[Tutoriel] Liste des roms officielles pour HTC Wildfire S

D

ddong

Membre
Inscrit
29 Novembre 2011
Messages
60
Points
6
Re: [Tutoriel] Liste des roms officielles pour HTC Wildfire

Si tu veux juste rooter, pourquoi tu prends pas HTC SuperTool v3? Ça à marché direct pour moi!
 
M

moundji16

Membre
Inscrit
6 Janvier 2012
Messages
26
Points
0
Re: [Tutoriel] Liste des roms officielles pour HTC Wildfire

@ddong sa na pas marché que des failed en+ j'ai rien compris y a pas de tuto sur sa
 
JimFossile

JimFossile

Membre
Inscrit
1 Février 2012
Messages
248
Points
0
Re: [Tutoriel] Liste des roms officielles pour HTC Wildfire

ddong a dit:
J'ai pu installer la rom cyanogen (juste pour le test) sans soucis mais toujours pas moyen d'installer une officielle HTC, erreur 155... Comment la passer?
C'est normal parce que tu as CM installé, donc il aime pas. Si tu tiens vraiment à essayer la RUU officielle de base (même si ça ne présente strictement aucun intérêt, surtout si tu ne comptes pas développer) il faut certainement tenter un Factory Reset dans le BootLoader pour qu'il vire CM. Ensuite, tu peut-être que tu peux envisager réussir à l'installer. C'est un premier point.

Deuxièmement, je pense que tu devras flasher le hboot et le radio pour celui du HTC EU (ce qui n'est peut-être pas une si mauvaise chose au fond), trouvable sur HTCdev. Mais il y a peu de chance pour que la RUU Hboot proposée par HTCDev veuille bien fonctionner :mrgreen: . Tu devras trouver les fichiers rom*.zip que la RUU Hboot crée dans les répertoire temporaires, les renommer en PG76IMG.zip, les placer à la racine de la SD, démarrer le bootloader et flasher.

Mais après ça, je suis même pas sûr que la ROM officielle veuille bien s'installer car la version de la ROM d'Orange est plus récente que l'officielle je crois. Donc soit la méthode des fichiers rom*.zip est réalisable aussi avec le RUU de la ROM, puis fasher avec CM, le recovery habituel ou en PG76IMG.zip , soit il faut flasher manuellement ton image pour bypasser ce check et lui faire croire que tu as la dernière version de la ROM disponible avant celle proposée par la RUU bien sûr :) .

Bref, des opérations bien compliquées, risquées et longues pour se retrouver au final avec une ROM sense toute moisie, même pas optimisée. Ou alors je me fais tout un film pour rien et tout marche direct après avoir viré CM :) .

Bon courage,
Jim
 
D

ddong

Membre
Inscrit
29 Novembre 2011
Messages
60
Points
6
Re: [Tutoriel] Liste des roms officielles pour HTC Wildfire

J'ai pu trouvé une rom HTC très légèrement modifié sur XDA ainsi que d'autre + modifiée donc c'est ok, pas évidemment avec le Wildfire S quand même... Quelle est la meilleure rom d'après toi? Tu as pas le droit de répondre cyanogen :)
 
M

moundji16

Membre
Inscrit
6 Janvier 2012
Messages
26
Points
0
Re: [Tutoriel] Liste des roms officielles pour HTC Wildfire

Salutation,je suis arrivé et sa grâce a mon génie,je plaisante j'ai trouvé qu'il fallait refaire la recovery en passant un petit flash,si quelqu’un a un problème avec le root MP je vous envoi les instruction.
Sur-ce bon surf :)
 
D

ddong

Membre
Inscrit
29 Novembre 2011
Messages
60
Points
6
Re: [Tutoriel] Liste des roms officielles pour HTC Wildfire

J'aimerais savoir comment faire un dual boot? :)
 
D

dyocma

Membre
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
6
Points
1
Re: [Tutoriel] Liste des roms officielles pour HTC Wildfire

Bonjour

Je viens de recevoir mon Htc WildFire S version orange (ce que j’apprécie pas trop), bref.
Version orange 1.36.73.3

J'ai voulu le passer en S-OFF mais quand j'ai vu qu'il me proposait de passer en 2.17, j'ai annuler ! je voudrai pas avoir de soucis pour flasher.

