Tutoriel [TUTORIEL] rooter votre asus zenfone 2

  • Auteur de la discussion jejemc
  • Date de début
T

TonioLA

Membre VIP
Inscrit
17 Janvier 2015
Messages
756
Points
36
  • #101
Lorka.Tinou a dit:
Et avec la méthode de root en 1 click ça donne quoi ?

Repris depuis XDA :

- télécharger l'outil :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
ou
- dézipper et connecter le téléphone au PC
- lancer CheckBeforeAction.bat .... La fenêtre indique si le root est possible ou non
-lancer Root_zenfone.bat si le root est indiqué comme possible
- voilà, téléphone rooté

Et de façon générale pour des tutos pour TOUT sur le Zenfone 2 (en anglais) :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

Il faut le connecter en quel mode le telephone ?

Car moi que je lance le root ou le fichier qui vérifie si le root est possible ça ne fait rien.

Il ne considère pas mon tel comme branché, et pourtant normalement j'ai les pilotes nécessaires (j'avais suivi un tuto qui permettait de le faire)
 
Lorka.Tinou

Lorka.Tinou

Membre
Inscrit
12 Mai 2015
Messages
28
Points
0
  • #102
Ton téléphone est bien reconnu par ADB (taper la commande " adb devices " dans une fenêtre de commande adb pour vérifier qu'il affiche bien ton téléphone) ?

Si ce n'est pas le cas, j'avais précisé le tuto d'installation des drivers car pour ma part il m'avait fallu vraiment forcer à la main l'installation des drivers :
 
V

vaine4

Membre
Inscrit
14 Avril 2013
Messages
6
Points
1
  • #103
Bonsoir
Je viens de recevoir le ze500cl et j’hésite a le root (peur de le brické sealed ). C'est surtout a cause des nouvelle maj ( 12.16.5.78 ), je me demande si c'est toujour compatible??
 
E

e-blade

Membre
Inscrit
1 Mars 2015
Messages
1
Points
0
  • #104
Bonjour,

J'ai une question, j'ai un zenfone 2 500CL, je voudrais le rooté, juste est-il obligatoire d'avoir une carte sd ?? Merci
 
jejemc

jejemc

Modérateur de secteur
Inscrit
28 Mars 2014
Messages
3 122
Points
83
  • #105
e-blade a dit:
Bonjour,

J'ai une question, j'ai un zenfone 2 500CL, je voudrais le rooté, juste est-il obligatoire d'avoir une carte sd ?? Merci
Non pas besoin :wink:
 
C

cocodums

Membre
Inscrit
28 Avril 2013
Messages
1
Points
0
  • #106
Hello! Je souhaiterai savoir comment rooter a nouveau, j'ai effectuer la démarche de root jusqu'a la dernière étape et sauf que je me suis rendu compte que je n'avais pas bien mis le fichier root dans le telephone (donc impossible à trouver) j'ai dont tout arrêter.

Le bémol c'est que quant je relance le root, je fait ACCEPT, puis T4 mais plus rien ne se passe je n'ai plus accès à l'instalation du root..

Je précise que mon téléphone n'est pas briqué hein! :p
 
C

chyrla

Membre
Inscrit
6 Février 2013
Messages
58
Points
6
  • #107
Fait la méthode avec l'outil quelques post plus haut :)
 
V

vincenzo11

Membre
Inscrit
3 Août 2015
Messages
6
Points
0
  • #108
bonjour a tous

je viens d'acheter un zenfone 2 ,c'est mon 1er android ,toujours que du apple avant ,je maitrise pas du tout ce systeme ,pouvait m'expliquer clairement avec toutes les demarches a faire pour le rooté ,merci d'avance a tous et jy connais vraiment rien faut tout m'expliquer merci
 
a-spec

a-spec

Membre
Inscrit
1 Avril 2015
Messages
71
Points
16
  • #109
vincenzo11 a dit:
bonjour a tous

je viens d'acheter un zenfone 2 ,c'est mon 1er android ,toujours que du apple avant ,je maitrise pas du tout ce systeme ,pouvait m'expliquer clairement avec toutes les demarches a faire pour le rooté ,merci d'avance a tous et jy connais vraiment rien faut tout m'expliquer merci

