[TUTO][TWRP]][ROOT] Installer TWRP 2.8.7.X via Odin/Root via TWRP-Grand Prime VE (SM-G531F)

ThomasTom

ThomasTom

Membres VIP
Inscrit
14 Février 2015
Messages
1 686
Points
38
servity a dit:
oui, les deux fonctions que tu cites, sont activer, c'est pour ça, que je n'arrive pas a comprendre pourquoi ça ne marche pas.
Il me semble que dans l'appli Samsung ou tu connectes ton compte Samsung qu'il faut cocher un truc quand ton compte google est déjà connecté et activé sur ton tel, éssaies de voir sa
 
JeromeAG80

JeromeAG80

Membre
Inscrit
16 Août 2013
Messages
331
Points
18
Bonjour

Après avoir flasher le twrp recovery, lorsque je reboot en recovery j'ai toujours celui d'origine ..
 
S

servity

Membre
Inscrit
14 Mars 2016
Messages
50
Points
6
ThomasTom a dit:
servity a dit:
oui, les deux fonctions que tu cites, sont activer, c'est pour ça, que je n'arrive pas a comprendre pourquoi ça ne marche pas.
Il me semble que dans l'appli Samsung ou tu connectes ton compte Samsung qu'il faut cocher un truc quand ton compte google est déjà connecté et activé sur ton tel, éssaies de voir sa

Bonjour, merci pour ta réponse, mais rien ne fonctionne...

édit : est ce que quelq'un aurais le fichier a me passer sans le md5, car quand je le renomme, et que j'enléve le MD5, il ne fonctionne plus.. merci
je viens de voir que en mode donwload mon frp est actif, comment le desactiver
 
kyo-ito

kyo-ito

Moderateur Global
Inscrit
5 Mai 2012
Messages
12 114
Points
36
Bonjour

Dans le lien du tuto, tu as soit un fichier .tar, soit .img
 
S

servity

Membre
Inscrit
14 Mars 2016
Messages
50
Points
6
kyo-ito a dit:
Bonjour

Dans le lien du tuto, tu as soit un fichier .tar, soit .img
Bonsoir, merci de ta réponse.
mais j'ai activer le deboguage OEM, et le usb aussi, mais en mode download le FRP, et actif, comment faire pour le desactiver
 
coyote950

coyote950

Bip Bip !!
Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2013
Messages
24 430
Points
113
Salut

Si ton mobile reboot normalement, deconnectes toi de ton compte Google et Samsung . Actives OEM Unlock ( si pas activé ) puis regardes dans le mode downloading si il est passé OFF
 
S

servity

Membre
Inscrit
14 Mars 2016
Messages
50
Points
6
coyote950 a dit:
Salut

Si ton mobile reboot normalement, deconnectes toi de ton compte Google et Samsung . Actives OEM Unlock ( si pas activé ) puis regardes dans le mode downloading si il est passé OFF
BONSOIR? ET MERCI POUR TA R2PONSE? 9A Y EST? IL EST SUR OFF? MAIS 9A NE MARCHE TOUJOURS PAS
 
S

servity

Membre
Inscrit
14 Mars 2016
Messages
50
Points
6
Re: [ROOT][TWRP] Samsung Grand Prime VE (SM-G531F)

kyo-ito a dit:
Bonsoir,

Bienvenue sur le forum :smile:

Le fichier TWRP sur le PC, SuperSU à mettre dans le Smartphone.
Bonsoir, pour le fichier superSU, ou est ce que dois le coller ?
 
ThomasTom

ThomasTom

Membres VIP
Inscrit
14 Février 2015
Messages
1 686
Points
38
servity a dit:
Bonsoir, pour le fichier superSU, ou est ce que dois le coller ?
Bonsoir, tu peux le placer dans la mémoire interne de ton tel
 
S

servity

Membre
Inscrit
14 Mars 2016
Messages
50
Points
6
ThomasTom a dit:
servity a dit:
Bonsoir, pour le fichier superSU, ou est ce que dois le coller ?
Bonsoir, tu peux le placer dans la mémoire interne de ton tel
Bonjour a tous, et toutes.
Aprés plusieurs tentatives infructueuses, j'ai enfin reussi a rooté mon appareil, merci beaucoup, a vous tous et toutes pour votre aide.
 
