[TUTORIEL][RollBack Honor 7] Downgrade Marshmallow vers Lollipop - Honor 7 - PLK-L01

  • Auteur de la discussion tiboo
  • Date de début
tiboo

tiboo

Membres VIP
Inscrit
21 Juin 2011
Messages
11 026
Points
38
  • #1



Downgrade Honor 7 PLK-L01 (uniquement) MARSHMALLOW 6.0 à LOLLIPOP 5.0.2.



ou
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
.




La restauration effacera toutes vos données, pensez à faire vos sauvegardes.




- Assurer que le niveau de la batterie soit supérieure à 30%.





1) - Extraire le fichier -->
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


2) - Copiez le fichier nommé "Update.app" (de l'archive Rollbackpackage) dans le dossier nommé "dload"

3) - Éteignez le téléphone, puis appuyez sur Volume +, Volume-, et le bouton d'alimentation dans le même temps, le téléphone entrera dans la mise à jour forcée. Cette étape va apporter votre téléphone à la transition verison qui est la B300.

4) - Maintenant, prenez un firmware officiel 5.0.2 et l'extraire.
-->
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


5) - Copiez le fichier nommé
 "Update.app" (du firmware 5.0) dans le dossier nommé "dload",

6) - Répétez l'étape 3.

7) - Maintenant que vous êtes revenu sous Lollipop, flasher ce fichier via recovery pour repasser sous la version B140.
-->
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
.
(n'oubliez pas de renommer le fichier en update.zip)

8) - Vous voilà revenu sous Lollipop 5.0.2 avec la version B140.​
 
lohanbarth

lohanbarth

Moderateur Global
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
16 443
Points
63
  • #2
Re: [Downgrade][Honor 7] Downgrade Marshmallow vers Lollipop - Honor 7 - PLK-L01

Hello tonton :hello: et merci.
 
Scumpi

Scumpi

Moderateur Global
Inscrit
26 Septembre 2012
Messages
31 090
Points
48
  • #3
Re: [Downgrade][Honor 7] Downgrade Marshmallow vers Lollipop - Honor 7 - PLK-L01

Salut et merci

Laissons-le ici pour le moment
 
tiboo

tiboo

Membres VIP
Inscrit
21 Juin 2011
Messages
11 026
Points
38
  • #4
Re: [Downgrade][Honor 7] Downgrade Marshmallow vers Lollipop - Honor 7 - PLK-L01

de rien les amis c'est avec plaisir ;)

pas de soucis Scumpi on le laisse la en attendant mais c'est fonctionnel.
 
Fred

Fred

Administrateur
Inscrit
19 Juin 2011
Messages
56 927
Points
113
  • #5
Re: [Downgrade][Honor 7] Downgrade Marshmallow vers Lollipop - Honor 7 - PLK-L01

Salut et merci Tibbo,mais pourquoi extraire le fichier 5.02,il est déjà en .zip pourtant?
 
tiboo

tiboo

Membres VIP
Inscrit
21 Juin 2011
Messages
11 026
Points
38
  • #6
Re: [Downgrade][Honor 7] Downgrade Marshmallow vers Lollipop - Honor 7 - PLK-L01

hello Fred,

il faut l'extraire pour récupérer le fichier Update.app.
 
Fred

Fred

Administrateur
Inscrit
19 Juin 2011
Messages
56 927
Points
113
  • #7
Re: [Downgrade][Honor 7] Downgrade Marshmallow vers Lollipop - Honor 7 - PLK-L01

Ok,merci,je regarderais en détail. :wink:
 
X

xerios777

Membre
Inscrit
19 Février 2016
Messages
96
Points
0
  • #8
Hellllo

Bon quand je vais dans TWPR je m'aperçois que dans la memoire du tel ce trouve le dossier SuperSu . J'ai beau le supprimer mais il revient, si il y avait une commande via CMD qui me permettrai de le zigouiller ça serait top.

Pour info je ne suis pas en mode "Develloper" alors sa complique la choses!

Après l'install du rollback fichier "APP" mit dans le Dload de ma SD, puis reboot et MAJ forcer..., puis reboot pour installer PLK-L01C432B130 de la même façon. Suivi du Update_B130-B140.zip qui lui fini en Failed.