Suffit de suivre : rooter-votre-asus-zenfone-2-t122640.html#p1797528
 
B

bancelin

Membre
Inscrit
27 Décembre 2012
Messages
15
Points
1
  • #110
Bonjour,


ça fonctionne toujours avec la dernière mise à jour : 2.20.40.59 ?
 
paragoumba

paragoumba

Membre
Inscrit
5 Avril 2014
Messages
13
Points
1
  • #111
Salut, J'ai un problème quand je lance le root juste après avoir tapé T4 il me met ça et rien ne bouge :
1440076613-capture.png
Je l'ai fait depuis un PC Windows 10 sur un Zenfone 2 551ml. Merci :D
 
jejemc

jejemc

Modérateur de secteur
Inscrit
28 Mars 2014
Messages
3 122
Points
83
  • #112
paragoumba a dit:
Salut, J'ai un problème quand je lance le root juste après avoir tapé T4 il me met ça et rien ne bouge :
1440076613-capture.png
Je l'ai fait depuis un PC Windows 10 sur un Zenfone 2 551ml. Merci :D
Salut a tu installer les news pilotes ? sinon regarde section tuto tu les trouvera puis re-tente :wink:
 
Mélara

Mélara

Membre
Inscrit
21 Décembre 2013
Messages
10
Points
1
  • #113
Bonsoir à tous.
Je suis Lima en Charente et je ne suis pas vraiment ce que l'on peu appeler un p'tit jeune :vieux-smiley:
Je suis un peu néophyte dans tout ça mais le tuto est tellement bien fait que ça donne envie alors zou, j'y vais… :roll:
Et bien c'est nickel :frime1: . Ça c'est passé exactement comme dans le tuto (même les trucs un peu zarbi avant le mode recovery :!: )
Merci bcp pour ce partage et franchement n'hésitez pas.
 
jejemc

jejemc

Modérateur de secteur
Inscrit
28 Mars 2014
Messages
3 122
Points
83
  • #114
Mélara a dit:
Bonsoir à tous.
Je suis Lima en Charente et je ne suis pas vraiment ce que l'on peu appeler un p'tit jeune :vieux-smiley:
Je suis un peu néophyte dans tout ça mais le tuto est tellement bien fait que ça donne envie alors zou, j'y vais… :roll:
Et bien c'est nickel :frime1: . Ça c'est passé exactement comme dans le tuto (même les trucs un peu zarbi avant le mode recovery :!: )
Merci bcp pour ce partage et franchement n'hésitez pas.
Bonjour , merci pour ton retour sa fait plaisir j'essaye de toujours etre précis le plus possible quand je fait mes tutos pour etre sur que tous le monde comprenne bien du premier coup ;)
 
paragoumba

paragoumba

Membre
Inscrit
5 Avril 2014
Messages
13
Points
1
  • #115
Salut, Oui je viens de faire ton tuto pour mettre à jours les drivers mais le processus plante toujours au même endroit. J'ai refait la manip plusieurs fois en vérifiant chaque étapes mais rien de nouveau. Merci
 
jejemc

jejemc

Modérateur de secteur
Inscrit
28 Mars 2014
Messages
3 122
Points
83
  • #116
paragoumba a dit:
Salut, Oui je viens de faire ton tuto pour mettre à jours les drivers mais le processus plante toujours au même endroit. J'ai refait la manip plusieurs fois en vérifiant chaque étapes mais rien de nouveau. Merci
Salut aurait tu une capture de l'erreur ?
 
paragoumba

paragoumba

Membre
Inscrit
5 Avril 2014
Messages
13
Points
1
  • #117
C'est toujours le même message :
1440076613-capture.png
.
 
jejemc

jejemc

Modérateur de secteur
Inscrit
28 Mars 2014
Messages
3 122
Points
83
  • #118
paragoumba a dit:
C'est toujours le même message :
1440076613-capture.png
.
Ok il et pas reconnu tu a mis les dernier pilotes ?
 
paragoumba

paragoumba

Membre
Inscrit
5 Avril 2014
Messages
13
Points
1
  • #119
Oui j'ai fais ton tuto mais ça à rien changé :/
 
jejemc

jejemc

Modérateur de secteur
Inscrit
28 Mars 2014
Messages
3 122
Points
83
  • #120
paragoumba a dit:
Oui j'ai fais ton tuto mais ça à rien changé :/
Bizarre je men suis servie encore hier sur le mien et impecc sa marche tu a surement zapper un truc mais quoi (débogage usb bien activé ? )
 
paragoumba

paragoumba

Membre
Inscrit
5 Avril 2014
Messages
13
Points
1
  • #121
Oui j'ai téléchargé les pilotes, je les ai mis à la racine de C: dans le dossier Android et j'ai redémarré mais rien de plus
 
