[Tuto] [SM-N9006] Root avec CF Auto Root + CWM Recovery

  • Auteur de la discussion Darktitor
  • Date de début
Darktitor

Darktitor

Membres VIP
Inscrit
21 Mars 2012
Messages
10 112
Points
0
  • #1

Root avec le CF Root pour le Samsung Galaxy Note 3 (CHINE) N9006

Je vais vous présenter une méthode qui va vous permettre d'obtenir les droits Super-Utilisateur sur la variante du Galaxy Note 3 N9006.
Pourquoi ce tuto ? Tout simplement car certaines personnes en France peuvent avoir acheter ce modèle via internet ou autre :p

Avertissement : Cette opération comporte des risques. Phonandroid ne peut être tenu responsable des éventuels problèmes rencontrés. Pensez à effectuer une sauvegarde avant d'installer cette rom

PRE-REQUIS:

- Avoir installer les drivers USB (voir ici)
- Avoir télécharger Odin v3.09
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
ou
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

- Avoir une batterie chargée à 90%
- Avoir télécharger les fichiers:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

- Avoir télécharger le CF Auto Root
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

- Avoir télécharger le CWM Recovery
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

- Avoir un Galaxy Note 3 N9006 sous Android 4.3

INSTALLATION:

1/ Sur votre Galaxy Note 3: Aller dans paramètres :arrow: général :arrow: A propos du téléphone :arrow: Taper 7 fois sur numéro de build
2/ Sur votre Galaxy Note 3: Faire un retour arrière puis aller dans options développeurs
3/ Sur votre Galaxy Note 3: Activer le Déboguage USB
4/ Sur votre Galaxy Note 3: Aller dans Paramètre :arrow: général :arrow: sécurité et décocher "Ver. de réactivation"
5/ Sur votre PC: Extraire le fichier Odin
6/ Sur votre PC: Copier le fichier CF Root sur la carte SD de votre Galaxy Note 3
7/ Éteindre votre Galaxy Note 3
8/ Démarrer votre Galaxy Note 3 en mode download (Volume Bas + Home + Power)
9/ Valider par Volume Haut
10/ Sur votre PC: Exécuter Odin en mode admin
11/ Connecter votre Galaxy Note 3 au PC à l'aide du câble d'origine
12/ Sur Odin: Cliquer sur le bouton PDA :arrow: sélectionner le CWM Recovery télécharger précédemment
13/ Vérifier que les cases "Auto Reboot" et "F.Reset Time" soit cochées mais pas "Re-Partition"
14/ Cliquer sur Start
15/ Patientez, votre Galaxy Note 3 va redémarrer
16/ Débrancher votre Galaxy Note 3 du PC puis l'éteindre
17/ Démarrer le en mode recovery (Volume Haut + Home + Power)
18/ Une fois dans le mode recovery, faire install zip from sdcard :arrow: choose zip from sdcard :arrow: sélectionner le fichier CF-Root copié à l'étape 6
19/ Appuyer sur Power pour valider
20/ Retirer la batterie de votre Note 3
21/ Télécharger puis copier sur votre carte SD
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

22/ Démarrer de nouveau en mode recovery
23/ Une fois dans le mode recovery, faire install zip from sdcard :arrow: choose zip from sdcard :arrow: sélectionner le fichier UPDATE-SuperSU-v1.86.zip
24/ Valider par Power
25/ Redémarrer

Votre Galaxy Note 3 N9006 est maintenant rooté !!! Profitez en et n'hésitez pas à me faire un retour :D
Vous pouvez vérifier que le root fonctionne avec
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Je tiens à remercier:

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
sans lui rien ne serrait possible
 
Cali23

Cali23

Membre
Inscrit
7 Juin 2013
Messages
122
Points
0
  • #2
Merci à toi, je vais tester :D
 
Darktitor

Darktitor

Membres VIP
Inscrit
21 Mars 2012
Messages
10 112
Points
0
  • #3
De rien ;)
Si tu as des questions n'hésite pas
 
L

lucio 25

Membre
Inscrit
27 Décembre 2013
Messages
22
Points
0
  • #4
Bonjour ,

et Merci :merci: a Darktitor pour ce tuto.

