[TUTORIEL] i9100 16Go - Re Partitionner - Créer une Partition de 3 à 12 Go (PIT) sous J.B

  • Auteur de la discussion edzamber
  • Date de début
M

messi75

Membre
Inscrit
19 Octobre 2012
Messages
764
Points
0
  • #101
Ah d'accord, merci a toi Ed
 
carpediemfc

carpediemfc

Membre
Inscrit
4 Novembre 2012
Messages
31
Points
0
  • #102
Salut à tous, j'avais re-partitionne mon précédent S2 sans problème. Mais malheureusement j'ai éclaté l'écran aprés une chute. j'ai tenté de faire de même avec mon nouveau S2, mais aprés deux tentatives rien ne change :pleur4: Faut'il que je fasse des "wipe" si oui, lesquelles ? je ne voudrais pas faire de bêtises
J'ai fait un Nandroid Backup au cas ou coool
Merci de votre réponses
 
N

Nou_Nou007

Membre
Inscrit
4 Mai 2012
Messages
63
Points
6
  • #103
merci beacoup pour le partage :super:
 
R

renzo8767

Membre
Inscrit
8 Juin 2012
Messages
150
Points
0
  • #104
Bonjour,
j'ai un petit soucis.
Dans le but de passer à la beanstalk, j'ai fait ma réinstallation propre dans les règles de l'art. Jusque là pas de problème.
J'ai alors voulu augmenter la mémoire dédiée aux applications. J'ai alors suivi le tuto de la première page. J'ai installé via odin le pit 4go et la rom jb XXLSU... si je ne me trompe pas c'est une rom officielle appropriée a mon I9100P.
Une première chose: le paramétrage de la mémoire sur font vert n'est pas apparu.
Et ensuite, dans stockage, j'ai bien les 9,50 go d'espace libre mais dans mémoire pour les applications j'ai toujours les 1,97go ...
Ai-je manqué quelque chose? fait une erreur...? Seul chose que je n'ai pas fait, c'est le factory reset étant donné qu'il est deconseillé sur les rom jb a cause du mmc non?
En tout cas merci d'avance.
 
edzamber

edzamber

Moderateur Global
Inscrit
18 Janvier 2012
Messages
22 486
Points
83
  • #105
Recommence le flash de la MS1+pit de 4go. Ensuite redemarre en recovery faire le wipe factory reset+wipe cache Partition. Tu ne risques rien avec cette Rom concernant le bug emmc.
 
R

renzo8767

Membre
Inscrit
8 Juin 2012
Messages
150
Points
0
  • #106
ok merci beaucoup Ed, je ne pensais pas qu'il fallait absolument la ms1... :?
 
R

renzo8767

Membre
Inscrit
8 Juin 2012
Messages
150
Points
0
  • #107
Merci ed ça a fonctionné.
 
edzamber

edzamber

Moderateur Global
Inscrit
18 Janvier 2012
Messages
22 486
Points
83
  • #108
Avec plaisir :)
 
F

Flavien124

Membre
Inscrit
22 Octobre 2012
Messages
1 138
Points
0
  • #109
Coucou il Faut forcement la rom off ms1?Car chez moi lien dead.
J'ai essayer avec la ms4une petite notification dit que je dois formater ma carte SD interne mais quand je clique dessus rien ne se passe
 
edzamber

edzamber

Moderateur Global
Inscrit
18 Janvier 2012
Messages
22 486
Points
83
  • #110
Il faut formater via Windows en cliquant droit sur la mémoire interne, formater.
 
F

Flavien124

Membre
Inscrit
22 Octobre 2012
Messages
1 138
Points
0
  • #111
je vois ma memoir sur l'ordi mais quand je clique dessus ca maffiche, "insérer un disque amovible"
 
edzamber

edzamber

Moderateur Global
Inscrit
18 Janvier 2012
Messages
22 486
Points
83
  • #112
Tu as fait clic droit, formater ?
Sinon installe le DorimanX 8.43.tar for odin et firmat à partir du recovery.
 
