[Tutoriel] Liste des roms officielles pour HTC One (M7)

  • Auteur de la discussion gabriel59
  • Date de début
D

Drice81

Modérateur de secteur
Inscrit
16 Janvier 2013
Messages
7 366
Points
38
  • #101
Allanon8 a dit:
Salutation,

Serait-il possible de mettre à jour ce tutoriel?
Je viens d'acheter un HTC One en Australie et il ne propose que les langues English (australien) et English (US).
J'aimerai donc l'avoir en français et je ne sais pas du tout comment faire.
J'ai essayé avec ce tuto mais il commence à se faire vieux et les liens ne fonctionnent plus.

Merci d'avance :)

Il y a les Roms Stock présente dans la section tutoriel qui ne sont pas référencé ici ;)

Rom stock Orange en 2.24 :
 
N

nesyou75

Membre
Inscrit
6 Octobre 2013
Messages
20
Points
1
  • #102
bonjour a toute et a tous voila je suis un débutant sur android je vous explique voila jais un htc one M7 orange de base donc jai voulu installer installer une rom stock 4.3 android hd donc j'ai déverrouiller mon bootloader puis passe en s off et installer twrp puis supprimer la rom d'origine avec twrp mais quand je lis les tuto il dise quil faut mettre le fichier zip a la racine du téléphone ou de la sd card le problème c'est que je n'est plus de rom sur mon htc et donc pas acce a tout ceci si quelqu’un a une astuce elle la bienvenu
 
D

Drice81

Modérateur de secteur
Inscrit
16 Janvier 2013
Messages
7 366
Points
38
  • #103
Suis le lien de ma signature : Flash Rom custom via ADB pour mettre la Rom dans le tel
 
N

nesyou75

Membre
Inscrit
6 Octobre 2013
Messages
20
Points
1
  • #104
je te remerci pour le tuto jai pas compris un passage au moment il faut mettre la rom dans fastboot je la met en zip non decompresse ou je la decompresse
 
D

Drice81

Modérateur de secteur
Inscrit
16 Janvier 2013
Messages
7 366
Points
38
  • #105
Au format zip
 
N

nesyou75

Membre
Inscrit
6 Octobre 2013
Messages
20
Points
1
  • #106
bah je lai mise mais il ne ce passe rien
 
N

nesyou75

Membre
Inscrit
6 Octobre 2013
Messages
20
Points
1
  • #107
Microsoft Windows [version 6.2.9200]
(c) 2012 Microsoft Corporation. Tous droits réservés.

C:\Users\Nouria La Crevette>cd C:\Fastboot

C:\Fastboot>fastboot> adb push One3.zip /sdcard/.
usage: fastboot [ <option> ] <command>

commands:
update <filename> reflash device from update.zip
flashall flash boot + recovery + system
flash <partition> [ <filename> ] write a file to a flash partition
erase <partition> erase a flash partition
getvar <variable> display a bootloader variable
boot <kernel> [ <ramdisk> ] download and boot kernel
flash:raw boot <kernel> [ <ramdisk> ] create bootimage and flash it
devices list all connected devices
reboot reboot device normally
reboot-bootloader reboot device into bootloader

options:
-w erase userdata and cache
-s <serial number> specify device serial number
-p <product> specify product name
-c <cmdline> override kernel commandline
-i <vendor id> specify a custom USB vendor id
-b <base_addr> specify a custom kernel base address
-n <page size> specify the nand page size. default:
2048

C:\Fastboot>cd C:\Fastboot

C:\Fastboot>fastboot> adb push One3.zip /sdcard/.
usage: fastboot [ <option> ] <command>

commands:
update <filename> reflash device from update.zip
flashall flash boot + recovery + system
flash <partition> [ <filename> ] write a file to a flash partition
erase <partition> erase a flash partition
getvar <variable> display a bootloader variable
boot <kernel> [ <ramdisk> ] download and boot kernel
flash:raw boot <kernel> [ <ramdisk> ] create bootimage and flash it
devices list all connected devices
reboot reboot device normally
reboot-bootloader reboot device into bootloader

options:
-w erase userdata and cache
-s <serial number> specify device serial number
-p <product> specify product name
-c <cmdline> override kernel commandline
-i <vendor id> specify a custom USB vendor id
-b <base_addr> specify a custom kernel base address
-n <page size> specify the nand page size. default:
2048