Est ce a cause de mon pu^$*ù% de SuperSu qui réside dans la mémoire du tel ?...

Retour à la case départ? Quand je redemarre le tel dans les premier pré reglage de EMUI, je plante sur wifi au max le tel reboot avec des petit pétouille dans les hauts parleurs...
J'ai un message : " Process System is not responding, Would you like close it ?" "wait / yes"

Des soluces les amis...???

La je viens de retester...et maintenant après le premier honor, apparait le logo android qui brile et clignote pour finir dans le meme probleme avec le même message.... 8/


Bise & Big Up libérer les abeilles
 
1

11floppy11

Membre
Inscrit
6 Avril 2016
Messages
4
Points
0
  • #9
Bonjour à tous,
J'ai suivi la première partie du tuto mais au redémarrage de l'appareil (volume +/- et power), l'écran reste bloqué sur 5% avec l'icone prise usb et "Installing update..."
une idée ?
Merci d'avance
 
jclbrt

jclbrt

Modérateur de secteur
Inscrit
10 Novembre 2012
Messages
2 904
Points
38
  • #10
Salut ,
tu étais sous quel firmware ?
ton tel est bien d'origine ?
 
Kikito83

Kikito83

Membre
Inscrit
21 Février 2016
Messages
41
Points
6
  • #11
11floppy11 a dit:
Bonjour à tous,
J'ai suivi la première partie du tuto mais au redémarrage de l'appareil (volume +/- et power), l'écran reste bloqué sur 5% avec l'icone prise usb et "Installing update..."
une idée ?
Merci d'avance

Bonjour,
J'ai lu que si tu lançais le software installing etant branché, tu iras le chercher dans la carte Sd, lorsque tu veux faire des manip, envoie tout tes fichiers sur ton tel/SD, puis débranche le.
Courage, j'ai eu pas mal de problèmes avec les manip sous ce Honor...

xerios777 a dit:
Hellllo

Bon quand je vais dans TWPR je m'aperçois que dans la memoire du tel ce trouve le dossier SuperSu . J'ai beau le supprimer mais il revient, si il y avait une commande via CMD qui me permettrai de le zigouiller ça serait top.

Pour info je ne suis pas en mode "Develloper" alors sa complique la choses!

Après l'install du rollback fichier "APP" mit dans le Dload de ma SD, puis reboot et MAJ forcer..., puis reboot pour installer PLK-L01C432B130 de la même façon. Suivi du Update_B130-B140.zip qui lui fini en Failed.

Est ce a cause de mon pu^$*ù% de SuperSu qui réside dans la mémoire du tel ?...

Retour à la case départ? Quand je redemarre le tel dans les premier pré reglage de EMUI, je plante sur wifi au max le tel reboot avec des petit pétouille dans les hauts parleurs...
J'ai un message : " Process System is not responding, Would you like close it ?" "wait / yes"

Des soluces les amis...???

La je viens de retester...et maintenant après le premier honor, apparait le logo android qui brile et clignote pour finir dans le meme probleme avec le même message.... 8/


Bise & Big Up libérer les abeilles

Peux-tu rentrer en fastboot mode ? ( Vol - et Power )
 
1

11floppy11

Membre
Inscrit
6 Avril 2016
Messages
4
Points
0
  • #12
jclbrt a dit:
Salut ,
tu étais sous quel firmware ?
ton tel est bien d'origine ?

Je viens de l'acheter, 1 semaine, et c'est bien un PLK-L01.
 
1

11floppy11

Membre
Inscrit
6 Avril 2016
Messages
4
Points
0
  • #13
@Kikito83
Merci pour ta réponse je vais essayer.

Merci encore car c'est effectivement le branchement au port usb du mac qui perturbait la mise à jour. (voir mon post plus bas)

a+
 
Kikito83

Kikito83

Membre
Inscrit
21 Février 2016
Messages
41
Points
6
  • #14
11floppy11 a dit:
jclbrt a dit:
Salut ,
tu étais sous quel firmware ?
ton tel est bien d'origine ?

Je viens de l'acheter, 1 semaine, et c'est bien un PLK-L01.

