[Tuto] Sauvegarder votre dossier EFS

  • Auteur de la discussion Vtsax
  • Date de début
Vtsax

Vtsax

Membres VIP
Inscrit
3 Novembre 2012
Messages
6 862
Points
36
  • #1
Sauvegarder l'EFS de votre Galaxy Note III N9005

Avertissement : Cette opération comporte des risques, phonandroid ne peut être tenu responsable des éventuels problèmes rencontrés.

Merci à
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


-------------------------------------------------------------------------

PRESENTATION

Salut les Bilous,

Si vous aussi vous êtes adeptes de bidouillage en tout genre, ce tuto est fait pour vous afin de sauvegarder le dossier EFS de votre précieux.. :mrgreen:

Pour info : Explication de DFMirouf kisss

Qu'est-ce que le dossier EFS ?
Il s'agit du dossier qui contient une des données les plus sensibles de votre téléphone : Son IMEI
L'imei est un numéro permettant d'identifier de manière unique un appareil mobile.
L'opérateur peut donc identifier facilement un appareil qui tente de se connecter à son réseau et l'autoriser ou pas.

Pourquoi sauvegarder le dossier EFS ?
Il peut arriver qu'à l'issue d'une mauvaise manipulation, le téléphone perde son IMEI.
Ceci le rend complètement INUTILISABLE.
Une sauvegarde permettra à votre téléphone de retrouver son IMEI et à vous de retrouver votre sourire :mrgreen:

PS : Ce tuto sera mis à jour en temps voulu.

PRE-REQUIS

  • - Avoir un Samsung Galaxy Note III N9005 rooté
  • - Activer le Deboguage USB
  • - Avoir un PC avec Windows d'installé
  • - Avoir téléchargé le zip ->
    S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

INSTRUCTION

  • - Télécharger "SAMSUNG_N9005_EFS_BACKUP.zip"
  • - Dézipper le fichier et cliquer sur efs-backup.bat
  • - Suivre le menu afin de sauvegarder l'EFS

Le script va créer automatiquement un fichié texte avec tout les paramètres de votre appareil.

Sauvegarde automatique en :

- Fichier à flasher via odin -> tar.md5
- dd copie -> raw.img
- Archive (nécécite BusyBox) -> tar.gz

Backup et fichié renommé automatiquement suivant le firmware.

Choisir le mode de restauration via les archives créés et flasher via Odin

PRINTSCREEN

A venir
 
  • Like
Les réactions: Maxicanhazz
Fred

Fred

Administrateur
Inscrit
19 Juin 2011
Messages
57 008
Points
113
  • #2
merci a toi ami francophone :mrgreen:
 
Vtsax

Vtsax

Membres VIP
Inscrit
3 Novembre 2012
Messages
6 862
Points
36
  • #3
De rien mon poussin :mrgreen:
 
Fred

Fred

Administrateur
Inscrit
19 Juin 2011
Messages
57 008
Points
113
  • #4
:lol: ;)
 
david

david

Administrateur
Inscrit
12 Juillet 2010
Messages
3 108
Points
63
  • #5
Vtsax

Vtsax

Membres VIP
Inscrit
3 Novembre 2012
Messages
6 862
Points
36
  • #6
:lol:

Quoi tu es jaloux mon nounours en pâte a sucre? :mrgreen:
 
M1ck

M1ck

Modérateur de secteur
Inscrit
19 Mai 2012
Messages
4 527
Points
38
  • #7
Merci pour le tuto ma frite :D
 
piximina

piximina

Membres VIP
Inscrit
12 Septembre 2013
Messages
873
Points
0
  • #8
Merci :D
 
zouz94

zouz94

Membre
Inscrit
4 Avril 2012
Messages
57
Points
6
  • #9
Merci pour le tuto :D
 
M

micky387

Membre
Inscrit
4 Août 2012
Messages
73
Points
6
  • #10
Pour mon cas,ca ne marche pas. Erreur avec choice.exe introuvable. Pourtant bien présent dans windows/systeme32 ....
 
Emilien

Emilien

Membres VIP
Inscrit
16 Septembre 2012
Messages
4 064
Points
38
  • #11
micky387 a dit:
Pour mon cas,ca ne marche pas. Erreur avec choice.exe introuvable. Pourtant bien présent dans windows/systeme32 ....
Peut-être que la méthode à changer, regarde sur xda ;) :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
Vtsax

Vtsax

Membres VIP
Inscrit
3 Novembre 2012
Messages
6 862
Points
36
  • #12
Mince voilà ce que j'avais oublié.. De mettre a jour le tuto.. J'ai oublié. Merci Émilien.
 