ThomasTom

ThomasTom

Membres VIP
Inscrit
14 Février 2015
Messages
1 686
Points
38
servity a dit:
Bonjour a tous, et toutes.
Aprés plusieurs tentatives infructueuses, j'ai enfin reussi a rooté mon appareil, merci beaucoup, a vous tous et toutes pour votre aide.
Bonjour, ah super c'est une bonne nouvelle sa, de rien
 
kyo-ito

kyo-ito

Moderateur Global
Inscrit
5 Mai 2012
Messages
12 114
Points
36
Salut

:super:

Merci @ThomasTom pour implication.

Avec plaisir.
 
ThomasTom

ThomasTom

Membres VIP
Inscrit
14 Février 2015
Messages
1 686
Points
38
kyo-ito a dit:
Salut

:super:

Merci @ThomasTom pour implication.

Avec plaisir.
De rien kyo-ito, sa me fait plaisir de rendre service
 
B

boumacmilan

Membre
Inscrit
31 Décembre 2012
Messages
4
Points
0
Bonjour, Merci pour ce tuto j'ai juste une petite question
après avoir rooté mon GRAND PRIME VE est ce que j'aurais accès au mise a jour officiel ou non?
Merci d'avance
 
ThomasTom

ThomasTom

Membres VIP
Inscrit
14 Février 2015
Messages
1 686
Points
38
boumacmilan a dit:
Bonjour, Merci pour ce tuto j'ai juste une petite question
après avoir rooté mon GRAND PRIME VE est ce que j'aurais accès au mise a jour officiel ou non?
Merci d'avance
Bonjour à toi, si tu parles mise à jour officiel depuis le tel non, il faudra passer par odin pour avoir le dernier firmware officiel et re rooter ton tel, parce que sa enlève le root, voilà si j'ai pu répondre à ta question
 
B

boumacmilan

Membre
Inscrit
31 Décembre 2012
Messages
4
Points
0
ThomasTom a dit:
Bonjour à toi, si tu parles mise à jour officiel depuis le tel non, il faudra passer par odin pour avoir le dernier firmware officiel et re rooter ton tel, parce que sa enlève le root, voilà si j'ai pu répondre à ta question
Merci ThomasTom pour ta réponse, une autre question (desolé je suis débutant) ou est ce que je peut trouver les dernier firmware pour mon tel?
merci encore une fois :)
 
ThomasTom

ThomasTom

Membres VIP
Inscrit
14 Février 2015
Messages
1 686
Points
38
boumacmilan a dit:
Merci ThomasTom pour ta réponse, une autre question (desolé je suis débutant) ou est ce que je peut trouver les dernier firmware pour mon tel?
merci encore une fois :)
De rien

Kyo-ito t'a répondu juste au dessus pour avoir les derniers firmwares
 
ThomasTom

ThomasTom

Membres VIP
Inscrit
14 Février 2015
Messages
1 686
Points
38
kyo-ito a dit:
Salut TT :wink:
Salut à toi

boumacmilan a dit:
Merci kyo-ito et ThomasTom pour votre aide et merci encore une fois pour ce tuto ça fonctionne super bien :super:
De rien avec plaisir, si tout est résolu
 
D

david691

Membre
Inscrit
22 Octobre 2016
Messages
1
Points
0
bsr, merci pour le tuto, la part 1 fonctionne nickel , j'ai bien le pass sur odin , est -ce que le tel dois s'éteindre tout seul pour pouvoir passer a la part 2 ? le mien reste sur le bonhomme android, merci
 
ThomasTom

ThomasTom

Membres VIP
Inscrit
14 Février 2015
Messages
1 686
Points
38
david691 a dit:
bsr, merci pour le tuto, la part 1 fonctionne nickel , j'ai bien le pass sur odin , est -ce que le tel dois s'éteindre tout seul pour pouvoir passer a la part 2 ? le mien reste sur le bonhomme android, merci
Bonsoir à toi, non il faut redemarrer manuellement en recovery
 