S

slylupin

Membre
Inscrit
1 Août 2015
Messages
25
Points
0
  • #122
bonjour
excuser moi de poser la question mais sa veut dire quoi a la racine ?
 
paragoumba

paragoumba

Membre
Inscrit
5 Avril 2014
Messages
13
Points
1
  • #123
Alors c'est tout simple, être à la racine d'un disque, c'est être directement sur le disque , au début du disque : tu as deux fichiers fichier1.png et fichier2.png, C: c'est le nom de ton disque. Fichier1.png est dans C:/fichier1.png et fichier2.png est dans C:/dossier/fichier2.png, donc fichier1 est à la racine alors que fichier2 n'y est pas. Désolé du pavé, en espérant que tu ai compris ;)
 
Mélara

Mélara

Membre
Inscrit
21 Décembre 2013
Messages
10
Points
1
  • #124
Hello Paragoumda,

juste une petite question: tu connecte ton tel avant de lancer la procédure en cliquant sur "cai_dat_CWM.bat" ou après? Ma question parrait peut être bête mais j'ai fait l'erreur pour re rooter mon Zenfone après une mise à jour et il n'était pas reconnu. J'ai tout recommencé comme dans le tuto et là nos soucis.
 
HugDroid

HugDroid

Membre
Inscrit
5 Février 2015
Messages
131
Points
0
  • #125
j'ai ce message d'erreur au moment de flash "error please check your device error error failed to communicate withe devices"
 
paragoumba

paragoumba

Membre
Inscrit
5 Avril 2014
Messages
13
Points
1
  • #126
Oui je connecte bien mon Zenfone avant de lancer le .bat ;).
Mélara a dit:
Et mon pseudo c'est Paragoumba :p
 
HugDroid

HugDroid

Membre
Inscrit
5 Février 2015
Messages
131
Points
0
  • #127
Paragoumba t'a eu l'erreur après avoir écris T4 ça message apparaît : Error ! ! ! Error please check your device Error ! ! ! Error failed to communicate with [unknown ] ?
 
S

slylupin

Membre
Inscrit
1 Août 2015
Messages
25
Points
0
  • #128
bonjour, j'ai une fois de plus un probleme concernant le recovery ce serai gentils de m'accordez de l'attention svp (seuls est desesperé)
j'ai essayer de faire le mode recovery et d'entré dans l'endroit ou on peut faire un wipe cache(enfin)
et j'ai essayer de fair un update via adb etc
j'ais tous fait bien comme un certain tuto le disait
mais le message d'erreur est "you need adb 1.0.30 or newer to sideload to this device." or il me semble qu'il sois a jour vue que ces une personne qui a fourni les lien et moi je suis bete et discipliné donc... en plus je parle pas tres bien l'anglais
merci de m'accordez de votre temp ces vraiment gentils de votre part
 
paragoumba

paragoumba

Membre
Inscrit
5 Avril 2014
Messages
13
Points
1
  • #129
Oui quand j'ai fais T4 puis entrer.
 
X

x-x-x

Membre
Inscrit
11 Mars 2014
Messages
1
Points
1
  • #130
FONCTIONNE AVEC ASUS Z00D ;)
 
C

chyrla

Membre
Inscrit
6 Février 2013
Messages
58
Points
6
  • #131
Salut, fonctionnel pour la dernière mise à jour Stock ?
 
Neopecor

Neopecor

Membre
Inscrit
4 Avril 2014
Messages
127
Points
16
  • #132
Perso j'ai pas eu de problème particulier. Rom WW_2.20.40.63
 
F

forbidden

Membre
Inscrit
20 Septembre 2012
Messages
447
Points
16
  • #133
F

forbidden

Membre
Inscrit
20 Septembre 2012
Messages
447
Points
16
  • #134
Salut,

Personne ne c'est ? J'aimerais pas le faire et après avoir un bootloop :)