M

micky387

Membre
Inscrit
4 Août 2012
Messages
73
Points
6
  • #13
Je suis le topic mais de pas reponses...
 
P

persoched

Membre
Inscrit
26 Janvier 2012
Messages
49
Points
0
  • #14
Bonsoir

Pardon d'avance pour la question bête du soir mais je ne trouve pas le déboggage USB dans les options. Avant c'était dans un truc genre options de développement mais la, j'ai fait tous les menus et rien. C'est passé ou ?

Merci d'avance

Olivier
 
Vtsax

Vtsax

Membres VIP
Inscrit
3 Novembre 2012
Messages
6 862
Points
36
  • #15
Salut, tu va dans a propos du téléphone, tu clique 7 fois sur numéro de version :mrgreen:

Après tu aura une surprise :lol:

Biz ;)
 
P

persoched

Membre
Inscrit
26 Janvier 2012
Messages
49
Points
0
  • #16
Et ça marche ! Juste géant...

Merci :)
 
Emilien

Emilien

Membres VIP
Inscrit
16 Septembre 2012
Messages
4 064
Points
38
  • #17
Le lien vers le fichier zip n'existe plus, peux-tu le remplacer par celui ci ;) :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
?
 
Vtsax

Vtsax

Membres VIP
Inscrit
3 Novembre 2012
Messages
6 862
Points
36
  • #18
Voilà c'est fait merci :)
 
L

lodesile

Membre
Inscrit
17 Octobre 2013
Messages
92
Points
0
  • #19
Quelqu'un peut il m'expliquer comment faire le deboguage USB ?

Merci par avance :D
 
Fred

Fred

Administrateur
Inscrit
19 Juin 2011
Messages
57 008
Points
113
  • #20
tu vas dans paramètres/options pour les dev/débogage usb ;)
 
Emilien

Emilien

Membres VIP
Inscrit
16 Septembre 2012
Messages
4 064
Points
38
  • #21
lodesile a dit:
Quelqu'un peut il m'expliquer comment faire le deboguage USB ?
Merci par avance :D
fred a dit:
tu vas dans paramètres/options pour les dev/débogage usb ;)
Je précise aussi que tu dois cliquer 7 fois, je pense sur le build / firmware dans info pour avoir les options de développement ;) !
 
Fred

Fred

Administrateur
Inscrit
19 Juin 2011
Messages
57 008
Points
113
  • #22
si il n'a pas l'option pour les devs oui en effet :D
 
Vtsax

Vtsax

Membres VIP
Inscrit
3 Novembre 2012
Messages
6 862
Points
36
  • #23
Je rajouterai que si tu n'as pas option de développement,

Tu va dans à propos de l'appareil et tu clique 7x sur numéro de version :)
 
Fred

Fred

Administrateur
Inscrit
19 Juin 2011
Messages
57 008
Points
113
  • #24
Emilien a dit:
Je précise aussi que tu dois cliquer 7 fois, je pense sur le build / firmware dans info pour avoir les options de développement ;) !

bah alors mon ami belge tu as pas les yeux en face des trous ou quoi ? :lol: :lol: :lol:
 
Vtsax

Vtsax

Membres VIP
Inscrit
3 Novembre 2012
Messages
6 862
Points
36
  • #25
:oops: :oops: :oops:

J'avais pas vu la page après autant pour moi :mrgreen:

Je me pardonne :lol:

:oops:
 
Fred

Fred

Administrateur
Inscrit
19 Juin 2011
Messages
57 008
Points
113
  • #26
:lol: :lol: :lol: phénoménal
 
Vtsax

Vtsax

Membres VIP
Inscrit
3 Novembre 2012
Messages
6 862
Points
36
  • #27
J'ai au moins le métrite de t'avoir fait rire... Quitte a passer pour un con.. :mrgreen:
 
Fred

Fred

Administrateur
Inscrit
19 Juin 2011
Messages
57 008
Points
113
  • #28
Vtsax a dit:
J'ai au moins le métrite de t'avoir fait rire... Quitte a passer pour un con.. :mrgreen:

tu me fais toujours rire mon chéri kisss
 
L

lodesile

Membre
Inscrit
17 Octobre 2013
Messages
92
Points
0
  • #29
Merci Fred pour ta réponse malheureusement je dois pas être très doué car dans les paramètres de mon note 3 je ne vois rien de cela et il me semble avoir regardé partout.

