[Tutoriel] Déverrouiller le bootloader du HTC One M8

  • Auteur de la discussion Drice81
  • Date de début
pirouli

pirouli

Membre
Inscrit
14 Octobre 2012
Messages
56
Points
6
  • #101
bassdelux77 a dit:
bonjour à tous, suis nouveau dans le monde HTC
Alors voilà, j'aurais bien aimé avoir google play édition sur mon htc m8. Ma question c'est à quoi sert le sdk et je suis vraiment obligé de passer par cette étape? Je précise que je veux pas rooter mon htc m8 mais mettre le google play édition sans root.
Je vous remercie d'avance de vos réponses.

Pas possible sans le root, moi je viens de le faire graçe à ce SUPER TUTO (merci encore), maintenant à moi les roms customisées :frime1: :frime1: :frime1: :frime1:
 
shivas46

shivas46

Membre
Inscrit
24 Décembre 2013
Messages
74
Points
8
  • #102
Bonjour à tous,

La Commande fastboot ne fonctionne pas chez moi. Je suis exactement pas à pas le tuto, , j'ai installé tout les pré-requis.
Arrivé à l'étape 10, lorsque je tape l'invite de commande "cd c:\fastboot", rien ne se passe. Pourtant les 2 fichiers fastboot.exe et adbwinapi.dll sont bien à la racine de C:
J'ai parcouru le net à la recherche de solution, mais là je sèche complètement ...
Quelqu'un aurait une idée du problème ?
Je suis sous windows8 .

Par avance merci de votre aide.
 
JohnS3

JohnS3

Membre
Inscrit
15 Mars 2014
Messages
242
Points
16
  • #103
Salut :)

Pour ma part impeccable merciiiiiii ^^
 
shivas46

shivas46

Membre
Inscrit
24 Décembre 2013
Messages
74
Points
8
  • #104
Yep moi aussi c'est ok après qq manip et modif par rapport au tuto.
 
FAJO

FAJO

Membres VIP
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
9 170
Points
38
  • #105
Salut, c'est à dire tu as du modifier quoi, car sur le site htc dev y a qu'une manipulation, tu as du faire quoi au juste de plus, si sa peut aider d'autres personnes ;)
 
shivas46

shivas46

Membre
Inscrit
24 Décembre 2013
Messages
74
Points
8
  • #106
Concrétement, j'ai dû mettre moi-même les fichiers fastboot.exe et adbwinapi.dll dans un dossier que j'ai nommé "fastboot htc" et adapter en conséquence la ligne de commande. En outre le fichier adbwinapi.dll manquait sur mon pc. je l'ai récupérer sur JDK en ligne.
Bref, ça venait peut-être de moi aussi...
Mais effectivement, si ça peut aider pour d'autres.

En tout cas, merci pour ce tuto. :amen:
 
FAJO

FAJO

Membres VIP
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
9 170
Points
38
  • #107
OK, de toute façon faut dezipper fastboot à la racine de C dans tout les cas
Après peut arriver des petits trucs comme ce qui t'es arriver, le principal c'est que sa marche ;)
 
shivas46

shivas46

Membre
Inscrit
24 Décembre 2013
Messages
74
Points
8
  • #108
C'est clair, aprés le tuto pour le root est très bien fait. je n'ai eu aucun soucis. Maintenant j'attends la MàJ Lolipop.
 
B

babar29

Membre
Inscrit
26 Août 2012
Messages
28
Points
0
  • #109
Oui le sdk est obligatoire pour utiliser fastboot et adb. Après tu peux en choper des versions minimalistes qui te permettent d'utiliser ça sans installer tout le toutim :)
Pour le Google play, je crois qu'il existe un ruu à flasher pour le passer en gpe, quelqu'un peux confirmer ? :)
 
T

toffox

Membre
Inscrit
7 Mai 2014
Messages
1
Points
0
  • #110
bonjour j'ai un souci il me marque ce message Unlocking Bootloader Failed! merci d'avance
 
FAJO

FAJO

Membres VIP
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
9 170
Points
38
  • #111
Salut tu as ce message a quel moment après avoir rentrer tes lignes de code ?
 
