[Tutoriel] Liste des roms officielles pour HTC Desire C

  • Auteur de la discussion gabriel59
  • Date de début
G

gabriel59

Membre
Inscrit
14 Février 2011
Messages
20 481
Points
0
LISTE DES ROMS OFFICIELLES POUR LE HTC DESIRE C

Voici une liste de Roms Officielles pour le HTC Desire C


Avertissement : Cette opération comporte des risques. Phonandroid ne peut être tenu responsable des éventuels problèmes rencontrés.

Je vous propose une liste des roms officielles pour votre HTC Desire C. Cette liste sera complété au fur et à mesure. Si une rom est manquante, merci de le signaler ;)

-------------------------------------------------------------------------

Pré-requis :
- Avoir installé HTC Sync
- Télécharger une des roms suivantes :


  • -

    -

    -

    -

Lancez le ficher téléchargé (pour les formats en .exe) et suivez les instructions.




Voilà, j'attends vos retours ;)
 
Tipiak

Tipiak

Pirate !
Moderateur Global
Inscrit
2 Juillet 2012
Messages
27 105
Points
63
Merci pour l'info.
 
Malkier

Malkier

Membre
Inscrit
20 Février 2013
Messages
1 841
Points
0
Tu l'as la version 2.0073.1 ?
Là c'est mon numéro logiciel et je sais pas si ça a quelque chose à voir :roll:
J'ai installé le CWM et je me demande si à partir de ça je peux installer n'importe quelle version dont tu as mis le lien .
Je pense à si le mobile était briqué est-ce que ça me le remettrait sur pied ?
 
Y

yodok77

Membre
Inscrit
28 Mars 2013
Messages
18
Points
0
Bon,

J'ai déverrouillé, j'ai rooté, y me reste plus qu'a virer la rom orange du desire acheté d'occasion :|

Aller, je prend la 4ème et je me lance, je vous dis ce qu'il en est dans quelques minutes ;-)

C'est étrange, les pré-requis me semblent moins important sur ce poste que les autres ... c'est dû au .exe ?
 
Y

yodok77

Membre
Inscrit
28 Mars 2013
Messages
18
Points
0
hum ....

bon, ça commence bien :





Puis : arg !!! mad1

je n'ai pas pris la bonne version :!: :?:

Comment puis-je faire pour connaitre la bonne version à prendre ?
 
G

gabriel59

Membre
Inscrit
14 Février 2011
Messages
20 481
Points
0
Il faut prendre la dernière. Tu as bloqué ton mobile ?
 
Y

yodok77

Membre
Inscrit
28 Mars 2013
Messages
18
Points
0
Bonjour,


Non le téléphone fonctionne, mais je n'ai pas pu installer la rom, le fichier .exe est prévu pour remettre tout en place si cela ne fonctionne pas.

A savoir, j'ai une surcouche orange que je souhaite virer, puisque je suis chez SFR et tant qu'a faire avoir une rom sans les ajouts opérateurs.

C'est surement ceci qui à du poser problème, j'avoue être un peu "novice" en la matière.
 
Malkier

Malkier

Membre
Inscrit
20 Février 2013
Messages
1 841
Points
0
Bonjour ,

Comment on fait pour installer la rom off ?
Il faut juste lancer le fichier .exe ?
Moi je suis chez orange et après m’être pris la tête à le rooter le phone le micro est en panne .
Donc pour le présenter au SAV il me faut le mettre à l'état d'origine .

Merci ;)

ps : j'ai la la version logicielle 2.0073.1
 
Y

yodok77

Membre
Inscrit
28 Mars 2013
Messages
18
Points
0
Salut,

Le fichier ne propose pas de dérooter.

Ayant la même version que toi, je pense qu'en fait ce fichier ne sert à rien, vu qu'il est déjà de version supérieur (enfin, je crois)

Par contre, si tu trouve le moyen de dérooter, je suis preneur car j'ai peur de devoir aller au sav dans pas très longtemps :?
mon téléphone s’éteint parfois seul sans raison apparente.


yodok
 
Malkier

Malkier

Membre
Inscrit
20 Février 2013
Messages
1 841
Points
0
Salut ,

Raconte moi tout tu m’intéresses !

