[Tutoriel] Déverrouiller le Bootloader du HTC One

  • Auteur de la discussion Zlatan
  • Date de début
S

sophie2263

Membre
Inscrit
22 Mars 2016
Messages
3
Points
0
  • #201
Non aucune possibilité marche. Même pas factory reset...
Que faire....
 
S

simo7411

Membre
Inscrit
25 Juin 2016
Messages
1
Points
0
  • #202
merciiiiiiiiiiiiiiiiiiii pour ce tuto ;)
 
HardSol7

HardSol7

Modérateur de secteur
Inscrit
28 Septembre 2011
Messages
8 498
Points
38
  • #203
@sophie2263

La seule chance, c'est d'essayer de refaire le tutoriel en début de page ! Refaire les correctement les étapes, le site HTCDEV Bootloader met parfois du temps a charger, mais patientez !! Normalement il devrait juste reinitialiser l'appareil sans supprimer les Photos

Sinon essayez de faire FACTORY RESET > POWER
 
jclbrt

jclbrt

Modérateur de secteur
Inscrit
10 Novembre 2012
Messages
2 904
Points
38
  • #204
Salut HardSol, je vois que tu es tjrs au top ! [THUMBS UP SIGN]
 
HardSol7

HardSol7

Modérateur de secteur
Inscrit
28 Septembre 2011
Messages
8 498
Points
38
  • #205
Salut,

Je suis plus trop actif, juste de l'entretient des topics :lol:
 
K

kanduly

Membre
Inscrit
8 Juillet 2016
Messages
1
Points
0
  • #206
Merci!! Tres bien explique et facil a suivre...
 
D

dinodongo

Membre
Inscrit
2 Août 2016
Messages
2
Points
1
  • #207
Bonjour à tous

Petit pblm quand je fait l'analyse du code par fastboot, je n'obtient pas INFO..
Sur chaque début de ligne c'est écrit (bootloader).

Est ce normal? Car le quand je copie le code sur HTCdev, il m'envoi sur une page 404.

Merci pour vos retour


après re-essai voici un nouveau msg:
We're sorry, but it appears your attempt to unlock the bootloader on this device has failed. This could be caused by several factors including simple errors in the entry of the unlock token, problems with your device, or a lack of manufacturer support for the unlocking process. Please see the specific error code listed below, and try again if necessary.
Error Code: Invalid Bootloader Token Length.
Error Reason: The submitted Token appears to be the wrong length and won't work.
 
D

dinodongo

Membre
Inscrit
2 Août 2016
Messages
2
Points
1
  • #208
:D pblm résolu, après plusieurs essais sa à fonctionner
 
B

beniben91

Membre
Inscrit
14 Janvier 2014
Messages
2
Points
1
  • #209
Merci pour le tuto :)
 
M

Molock

Membre
Inscrit
4 Mai 2014
Messages
26
Points
0
  • #210
Bonjour à tous , j'ai bien suivi le tuto mais par contre quand je dois coller le Token , déjà le CTRL+C fonctionne pas toujours , il copie rien en fait , mon presse papier est vide je comprend pas trop , et ensuite quand j'arrive a coller mon Token il me failed etc comme quoi le code est pas bon je comprend pas..... Une idée ?
 
HardSol7

HardSol7

Modérateur de secteur
Inscrit
28 Septembre 2011
Messages
8 498
Points
38
  • #211
Tu fais Clique droit Sélectionner
Tu sélectionne tout ce que tu as besoin
Et pour copier tu appuies sur ENTREE et NON CTRL+C

Et essaie contrôle V quelque part d'autre sa marchera :)
 
M

Molock

Membre
Inscrit
4 Mai 2014
Messages
26
Points
0
  • #212
Ok merci bien , mais il me dit que le token n'est pas bon , tu aurais une autre idée ?
 
M

Molock

Membre
Inscrit
4 Mai 2014
Messages
26
Points
0
  • #213
Après plusieurs essais c'est bon pour le Token , mais en fait mon problème est que mon téléphone reste bloqué sur l'écran blanc de départ.

En fait le menu VOLUME HAUT+POWER , s'affiche automatiquement. Ca se met par defaut du téléphone... Je peux plus accèder a mon téléphone en fait ...

Et du coup le tuto est un peu faussé puisque en haut j'ai toujours le LOCKED en rose :/

Need help ^^
 
HardSol7

HardSol7

Modérateur de secteur
Inscrit
28 Septembre 2011
Messages
8 498
Points
38
  • #214
Tu es sure d'avoir bien pris la bonne partie du token ? Normalement ils te donnent un exemple, il faut prendre tout sa en blanc :
htc-unlock-identifier-token.jpg


Et après par mail ils t'envoie un bon token a flasher via le CMD
 
M

Molock

Membre
Inscrit
4 Mai 2014
Messages
26
Points
0
  • #215
Merci pour ta réponse l'ami !
Oui oui je copie/colle bien ,je reçois bien le fichier par mail, mais ça ne me débloque rien.
J'ai pas l'écran comme sur le tuto avec le cadenas ouvert !
Mais le problème c'est que je ne peux pas accéder à mon téléphone , j'ai que le menu bootloader c'est tout.
Je ne peux rien faire d'autre.
J'ai essayer de le remettre à zéro ça ne fait absolument rien.
Aurais-tu une idée grand maître ? Lol
 
HardSol7

HardSol7

Modérateur de secteur
Inscrit
28 Septembre 2011
Messages
8 498
Points
38
  • #216
Quand tu fais l'étape 17 : fastboot flash unlocktoken Unlock_code.bin

sa donne quoi ? sur le pc et le htc
 
M

Molock

Membre
Inscrit
4 Mai 2014
Messages
26
Points
0
  • #217
Alors sur le téléphone ça fait strictement rien , ça reste sur l'écran blanc du bootloader , et sur le pc dans la commande MSDOS ça fait ça :



