[Tutoriel] Root - rooter votre LG Optimus L7

  • Auteur de la discussion gabriel59
  • Date de début
Loulou-13

Loulou-13

Membre VIP
Inscrit
9 Mai 2013
Messages
1 814
Points
38
  • #201
:shock: ....

et dans "à propos du telephone" quelque part ..... as-tu ton IMEI d'inscrit ?
 
M

marvin33

Membre
Inscrit
26 Mai 2012
Messages
95
Points
8
  • #202
oui
j'ai installer rom manager 5.5.3.0
il dl le recovery puis reste sur flashing (planté)
et si je passais en v20d rooté ?
 
Loulou-13

Loulou-13

Membre VIP
Inscrit
9 Mai 2013
Messages
1 814
Points
38
  • #203
De retour de bouffe ...... :D

En fait c'est toi qui voit ,tu fait comme tu le sent ...

Tu cherche ,la fuidité ? Jelly-Bean ? ...... tu veut vraiment CM10 ? ....
 
M

marvin33

Membre
Inscrit
26 Mai 2012
Messages
95
Points
8
  • #204
je veut CM 10
 
Loulou-13

Loulou-13

Membre VIP
Inscrit
9 Mai 2013
Messages
1 814
Points
38
  • #205
donc tu n'as pas de réseau....,sur V10K rooté ...
 
M

marvin33

Membre
Inscrit
26 Mai 2012
Messages
95
Points
8
  • #206
c'est ça
 
Loulou-13

Loulou-13

Membre VIP
Inscrit
9 Mai 2013
Messages
1 814
Points
38
  • #207
ta carte sim est bien en place ? t'as testé en éteignant puis allumant tout simplement le téléphone ?

parce qu'en passant par la V10k-by-3ddy-13 ,tu aurais dù te retrouver sur ICS comme si tu n'avais jamais eu JB ...

donc moi je dirais de reprendre ceci car ton telephone n'est pas brické ,ton IMEI bien en place ....et vraiment aucune raison dans ton cas que le téléphone ne fonctionne pas correctement sous cette version V10k HOMERO !!! c'est une version "stock" europe officielle....juste rooté d'origine ..... :shock:

1
flashe ceci ==>
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

avec l'aide de ce tuto => liste-des-roms-officielles-lg-optimus-l7-t19356.html (en bas : installation ) + drivers installé en mode admin et toutes protection antivirus "désactivés" + dans le telephone ,dans les paramètres => "connectivité" => coche "logiciel LG" .....et demarre le programme en mode admin .

2
suit ceci => installer-le-clockworkmod-recovery-sur-lg-optimus-l7-t51377.html
bien que le CWM soit déjà présent dans la V10K root , ça le mettra à jour et evitera toutes erreurs eventuelles .

3
enfin !
suit ceci => cyanogenmod-10-lg-optimus-l7-p700-4-1-2-t50095.html
mais dans CWM, fait en plus le "wipe dalvik" (dans advanced ) ....et pas la peine de redemarer le tel ! inutile ...
mais avec cette rom => ... Y-p700.zip
et ce gapps =>
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

+ le kernel "custom" eventuel ( à flasher après la rom et le gapps ) ,c'est FACULTATIF ! => gandalf-custom-cyanogenmod-10-t55494.html

je doit sortirlà ,je repasserais plus tard vers la soirée ...
 
M

marvin33

Membre
Inscrit
26 Mai 2012
Messages
95
Points
8
  • #208
pour faire un point a 16h29
android 4.0.3
noyau 3.4.0
build iml74K
v10k-dec-12-2012
base bande MSM7227A-1-AA

CWM 6.0.2.8
pas de réseaux
message en bas de l'écran téléphone verrouillé
quand je repasse en v20d sans toucher a quoi que se soit (sim) le tel marche nickel :)
 
M

marvin33

Membre
Inscrit
26 Mai 2012
Messages
95
Points
8
  • #209
pour faire un point a 16h29
android 4.0.3
noyau 3.4.0
build iml74K
v10k-dec-12-2012
base bande MSM7227A-1-AA

CWM 6.0.2.8
pas de réseaux
message en bas de l'écran téléphone verrouillé
quand je repasse en v20d sans toucher a quoi que se soit (sim) le tel marche nickel :)
 
M

marvin33

Membre
Inscrit
26 Mai 2012
Messages
95
Points
8
  • #210
mises a jour a 18h04
android 4.1.2
noyau 3.4.0
buildJZ054K
vP70020D-208-20
bases bande MSM7227A-1-AA
du réseaux
super su ok
rom manager ok
cwm 6.0.2.8

voila CM 10.1 OK

encore merci loulou-13 smiley

désoler pour le multiposte j'étais trop content de moi :lol:
en faite suis passer en v20d rooté puis j'ai suivi le tuto pour passer en CM 10.1 même en béta pour moi tout est fonctionnel smiley
 
Loulou-13

Loulou-13

Membre VIP
Inscrit
9 Mai 2013
Messages
1 814
Points
38
  • #211
:oops: oulaa.... multipost interdit (faut utiliser la fonction "edit")

Bien ce que je pensais...resté sous v20....

