[Tutoriel] Liste des roms officielles pour HTC Desire C

  • Auteur de la discussion gabriel59
  • Date de début
G

gabriel59

Membre
Inscrit
14 Février 2011
Messages
20 490
Points
0
LISTE DES ROMS OFFICIELLES POUR LE HTC DESIRE C

Voici une liste de Roms Officielles pour le HTC Desire C


Avertissement : Cette opération comporte des risques. Phonandroid ne peut être tenu responsable des éventuels problèmes rencontrés.

Je vous propose une liste des roms officielles pour votre HTC Desire C. Cette liste sera complété au fur et à mesure. Si une rom est manquante, merci de le signaler ;)

-------------------------------------------------------------------------

Pré-requis :
- Avoir installé HTC Sync
- Télécharger une des roms suivantes :


  • -

    -

    -

    -

Lancez le ficher téléchargé (pour les formats en .exe) et suivez les instructions.




Voilà, j'attends vos retours ;)
 
Tipiak

Tipiak

Pirate !
Moderateur Global
Inscrit
2 Juillet 2012
Messages
26 835
Points
63
Merci pour l'info.
 
Malkier

Malkier

Membre
Inscrit
20 Février 2013
Messages
1 841
Points
0
Tu l'as la version 2.0073.1 ?
Là c'est mon numéro logiciel et je sais pas si ça a quelque chose à voir :roll:
J'ai installé le CWM et je me demande si à partir de ça je peux installer n'importe quelle version dont tu as mis le lien .
Je pense à si le mobile était briqué est-ce que ça me le remettrait sur pied ?
 
Y

yodok77

Membre
Inscrit
28 Mars 2013
Messages
18
Points
0
Bon,

J'ai déverrouillé, j'ai rooté, y me reste plus qu'a virer la rom orange du desire acheté d'occasion :|

Aller, je prend la 4ème et je me lance, je vous dis ce qu'il en est dans quelques minutes ;-)

C'est étrange, les pré-requis me semblent moins important sur ce poste que les autres ... c'est dû au .exe ?
 
Y

yodok77

Membre
Inscrit
28 Mars 2013
Messages
18
Points
0
hum ....

bon, ça commence bien :





Puis : arg !!! mad1

je n'ai pas pris la bonne version :!: :?:

Comment puis-je faire pour connaitre la bonne version à prendre ?
 
G

gabriel59

Membre
Inscrit
14 Février 2011
Messages
20 490
Points
0
Il faut prendre la dernière. Tu as bloqué ton mobile ?
 
Y

yodok77

Membre
Inscrit
28 Mars 2013
Messages
18
Points
0
Bonjour,


Non le téléphone fonctionne, mais je n'ai pas pu installer la rom, le fichier .exe est prévu pour remettre tout en place si cela ne fonctionne pas.

A savoir, j'ai une surcouche orange que je souhaite virer, puisque je suis chez SFR et tant qu'a faire avoir une rom sans les ajouts opérateurs.

C'est surement ceci qui à du poser problème, j'avoue être un peu "novice" en la matière.
 
Malkier

Malkier

Membre
Inscrit
20 Février 2013
Messages
1 841
Points
0
Bonjour ,

Comment on fait pour installer la rom off ?
Il faut juste lancer le fichier .exe ?
Moi je suis chez orange et après m’être pris la tête à le rooter le phone le micro est en panne .
Donc pour le présenter au SAV il me faut le mettre à l'état d'origine .

Merci ;)

ps : j'ai la la version logicielle 2.0073.1
 
Y

yodok77

Membre
Inscrit
28 Mars 2013
Messages
18
Points
0
Salut,

Le fichier ne propose pas de dérooter.