R

romain01460

Membre
Inscrit
13 Février 2015
Messages
1
Points
0
  • #112
bonjour,

J'ai suivi toutes les étapes et le résultat est:

:frime1: :frime1: :frime1: :frime1: :frime1: PERFECT!!!!!
Merci à vous pour votre travail :super:
 
Tipiak

Tipiak

Pirate !
Moderateur Global
Inscrit
2 Juillet 2012
Messages
26 934
Points
63
  • #113
Nickel, merci pour ta confiance. ;)
 
N

nicolasrocch

Membre
Inscrit
15 Septembre 2013
Messages
13
Points
1
  • #114
Bonjour Drice81,

Je suis en train de suivre ce tuto :D et je "coince" au niveau de l'étape 11, juste après la commande c:\Fastboot.

Y a-t-il quelque chose à faire sur le téléphone ? sur l'ordinateur ?
J'ai fait une seconde ligne de commande en indiquant "cd \Android" comme préconisé sur le site htcdev.com en step 5... mais cela ne fonctionne pas. :pleur4:
J'ai inséré les copies d'écran des commandes que j'ai faites, si cela peut vous aider...
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Merci de votre prompt retour.

Bonne journée.

Nicolas
 
FAJO

FAJO

Membres VIP
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
9 170
Points
38
  • #115
Salut, si je peux me permettre, il te faut fastboot zip à la racine de C et envoyer les commandes à partir de là
 
N

nicolasrocch

Membre
Inscrit
15 Septembre 2013
Messages
13
Points
1
  • #116
FAJO a dit:
Salut, si je peux me permettre, il te faut fastboot zip à la racine de C et envoyer les commandes à partir de là

Bonjour FAJO,

J'ai mis le fichier fastboot.exe (extrait de l'archive zip) à la racine de C. D'après ce que tu insinues, il aurait fallu que je mette l'archive zip (sans décompression, donc) à la racine de C ? C'est cela ?
 
FAJO

FAJO

Membres VIP
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
9 170
Points
38
  • #117
Aussi celui que tu cite, fastboot zip décompresser puis fastboot exe avec, tout ça dans un dossier, racine de C
 
N

nicolasrocch

Membre
Inscrit
15 Septembre 2013
Messages
13
Points
1
  • #118
FAJO a dit:
Aussi celui que tu cite, fastboot zip décompresser puis fastboot exe avec, tout ça dans un dossier, racine de C

L'archive a été téléchargée dans le dossier Téléchargement et a été décompressée à la racine de C :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Edit : Je viens d'y rajouter l'archive zip... et je retente la ligne de commande.
 
N

nicolasrocch

Membre
Inscrit
15 Septembre 2013
Messages
13
Points
1
  • #119
nicolasrocch a dit:
FAJO a dit:
Aussi celui que tu cite, fastboot zip décompresser puis fastboot exe avec, tout ça dans un dossier, racine de C

L'archive a été téléchargée dans le dossier Téléchargement et a été décompressée à la racine de C :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Edit : Je viens d'y rajouter l'archive zip... et je retente la ligne de commande.

Bon, cela a fonctionné sauf que, même en suivant les instructions suivantes à la lettre, j'obtiens un message d'erreur de la part de HTCDev :

404 Page Not Found
The page you have requested does not exist.

If you came to this address from a link found within HTCdev, please contact us to report the error.

Return to the home page.

Je m'y suis repris à 2 fois et ai donc obtenu un token différent les 2 fois, mais en vain.