C:\Fastboot>cd C:\Fastboot

C:\Fastboot>fastboot> adb push One3.zip /sdcard/.
usage: fastboot [ <option> ] <command>

commands:
update <filename> reflash device from update.zip
flashall flash boot + recovery + system
flash <partition> [ <filename> ] write a file to a flash partition
erase <partition> erase a flash partition
getvar <variable> display a bootloader variable
boot <kernel> [ <ramdisk> ] download and boot kernel
flash:raw boot <kernel> [ <ramdisk> ] create bootimage and flash it
devices list all connected devices
reboot reboot device normally
reboot-bootloader reboot device into bootloader

options:
-w erase userdata and cache
-s <serial number> specify device serial number
-p <product> specify product name
-c <cmdline> override kernel commandline
-i <vendor id> specify a custom USB vendor id
-b <base_addr> specify a custom kernel base address
-n <page size> specify the nand page size. default:
2048

C:\Fastboot>
 
D

Drice81

Modérateur de secteur
Inscrit
16 Janvier 2013
Messages
7 366
Points
38
  • #108
Tu as quoi dans ton dossier fastboot ?
 
N

nesyou75

Membre
Inscrit
6 Octobre 2013
Messages
20
Points
1
  • #109
jai fastboot.exe ,fastboot ,boot.img, adbWinUsbapi.dll; adbWinApi.dll, adb.exe , adb et un zip de ma rom
 
N

nesyou75

Membre
Inscrit
6 Octobre 2013
Messages
20
Points
1
  • #110
Microsoft Windows [version 6.2.9200]
(c) 2012 Microsoft Corporation. Tous droits réservés.

C:\Users\Nouria La Crevette>cd C:\Fastboot fastboot> adb push One3.zip /sdcard/

Le chemin d'accès spécifié est introuvable.

C:\Users\Nouria La Crevette>cd C:\Fastboot fastboot> adb push One3.zip /sdcard/

Le chemin d'accès spécifié est introuvable.

C:\Users\Nouria La Crevette>cd C:\Fastboot fastboot> adb push One3.zip /sdcard/

Le chemin d'accès spécifié est introuvable.

C:\Users\Nouria La Crevette>cd C:\Fastboot fastboot> adb push One.zip /sdcard/.
Le chemin d'accès spécifié est introuvable.

C:\Users\Nouria La Crevette>
 
D

Drice81

Modérateur de secteur
Inscrit
16 Janvier 2013
Messages
7 366
Points
38
  • #111
Wtf ? Ton disque dur à bien C pour lettre ?
 
N

nesyou75

Membre
Inscrit
6 Octobre 2013
Messages
20
Points
1
  • #112
oui
 
N

nesyou75

Membre
Inscrit
6 Octobre 2013
Messages
20
Points
1
  • #113
Microsoft Windows [version 6.2.9200]
(c) 2012 Microsoft Corporation. Tous droits réservés.

C:\Users\Nouria La Crevette>cd C:\Fastboot

C:\Fastboot>fastboot>fastboot flash boot boot.img
sending 'boot' (6410 KB)... OKAY [ 1.223s]
writing 'boot'... OKAY [ 0.679s]
finished. total time: 1.902s

C:\Fastboot>fastboot>fastboot erase cache


sa cest la 1er invite de commande
 
N

nesyou75

Membre
Inscrit
6 Octobre 2013
Messages
20
Points
1
  • #114
quesque tu en pense
 
D

Drice81

Modérateur de secteur
Inscrit
16 Janvier 2013
Messages
7 366
Points
38
  • #115
Le boot.img fonctionne, donc je vois pas pourquoi le adb push ne fonctionnerais pas
 
N

nesyou75

Membre
Inscrit
6 Octobre 2013
Messages
20
Points
1
  • #116
rebonsoir tu aurais une solution a proposer
 
N

nesyou75

Membre
Inscrit
6 Octobre 2013
Messages
20
Points
1
  • #117
quelqu'un a trouver une astuce
 
N

nesyou75

Membre
Inscrit
6 Octobre 2013
Messages
20
Points
1
  • #118
bonjour quelqun pourrais maider svp
 
D

Drice81

Modérateur de secteur
Inscrit
16 Janvier 2013
Messages
7 366
Points
38
  • #119
Essaye de désinstaller tout les drivers et installe les a nouveaux
 
yann29820

yann29820

Membre
Inscrit
13 Juillet 2011
Messages
72
Points
0
  • #120
Help ^^ est ce que pour l'un de vous la méthode n'a pas fonctionné... Mais alors pas du tout!
Je m'explique mon One est sous ARHD Google Edition, et quand je lance le logiciel pour le remettre sous une rom stocl officielle, le logiciel m'indique qu'il n'a pas pu mettre à jour mon tèl.