Donc, ma question est toujours d'actualité. ;)

Merci encore de vos réponses bien utiles.

Edit :

Bon je sais pas pourquoi je n'avais pas vu tout les messages :D

Bref, j'ai fais la manip des 7 fois et c'est tout bon j'ai bien accès au debogage USB.

Encore merci beaucoup à tous !
 
Vtsax

Vtsax

Membres VIP
Inscrit
3 Novembre 2012
Messages
6 862
Points
36
  • #30
:lol:

On te pardonne ...

Essaye d'éviter les double poste ;)

kisss
 
L

lodesile

Membre
Inscrit
17 Octobre 2013
Messages
92
Points
0
  • #31
Pardon pour le double post, j'ai, en effet, pas tout lu encore une fois, décidément…

Bref, je viens de télécharger le fichier zip et une fois décompressé je ne vois pas de fichier run.bat, je vois un fichier EFS-BACKUP et un dossier bin sans run.bat dedans.

Merci pour vos réponses.
 
Fred

Fred

Administrateur
Inscrit
19 Juin 2011
Messages
57 008
Points
113
  • #32
y a pas de quoi l'ami ;)
 
Vtsax

Vtsax

Membres VIP
Inscrit
3 Novembre 2012
Messages
6 862
Points
36
  • #33
Run.bat = efs-backup


C'est nouveau d'aujourd'hui, je modifie le tuto :)

Merci ;)
 
L

lodesile

Membre
Inscrit
17 Octobre 2013
Messages
92
Points
0
  • #34
De rien, au moins cette fois j'ai pas fait de doublon :D
 
L

lodesile

Membre
Inscrit
17 Octobre 2013
Messages
92
Points
0
  • #35
Une question…

J'ai donc ouvert EFS-BACKUP. Dans le menu j'ai choisi l'option 1 et attendu que tout se fasse.

Maintenant, que dois je faire ? Est ce que tout est fini ou bien je dois choisir l'option 2 puis 3 etc…
 
Vtsax

Vtsax

Membres VIP
Inscrit
3 Novembre 2012
Messages
6 862
Points
36
  • #36
C'est fini, l'option 2 et 3 ou 4 c'est pour restaurer :)

Les fichier et ou dossier que le programme a créer, conserve les bien dans plusieurs endroit au cas ou tu aurais un problème un jour...

-> Tu fera un restor et tu économisera 100€ de réparation :mrgreen:
 
L

lodesile

Membre
Inscrit
17 Octobre 2013
Messages
92
Points
0
  • #37
Et bien encore merci pour tout, réactivité et tuto simple et efficace. Rien à redire le TOP !

J'espere que si il m'arrive un jour un souci, la procédure pour tout remettre propre sera aussi simple…

J'ai une dernière petite question, pour le moment je ne peux pas "dezonner" mon tèl car firmware MJ1 et Emilien m'a dit d'attendre une mise à jour. Alors cette mise à jour arrivera t'elle assez vite c'est à dire dans les semaines à venir (pas de vécu sous android) et une fois la mise à jour installée devrais je rooter de nouveau le téléphone ?
 
Emilien

Emilien

Membres VIP
Inscrit
16 Septembre 2012
Messages
4 064
Points
38
  • #38
lodesile a dit:
Et bien encore merci pour tout, réactivité et tuto simple et efficace. Rien à redire le TOP !

J'espere que si il m'arrive un jour un souci, la procédure pour tout remettre propre sera aussi simple…

J'ai une dernière petite question, pour le moment je ne peux pas "dezonner" mon tèl car firmware MJ1 et Emilien m'a dit d'attendre une mise à jour. Alors cette mise à jour arrivera t'elle assez vite c'est à dire dans les semaines à venir (pas de vécu sous android) et une fois la mise à jour installée devrais je rooter de nouveau le téléphone ?
Nous n'en savons rien, seul chainfire, le développeur, le sait ;) !
 