Et normalement sur le téléphone ça doit faire un cadenas déverrouiller mais ça ne fait strictement rien sur le téléphone
 
HardSol7

HardSol7

Modérateur de secteur
Inscrit
28 Septembre 2011
Messages
8 498
Points
38
  • #218
Normalement il ne devrait pas y avoir 0KB car ça veut dire que le fichier est vide (d'après ADB)


Donc les points a vérifier :

Sur le téléphone vérifier :
- S-ON ou S-OFF (peu importe)
- LOCKED

Sur le PC vérifier :
- Dans le dossier ADB faire un clique droit sur unlock_token.bin > PROPRIETE > Chercher Taille, et si il est égal à 0 (ko ou octet) c'est que c'est pas bon, à re télécharger sur l'adresse mail
- Si toujours pareil, vérifier que ton navigateur ne le bloque pas le fichier token téléchargé
 
M

Molock

Membre
Inscrit
4 Mai 2014
Messages
26
Points
0
  • #219
Je ne peux pas accèder a mon téléphone sauf le menu bootloader

Sinon pour la taille du fichier voici :
 
HardSol7

HardSol7

Modérateur de secteur
Inscrit
28 Septembre 2011
Messages
8 498
Points
38
  • #220
Le fichier est ok, la c'est le ADB qui plante alors !

Télécharge sa :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

Sauf unlock_token.bin : supprime tout dans le dossier C:/ADB
Vérifie bien qu'il fait 4ko comme tu m'a montré sur la photo
Ensuite sur le truc téléchargé, ouvre le, il y a pleins de fichier type adb.exe etc.... Copie les et colle les dans C:/ADB
Retente le flash unlocktoken sur la fenêtre cmd
 
M

Molock

Membre
Inscrit
4 Mai 2014
Messages
26
Points
0
  • #221
Ça fait toujours pareil :/ ! Regarde



Pourtant j'ai changé le ADB comme tu m'as dis , et le Unlock fait toujours 4ko ....

Et sur mon téléphone y'a rien qui s'affiche ni sur mon pc
 
HardSol7

HardSol7

Modérateur de secteur
Inscrit
28 Septembre 2011
Messages
8 498
Points
38
  • #222
Je ne vois pas ce qui pourrait mal aller:

- tente sur un autre pc windows 7 ou un linux
- essaie de demander à HTC un autre token ( étape de A a Z du tuto )
 
M

Molock

Membre
Inscrit
4 Mai 2014
Messages
26
Points
0
  • #223
J'ai déjà essayer ce que tu viens de me dire et rien n'y fait :(
 
HardSol7

HardSol7

Modérateur de secteur
Inscrit
28 Septembre 2011
Messages
8 498
Points
38
  • #224
Donc le HTC est le souci alors...

Vas dans FACTORY RESET et valide ! Puis n'éteins pas le tel et regarde si il se rallume ?
 
M

Molock

Membre
Inscrit
4 Mai 2014
Messages
26
Points
0
  • #225
Quand je le fais , il vibre et reviens sur la page de départ du bootloader et c'est toujours pareil.

C'est comme si ça faisait rien
 
HardSol7

HardSol7

Modérateur de secteur
Inscrit
28 Septembre 2011
Messages
8 498
Points
38
  • #226
Je vais te donner mon propre avis personnel dessus.
Ce n'est qu'une théorie qui est "possible" mais dont je ne suis sûre de rien.

Je pense que c'est l'obsolescence programmé de la mémoire interne. En gros la mémoire interne qui comporte le bootloader, la rom, les applications, photo, musiques jeux etc... bah elle est morte. Elle ne peut plus écrire quelque chose dans la mémoire, du coup il dit "succès" mais 0kb d'écrit.
Et tu n'es pas le seul, mon HTC, il s'éteignait de temps à autre d'un coup, dès que j'ouvrais genre Facebook (qui téléchargeait beaucoup de truc dans la mémoire style photo de profil des gens etc... (oui il faut bien stocker quelque part pour l'afficher)) le téléphone s'éteignait sans raison. La batterie était en très bonne état.
Un jour j'ai téléchargé un fichier important contenant juste des fichier PDF, le truc était gros (50mo) et je pense qu'il a écrit dans l'endroit endommagé du téléphone, ce qui l'a immédiatement tué. Plusieurs cas similaire en france, et partout dans le monde ont recensé ce cas.

---
Il me reste 2 solutions :

-
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

Tu te met en fastboot et tu lance le .exe
Tu branche le tel au pc et tu attends que logiciel démarre (il est gros, donc faire ramer ton PC pendant 10min max)
Après tu fais ce qu'il demande et attends


-Solution 2 :
Tu Ressaie de débloquer le bootloader avec cette configuration :

PC :
Windows 7 Professionnel 32 ou 64bits SP1
Installer les drivers HTC
Installer le ADB dans C:/ (avec le truc que j'ai dit de télécharger plus haut)
Etre en administrateur sur le PC
Refaire la demande du token et vérifier que chrome ou internet ne le bloque pas en tant qu'un virus ou autre
 
M

Molock

Membre
Inscrit
4 Mai 2014
Messages
26
Points
0
  • #227
D'accord merci je vais essayer ça je te tiens au jus !
 
Z

ZamasuKaioshin

Membre
Inscrit
20 Février 2017
Messages
2
Points
0
  • #228
Merci pour le tuto ! Mon bootloader est enfin débloqué je vais pouvoir installer des roms customs ! :super:
 
HardSol7

HardSol7

Modérateur de secteur
Inscrit
28 Septembre 2011
Messages
8 498
Points
38
  • #229
Content pour toi :D
 
Haut Bas