Je suis également possesseur d un N9006 que je vient d acheter, car j habite en chine.

Le lien pour charger les fichiers :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
sont rompus ou sont inaccessible depuis la chine.

Questions :
- aurais tu un autre lien que je pourrais essayer ? ( il faut savoir que play google ne reconnait pas les appareils chinois :( donc impossible de charger quelques chose )
- habitant en chine je ne suis pas couvert par les lois européennes, je doit donc absolument conserver la garantie, donc ne pas changer le statut KNOX :boulet: , avec cette procédure peu on raisonnablement penser que le statut KNOX restera a 0x0 ?

Mes objectifs:
- passer mon téléphone en français ( mais si risque , l anglais feras très bien l'affaire)
-pouvoir passer le mur du magasin officiel Samsung chinois pour accéder a d'autre application sur play google par example.

Merci d'avance
 
X

xstylz

Membre
Inscrit
27 Juin 2013
Messages
11
Points
0
  • #5
Salut, je voudrais bien root mon SM-N9006 mais il se trouve que la racine de mon téléphone soit en chinois donc symbole etc etc. As-tu une solution à mon problème ? Car pour choisir ma carte SD dans tout ces symbole ca va etre THE challenge je pense lol.
 
Darktitor

Darktitor

Membres VIP
Inscrit
21 Mars 2012
Messages
10 112
Points
0
  • #6
Salut a vous deux :)
Commencer par prendre CPU-Z pour verifier que votre Note 3 est bien un vrai
 
X

xstylz

Membre
Inscrit
27 Juin 2013
Messages
11
Points
0
  • #7
Merci de ton attention et de ta réponse rapide, Donc j'ai telecharger l'app CPU-Z

Onglet "SOC"

CPU Architecture : ARM Cortex-A7
Cores : 4
Revision : r0p3
Clock speed : 300 MHz - 2,26 GHz
Core 0 : ****MHz (Ca varie)
Core 1 : stopped
Core 2 : stopped
Core 3 : stopped
Cpu load : %
CPU Vendor : ARM
CPU Renderer : Mali-400 MP

Onglet "SYSTEM"

Model : SM-1327 (SM-1327)
 
L

lucio 25

Membre
Inscrit
27 Décembre 2013
Messages
22
Points
0
  • #8
Merci de ta reponse ,

voici ce que je trouve avec CPU Z :

Model :qualcomm MSM 8974
CPU : Krait 400
cores : 4
rev : r2p0
process : 28 nm
clock : 300 Mhz -2,27 ghz
core1:
core2:
core3:
core4:
GPU vendor :qualcomm
GPU : adreno (TM0 330 )
 
Darktitor

Darktitor

Membres VIP
Inscrit
21 Mars 2012
Messages
10 112
Points
0
  • #9
Celui de xstlylz est un faux car le processeur ne correspond pas.
Celui de lucio 25 est un vrai :D

Lucio tu peux donc suivre la manip par contre pour xstlylz n'essaye surtout pas car sinon tu vas avoir un hard-brick ;)
 
L

lucio 25

Membre
Inscrit
27 Décembre 2013
Messages
22
Points
0
  • #10
re-bonsoir,

Merci Darktitor,

J avais lu , que Cf root modifiait le KNOX a 0x1 , qu'en pense tu ?

je suis toujours en galère pour charger Odin, car aucun site ne m accepte, et les fichier mega sont inaccessible. je continue mes recherche et je vous tient au courant. si tu as d'autre lien pour charger je suis preneur , Merci

xstlylz : tu as acheter ton téléphone ici en chine ou par correspondance ?

Cordialement a vous, bonne nuit.
 