Vraiment merc de votre aide
 
djmix

djmix

Membre VIP
Inscrit
24 Octobre 2011
Messages
1 603
Points
36
  • #135
Bonjour
Root effectué avec succès.
On flippe un peu lors de l'installation du recovery (écran strié de bandes blanches) mais ça revient au bout de quelques secondes.
N° du build: 2.20.40.90
Merci pour cet excellent tuto... comme d'hab. :wink:
Cordialement
 
S

Sagaara

Membre
Inscrit
22 Septembre 2015
Messages
1
Points
0
  • #136
Super merci beaucoup pour ces explications, root effectué avec succès sur mes 2 ZE500CL.
 
djmix

djmix

Membre VIP
Inscrit
24 Octobre 2011
Messages
1 603
Points
36
  • #137
Bonsoir
Pensant avoir brické mon phone, j'ai flashé une rom prérooté puis unroot pour reflasher la dernière rom stock (WW 2.20.40.97)
Et enfin, rooté via ce tuto, ça a fonctionné nickel... :D
Merci
Cordialement.
 
paragoumba

paragoumba

Membre
Inscrit
5 Avril 2014
Messages
13
Points
1
  • #138
Je poste ce message un peu en retard mais j'ai enfin réussi à root en ne le mettant pas en fastboot, le logiciel l'as mis tout seul. Mais ce qui est bizarre, c'est qu'après un bootloop dû à une maj OTA, j'ai du dé-root re-root et le deuxième root s'est fait normalement en mode fastboot exactement comme dans le tuto ;) . Merci pour votre aide et à plus !

Para!
 
paragoumba

paragoumba

Membre
Inscrit
5 Avril 2014
Messages
13
Points
1
  • #139
Et pour répondre aux posts au dessus, oui il marche pour la dernière maj OTA ;)
 
N

Noctis

Membre
Inscrit
28 Novembre 2012
Messages
16
Points
0
  • #140
Bonjour à tous,

J'ai un Zenfone 2 ZE500CL et j'ai réussi à rooter via le tuto, donc un grand merci.

J'en profite pour vous informer que j'ai pu installer Xposed et Xprivacy sans aucun souci de bootloop ou quoique ce soit.

Tout fonctionne parfaitement, donc pour ceux qui ont quelques appréhensions, vous pouvez y aller ;)

Ciao'
 
M

Mugyon

Membre
Inscrit
21 Décembre 2013
Messages
33
Points
0
  • #141
Bonsoir j'ai plusieurs questions au niveau du root en général, ce root fonctionne t-il sur ze500CL?
Si oui, une fois rooter, peut-on toujours recevoir les MAJ asus etc?
Merci
 
djmix

djmix

Membre VIP
Inscrit
24 Octobre 2011
Messages
1 603
Points
36
  • #142
Mugyon a dit:
Bonsoir j'ai plusieurs réponses au niveau du root en général, ce root fonctionne t-il sur ze500CL?
Si oui, une fois rooter, peut-on toujours recevoir les MAJ asus etc?
Merci
Bonsoir
Dans le post précédent, il est dit que le root est fonctionnel sur le ze500cl.
Tu peux recevoir les maj ota mais il faudra "unroot" avant d'installer la nouvelle maj.
Cordialement
 
M

Mugyon

Membre
Inscrit
21 Décembre 2013
Messages
33
Points
0
  • #143
Je te remercie pour ta réponse rapide, que veut tu dire par maj ota?
 
djmix

djmix

Membre VIP
Inscrit
24 Octobre 2011
Messages
1 603
Points
36
  • #144
Bonjour
Les MAJ OTA sont des nouvelles versions que tu reçois directement sur le téléphone.
Le mieux est de consulté directement le site asus:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

Cordialement
 
darkarcon

darkarcon

Membre
Inscrit
19 Septembre 2015
Messages
3
Points
0
  • #145
Bonjour tout le monde,


Question toute bête... Si cela fonctionne sur Zenphone ze500CL ...Cela devrait aussi fonctionner sur tout appareil du même proc, non? Ou je me trompe? :?: :roll:
 
djmix

djmix

Membre VIP
Inscrit
24 Octobre 2011
Messages
1 603
Points
36
  • #146
Bonsoir
Il vaut mieux se référer aux tutos de chaque model de téléphone au risque de "bricker" le phone.
 
darkarcon

darkarcon

Membre
Inscrit
19 Septembre 2015
Messages
3
Points
0
  • #147
djmix a dit:
Bonsoir
Il vaut mieux se référer aux tutos de chaque model de téléphone au risque de "bricker" le phone.

