[Tuto] Rooter / Root du Samsung Galaxy S Duos S7562

  • Auteur de la discussion gabriel59
  • Date de début
G

gabriel59

Membre
Inscrit
14 Février 2011
Messages
17 428
Points
0
  • #1
ROOT DU SAMSUNG GALAXY S DUOS S7562

Comment rooter le Samsung Galaxy S Duos S7562

Je vous propose une méthode pour rooter le Samsung Galaxy S Duos S7562.

Merci à

Avertissement : Cette opération comporte des risques. Phonandroid ne peut être tenu responsable des éventuels problèmes rencontrés. Pensez à effectuer une sauvegarde avant de suivre ce tuto.

=======================================================================================================

PRE-REQUIS :



INSTRUCTIONS :

  1. Connectez votre mobile à votre ordinateur.

  2. Copiez le fichier CWM-Superuser-3.1.3.zip à la racine de votre sd card.

  3. Éteignez votre mobile.

  4. Appuyez en même temps sur les boutons : Volume Haut + Volume Bas + Home + Power pour redémarrer votre mobile en recovery.

  5. Dans le menu recovery, sélectionnez install zip from sdcard.

  6. Puis, sélectionnez choose zip from sdcard.

  7. Puis, sélectionnez le fichier CWM-Superuser-3.1.3.zip et validez sur Yes .

  8. Enfin, sélectionnez Reboot system now pour redémarrer votre mobile.

Voilà, votre mobile est rooté.

Merci de publier vos retours ;)
 
mahoni

mahoni

Membre
Inscrit
26 Septembre 2012
Messages
4 451
Points
0
  • #2
Merci pour le partage wink wink
 
M

monstersat2002

Membre
Inscrit
15 Mai 2013
Messages
37
Points
6
  • #3
Bonjour.

Merci pour le tuto, j'aimerai savoir est ce que le firmware dispo au niveau du smartphone à une relation étroite avec le root comme c'est le cas avec un iphone.

Merci

je suis sous 4.0.4
 
G

gabriel59

Membre
Inscrit
14 Février 2011
Messages
17 428
Points
0
  • #4
Ça dépend de la méthode de root. Certaines sont compatibles sur plusieurs mobiles ou plusieurs roms d'autres non. Cette méthode root ton mobile sous ICS 4.0.4 ;)
 
M

monstersat2002

Membre
Inscrit
15 Mai 2013
Messages
37
Points
6
  • #5
Bonjour ...

Voila tout c'est bien passé, merci beaucoup, j'ai enfin pu rooter mon smartphone ...

Bon courage au autres ...

NB: j'ai pas encore remis ma carte sim ... je le ferai ce soir ...
 
M

monstersat2002

Membre
Inscrit
15 Mai 2013
Messages
37
Points
6
  • #6
Re.

Maintenant que j'ai rooter mon smartphone, est ce que je peux faire les mise à niveau d'android future sans aucun problème ou dois-je rester sur la 4.0.4 et bloquer la mise à jour automatique ?

Merci
 
G

gabriel59

Membre
Inscrit
14 Février 2011
Messages
17 428
Points
0
  • #7
Les mises à jour font sauter le root. Tu peux faire les mises à jour et rooter à nouveau ensuite. Par contre fait une sauvegarde de ta rom avant au cas où la nouvelle rom ne soit pas rootable.
 
M

monstersat2002

Membre
Inscrit
15 Mai 2013
Messages
37
Points
6
  • #8
Golem a dit:
Les mises à jour font sauter le root. Tu peux faire les mises à jour et rooter à nouveau ensuite. Par contre fait une sauvegarde de ta rom avant au cas où la nouvelle rom ne soit pas rootable.

Salut.

Pour ce qui est de la sauvegarde de la ROM je le fais avec le clockwordmod recovery !!! si oui j'ai déjà fait un backup sur ma SD ext de 4 GO ... si je veux changer cette dernière puis-je le faire sans contrainte vu que 4 Go c'est peu et à combien je peux monter ?

Merci
 
G

gabriel59

Membre
Inscrit
14 Février 2011
Messages
17 428
Points
0
  • #9
Oui, via le recovery.

Désolé mais je ne comprends pas ta question :
si je veux changer cette dernière puis-je le faire sans contrainte vu que 4 Go c'est peu et à combien je peux monter ?
 
M

monstersat2002

Membre
Inscrit
15 Mai 2013
Messages
37
Points
6
  • #10
Golem a dit:
Oui, via le recovery.