T

tynou

Membre
Inscrit
24 Septembre 2014
Messages
7
Points
0
Bonjour,

de mon côté c'est infructueux car j'ai blocked by frp lock , pourtant j'ai bien fait la manip que j'ai vu sur le fofo pour activer oem.
Y a t'il quelque chose d'autre à faire ?
 
kyo-ito

kyo-ito

Moderateur Global
Inscrit
5 Mai 2012
Messages
12 114
Points
36
Bonsoir

Si tu as plus accès à ton Prime, utilises Samfirm (voir ma signature) pour récupérer la version 4 fichiers de ton Firmware ou le dernier disponible (Full Wipe).
 
A

Absoe

Membre
Inscrit
1 Novembre 2016
Messages
4
Points
0
Bonjour!
Je ne comprends la partie "2.Faites les Wipes : Cache, Dalvik" dans le tuto :S. Quelqu'un pourrais m'aider?
 
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
14 633
Points
113
Salut,
Relis le 1.
Tu rentres en recovery et tu as une option pour les wipes
 
A

Absoe

Membre
Inscrit
1 Novembre 2016
Messages
4
Points
0
texas2607 a dit:
Salut,
Relis le 1.
Tu rentres en recovery et tu as une option pour les wipes
Finalement je récapitule: J'ai fais la partie 1, j'ai eu le droit au "pass" mais avec reboot auto. Du coup j'ai eteint et lancer le recovery, mais j'ai le recovery original... Et sur mon download boot j'ai le 'FRP LOCK: ON' alors que mon dévérouillage OEM est actif... Je suis un peu perdu du coup :/.
Merci pour la réponse tout de même, si on peut m'aider ca n'est pas de refus =)
 
kyo-ito

kyo-ito

Moderateur Global
Inscrit
5 Mai 2012
Messages
12 114
Points
36
Bonjour

Supprimes tes comptes Samung et google.
Comme stipulé uniquement F. Reset Time.
 
A

Absoe

Membre
Inscrit
1 Novembre 2016
Messages
4
Points
0
kyo-ito a dit:
Bonjour

Supprimes tes comptes Samung et google.
Comme stipulé uniquement F. Reset Time.
Bonsoir, j'ai réussi a root mon téléphone il a y a peu avec vos conseil, Merci!
Mais je me retrouve présentement avec un "gros" soucis. Mon téléphone m'a proposé de faire la mise a jour du SU et pour cela il devait redémarrer en mode recovery, mais la est mon problème au redémarrage je me retrouve avec le message rouge suivant en haut de l'écran: "Custom binary blocked by FRP lock". Le tel redémarre et rebelote...
Je n'est jamais désactivé OEM.
J'ai toujours accès au download mode, mais quand je reboot je me retrouve de nouveau avec ce même message.
Si quelqu'un peut m'aider... Ou si quelqu'un connaisseur peut me dire s'il est impossible a réparé :S.

Merci d'avance
 
kyo-ito

kyo-ito

Moderateur Global
Inscrit
5 Mai 2012
Messages
12 114
Points
36
Reflashes ton Firmware. Si le problème n'est pas résolu. Utilises Samfirm (voir ma signature) pour récupérer la version 4 fichiers.
 
A

Absoe

Membre
Inscrit
1 Novembre 2016
Messages
4
Points
0
kyo-ito a dit:
Reflashes ton Firmware. Si le problème n'est pas résolu. Utilises Samfirm (voir ma signature) pour récupérer la version 4 fichiers.
J'essai ca bientot! merci

Edit: J'ai réussi a réinitialiser mon téléphone grace au tuto cité =). Je vous remercie! En revanche avec le dévérouillage OEM activé mon FRP est toujours sur ON. La dernière fois j'ai réinitialisé et pas lié de compte google mais au final un soucis pour la maj SU après root. Je sais pas si je peux retenter le coup, mais je pense que ca reviendrais au meme. Si vous avez une solution, je suis preneur!
 
kyo-ito

kyo-ito

Moderateur Global
Inscrit
5 Mai 2012
Messages
12 114
Points
36
Bonjour

Si il est lié à un compte Samsung.
Il te faut le désactiver aussi.
 