F

Flavien124

Membre
Inscrit
22 Octobre 2012
Messages
1 138
Points
0
  • #113
impossible, jai refait la manip avec la ms1 et la sa fonctionne apres un wipe cache/data donc ca venais de la, merci Bisous :p
 
edzamber

edzamber

Moderateur Global
Inscrit
18 Janvier 2012
Messages
22 486
Points
83
  • #114
Tuto mis à jour avec le lien de la MS1 et modification des manipulations ;)
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 062
Points
63
  • #115
Merci Ed.
 
edzamber

edzamber

Moderateur Global
Inscrit
18 Janvier 2012
Messages
22 486
Points
83
  • #116
Avec plaisir mon yoan, j'optimise :)
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 062
Points
63
  • #117
Oui, je vois ça.
 
edzamber

edzamber

Moderateur Global
Inscrit
18 Janvier 2012
Messages
22 486
Points
83
  • #118
:lol: ;)
 
M

messi75

Membre
Inscrit
19 Octobre 2012
Messages
764
Points
0
  • #119
Apres une réinstallation propre sans root on flash le pit avec une version jelly bean et ensuite on a juste a flasher DorimanX via Odin pour le rooter c'est sa ? On a pas besoin de flasher le CF-Root sur le tuto de la réinstallation propre non ?
 
edzamber

edzamber

Moderateur Global
Inscrit
18 Janvier 2012
Messages
22 486
Points
83
  • #120
C'est exactement ça. Il faut par contre utiliser la Rom JB MS1 du tutoriel, autrement cela ne fonctionnera pas.
 
M

messi75

Membre
Inscrit
19 Octobre 2012
Messages
764
Points
0
  • #121
Merci c'est ce que j'ai fait et après avoir flasher formatez la sd carte interne je ne peux pas mettre les fichiers de la nouvelle rom pour la flasher en recovery impossible de mettre un fichier. Donc j'ai rajouter ma carte externe et quand je flash les gapps il me dit espace insuffisant. Pourrait tu m'aider ?
 
edzamber

edzamber

Moderateur Global
Inscrit
18 Janvier 2012
Messages
22 486
Points
83
  • #122
Il faut formater la carte interne avec Windows.
Pour l'espace insuffisant, as tu installer les PA gapps mini ou les Banks ?
 
M

messi75

Membre
Inscrit
19 Octobre 2012
Messages
764
Points
0
  • #123
J'ai formater avec Windows et ensuite par le téléphone comme sa marchait pas. J'ai utilisé les PA Gapps Modular Mini ?


Edit : tu veux que j'essaye avec 2-27_GApps_Standard_4.4.2_signed ?
 
edzamber

edzamber

Moderateur Global
Inscrit
18 Janvier 2012
Messages
22 486
Points
83
  • #124
Prends les BankS minimal

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Ensuite tu pourras ajouter ce qu'il te manque via le playstore.

Après avoir installé ta Rom et les gapps, wipe dalvik-cache, wipe cache partition avant de redémarrer , ta sd interne devrait être reconnue
 
M

messi75

Membre
Inscrit
19 Octobre 2012
Messages
764
Points
0
  • #125
D'accord merci Ed, je te tiens au courant.
 
M

messi75

Membre
Inscrit
19 Octobre 2012
Messages
764
Points
0
  • #126
Doit on faire fix root quand on est en recovery et qu'il nous demande la question pour rebooter ?

Et pour vérifier on va dans stockage et dans stokage interne faut avoir environ le PIT (dans mon cas 4.92 j'ai choisi le 5) qu'on a choisi et dans mémoire de stockage interne j'ai 8.50
 
edzamber

edzamber

Moderateur Global
Inscrit
18 Janvier 2012
Messages
22 486
Points
83
  • #127
Non tu ne fix pas le root si tu n'as pas de soucis avec SuperSu.

Oui pour vérifier c'est bien ça.
 