Oui, c'est sure ... mais ... par exemple la tablette Asus Zenpad z300CL a le même processeur que le Zenphone 2 ze500cl ... je me suis dis que peut-être cela pourra fonctionner. 8/
 
djmix

djmix

Membre VIP
Inscrit
24 Octobre 2011
Messages
1 603
Points
36
  • #148
Bonsoir
Même si le proc est le même, il est très important de différencier un smartphone d'une tablette.
Chaque tuto est décrit pour un model bien précis, que ce soit une tablette ou un smartphone.
Exemple: bien des personnes ont confondu le root d'un S3 "I93OO" avec un S3 "I9305" et ont "bricker" leur smartphone.
Il y bien sûr un des applications qui root plusieurs modèles, avec les mêmes méthodes, mais en tout cas chaque architecture interne d'un smartphone ou d'une tablette est différent.
 
darkarcon

darkarcon

Membre
Inscrit
19 Septembre 2015
Messages
3
Points
0
  • #149
D'accord, merci pour ces renseignements.

C'est vrai que les root sur les 5.x sont tellement plus compliqués pour les développeurs ...

Sur les 4.x, ils ont tout de suite trouver la faille pour sortir les applis et root en 1 clique ....

Maintenant, il faut être très patient ... peut-être que certains modèles ne verront jamais les roots...
 
A

Agatha_Quicrie

Membre
Inscrit
3 Mai 2015
Messages
6
Points
1
  • #150
Je ne sais pas si cela vient de moi mais après avoir executé adb, il a mis echec, qu'il était trop vieux etc, donc pas de root pour ma part :(
 
K

kevin62500

Membre
Inscrit
10 Mai 2012
Messages
188
Points
16
  • #151
bonjour faut il deverouiller le bootloader avant?
 
Neopecor

Neopecor

Membre
Inscrit
4 Avril 2014
Messages
127
Points
16
  • #152
Salut, non, pas besoin
 
C

CubZRadio

Membre
Inscrit
6 Décembre 2015
Messages
2
Points
0
  • #153
Lien mort .. :/
Sinon même avec d'autre tuto j'ai pas réussi :(
 
Novaslash

Novaslash

Membre
Inscrit
28 Avril 2012
Messages
134
Points
16
  • #154
Bonjour,

J'aurais souhaité savoir si cette méthode de root est fonctionnelle sur le modèle 500KL.

Merci.
 
Matdog7413

Matdog7413

Membre
Inscrit
31 Janvier 2015
Messages
203
Points
18
  • #155
:frime1: Merci à toi jejemc normalement si tout va bien je l'ai demain et j'ai hâte car déjà sans être rooter c'est un vrai monstre mais en étant rooter quesque sa doit être super tutôt et en plus sa à l'air hyper facile ! J'ai le LG G3 16 GB qui est pas mal mais un gars me propose son Asus Zenfone 2 32 GB à la place bon ok il à pas le chargeur mais sa c'est que un petit détaille ! EFFECTIVEMENT LIEN RECOVERY OPEN MAIS TÉLÉCHARGEMENT IMPOSSIBLE FICHIER SUPPRIMER !!!!! MERCI DE CORRIGER AU PLUS VITE wink


Apparemment ce lien fonctionne ;)
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
H

h_nassar

Membre
Inscrit
24 Novembre 2012
Messages
2
Points
1
  • #156
Bonjour,
Je viens de voir ce Tuto, c'est clair et bien détaillé, merci pour ce beau travail.
Juste un éclaircissement: SPOILER: MONTRER est ce que c'est la réponse du système?
Moi, je n'ai pas eu de chance, j'ai reçu mon téléphone avec ROM (chinois ou Asiatique en tout cas).
Avec les symboles, je l'ai mis en français, et depuis, toutes les réponses du système sont en chinois.
Quelques conseils pour passer totalement en français? ... merci d'avance.
Et bonne fin d'année à tous.
 
H

h_nassar

Membre
Inscrit
24 Novembre 2012
Messages
2
Points
1
  • #157
Bonjour NOVASLASH,
ce Tuto m'a l'air Cool, mais je ne l'ai pas essayé.
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
Pascr001

Pascr001

Membre
Inscrit
23 Août 2012
Messages
205
Points
16
  • #158
En effet... Par grand chose à faire.
Quelqu'un a testé ?
 