J'ai l'impression que c'est le logiciel qui n'est plus trop d'actualité...
Ou est ce que quelqu'un aurait une autre solution?
@Drice81, j'ai fais ce que tu m'avais dis plus haut et j'ai téléchargé le fichier. Mais que faire avec ... ? :D

D'avance merci !
 
D

Drice81

Modérateur de secteur
Inscrit
16 Janvier 2013
Messages
7 366
Points
38
  • #121
Télécharges la Stock en fichier zip dispo sur le forum ;)
 
yann29820

yann29820

Membre
Inscrit
13 Juillet 2011
Messages
72
Points
0
  • #122
C'est déjà fait ;) j'avais téléchargé le fichier que tu m'avais transmis sur ce sujet
Je l'installe via cwm?
 
D

Drice81

Modérateur de secteur
Inscrit
16 Janvier 2013
Messages
7 366
Points
38
  • #123
Oui, tu as pris la version Oxeded ?
 
yann29820

yann29820

Membre
Inscrit
13 Juillet 2011
Messages
72
Points
0
  • #124
aucune idée... Comment savoir?
 
D

Drice81

Modérateur de secteur
Inscrit
16 Janvier 2013
Messages
7 366
Points
38
  • #125
Mais je t'ai envoyé quel lien ?
 
yann29820

yann29820

Membre
Inscrit
13 Juillet 2011
Messages
72
Points
0
  • #126
Drice81 a dit:
Mais je t'ai envoyé quel lien ?

Celui là:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

et j'ai pris ce fichier : OTA_M7_UL_JB_50_HTC_Europe_1.29.401.12-1.28.401.7_release_315849_signedp7vl8dqsvls0h1t0.zip
 
D

Drice81

Modérateur de secteur
Inscrit
16 Janvier 2013
Messages
7 366
Points
38
  • #127
Ah, tu as essayé via le recovery ?
 
yann29820

yann29820

Membre
Inscrit
13 Juillet 2011
Messages
72
Points
0
  • #128
non, du coup je peux avec celle la ? Quelle est le rapport avec une oxeded ?
 
D

Drice81

Modérateur de secteur
Inscrit
16 Janvier 2013
Messages
7 366
Points
38
  • #129
Rien, c'est si tu prenais la version zip 3.62.401.1 ;)
 
yann29820

yann29820

Membre
Inscrit
13 Juillet 2011
Messages
72
Points
0
  • #130
Ok bon j'installe via le recovery tout à l'heure je te tiens au courant
Et merci une fois de plus drice !
 
D

Drice81

Modérateur de secteur
Inscrit
16 Janvier 2013
Messages
7 366
Points
38
  • #131
De rien !
 
yann29820

yann29820

Membre
Inscrit
13 Juillet 2011
Messages
72
Points
0
  • #132
Que faire si ça bug... ? Comme je t'ai dit en MP, ça reste bloqué lors de l'installation de la rom dans le recovery sur: "running bug_fiwl tool..." ... Help
Tu laisses bien le fichier télécharger tel quel? Pas de désarchivage ?
 
rolling2014

rolling2014

Membre
Inscrit
24 Novembre 2012
Messages
204
Points
0
  • #133
pour la rom officiel sfr il me demande un mot de passe sur mediafire sa se possible de l'avoir ?
merci
 
D

Drice81

Modérateur de secteur
Inscrit
16 Janvier 2013
Messages
7 366
Points
38
  • #134
Ça sert à rien, ton tactile ne fonctionnera pas
 
yann29820

yann29820

Membre
Inscrit
13 Juillet 2011
Messages
72
Points
0
  • #135
Problème résolu avec ton tuto sur la rom stock officielle Drice.
Du coup flash niquel avec recovery d'origine. Comme neuf !
 
D

Drice81

Modérateur de secteur
Inscrit
16 Janvier 2013
Messages
7 366
Points
38
  • #136
Cool ;)
 
N

nTxXx

Membre
Inscrit
23 Septembre 2012
Messages
27
Points
0
  • #137
Bonjour à tous, je suis un peu novice dans cet univers de ROM etc ... Donc je ne comprend pas grand chose pour ce que je désire faire. Je m'explique, je souhaite retirer la surcouche d'orange de mon HTC One mais tout en gardant la ROM officiel d'HTC et non custom. Est-ce possible ? Si oui comment ? Car j'ai un peu de mal à m'y retrouver avec tout ce que je lis et vois comme tuto, lien etc ...
 
