[TUTORIEL] Avoir la VoLTE et le VoWifi sans installer une rom opérateur sur le S7Edge SM-G935F

slem34

slem34

Membre
Inscrit
31 Janvier 2013
Messages
34
Points
6
Salut ! Concernant les applis que j'avais eu après le flash il n'y rien en rapport avec SFR ! C'est ça qui me semblait bizarre ! Je réessaie dans l'après midi et je vous dis quoi
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 235
Points
63
Hello

Ce n'est pas forcément en rapport avec SFR. Ton opérateur peut très bien faire une pub pour un jeu, est qu'ils te l'installent à distance quand il détecte le CSC SFR avec ton mobile la première fois.
 
slem34

slem34

Membre
Inscrit
31 Janvier 2013
Messages
34
Points
6
Quand je te disais que ça m'installais tout une ribambelle d'applis sans même fonctionner

[/img]
 
phiphibidon

phiphibidon

Membre
Inscrit
3 Février 2012
Messages
1 420
Points
38
salut

slem , tu n a pas une rom stock ?? car moi je suis sous rom stock et je n ai pas reçu les même appli que toi .
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 235
Points
63
slem34 a dit:
Quand je te disais que ça m'installais tout une ribambelle d'applis sans même fonctionner

[/img]
Hello.

Tu as installé quel fichier ? Car les ZIP sont vidés de toute application, et le reste n'est pas de mon ressort
 
slem34

slem34

Membre
Inscrit
31 Janvier 2013
Messages
34
Points
6
Salut ! Où sont mes bonnes manières aha

Je suis sous portage S8 (RENOVATE ROM) r214
Et j'ai retelecharger et installer celui-ci CSC Modded Rom Portée en zip ce matin je le laisse 24h voir si ça vient à faire effet sinon je restore ma backup..
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 235
Points
63
Oui donc ce fichier CSC ne contient pas d'applications....
 
slem34

slem34

Membre
Inscrit
31 Janvier 2013
Messages
34
Points
6
yoanf26 a dit:
Oui donc ce fichier CSC ne contient pas d'applications....
Eh c'est donc mon opérateur qui en plus de me faire payer chère s'en met plein les poches sur mon dos mdr les escrocs toi
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 235
Points
63
C'est que je trouve bizarre, c'est que de mon côté, je n'ai eu aucune avec le CSC SFR avant mon passage chez Orange et le CSC Orange. Mais par contre, la portée SFR, je ne l'ai pas testé. Mais les testeurs ne m'en ont remonté aucun information de ce côté là.
 
joseph35

joseph35

Membre
Inscrit
6 Janvier 2013
Messages
1 463
Points
38
slem34 a dit:
Quand je te disais que ça m'installais tout une ribambelle d'applis sans même fonctionner

[/img]
Hello

Les applis que tu nous montres ne sont pas des applis SFR !!!
Changes de lunettes ? :wink:

Bonne soirée
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 235
Points
63
Non mais il est possible que l'opérateur fasse de la pub
 
slem34

slem34

Membre
Inscrit
31 Janvier 2013
Messages
34
Points
6
Eh oui c'est bizarre, j'ai eu aucune app SFR installée, que ces apps là.. Je vais m'occuper de mon téléphone aujourd'hui

J'ai regarder c'est que des apps soit Russes soit Arabes soit Française mdr c'est quoi ça encore
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 235
Points
63
Hello.

Aucune idée mais une chose est sûr, c'est que cela ne vient pas de mes fichiers.
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 235
Points
63
Hello

Mise à jour du tutoriel avec le nouveau CSC SFR pour les roms portées.

Enjoy
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 235
Points
63
Hello

Mise à jour du tutoriel avec le nouveau CSC Orange pour le roms portées du S8

Enjoy
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 235
Points
63
Hello

Mise à jour du tutoriel avec le nouveau CSC Bouygues pour les roms portées

Enjoy
 
S

shouby

Membre
Inscrit
6 Juin 2014
Messages
12
Points
0
Salut!
Je nage un petit peu avec toutes ces informations et je cherche un peu d'aide.
J'ai un S7 edge avec surcouche orange que j'ai acheté sur leboncoin, mais mon opérateur est SFR.
J'ai donc les OTA d'Orange mais la volte ne s'affiche pas, normal je suis chez SFR.
j'ai activé l'option appels HD avec SFR.