L

lodesile

Membre
Inscrit
17 Octobre 2013
Messages
92
Points
0
  • #39
Ok merci de la réponse et vivement cette nouvelle mise à jour !
 
Emilien

Emilien

Membres VIP
Inscrit
16 Septembre 2012
Messages
4 064
Points
38
  • #40
Oui je me doute bien ;)
 
Emilien

Emilien

Membres VIP
Inscrit
16 Septembre 2012
Messages
4 064
Points
38
  • #41
Salut mon poulet, peux-tu mettre à ton tuto pour le N900 ;) :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
?
 
Vtsax

Vtsax

Membres VIP
Inscrit
3 Novembre 2012
Messages
6 862
Points
36
  • #42
Tu sais m'expliquer stop? Je n'ai pas tout compris :mrgreen:

Je suis blond aujourd'hui
 
Emilien

Emilien

Membres VIP
Inscrit
16 Septembre 2012
Messages
4 064
Points
38
  • #43
Vtsax a dit:
Tu sais m'expliquer stop? Je n'ai pas tout compris :mrgreen:

Je suis blond aujourd'hui
Que veux-tu que je t'explique, dis-le moi par MP ;) !
 
Y

yamrr1

Membre
Inscrit
27 Janvier 2012
Messages
7
Points
1
  • #44
j'ai une ptite question ! j'ai fait une sauvegarde EFS apres avoir rooté mon note ,faut il en faire a chaque fois qu'on installe une rom ?
 
Vtsax

Vtsax

Membres VIP
Inscrit
3 Novembre 2012
Messages
6 862
Points
36
  • #45
Non juste une fois :) ton dossier nefs ne change pas sauf si grosse erreur -> la sauvegarde ... Donc sois tranquille ;)
 
X

xeluim

Membre
Inscrit
1 Novembre 2013
Messages
10
Points
0
  • #46
Bonjour,

Merci pour le tuto :D
 
Vtsax

Vtsax

Membres VIP
Inscrit
3 Novembre 2012
Messages
6 862
Points
36
  • #47
De rien ;)
 
yannick2608

yannick2608

Membre
Inscrit
14 Novembre 2012
Messages
32
Points
0
  • #48
j arrive pas a trouver les fichier créer il sont installer ou par défaut ? :oops:
 
M

mika29

Membre
Inscrit
20 Août 2012
Messages
268
Points
18
  • #49
bonjour tout le monde

oui moi aussi j'arrive pas a trouvé le ou les fichier créer ci ils ont été créer ! :(
 
Netsky75

Netsky75

Membres VIP
Inscrit
19 Décembre 2012
Messages
20 165
Points
83
  • #50
mika29 a dit:
bonjour tout le monde

oui moi aussi j'arrive pas a trouvé le ou les fichier créer ci ils ont été créer ! :(

Salut,

Ils sont dans le répertoire où EFS est installé.
Il s'agit d'un fichier ZIP comprenant EFS dans plusieurs formats ;)
 
B

Bastiensoleil

Membre
Inscrit
10 Novembre 2013
Messages
1
Points
1
  • #51
Bonjour à tous et merci pour tous ces tutos.
J'ai suivi le tutoriel pour rooter avec le root delavegas, malheureusement je suis passé en void 0x1. J 'essai de sauvegarder mon répertoire efs, mais en vain...Pourtant, je suis bien rooté, je lance en admin et j'ai activé le debogage usb.J'ai soit device not found soit le chemin spécifié n'existe pas...
J'ai un peu peur là :s. Quelqu'un peut - il m'aider?
Merci d'avance
 
A

arnaud66120

Membre
Inscrit
15 Novembre 2013
Messages
5
Points
1
  • #52
salut, ça me cree bien l'archive, par contre c'est normal que ça me met a la fin que le fichier qu'il a cree ####_EFS.TAR.gz est introuvable? :shock:
 
M

monamibouli

Membre
Inscrit
30 Janvier 2013
Messages
19
Points
0
  • #53
arnaud66120 a dit:
salut, ça me cree bien l'archive, par contre c'est normal que ça me met a la fin que le fichier qu'il a cree ####_EFS.TAR.gz est introuvable? :shock:

même chose ... "c'est grave docteur" ? :eek:
 