G

guiz

Membre
Inscrit
15 Septembre 2012
Messages
206
Points
16
  • #138
Petite mise à jour, via un autre site. Rom full stock opérateur et mobile nu. Pratique en cas de sav...
Installation via revovery custom en aroma, avec pré root inclus.
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
C

cyllas33

Membre
Inscrit
20 Décembre 2012
Messages
3
Points
1
  • #139
Re: [Tutoriel] Liste des roms officielles pour HTC One M7

legolas63 a dit:
Pour virer la surcouche Orange il faut etre en S-OFF
Donc pas pour tout de suite
Mais il y a déjà un One qui tourne en S-ON
Donc c'est pour bientot et vous pourrez donc virer cette surcouche qui n'est pas belle

salut a tous
je voudras savoir si il es possible de metre une rom stock sur htc one m7 en ayant le boot unlock et etre en s-on
merci

cyllas33
 
D

Drice81

Modérateur de secteur
Inscrit
16 Janvier 2013
Messages
7 366
Points
38
  • #140
Non, il faut etre S-OFF et SuperCID
OU flasher les stocks en zip
 
InformaGeek

InformaGeek

Membre
Inscrit
27 Juin 2013
Messages
1 080
Points
38
  • #141
Pour télécharger le recovery SFR () il demande un mot de passe !!!

C'est normal ?? Si oui, quel est il ???

Merci d'avance.
 
D

Drice81

Modérateur de secteur
Inscrit
16 Janvier 2013
Messages
7 366
Points
38
  • #142
Inutile, il est trop vieu
 
InformaGeek

InformaGeek

Membre
Inscrit
27 Juin 2013
Messages
1 080
Points
38
  • #143
On fait quoi ??? Y'a un lien récent quelque part ??
 
D

Drice81

Modérateur de secteur
Inscrit
16 Janvier 2013
Messages
7 366
Points
38
  • #144
Faut le chercher, je suis pas sur l'ordi mais il y est sur un site
 
T

TF85

Membre
Inscrit
22 Novembre 2011
Messages
91
Points
6
  • #145
Bonjour,
Je viens d'acheter un HTC One d'occasion (cidnum: VODAP203 - modelid: PN0710000).
J'ai remarqué qu'il a l'Android Revolution : 3.62.401.1
les informations de bootloader sont :
Unlocked
M7_UL PVT SHIP S-ON RH
HBOOT-1.54.0000
RADIO-4A.17.3250.14
OpenDSP-V31.120.274.0617
OS-2.24.163.2
eMMC-boot 2048MB
Jul 15 2013, 18:38:09, 11795
--------------------
Mes questions :
- Pourrais-je installer la version d'Android Revolution : 4.06.1540.3 kitkat 4.4 ?
- Choisir Odexed ou de-odexed ? différence entre ces 2 rom ?
- Faut-il installer le stock recovery ou je reste en recovery TeamWin Recovery v2.6.3.0 ?
- SU n'est pas installé.
- Faut-il flasher le boot.img via fastboot ou cela se fait avec l'installation de la rom ?
Merci d'avance pour les conseils
Cordialement
 
T

TF85

Membre
Inscrit
22 Novembre 2011
Messages
91
Points
6
  • #146
Bonjour,
Une petite correction demandée :
Pour revenir à la configuration d'origine HTC ("One_4.06.1540.3_odexed.zip") version rootée, il n'est pas nécessaire de flasher le boot.img (car c'est fait lors du flashage de la rom).
Mais seulement il faut faire dans l'ordre :
1 - Flasher le stock recovery (stock recovery 4.06.1540.3).
2 - Mettre le bootloader en "RELOCKED".
Merci de me corriger si c'est faux.
cordialement
 
D

Drice81

Modérateur de secteur
Inscrit
16 Janvier 2013
Messages
7 366
Points
38
  • #147
Fais pour ceux qui sont S-OFF, pour les S-On il est recommandé de le faire
 
InformaGeek

InformaGeek

Membre
Inscrit
27 Juin 2013
Messages
1 080
Points
38
  • #148
Je voudrais repasser mon HTC One neuf sous rom custom ViperOne en HTC One sortie d'usine.