Ma question c'est:

:arrow: dois-je d'abord flasher une rom nue sans surcouche puis ensuite installer le csc SFR ?
--> Mais du coup, dans le futur je recevrai les OTA SFR ?

:arrow: ou bien je flash une rom avec surcouche sfr tout court ?

PS: j'étais avant un partisan du root mais aujourd'hui je tiens a garder mon telephone stock.
:!: PPS: je n'ai pas d'onglet VoLTE ou VoWIFI dans mes paramètres

Merci pour ton aide.
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 235
Points
63
Hello.

Les deux solutions sont valables pour toi.
 
S

shouby

Membre
Inscrit
6 Juin 2014
Messages
12
Points
0
Re.

J'ai installé la derniere rom stock xef, et j'ai ensuite mis ton csc stock sfr.
J'ai fait un factory reset
Je n'ai pas le menu Volte ni Vowifi alors que je suis chez SFR RED et que j'ai l'option appels 4G

Une idée ?
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 235
Points
63
Hello.

Si tu as bien le csc SFR, soit tu n'as pas eu la confirmation par sms de la part d'SFR Red de l'activation de la VoLTE, soit SFR Red ne t'ont pas mis à jour ta carte sim.
Cela peut prendre 48h. Mais vérifie bien que tu as bien le csc SFR.
 
S

shouby

Membre
Inscrit
6 Juin 2014
Messages
12
Points
0
Rebonsoir,

Je suis sur d'avoir mis le csc sfr, j'ai vérifié en faisant sur le dialer *#1234#

L'option est activée depuis un moment mais je vais voir auprès d'sfr pour le sms,
Par contre pour la mise à jour de la carte Sim, tu veux dire qu'ils vont m'en envoyer une nouvelle?
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 235
Points
63
Non, SFR doit actualiser ta carte sim pour cette fonctionnalité. Mais ce qu'il faut savoir, c'est qu'actuellement SFR à des problèmes avec la VoLTE depuis qu'ils ont passé leur nom de réseau en SFR Altice. Mais il accuse Samsung. Comme d'habitude, ce n'est jamais de leur faute. Avant le changement, cela fonctionnait très bien.
 
S

shouby

Membre
Inscrit
6 Juin 2014
Messages
12
Points
0
Oh d'accord,
Mais si la VoLTE sur ton téléphone fonctionne y'a pas de raison que moi non plus donc je vais patienter jusqu'à demain

J'ai résilié puis resouscrit a l'option appel
4g et appel wifi.
J'ai bien reçu le sms d'activation et elles seront effective a minuit ce soir.

Merci encore pour ton aide
 
S

shouby

Membre
Inscrit
6 Juin 2014
Messages
12
Points
0
Bonsoir,

Me revoilà, bon et bien je n'ai toujours pas eu la chance de voir apparaître les options VoLTE et VoWIFI, mon dernier recours sera d'installer directement la rom sfr ?
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 235
Points
63
Hello.

Tu as quoi en nom de réseau. SFR ou SFR altice ?
 
S

shouby

Membre
Inscrit
6 Juin 2014
Messages
12
Points
0
J'ai F SFR qui s'affiche dans opérateur réseau, t'en pense quoi ?
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 235
Points
63
OK donc ta carte sim n'est pas mis à jour. Seule solution, attendre.

Je sais que ce csc fonctionne car j'étais chez SFR et je l'ai testé personnellement. Mais je suis parti car le SAV SFR Twitter m'ont pris pour un âne quand je leur ai dis que ça ne fonctionnait plus.
Et ils ont fini par me dire car mon domicile n'était pas couvert par la 4G, alors qu'ils avaient des screens que j'étais en 4G+ à mon domicile. Pour leur prouver que j'étais bien chez moi, j'avais fais le screen avec Sygic et localisé.
 
S

shouby

Membre
Inscrit
6 Juin 2014
Messages
12
Points
0
Ça marche je serai patient.
Je vois que tu as eu des frasques avec les conseillers clientèle, en général ils sont bien moins calé que les gens sur les forum.

Et juste petit ajout, en ayant la rom xef sans opérateur, et le csc sfr : est ce que je vais recevoir les mises à jour ota ?
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 235
Points
63
Oui, celle d'SFR..... A part si tu as Knox en 0x1 où les mises à jour OTA, c'est terminé.