Pour CM10 ,te reste à retenter le flash v10k by 3ddy-13 (si il bloque au demarrage:comme j'ai dit:enleves la baterrie puis recovery et fait les 3 wipes
Ou flasher direct CM10 +gapps avec le "v10 baseband"...

;)

Send by mon L7 .....et p......que c'est ch.....! :|
 
E

eddy<3root

Membre
Inscrit
17 Septembre 2013
Messages
1
Points
0
  • #212
je fait toute les manips et le root.bat me dit que mon telephone st rooter je le redemarre puis ca me dit que il n'et toujours pas rooter pourtant j'ai installer usb device et le driver mais bon super user n'apparai toujours pas mad1 mad1
 
Loulou-13

Loulou-13

Membre VIP
Inscrit
9 Mai 2013
Messages
1 814
Points
38
  • #213
'lut ! ;)

t'es sous quel rom ?
 
M

Matis Rennes

Membre
Inscrit
29 Octobre 2013
Messages
1
Points
0
  • #214
Bonjour à tous ! Le sujet date un peu, mais je préfère quand même poser une question, avec un peu de chance quelqu'un le verra :

J'ai téléchargé le Lg_Optimus_L7_Root.zip, mais quand je veux l'ouvrir, ça me met qu'il n'y aucun fichier, que l'archive est sans doute endommagé ...

Voilà ! Si quelqu'un pourrait me réponde :) N'hésitez pas à me posez des questions sur ce problème, car je n'ai pas été très clair, mais je n'ai pas beaucoup de temps pour écrire et décrire ma question ;p

Merci d'avance !
 
Q

quentin612013

Membre
Inscrit
8 Décembre 2013
Messages
1
Points
0
  • #215
Moi il n'est pas rooté a la fin pourquoi lg-p700 v10i
 
I

imtier

Membre
Inscrit
18 Septembre 2011
Messages
2
Points
1
  • #216
Bonjour à tous,
J'ai besoin d'aide ! J'eassaye de rooter mon lg l7 mais pas moyen; j'ai tout essayé. J'ai une surcouche sfr et je voudrais la virer. Pouvez vous m'aider pleaaaaaaaaaaasssse !
Merci
 
M

Membre supprimé 512346

  • #217
Pour rooter ton l7, tout dépend de ta version d'android.
Le root ne te supprimera pas la surcouche sfr mais te donnera les droits de "super-utilisateur" qui te permettront de supprimer les applis systèmes de sfr par exemple et de faire beaucoup d'autres choses. :)
Pour supprimer la surcouche, il te faudrai mettre une rom custom (voir la partie rom et rom custom du forum). ;)
 
R

RUokLiebe

Membre
Inscrit
5 Janvier 2014
Messages
1
Points
0
  • #218
Bonjour tout le monde, je suis nouveau sur ce forum et par conséquent un débutant dans le bidouillage d'android. Je voulais juste savoir si mon lg l7 p700 en android 4.1.2/v20h peut être rooté de la même manière que celle expliquée de le tutoriel. J'ai essayé plusieurs choses pour rooter mon téléphone mais rien à faire je n'ai jamais réussi. Si je suis cette méthode à la lettre mon l7 sera-t-il rooté?(4.1.2/v20h) Merci d'avance, au revoir.
 
Loulou-13

Loulou-13

Membre VIP
Inscrit
9 Mai 2013
Messages
1 814
Points
38
  • #219
;)

alors pour cela ,tu peut tenter ceci :

=>
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


-telecharge la dernière version de Framaroot
- met-là sur ta Sd externe
-va dans les parametres téléphone "securité" => coche "source inconnu"
-avec un explorateur de fichiers ( "es-explorateur" par exemple ) tu va sur ta SD pour trouver l'appli et tu l'exécute en appuyant dessus .
-choisit "gandalf" ......et normalement ça a marché ! t'es rooté .
tu aura l'appli superSU normalement (controle des applis demandant l'accès root )
tu peut virer l'appli framaroot après ,via le gestionnaire d'applis .

teste si t'es rooté via cet appli :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


si ça ne marche pas , flashe ceci par KDZ (voir tuto d'installation des roms officielles ) , c'est exactement la même rom que toi ,mais modifié "rooté" d'origine !
=>
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
( téléchargement fiable ! :super: )
=>
 
J

jeanpaul2511

Membre
Inscrit
30 Avril 2014
Messages
4
Points
0
  • #220
salut ,
je viens de suivre les étapes, tout c'est bien passé.. jusqu'à ce que root checker me dise que mon l7 n'est pas rooté ! help please !
 