E

Elasto

Membre
Inscrit
22 Décembre 2013
Messages
13
Points
1
  • #54
Bastiensoleil a dit:
Bonjour à tous et merci pour tous ces tutos.
J'ai suivi le tutoriel pour rooter avec le root delavegas, malheureusement je suis passé en void 0x1. J 'essai de sauvegarder mon répertoire efs, mais en vain...Pourtant, je suis bien rooté, je lance en admin et j'ai activé le debogage usb.J'ai soit device not found soit le chemin spécifié n'existe pas...
J'ai un peu peur là :s. Quelqu'un peut - il m'aider?
Merci d'avance

Bonjour à tous et Meilleurs Voeux pour 2014 :super:

Pour moi ça commence mal, même souci que Bastiensoleil, j'ai essayé différents programmes mais toujours le même résultat. :pleur4:
Une astuce à proposer?
 
M

mayalexis

Membre
Inscrit
2 Mars 2013
Messages
127
Points
16
  • #55
bonjour, puis je suivre ce tuto pour sauvegarder EFS de mon note 3 SM-N9002
 
D

DD11

Membre
Inscrit
23 Novembre 2013
Messages
873
Points
16
  • #56
Sa met longtemps pour creer le fichier ??
 
Netsky75

Netsky75

Membres VIP
Inscrit
19 Décembre 2012
Messages
20 165
Points
83
  • #57
Bonjour,

Ca prend quelques minutes.
 
K

kiko95

Membre
Inscrit
8 Juillet 2012
Messages
295
Points
16
  • #58
Bonjour,

J'ai trouvé ça sur XDA :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

Je l'ai testé et ça m'a créé un fichier (pas vérifié si le fichier était OK)

Sinon avec ton tuto j'ai une erreur ou il me dit : WARNING: Cannot find 1 file


C'est pour ça que j'ai cherché une autre solution, car avec ton tuto j'ai un message d'erreur, et pourtant j'ai bien un fichier de créé
 
F

forbidden

Membre
Inscrit
20 Septembre 2012
Messages
623
Points
16
  • #59
Salut,

Marche pas en 4.4.2 !
 
Netsky75

Netsky75

Membres VIP
Inscrit
19 Décembre 2012
Messages
20 165
Points
83
  • #60
forbidden a dit:
Salut,

Marche pas en 4.4.2 !


Salut,

Oui, il faut faire une copie en mode root du répertoire complet EFS, et le copier sur un PC et éventuellement sur carte SD externe pour double backup ;)
 
F

forbidden

Membre
Inscrit
20 Septembre 2012
Messages
623
Points
16
  • #61
Salut,

Ok fait. je mais sur clé usb sur serveur Box, sur téléphone sur DD si après ça c'est pas de la protection :)
 
Netsky75

Netsky75

Membres VIP
Inscrit
19 Décembre 2012
Messages
20 165
Points
83
  • #62
Si une météorite tombe sur ta baraque, c'est mort ! :?

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
 
D

Deltat45430

Membre
Inscrit
4 Mars 2012
Messages
18
Points
0
  • #63
Bonsoir
je vous écris pour savoir se que est busybox car je suis un peut perdu
merci de votre réponse.
 
FAJO

FAJO

Membres VIP
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
9 170
Points
38
  • #64
C'est une application qui met à jour les binaires de superSU et d'autres choses
 
Netsky75

Netsky75

Membres VIP
Inscrit
19 Décembre 2012
Messages
20 165
Points
83
  • #65
Bonsoir,

C'est un ensemble de commandes linux supplémentaires pour android, dispo gratuitement ici :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


PS : Salut Fajo, non ca n'a rien à voir ni avec superSU. Certains recovery peuvent avoir besoin de ces commandes supplémentaires .
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
FAJO

FAJO

Membres VIP
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
9 170
Points
38
  • #66
OK pas de soucis
J'utilise souvent pour mettre à jour des apks qui demande le binaire
 
H

harleyy

Membre
Inscrit
22 Juin 2013
Messages
230
Points
18
  • #67
bonjour je n'arrive pas a faire une sauvegarde de mon efs avec la commande .bat me marque commande echo introuvable une solution svp merci
 
Flambyby

Flambyby

Membres VIP
Inscrit
12 Octobre 2012
Messages
3 382
Points
36
  • #68
Euh est tu rooter ? As tu installer busybox disponible sur Google play ?
 