Sinon oui, c'est grâce à eux que je suis parti. Au final, chez Orange, je suis tranquille, et j'ai plus en payant moins.
 
phiphibidon

phiphibidon

Membre
Inscrit
3 Février 2012
Messages
1 420
Points
38
bonjour

Si le phone n es plus rooter les mise a jour en OTA fonctionnes même avec le Knox 0x1,a partir du moment qu il es en statu officiel ,pour le vérifier :

paramètres / a propos du téléphone / état / statut du périphérique

si non sufi d aller sur paramètre / mise a jour logiciel / téléchargement manuel des MAJ
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 235
Points
63
Hello.

Cela ne fonctionne plus depuis le S4..... J'ai fais le test. Knox en 0x1 bloque aussi les maj OTA.

Même pour le S7 Edge, cela ne fonctionne pas.

Mais ce tutoriel n'en est pas le sujet.
 
S

shouby

Membre
Inscrit
6 Juin 2014
Messages
12
Points
0
Yo !
Bon bah ça fait deux jours et le csc ne me permet pas d'avoir l'option VoWIFI et VoLTE
Je vais devoir me résigner à installer la rom complète sfr du coup ?
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 235
Points
63
hello

Tu peux tenter pour voir, mais si tu as toujours F SFR au lieu de SFR altice, c'est que ta carte sim ne s'est pas mis à jour... Pour un membre, il a eu la VoLTE au bout d'une semaine.
 
S

shouby

Membre
Inscrit
6 Juin 2014
Messages
12
Points
0
Ouais c'est toujours F SFR qui s'affiche, Je vais m'armer de patience alors pour finir la semaine....

Bonne soirée, je reviendrai en fin de semaine faire le compte rendu.
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 235
Points
63
Tu peux me faire un screen de Phone Info sur l'onglet CSC stp ?
 
S

shouby

Membre
Inscrit
6 Juin 2014
Messages
12
Points
0
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

J'ai mis le screen sur imgur comme je n'arrive pas à mettre la photo avec le forum de base.
Je suis bien en csc SFR comme tu peux le voir
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 235
Points
63
En effet, tu es bien en SFR. Donc tant qu'SFR ne feront pas la mise à jour de ta carte sim, tu n'auras pas la VoLTE

Voici un tutoriel pour mettre les screens sur le forum.

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
S

shouby

Membre
Inscrit
6 Juin 2014
Messages
12
Points
0
Étant donné qu'il n'y a que le csc qui est concerné par la VoLTE et VoWIFI, Ça servirai a rien en fait de changer ma rom nue pour du sfr en fait si j'ai compris.
Donc je suis voué à attendre en espérant haha.

Merci pour le tuto sinon et bonne soirée
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 235
Points
63
Hello

Mise à jour des CSC Bouygues en 1DQK1 pour les roms du S7 Edge.

Enjoy
 
C

chatlut

Membre
Inscrit
23 Septembre 2012
Messages
418
Points
16
Bonjour.
Testé et approuvé sur le s7 edge de ma chérie.

J'ai utilisé le zip flashé via TWRP.
Réseau Bouygues et rom stock.

Pour Yohanf26 un grand merci.
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 235
Points
63
Hello.

Merci pour ton retour. Cool si cela a fonctionné pour toi.
 
S

shouby

Membre
Inscrit
6 Juin 2014
Messages
12
Points
0
Yo.

Me revoilà après plus d'une semaine d'attente avec le csc sfr stock.
Je n'ai toujours pas la VoLTE et VoWIFI.

J'ai oublié de le mentionner mais ma carte Sim est vieille de 5 ans au moins, ça peut jouer peut être ?
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 235
Points
63
Hello.

Non, appelle le service client pour leur dire que les appels HD ne s'active pas. De toute façon, tu n'es pas le seul à avoir ce problème.
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 235
Points
63
Hello

Je voudrais remercier chatlut pour son café.

Cela fait plaisir.

Merci à toi.
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 235
Points
63
Hello

Double post volontaire

J'ai réuploadé le CSC FTM Modded avec la suppression d'une restriction imposé par Orange au niveau des raccourcis du panneau de notifications.

Enjoy
 
coyote950

coyote950

Bip Bip !!
Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2013
Messages
24 432
Points
113
Salut

Merci @yo :)
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 235
Points
63
Hello

Mise à jour du tutoriel avec :

  • Ajout du CSC LUX pour les Luxembourgeois
  • Ajout du CSC PRO pour le réseau Proximus
  • Ajour du CSC SWC pour le réseau Swisscom

Enjoy
 
M

maxwell86

Membre
Inscrit
22 Novembre 2013
Messages
29
Points
0
Salut a tous,

J'ai un Galaxy S7 Edge acheté nu et je suis chez RED SFR.