L

lucio 25

Membre
Inscrit
27 Décembre 2013
Messages
22
Points
0
  • #11
A j ai oublier un truc,

Si on vous propose un N9008 , ne le prenez surtout pas. c est un model qui ne fonctionne qu avec 2 des fréquences chinoises. ( 2 bandes de fréquence uniquement).

cordialement.
 
X

xstylz

Membre
Inscrit
27 Juin 2013
Messages
11
Points
0
  • #12
Ok Ok merci à toi alors =) et bonne soirée à vous ! (Il provient de chine je l'ai acheter sur un SITE)
 
Darktitor

Darktitor

Membres VIP
Inscrit
21 Mars 2012
Messages
10 112
Points
0
  • #13
Je pense qu'il sera Knox 0x1 :/
 
L

lucio 25

Membre
Inscrit
27 Décembre 2013
Messages
22
Points
0
  • #14
Re-

je suis pas encore coucher, mais j ai trouver un root de Kingo spécial pour les N9006 : qui semblerai répondre a mes attentes ? mais j en suis pas certains.

cordialement
 
Darktitor

Darktitor

Membres VIP
Inscrit
21 Mars 2012
Messages
10 112
Points
0
  • #15
Je ne suis pas trop pour ce genre de choses mais ça peut marcher ;-)
 
Netsky75

Netsky75

Membres VIP
Inscrit
19 Décembre 2012
Messages
20 165
Points
83
  • #16
Salut,

Je confirme qu'un flash de CFroot passe le knox à 0x1, mais ce n'est pas grave du tout !
La garantie matérielle subsiste.

Pour Kingo, tu peux essayer, aucun retour de brickage avec ce soft.
 
L

lucio 25

Membre
Inscrit
27 Décembre 2013
Messages
22
Points
0
  • #17
bonjour

Darktitor a dit:
Je ne suis pas trop pour ce genre de choses mais ça peut marcher ;-)

peux tu expliquer tes raisons svp ? technique ? ou bien ?

skynetfroggy a dit:
Salut,

Je confirme qu'un flash de CFroot passe le knox à 0x1, mais ce n'est pas grave du tout !
La garantie matérielle subsiste.

Pour Kingo, tu peux essayer, aucun retour de brickage avec ce soft.

je ne peux pas me permettre de passer le knox a 0x1 car j'habite en chine et ne suis pas couvert par les lois europeenes.

j ai toujours pas réussît a downloder Odin, on dirait que ca passe pas le great wall.
 
pateve

pateve

Membre
Inscrit
26 Juillet 2012
Messages
15 020
Points
38
  • #18
Bonjour,
Essaie mon lien ! :wink:

Tiens-nous aucourant: si ça fonctionne ainsi, et si tu as besoin de quelque chose, nous verrons ce que nous pouvons faire! coool
 
L

lucio 25

Membre
Inscrit
27 Décembre 2013
Messages
22
Points
0
  • #19
Bonsoir,


pateve a dit:
Bonjour,
Essaie mon lien ! :wink:

Super ton lien a marche, j ai réussi a charger , avec un autre ordi et un VPN je peux accéder aux pages lier precedement, mais comme c'est un ordi professionnel je ne peux pas télécharger. c est donc bien le great wall qui me barrait la route pour Odin.

Merci beaucoup, je continue mes recherches, et je vous tient au courant , je vous présenterai avant de faire les opérations comment je compte m'y prendre, et vous pourrez me corriger si besoin.

cordialement
 
Darktitor

Darktitor

Membres VIP
Inscrit
21 Mars 2012
Messages
10 112
Points
0
  • #20
Ok dac
Pas de soucis :D
 
L

lucio 25

Membre
Inscrit
27 Décembre 2013
Messages
22
Points
0
  • #21
Bonjour,

- le passage en français avec morelocale 2 , s'est pas trop mal passe, même si en fait cela change tres peux de chose sur le phone :

- les noms d icône en anglais des soft chinois sont retourner chez maman , et sont en chinois

- les soft internationaux qui accepte le français sont passer en français

- tout le reste est rester en anglais

il as fallu modifier la ligne de commande du post de kahito http://www.phonandroid.com/forum/ajouter-une-langue-qui-n-est-pas-proposee-dans-les-parametres-t74627.html

car mon ordi n'acceptais pas la commande "pm"
-abd shell pm grant jp.co.c_lis.ccl.morelocale android.permission.CHANGE_CONFIGURATION

le Root du téléphone a été exécuter avec Kingo root, qui semblerai spécifique aux N9006 ( a vérifier ),

et la très bonne nouvelle c'est que KNOX est reste a 0x0.