Normalement selon ce qu'on m'a dit ça fait un unroot d'office car c'est une rom officielle .
Comment as tu fait pour installer cette RUU ? tu as branché ton phone en usb et lancé le fichier . exe ?
Tu as quelle version logicielle ?
On peut mettre nos efforts en commun si tu veux .
regarde en fin de ma signature c'est mon sujet ( le merdier )


edit :

Moi je cherche comme un fou la rom AVEC cette surcouche orange
 
Malkier

Malkier

Membre
Inscrit
20 Février 2013
Messages
1 841
Points
0
Je repose la question :

Cette rom efface la surcouche de l'opérateur ?
 
G

gabriel59

Membre
Inscrit
14 Février 2011
Messages
20 481
Points
0
Tu parles de quelle rom ? Sinon, oui les roms officielles sont des roms nues sans surcouche opérateur.
 
Malkier

Malkier

Membre
Inscrit
20 Février 2013
Messages
1 841
Points
0
Salut golem

Je parle de la dernière qui on m'a dit serait celle pour mon mobile ( voir le tas de questions plus haut ;) )
Donc si rom nue ... le SAV de l'opérateur va tiquer autant que si c'était rooté ...
 
G

gabriel59

Membre
Inscrit
14 Février 2011
Messages
20 481
Points
0
Donc si rom nue ... le SAV de l'opérateur va tiquer autant que si c'était rooté ...
Non, pas forcément ;) Il y a une liste de ruu pour ton mobile ici aussi :
 
Malkier

Malkier

Membre
Inscrit
20 Février 2013
Messages
1 841
Points
0
Super lien !
Tu veux dire que là dedans il y a une rom orange ?
Tu pourrais m'indiquer celle qui va sur mon mobile stp ?
ça va être dur de télécharger avec la connexion internet qui coupe yikes1
Si le téléchargement reprend après une coupure c'est bon il garde son intégrité ?

Thanks wink
 
G

gabriel59

Membre
Inscrit
14 Février 2011
Messages
20 481
Points
0
Prends la dernière version europe.

Connecte ton ordinateur à ton réseau internet en filaire. Ça évite les micro-coupures et les fichiers vérolés ;)
 
Malkier

Malkier

Membre
Inscrit
20 Février 2013
Messages
1 841
Points
0
ok merci ;)

Connecte ton ordinateur à ton réseau internet en filaire. Ça évite les micro-coupures et les fichiers vérolés ;)
C'est comme ça que je fait et ma box n’arrête pas de couper :(
Le max que ça tiens sans couper c'est 2 minutes .
 
G

gabriel59

Membre
Inscrit
14 Février 2011
Messages
20 481
Points
0
Tu as quel fournisseur d'accès ? Tu vis au milieu de la forêt ? :)
 
Malkier

Malkier

Membre
Inscrit
20 Février 2013
Messages
1 841
Points
0
Non et d'habitude j'ai un débit incroyablement bon .
Mais là je tombe en pleine merdouille ou ils doivent avoir touché aux fils ou faire des travaux .
Bref ça coupe.
Puisque tu es là je vais te poser une question de plus :
Comment je peux effacer l’accès à mon compte Gmail sur ce mobile qui va aller au SAV ?
 
G

gabriel59

Membre
Inscrit
14 Février 2011
Messages
20 481
Points
0
Fais supprimer le compte dans gmail > Touche menu > Comptes > Touche menu > Paramètres du compte > sélectionne le compte > Supprimer le compte

Sinon, il est conseillé de faire un reset avant envoi au SAV en sauvegardant tes données auparavant sur ta sdcard puis sur ton ordinateur.
 
Malkier

Malkier

Membre
Inscrit
20 Février 2013
Messages
1 841
Points
0
ok

Mais si je supprime le compte Gmail je pourrai le ré ouvrir avec le nouveau phone ?
Moi je pensais que je pouvais l'effacer de mon mobile comme le root l'avait fait .