Je viens de lire le tuto et je pense l'appliquer demain, je vais préparer une goldcard.

Par contre petite question, il est pas nécessaire de passer en S-OFF, je peux rester en S-ON ?
Goldcard + ROOM officiel ca le fait , non ?
 
D

dyocma

Membre
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
6
Points
1
Re: [Tutoriel] Liste des roms officielles pour HTC Wildfire

Bon, ca y est....

Je me suis repris au moins a 5 ou 6 fois pour la glodcard, ca ca ne fonctionner pas, pourtant j'ai suivi les indications...

Bref, a un moment je n'avait plus le message "Carte SD corrompu" ouf !

Flashage OK, téléphone toujours en S ON.

Par contre, maintenant, j'ai des probleme de réseau... je quitte et repasse en 3G en permanence... un coup du réseau l'autre pas...
 
D

ddong

Membre
Inscrit
29 Novembre 2011
Messages
60
Points
6
Re: [Tutoriel] Liste des roms officielles pour HTC Wildfire

D'autres personne ont eu ce soucis après être passé en rom HTC. Il me semble que c'était juste un réglage, je peux pas en dire plus vu que j'ai flashé & suis passé en custom..
 
D

dyocma

Membre
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
6
Points
1
Re: [Tutoriel] Liste des roms officielles pour HTC Wildfire

Ok, merci.. je vais chercher... j'ai déjà vérifié mon paramétrage orange avec APN, c'est tout bon.
Je devrais peut etre tester un re-init.
 
K

Kleiny

Membre
Inscrit
24 Février 2012
Messages
4
Points
0
Re: [Tutoriel] Liste des roms officielles pour HTC Wildfire

Bonjour, j'ai tenté l'installation de l'une de ces roms (en l’occurrence la dernière (Europe)) pour enlever ma surcouche SFR. J'ai suivi la procédure au mieux (unlock du Bootloader, Goldcard) mais l'installation ne fut pas un succès, le logiciel m'indiquait que la rom n'était pas bonne et le tel :
RUU
Security Fail
Update Fail

Je passe mon chemin pour cette fois, ça me fait peur ces trucs :D , mais le vrai problème est que je rencontre désormais des problèmes avec le réseau... Connaissez-vous cette conséquence ? Y'a-t-il quelque chose à "réparer" après une installation loupée ? Merci.

EDIT : Bon, et bien après une succession de nouveau test d'appel, le problème n'est plus visible. :ugeek:
Peut-être n'était-ce pas lié mais c'était bien bizarre le fait qu'aucun appel ne rentrait ou sortait malgré la connexion au réseau...
 
T

Tux_Gentoo

Membre
Inscrit
16 Avril 2012
Messages
6
Points
0
Re: [Tutoriel] Liste des roms officielles pour HTC Wildfire


Bonjour @ tous

Voilàje viens d'acquérir 1 HTC WildFire avec les applis SFR, il est débloqué, et j'aimerai virer ces applis SFR qui ne me sont d'aucune utilité.
Ma question est:
- Quelle ROM dois-je prendre ?

S'il vous faut plus d'infos, n'hésitez pas.

Merci bien, et superbe vos TUTOS, très beau travail. ;)
 
cleiih-ment

cleiih-ment

Membre
Inscrit
14 Octobre 2011
Messages
2 579
Points
38
Re: [Tutoriel] Liste des roms officielles pour HTC Wildfire

alors c'est celle-ci



S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
T

Tux_Gentoo

Membre
Inscrit
16 Avril 2012
Messages
6
Points
0
Re: [Tutoriel] Liste des roms officielles pour HTC Wildfire

Merci mais le lien donne 1 erreur 403 ...
 
cleiih-ment

cleiih-ment

Membre
Inscrit
14 Octobre 2011
Messages
2 579
Points
38
Re: [Tutoriel] Liste des roms officielles pour HTC Wildfire

Ah bon?