( :merci: piximina ) http://www.phonandroid.com/forum/rooter-son-smartphone-en-1-clic-avec-kingo-plusieurs-modeles-t71499.html

donc deja un grand Merci , a tout ceux qui par leur tuto ici, mon déjà fait franchir ces deux étapes sans encombres.

- 1er étape suivantes trouver ma ROM d'origine et la sauvegarder pour pouvoir la remettre en cas de besoin => je suis preneur de vos aides sur le sujet
- Kies me propose une mise a jour MK2 (CHN) => quel sont les risques ?
- quelle est la meilleure ROM officielle dans mon cas ?

Merci d'avance de vos conseils
 
Darktitor

Darktitor

Membres VIP
Inscrit
21 Mars 2012
Messages
10 112
Points
0
  • #22
Il est préférable de faire l'installation des roms offcielles via Odin:)
Je me charge du tuto cet apres midi
 
X

xstylz

Membre
Inscrit
27 Juin 2013
Messages
11
Points
0
  • #23
Re bonjour à vous, suite à ta réponse par rapport à mon téléphone mobile, j'aurais aimé savoir de quel téléphone il s'agit vraiment.

Comment puis-je en avoir la connaisssance ?
 
Darktitor

Darktitor

Membres VIP
Inscrit
21 Mars 2012
Messages
10 112
Points
0
  • #24
X

xstylz

Membre
Inscrit
27 Juin 2013
Messages
11
Points
0
  • #25
Etant donner que c'est un faux, je ne peut rien faire avec celui ci ? du genre "root" mon téléphone mettre le "super user" etc ? car il y a des application chinoise impossible de désinstaller et cela est très agaçant :'(
 
Darktitor

Darktitor

Membres VIP
Inscrit
21 Mars 2012
Messages
10 112
Points
0
  • #26
On pourrait essayer des choses mais je ne te garanti rien :)
 
X

xstylz

Membre
Inscrit
27 Juin 2013
Messages
11
Points
0
  • #27
Quel genre de chose ? et il y a t'il des risques que celui ci ne fonctionne plus ?
 
Darktitor

Darktitor

Membres VIP
Inscrit
21 Mars 2012
Messages
10 112
Points
0
  • #28
Le rooter :)
Pour les risques, il y en a toujours
 
F

fanonino

Membre
Inscrit
10 Avril 2013
Messages
7
Points
0
  • #29
bonjour, j'ai le même portable que xstlylz et je l'ai rooté avec Kingo. Pour l'instant j'ai pas de problème et j'ai réussi à enlever les applis chinois. Par contre, quand je fais un démarage en mode download, c'est toujours en chinois. xstlylz, si tu as trouvé comment modifier la langue je suis preneur :wink:
 
Darktitor

Darktitor

Membres VIP
Inscrit
21 Mars 2012
Messages
10 112
Points
0
  • #30
Regarde morelocale2
 
X

xstylz

Membre
Inscrit
27 Juin 2013
Messages
11
Points
0
  • #31
Ok merci pour ton aide et merci à toi aussi Fanonino =) je vais essayé ce que tu as fait.