Help please ! :wink:
 
FAJO

FAJO

Membres VIP
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
9 170
Points
38
  • #120
Nickel ton screen ;)
Retente plus tard, peut-être un problème de serveur
 
N

nicolasrocch

Membre
Inscrit
15 Septembre 2013
Messages
13
Points
1
  • #121
FAJO a dit:
Nickel ton screen ;)
Retente plus tard, peut-être un problème de serveur

OK... En attendant, j'ai tenté la suite (le recovery) qui a bien évidemment échoué, puisque le bootloader est toujours verrouillé, ... je suppose.
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
FAJO

FAJO

Membres VIP
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
9 170
Points
38
  • #122
Attention quand même, car si des mauvaises manip, semi brick ou brick
 
D

Drice81

Modérateur de secteur
Inscrit
16 Janvier 2013
Messages
7 363
Points
38
  • #123
Non pas de problème tant qu'il est S-ON, rien ne marchera ^^
 
N

nicolasrocch

Membre
Inscrit
15 Septembre 2013
Messages
13
Points
1
  • #124
A priori pas de souci...

J'ai persévéré pour le déverrouillage du bootloader et j'ai enfin réussi ! :frime1:

J'ai donc procéde aux étapes suivantes sans le moindre problème... J'en suis à l'installation de la nouvelle ROM Stock.
 
N

nicolasrocch

Membre
Inscrit
15 Septembre 2013
Messages
13
Points
1
  • #125
Il serait donc passé en S-OFF maintenant que le bootloader est déverrouillé ?
 
D

Drice81

Modérateur de secteur
Inscrit
16 Janvier 2013
Messages
7 363
Points
38
  • #126
Salut. Non.
 
D

Daernaur

Membre
Inscrit
16 Mai 2015
Messages
19
Points
0
  • #127
Bonjour à tous, j'ai un problème à l'étape 9, la commande fastboot flash unlocktoken Unlock_code.bin ne fonctionne pas et m'affiche : cannot load "Unlock_code.bin".

voilà dans l'espoir que vous puissiez m'aider.
 
FAJO

FAJO

Membres VIP
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
9 170
Points
38
  • #128
Salut, tu ouvre bien ta commande dans le bon dossier ?
 
D

Daernaur

Membre
Inscrit
16 Mai 2015
Messages
19
Points
0
  • #129
oui j'en suis sûr, j'aurais bien envoyé un screen mais je ne sais pas comment faire.
 
FAJO

FAJO

Membres VIP
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
9 170
Points
38
  • #130
OK, et si tu tape fastboot devices, ça donne quoi ? Il est reconnu ?
 
D

Daernaur

Membre
Inscrit
16 Mai 2015
Messages
19
Points
0
  • #131
C'est à dire, peut tu me donner la commande exacte s'il te plais, et sinon il me semble qu'il est reconnu car sur l’écran du téléphone, il à "FASTBOOT USB" dans son cadre rouge.
 
FAJO

FAJO

Membres VIP
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
9 170
Points
38
  • #132
OK, relier comme tu dis la, tu ouvre une invit de commande et tu tape fastboot devices
Tu devrais avoir ton numéro de série du m8 qui s'affiche, si c'est le cas c'est que c'est bon
 
D

Daernaur

Membre
Inscrit
16 Mai 2015
Messages
19
Points
0
  • #133
Quand je tape "fastboot devices" dans la console rien n'est reconnu. J'ai déjà installé Sdk manager.
 
FAJO

FAJO

Membres VIP
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
9 170
Points
38
  • #134
Voilà, ton souci est là, il n'est pas reconnu par ton pc
Tu as bien appliquer les recommandations pour installer les drivers et adb ect.... tout au début du topic ? Faut suivre les pré requis déjà
 
FAJO

FAJO

Membres VIP
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
9 170
Points
38
  • #136
En principe, mais là il n'est pas reconnu ton m8
Quelle version de Windows tu as ? Essaie un autre port usb aussi
 
D

Daernaur

Membre
Inscrit
16 Mai 2015
Messages
19
Points
0
  • #137
Je suis sous window 7, je vais essayer un autre port usb et je donne des nouvelles
 