Oui mais le firmware c'est la version du logiciel, Soit b170 ou B180, C'est marqué dans "A propos du telephone" puis les 4 derniers caracteres de "numéro de build"

Et ensuite qu'apelles-tu par " 1ere partie du tuto " jusqu'à où as-tu été ?
 
1

11floppy11

Membre
Inscrit
6 Avril 2016
Messages
4
Points
0
  • #15
Kikito83 a dit:
11floppy11 a dit:
jclbrt a dit:
Salut ,
tu étais sous quel firmware ?
ton tel est bien d'origine ?

Je viens de l'acheter, 1 semaine, et c'est bien un PLK-L01.

Oui mais le firmware c'est la version du logiciel, Soit b170 ou B180, C'est marqué dans "A propos du telephone" puis les 4 derniers caracteres de "numéro de build"

Et ensuite qu'apelles-tu par " 1ere partie du tuto " jusqu'à où as-tu été ?

Je suis allé jusqu'au premier redémarrage de l'appareil, mais en fait, le souci venait de la connexion à l'ordinateur lors du rédémarrage du honor, il suffisait d'effectuer le reboot en étant déconnecté du port usb, attention à bien avoir chargé la batterie avant.

J'ai aussi suivi un autre tuto depuis le site honor directement
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Voilà, je suis à nouveau sous Android 5.0.2

a+ et merci au forum
 
Kikito83

Kikito83

Membre
Inscrit
21 Février 2016
Messages
41
Points
6
  • #16
Salut,
Content d'avoir pû aider ;)
Bon courage par la suite
 
K

karagons

Membre
Inscrit
1 Août 2012
Messages
86
Points
0
  • #17
Bonjour,

Je voulais savoir si ce que je fais est correcte :
Je télécharge le rollback à partir d'ici :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

Puis ce rollback me met directement en B300 ?
Et après je télécharge ça et je fais de même :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

Pour être directement en B180 ?

Merci
 
jclbrt

jclbrt

Modérateur de secteur
Inscrit
10 Novembre 2012
Messages
2 904
Points
38
  • #18
karagons a dit:
Bonjour,

Je voulais savoir si ce que je fais est correcte :
Je télécharge le rollback à partir d'ici :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

Puis ce rollback me met directement en B300 ?
Et après je télécharge ça et je fais de même :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

Pour être directement en B180 ?

Merci

Bonjour

Je ne sais pas si on peu passer directement en B180
J'ai utilisé le RollBack il y a longtemps, ça n'est pas une procédure simple
Il devrait y avoir une Maj B360 cet été et à plus long terme Android "N"
Donc il vaut peut-être mieux attendre........ :wink:
 
G

gil34

Membre
Inscrit
14 Mars 2014
Messages
10
Points
1
  • #19
Bonjour,
Pour info en prenant les fichiers sur le site de Honor je suis revenu en version 5.02/b180 sans problème.
Bonne continuation.
 
tiboo

tiboo

Membres VIP
Inscrit
21 Juin 2011
Messages
11 026
Points
38
  • #20
Hello gil,

merci pour ton retour.
 
Z

zeusse

Membre
Inscrit
20 Mars 2015
Messages
8
Points
0
  • #21
Bonsoir ,
J'ai suivi ce tuto et mon telephone bloque a cette etape :
6) - Répétez l'étape 3.

Quand il est a cette etape , le telephone bloque a 5 % de l'installing update ... quand j'appuie sur power j'ai comme message : WARNING THE POWER KEY IS LONG PRESSED , PLEASE RELEASE POWERKEY TO AVOID SYSTEM CRASH.
Le probleme c'est que apres une heure , je suis toujours a 5 % ... que dois -je faire ?

merci de votre aide
 
jclbrt

jclbrt

Modérateur de secteur
Inscrit
10 Novembre 2012
Messages
2 904
Points
38
  • #22
Bonjour

tu as bien déconnecté ton tel du pc avant de commencer ?
 