Désolé mais je ne comprends pas ta question :
si je veux changer cette dernière puis-je le faire sans contrainte vu que 4 Go c'est peu et à combien je peux monter ?

Salut...

Je parle de la carte SD externe, la changer affecterait il le root ou autre ? vu que lors de l'ainstallaion d'une aplli apk ou autre je dois copier le fichier d'installation sur cette dernière ...

Merci
 
G

gabriel59

Membre
Inscrit
14 Février 2011
Messages
17 428
Points
0
  • #11
Non, une fois que le fichier apk est installé, tu peux le supprimer.
 
M

monstersat2002

Membre
Inscrit
15 Mai 2013
Messages
37
Points
6
  • #12
Salut...

Merci pour ta réponse
 
V

vlambrechts

Membre
Inscrit
19 Septembre 2012
Messages
63
Points
0
  • #13
Bonjour,
j'ai essayé plusieurs fois et à chaque fois, même messae d'erreur:

e:failed to vérift whole-file signature
e:signature verification failed


Peux tu m'aider?
PS: Mon smart n'est pas rooter....


Golem a dit:
ROOT DU SAMSUNG GALAXY S DUOS S7562

Comment rooter le Samsung Galaxy S Duos S7562

Je vous propose une méthode pour rooter le Samsung Galaxy S Duos S7562.

Merci à

Avertissement : Cette opération comporte des risques. Phonandroid ne peut être tenu responsable des éventuels problèmes rencontrés. Pensez à effectuer une sauvegarde avant de suivre ce tuto.

=======================================================================================================

PRE-REQUIS :



INSTRUCTIONS :

  1. Connectez votre mobile à votre ordinateur.

  2. Copiez le fichier CWM-Superuser-3.1.3.zip à la racine de votre sd card.

  3. Éteignez votre mobile.

  4. Appuyez en même temps sur les boutons : Volume Haut + Volume Bas + Home + Power pour redémarrer votre mobile en recovery.

  5. Dans le menu recovery, sélectionnez install zip from sdcard.

  6. Puis, sélectionnez choose zip from sdcard.

  7. Puis, sélectionnez le fichier CWM-Superuser-3.1.3.zip et validez sur Yes .

  8. Enfin, sélectionnez Reboot system now pour redémarrer votre mobile.

Voilà, votre mobile est rooté.

Merci de publier vos retours ;)
 
G

gabriel59

Membre
Inscrit
14 Février 2011
Messages
17 428
Points
0
  • #14
Tu as installé le cwm recovery ?
 
V

vlambrechts

Membre
Inscrit
19 Septembre 2012
Messages
63
Points
0
  • #15
Ok j'y suis arrivé.
Par contre, au lancement du GSM, un icone ATTENTION apparait dans le bas de l'écran.
Est ce normal?


Golem a dit:
Tu as installé le cwm recovery ?
 
G

gabriel59

Membre
Inscrit
14 Février 2011
Messages
17 428
Points
0
  • #16
C'est un triangle jaune ?
 
V

vlambrechts

Membre
Inscrit
19 Septembre 2012
Messages
63
Points
0
  • #17
V

vlambrechts

Membre
Inscrit
19 Septembre 2012
Messages
63
Points
0
  • #18
G

gabriel59

Membre
Inscrit
14 Février 2011
Messages
17 428
Points
0
  • #19
Voilà, tu as trouvé la bonne solution ;)
 
V

vlambrechts

Membre
Inscrit
19 Septembre 2012
Messages
63
Points
0
  • #20
Oui, c'est ce que je pensais..... Mais cette M.... de triangle est revenu.
:(
Une autre idée.... Enlevé le root? mais je ne sais pas comment faire non plus car de toute manière, on ne sais pas transférer les appli sur la carte SD....

Golem a dit:
Voilà, tu as trouvé la bonne solution ;)
 
G

gabriel59

Membre
Inscrit
14 Février 2011
Messages
17 428
Points
0
  • #21
Ton root est permanent. Tu as vérifié avec root checker ? Tu as essayé Droidsail, app2sd et link2sd pour déplacer les applis ?
 
V

vlambrechts

Membre
Inscrit
19 Septembre 2012
Messages
63
Points
0
  • #22
Super :evil:
Comment on fait si on a besoin de la garantie?
Et pour ce triangle jaune, tout le monde le sait mais c'est après qu'on en parle... Dsl mais ça m'énerve...
On en aurait pu le marquer dans la procédure de root???