FAJO

FAJO

Membres VIP
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
9 170
Points
38
  • #138
OK, sinon installe adbdriverinstaller pour voir, si ça peut t'aider
Lien :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
D

Daernaur

Membre
Inscrit
16 Mai 2015
Messages
19
Points
0
  • #139
Apparemment mon htc viens de décidé, qu'il restera bloqué un moment puisqu'il reste sur l'écran de démarrage (celui avec ONE écrit)
 
FAJO

FAJO

Membres VIP
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
9 170
Points
38
  • #140
Ah, power +volume bas et haut pendant minimum 20 sec, il devrait redémarrer
 
D

Daernaur

Membre
Inscrit
16 Mai 2015
Messages
19
Points
0
  • #141
merci :) donc là je l'ai changé de port usb, il est reconnu par adb driver installer, et me dit que les drivers sont déjà installé.
J'ai désinstallé sdk tool manager, là je le réinstalle.

EDIT:J'ai refais la manip' et ça marche, merci :D
 
FAJO

FAJO

Membres VIP
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
9 170
Points
38
  • #142
OK good, tu veux faire quoi après ça ? :D
 
D

Daernaur

Membre
Inscrit
16 Mai 2015
Messages
19
Points
0
  • #143
je vais sûrement essayer de le rooter puis je verrais tous ce que m'offre un mobile pratiquement débridé :D
 
FAJO

FAJO

Membres VIP
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
9 170
Points
38
  • #144
OK, c'est un m8 opérateur ou international nu, car il faut penser à faire un backup de ta rom existante avant de rooter par précaution
Mais faudra installer le recovery custom twrp déjà
Bon courage et bonne journée
 
D

Daernaur

Membre
Inscrit
16 Mai 2015
Messages
19
Points
0
  • #145
je ne sais pas du tout :s je l'ai acheté neuf sur internet, débloqué tout opérateur, mais après j'ai mis ma sim Sfr dedans alors je ne sais pas si il est opérateur ou international nu
 
FAJO

FAJO

Membres VIP
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
9 170
Points
38
  • #146
Si il est acheter neuf sur internet, desimlock y a de forte chance qu'il soit international
Utilise Simple Cid Getter pour savoir ton code région
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

Je te dirais d'où il vient exactement ;)
 
D

Daernaur

Membre
Inscrit
16 Mai 2015
Messages
19
Points
0
  • #147
Il y a marqué :" HTC_Y13" et Nor :?:
 
FAJO

FAJO

Membres VIP
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
9 170
Points
38
  • #148
Hum, j'ai pas mon Pc sous la main, mais je vais regarder de plus près
 
D

Daernaur

Membre
Inscrit
16 Mai 2015
Messages
19
Points
0
  • #149
Merci :D
 
FAJO

FAJO

Membres VIP
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
9 170
Points
38
  • #150
D

Daernaur

Membre
Inscrit
16 Mai 2015
Messages
19
Points
0
  • #151
Merci, et du coup est il nécessaire de faire un back up de ma Rom existante ?
 
FAJO

FAJO

Membres VIP
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
9 170
Points
38
  • #152
Oui, si tu comptes flasher le root, vaut mieux en cas de pépin
Parcontre ton fichier Token obtenu lors du unlock faut le mettre de côté sur disque dur externe ou un endroit sûr, il pourrait te servir un jour si besoin, c'est l'identité de ton m8 si je puis dire comme cela ;)
 
D

Daernaur

Membre
Inscrit
16 Mai 2015
Messages
19
Points
0
  • #153
d'accord merci du conseil :D donc j'installe TWRP, je fais mon backup, puis je peux le root en ayant l'esprit tranquille ?
 