R

RedNoxy

Membre
Inscrit
9 Novembre 2016
Messages
2
Points
0
bonjour, lors de trouver le fichier.tar je ne le trouve seriez vous ou est-il ? merci d'avance
 
R

RedNoxy

Membre
Inscrit
9 Novembre 2016
Messages
2
Points
0
bonjour, dans le files (dowload) dans odin "AP" je ne trouve pas le fichier.tar seriez vous ou est-il merci d'avance
 
scorpionvert

scorpionvert

Modérateur de secteur
Inscrit
15 Octobre 2012
Messages
5 902
Points
48
Salut, le fichier est sur ton PC, là où tu l'as téléchargé !!!
 
T

theo25290

Membre
Inscrit
11 Novembre 2016
Messages
18
Points
0
Excusez moi mais comment on wipe dalvik? Je n'ai pas l'option sur mon menu alors que j'ai le même modèle . Il y a pas de menu advanced non plus
 
L

laupuy

Moderateur Global
Inscrit
8 Octobre 2014
Messages
9 831
Points
113
Bonjour,
Tu as bien le recovery TWRP? Ça ressemble à ça:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

Car si tu es en recovery stock, c'est normal, il n'y a pas cette option.
@+
 
T

theo25290

Membre
Inscrit
11 Novembre 2016
Messages
18
Points
0
J'ai bien mis le twrp.tar dans odin et j'ai fait correctement . Pourtant l'option n'est toujours pas là

Et je ne sais pas ce que c'est le recovery stock , j'ai fais Vol haut + home + power

EDIT : Je n'ai pas le menu que tu as mis en lien , étrange
 
L

laupuy

Moderateur Global
Inscrit
8 Octobre 2014
Messages
9 831
Points
113
Tu as regardé le lien que j'ai posté? Est-ce que ça ressemble à ton recovery (il doit être bleu le tien)
 
T

theo25290

Membre
Inscrit
11 Novembre 2016
Messages
18
Points
0
Re , j'ai pas vu la nouvelle page, sinon non je n'ai pas le même recovery
 
L

laupuy

Moderateur Global
Inscrit
8 Octobre 2014
Messages
9 831
Points
113
Alors le flash n'est pas passé.
Pense à décocher autoreboot dans odin et après le flash ("pass"), tu débranches le téléphone et tu redémarres directement sur le recovery et tu verras le TWRP
 
T

theo25290

Membre
Inscrit
11 Novembre 2016
Messages
18
Points
0
Je vais essayer

edit : pour plus tard
 
T

theo25290

Membre
Inscrit
11 Novembre 2016
Messages
18
Points
0
Re j'ai terminé de supprimer les deux caches . Maintenant qu'est ce que je dois faire pour installer supersu si je me trompes pas . Je veux pas faire d'erreur
 
L

laupuy

Moderateur Global
Inscrit
8 Octobre 2014
Messages
9 831
Points
113
Regarde le 1er post ;)
 
T

theo25290

Membre
Inscrit
11 Novembre 2016
Messages
18
Points
0
J'ai essayé deux fois d'installer supersu mais pourtant j'ai utilisé root checker et il me dit que mon téléphone n'est toujours pas root
 
L

laupuy

Moderateur Global
Inscrit
8 Octobre 2014
Messages
9 831
Points
113
J'ai besoin de plus de détails...
Tu as flashé le supersu.zip avec le twrp et tu n'es pas root?
impossible, tu devrais avoir cette appli à présent:

essaye le dernier supersu:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
T

theo25290

Membre
Inscrit
11 Novembre 2016
Messages
18
Points
0
J'ai essayé la manip avec la nouvelle version : Rien voici les étapes que j'ai fais :

Lancer odin 3 et mettre dans AP le twrp.tar
Désactiver auto reboot
Eteindre le téléphone et connecter à l'ordinateur
Manip Vol - / HOME / POWER
Lancer l'installation de twrp à partir d'odin

------------------------------------------------------------------

Re éteindre le téléphone
Manip Vol + / HOME / POWER
Wipe > Advanced > Cache + Cache Dalvik

Menu principal > Installer > (Chemin du fichier) super su
Confirmer et reboot

-----------------------------------------------------------------

Préparation des applications
Root checker > Non rooté
Et il y a pas supersu d'installé aussi

Note : J'ai fais des mise à jours , cela influence telle le root?
 