Y

yyvon66

Membre
Inscrit
1 Août 2012
Messages
60
Points
8
  • #221
avec cette procédure Framaroot, ça a marché, sur LG L7 P70020d-EUR-XX android 4.1.2

merci

Loulou-13 a dit:
;)

alors pour cela ,tu peut tenter ceci :

=>
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


-telecharge la dernière version de Framaroot
- met-là sur ta Sd externe
-va dans les parametres téléphone "securité" => coche "source inconnu"
-avec un explorateur de fichiers ( "es-explorateur" par exemple ) tu va sur ta SD pour trouver l'appli et tu l'exécute en appuyant dessus .
-choisit "gandalf" ......et normalement ça a marché ! t'es rooté .
tu aura l'appli superSU normalement (controle des applis demandant l'accès root )
tu peut virer l'appli framaroot après ,via le gestionnaire d'applis .

teste si t'es rooté via cet appli :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

=>
 
A

aleexm77

Membre
Inscrit
5 Mai 2014
Messages
57
Points
6
  • #222
Bonjour, Loulou si tu traines encore sur ce post j'aurai besoin de ton aide, j'ai un LG optimius L7 P700 qui est sous v10f, j'aimerai savoir si c'est possible de le rooter sur cette version, et si oui comment j'aurai besoin de ton aide car mon téléphone n'est pas reconnu par le pc malgré les drivers sdk et les drivers LG. SI c'est impossible dois je le downgrad en v10a ? sachant que mon plus gros problème c'est mon téléphone non reconnu... Merci d'avance je suis sous windows 8
 
Loulou-13

Loulou-13

Membre VIP
Inscrit
9 Mai 2013
Messages
1 814
Points
38
  • #223
aleexm77 a dit:
Bonjour, Loulou si tu traines encore sur ce post j'aurai besoin de ton aide, j'ai un LG optimius L7 P700 qui est sous v10f, j'aimerai savoir si c'est possible de le rooter sur cette version, et si oui comment j'aurai besoin de ton aide car mon téléphone n'est pas reconnu par le pc malgré les drivers sdk et les drivers LG. SI c'est impossible dois je le downgrad en v10a ? sachant que mon plus gros problème c'est mon téléphone non reconnu... Merci d'avance je suis sous windows 8


'lut ! ;)

désolé du retard ,moins assidus car VDM ( vie de merde :-| )

ben si t'es encore sous V10 ICS c'est parfait ! tongue

flashe ça par l'outil flask par KDZ ==>
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

un autre lien =>
 
A

aleexm77

Membre
Inscrit
5 Mai 2014
Messages
57
Points
6
  • #224
Merci du lien mais mon probleme c'est que mon telephone est pas reconnu par mon pc !
J'ai pourtant installé plein de drivers :/
 
A

aleexm77

Membre
Inscrit
5 Mai 2014
Messages
57
Points
6
  • #225
Merci du lien mais mon probleme c'est que mon telephone est pas reconnu par mon pc !
J'ai pourtant installé plein de drivers :/
 
Loulou-13

Loulou-13

Membre VIP
Inscrit
9 Mai 2013
Messages
1 814
Points
38
  • #226
t'as mis le dernier officiel ? ==>

y en a pas "plein" à installer ... :?
 
A

aleexm77

Membre
Inscrit
5 Mai 2014
Messages
57
Points
6
  • #227
Oui je l'ai mis celui la .. Ca me dit "peripherique usb non reconnu" ...
Apres on m'a dit que sa pouvait etre a cause du cable que c'etais un cable fait que pour charger.. C'est probable tu penses ?
 
Loulou-13

Loulou-13

Membre VIP
Inscrit
9 Mai 2013
Messages
1 814
Points
38
  • #228
le cable .... qu'un seul pour tout (le chargeur quoi ! ) ......et ça doit marcher :-|

Juste un PC capricieux ... :-|

redemarre ton PC ,installes à nouveau le driver ...puis voit :?
 
A

aleexm77

Membre
Inscrit
5 Mai 2014
Messages
57
Points
6
  • #229
Je suis sous windows 8 c'est peut etre ca ..
 