J'ai eu l'avantage (le seul) d'avoir le téléphone avec la langue française incorporer dessus ,)
 
Darktitor

Darktitor

Membres VIP
Inscrit
21 Mars 2012
Messages
10 112
Points
0
  • #32
De rien :)
 
X

xstylz

Membre
Inscrit
27 Juin 2013
Messages
11
Points
0
  • #33
Hey hey hey ! my phone is ROOTED ! :p
 
F

fanonino

Membre
Inscrit
10 Avril 2013
Messages
7
Points
0
  • #34
C'est cool, par contre moi j'ai fait une bêtise :mdr1: j'ai tout tester sur le mode download, et comme c'est en chinois j'ai effacé le rom N9006 du coup j'ai un nouveau rom SM1327 et ça fait tout moche lol. Donc xstylz je te déconseille d'appuyer sur ching ching e MMC dans factory mode ;-)

je suis entrain de chercher pour mettre n nouveau rom, je vous tiens au courant
 
F

fanonino

Membre
Inscrit
10 Avril 2013
Messages
7
Points
0
  • #35
Dit voir xstylz, tu arrives à te connecter avec internet mobile? Moi pas, je suis obligé de passer par la wifi avec mon Note 3. Pourtant j'ai mis tout les paramètre nécessaire et quand je coupe le "traffic de données" j'ai toujours icone 3G présent. Alors que sur mon ancien arc S, il disparaissait quand je coupais internet.
 
A

alexdukdv

Membre
Inscrit
14 Septembre 2012
Messages
2
Points
0
  • #36
Salut j'ai un sm-n9006 et je voulais savoir si tu as une rom 4.4 kitkat ainsi que les gapps 4.4.
merci de ta reponse :)
 
Darktitor

Darktitor

Membres VIP
Inscrit
21 Mars 2012
Messages
10 112
Points
0
  • #37
Pas de ROM 4.4 pour le moment
 
A

alexdukdv

Membre
Inscrit
14 Septembre 2012
Messages
2
Points
0
  • #38
Meme pas une 4.3.x ?
 
Darktitor

Darktitor

Membres VIP
Inscrit
21 Mars 2012
Messages
10 112
Points
0
  • #39
Il est déjà en 4.3 normalement
 
X

xstylz

Membre
Inscrit
27 Juin 2013
Messages
11
Points
0
  • #40
Je suis en 4.3, ca marche nickel !

Perso j'ai fait aussi une connerie a un moment dans le recovery chinois j'ai fait une mauvaise manipulation et c'est de là que j'ai eu la "ROM" de base du téléphone je pense ! Avant mon "bootscreen" sa marqué : "Samsung Galaxy note 3" & maintenant sa marque "Android" bref ca m'importe peu ça ,)

Et pour ta question de internet oui je l'ai toujours, sa marche toujours aussi bien ! j'ai toujours eu l'icone "3G" mais quand j'ai internet de mon forfait ca marque a coté "3G" , "H" , "H+" voilou voilou
 
F

fanonino

Membre
Inscrit
10 Avril 2013
Messages
7
Points
0
  • #41
Bon bah voila, a force de trop toucher le tel, je l'ai bloqué. Il ne démarre plus, enfin il reste sur le logo de démarrage depuis que j'ai édité le build.prop pour essayer de mettre la langue du factory mode en fr
 
Darktitor

Darktitor

Membres VIP
Inscrit
21 Mars 2012
Messages
10 112
Points
0
  • #42
Tu avais une sauvegarde ?
 
F

fanonino

Membre
Inscrit
10 Avril 2013
Messages
7
Points
0
  • #43
Malheureusement, non! je ne sais pas quel soft je pourrait mettre un nouveau rom comme j'ai le même telephone que xstylz (N9006 avec cpu cortex A7) J'ai deja essayer avec Odin mais il ne détecte pas le telephone.
 
Darktitor

Darktitor

Membres VIP
Inscrit
21 Mars 2012
Messages
10 112
Points
0
  • #44
Normal Odin fonctionne pour les vrai Note 3 :p
Tu l'as acheter ou ?
 
F

fanonino

Membre
Inscrit
10 Avril 2013
Messages
7
Points
0
  • #45
j'ai tenté au cas ou Odin marcherait, mais non. Le telephone vient de chine!
 