L

laupuy

Moderateur Global
Inscrit
8 Octobre 2014
Messages
9 831
Points
113
Ok, lorsque tu flashes le supersu, tout ce passe bien ?
Pas de message d'erreur ?
Montre nous le log du flash
 
T

theo25290

Membre
Inscrit
11 Novembre 2016
Messages
18
Points
0
Pendant que je cherche le log , voici l'un des messages qu'il m'affiche lorsque je démarre le recovery

recovery is not seandroid enforcing , en rouge et en haut à gauche du logo samsung galaxy grand prime et de l'écran
 
scorpionvert

scorpionvert

Modérateur de secteur
Inscrit
15 Octobre 2012
Messages
5 902
Points
48
Salut, ce message veut simplement dire que ton recovery est custom.
Essaie de flasher ce supersu via TWRP.
Si rien y fait, Télécharge le depuis le Play store et installe l'appli
 
T

theo25290

Membre
Inscrit
11 Novembre 2016
Messages
18
Points
0
J'arrive pas à trouver le fichier des logs , sinon je n'ai toujours pas l'accès au root même avec la version que tu m'as donné . Est ce que je réessaye et je dicte le log ou tu aurais une solution?
 
L

laupuy

Moderateur Global
Inscrit
8 Octobre 2014
Messages
9 831
Points
113
Lorsque tu flashes le supersu le texte qui décrit le déroulement du flashe (Log) dans le twrp permet de comprendre ce qui ce passe et de voir s'il y a un message d'erreur.
Soit tu fais un screenshot ou tu copie le texte pour nous le montrer.

Tu as essayer de télécharger supersu depuis le google play pour voir?

Salut Thierry :hello:
 
T

theo25290

Membre
Inscrit
11 Novembre 2016
Messages
18
Points
0
J'ai écris le log à la main ( J'ai fais donc une nouvelle installation)

Updating partition details ...
... done
Full SELinux support is present

Wiping dalvik cache directories...
Cleaned: /data/dalvik-cache...
-- Dalvik cache directories wiped complete !

formatting cache using make_ext4fs function
Updating partion details ...
... done
Installing 'sdcard/Donwload/SuperSu-v2.78-201609011115.zip
Checking for MD5 file ...
Skipping MD5 check : no MD5 file found

***
Super su installer
***

- Mounting /system, /data and rootfs
- Extracting files
- System-less mode , boot image support required
- Creating image
- Mounting image
- Creating paths
- Removing old files
- Placing files

***
boot image patcher
***
- Finding boot image
---Boot image: /dev/block/mmcblk0p9
- Extracting ramdisk
---Failure, aborting
- Applying hex patches

***
Important notice

blablablablablabla
***

- Unmounting /system
- Done !
Updating partition details...
... done !
Copied recovery log to /data/media/0 (Je ne trouve pas le dossier media dans data)
 
T

theo25290

Membre
Inscrit
11 Novembre 2016
Messages
18
Points
0
Aussi la dernière fois j'ai installé supersu mais il ne fonctionnait pas car il y avait pas l'accès au root
 
scorpionvert

scorpionvert

Modérateur de secteur
Inscrit
15 Octobre 2012
Messages
5 902
Points
48
Salut Lolo.
Et depuis le Play store ?
 