Je suis intéressé par la vowifi et ai donc activé l'option appels wifi dans mon espace client red (je l'ai fait il y a déjà plusieurs semaines).

La première chose est que le nom de réseau qui s'affiche sur mon téléphone plusieurs semaines après avoir activé cette option est F SFR et pas ALTICE. J'ai lu les commentaires de ce fil de discussion et de ce que je comprends, cela signifie que la mise a jour de ma SIM pour pouvoir profiter de la vowifi n'a pas été effectuée, Est-ce correct? Je suis en train de prendre contact avec SFR a ce sujet.

La deuxième chose est que je viens de me motiver a installer le CSC SFR sur mon téléphone. Tout s'est bien déroulé en suivant le tuto (j'ai installé le CSC stock SFR 1DQI1 car mon tel est en ROM stock) mais j'ai l'impression que ce n'est pas ok quand je regarde les infos de mon téléphone dans Phone INFO (je vois du XEF de partout). Je joins une capture d'écran ici :
.
Est-ce ok ou pas?

Merci!
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 235
Points
63
Hello

Tu as utilisé quel fichier pour flasher ton CSC ?
 
M

maxwell86

Membre
Inscrit
22 Novembre 2013
Messages
29
Points
0
J'ai utilisé le CSC Stock SFR 1DQI1 en tar.
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 235
Points
63
Ok, et tu n'as pas suivi la partie en rouge....
 
M

maxwell86

Membre
Inscrit
22 Novembre 2013
Messages
29
Points
0
Tu parles de la reinitialisation d'usine?
J'ai procédé comme expliqué ici, via la méthode 2, c'est à dire depuis le menu paramètres du téléphone :http://www.phonandroid.com/forum/reinitialiser-remettre-a-neuf-votre-samsung-galaxy-s7-edge-t144914.html
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 235
Points
63
Tu l'as après le flash du csc ? Si oui, recommence car cela ne pas fonctionné.
 
M

maxwell86

Membre
Inscrit
22 Novembre 2013
Messages
29
Points
0
Oui juste après.

Ok je recommence et te dis si tout est ok.
 
M

maxwell86

Membre
Inscrit
22 Novembre 2013
Messages
29
Points
0
Je viens de réessayer, rien n'y fait, j'ai toujours du XEF de partout.

Les logs d'Odin sont les suivants:
<ID:0/004> Added!!
<ID:0/004> Odin engine v(ID:3.1207)..
<ID:0/004> File analysis..
<ID:0/004> skip file list for home binary
<ID:0/004> Home Binary Download
<ID:0/004> SetupConnection..
<ID:0/004> Initialzation..
<ID:0/004> Get PIT for mapping..
<ID:0/004> Firmware update start..
<ID:0/004> NAND Write Start!!
<ID:0/004> SingleDownload.
<ID:0/004> cache.img
<ID:0/004> hidden.img
<ID:0/004> RQT_CLOSE !!
<ID:0/004> RES OK !!
<ID:0/004> Removed!!
<ID:0/004> Remain Port .... 0
<OSM> All threads completed. (succeed 1 / failed 0)
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 235
Points
63
Installe Phone Info depuis le Play Store et dis moi ce que tu as dans l'onglet Code CSC.
 
M

maxwell86

Membre
Inscrit
22 Novembre 2013
Messages
29
Points
0
J'ai exactement la même chose que dans mon screenshot posté plus haut.
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 235
Points
63
C'est que le flash ne se fait pas.

Car même dans les csc disponibles, il n'y a pas le csc SFR qui apparaît
 
M

maxwell86

Membre
Inscrit
22 Novembre 2013
Messages
29
Points
0
Mince. Une idée de comment je pourrais le forcer?
 
L

laupuy

Moderateur Global
Inscrit
8 Octobre 2014
Messages
9 831
Points
113
Salut les gars,

Je me souviens que pour le S4 il fallait éteindre le téléphone et démarrer en mode download pour que le flash (modem et bootloader) passe (ne pas "Redémarrer en download).

Ou flasher 2 fois d'affiler en décochant autoreboot la première fois, redémarrer en download et faire le deuxième flash.

Essaye c'est 2 methodes.

@+
 
M

maxwell86

Membre
Inscrit
22 Novembre 2013
Messages
29
Points
0
Merci pour la réponse.