FAJO

FAJO

Membres VIP
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
9 170
Points
38
  • #154
Voilà tu as tout compris, le root c'est avec le recovery custom twrp qu'il faut l'installer et pas par le play store surtout ;)
 
D

Daernaur

Membre
Inscrit
16 Mai 2015
Messages
19
Points
0
  • #155
Bah merci beaucoup ! :D
je m'en doutais pour le play store ;)
 
FAJO

FAJO

Membres VIP
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
9 170
Points
38
  • #156
Je suis pas loin au cas ou ;)
 
D

Daernaur

Membre
Inscrit
16 Mai 2015
Messages
19
Points
0
  • #157
juste une dernière question, où puis je trouver la dernière version de SuperSu sans tomber sur un fake ou autre choses
 
FAJO

FAJO

Membres VIP
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
9 170
Points
38
  • #158
D

Daernaur

Membre
Inscrit
16 Mai 2015
Messages
19
Points
0
  • #159
Merci, bein ça y est mon Htc est enfin rooté !
 
FAJO

FAJO

Membres VIP
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
9 170
Points
38
  • #160
Ouaww t'es un Pro :D
 
D

Daernaur

Membre
Inscrit
16 Mai 2015
Messages
19
Points
0
  • #161
quand même pas mais ça viendra !
 
FAJO

FAJO

Membres VIP
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
9 170
Points
38
  • #162
Ben tu t'en sors bien quand même, certains serait encore en train de faire l'installation du recovery custom twrp :D
 
D

Daernaur

Membre
Inscrit
16 Mai 2015
Messages
19
Points
0
  • #163
ah d'accord :D
 
K

kenza52

Membre
Inscrit
29 Mai 2015
Messages
36
Points
0
  • #164
bonsoir j'ai suivi votre tuto pour essayer de déverouiller le bootloader de mon HTC m8 . Tout c'est bien passé jusqu'au moment où le fameux triangle rougle et le point d'exclamation sont réapparus sur mon écran. Là j'ai tout de suite vérifié en faisant de nouveau les touches power+ volume bas mais à ma grande surprise il était marqué en haut dans un rectangle rose "unlocked" . Ce que je n'ai pas du tout compris, le téléphone redémarre de nouveau en boucle.
MERCI DE M'AIDER svp
 
Z

Ze-Ben

Membre
Inscrit
8 Août 2015
Messages
3
Points
0
  • #165
Drice81 a dit:
8.Téléchargez le fichier
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
puis décompressez le dossier a la racine de votre disque dur.
Salut
Y a-t-il un intérêt (autre que didactique) de décompresser le dossier en C:\ et pas ailleurs?
Merci
ZB
 
FAJO

FAJO

Membres VIP
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
9 170
Points
38
  • #166
Salut, je pense que c'est Windows qui veut ça, sinon les commandes admin ne fonctionneront pas je présume
 
D

Drice81

Modérateur de secteur
Inscrit
16 Janvier 2013
Messages
7 363
Points
38
  • #167
Hey
Ca fonctionnera, juste qu'il faudra faire cd C:\...puis le chemin au lieu de juste faire cd C:\ fastboot
 
T

Todd85

Membre
Inscrit
8 Décembre 2015
Messages
25
Points
0
  • #168
Bonjour,

Je bloque à l'étape 9 de htcdev. Je suis sous Windows Seven 64.

Pourtant:

J'ai installé HTC sync manager, donc les pilotes sont bien installés.

J'ai activé le débogage du M8.

J'ai installé SDK (android studio), fastboot et adb et je les ai bien mis à la racine de C/.

J'ai installé JDK (java).

J'ai ajouté la variable système java : C:\Program Files\Java\jdk1.8.0_71

Path: C:\ProgramData\Oracle\Java\javapath;C:\Program Files\Internet Explorer;;C:\Windows\system32;C:\Windows;C:\Windows\System32\Wbem;C:\Windows\System32\WindowsPowerShell\v1.0\;C:\Program Files (x86)\AMD\ATI.ACE\Core-Static;C:\\Users\antoine\android-sdk-windows\platform-tools;C:\android-fastboot-windows\tools;C:\adb

(peut être là que ça deconne?)

Je suis bien en mode "fastboot usb" sur le M8.