G

Guilde

Membre
Inscrit
1 Mars 2014
Messages
1
Points
0
  • #69
Idem, commande echo introuvable. Et tout les emplacements fichiers sont introuvable.
Note 3 rooté, busybox install, debogu USB activé et commande lancé en "Exécuter en tant qu'administrateur".
 
L

Lochusme

Membre
Inscrit
3 Novembre 2013
Messages
17
Points
0
  • #70
J'avais le même souci. Du coup je suis tombé par hasard sur cette méthode sur XDA (pardon je ne me souviens plus de l'auteur....si je le retrouve je ferai un edit :)
J'ai fait le backup, mais pas le restore. Espérons que cela marche.... :) En tout cas j'avais le fichier de 14mo.

simpliest method for efs backup (from device):

1. Download a terminal emulator from playstore
2. Open it and type: Su
3. Allow superuser permission when asked
4. Type this: dd if=/dev/block/mmcblk0p11 of=/storage/extsdcard/efs.img bs=4096
5. Check your external sd card, there is a efs.img file (14 mb), do some copy in a secure storage.

For restore:

1. You need your efs.img in your external sd card
2. Open terminal and type: Su
3. Type this: dd if=/storage/extsdcard/efs.img of=/dev/block/mmcblk0p11 bs=4096
4. Reboot
 
FAJO

FAJO

Membres VIP
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
9 170
Points
38
  • #71
Bonjour, tes drivers sont à jour ?
 
B

Baltazard

Membre
Inscrit
25 Décembre 2013
Messages
77
Points
0
  • #72
Salut, j'avais les même symptôme, c'est bien un problème de pilote Samsung
Voila comment faire :
- j'ai récupérer le pilote Samsung
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
(forum concurrent) version 1.5.27.0
- installé Buzybox sur le playstore

- activer le débogage USB
- validé l'adresse mac de mon PC (sur le note 3, faite juste ok)

- lancé EFS-BACKUP.bat (en mode normale)
- taper "1", puis "y"

- Pour finir J'ai donné les droit "su" au script qui se lance (sur le note)

Par contre ça serai bien d'avoir un lien vers une version du pilote récente dans le tuto :wink:
 
zr0669

zr0669

Membre
Inscrit
27 Février 2013
Messages
217
Points
16
  • #73
Bonsoir
S'il vous plaît je veux savoir. Si il y a un risque que le téléphone perd son imei même si pas rooté.
Merci
 
Netsky75

Netsky75

Membres VIP
Inscrit
19 Décembre 2012
Messages
20 165
Points
83
  • #74
Salut,
Oui, lors d'un flash qui aurait foiré...
 
pateve

pateve

Membre
Inscrit
26 Juillet 2012
Messages
15 020
Points
38
  • #75
Ou si il est blacklisté :mrgreen: coool
 
zr0669

zr0669

Membre
Inscrit
27 Février 2013
Messages
217
Points
16
  • #76
Bonjour Merci pour vos réponse
skynetfroggy a dit:
Salut,
Oui, lors d'un flash qui aurait foiré...
Si j'ai fais un sauvegarde de dossier EFS est ce que je peut récupéré le numéro d'imei si il est foiré..
 
zr0669

zr0669

Membre
Inscrit
27 Février 2013
Messages
217
Points
16
  • #77
pateve a dit:
Ou si il est blacklisté :mrgreen: coool
S'il vous plaît pateve pour le blackliste est ce que je peux bloqué mon mobile qui est volé. i Y bien une méthode pour savoir le numéro mobile utilisé avec ce imei. J'ai déjà tombe comme victime d'agression.
 
pateve

pateve

Membre
Inscrit
26 Juillet 2012
Messages
15 020
Points
38
  • #78
Quand le mobile est volé, il faut se tourner vers l'opérateur qui pourra bloquer le numéro et la carte sim. :roll:
 
zr0669

zr0669

Membre
Inscrit
27 Février 2013
Messages
217
Points
16
  • #79
pateve a dit:
Quand le mobile est volé, il faut se tourner vers l'opérateur qui pourra bloquer le numéro et la carte sim. :roll:
J'ai déjà bloqué le numéro. Est j'ai récupéré.
Mais mon opérateur sa bloque pas le téléphone. (Sauf si tu achète le téléphone chez lui
 
pateve

pateve

Membre
Inscrit
26 Juillet 2012
Messages
15 020
Points
38
  • #80
J'utilise un antivirus qui fait également "antivol", car il bloque le phone à distance sur demande! Cela nécessite un abonnement annuel: lockout mobile! :roll:
 
zr0669

zr0669

Membre
Inscrit
27 Février 2013
Messages
217
Points
16
  • #81
Même si cette application déjà installé sur votre mobile. Le voleur peut faire un défaut d'usine qui va supprimé automatiquement votre application Antivol. Donc sa sert à rien.
 