Ps : ce ne sont pas des rom orange sur ton lien

re ps : tu vois là ça a coupé encore ...
 
G

gabriel59

Membre
Inscrit
14 Février 2011
Messages
20 481
Points
0
Oui, ça supprime juste le compte de ton téléphone.

Le lien est pour des roms officielles donc pas de souci.
 
Malkier

Malkier

Membre
Inscrit
20 Février 2013
Messages
1 841
Points
0
La dernière version Europe je pense que c'est celle là mais je te demande confirmation :)
 
G

gabriel59

Membre
Inscrit
14 Février 2011
Messages
20 481
Points
0
Oui la RUU_GOLF_U_ICS_40A_HTC_Europe_2.00.401.2_Radio_10.11.98.09H_1.06.98.13M2_release_295101_signed.exe
;)
 
Malkier

Malkier

Membre
Inscrit
20 Février 2013
Messages
1 841
Points
0
Merci wink

Mais plus de logo de l’opérateur au démarrage en revanche :roll:
Perso ça me dérange pas au contraire .
 
G

gabriel59

Membre
Inscrit
14 Février 2011
Messages
20 481
Points
0
Normal, c'est une rom officielle sans surcouche opérateur. Le principal, c'est que tout soit fonctionnel.
 
eArnoow

eArnoow

Membre
Inscrit
21 Novembre 2012
Messages
21
Points
0
Finalement l'appareil n'est pas rooté, je vais essayer de réinstaller une RUU pour tout recommencer...
 
G

gabriel59

Membre
Inscrit
14 Février 2011
Messages
20 481
Points
0
Ok. Pour installer une RUU, il faut revenir à un bootloader verrouillé et recovery d'origine.
 
eArnoow

eArnoow

Membre
Inscrit
21 Novembre 2012
Messages
21
Points
0
J'ai crée un sujet où je fais un monologue mais j'ai finalement réussi, je vais maintenant désimlocker
 
G

gabriel59

Membre
Inscrit
14 Février 2011
Messages
20 481
Points
0
Ok. Quel est le lien du sujet ?
 
P

pascal_frigoriste

Membre
Inscrit
31 Décembre 2012
Messages
6
Points
1
désolé mais les liens ne fonctionne plus
on tombe sur une page avec pub en haut et en bas et au centre on peut cliquer sur le nom des développeurs mais j'ai pas vu de rom officiel.
mad1
 
G

gabriel59

Membre
Inscrit
14 Février 2011
Messages
20 481
Points
0
Les liens sont modifiés ;)
 
L

le serpent mexicain

Membre
Inscrit
26 Octobre 2012
Messages
4
Points
1
Liens HS :/
 
clems5230

clems5230

Membre
Inscrit
27 Août 2012
Messages
105
Points
0
Bonjour,
➤ Les liens sont morts on n'accède à aucune page.
➤ J'ai pu télécharger le Ruu sur un autre site mais ça me met cette erreur :
[cliquer pour agrandir]
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
X

XAVRAIM

Membre
Inscrit
3 Juillet 2012
Messages
52
Points
0
bonjour
nouveau sur ce forum,je souhaite installer la derniere mise a jour pour supprimer la surcouche orange.
mais j'ai un souci quand je fait l'installation,ca se bloque et ca me met "erreur 155"
avez vous deja eu ce probleme?
comment y remedier?
pour info le bootloader est debloqué
merci d'avance
 
T

Tetsuo30

Membre
Inscrit
18 Février 2013
Messages
3
Points
0
Bonjour à tous,

j'essaye de reinstaller cette RUU (sans être certain que ce soit la bonne) et ça ne fonctionne pas... quelqu'un a une idée
RUU_GOLF_U_ICS_40A_HTC_Europe_2.00.401.2_Radio_10.11.98.09H_1.06.98.13M2_release_295101_signed.exe

Voici ce que donne le getvar :

Bootloader : 1.31.0000
Baseband : 1.19.98.02
Version-main : rien
Security : ON

Merci d'avance
 

Haut Bas