Quand je l'ai allumé pour la première fois il était sous android 4.3 avec sense 5.5 (HTC One Red Neuf SFR), est-ce qu'avec la "- RUU_M7_UL_JB_50_HTC_Europe_1.28.401.7_Radio_4A.13.3231.27_10.31.1131.05
_release_310878_signed.exe" cela me remettra la bonne rom stock ou pas ...???
 
D

Drice81

Modérateur de secteur
Inscrit
16 Janvier 2013
Messages
7 366
Points
38
  • #149
Non, elle sont trop vielles, des nouveaux topics ont vu le jour depuis
 
InformaGeek

InformaGeek

Membre
Inscrit
27 Juin 2013
Messages
1 080
Points
38
  • #150
Tu me recommande de faire ça alors => ????

Merci d'avance.
 
D

Drice81

Modérateur de secteur
Inscrit
16 Janvier 2013
Messages
7 366
Points
38
  • #151
Tu as les Ruu en zip
 
I

iSGH

Membre
Inscrit
8 Août 2013
Messages
11
Points
1
  • #152
Merci pour les ROM mais un mot de passe est demandé ...
 
D

Drice81

Modérateur de secteur
Inscrit
16 Janvier 2013
Messages
7 366
Points
38
  • #153
Les roms opérateurs ?
 
I

iSGH

Membre
Inscrit
8 Août 2013
Messages
11
Points
1
  • #154
la version officielle Européenne d'Android KitKat (4.4.2) est dispo ici
C'est uniquement la mise à jour (environ 300mo)
Ca serait super qu'un tuto détaillé soit réalisé pour l'installer ;)

J'ai un HTC One acheté hors opérateur, j'ai jamais rien bidouillé dessus. Dois-je unlock le bootloader ? Le rooter ? Passer S-Off ?
Merci d'avance pour vos réponses
 
D

Drice81

Modérateur de secteur
Inscrit
16 Janvier 2013
Messages
7 366
Points
38
  • #155
Le tuto va être fait par moi, il est en préparation et sera sûrement publié ce soir dans un nouveau topic
 
I

iSGH

Membre
Inscrit
8 Août 2013
Messages
11
Points
1
  • #156
Super je l'attends avec impatience ;)
Merci d'avance
 
D

Drice81

Modérateur de secteur
Inscrit
16 Janvier 2013
Messages
7 366
Points
38
  • #157
De rien, je telecharge ma Rom, la 51.0 puis je fais le tutoriel et je mets à jour ce qu'ils doivent l'être :)
 
B

bigkifran

Membre
Inscrit
4 Octobre 2012
Messages
21
Points
0
  • #158
Bonjour,

Je flash mon One avec la ROM orange et là... plus de tactile.

Avec la ROM ARHD tout est nickel oO

Je vois pas d'où peut venir le problème...

Mes étapes:

Je wipe
Je copie puis lance la rom depuis TWRP
Je flash le boot puis le recovery
et la seconde fois non.
Impossible de mettre mon code pin oO
 
D

Drice81

Modérateur de secteur
Inscrit
16 Janvier 2013
Messages
7 366
Points
38
  • #159
C'Est normal, les drivers du tactiles ne sont pas les même ;)
 
B

bigkifran

Membre
Inscrit
4 Octobre 2012
Messages
21
Points
0
  • #160
Ils sont plus intelligent chez TWRP :lol:

je vais donc rechercher (si ça existe) une rom orange fonctionnelle ;)

[EDIT] Je vais essayer celle là "" et je vous tiengue au pastis
 
D

Drice81

Modérateur de secteur
Inscrit
16 Janvier 2013
Messages
7 366
Points
38
  • #161
Normalement, ça devrait fonctionner ^^
 
B

bigkifran

Membre
Inscrit
4 Octobre 2012
Messages
21
Points
0
  • #162
En effet, celà fonctionne ^^
rom orange :

quand même hallucinant ce qu'il faut pas faire pour avoir la messagerie vocale et ne plus loupé d' entretien ... sealed

Mais ce n'est pas tout rose non plus, je n'ai plus accès à ma sauvegarde HTC backup...
[EDIT] et le wifi reste bloqué sur activation ... :frime1:
Je vais finir par reprendre un iphone... roll

Trop bien... :mdr3:
 
D

Drice81

Modérateur de secteur
Inscrit
16 Janvier 2013
Messages
7 366
Points
38
  • #163
Ah...Il y a pas la version 3.xx.xx.x qui est disponible ?
 