Quand je tape fastboot devices j'ai bien le numéro de série du m8 qui s'affiche.

Mais quand je tape: adb fastboot flash unlocktoken Unlock_code.bin voici ce que j'ai:

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Bref je suis perdu. :oops:
 
FAJO

FAJO

Membres VIP
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
9 170
Points
38
  • #169
Bonjour, normal regarde la commande du premier post, tu fais 1 erreur en mettant adb devant fastboot
d7ca314b30b278eea1abaefcf6f4c89b.jpg
 
T

Todd85

Membre
Inscrit
8 Décembre 2015
Messages
25
Points
0
  • #170
Salut Fajo,

Bin ça depend du chemin d'accès non? Regarde mon sreen pour l'emplacement.

Quand je tape: fastboot flash unlocktoken Unlock_code.bin j'ai comme message: error: connot load 'unlock_code.bin'
 
FAJO

FAJO

Membres VIP
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
9 170
Points
38
  • #171
Dac, mais quand je lis ton post précédent tu met adb devant fastboot

Ton fichier Token tu l'as reçu ? Tu l'as mis où après ?

edit/ oui j'a ivu tu l'as mis dans le dossier fastboot aussi
 
T

Todd85

Membre
Inscrit
8 Décembre 2015
Messages
25
Points
0
  • #172
Je l'ai mis dans deux fichiers pour être sûre. Dans adb et dans fastboot.

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
FAJO

FAJO

Membres VIP
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
9 170
Points
38
  • #173
Change de port usb peut etre
 
T

Todd85

Membre
Inscrit
8 Décembre 2015
Messages
25
Points
0
  • #174
j'en ai essayé déjà 3 différents.

Ca vient pas de la ligne Path (voir mon premier post).
 
FAJO

FAJO

Membres VIP
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
9 170
Points
38
  • #175
tes screen sont pas trop lisible j'utilise
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
  • Like
Les réactions: Saliou-First
T

Todd85

Membre
Inscrit
8 Décembre 2015
Messages
25
Points
0
  • #176
Faut appuyer une deuxième fois pour agrandir.
 
FAJO

FAJO

Membres VIP
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
9 170
Points
38
  • #177
telecharge htc_fastboot exe et met le dans le dossier fastboot puis refait ta commande avec fastboot
lien:

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
T

Todd85

Membre
Inscrit
8 Décembre 2015
Messages
25
Points
0
  • #178
Même chose: error: connot load 'unlock_code.bin' :oops:
 
FAJO

FAJO

Membres VIP
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
9 170
Points
38
  • #179
t'ouvre bien ta fenetre de commande depuis le dossier fastboot ou il y a ton fichier ulocktocken ?
 
T

Todd85

Membre
Inscrit
8 Décembre 2015
Messages
25
Points
0
  • #180
FAJO a dit:
t'ouvre bien ta fenetre de commande depuis le dossier fastboot ou il y a ton fichier ulocktocken ?

J'ouvre cmd depuis accessoirs (tout les programmes) et je tape la ligne: fastboot flash unlocktoken Unlock_code.bin
 
T

Todd85

Membre
Inscrit
8 Décembre 2015
Messages
25
Points
0
  • #181
Sinon j'ai rien oublié d'installer dans le SDK (Google USB Driver est bien installé).

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
FAJO

FAJO

Membres VIP
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
9 170
Points
38
  • #182
OK, pourquoi accessoires, c'est quoi ce dossier ?
 
T

Todd85

Membre
Inscrit
8 Décembre 2015
Messages
25
Points
0
  • #183
Tu parles bien de l'invite de commandes? Là où on tape cmd puis la ligne de commande.

La ligne entière est la suivante: C:\>fastboot flash unlocktoken Unlock_code.bin
 
FAJO

FAJO

Membres VIP
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
9 170
Points
38
  • #184
Oui, mais moi je l'ouvre depuis ce dossier fastboot cette fenêtre
 
T

Todd85

Membre
Inscrit
8 Décembre 2015
Messages
25
Points
0
  • #185
comment? Ca change quelques chose?