M

messi75

Membre
Inscrit
19 Octobre 2012
Messages
764
Points
0
  • #128
et maintenant si je veux changer de rom sans passer par une réinstallation propre j'ai juste a utiliser rom nuke c'est sa ? plus besoin de refaire une repartition ?
 
edzamber

edzamber

Moderateur Global
Inscrit
18 Janvier 2012
Messages
22 486
Points
83
  • #129
Oui tout à fait, une fois partitionné, tu peux changer de Rom sans problème.
 
M

messi75

Membre
Inscrit
19 Octobre 2012
Messages
764
Points
0
  • #130
Merci pour tout Ed, et merci de garder un oeil sur le Galaxy s2 ;)
 
edzamber

edzamber

Moderateur Global
Inscrit
18 Janvier 2012
Messages
22 486
Points
83
  • #131
Avec plaisir :)
 
B

barbarosss

Membre
Inscrit
4 Septembre 2012
Messages
26
Points
0
  • #132
Bonsoir :) est-ce que je peux utiliser le pit de 4gb avec un rom 2.3.6 ???? franchement j'aime pas les rom 4.1.2/4.0.3/ méme les rom stock !! la meilleur rom pour moi é pour mon s2 c'est la 2.3.6 oficielle :) merci de me repondre
 
cedric

cedric

Moderateur Global
Inscrit
5 Mars 2012
Messages
9 499
Points
0
  • #133
Re: Re : [TUTORIEL] i9100 16Go - Re Partitionner - Créer une Partition de 3 à 12 Go (PIT) sous J.B

Salut, lis bien ce qui est marqué dans les prés requis. :!:
 
M

mimbel

Membre
Inscrit
30 Janvier 2013
Messages
15
Points
0
  • #134
Bonsoir
Est-ce que je peux restaurer mon ancienne rom (backup) après extension ??
 
edzamber

edzamber

Moderateur Global
Inscrit
18 Janvier 2012
Messages
22 486
Points
83
  • #135
Oui bien sûr, sans aucun problème.
 
M

mimbel

Membre
Inscrit
30 Janvier 2013
Messages
15
Points
0
  • #136
C'est fait sans le moindre soucis merci pour ce tutoriel
 
edzamber

edzamber

Moderateur Global
Inscrit
18 Janvier 2012
Messages
22 486
Points
83
  • #137
Avec plaisir, merci pour ton retour :)
 
M

mimbel

Membre
Inscrit
30 Janvier 2013
Messages
15
Points
0
  • #138
Le problème de l'espace de stockage insuffisant est du à la non reconnaissance du système de la taille de la partition data au delà de 2 GO
Il est indiqué dans le menu applications qu'il y a 4go d'espace mais les applications refusent de s'installer faute de stockage!!!!!
Le problème est rencontré avec les roms kitkat mais apparemment ce sont les derniers kernels Dorimanx qui le causent
une solution proposé dans le topic xda #576 et qui a marché pour pour moi
 
edzamber

edzamber

Moderateur Global
Inscrit
18 Janvier 2012
Messages
22 486
Points
83
  • #139
Effectivement avec le nouveau recovery du DorimanX ce problème se manifeste par le fait que lorsque l'on format la sd interne via ce recovery, seulement 2go sont visibles malgré que la partition fasse 4go ou plus.
Il faut donc soit formater à partir de l'ordi comme stipulé dans le tuto, soit à partir d'une ancienne version de DorimanX comme le 8.43, 9.43 ou 10.43.

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
P

psxmail

Membre
Inscrit
8 Août 2013
Messages
164
Points
16
  • #140
Re: Re : [TUTORIEL] i9100 16Go - Re Partitionner - Créer une Partition de 3 à 12 Go (PIT) sous J.B

edzamber a dit:
Recommence le flash de la MS1+pit de 4go. Ensuite redemarre en recovery faire le wipe factory reset+wipe cache Partition. Tu ne risques rien avec cette Rom concernant le bug emmc.


En fait si on flash la MS1 on peut fait le code full reset sans repasser par la KI3?

Puis mettre une nouvelle rom...
 