B

bigkifran

Membre
Inscrit
4 Octobre 2012
Messages
21
Points
0
  • #164
pas trouvé :/
du coup en attendant j'ai remis ARHD :hehe: car elle fonctionne elle et je vais faire un effort pour consulter le 888 souvent roll
 
D

Drice81

Modérateur de secteur
Inscrit
16 Janvier 2013
Messages
7 366
Points
38
  • #165
D'accord ;)
Donc ton probleme de Wi-Fi est résolu ?
 
G

grandsaint

Membre
Inscrit
27 Octobre 2013
Messages
2
Points
0
  • #166
Euh juste une question Drice, quel est le mot de passe du lien mediafire avec la Rom Orange que tu as envoyé ?
Je suis complètement pommé, j'ai actuellement CyanogenMod, et un recovery ClockWork sur mon HTC One,
Mais je voudrais le remettre d'origine, avec ma rom Orange, seulement impossible de trouver comment faire ^^
 
D

Drice81

Modérateur de secteur
Inscrit
16 Janvier 2013
Messages
7 366
Points
38
  • #167
Celle sur le premier topic ?
 
K

kalombo75

Membre
Inscrit
6 Avril 2014
Messages
2
Points
0
  • #168
Re: [Tutoriel] Liste des roms officielles pour HTC One M7

abklhayy a dit:
Non, je n'ai testé que la ROM Orange.

SFR : version : 1.28.163.3

Bouygues : version : 1.29.1020.2

Orange : version : 1.28.73.7

Bonjour à tous svp bésoin de mot de passe merci .
 
D

Drice81

Modérateur de secteur
Inscrit
16 Janvier 2013
Messages
7 366
Points
38
  • #169
Trop vielle, aller sur ma centralisation
 
K

kalombo75

Membre
Inscrit
6 Avril 2014
Messages
2
Points
0
  • #170
je ne connais rien dans tout ça je suis nouveau dans le foroum , merci de votre réponse .
 
D

Drice81

Modérateur de secteur
Inscrit
16 Janvier 2013
Messages
7 366
Points
38
  • #171
syneps

syneps

Membre
Inscrit
14 Avril 2013
Messages
1 042
Points
36
  • #172
salut ,
petite question : comment peut-on mettre la rom sur le mobile en sachant que j'ai juste accès au mode recovery ( le mobile ne démarre plus ), je voudrais faire une réinstallation propre .
merci d'avance
 
D

Drice81

Modérateur de secteur
Inscrit
16 Janvier 2013
Messages
7 366
Points
38
  • #173
En passant via ADB Push voir mon tutoriel
 
syneps

syneps

Membre
Inscrit
14 Avril 2013
Messages
1 042
Points
36
  • #174
Un petit lien stp jsui sur tapatalk
 
D

Drice81

Modérateur de secteur
Inscrit
16 Janvier 2013
Messages
7 366
Points
38
  • #175
Moi aussi je te le poste demain
 
syneps

syneps

Membre
Inscrit
14 Avril 2013
Messages
1 042
Points
36
  • #176
Ok pas de souci
 
syneps

syneps

Membre
Inscrit
14 Avril 2013
Messages
1 042
Points
36
  • #177
j'ai pas trouvé ton tuto donc si tu peut me mettre le lien stp
 
mrchris

mrchris

Membre
Inscrit
30 Mars 2013
Messages
104
Points
16
  • #178
.
 
N

nedved

Membre
Inscrit
14 Septembre 2014
Messages
3
Points
0
  • #179
Merci pour le Tuto. j'ai un HTC one rooté avec une RM Viperone, je veux installer la rom d'origine orange parce que je dois l'envoyer au SAV HTC.

Avec la commande fastboot, j'ai eu ça:

version-main: 3.63.73.2

Est ce que cette variable a été changé quand j'ai rooté mon HTC?

Pourriez vous me donner la procédure à suivre? et quelle est la version de la ROM orange que je dois l'installer?

Merci
 
D

Drice81

Modérateur de secteur
Inscrit
16 Janvier 2013
Messages
7 366
Points
38
  • #180
Salut, tu n'es pas obligé d'installer une rom Orange pour l'envoyer au SAV.
Cette variable ne changera que lorsque tu feras une MAJ OTA, sinon elle restera toujours la même ;)
 
B

bresker017

Membre
Inscrit
28 Septembre 2014
Messages
2
Points
0
  • #181
bonjours, quel est le mdp mediafire svp ? pour la rom bouygues merci
 
B

bresker017

Membre
Inscrit
28 Septembre 2014
Messages
2
Points
0
  • #182
bonsoir, je ne trouve pas le mdp mediafire requis pour la rom bouygues, quel est il svp ?
 