D

delta77

Membre
Inscrit
18 Janvier 2015
Messages
1
Points
1
  • #159
bonjour le lien pour le recovery est mort
 
tiboo

tiboo

Membre VIP
Inscrit
21 Juin 2011
Messages
8 700
Points
38
  • #160
V

vincelge

Membre
Inscrit
20 Octobre 2011
Messages
69
Points
0
  • #161
Bonjour. Le root permet-il de retrouver l'accès à certaines fonctions, comme la possibilité de couper la 3g au travers de softs comme juice defender par exemple?
 
A

acomix

Membre
Inscrit
6 Janvier 2016
Messages
1
Points
0
  • #162
Merci sa a fonctionné, je remercie toutes les personnes de la communauté.

Zenfone 2 ze500cl

ERwvXmS.png
 
castellano06

castellano06

Membre
Inscrit
2 Juillet 2013
Messages
176
Points
16
  • #163
h_nassar a dit:
Bonjour NOVASLASH,
ce Tuto m'a l'air Cool, mais je ne l'ai pas essayé.
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


:frime1: salut....sur mon ze551ml.....ça marche nickel....!!!!!
 
djmix

djmix

Membre VIP
Inscrit
24 Octobre 2011
Messages
1 603
Points
36
  • #164
acomix a dit:
Merci sa a fonctionné, je remercie toutes les personnes de la communauté.

Zenfone 2 ze500cl

ERwvXmS.png

Bonsoir
Tu as réussi avec "zenfone root" ou autre ?
 
Pascr001

Pascr001

Membre
Inscrit
23 Août 2012
Messages
205
Points
16
  • #165
Intéressé aussi car envoie rooter le miens.
Du coup t'as suivi le tuto de la vidéo ? Si oui pas de surprise ?
Merci.


EDIT : fait en suivant ce tuto
+
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


et ça fonctionne nickel.
Très simple.

Par contre, faut unroot avant une MAJ Asus c'est ça?
D'ailleurs, en étant root, on va continuer à recevoir les alerte de MAJ officielles Asus? Ou il faut surveiller (forums & co)
Merci.
 
Neopecor

Neopecor

Membre
Inscrit
4 Avril 2014
Messages
127
Points
16
  • #166
Pour les maj officielles tu es tjrs avertis. Mais faut pas les faire en OTA car risques de faire planter ton système.
 
Pascr001

Pascr001

Membre
Inscrit
23 Août 2012
Messages
205
Points
16
  • #167
C'est à dire "pas les faire en OTA"
On les fait comment alors ?

Sinon on peut pas unroot passer la MAJ et re root derrière ?

Justement il y en a une ce jour (18/1) qui vient d'arriver !
 
Neopecor

Neopecor

Membre
Inscrit
4 Avril 2014
Messages
127
Points
16
  • #168
En la téléchargeant sur le téléphone et l'appliquer directement. Oui, il faut unroot avant de faire les maj. Perso, j'ai jamais réussi à faire une maj après unroot. Ce que je fais, je dl avec le PC le fichier complet depuis le site d'Asus (1Go) et je met à jour mon tel avec cette version
 
Pascr001

Pascr001

Membre
Inscrit
23 Août 2012
Messages
205
Points
16
  • #169
Tu veux dire que du moment où tu as rooté, tu peux plus les faire en ota, même si tu unroot avant ?
Toujours obligé de loader le fichier sur le tel vous cwm ?

Et du coup t'es obligé de passer la maj complète... Alors qu'en ota on a du delta !
 
Neopecor

Neopecor

Membre
Inscrit
4 Avril 2014
Messages
127
Points
16
  • #170
Moi je n'y arrive pas, j'ai une erreur systématiquement. Mais essaye après unroot. Non, j'ai pas un custom recovery, je balance la maj avec adb (en commande). C'est ça, maj complète au lieu du delta, mais perso ça ne me dérange pas, c'est pas tous les jours non plus donc bon.
 
Pascr001

Pascr001

Membre
Inscrit
23 Août 2012
Messages
205
Points
16
  • #171
Et si maj en ota avec root, ça fait quoi du coup ?
Car celle du 18/1 il me l'a chargé sans problème... Mais pas installé


Sinon unroot ça se fait avec superSU il me semble avoir lu... Mais comment ?
C'est quoi la manip ou l'option à décocher ?
Bizarre je trouve rien de probant ?!
 