M

mimbel

Membre
Inscrit
30 Janvier 2013
Messages
15
Points
0
  • #141
Bonsoir puis je installer le dernier kernel dorimanx sans perdre d'espace ?? Quelqu'un a essayé. ??
 
tchernosplif

tchernosplif

Membre
Inscrit
5 Mars 2012
Messages
165
Points
18
  • #142
Salut,

Merci edzamber pour ce beau tuto, j'ai choisi la partition de 3Go.

Est-ce qu'il est possible d'augmenter la part allouée au système, par exemple pour mettre les Gapps complètes ?
 
edzamber

edzamber

Moderateur Global
Inscrit
18 Janvier 2012
Messages
22 486
Points
83
  • #143
Non, cela n'est pas possible. Il faut déplacer les applications sur la carte Sd pour cela.
 
tophe42

tophe42

Membre
Inscrit
30 Mars 2013
Messages
735
Points
18
  • #144
bonjour,
voila je viens de recuperer un s2 9100 j'ai bien suivi le tuto augmenter la partition à 4 go j'ai bienespace total 3,87 mais voila je n'ai pas la barre verte stockage interne je n'ai que stockage usb quand je branche le s2 sous windows je n'ai qu'une partition qui apparait la plus grosse stockage usb je n'ai pas acces au périphérique est normal le s2 est rooter avec dorimanx 8.43 merci
 
edzamber

edzamber

Moderateur Global
Inscrit
18 Janvier 2012
Messages
22 486
Points
83
  • #145
Dans Stweaks, as tu sélectionné Force usb mass storage dans l'onglet Others puis redémarrer ?
 
tophe42

tophe42

Membre
Inscrit
30 Mars 2013
Messages
735
Points
18
  • #146
edzamber a dit:
Dans Stweaks, as tu sélectionné Force usb mass storage dans l'onglet Others puis redémarrer ?
ok j'essaie

Bonjour ça fonctionne impec merci ED partition de 4 go cool

bonjour à tous
bonjour ED voila j'ai une ami qui a un 9100 P encore sous ginger 2.3 est ce que je peux suivre ce tuto sans prob depuis la version 2.3 direct
merci d'avance
 
tophe42

tophe42

Membre
Inscrit
30 Mars 2013
Messages
735
Points
18
  • #147
bonjour à tous
bonjour ED voila j'ai une ami qui a un 9100 P encore sous ginger 2.3 est ce que je peux suivre ce tuto sans prob depuis la version 2.3 direct
merci d'avance
 
Tipiak

Tipiak

Pirate !
Moderateur Global
Inscrit
2 Juillet 2012
Messages
26 919
Points
63
  • #148
Salut, attention, il s'agit bien de Jelly Bean ! Toutefois dans les pré requis tu as un lien pour le firmware. Nos tutoriels t'aideront à flasher.
Ensuite, tu pourras effectivement partitionner. ;)
 
tophe42

tophe42

Membre
Inscrit
30 Mars 2013
Messages
735
Points
18
  • #149
Erik-le-rouge a dit:
Salut, attention, il s'agit bien de Jelly Bean ! Toutefois dans les pré requis tu as un lien pour le firmware. Nos tutoriels t'aideront à flasher.
Ensuite, tu pourras effectivement partitionner. ;)
Faut d'abord mettre la rom 4.1.2 et après suivre le tutoriel
 
Tipiak

Tipiak

Pirate !
Moderateur Global
Inscrit
2 Juillet 2012
Messages
26 919
Points
63
  • #150
Exact ! :)
 
lebaronrouge76

lebaronrouge76

Membre
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
400
Points
18
  • #151
Il faut que ce soit spécifiquement cette 4.1.2 ?
 
edzamber

edzamber

Moderateur Global
Inscrit
18 Janvier 2012
Messages
22 486
Points
83
  • #152
Oui il faut spécifiquement cette Rom MS1 en 4.1.2
 
Tipiak

Tipiak

Pirate !
Moderateur Global
Inscrit
2 Juillet 2012
Messages
26 919
Points
63
  • #153
lebaronrouge76

lebaronrouge76

Membre
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
400
Points
18
  • #154
4.1.2 pardon ^^

Donc la partition système allouée est à la base de seulement 2Go ?
On se retrouve vite avec un msg d'erreur d'espace faible ou saturé donc si on commence à installer pas mal de choses ?