Golem a dit:
Ton root est permanent. Tu as vérifié avec root checker ? Tu as essayé Droidsail, app2sd et link2sd pour déplacer les applis ?
 
T

trouf

Membre
Inscrit
22 Juin 2013
Messages
3
Points
0
  • #23
salut , j ai effectue toutes les etapes mais ça se plante quand je doit choisir le zip de la sd card j'obtient le message
e:can't mount sdcard
aidez moi svp
 
G

gabriel59

Membre
Inscrit
14 Février 2011
Messages
17 428
Points
0
  • #24
Ta sd card est reconnue par ton mobile ? Tu l'as formatée ?
 
T

trouf

Membre
Inscrit
22 Juin 2013
Messages
3
Points
0
  • #25
Golem a dit:
Ta sd card est reconnue par ton mobile ? Tu l'as formatée ?
oui elle est reconnue par le mobile et non je ne l'est pas formater , je doit le faire ?
 
T

trouf

Membre
Inscrit
22 Juin 2013
Messages
3
Points
0
  • #26
trouf a dit:
Golem a dit:
Ta sd card est reconnue par ton mobile ? Tu l'as formatée ?
oui elle est reconnue par le mobile et non je ne l'est pas formater , je doit le faire ?
je l est formater et ça marche tres bien merci
 
G

gabriel59

Membre
Inscrit
14 Février 2011
Messages
17 428
Points
0
  • #27
Merci pour le retour. Désolé, ne pas avoir répondu avant ;)
 
C

ccoulmad

Membre
Inscrit
27 Juillet 2013
Messages
3
Points
0
  • #28
Salut, merci pour ce que vous faites, moi je suis nouveau ici et j'ai un soucis. j'ai installé le clockwordmod sur mon S duos mais arrivé à la deuxieme etape, je vois que mon phone demarre pas en mode recovery malgré les nombreux essais que j'ai fait mais rien, j'ai vraiment besoin de votre aide
 
G

gabriel59

Membre
Inscrit
14 Février 2011
Messages
17 428
Points
0
  • #29
Tu as réglé ton problème ?
 
C

ccoulmad

Membre
Inscrit
27 Juillet 2013
Messages
3
Points
0
  • #30
Golem a dit:
Tu as réglé ton problème ?

na makheuresement pas , pouvez vous d'aidez svp ?
 
L

lokotester

Membre
Inscrit
29 Juillet 2013
Messages
1
Points
0
  • #31
Bonjour ,
Tout d'abord je te remercie Golem pour tes différents postes sur ce forum :)
J'ai suivi les étapes mentionnées ici (toute en assurant les prérequis...):

Golem a dit:
  1. Connectez votre mobile à votre ordinateur.
  2. Copiez le fichier CWM-Superuser-3.1.3.zip à la racine de votre sd card.
  3. Éteignez votre mobile.
  4. Appuyez en même temps sur les boutons : Volume Haut + Volume Bas + Home + Power pour redémarrer votre mobile en recovery.
  5. Dans le menu recovery, sélectionnez install zip from sdcard.
  6. Puis, sélectionnez choose zip from sdcard.
  7. Puis, sélectionnez le fichier CWM-Superuser-3.1.3.zip et validez sur Yes .

Mais quand j'arrive à l'étape 6 une erreur m'indique :

CMM-based recovery v5.5.0.4
E:Can't mount /sdcrad!

y a t il une solution pour continuer cette procédure de rooting ?

PS: j'ai essayé de monter manuellement via le menu de CWM mais toujours le problème Error mounting /sdcrad!

bonne journée,
 
S

stofcri

Membre
Inscrit
22 Août 2012
Messages
4
Points
1
  • #32
super tuto, mon s7562 rooté du premier coup !
 
L

laurent541

Membre
Inscrit
10 Août 2013
Messages
3
Points
0
  • #33
Bonjour

J'ai le même problème avec le message d'erreur suivant :
e:failed to vérify whole-file signature
e:signature verification failed

Avez-vous une idée pour corriger ce problème.

Merci d'avance




vlambrechts a dit:
Bonjour,
j'ai essayé plusieurs fois et à chaque fois, même messae d'erreur:

e:failed to vérift whole-file signature
e:signature verification failed


Peux tu m'aider?
PS: Mon smart n'est pas rooter....


Golem a dit:
ROOT DU SAMSUNG GALAXY S DUOS S7562

Comment rooter le Samsung Galaxy S Duos S7562

Je vous propose une méthode pour rooter le Samsung Galaxy S Duos S7562.