D

Drice81

Modérateur de secteur
Inscrit
16 Janvier 2013
Messages
7 366
Points
38
  • #183
Prend un autre tutoriel
 
D

DreamC

Membre
Inscrit
14 Octobre 2014
Messages
1
Points
0
  • #184
Bonjour,

J'ai acheté un HTC one M7 d'occasion, et je me suis vite rendu compte qu'il avait été rooté. Je n'y connais strictement rien, au début ça ne me dérangeait pas donc je l'ai laissé comme ça... aujourd'hui mon tel bug complètement il se redémarre continuellement, j'ai réussi à arriver sur un menu bizarre je ne sais pas par quelle manip on me proposer 4 choix puis de nouveau 4 choix (rebooter je sais pas quoi).

Je pense être sur le bon topic, d'après ce que j'ai compris il faut qu je remette le rom d'origine ? J'ai l'impression de parler une autre langue si vous pouviez m'aider... que faire et comment, ou me rediriger vers les bonnes pages si nécessaire !

Merci
 
I

isaialuzz

Membre
Inscrit
20 Novembre 2014
Messages
1
Points
0
  • #185
Bonjours

J'ai un soucis l'utilitaire de MAJ c'est bloquer a 7% ..
 
D

docflit

Membre
Inscrit
30 Juin 2012
Messages
5
Points
1
  • #186
Bonjour à tous..
Bon voilà je suis un nouveau utilisateur de HTC, et je suis en fait un peu (même trop!!) perdu...
Je viens de recevoir un HTC one M7, mais il s'est avéré sous un rom d'un opérateur qui s'appelle SPRINT, le bootloader est déverrouillé (UNLOCKED), il est S-ON, et il n'est pas bloqué coté sim (j'utilise ma carte sim sans problème).
Ce que je veux c'est installer une rom officielle sans rapport avec cet opérateur, alors comment dois-je procéder? Est ce que je dois le rooter? est ce que je dois le rendre S-OFF? Ou bien il suffit d’exécuter le fichier ruu ici présent et suivre simplement les consignes??
A noter que sur la rom actuelle (5.03.651.3) et quand j’accède au recovery les commandes ne marchent pas et je peux rien faire (même après l'appui sur power+vol+).
J'ai parcouru plusieurs sujets au forum, mais il y a tellement d’informations que j'arrive pas faire la part... Alors merci pour votre tolérance .. et votre aide..
 
HardSol7

HardSol7

Modérateur de secteur
Inscrit
28 Septembre 2011
Messages
8 509
Points
38
  • #187
Salut,

Ton HTC One provient de l'opérateur Sprint des Etats-Unis. Cette version du HTC One est différente des autres HTC, donc tu ne pourras qu'installer ces ROMs : CyanogenMod / et tout ceux la :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Tu es condamné à rester sur la ROM de Sprint ou Custom !

Pour accéder au recovery, il faut tapoter toutes les touches du HTC : POWER Volume bas et haut : En même temps ou pas, c'est de facon aléatoire !
 
B

bluexav

Membre
Inscrit
10 Février 2015
Messages
1
Points
0
  • #188
Bonjour, j'ai un htc one m7, je n'arrive pas à enlever tempored > relocked et remettre la rom officiel operateur sfr ou sans en rom officiel htc one m7 ! à force de toucher je vois que j'ai perdu des fonctions dans mon htc ! j'aurai vraiment besoin d'aide svp pour repasser à la version origine ! merci
 
D

Drice81

Modérateur de secteur
Inscrit
16 Janvier 2013
Messages
7 366
Points
38
  • #189
Pour enlever ça il te faut passer en S-off obligatoirement :)
 
H

hasret

Membre
Inscrit
26 Juillet 2012
Messages
56
Points
6
  • #190
Bonjour,
J'ai acheté il y a quelques mois un htc one M7 , d'occasion , je veux le vendre, et j'aimerai le remettre en rom officiel , parce que là j'ai mis Android_Revolution_HD-One_6.1_GE je connais pas l'opérateur d'origine , tout ce que j'ai comme information c'est ça : (si vous avez un tuto et le ruu exacte je vous en serai reconnaissante :) )