Z

zeusse

Membre
Inscrit
20 Mars 2015
Messages
8
Points
0
  • #23
Non je ne l'avais pas deconnecter , j'ai reussi a l'eteindre et j'ai refais la manipulation mais telephone débrancher et tout a fonctionné
merci
 
jclbrt

jclbrt

Modérateur de secteur
Inscrit
10 Novembre 2012
Messages
2 904
Points
38
  • #24
Avec plaisir ! :smile:
 
rudboy26

rudboy26

Membre
Inscrit
5 Juillet 2012
Messages
55
Points
6
  • #25
Salut à tous
Je ne comprend pas l'étape 7) - flasher ce fichier via le recovery
(n'oubliez pas de renommer le fichier en update.zip)
Il faut avoir un custom recovery du type
TWRP ?
 
jclbrt

jclbrt

Modérateur de secteur
Inscrit
10 Novembre 2012
Messages
2 904
Points
38
  • #26
salut,

Non , tu installe de la même façon que le fichier précédent
 
rudboy26

rudboy26

Membre
Inscrit
5 Juillet 2012
Messages
55
Points
6
  • #27
Je pensé qu'il ne prenais pas le format .ZIP mais juste le format .app
 
rudboy26

rudboy26

Membre
Inscrit
5 Juillet 2012
Messages
55
Points
6
  • #28
Je cherche à downgrader car avant la mise à jour j'avais cette espèce d'icône dlna dans ma galerie photos quand je sélectionne une photo qui me permettait de pouvoir afficher celle-ci sur mon écran TV malheureusement cette option n'est plus disponible tous comme l'option affichage sans fil qui a disparu aussi depuis et qui fonctionnais très bien ci je downgrade tu pense que je vais retrouver c'est fonction ?
 
jclbrt

jclbrt

Modérateur de secteur
Inscrit
10 Novembre 2012
Messages
2 904
Points
38
  • #29
re,

Dans les raccourcis il y a le multi écrans
Quand je selectione une photo dans la galerie en appuyant dessus les icones apparaissent
le multi écrans est en haut au milieu

Bonne nuit :smile:
 
rudboy26

rudboy26

Membre
Inscrit
5 Juillet 2012
Messages
55
Points
6
  • #30
Je n'est pas je ne le trouve pas je t'aurais bien mis une photo mais je ne c'est pas comment on fait sur le forum
 
jclbrt

jclbrt

Modérateur de secteur
Inscrit
10 Novembre 2012
Messages
2 904
Points
38
  • #31
rudboy26 a dit:
Je n'est pas je ne le trouve pas je t'aurais bien mis une photo mais je ne c'est pas comment on fait sur le forum

Bonjour !

Dans le volet raccourcis il y a 9 icones
si tu slide côté droit de bas en haut apparait le bouton ''modifier'' qui te permet de faire apparaitre d'autres options
 
rudboy26

rudboy26

Membre
Inscrit
5 Juillet 2012
Messages
55
Points
6
  • #32
Tu parle de mirorshare ? Parce qu'il mirorshare n'a jamais fonctionné chez moi
Je viens de m'apercevoir que je suis sur emui 4
Il y a le 4.1 ?
Ci oui c'est peut être du à ça non ?
 
jclbrt

jclbrt

Modérateur de secteur
Inscrit
10 Novembre 2012
Messages
2 904
Points
38
  • #33
Salut

EMUI 4.1 n'existe pas pour le H7
Sauf sur la rom custom WBT
Mais je n'ai pas lu de retour disant que le multi écran ne fonctionne pas sur la B330 ou B370 stock
Il y a sûrement un soucis dans tes parametres
 
rudboy26

rudboy26

Membre
Inscrit
5 Juillet 2012
Messages
55
Points
6
  • #34
merci de ton soutien
j'ai commencer le downgrade
la partie 7 du tuto quand il et préciser de
(flasher ce fichier via recovery pour repasser sous la version B140.)
le recovery c'est bien sur Volume + , Volume- , et le bouton d'alimentation
ou
Volume + , et le bouton d'alimentation

ou dois je mettre le dossier update.zip a la racine de la carte SD ou comme tous les autre dans le dossier dload
 
jclbrt

jclbrt

Modérateur de secteur
Inscrit
10 Novembre 2012
Messages
2 904
Points
38
  • #35
Re,