M

Mais si

Membre
Inscrit
12 Janvier 2013
Messages
68
Points
6
  • #82
Bonjour peut on sauvegarder son dossier EFS avec l'application la boîte à outil de chainefire
Merci :?:
 
M

Mais si

Membre
Inscrit
12 Janvier 2013
Messages
68
Points
6
  • #83
Mais si a dit:
Bonjour peut on sauvegarder son dossier EFS avec l'application la boîte à outil de chainefire
Merci :?:
Ha oui Samsung note 3
Version 4.4.2 :merci:
 
nicoval

nicoval

Membre
Inscrit
26 Novembre 2011
Messages
277
Points
16
  • #84
Bonjour à tous,
J'ai besoin de votre aide, quand je lance le EFS-BACKUP j'ai bien la fenêtre je fais les manipulations et là il me dit que le chemin est introuvable comment faire ?
Merci pour votre aide ;)
 
I

icar

Membre
Inscrit
28 Avril 2013
Messages
42
Points
6
  • #85
Bonsoir,

Je suis sur ROM officielle 4.4.2 XEF, mobile acheté nu et débloqué d'origine, jamais flashé, jamais rooté. Y a t'il un moyen de sauvegarder et éventuellement restaurer le dossier EFS sans rooter (je tiens absolument à garder Knox à 0x0 et rester en ROM officielle) ?

Merci de vos réponses !
 
FAJO

FAJO

Membres VIP
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
9 170
Points
38
  • #86
Bonsoir, à mon avis non, car ce sont des fichiers système en dur dans la rom, le root est requis certainement
Après, si tu reste officiel, je vois pas l'intérêt, tu risques rien en théorie
D'autres membres répondrons mieux sans doute
 
Netsky75

Netsky75

Membres VIP
Inscrit
19 Décembre 2012
Messages
20 165
Points
83
  • #87
Salut,

Je confirme que le root est indispensable pour la sauvegarde de ces fichiers systèmes.
Mais si tu ne comptes rien flasher, rien bidouiller, tu n'as pas besoin de le sauvegarder.
Ce backup est surtout important pour ceux qui bidouillent ;)
 
big louis

big louis

Membres VIP
Inscrit
12 Janvier 2012
Messages
3 153
Points
36
  • #88
Bonjour à tous,

J'ai trouvé sur le play cette appli :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


La manip est plus que simple, il suffit de lancer l'appli et de cliquer sur backup. Mais est elle aussi fiable que l’exécution de ce tuto ?

après le backup, voilà les fichiers qui en sont sortie (les deux dernière lignes) :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
pateve

pateve

Membre
Inscrit
26 Juillet 2012
Messages
15 020
Points
38
  • #89
Bonjour,
Tu as remarqué, sans doute, que l'appli n'est conseillé que pour les N7100 et N900! Tu as un 900 alors, pas un 9005? :roll:
 
big louis

big louis

Membres VIP
Inscrit
12 Janvier 2012
Messages
3 153
Points
36
  • #90
pateve a dit:
Bonjour,
Tu as remarqué, sans doute, que l'appli n'est conseillé que pour les N7100 et N900! Tu as un 900 alors, pas un 9005? :roll:


Bonjour pateve,

Non j'ai bien un 9005 mais apparemment je n'ai eu aucun soucis à installer l'appli, ni même pour l’exécuter. Le play me confirme qu'elle est compatible avec mon appareil.

Aprés je ne dis pas qu'en cas de perte de l'EFS le restore fonctionnera, mais tant qu'il n'y aura pas de soucis, je ne peux le confirmer :?
 
Netsky75

Netsky75

Membres VIP
Inscrit
19 Décembre 2012
Messages
20 165
Points
83
  • #91
big louis a dit:
Aprés je ne dis pas qu'en cas de perte de l'EFS le restore fonctionnera, mais tant qu'il n'y aura pas de soucis, je ne peux le confirmer :?