Pour la première solution, ça n'en est pas une puisque c'est ce qui est précisément spécifié dans le tuto:
3. Éteignez votre téléphone
4. Appuyez simultanément sur les touches Volume Bas + Home + Power puis Volume Haut pour activer le mode download

Je teste la deuxième solution.
Edit: juste pour pas faire n'importe quoi, en désactivant l'auto reboot, le téléphone reste donc en mode download, malgré le fait que la barre d'avancement soit complétée (et le "Do not turn off target" reste affiché). Comment j'éteins et je redémarre proprement le téléphone en mode dowload pour faire le 2eme flash?
 
L

laupuy

Moderateur Global
Inscrit
8 Octobre 2014
Messages
9 831
Points
113
Oui, c'est spécifié sur le tuto mais beaucoup de personnes lisent en travers...

Pour la 2ème méthode, une fois "pass" dans odin tu débranches le téléphone et tu appuis sur les 3 touches pour redémarrer en mode download puis tu branches le téléphone et tu reflashes le fichier.
 
M

maxwell86

Membre
Inscrit
22 Novembre 2013
Messages
29
Points
0
Pas mieux, même en essayant la deuxième solution...

Est-ce que flasher le CSC Stock en zip pourrait changer quelque chose?
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 235
Points
63
Avec la solution en ZIP, tu n'auras aucun problème puisque le ZIP supprime le CSC existant pour installer celui qui est dans le ZIP.
 
M

maxwell86

Membre
Inscrit
22 Novembre 2013
Messages
29
Points
0
Donc si je flash avec CSC SFR en zip, je ne peux plus revenir sur le CSC XEF?
Je viens de relire ton tuto et il est spécifié que le CSC Stock by Yoanf26 en zip est pour une rom stock avec un recovery custom.
Or dans mon cas je suis en rom stock avec recovery stock (tout d'origine), je peux quand-même le faire?

Est-ce qu'il existe un tuto plus précis pour flasher le CSC zip, car je manque de détails pour savoir comment procéder pour les 4 étapes qui sont données :?
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 235
Points
63
Pour revenir en CSC XEF, il faudra reflasher le CSC XEF.

Si tu installe un recovery custom oui, tu peux le faire.

Un tutoriel plus précis ???? Comment ça ??? Je ne vois pas ce qu'il manque comme précision...
 
M

maxwell86

Membre
Inscrit
22 Novembre 2013
Messages
29
Points
0
Ok merci.

Donc il faut que je me lance dans la compréhension de ce qu'est un recovery custom j'ai l'impression. Et passer sur un recovery custom.
Je pense que ça me permettra de comprendre le tuto, parce que j'ai aucune idée de comment procéder pour le moment pour l'étape 3 - "flasher" le fichier ZIP une fois que le tel est redémarré en mode recovery.
Edit: visiblement, il faut copier/coller le fichier CSC zip que l'on a téléchargé dans la mémoire interne du téléphone. Je comprends mieux.
Edit2: il me semble que les étapes a suivre sont exactement celles qui sont décrites ici:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

Me trompes-je?
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 235
Points
63
Installe déjà ton recovery custom et vérifie que tout va bien.

Une fois dedans, tu comprendras vite les 4 étapes.
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 235
Points
63
Hello

Mise à jour du tutoriel avec le nouveau CSC LUX pour les Roms du S7 Edge.
 
Tardis

Tardis

Docteur qui?
Admin suppléant
Inscrit
24 Février 2014
Messages
49 435
Points
83
Salut Yo

Merci pour le partage... et le double post :langue2: :mrgreen:
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 235
Points
63
Avec plaisir.

Pour le double post a 3 jours d'intervalles....
 
Tardis

Tardis

Docteur qui?
Admin suppléant
Inscrit
24 Février 2014
Messages
49 435
Points
83
:mrgreen: :mrgreen:
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 235
Points
63
Hello

Mise à jour du tutoriel avec les nouveaux CSC Orange et SFR pour les roms portées.

Enjoy.
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 235
Points
63
My pleasure Bro.
 
L

lexonarkz

Membre
Inscrit
17 Août 2015
Messages
6
Points
0
Je sais pas si ça vient de la rom superman mais moi je n'ai plus d'icône volte SFR, en wifi oui, je l'avais avant cette rom sur la superstock mais la en mettant le csc mod toujours rien et il est bien activé dans les paramètres
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 235
Points
63
Hello.

