurs pistes
mais un tél non ROOT n'est pas envisageable dans mon cas ^^
 
N

Nicotat

Membre
Inscrit
15 Septembre 2012
Messages
101
Points
0
  • #23
Rien que pour Adaway, j'ai aussi un peu de mal à me passer du root.
Pour SuperSU, t'as réussi à t'en sortir avec la version béta finalement ?

Sinon la procédure de root n'est pas trop complexe une fois le bon fichier défini ?

Encore merci pour ton aide
 
gsm0607455890

gsm0607455890

Membre
Inscrit
30 Juillet 2012
Messages
88
Points
6
  • #24
Pour super su j'ai pris une des versions les plus récentes mais j'ai du ajouter busy box free
 
Scumpi

Scumpi

Moderateur Global
Inscrit
26 Septembre 2012
Messages
31 268
Points
48
  • #25
Hello

Merci pour les infos
 

Sujets en relation

Haut Bas