Merci à

Avertissement : Cette opération comporte des risques. Phonandroid ne peut être tenu responsable des éventuels problèmes rencontrés. Pensez à effectuer une sauvegarde avant de suivre ce tuto.

=======================================================================================================

PRE-REQUIS :



INSTRUCTIONS :

  1. Connectez votre mobile à votre ordinateur.

  2. Copiez le fichier CWM-Superuser-3.1.3.zip à la racine de votre sd card.

  3. Éteignez votre mobile.

  4. Appuyez en même temps sur les boutons : Volume Haut + Volume Bas + Home + Power pour redémarrer votre mobile en recovery.

  5. Dans le menu recovery, sélectionnez install zip from sdcard.

  6. Puis, sélectionnez choose zip from sdcard.

  7. Puis, sélectionnez le fichier CWM-Superuser-3.1.3.zip et validez sur Yes .

  8. Enfin, sélectionnez Reboot system now pour redémarrer votre mobile.

Voilà, votre mobile est rooté.

Merci de publier vos retours ;)
 
T

thelifeisgood

Membre
Inscrit
28 Août 2013
Messages
1
Points
0
  • #34
Golem a dit:
ROOT DU SAMSUNG GALAXY S DUOS S7562

Comment rooter le Samsung Galaxy S Duos S7562

Je vous propose une méthode pour rooter le Samsung Galaxy S Duos S7562.

Merci à

Avertissement : Cette opération comporte des risques. Phonandroid ne peut être tenu responsable des éventuels problèmes rencontrés. Pensez à effectuer une sauvegarde avant de suivre ce tuto.

=======================================================================================================

PRE-REQUIS :



INSTRUCTIONS :

  1. Connectez votre mobile à votre ordinateur.

  2. Copiez le fichier CWM-Superuser-3.1.3.zip à la racine de votre sd card.

  3. Éteignez votre mobile.

  4. Appuyez en même temps sur les boutons : Volume Haut + Volume Bas + Home + Power pour redémarrer votre mobile en recovery.

  5. Dans le menu recovery, sélectionnez install zip from sdcard.

  6. Puis, sélectionnez choose zip from sdcard.

  7. Puis, sélectionnez le fichier CWM-Superuser-3.1.3.zip et validez sur Yes .

  8. Enfin, sélectionnez Reboot system now pour redémarrer votre mobile.

Voilà, votre mobile est rooté.

Merci de publier vos retours ;)
Bonjour je suis dans le même problème. Mon téléphone ne s'allume plus, j'ai galaxy s duos s7562 mais comme précision encore "duos" n'est pas mentionné en haut de mon écran, alors comment installer Clockworkmod recovery sur le téléphone pendant qu'il ne s'allume plus afin de pouvoir continuer aux autres étapes. Merci d'avance
 
A

aryth

Membre
Inscrit
29 Août 2013
Messages
1
Points
0
  • #35
Bonjour à tous,
j'ai un phone samsung duos GT-s7562 avec androïd 4.1.9 avec
Kernel : 3.0.8-1080019 se.infra@SEP-102#1
bande base : s7562ZCTI1
build:IMM761.s7562CALI1
mon problème est que
* je n'arrive pas a utiliser la mémoire interne du phone qui est de 16Go si ce n'est que pour installer les applications.
* Je ne peux pas créer un dossier dans la mémoire du phone.
* Quant à la carte sd, dès que j'y met un fichier (son, pdf, images, etc.) je ne le retrouve plus pendant que l'espace de stockage est consommé.
j'ai essayer de router avec la procedure afficher dans ce forum, mais impossible, il met quelques choses du genre <<...Installing aborted>>
Aider moi à résoudre tous ces problèmes SVP, c'est mon premier phone androïd.
Merci
 
A

aristidgouetta

Membre
Inscrit
21 Septembre 2013
Messages
4
Points
1
  • #36
MOI je lès fait en intallent Samsung Kies puis UnlockRoot Pro avec UnlockRoot Pro je peut rooter et unrooter voici le lien pour UnlockRoot Pro( ) puis voici la clé URPTKVMURDKBFEYNOFUK.regarde ce tuto
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
E

eli_xiir

Membre
Inscrit
7 Janvier 2014
Messages
1
Points
0
  • #37
Bonsoir, c'était pour vous prévenir que le site hébergeant "CWM-Superuser-3.1.3.zip" est fermé... pourriez-vous l'uploader sur un autre site svp se serai vraiment cool ! :)
 
N

nelviress

Membre
Inscrit
16 Février 2014
Messages
1
Points
0
  • #38
salut , je viens d'essayer de rooter mon tel mais sa affiche "signature verification failed" Que dois-je faire ?
 