Darktitor

Darktitor

Membres VIP
Inscrit
21 Mars 2012
Messages
10 112
Points
0
  • #46
Tu l'as pris sur internet ?
 
X

xstylz

Membre
Inscrit
27 Juin 2013
Messages
11
Points
0
  • #47
Je réponds à sa place, il y a de forte chance :p donc je dirais OUI :D
 
Darktitor

Darktitor

Membres VIP
Inscrit
21 Mars 2012
Messages
10 112
Points
0
  • #48
Quel site ?
 
F

fanonino

Membre
Inscrit
10 Avril 2013
Messages
7
Points
0
  • #49
mdr, j'ai mon à dire quand même! c'est mon frère qui l'a acheter en chine.
 
Darktitor

Darktitor

Membres VIP
Inscrit
21 Mars 2012
Messages
10 112
Points
0
  • #50
Ah ok
 
X

xstylz

Membre
Inscrit
27 Juin 2013
Messages
11
Points
0
  • #51
Presque :D
 
L

laramarg972

Membre
Inscrit
6 Février 2014
Messages
1
Points
0
  • #52
bonjour je n'ai pas pu telecharer le lien :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

est ce un fichier important pour rooter le telephone parce qu'a aucun moment je ne vois ecris qu'il faut l'utiliser ??????
pouvez vous me repondre assez vite
svp
 
P

pascalhoudas

Membre
Inscrit
5 Février 2014
Messages
2
Points
0
  • #53
:mdr1: bonjour a tous , je suis actuelement en afrique je viens d acheter un modele note 3 9006
LE LIEN -

Avoir télécharger les fichiers:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

ne fonctionne pas , en afrique aussi !!!
y a t yl un autre lien?
il ne me manque que ca pour pour faire la manip

bien le merci aux genie

pascal
 
P

pascalhoudas

Membre
Inscrit
5 Février 2014
Messages
2
Points
0
  • #54
lucio 25 a dit:
Bonjour ,

et Merci :merci: a Darktitor pour ce tuto.

Je suis également possesseur d un N9006 que je vient d acheter, car j habite en chine.

Le lien pour charger les fichiers :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
sont rompus ou sont inaccessible depuis la chine.

Questions :
- aurais tu un autre lien que je pourrais essayer ? ( il faut savoir que play google ne reconnait pas les appareils chinois :( donc impossible de charger quelques chose )
- habitant en chine je ne suis pas couvert par les lois européennes, je doit donc absolument conserver la garantie, donc ne pas changer le statut KNOX :boulet: , avec cette procédure peu on raisonnablement penser que le statut KNOX restera a 0x0 ?

Mes objectifs:
- passer mon téléphone en français ( mais si risque , l anglais feras très bien l'affaire)
-pouvoir passer le mur du magasin officiel Samsung chinois pour accéder a d'autre application sur play google par example.

Merci d'avance


bonjour j ai le meme probleme que toi as tu eu une solution ??

merci pascal
 
pateve

pateve

Membre
Inscrit
26 Juillet 2012
Messages
15 020
Points
38
  • #55
Bonjour,
Pour info, j'ai réussi à faire passer des roms en Chine avec dropbox! Regardez si, pour vous, dropbox est open! :vieux-smiley:
 
S

shiroi

Membre
Inscrit
21 Janvier 2014
Messages
1
Points
0
  • #56
bonjour a tous
es que c'est normale que je ne peut pas le démarre en mode download et le lien pour les fichier est mort où je pourrais les trouver ?
 
Netsky75

Netsky75

Membres VIP
Inscrit
19 Décembre 2012
Messages
20 165
Points
83
  • #57
D

dahri

Membre
Inscrit
7 Janvier 2016
Messages
1
Points
0
  • #58
bonjour
voila , j'ai un note 3 sm-n9005 , il démarre sur le mode download
aider moi a récuprérer mon galaxy.. je serais reconnaissant pour votre aide , meme le mode recovery ne marche , des que j'allume mon sm-n9005 il revient en mode download
merci d'avance
 
Haut Bas