C:\fastboot>fastboot getvar all
INFOversion: 0.5
INFOversion-bootloader: 1.56.0000
INFOversion-baseband: 4A.23.3263.28
INFOversion-cpld: None
INFOversion-microp: None
INFOversion-main: 4.19.401.9
INFOversion-misc: PVT SHIP S-OFF
INFOserialno: SH38NW900397
INFOimei: 357864058399179
INFOmeid: 00000000000000
INFOproduct: m7_ul
INFOplatform: HBOOT-8064
INFOmodelid: PN0710000
INFOcidnum: 11111111
INFObattery-status: good
INFObattery-voltage: 4284mV
INFOpartition-layout: Generic
INFOsecurity: off
INFObuild-mode: SHIP
INFOboot-mode: FASTBOOT
INFOcommitno-bootloader: dirty-4dab9d12
INFOhbootpreupdate: 11
INFOgencheckpt: 0
 
C

cybtech

Membre
Inscrit
9 Février 2014
Messages
1
Points
0
  • #191
Bonjour,

Une question rapide, je suis actuellement en ROM Orange. Je viens de changer d'opérateur et je voudrait revenir a une rom officielle Android.

Est-ce qu'en suivant le tutoriel en début de ce thread cela va m'éffacer toutes mes données et applis ou alors c'est relativement "transparent" et je ne perdrait rien??

Merci d'avance pour la réponse :)
 
O

olivier88

Membre
Inscrit
8 Septembre 2012
Messages
1
Points
1
  • #192
Bonjour à tous,

J'ai récupéré le RUU proposée correspondant au CID france (mon CID est VODAP203 et je n'arrive pas à le modifier pour htc__203). Je tombe sur le code erreur 155 qui m'indique que ce n'est pas le bon RUU. Comment puis-je trouver le bon ? J'ai cherché un peu partout et il semble que ce soit la dernière version correspondant au CID htc__203 (région france).

Merci d'avance pour vos réponses!
 
A

arnoldfranck32

Membre
Inscrit
27 Mars 2015
Messages
3
Points
0
  • #193
Bonjour j'ai un htc one m7 qui avait le réseau en Afrique mais depuis que je suis arrivé en inde en Asie le téléphone ne prend plus le réseau et ne détecte pas aussi les réseaux de l'inde. je ne sais pas si quelqu'un a une solution a me proposer
 
HardSol7

HardSol7

Modérateur de secteur
Inscrit
28 Septembre 2011
Messages
8 509
Points
38
  • #194
Acheter un téléphone locale. Le HTC One supporte pas les réseaux en Asie.
 
B

bendou

Membre
Inscrit
9 Septembre 2013
Messages
1
Points
1
  • #195
bonjour
je cherche la rom officielle du htc m7 voila les infos
Microsoft Windows [version 6.1.7601]
Copyright (c) 2009 Microsoft Corporation. Tous droits réservés.

C:\Program Files\Minimal ADB and Fastboot>adbfast
'adbfast' n'est pas reconnu en tant que commande interne
ou externe, un programme exécutable ou un fichier de commandes.

C:\Program Files\Minimal ADB and Fastboot>fastboot getvar all
(bootloader) version: 0.5
(bootloader) version-bootloader: 1.55.0000
(bootloader) version-baseband: 4A.21.3263.04
(bootloader) version-cpld: None
(bootloader) version-microp: None
(bootloader) version-main: 3.63.73.2
(bootloader) version-misc: PVT SHIP S-ON
(bootloader) serialno: FA34VW913823
(bootloader) imei: 354436051350534
(bootloader) meid: 00000000000000
(bootloader) product: m7_ul
(bootloader) platform: HBOOT-8064
(bootloader) modelid: PN0710000
(bootloader) cidnum: ORANG202
(bootloader) battery-status: good
(bootloader) battery-voltage: 4059mV
(bootloader) partition-layout: Generic
(bootloader) security: on
(bootloader) build-mode: SHIP
(bootloader) boot-mode: FASTBOOT
(bootloader) commitno-bootloader: dirty-824ae189
(bootloader) hbootpreupdate: 11
(bootloader) gencheckpt: 0
all: Done!
finished. total time: 0.117s

C:\Program Files\Minimal ADB and Fastboot>


Merci.
 
lulu62200

lulu62200

Membre
Inscrit
1 Décembre 2019
Messages
4
Points
1
  • #196
bonsoir
j ai acheter un htc one m7 version asia peut on le mettre en version Europe ?
je suis novice auriez vous un tuto ou une personne peut il m'aidée .
merci d'avance
version android 4.4.3
version sense 6.0
numero logiciel 5.28.605.2
tout opérateur

encore merci
 
Dernière édition:
Haut Bas