Aucun problème pour ma part sur la rom Superman avec Orange. Par contre, quand j'étais chez SFR, je n'avais pas de problème non plus.

Je viens de vérifier les csc SFR du S7 Edge. C'est bien activé. Cela veut dire que le problème vient ton opérateur n'active pas la fonctionnalité quand tu es sur le réseau 4G.
 
L

lexonarkz

Membre
Inscrit
17 Août 2015
Messages
6
Points
0
Mystère j'ai pourtant vérifié mes options et c'est toujours activé
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 235
Points
63
Les appels HD se font ou pas ?
 
LexaGalaxy

LexaGalaxy

Membre
Inscrit
14 Octobre 2012
Messages
119
Points
0
Bonjour,
Merci pour le tuto, mais j'aurais besoin de votre aide précieuse.
Je suis sous la ROM Batman 1.5.0, et je suis chez Red by SFR.
J'ai activé l'option Appels 4G depuis mon espace perso depuis que je suis chez eux. J'ai bien reçus mon SMS de confirmation.
J'ai bien flasher via TWRP le CSC pour les Rom portée. Je me retrouve donc bien avec le CSC SFR, que j'ai vérifié via Phone Info. Mais impossible pour moi d'activer la Volte, ni les appels WiFi. Étant donné que ça n'apparaît nul part dans les menus de mon S7 Edge..
Quelqu'un a une petite idée ?
Merci
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 235
Points
63
Hello.

Tu as redémarrer une deuxième fois ?
Parfois, il faut un peu de temps pour que les menus apparaissent. Cela dépend de l'opérateur.
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 235
Points
63
Hello.

Si tu as HD, c'est bon, si tu n'as pas l'icône, c'est pas le plus grave surtout qu'à la base SFR bloque l'affichage. Je ferais de nouveau des vérifications pour voir.
 
LexaGalaxy

LexaGalaxy

Membre
Inscrit
14 Octobre 2012
Messages
119
Points
0
yoanf26 a dit:
Hello.

Tu as redémarrer une deuxième fois ?
Parfois, il faut un peu de temps pour que les menus apparaissent. Cela dépend de l'opérateur.
Alors, oui j'ai redémarré une deuxième fois, j'ai refait les manipulations nécessaires, mais je me pose une question sachant que j'ai Magisk avec la BatMan Rom, c'est peut être dû à ça ? Mais alors comment ont fait les autres sous la même Rom que moi. Je viens de réinstaller la Rom en XEF..

Et si je désinstalle Magisk puis je flash le CSC pour les Rom porté ?

Phone Info me donne les informations suivantes :
Code produit:
SM-G935FZDASFR
Nom du CSC d'origine:
XEF
Nom du CSC du Firmware:
SFR
Nom du CSC actuel:
SFR
Codes CSC disponibles:
SFR
Pays du CSC:
France / FR
Opérateur mobile:
F SFR / 20810
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 235
Points
63
Tu as tout bon sauf en opérateur mobile car tu devrais avoir SFR altice normalement.

Donc le problème vient de chez SFR.
 
LexaGalaxy

LexaGalaxy

Membre
Inscrit
14 Octobre 2012
Messages
119
Points
0
yoanf26 a dit:
Tu as tout bon sauf en opérateur mobile car tu devrais avoir SFR altice normalement.

Donc le problème vient de chez SFR.
D'accord, c'est ce que je pensais aussi. Mais une question se pose. Pourquoi moi je n'ai pas l'activation de la VoLTE dans les paramètres alors que certains arrivent à l'obtenir sans forcément y avoir le droit..?
J'ai contacté SFR, j'ai passé mon après-midi à discuter avec eux, mais sans suite. Pour eux tout va bien tout est activé. Je leurs ai justement parlé d'une mis à jour de la carte Sim et que le réseau devrait être SFR ALTICE pour que ça fonctionne.. J'attends une réponse de leurs part..
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 235
Points
63
Justement, je suis parti de chez SFR à cause de ça. Un coup, ça fonctionne et un coup cela ne fonctionne plus. Si tu n'as pas les menus, c'est que ton compte SFR est activé mais pas ta carte sim. Certains avaient annulé l'option puis l'ont remise pour que cela fonctionne.

Si tu es avec le SAV SFR, je te conseille soit d'abandonner (car ce sont des abrutis de première) et d'attendre, ou de changer d'opérateur plus compétant. Personnellement, j'ai choisi la seconde option avec le même type d'abonnement avec 10 Go en plus, pour 50% moins cher.