créer un dossier dload à la racine de votre phone
-copiez votre fichier v140 dans ce dossier en le renommant en ''update.zip" si besoin est
-dans mises à jour allez dans menu puis maj locale,le fichier doit être détecté automatiquement
-Lancez la maj et laissez le tel rebooter

c'est un extrait d'un de mes vieux tutos

Bonne nuit
 
rudboy26

rudboy26

Membre
Inscrit
5 Juillet 2012
Messages
55
Points
6
  • #36
Merci à toi
downgrade réussi merci encore pour ton aide
Je n'est pas réussi à récupérer l'icône cast dans ma galerie photos en revanche je réussi à récupérer l'option affichage sans fils jusqu'à ce que je reface les mise à jour jusque là b180 pour voir ci cette option re fait surface
Au finale je reviens au même point plus affichage sans fils n'y d'icône cast dans ma galerie
Pourtant je ne suis pas fou j'ai bien vue l'icône cast dans la galerie photo avant cette mise à jour Android6.0
Sur cette article il en parle


L'icône en question sur
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
T

TheLuxiiA

Membre
Inscrit
11 Août 2016
Messages
9
Points
0
  • #37
Je sais pas si je vais up le sujet ou non ,

Je suis dans une galère avec mon Honor 7 Premium j'avais un thème de ouf spécial premium et tout mais j'ai mis a jour le emui 3.0 ou je sais plus quoi sous android 5.0 lollipop

Mais j'ai eu une MAJ du emui en 4.0 sa ma fait passer en marshmallow 6.0 mais j'ai perdu mon bête de thème et je veut tout faire pour le récupérer,

Alors je vous demande si de suivre vôtre TUTO , est ce que je pourrais le récupérer ? :/

Merci encore d'avance pour vos réponses :)
 
tiboo

tiboo

Membres VIP
Inscrit
21 Juin 2011
Messages
11 026
Points
38
  • #38
Salut TheLuxiiA,

Le mieux serait de connaître le nom du thème et de regarder sur le net pour voir si c'est pas possible de le DL et voir si il est compatible MM.
 
T

TheLuxiiA

Membre
Inscrit
11 Août 2016
Messages
9
Points
0
  • #39
tiboo a dit:
Salut TheLuxiiA,

Le mieux serait de connaître le nom du thème et de regarder sur le net pour voir si c'est pas possible de le DL et voir si il est compatible MM.
Je l'ai trouvé mais je n'est que les icônes de modifier , le fond d'écran du thème bouger a chaque fois que je slide entre les page d'accueil chose qui n'est pas le cas et quand le téléphone étais verrouillé j'avais de slide qui apparaissait en fondu une en bas a droite est une autre en bas a gauche alors je ne sais pas si cela vient de la version dandroid ou du emui :/

Merci de ta réponse rapide au fait :)
 
T

TheLuxiiA

Membre
Inscrit
11 Août 2016
Messages
9
Points
0
  • #40
T

TheLuxiiA

Membre
Inscrit
11 Août 2016
Messages
9
Points
0
  • #41
tiboo a dit:



Downgrade Honor 7 PLK-L01 (uniquement) MARSHMALLOW 6.0 à LOLLIPOP 5.0.2.



ou
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
.




La restauration effacera toutes vos données, pensez à faire vos sauvegardes.




- Assurer que le niveau de la batterie soit supérieure à 30%.





1) - Extraire le fichier -->
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


2) - Copiez le fichier nommé "Update.app" (de l'archive Rollbackpackage) dans le dossier nommé "dload"

3) - Éteignez le téléphone, puis appuyez sur Volume +, Volume-, et le bouton d'alimentation dans le même temps, le téléphone entrera dans la mise à jour forcée. Cette étape va apporter votre téléphone à la transition verison qui est la B300.

4) - Maintenant, prenez un firmware officiel 5.0.2 et l'extraire.
-->
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


5) - Copiez le fichier nommé
 "Update.app" (du firmware 5.0) dans le dossier nommé "dload",

6) - Répétez l'étape 3.