C'est limite obligé de suivre ce tuto donc ?
Et par la suite après application de ce tuto on doit obligatoirement rester sur cette rom pour que l'astuce reste ok ?
 
edzamber

edzamber

Moderateur Global
Inscrit
18 Janvier 2012
Messages
22 486
Points
83
  • #155
Oui le mieux c'est de mettre la partition 4go et de changer de Rom (stock ou Custom).
 
lebaronrouge76

lebaronrouge76

Membre
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
400
Points
18
  • #156
Ha nickel alors après applications de ce tuto on peut remettre n'importe quelle rom on est pas obligé de rester uniquement et obligatoirement sur celle-ci c'est surtout ce que je voulais savoir ^^

Bon bha je vais m'y coller vu que j'ai choppé un S2 orange 2.3.6 pas cher pour l'offrir à mon frangin et que déjà la phase flashe stock, root backup efs mise à jour 4.1.2 est ok =)
 
M

mahery13

Membre
Inscrit
1 Avril 2014
Messages
2
Points
0
  • #157
Bonjour bonjour!
MeRci pour le partage :frime1:
Di frero, je peux utiliser les pits pour leXXLS8 ou pour wizzedkat basé ls8 dézippé déodéxé...???
Enorec merci et bonne journée
 
brinx

brinx

Membre
Inscrit
11 Janvier 2012
Messages
757
Points
16
  • #158
Liens mort pour le ficher dorimanx
 
brinx

brinx

Membre
Inscrit
11 Janvier 2012
Messages
757
Points
16
  • #160
Merci cedric tout fonctionne bien répartitions sais bien passé
 
cedric

cedric

Moderateur Global
Inscrit
5 Mars 2012
Messages
9 499
Points
0
  • #161
Re: Re : [TUTORIEL] i9100 16Go - Re Partitionner - Créer une Partition de 3 à 12 Go (PIT) sous J.B

Avec plaisir, super ;)
 
F

f4ris

Membre
Inscrit
3 Octobre 2014
Messages
1
Points
1
  • #162
Salut Cedric
Merci pour ce tuto.
J'ai une situation bizarre avec mon i9100p:
J'ai suivi les étapes de ce tuto
En restant avec la ROM Stock, j'ai bien les 4Go pour les applis
Mais chaque fois que je flash une ROM Custom, le stockage des applis revient systématiquement au 300 Mo
une idée?
merci
 
edzamber

edzamber

Moderateur Global
Inscrit
18 Janvier 2012
Messages
22 486
Points
83
  • #163
Et si tu fais un backup de ta custom via le CWM recovery puis repasser en 4go, réinstaller le CWM recovery puis restorer ton backup ?
 
A

aymancss

Membre
Inscrit
9 Juin 2013
Messages
11
Points
0
  • #164
bjr pour le fichier I9100XWMS1_I9100XXMS4_I9100NEELS1_HOME.tar.md5 ca marche pr tt les model de s2
mon telephone
PDA i9100XWLSD
phone: i9100XXLS8
csc: i9100JVLS6
 
A

aymancss

Membre
Inscrit
9 Juin 2013
Messages
11
Points
0
  • #165
j'ai suivie ce tuto avec pit 6GO
le resultat cé k la mémoire interne n'est ps changé de taille tjr 2go alors que la mémoire de stockage usb e devenu presque 8GO
et il y a 6 go qui manque
stp cé koi le probleme et je doit faire koi
 
s1der

s1der

Membre
Inscrit
9 Mai 2013
Messages
100
Points
16
  • #166
Salut à tous, et merci Ed pour ce tuto!!
Je viens de me taper les 9 pages pour diminuer les risques de faire une connerie mais avant de me lancer, j'aurais quelques questions :
1: (HS mais...) y-a-t-il le même principe de partitions sur la carte SD externe ? car depuis peu, quand je veux déplacer des apps sur celle-ci (par tous les moyens : titanium, gest. d'appli, etc...) il me dit "espace insuffisant" alors qu'il me reste 3 ou 4 Go...