Leur meilleur blague que j'ai eu ? Que mon domicile n'est pas couvert par la 4G alors que je leur ai envoyé un screen 5 minutes avant en étant connecté en 4G et avec la position à mon domicile et que la VoLTE n'avait pas fonctionné de la journée et avec un trajet de 850 km et ils ont clôturé le dossier.
 
LexaGalaxy

LexaGalaxy

Membre
Inscrit
14 Octobre 2012
Messages
119
Points
0
yoanf26 a dit:
Justement, je suis parti de chez SFR à cause de ça. Un coup, ça fonctionne et un coup cela ne fonctionne plus. Si tu n'as pas les menus, c'est que ton compte SFR est activé mais pas ta carte sim. Certains avaient annulé l'option puis l'ont remise pour que cela fonctionne.

Si tu es avec le SAV SFR, je te conseille soit d'abandonner (car ce sont des abrutis de première) et d'attendre, ou de changer d'opérateur plus compétant. Personnellement, j'ai choisi la seconde option avec le même type d'abonnement avec 10 Go en plus, pour 50% moins cher.

Leur meilleur blague que j'ai eu ? Que mon domicile n'est pas couvert par la 4G alors que je leur ai envoyé un screen 5 minutes avant en étant connecté en 4G et avec la position à mon domicile et que la VoLTE n'avait pas fonctionné de la journée et avec un trajet de 850 km et ils ont clôturé le dossier.
Bon.. Bha merci pour les informations, j'arrête pour aujourd'hui. En attendant une promo chez Sosh
Encore merci
 
LexaGalaxy

LexaGalaxy

Membre
Inscrit
14 Octobre 2012
Messages
119
Points
0
LexaGalaxy a dit:
yoanf26 a dit:
Justement, je suis parti de chez SFR à cause de ça. Un coup, ça fonctionne et un coup cela ne fonctionne plus. Si tu n'as pas les menus, c'est que ton compte SFR est activé mais pas ta carte sim. Certains avaient annulé l'option puis l'ont remise pour que cela fonctionne.

Si tu es avec le SAV SFR, je te conseille soit d'abandonner (car ce sont des abrutis de première) et d'attendre, ou de changer d'opérateur plus compétant. Personnellement, j'ai choisi la seconde option avec le même type d'abonnement avec 10 Go en plus, pour 50% moins cher.

Leur meilleur blague que j'ai eu ? Que mon domicile n'est pas couvert par la 4G alors que je leur ai envoyé un screen 5 minutes avant en étant connecté en 4G et avec la position à mon domicile et que la VoLTE n'avait pas fonctionné de la journée et avec un trajet de 850 km et ils ont clôturé le dossier.
Bon.. Bha merci pour les informations, j'arrête pour aujourd'hui. En attendant une promo chez Sosh
Encore merci
[#Edit] :
Après avoir fais quelques manipulations comme avoir rajouté des APN de RED dans mes paramètres, j'ai bien le logo HD qui s'affiche lors des appels mais aucuns paramètres d'activation de la VoLTE dans les réglages.
Je comprends vraiment plus. Mais lors des appels je passe de la 4G+ à H+ mais j'ai bien le logo HD en haut à gauche..
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 235
Points
63
Hello.

Si ton téléphone ne reste pas en 4G, c'est que cela ne fonctionne pas.
 
M

maxwell86

Membre
Inscrit
22 Novembre 2013
Messages
29
Points
0
yoanf26 a dit:
Installe déjà ton recovery custom et vérifie que tout va bien.

Une fois dedans, tu comprendras vite les 4 étapes.
Salut,

Me revoilà après m’être lancé dans l'installation du recovery custom, avec succès.

Et j'ai donc pu après cela flasher le CSC Stock en zip, encore une fois avec succès.

Suite a tout ça, j'ai bien pu activer les appels Appels VoLTE et Wi-Fi.

Cependant, je n'arrive pas a passer un appel quand je n'ai pas de réseau mais que je suis quand-même bien connecté au Wi-Fi.

Le nom de réseau qui s'affiche est F SFR, est-ce que c'est pour cela que ca ne marche pas?
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 235
Points
63
Hello.

Ah SFR, toujours pareil....

Tu n'as plus qu'à attendre qu'ils se décident qu'ils te l'active réellement.
 

Haut Bas