T

theo25290

Membre
Inscrit
11 Novembre 2016
Messages
18
Points
0
Justement j'ai téléchargé sur le playstore , je n'ai pas l'accès
 
scorpionvert

scorpionvert

Modérateur de secteur
Inscrit
15 Octobre 2012
Messages
5 902
Points
48
Ouais, bizarre. J'ai bien peur que tu doives utiliser une rom full wipe pour tout remettre fonctionnel
 
L

laupuy

Moderateur Global
Inscrit
8 Octobre 2014
Messages
9 831
Points
113
Il n'y a rien en rouge?
j'ai un doute sur cette partie:
Extracting ramdisk
---Failure, aborting

Et les 2 supersu proposés dans le 1er post?
 
T

theo25290

Membre
Inscrit
11 Novembre 2016
Messages
18
Points
0
Je crois pas qu'il y ait de choses en rouge et j'ai essayé la beta sa fonctionne pas

Edit : wait , mon supersu fait quelque chose , on dirait qu'il fonctionne
 
T

theo25290

Membre
Inscrit
11 Novembre 2016
Messages
18
Points
0
Ok il s'est passé quelque chose de vraiment étrange

J'ai lancé supersu , je sais plus ce que il a dit mais il a dit qu'il va redemarrer l'appareil en recovery mode , j'ai spécifié que j'utilise twrp et la mon téléphone veut plus s'allumer :\

Il veut plus s'allumer car le FRP lock s'est réactivé lors de la procédure de préparation des applications

EdIT : Ducoups je peux plus lancer l'appareil , ni normalement , ni en recovery mode . Je peux que utiliser le download mode
 
kyo-ito

kyo-ito

Moderateur Global
Inscrit
5 Mai 2012
Messages
12 114
Points
36
Tu vas devoir passer par la réinstallation.
Utilises Samfirm (voir ma signature) et la version 4 fichiers .
 
T

theo25290

Membre
Inscrit
11 Novembre 2016
Messages
18
Points
0
Je réponds ici pour garder le fil , il est écrit de taper le CSC dans région mais qu'est ce que c'est?
 
kyo-ito

kyo-ito

Moderateur Global
Inscrit
5 Mai 2012
Messages
12 114
Points
36
Dans Région tu colles XEF
 
T

theo25290

Membre
Inscrit
11 Novembre 2016
Messages
18
Points
0
Merci beaucoup de votre aide:

Après avoir réinstallé la version que vous m'aviez passé , l'ancienne était différente de celle ci , j'ai réessayé de installer supersu et ça a fonctionné !
Peut être que mon téléphone avait un build assez particulier , je sais pas . en tout cas merci beaucoup ^^
 
T

theo25290

Membre
Inscrit
11 Novembre 2016
Messages
18
Points
0
Halp , Supersu m'avait dit qu'il y avait une mise à jour , j'ai indiqué twrp et il a bloqué mon téléphone comme la dernière fois . C'est énervant puisque j'avais juste terminé la configuration :\ Il y a pas une solution a part re-re-re mettre la rom officielle puis rooter?

Sinon il y a pas un moyens de enlever le frp lock complètement du système?
 
T

theo25290

Membre
Inscrit
11 Novembre 2016
Messages
18
Points
0
Je précise aussi que on dirait que le frp lock se réactive aléatoirement , pourtant le déverrouillage OEM est activé
 
A

ailiosdu

Membre
Inscrit
2 Janvier 2012
Messages
5
Points
0
Salut,

jai suivis le tuto a la lettre mais ça me donne cela:

<ID:0/006> Added!!
<ID:0/006> Odin engine v(ID:3.1005)..
<ID:0/006> File analysis..
<ID:0/006> SetupConnection..
<ID:0/006> Initialzation..
<ID:0/006> Get PIT for mapping..
<ID:0/006> Firmware update start..
<ID:0/006> SingleDownload.
<ID:0/006> recovery.img
<ID:0/006> NAND Write Start!!
<ID:0/006> RQT_CLOSE !!
<ID:0/006>
<ID:0/006> Complete(Write) operation failed.
<OSM> All threads completed. (succeed 0 / failed 1)

Comment je fais?
 
scorpionvert

scorpionvert

Modérateur de secteur
Inscrit
15 Octobre 2012
Messages
5 902
Points
48
Salut, as tu activé le déverrouillage OEM avant de flasher ?
 