2: Pour re-partitionner ma SD interne alors que je suis actuellement sous Beanstalk 4.4.4 (avec le dernier Gustavo):
2.1 : Est-ce qu'un Nandroid backup est simplement le backup via recovery ?
2.1.1 : Si je fais "backup to sd card1" (sd externe) où puis-je trouver ce backup via windows pour le sauver sur l'ordi?
2.2.2 : Est-ce que le nandroid backup sauvera et restaurera aussi mon recovery actuel (Gustavo) ?

3 : A l'étape " ATTENTION : La Carte Interne de votre S2 à besoin d'être formatée pour etre utilisée !!!" , quelque-chose m'échappe : quand tu parles à ce moment de la Carte interne, il s'agit bien de l’espace restant après le partitionage de la partition data (soit si ja flash le pit de 5Go; +/- 11Go) ?

4 : Est-ce que je peux maintenant remettre ma microSD sans risquer de perdre ce qu'il y a dessus ?

5 : Ensuite pour restaurer mon backup de ma 4.4.4 (fait sous recovery) je dois absolument passer par l'étape " flasher DorimanX 8.43 FOR ODIN.tar" et ensuite "restore backup from sd card1" via recovery?

Wais, je sais ça fait un paquet de questions mais bon, ça fait quelques mois que je tourne sur cette rom sans plus aucun souci (et j'ai bien galéré pour en arriver là, preuves sur le forum :) ) ... Donc j'ai pas envie de devoir tout recommencer ...

Merci pour les éventuelles réponses !
 
edzamber

edzamber

Moderateur Global
Inscrit
18 Janvier 2012
Messages
22 486
Points
83
  • #167
1- Non, pas en 4.4.4 à part l'application FolderMount

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


2. 1- Oui le backup via le CWM recovery c'est le Nandroid backup

2.1.1- Dans le répertoire Clockworkmod de ta carte externe (copier tout le dossier complet sans rien modifier)

2.2.2- Oui

3- Il s'agit de la partition Fat32 de ta carte interne (ou tu as les dossiers download, pictures, notifications...) c'est à dire le stockage interne

4- Oui

5- Oui, puis réinstaller le CWM recovery compatible Kitkat afin de restorer ton backup
 
s1der

s1der

Membre
Inscrit
9 Mai 2013
Messages
100
Points
16
  • #168
edzamber, t'es un tueur !
Merci !
Je vais d'abord essayer FolderMount parce que ce soir j'suis naze pour me lancer dans la manip de re-partitionage.
Bonne soirée !
 
edzamber

edzamber

Moderateur Global
Inscrit
18 Janvier 2012
Messages
22 486
Points
83
  • #169
Avec plaisir :)
 
s1der

s1der

Membre
Inscrit
9 Mai 2013
Messages
100
Points
16
  • #170
Voilà qui est fait, j'ai mis le PIT de 6Go, me voilà tranquille en principe !!
Encore merci pour le tuto et les réponses !!
Remarque, j'ai pas su formater tout de suite, ni par windows ni par dorimanx... après avoir restauré mon Nanbackup, sous le recovery Gustavo, il a formaté sans soucis, puis j'ai re-restauré mon backup...
Tout fonctionne, je peux enfin faire les màj de mes applis et mieux, en ajouter de nouvelles sans en enlever d'autres.
:super:
 
edzamber

edzamber

Moderateur Global
Inscrit
18 Janvier 2012
Messages
22 486
Points
83
  • #171
Merci pour ton retour :)
 
s1der

s1der

Membre
Inscrit
9 Mai 2013
Messages
100
Points
16
  • #172
c'est bien la moindre :vieux-smiley:
 