Moi j'en ai pas... :s
 
T

Tux_Gentoo

Membre
Inscrit
16 Avril 2012
Messages
6
Points
0
Re: [Tutoriel] Liste des roms officielles pour HTC Wildfire

Autant pour moi, en faisant "enregistrer sous..." le lien fonctionne :!:

Merci beaucoup.

Au plaisir ! ;)
 
I

iheb

Membre
Inscrit
31 Janvier 2012
Messages
7
Points
1
Re: [Tutoriel] Liste des roms officielles pour HTC Wildfire

je suis en 2.3.5 et je voudrai avoir la mise a jour pour la 2.3.5 RUU_Marvel_S_HTC_Europe_2.13.401.3
comme jai essayé avec l'utilitaire de mise a jour est sa me dit erreur bootloader
 
cleiih-ment

cleiih-ment

Membre
Inscrit
14 Octobre 2011
Messages
2 579
Points
38
Re: [Tutoriel] Liste des roms officielles pour HTC Wildfire

Ta rom est dispo dans la liste ;)

Tuto mis à jour ;)
 
A

atrus

Membre
Inscrit
19 Décembre 2011
Messages
1
Points
0
Re: [Tutoriel] Liste des roms officielles pour HTC Wildfire

Bonjour à tous,

J'ai un Wildfire S de chez orange mais pas moyen de faire la MAJ 2.3.5 (je suis en 2.3.3) et la méthode unlock bootloader ne marche pas ! Je trouve très bizarre car un de mes amis à acheter un wildfire de chez ornage depuis 2 semaine et il a réussis sans problème cette manipulation.
quelqu’un peut m'aider ?? Merci d'avance ! ;)
 
I

iheb

Membre
Inscrit
31 Janvier 2012
Messages
7
Points
1
Re: [Tutoriel] Liste des roms officielles pour HTC Wildfire

j'ai un htc wildfire s en 2.3.5 mais je souhait le passer RUU_Marvel_S_HTC_Europe_2.13.401.3 alors que moi je suis en RUU_Marvel_S_HTC_Europe_2.13.401.2 .Quand j'essaye de le mettre il me met erreur bootloader (140)
 
K

kinox

Membre
Inscrit
3 Juin 2012
Messages
1
Points
0
Re: [Tutoriel] Liste des roms officielles pour HTC Wildfire

Bonjour a tous,

Je suis nouveau dans le monde android et plus particulièrement celui du wildfire S.
J'ai rooté mon téléphone et je peux maintenant installe un custom firmware ou un officiel.
Etant donné que je suis en S-on je voudrais savoir si je peux mettre une rom officiel mais étant donné que je suis chez virgin mobile CANADA laquelle dois je prendre car je vois
RUU_Marvel_HTC_Europe_1.30.401.0_Radio_47.10.35.3029H_7.46.35.08_release_183799_signed.exe pour l europe je suppose et il y en a d'autres mais une seule pour virgin RUU_Marvel_Virgin_Mobile_1.37.351.1_Radio_47.10.35%20.3029H_7.46.35.08_release_188032_signed.exe
est ce la rom officiele pour le canada????
Puis je l installer en étant s_on sans gold card???

Merci de vos réponses

kinox
 
T

Tux_Gentoo

Membre
Inscrit
16 Avril 2012
Messages
6
Points
0
Re: [Tutoriel] Liste des roms officielles pour HTC Wildfire


Salut..

Voilà 1x ma GoldCard créée , comment installer la nouvelle ROM ? Svp !

J'arrive pas à trouver d'info à ce sujet.

Merci d'avance.
 
cleiih-ment

cleiih-ment

Membre
Inscrit
14 Octobre 2011
Messages
2 579
Points
38
Re: [Tutoriel] Liste des roms officielles pour HTC Wildfire

Bonsoir,

Tu mets ton téléphone en débogage usb " Paramètres => Applications => Développement => débogage usb "

Ensuite tu mets ton Wildfire S en USB " mode lecteur de disque " et tu lance La Ruu ;)

Par contre je ne crois pas que les Ruu sont adaptées " sauf la virgin " Il faudrait que tu essayes ;)
 
G

gabriel59

Membre
Inscrit
14 Février 2011
Messages
20 434
Points
0
Re: [Tutoriel] Liste des roms officielles pour HTC Wildfire