Salut,

Il faut pourtant que tu le fasses ce test, car si tu n'es pas sûr de ta sauvegarde elle ne sert à rien. (C'est comme si tu sortait au bois de Boulogne avec un préservatif troué)

Si tu te lances dans des flashs et installations divers et variés, il faut que tu puisses être sûr de pouvoir restaurer tes données. :merci:
 
Tardis

Tardis

Docteur qui?
Admin suppléant
Inscrit
24 Février 2014
Messages
48 060
Points
113
  • #92
Quelle belle métaphore !!! Le bois de boulogne ahahah

Blague à part ça m'intéresse...
 
Netsky75

Netsky75

Membres VIP
Inscrit
19 Décembre 2012
Messages
20 165
Points
83
  • #93
Ben vi quoi .. on pense être en sécurité et puis en fait.. non ! :mrgreen:
 
Tardis

Tardis

Docteur qui?
Admin suppléant
Inscrit
24 Février 2014
Messages
48 060
Points
113
  • #94
Re: Re : [Tuto] Sauvegarder votre dossier EFS

Je connais pas bien la région parisienne mais il me semble qu'au bois de boulogne, il faut une capote en tephlon...

L'appli vient du Dr Ketan, un brave gars sur xda je crois. Comme c'est un très bon dev, Il a dû y mettre un tuto avec des retours de membres certainement. Big Louis, t'as pas un lien par hasard?
 
big louis

big louis

Membres VIP
Inscrit
12 Janvier 2012
Messages
3 153
Points
36
  • #95
@sky : jolie métaphore :hehe:

@tardis ; je suis en train de chercher justement sur xda :wink:

édit : Voilà le lien du dev. :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Il à fait une méthode de sauvegarde sans pc et depuis le 11 février 2014 à créé cette appli.
 
Netsky75

Netsky75

Membres VIP
Inscrit
19 Décembre 2012
Messages
20 165
Points
83
  • #96
Sinon il y a plus simple : En mode root et avec un explorateur de fichiers comme Root explorer, copiez le répertoire EFS dans son intégralité sur la SD externe puis sur un PC.
Pour la restauration il suffit ensuite de s'assurer que les permissions sont OK et ça roule ;)
 
big louis

big louis

Membres VIP
Inscrit
12 Janvier 2012
Messages
3 153
Points
36
  • #97
skynetfroggy a dit:
Sinon il y a plus simple : En mode root et avec un explorateur de fichiers comme Root explorer, copiez le répertoire EFS dans son intégralité sur la SD externe puis sur un PC.
Pour la restauration il suffit ensuite de s'assurer que les permissions sont OK et ça roule ;)

Aussi oui, mais comme je suis quelqu'un de prudent j'ai aussi la sauvegarde de ce tuto qui est très bien (merci à Vtsax et à DFMirouf) :wink:

Il est vrai que cela fait longtemps que je ne suis pas venu sur le forum mais quand j'étais sur S2 j'ai été ce que l'on appel un flasheur fou 8|
C'est pour cela que j'ai fais le premier tuto sur les backup et restore avec CWM :cool:

Tout ceci pour dire que je suis quelqu'un de prudent :wink: Demande au vieux plombier .... Fred :vieux-smiley:
tu pourra lui dire que je suis de retour :hello:
 
Netsky75

Netsky75

Membres VIP
Inscrit
19 Décembre 2012
Messages
20 165
Points
83
  • #98
Abondance de backup ne nuit pas, tant que tu en valides au moins un ;)
 
big louis

big louis

Membres VIP
Inscrit
12 Janvier 2012
Messages
3 153
Points
36
  • #99
skynetfroggy a dit:
Abondance de backup ne nuit pas, tant que tu en valides au moins un ;)

Je suis d'accord et crois moi, j'en ai fais des restores suite à mes nombreux flash :wink:
 
Fred

Fred

Administrateur
Inscrit
19 Juin 2011
Messages
57 008
Points
113
  • #100
big louis a dit:
skynetfroggy a dit:
Abondance de backup ne nuit pas, tant que tu en valides au moins un ;)

Je suis d'accord et crois moi, j'en ai fais des restores suite à mes nombreux flash :wink:


oooh le vieux de la quincaille est parmi nous,messieurs veuillez vous incliner devant lui :hehe:
comment vas-tu vieille peau ?
 
Haut Bas