6

64michel

Membre
Inscrit
1 Juillet 2013
Messages
18
Points
1
  • #173
Bonjour,

j ai essayé mais a première vu, j ai un soucis
j ai bien odin3 1.85

le I9100 est reconnu en com4

il est en Downloading , do not turn off target !!!

re partition coché , idem auto reboot et F reset
le PIT est 1 Go (essaye aussi 2 et 3 Go)
et le PDA est bien le I9100XWMS1....

apres le START , j ai un FAIL rouge sur Odin !
avec comme message : Re-partition operation failed

depuis plus rien,
au redémarrage du tel , un petit dessin avec le tel un triangle point d exclamation et un ordi

donc HELP !!!
 
edzamber

edzamber

Moderateur Global
Inscrit
18 Janvier 2012
Messages
22 486
Points
83
  • #174
Il faut flasher la MS1 en même temps que le fichier Pit.
 
6

64michel

Membre
Inscrit
1 Juillet 2013
Messages
18
Points
1
  • #175
Merci de ton aide, mais je suis encore plus pire que ce que je pense, !!

j ai trouvé mon problème , c est un I9000 et non un I9100 !!!

Je cours m acheter des lunettes !

Merci quand même !!
 
H

hami46

Membre
Inscrit
30 Juillet 2013
Messages
21
Points
1
  • #176
Re: Re : [TUTORIEL] i9100 16Go - Re Partitionner - Créer une Partition de 3 à 12 Go (PIT) sous J.B

Bonjour, en voulant Dézzipez le fichier tar. Md5 j'ai un message comme quoi la fin de l'archive est incorrecte. J'ai télèchargé a 3 reprises mais c'est toujours kif kif. Es qu'il y a un autre lien pour cette rom stock svp. Merci.
 
edzamber

edzamber

Moderateur Global
Inscrit
18 Janvier 2012
Messages
22 486
Points
83
  • #177
Tu as essayer de dezziper le zip ou le tar ?
 
H

hami46

Membre
Inscrit
30 Juillet 2013
Messages
21
Points
1
  • #178
Le zip de la ms1
 
edzamber

edzamber

Moderateur Global
Inscrit
18 Janvier 2012
Messages
22 486
Points
83
  • #179
Pas grave la fin de l'archive est incorrecte, tu ignore, tu extrait le tar.md5 sur ton bureau et tu flash avec Odin.
 
H

hami46

Membre
Inscrit
30 Juillet 2013
Messages
21
Points
1
  • #180
Toujours rien ed j'ai essayé avec winrar et 7zip et meme sur le s2 le tar.Md5 ne peut pas s'extraire. Je crois que j'ai besoin d'un autre lien pour le télècharger. Merci.
 
edzamber

edzamber

Moderateur Global
Inscrit
18 Janvier 2012
Messages
22 486
Points
83
  • #181
Regarde ici :

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Il faut s'inscrire gratuitement pour telecharger.
 
H

hami46

Membre
Inscrit
30 Juillet 2013
Messages
21
Points
1
  • #182
Merci ed
 
edzamber

edzamber

Moderateur Global
Inscrit
18 Janvier 2012
Messages
22 486
Points
83
  • #183
Avec plaisir, tiens moi au courant.
 
H

hami46

Membre
Inscrit
30 Juillet 2013
Messages
21
Points
1
  • #184
Bonjour
Merci encore ED, tout s'est bien passé.
 
edzamber

edzamber

Moderateur Global
Inscrit
18 Janvier 2012
Messages
22 486
Points
83
  • #185
Cool :)
 
H

hami46

Membre
Inscrit
30 Juillet 2013
Messages
21
Points
1
  • #186
Ed ,es ce qu'on peut installer le CWM 6.0.4.6 sur la MS1 en flash zip ?
 
edzamber

edzamber

Moderateur Global
Inscrit
18 Janvier 2012
Messages
22 486
Points
83
  • #187
Non, il faut flasher le DorimanX 8.43 du tutoriel via Odin, puis le CWM 6.0.4.6 en zip à partir du recovery du DorimanX. Ensuite tu pourras flasher une custom.
 