Neopecor

Neopecor

Membre
Inscrit
4 Avril 2014
Messages
127
Points
16
  • #172
Petite explication sur comment je fais :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
Pascr001

Pascr001

Membre
Inscrit
23 Août 2012
Messages
205
Points
16
  • #173
Neopecor a dit:
Petite explication sur comment je fais :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
Pfiiou... Y a de la lecture ^_^

C'est pas plus simple avec cwm ?
Tu déposé le zip que la sd puis flash via sd et hop : emballé c'est pesé !
Non ?
 
Neopecor

Neopecor

Membre
Inscrit
4 Avril 2014
Messages
127
Points
16
  • #174
Oui, le téléchargement se fait sans pb. Pour l'appliquer sans unroot, je ne sais pas ce que ça fait, je dirais que ça casse le root de toute façon, mais après ....
Pour unroot et root, je passe par deux batch qui font ça tout seuls.
 
Pascr001

Pascr001

Membre
Inscrit
23 Août 2012
Messages
205
Points
16
  • #175
Bon je vais potasser un peu tout ça un peu avant de faire une connerie... (^_-)

J'ai lu un truc du genre
-Unroot
-Maj ota
-Re Root
Faut que je retrouve cette info...
 
Neopecor

Neopecor

Membre
Inscrit
4 Avril 2014
Messages
127
Points
16
  • #176
Pascr001

Pascr001

Membre
Inscrit
23 Août 2012
Messages
205
Points
16
  • #177
jejemc a dit:
the59strikeur a dit:
Pour les futurs maj OTA ça risque de bloquer aussi non ?
Salut tu root puis quand mise a jour tu unroot via l'application superuser de chainfire tu installe ta mise a jour puis refait le tuto pour re rooter ;)
Ça marche ? Qqu1 a essayé ?
 
C

coxsurf

Membre
Inscrit
22 Mai 2013
Messages
15
Points
1
  • #178
Salut
on vient de me proposer une mise à jour
j'ai fait oui, sans enlever le root :nonon:
tel reste sur asus avec les pts qui tournent
une solution pour le recuperer, il a 15 jours :pleur4:
merci d avance
 
jeandrut

jeandrut

Membre
Inscrit
13 Avril 2013
Messages
9
Points
0
  • #179
Bonjour,
est ce que ca marche sur le ZE500KL svp ?
 
philippedwz

philippedwz

Membre
Inscrit
22 Septembre 2013
Messages
31
Points
8
  • #180
coxsurf a dit:
Salut
on vient de me proposer une mise à jour
j'ai fait oui, sans enlever le root :nonon:
tel reste sur asus avec les pts qui tournent
une solution pour le recuperer, il a 15 jours :pleur4:
merci d avance
Salut,
Télécharge depuis le site Asus la dernière version du firmware
Met-le sur ta carte mémoire
Et redémarre le téléphone en appuyant sur on et volume vers le bas en même temps
Ensuite, tu sélectionnés "Installer à partir du zip" et sélectionnez le fichier zip du programme que tu as téléchargé
Ton appareil sera dérouté avec la dernière version du logiciel
Ça devrait le faire
 
T

TonioLA

Membre VIP
Inscrit
17 Janvier 2015
Messages
756
Points
36
  • #181
Super la technique :) ya il possibilité de reverouiller le bootloader ?
Je compte pas reroot mon tel mais j'en ai marre de cet écran blanc à l'allumage il pète les yeux la nuit lol
 
T

TonioLA

Membre VIP
Inscrit
17 Janvier 2015
Messages
756
Points
36
  • #182
Petit up :)
 
D

di4blo

Membre
Inscrit
22 Février 2016
Messages
2
Points
1
  • #183
Bonjour,
Le lien mega pour le recovery cwm est dead. Est ce qu'on pourrait avoir un autre lien svp?
Merci d'avance,
Di4blo
 
tiboo

tiboo

Membre VIP
Inscrit
21 Juin 2011
Messages
8 700
Points
38
  • #184
Salut di4blo,

essaie avec ce -->
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
.
 
D

di4blo

Membre
Inscrit
22 Février 2016
Messages
2
Points
1
  • #185
Merci !
 
T

TonioLA

Membre VIP
Inscrit
17 Janvier 2015
Messages
756
Points
36
  • #186
Donc pas de possibilités de relock le bootloader ?
 