Ajout de la RUU_Marvel_S_HTC_Europe_2.14.401.1_Radio_47.23e.35.3038M_7.57.39.01M_release_246629_signed.exe ;)
 
A

Anonymous

Re: [Tutoriel] Liste des roms officielles pour HTC Wildfire

Salut tout le monde !
Je suis nouveau dans le monde de HTC et j'aimerais savoir quelle ROM choisir parmi toute cette liste.
Merci ;)
 
P

patilargo

Membre
Inscrit
19 Octobre 2012
Messages
7
Points
1
Re: [Tutoriel] Liste des roms officielles pour HTC Wildfire

Bonjour à tous!

Merci pour les infos!

Mon téléphone est S-off et root, j'ai ma gold card, j'ai flashé la recovery clockwordmod avec ROM manager, et pourtant je ne parviens pas à installer de ROM.

Ai-je oublié une étape dans la bataille?

et comment puis je sauvegarder ma ROM actuelle ? Je pense l'avoir fait avec ROM manager, mais impossible de savoir ou elle est passée...
 
G

gabriel59

Membre
Inscrit
14 Février 2011
Messages
20 434
Points
0
Re: [Tutoriel] Liste des roms officielles pour HTC Wildfire

Tu bloques où ? Pour la sauvegarde, tu as regardé en connectant ton mobile et dans le dossier Backup ?
 
M

maelrubis

Membre
Inscrit
23 Novembre 2012
Messages
2
Points
0
Bonjour, je suis nouveau sur le forum et j'ai besoin d'aide

j'ai cree une gold card mais je n'arrive pas a mettre une rom officiel recente
j'ai actuellement un wilfire s de chez sfr avec logiciel 2.26.163.1
modele wilfire s A510e
version android 2.3.5
version htc sense 2.1


quand je veut installer la rom la plus recente il me dit erreur 131
quelqu"un peut il m'aider

Merci d'avance avous
 
A

an_heol

Membre
Inscrit
8 Février 2012
Messages
36
Points
0
hell0
Lors de la création de ta goldcard, tu as choisi:
disque physique : ? <====c'est ce paramètre qu'il faut prendre. ;)
disque logique : ?
décoché lecture seulement : ?
Avec quoi as tu fait ta goldcard?
 
M

maelrubis

Membre
Inscrit
23 Novembre 2012
Messages
2
Points
0
salut an_heol
merci de l'interet que tu porte a ma demande
je ne sais pas qu'elle disque j'ai choisi, j'ai suivi le tuto en premiere page de golem
pour decoche lecture seulement comment fait t' on ?
 
T

TF85

Membre
Inscrit
22 Novembre 2011
Messages
93
Points
6
Bonjour,
Je cherche les liens d'une ROM officielle HTC 2.3.5 intégrant la langue arabe.
Merci
 
cleiih-ment

cleiih-ment

Membre
Inscrit
14 Octobre 2011
Messages
2 579
Points
38
Salut,

Tu peux essayer avec morelocales 2, c'est une appli qui gères tes langues et tu peux en rajouter ;)
 
T

TF85

Membre
Inscrit
22 Novembre 2011
Messages
93
Points
6
Un grand merci à : cleiih-ment
Morelocale2, c'est génial.
Encore merci
 
P

phenix71

Membre
Inscrit
1 Avril 2013
Messages
3
Points
0
Salut à tous,

J'ai un petit soucis et vous pourrez peut-être m'aider dans ce topic. J'ai créé un autre topic
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
mais on m'a dit de venir demander ici.

Voila le problème, j'ai déverrouillé le bootloader, installé Clockworkmod recovery, rooter et puis installé la rom Cyanogene.
Tout marche mais je ne l'aime pas et j'aimerai revenir à la version normale de mon téléphone (nu sans surcouche opérateur (je suis en Belgique)).
Je n'arrive pas à remettre la rom d'origine, j'ai essayé les RUU, la GoldCarte, directement monter le zip depuis le recorvery.
Mais a chaque fois que je redémarre, c'est Cyanogene qui démarre.