Ayant la même version que toi, je pense qu'en fait ce fichier ne sert à rien, vu qu'il est déjà de version supérieur (enfin, je crois)

Par contre, si tu trouve le moyen de dérooter, je suis preneur car j'ai peur de devoir aller au sav dans pas très longtemps :?
mon téléphone s’éteint parfois seul sans raison apparente.


yodok
 
Malkier

Malkier

Membre
Inscrit
20 Février 2013
Messages
1 841
Points
0
Salut ,

Raconte moi tout tu m’intéresses !

Normalement selon ce qu'on m'a dit ça fait un unroot d'office car c'est une rom officielle .
Comment as tu fait pour installer cette RUU ? tu as branché ton phone en usb et lancé le fichier . exe ?
Tu as quelle version logicielle ?
On peut mettre nos efforts en commun si tu veux .
regarde en fin de ma signature c'est mon sujet ( le merdier )


edit :

Moi je cherche comme un fou la rom AVEC cette surcouche orange
 
Malkier

Malkier

Membre
Inscrit
20 Février 2013
Messages
1 841
Points
0
Je repose la question :

Cette rom efface la surcouche de l'opérateur ?
 
G

gabriel59

Membre
Inscrit
14 Février 2011
Messages
20 490
Points
0
Tu parles de quelle rom ? Sinon, oui les roms officielles sont des roms nues sans surcouche opérateur.
 
Malkier

Malkier

Membre
Inscrit
20 Février 2013
Messages
1 841
Points
0
Salut golem

Je parle de la dernière qui on m'a dit serait celle pour mon mobile ( voir le tas de questions plus haut ;) )
Donc si rom nue ... le SAV de l'opérateur va tiquer autant que si c'était rooté ...
 
G

gabriel59

Membre
Inscrit
14 Février 2011
Messages
20 490
Points
0
Donc si rom nue ... le SAV de l'opérateur va tiquer autant que si c'était rooté ...
Non, pas forcément ;) Il y a une liste de ruu pour ton mobile ici aussi :
 
Malkier

Malkier

Membre
Inscrit
20 Février 2013
Messages
1 841
Points
0
Super lien !
Tu veux dire que là dedans il y a une rom orange ?
Tu pourrais m'indiquer celle qui va sur mon mobile stp ?
ça va être dur de télécharger avec la connexion internet qui coupe yikes1
Si le téléchargement reprend après une coupure c'est bon il garde son intégrité ?

Thanks wink
 
G

gabriel59

Membre
Inscrit
14 Février 2011
Messages
20 490
Points
0
Prends la dernière version europe.

Connecte ton ordinateur à ton réseau internet en filaire. Ça évite les micro-coupures et les fichiers vérolés ;)
 
Malkier

Malkier

Membre
Inscrit
20 Février 2013
Messages
1 841
Points
0
ok merci ;)

Connecte ton ordinateur à ton réseau internet en filaire. Ça évite les micro-coupures et les fichiers vérolés ;)
C'est comme ça que je fait et ma box n’arrête pas de couper :(
Le max que ça tiens sans couper c'est 2 minutes .
 
G

gabriel59

Membre
Inscrit
14 Février 2011
Messages
20 490
Points
0
Tu as quel fournisseur d'accès ? Tu vis au milieu de la forêt ? :)
 
Malkier

Malkier

Membre
Inscrit
20 Février 2013
Messages
1 841
Points
0
Non et d'habitude j'ai un débit incroyablement bon .
Mais là je tombe en pleine merdouille ou ils doivent avoir touché aux fils ou faire des travaux .
Bref ça coupe.
Puisque tu es là je vais te poser une question de plus :
Comment je peux effacer l’accès à mon compte Gmail sur ce mobile qui va aller au SAV ?
 
G

gabriel59

Membre
Inscrit
14 Février 2011
Messages
20 490
Points
0
Fais supprimer le compte dans gmail > Touche menu > Comptes > Touche menu > Paramètres du compte > sélectionne le compte > Supprimer le compte

Sinon, il est conseillé de faire un reset avant envoi au SAV en sauvegardant tes données auparavant sur ta sdcard puis sur ton ordinateur.
 
Haut Bas