Loulou-13

Loulou-13

Membre VIP
Inscrit
9 Mai 2013
Messages
1 814
Points
38
  • #230
ha ben voilà "peut-être" ... je sais qu'il est pas franchement copain-copain avec les flashs de téléphones android ce truc-là ... :-|

faut nettoyer en désinstallant les drivers dans la gestion des programmes de ton windows auparavant et faire comme j'ai dit ...... mais un autre problème risque de se poser : comment va réagir l'outil de flash KDZ ? car là ils sont pas trop "amis" non plus je croit ... :-|
Et si tu arrives à installer ce f**** driver ,le règlement d'ici m'interdit de donner une alternative à tester ( tapes dans google " flash kdz windows 8 " et c'est le 5ème résultat )
 
A

aleexm77

Membre
Inscrit
5 Mai 2014
Messages
57
Points
6
  • #231
daccord bah je vais essayer tout ca et je te redit :/
 
r34gtr

r34gtr

Super VIP
Inscrit
10 Août 2012
Messages
6 450
Points
48
  • #232
He Loulou !!

Moi sur mon L7 j'ai toujours la Crystal en 4.4.2, ça lague un chouya mais stable ;)

Bref, W8 et un vrai souci pour les bidouilleur en herbes !!
 
Loulou-13

Loulou-13

Membre VIP
Inscrit
9 Mai 2013
Messages
1 814
Points
38
  • #233
r34gtr a dit:
He Loulou !!

Moi sur mon L7 j'ai toujours la Crystal en 4.4.2, ça lague un chouya mais stable ;)

Bref, W8 et un vrai souci pour les bidouilleur en herbes !!

tongue

ha mais tu l'as toujours ? t'as plus le XpériaSP ?

c'est vrai que la crystal a l'air fabuleuse ... bigsmile ....... :/

Mais j'ai filé le L7 à ma femme ... avec la dernière horreur V20H qui lagge un peu et qui fait drôlement crisser des dents !!! mais elle en est bien contente pour ce qu'elle en fait (telephone/sms/ptits jeux) ...et du coup j'ai plus la main dessus !!! mad1 interdit !!! :oops: fait ch*** , j'peut plus faire joujou ... :pleur4:
Et peut pas faire mumuse avec mon S4 mini car ma stock modifié est de toute beauté et au top par rapport aux customs dispo ... :pascontent: pas marrant du tout du tout ce téléphone !!! sad
 
r34gtr

r34gtr

Super VIP
Inscrit
10 Août 2012
Messages
6 450
Points
48
  • #234
Si, toujours mon SP :love: , mais avec le Boot verrouillé, je peux pas passé sur des rom customs :pleur4: , obligé de me tapé du "ça ressemble a...mais c'est pas" :lol:

Le L7 comme le Black sont assez facile a patrouillé, les rom sont nombreuses et les logiciel sont les meme, donc moins "galère" a réparé :hehe:
 
M

maaaaaaax

Membre
Inscrit
25 Mai 2014
Messages
1
Points
0
  • #235
mon LG P700 eest rooter sous la v20d et mon tel se redémarre ou me demande le code pin dés que je desactive le mode avion car oui mon tel ne marche que en mode avion maintenant 8| :pleur4:
J'AI PLUS INTERNET AAAAAAAAIDEZ MOI SVP !!
/!\
 
A

abdel30

Membre
Inscrit
28 Avril 2014
Messages
1
Points
0
  • #236
Salut tous le monde,
J'ai un LG L7 qui est en V20D , mais je n'arrive pas a le rooté.
Quelqu'un pourrait m'aider svp?????
 
A

ali aek

Membre
Inscrit
21 Octobre 2014
Messages
3
Points
0
  • #237
merci
 
M

milkshark

Membre
Inscrit
6 Septembre 2013
Messages
3
Points
0
  • #238
Mais POURQUOI ça ne marche pas bouhouhou :'( mad1 mad1 mad1 mad1 mad1 mad1 mad1 mad1
Adb installé
Truc Lg windows aussi
Lg connecté en usb en "logiciel lg"
Développeur débogage usb activé

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !



S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Si quelqu'un pouvait me répondre :vieux-smiley: bigsmile
 
BobsleiiG

BobsleiiG

Membre
Inscrit
9 Février 2013
Messages
3
Points
1
  • #239
Salut à tous, je sais que je déterre, mais le mien n'est pas rooté non plus...
Il est en V20D_00 - FRA/FRA(FRANCE).
J'avais voulu le passer en V10K_00, mais impossible avec KDZ... Et vu qu'il n'a pas le CWM (impossible sans le root)...
Je savais que ce serais une galère. Ça l'est à chaque fois sur ce téléphone...
En fait, j'aimerais le donner à ma mère et le passer avant en Cyanogenmod version 10 + kernel Phenom v4.7
 
A

axel67190

Membre
Inscrit
8 Octobre 2015
Messages
3
Points
0
  • #240
rzesot le vieux topic :p chez moi non plus sa marche pas le root pour mon lg bizzar
 
r34gtr

r34gtr

Super VIP
Inscrit
10 Août 2012
Messages
6 450
Points
48
  • #241
Hello !!

essaie avec de la politesse, des vrai mots, et on verra ;)
 
Haut Bas