Pour le moment j'ai ceci :
*** UNLOCKED ***
MARVEL PVT SHIP S-ON RL
HBOOT-1.09.0099
MICROP-0451
RADIO-7.60.39.12M
Feb 8 2012,18:29:31

Je dois surement faire quelque chose de mal mais je ne trouve pas.
Pouvez-vous m'aider ?
 
T

TF85

Membre
Inscrit
22 Novembre 2011
Messages
93
Points
6
Bonjour,
Je suis sûr qu'il faut verrouiller le bootloader avant de flasher une rom originale HTC (RUU.....exe).
Pour verrouiller, il faut être en mode fastboot, le wildfire s soit bien reconnu, puis la commande :
fastboot oem lock
puis vous flasher une RUU en présence de la goldcard, HTC Sync doit être installé, le téléphone en mode chargeur et débogage activé.
si vous voulez toujours déverrouiller le bootloader, vous faites comme avant, vous avez déjà le fichier de déblocage : Unlock_code.bin. En mode fastboot, vous faites :
fastboot flash unlocktoken Unlock_code.bin
 
P

phenix71

Membre
Inscrit
1 Avril 2013
Messages
3
Points
0
Merci TF85 de m'avoir répondu.

Pour finir, c'est un ami qui me l'a réparé.
 
G

gabriel59

Membre
Inscrit
14 Février 2011
Messages
20 434
Points
0
Ok. Tu t'es sorti de ton problème comment ?
 
G

Guizm'

Membre
Inscrit
28 Avril 2013
Messages
2
Points
0
Bonjour, merci pour ce tuto qui m'a permis de changer la rom de mon Wildfire S Orange.

Voici les quelques soucis que j'ai rencontrés :

- Je n'ai pas réussi à installer (ou à télécharger les roms proposées) dans le tuto. J'ai donc installé cette version : RUU_Marvel_S_HTC_Europe_2.26.401.3_Radio_47.23e.35.3038H_7.57.39.10M_release_261695_signed.exe
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


- Faire attention à ce que le bootloader ne soit pas "Unlocked"

- Le site PSAS website ne fonctionnant plus, j'ai utilisé le logiciel Goldcardimghelper pour générer le fichier .img

Cela pourra peut-être servir s'il reste encore des personnes souhaitant bidouiller leur Wildfire S ;)
 
G

gabriel59

Membre
Inscrit
14 Février 2011
Messages
20 434
Points
0
Merci. La rom est ajoutée à la liste. Tu as un lien pour Goldcardimghelper ?
 
G

Guizm'

Membre
Inscrit
28 Avril 2013
Messages
2
Points
0
Voici le lien de Goldcardimghelper qui permet de créer le fichier .img
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
G

gabriel59

Membre
Inscrit
14 Février 2011
Messages
20 434
Points
0
Merci à toi. Tu pourrais nous faire un joli tuto là-dessus s'il te plaît ?
 
O

OUARZA

Membre
Inscrit
19 Juin 2011
Messages
74
Points
6
Bonjour à tous,
Je rencontre un problème.
J'ai mis la ROM Cyanogen sur mon tel et maintenant je souhaite mettre la ROM officielle.
Le problème c'est que j'ai une erreur 155 quand je procède à la mise à jour avec le RUU.
Au niveau recovery, j'ai la version CWM 5.0.2.6

Mon bootloader lors de la mise à jour via RUU:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Pouvez-vous m'aider ?

Merci
 
G

gabriel59

Membre
Inscrit
14 Février 2011
Messages
20 434
Points
0
Tu as reverrouillé le bootloader et remis un recovery d'origine ?
 
G

gabriel59

Membre
Inscrit
14 Février 2011
Messages
20 434
Points
0
Pour revenir en recovery stock, il faut décompresser une RUU et récupérer le recovery.img à l'intérieur. Puis, l'installer comme dans ce tuto :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Pour reverrouiller le bootloader, tape les commandes : fastboot oem lock à la place de fastboot oem get_identifier_token dans ce tutoriel :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
O

OUARZA

Membre
Inscrit
19 Juin 2011
Messages
74
Points
6
Merci Golem pour ton aide.
Mon BOOTLOADER est noté "Relocked", c'est bizarre ça...
J'ai quand même suivi le tuto pour le verrouillé, il me dit que c'est verrouillé mais j'ai toujours le "Relocked".
Sinon, je n'ai pu trouver l'img du recovery même dans les RUU.
Mathieu
 
G

gabriel59

Membre
Inscrit
14 Février 2011
Messages
20 434
Points
0
Tu as trouvé le rom.zip ?