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
FAJO

FAJO

Membres VIP
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
9 170
Points
38
  • #186
Je vois rien depuis mon mobile
Voilà mon dossier fastboot
e6c5cafa93fef74cc3a02e14e2e48962.jpg


Tu vois ma CMD, noire ?
 
T

Todd85

Membre
Inscrit
8 Décembre 2015
Messages
25
Points
0
  • #187
oui j'ouvre la même chose: cmd mais pas depuis cet emplacement.

Ca change quelque chose l'emplacement d'ouverture de l'invite de commande?

il faut faire un raccourci dans le dossier fastboot c'est ça?
 
FAJO

FAJO

Membres VIP
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
9 170
Points
38
  • #188
Si tu veut
Cannot load veut dire ne peut pas chargé, donc ne trouve pas le chemin j'en déduis
 
T

Todd85

Membre
Inscrit
8 Décembre 2015
Messages
25
Points
0
  • #189
Merci. Je vais continuer à chercher mais pour moi le chemin est le bon. Je comprends pas pourquoi il ne le prend pas.

La ligne Path n'est pas en cause? C:\ProgramData\Oracle\Java\javapath;C:\Program Files\Internet Explorer;;C:\Windows\system32;C:\Windows;C:\Windows\System32\Wbem;C:\Windows\System32\WindowsPowerShell\v1.0\;C:\Program Files (x86)\AMD\ATI.ACE\Core-Static;C:\\Users\antoine\android-sdk-windows\platform-tools;C:\android-fastboot-windows\tools;C:\adb
 
FAJO

FAJO

Membres VIP
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
9 170
Points
38
  • #190
Faut que je regarde dans mon pc, là j'ai pas acces
 
FAJO

FAJO

Membres VIP
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
9 170
Points
38
  • #191
Re, j'ai pas cette variable, j'ai juste Platform-tools dans la racine de C et fastboot et le reste
 
T

Todd85

Membre
Inscrit
8 Décembre 2015
Messages
25
Points
0
  • #192
OK merci.

Je vais finir par trouver.
 
FAJO

FAJO

Membres VIP
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
9 170
Points
38
  • #193
Ton dossier Platform-tools est bien à la racine de C ?
 
T

Todd85

Membre
Inscrit
8 Décembre 2015
Messages
25
Points
0
  • #194
Il est dans C:\android
 
FAJO

FAJO

Membres VIP
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
9 170
Points
38
  • #195
De mon côté il est dans C /adb/Platform-tools....
bbc0e37bfe2bf3a51fc3d6b7a8b1b7cf.jpg
 
T

Todd85

Membre
Inscrit
8 Décembre 2015
Messages
25
Points
0
  • #196
Bon je crois que j'ai pas trop le choix. Je vais tout désinstaller et refaire une installation.
 
FAJO

FAJO

Membres VIP
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
9 170
Points
38
  • #197
C'est toi qui voit, doit manquer un chemin
Le sdk d'android faut prendre juste le dossier Platform-tools, le reste sert à rien
 
T

Todd85

Membre
Inscrit
8 Décembre 2015
Messages
25
Points
0
  • #198
C'est bon, j'ai réussi!

J'ai tapé la commande C:\android>fastboot flash unlocktoken Unlock_code.bin et ça a marché.

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Du coup en redémarrant le M8 j'ai une mise à jour android qui s'est lancée.

Merci pour ton aide FAJO :wink: .
 
FAJO

FAJO

Membres VIP
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
9 170
Points
38
  • #199
Re, cool je pense que ton mobile c'est remi à zéro déjà du fait de unlock le bootloader, c'est spécifier en post 1 normalement
Bonne soirée
 
T

theboss6920

Membre
Inscrit
19 Décembre 2014
Messages
2
Points
1
  • #200
ok...
 
Haut Bas