Poga

Poga

Membre
Inscrit
14 Août 2013
Messages
543
Points
16
  • #187
Merci Merci :merci:
 
K

koppzer6792

Membre
Inscrit
13 Mars 2016
Messages
1
Points
0
  • #188
bonjour , je voudrais savoir si le root fonctionne sur le zenfone 2 ze500cl ?
 
tuturha

tuturha

Membre VIP
Inscrit
11 Septembre 2011
Messages
2 656
Points
38
  • #189
TonioLA a dit:
Donc pas de possibilités de relock le bootloader ?
Relock je ne sais pas. Mais en ce qui concerne l'écran blanc tu peux flash une autre image qui te donnera une écran noir classique.
 
T

TonioLA

Membre VIP
Inscrit
17 Janvier 2015
Messages
756
Points
36
  • #190
Bonjour à tous,

Le lien du recovery n'est plus disponible actuellement :/

Bonne soirée :)
 
M

maximegogo

Membre
Inscrit
28 Mars 2014
Messages
7
Points
1
  • #191
bonjour tout le monde, je viens de réaliser le tuto mais je suis sur un ecran de démarrage infini. Je suis sous la rom cyanogenmod 13 pour plus détail.
 
D

Drice81

Modérateur de secteur
Inscrit
16 Janvier 2013
Messages
5 468
Points
38
  • #192
Salut, fais un full wipe, et réinstalle ta rom, les roms CM13 sont root de base ( Suffit d'aller dans les paramètres de développement) et activer l'accés root
 
M

maximegogo

Membre
Inscrit
28 Mars 2014
Messages
7
Points
1
  • #193
Ah oui en effet, j'avais pas vu cette option. Merci beaucoup
 
R

raf50

Membre
Inscrit
29 Avril 2015
Messages
1
Points
0
  • #194
salut est ce que le root fonctione aussi pour le build ASUS_Z00A-2.20.40.90
 
G

galaxy NC

Membre
Inscrit
11 Octobre 2012
Messages
54
Points
8
  • #195
Bonjour

Quelqu'un pourrait donner le cwm dont le lien est mort ?

Merci
 
G

galaxy NC

Membre
Inscrit
11 Octobre 2012
Messages
54
Points
8
  • #196
Bonjour

J'ai besoin d'un peu d'aide. J'ai appliqué le tutoriel jusqu'au moment d'installer le zip.
Après j'ai démarré sans l'installer !! erreur !
Maintenant je n'arrive plus à avoir la main sur l'install du zip à la racine.
Quand je refais tout depuis le début, je n'ai plus la possibilité de d'avoir l'install.
Est-i possible de le faire en mode recovery ?

Merci de vos réponses
 
G

galaxy NC

Membre
Inscrit
11 Octobre 2012
Messages
54
Points
8
  • #197
Re

Root réussi après 6 essais successifs !!!

A+
 
T

TonioLA

Membre VIP
Inscrit
17 Janvier 2015
Messages
756
Points
36
  • #198
Bonjour à tous. Je suis root et j'ai le recovery custom twrp ainsi que le bootloader unlock.

Pourrais je tout de même faire les maj proposées par Asus sans risquer de Bricker mon tel?

Merci
 
Xperiences78

Xperiences78

Membre
Inscrit
9 Décembre 2012
Messages
354
Points
16
  • #199
Salut TonioLA,

C'est fortement déconseillé !
Et une fois qu'un bootloader est déverrouillé, on ne peut pas le reverrouiller.

Sinon on pourrai flash à gogo et garder la garantie mais quand tu unlock ton bootloader, c'est définitif et Asus le verra si tu l'envoies en SAV.
 
U

uncreole

Membre
Inscrit
24 Novembre 2012
Messages
1
Points
0
  • #200
Bonjour

je ne sais pas si je suis dans le bon topic

voila jai voulu rooter mon ZENFONE 2 Z00A avec KING ROOT tout s'est bien passé il m'a dit que mon appareil était rooté

puis j'ai redémarré le Zen 2 et là bootloop , il tourne à l'infini j'ai essayé le recovery rien n'y fait

en suite j'ai mis à jour par ADB avec une rom officielle , on m'a dit "résultat avorté "

alors question si pas possible d'installer la rom officiel y a t-il un moyen d'installer une rom custom, puisque je pense déjà rooter malgré tout !

je suis novice merci de m'éclairer
 
Haut Bas