Pour le relocked, c'est normal. Y'a pas de souci.
 
G

gabriel59

Membre
Inscrit
14 Février 2011
Messages
20 434
Points
0
Tu as quel logiciel d'extraction ?
 
O

OUARZA

Membre
Inscrit
19 Juin 2011
Messages
74
Points
6
C'est bon j'ai extrait du zip RUU_Marvel_S_HTC_Europe_2.13.401.2.
Je regarde cela cette aprem ;)

Mathieu
 
O

OUARZA

Membre
Inscrit
19 Juin 2011
Messages
74
Points
6
J'ai tenté avec le fichier de la rom ou même avec ce fichier
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
, voici l'erreur que j'ai :
sending 'recovery' (3180 KB)...
OKAY [ 1.421s]
writing 'recovery'...
(bootloader) signature checking...
FAILED (remote: signature verify fail)
finished. total time: 2.129s
 
O

OUARZA

Membre
Inscrit
19 Juin 2011
Messages
74
Points
6
Bonjour à tous,
Je suis toujours bloqué pour revenir sur une version ROM Officielle...
Actuellement, mon bootloader est en Unlocked.

Merci de votre aide.
 
D

Drice81

Modérateur de secteur
Inscrit
16 Janvier 2013
Messages
7 414
Points
38
Normalement, il faut qu'il soit verrouillé
 
O

OUARZA

Membre
Inscrit
19 Juin 2011
Messages
74
Points
6
Hihi,
Bon je viens de revérouiller le bootloader.
En ligne de commande, j'ai ce message (fichier RUU_Marvel_S_HTC_Europe_2.13.401.2.zip):
sending 'zip' (172684 KB)...
OKAY [ 24.884s]
writing 'zip'...
(bootloader) signature checking...
FAILED (remote: 12 signature verify fail)
finished. total time: 65.695s

Avec le RUU (RUU_Marvel_S_HTC_Europe_2.26.401.3_Radio_47.23e.35.3038H_7.57.39.10M_release_261695_signed.exe):
Erreur 155 : Erreur de mise à jour d'image
ou
Erreur 131 : Erreur ID Client

Merci
 
D

Drice81

Modérateur de secteur
Inscrit
16 Janvier 2013
Messages
7 414
Points
38
Tu as suivi les pré-requis du tutoriel ?
 
O

OUARZA

Membre
Inscrit
19 Juin 2011
Messages
74
Points
6
oui ;)
Je n'ai pas réussi à changer le CID, je pense que cela vient de là...
 
D

Drice81

Modérateur de secteur
Inscrit
16 Janvier 2013
Messages
7 414
Points
38
Donne moi ce qui y a écrit dans ton bootloader, les lignes en haut
 
O

OUARZA

Membre
Inscrit
19 Juin 2011
Messages
74
Points
6
Voilà
RELOCKED
MARVEL PVT SHIP S-ON RL
HBOOT-1.09.0099
MICROP-0451
RADIO-7.57.39.10M
Feb 8 2012,18:29:31
 
D

Drice81

Modérateur de secteur
Inscrit
16 Janvier 2013
Messages
7 414
Points
38
Et ton CID ?
 
D

Drice81

Modérateur de secteur
Inscrit
16 Janvier 2013
Messages
7 414
Points
38
Bon pour commencer, tu fais ça

1 déverrouillage du B.L.
2 Tu Root ton HTC
3 Tu mets le super CID
 
O

OUARZA

Membre
Inscrit
19 Juin 2011
Messages
74
Points
6
1 déverrouillage du B.L.
OK, présence de UNLOCKED sur le bootloader

2 Tu Root ton HTC
En suivant ce Tuto
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

OK, vérifié avec l'appli Super Utilisateur
[EDIT] je ne suis pas root, j'ai vérifié avec Root Checker...