H

hami46

Membre
Inscrit
30 Juillet 2013
Messages
21
Points
1
  • #188
D'accord MAÎTRE, merci.
 
edzamber

edzamber

Moderateur Global
Inscrit
18 Janvier 2012
Messages
22 486
Points
83
  • #189
Avec plaisir jeune Jedï :)
 
loule1475

loule1475

Membre
Inscrit
1 Juillet 2012
Messages
86
Points
6
  • #190
Bonsoir, tout d'abord merci pour ce tuto qui marche nickel pour moi ,avec pit file 4gb, dans un premier temps avec la stock correspondante au kernel flashé lors de la repartion, ensuite migration etape vers la lsw stock via odin mobile ,nickel . ensuite j'ai ateint mon premier but ,reinstaller une custom sur base lsw via cwm. la wizzedkat que j'ai conservé un bon mois . pour finallement par curosité installer la non officielle cm12. tout s'est instaLlé nickel et marche au poil avec les nano gapps car malgré la répartition ,le recovery m'a refusé l'install d'un package plus volumineux. mais à part ça aprés multe migrations de rom la repartition fonctionne toujours sous lollipop.
 
edzamber

edzamber

Moderateur Global
Inscrit
18 Janvier 2012
Messages
22 486
Points
83
  • #191
Merci pour ton retour.
C'est normal car les gapps ne s'installe pas dans la partition data mais dans la partition system. Or le Pit 4go diminue la partition system au profit de la partition data.
 
loule1475

loule1475

Membre
Inscrit
1 Juillet 2012
Messages
86
Points
6
  • #192
Merci de ton eclairage car j'avais compris l'inverse moi . c'est moi qui aurait besoin d'une bonne repartition. merci et changez rien
 
edzamber

edzamber

Moderateur Global
Inscrit
18 Janvier 2012
Messages
22 486
Points
83
  • #193
Avec plaisir :)
 
A

abdofero

Membre
Inscrit
15 Février 2014
Messages
1
Points
1
  • #194
salut ed merci d'abord pour le tuto j'ai une petite question
est-ce que je peux rester sur ma ROM Stock après la re partition sans rooter ??
une autre question est-ce que la MS1 qui est proposée dans le tuto est indispensable pour le tuto genre est-ce qu'on peut pas utiliser une autre Rom stock pour le tuto ??
 
edzamber

edzamber

Moderateur Global
Inscrit
18 Janvier 2012
Messages
22 486
Points
83
  • #195
Non, tu dois utiliser la MS1 pour partitionner avec le Pit de ton choix. Ensuite tu peux reflasher ta Rom actuelle. Pas besoin de rooter.
 
brinx

brinx

Membre
Inscrit
11 Janvier 2012
Messages
757
Points
16
  • #196
Salut ed dit moi voilà j ai voulu repartionné avec pit 1giga et au reboot sa me demande un code
 
A

ALAIN92220

Membre
Inscrit
12 Mars 2015
Messages
2
Points
0
  • #197
Bonjour,
J'aurais bien voulus appliquer le tuto, seul problème le chargement de la "rom stock jelly bean I9100XWMS1" m'affiche entre 2 jours et 8h pour la télécharger, pour en fin de compte, faire un échec.
N'y aurais pas un problème.

Pour info je suis en fibre.

Merci pour votre aide.
 
Tipiak

Tipiak

Pirate !
Moderateur Global
Inscrit
2 Juillet 2012
Messages
26 919
Points
63
  • #198
yongblach2

yongblach2

Membre
Inscrit
4 Juin 2012
Messages
3
Points
1
  • #199
Super tutuo , merci
 
Tipiak

Tipiak

Pirate !
Moderateur Global
Inscrit
2 Juillet 2012
Messages
26 919
Points
63
  • #200
Merci de ta confiance, et bonne continuation chez nous. :)
 
Haut Bas