E

ExtaaZi

Membre
Inscrit
21 Novembre 2014
Messages
6
Points
0
Bonjour ! je n'arrive pas du tous a effectuer la 2e etape car je ne trouve pas les indications donner ci dessus.
Merci
 
kyo-ito

kyo-ito

Moderateur Global
Inscrit
5 Mai 2012
Messages
12 114
Points
36
Bonsoir

Tu veux parler de l'étape 2 du tuto ?!
 
E

ExtaaZi

Membre
Inscrit
21 Novembre 2014
Messages
6
Points
0
Exactement je n'ai pas le "Wipes : Cache, Dalvik"
 
E

ExtaaZi

Membre
Inscrit
21 Novembre 2014
Messages
6
Points
0
Je n'ai pas ca dans les choix possible...
 
kyo-ito

kyo-ito

Moderateur Global
Inscrit
5 Mai 2012
Messages
12 114
Points
36
Autant pour moi, Advanced....
 
kyo-ito

kyo-ito

Moderateur Global
Inscrit
5 Mai 2012
Messages
12 114
Points
36
Tu as toujours le Recovery stock.
Recommences, n'oublies pas de décocher Auto Reboot sut Odin.
 
M

Mr_Raph

Membre
Inscrit
1 Décembre 2016
Messages
1
Points
0
Salut j'ai fais tout ce que tu as dit mais, odin de marque FAIL! avec sur mon grand prime "custom binary (RECOVERY) Blocked By FRP Lock" tu peux m'aider stp
Merci de ton aide
 
kyo-ito

kyo-ito

Moderateur Global
Inscrit
5 Mai 2012
Messages
12 114
Points
36
Tu n'as pas accès aux Paramètres ?
 
E

ExtaaZi

Membre
Inscrit
21 Novembre 2014
Messages
6
Points
0
J'ai desactiver l'auto reboot comme tu me l'a dis mais comment je sais quand je dois le rallumer et comment je fais ?
 
scorpionvert

scorpionvert

Modérateur de secteur
Inscrit
15 Octobre 2012
Messages
5 902
Points
48
ExtaaZi a dit:
J'ai desactiver l'auto reboot comme tu me l'a dis mais comment je sais quand je dois le rallumer et comment je fais ?
Bonsoir,
Lorsque PASS s'affiche en vert sur odin.
Tu appuies simultanément sur volume haut plus power pendant quelques secondes jusqu'à ce que le tel s'éteigne puis tu redémarres en mode recovery.
Salut au passage Renaud
 
kyo-ito

kyo-ito

Moderateur Global
Inscrit
5 Mai 2012
Messages
12 114
Points
36
Salut Thierry

Merci à toi.
 
scorpionvert

scorpionvert

Modérateur de secteur
Inscrit
15 Octobre 2012
Messages
5 902
Points
48
J'étais sur le pont .... Mdr
Avec plaisir.
 
SoapCSGO

SoapCSGO

Membre
Inscrit
14 Décembre 2016
Messages
4
Points
0
Ou puis-je trouver les recents drivers de pour le root ?
 
scorpionvert

scorpionvert

Modérateur de secteur
Inscrit
15 Octobre 2012
Messages
5 902
Points
48
Salut,
Qu'as tu besoin exactement ?
 
F

FraxZone

Membre
Inscrit
22 Juillet 2016
Messages
3
Points
0
Bonjour, bonsoir :

Je voudrai avoir s'il vous plait les liens pour télécharger les deux fichier (pas Odin3) et comment desactive-t-on Samsung Kies.
Merci d'avance :super:
 
kyo-ito

kyo-ito

Moderateur Global
Inscrit
5 Mai 2012
Messages
12 114
Points
36
Bonsoir

Les liens de quel fichiers ?
Pour Kies, au plus simple, tu le désinstalles
 
H

hay4busa

Membre
Inscrit
6 Juillet 2016
Messages
3
Points
0
Bonjour,

Je n'arrive pas à root le grand prime G531F 5.1.1, j'ai déjà root plusieurs téléphone android (note 3 et 4 ainsi que les S5 et S6) toujours avec odin grâce à vous et vos tuto formidable.