3 Tu mets le super CID
Problème...
c:\ADB-Windows>fastboot oem writecid 11111111
... INFO[ERR] Command error !!!
OKAY [ 0.007s]
finished. total time: 0.007s

c:\ADB-Windows>fastboot oem writecid HTC__203
... INFO[ERR] Command error !!!
OKAY [ 0.007s]
finished. total time: 0.008s
 
D

Drice81

Modérateur de secteur
Inscrit
16 Janvier 2013
Messages
7 414
Points
38
Tu as toujours ton CID d'origine ?
 
O

OUARZA

Membre
Inscrit
19 Juin 2011
Messages
74
Points
6
Drice81, je viens d'éditer mon post, je ne suis pas root... pourtant j'ai suivi le tuto.
 
D

Drice81

Modérateur de secteur
Inscrit
16 Janvier 2013
Messages
7 414
Points
38
Essaye de reflasher le fichier ou essaye avec ça
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
O

OUARZA

Membre
Inscrit
19 Juin 2011
Messages
74
Points
6
L'appli me dit que c'est rooté, mais ce n'est pas le cas :(
Je teste avec One Root for WFS
 
D

Drice81

Modérateur de secteur
Inscrit
16 Janvier 2013
Messages
7 414
Points
38
Tu as essayé avec un application qui demande les droits root autre que root checker ?
 
O

OUARZA

Membre
Inscrit
19 Juin 2011
Messages
74
Points
6
Avec titanium, pas de root :-(
 
M

mohammed59110

Membre
Inscrit
24 Juin 2013
Messages
1
Points
0
bonjour q'elle rom choisir pour sfr merci
 
T

thejibest

Membre
Inscrit
13 Décembre 2013
Messages
10
Points
1
Salut, et bonne année !

Le lien pour la dernière ROM sur hotfile est mort, il y a-t-il un remplacement ?

Merci
 
T

thejibest

Membre
Inscrit
13 Décembre 2013
Messages
10
Points
1
Bon, j'ai trouvé ailleurs, et stocké au cas où...

J'ai lu le lexique HTC, et je comprends à peu près les paramètres su nom de cette ROM officielle, mais le Wildfire S que j'ai récemment récupéré, remis aux paramètres d'usine, et 2 mises à jour successives après, je suis en 2.3.5, est-ce dû à une surcouche opérateur ?
 
D

Drice81

Modérateur de secteur
Inscrit
16 Janvier 2013
Messages
7 414
Points
38
Tu l'as acheté nu ?
 
T

thejibest

Membre
Inscrit
13 Décembre 2013
Messages
10
Points
1
Non, c'est un pote qui me l'a donné quand il a évolué vers un autre smartphone. Lui l'avait acquis chez SFR avec un engagement.

J'ai profité de me loguer avec lui sur son espace SFR pour obtenir le code de désimlockage. Curieusement, quand j'ai mis ma SIM Leclerc Mobile (réseau SFR), je n'ai pas été invité à entrer ce code. Le nom de mon opérateur s'est inscrit de suite, et ça roule très bien. Je ne sais pas comment vérifier.

Pour repartir sur une base saine, j'ai fait un reset, puis les mises à jour proposées, relancées à chaque fois, j'en ai 2 ou 3.

Je considère que j'ai un Wildfire S sorti de la boîte, et à jour officiellement si j'ose dire.

Ouala
 
D

Drice81

Modérateur de secteur
Inscrit
16 Janvier 2013
Messages
7 414
Points
38
Normal, car Leclerc utilise le réseau de SFR
 
V

VIPERRE

Membre
Inscrit
9 Janvier 2014
Messages
1
Points
1
salut
j4AI UN htc wildfire s et je voudrais installer une ROM dont la langue française existe car actuellement j'ai uniquement anglais+
si j’installe la nouvelle rom le htc sera bloque ou pas
 
D

Drice81

Modérateur de secteur
Inscrit
16 Janvier 2013
Messages
7 414
Points
38
Normalement non
 
L

leika1207

Membre
Inscrit
5 Juin 2015
Messages
3
Points
0
slt, dsl de te dire sa mais tes rom ont des liens invalides...
 

Haut Bas