7) - Maintenant que vous êtes revenu sous Lollipop, flasher ce fichier via recovery pour repasser sous la version B140.
-->
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
.
(n'oubliez pas de renommer le fichier en update.zip)

8) - Vous voilà revenu sous Lollipop 5.0.2 avec la version B140.​

Alors je vais quand même le rollback , j'ai tout les fichier mais il me manque le dossier "dload" 2eme étape , est-ce que je le créer ?
 
jclbrt

jclbrt

Modérateur de secteur
Inscrit
10 Novembre 2012
Messages
2 904
Points
38
  • #42
Bonsoir,

Oui, il faut le créer

Bonne chance ! :smile:
 
T

TheLuxiiA

Membre
Inscrit
11 Août 2016
Messages
9
Points
0
  • #43
T

TheLuxiiA

Membre
Inscrit
11 Août 2016
Messages
9
Points
0
  • #44
Comment on flash le fichier a l'étape 7 ? svp

Il nous faut un logiciel ou autres ? :/
 
T

TheLuxiiA

Membre
Inscrit
11 Août 2016
Messages
9
Points
0
  • #45
Oh la vache vraiment merci a tous j'ai retrouver mon Honor 7 Premium comme quand je l'ai allumé pour la première fois , c'est a dire avec mon thème Premium , avec tous les triangle qui slide en fond et sur l'écran de verrouillage , enfin bref c'est parfait ,

1000 fois MERCI <3 <3 <3

Vous m'avez permis de réparer mon erreur :)

Juste une dernière question , la dernière étape avec le fichier .zip il me met failed , mais vu que tout fonctionne , est-ce important de réussir cette étape ? quelle sera le changement ? :)
 
jclbrt

jclbrt

Modérateur de secteur
Inscrit
10 Novembre 2012
Messages
2 904
Points
38
  • #46
Bonjour,

SI tout fonctionne ça n'a pas d'importance
Vérifie que tu es bien en B140 dans les prametres
Je pense que tu peux upgrader jusqu'à la B180 sans perdre ta configuration si tu veux,de mémoire c'est la dernière LP

Bonne journée
 
T

TheLuxiiA

Membre
Inscrit
11 Août 2016
Messages
9
Points
0
  • #47
jclbrt a dit:
Bonjour,

SI tout fonctionne ça n'a pas d'importance
Vérifie que tu es bien en B140 dans les prametres
Je pense que tu peux upgrader jusqu'à la B180 sans perdre ta configuration si tu veux,de mémoire c'est la dernière LP

Bonne journée
Je vais voir à sa dans la journée :) , comment passer en B180 sans passer par les paramètres et garder emui 3.1 ? La B180 me fait fait garder lollipop 5.0.2 ?

Encore merci , vraiment ^_^
 
R

Rode69

Membre
Inscrit
14 Juin 2015
Messages
12
Points
0
  • #49
Salut,

La procédure de downgrade a bien fonctionné, j'ai bien réussi à revenir en B140.
Par contre j'ai un problème sur le stockage interne disponible. Le système considère que j'ai 3,86 GO d'espace total alors qu'évidemment j'ai 16 GO de mémoire interne. j'ai l'impression qu'il m'a fait une partition de 3,86 GO.
Des solutions pour retrouver l'espace total ?

Merci !

EDIT : Pour information, j'ai installé la B396 de cette même façon, et le résultat est le même :(
Comment retrouver mes 16 GO ?
 
R

Rode69

Membre
Inscrit
14 Juin 2015
Messages
12
Points
0
  • #50
Rode69 a dit:
Salut,

La procédure de downgrade a bien fonctionné, j'ai bien réussi à revenir en B140.
Par contre j'ai un problème sur le stockage interne disponible. Le système considère que j'ai 3,86 GO d'espace total alors qu'évidemment j'ai 16 GO de mémoire interne. j'ai l'impression qu'il m'a fait une partition de 3,86 GO.
Des solutions pour retrouver l'espace total ?

Merci !

EDIT : Pour information, j'ai installé la B396 de cette même façon, et le résultat est le même :(
Comment retrouver mes 16 GO ?

EDIT2 : Ok problème résolu ! Je la partage pour les noobs comme moi :) J'ai remis à zéro les données et le cache de la partition via le recovery stock (volume + et power on) J'ai retrouvé mes giga :frime1:
 

Sujets en relation

Haut Bas