Cependant la je bloque, mon téléphone n'a plus du tout d'espace disponible, je ne reçoit plus les messages, le journal d'appel ne fonctionne plus, les applications crache, il devient inutilisable :roll: ..

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Je ne suis pas un grand adepte des forums, je n'y comprend rien, y à t'il une solution pour moi afin que je puisse utiliser à nouveau mon téléphone normalement ?
 
scorpionvert

scorpionvert

Modérateur de secteur
Inscrit
15 Octobre 2012
Messages
5 902
Points
48
Bonsoir,
Sauvegarde tes données perso en premier.
Ensuite, le mieux pour toi serait de remettre de l'ordre dans ton tél vu ce que tu décris.
Il faut que tu flashes une rom full wipe via Samfirm en utilisant odin.
Je sais, le désavantage c'est que cela va tout effacer. Pense à sauvegarder aussi ton répertoire tél.
 
H

hay4busa

Membre
Inscrit
6 Juillet 2016
Messages
3
Points
0
Merci scorpion vert, je vais go wipe mon téléphone alors ^^

après quoi il me faudra réinstaller une rom officielle ?
 
scorpionvert

scorpionvert

Modérateur de secteur
Inscrit
15 Octobre 2012
Messages
5 902
Points
48
Salut,
non, la rom full wipe est une rom stock, donc aucun risque.
 
A

Assfeu

Membre
Inscrit
26 Décembre 2016
Messages
1
Points
0
Bonjour,comment on désactive le frp block.
 
Z

zeosawyer

Membre
Inscrit
27 Décembre 2016
Messages
1
Points
0
Bonjour, La partie 2 ne fonctionne pas il me met fail pour super su
 
L

laupuy

Moderateur Global
Inscrit
8 Octobre 2014
Messages
9 831
Points
113
Bonjour,

Assfeu a dit:
Bonjour,comment on désactive le frp block.
Tu as un lien dans le 1er post ->
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


zeosawyer a dit:
Bonjour, La partie 2 ne fonctionne pas il me met fail pour super su
Quel est le message précisément? Tu as une capture d'écran à nous montrer? Le supersu se flashe avec twrp, pas odin
 
A

Ailem

Membre
Inscrit
2 Janvier 2017
Messages
3
Points
0
Bonsoir, j'aimerai savoir, est ce que ne pas avoir 70% de batterie cause conflit avec Odin ? Je n'arrête pas de recevoir un "fail" rouge quand je réalise la manip, mais j'ai bien fait tout le reste pourtant.

Edit : Finalement, le problème venait du FRP qui s'était mal délocké on va dire. Du coup j'ai réussi à faire la manipulation avec Odin, mais le problème que j'ai maintenant se trouve dans le mode recovery. Je ne trouve pas la section "Advanced", ni quoi que ce soit en rapport avec cette partie du tutoriel.

Double Edit : J'ai fait l'installation sans m'occuper de l'histoire de cache, et j'ai eu des erreurs dans tout les sens. Je me suis dit que ce n'était que des erreurs de vérification vu que finalement, SU à été marqué comme étant bien installé. Sauf que je viens de lancer Root Checker et le portable n'est pas rooté. J'ai donc essayé avec le SU générique mais même résultat. Quelqu'un aurait une solution s'il vous plaît ?
 
Y

yoshida

Membre
Inscrit
17 Octobre 2014
Messages
7
Points
0
Bonjour
J ai un problème lors de la phase 2 du routage...
En mode recovery je n est pas ADVANCED
WIPE DALVIK CACHE...
Je suis sur GRAND PRIME VE (SM-G531F) 5.1.1
Merci pour votre prompt réponse....
 
kyo-ito

kyo-ito

Moderateur Global
Inscrit
5 Mai 2012
Messages
12 114
Points
36
Bonjour

Qu'affichent vos mode Recovery ?
 

Haut Bas