M

mcduong

Membre
Inscrit
12 Mai 2014
Messages
1
Points
0
  • #39
Bonjour
apparemment les liens ne fonctionnent pas. je demande de l aide car en flashant mon s7562 duo j ai 1 triangle jaune et le telephone ne trouve pas l operateur.
merci d avance
 
N

namponnon

Membre
Inscrit
2 Août 2013
Messages
61
Points
6
  • #40
Salut! Je cherche tuto simple pour root ma Galaxy S duos GT-S7562 les liens dans le sous forum ne sont pas disponibles ou ont ete suprimes. MERCI
 
H

Hamza1607

Membre
Inscrit
8 Janvier 2014
Messages
11
Points
0
  • #41
Bonjour, le lien du root ne marche plus :-|
 
N

namponnon

Membre
Inscrit
2 Août 2013
Messages
61
Points
6
  • #42
Salut! les liens ( CWM-superuser ) et ( Odin ) ont été enlever. Merci de me proposer un autre lien
 
Dirk@B

Dirk@B

Membre VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
20 390
Points
113
  • #43
Salut,

Voici un autre lien du kit
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
:wink:
 
N

namponnon

Membre
Inscrit
2 Août 2013
Messages
61
Points
6
  • #44
MERCI POUR LE ROOTING KIT
 
N

namponnon

Membre
Inscrit
2 Août 2013
Messages
61
Points
6
  • #45
Salut! J'ai un problème avec mon GALAXY S duos s7562 . Je n'arrive pas à démarrer en mode téléchargement, pourtant j'ai fait comme indiquer dans le tuto << volume Bas + Home + Power puis volume Haut pour terminer >> . MERCI d'avance
 
N

namponnon

Membre
Inscrit
2 Août 2013
Messages
61
Points
6
  • #46
Quand j'appuis sur les 3 boutons en meme temps mon S7562 affice :
Factory Mode
Full Test
Item Test
Test Report
Clear eMMC
Reboot
Pour un petit rappel mon phone est sous :
Numéro de modèle
-GT-S7562
Version Androïde
-4.0.4
Version bande de base
-S7562XXLH6
Version du noyau
3.0.8-1050023
dpi@DELL132#1
S'un Aug 26 02:05:47 KST 2012
 
Dirk@B

Dirk@B

Membre VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
20 390
Points
113
  • #47
Bizarre car effectivement c'est bien "Volume Bas + Home + Power" mais faut peut être relâcher le power
quand tu vois le logo samsung. Faut tester quoi.
 
N

namponnon

Membre
Inscrit
2 Août 2013
Messages
61
Points
6
  • #48
Salut! J'ai fait comment vous avez dit maintenant je peut voir sur mon écran un petit robot couché sur le do, le ventre ouvert et dessus un triangle rouge avec un !
 
Dirk@B

Dirk@B

Membre VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
20 390
Points
113
  • #49
Salut,

Regarde ce que je vient trouver sur le sujet suivant : [LIEN SUPPRIMÉ]
Même problème que toi pour avoir accès au mode download et même texte aussi (voir image)
et apparemment, son phone est une copie chinoise :-|

Pourrais-tu installer
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
et comparer
ton matériel (résolution, dpi, chipset, cpu, gpu) avec le lien ci-dessous stp.

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
N

namponnon

Membre
Inscrit
2 Août 2013
Messages
61
Points
6
  • #50
Bonsoir !
J'ai installer le CPU-Z apres comparaison sur les points que vous
avez cite mon SG S duos GT-S7562 est sans doute un original. J'ai meme essayer des codes SAMSUNG comme *#1111# V du FTA SW et *#2222# v du FTAH/W
 
Dirk@B

Dirk@B

Membre VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
20 390
Points
113
  • #51
Bonjour,

Pourquoi tu dis "sans doute un original" ? Il y a quand même des différences
entre les spécifications du lien et ton phone ? Si oui lesquelles ?
 
N

namponnon

Membre
Inscrit
2 Août 2013
Messages
61
Points
6
  • #52
Salut!
Dans le CPU-Z , je peut lire :
SOC:
CPU Architecture : ARM Cortex-A5
Cores: 1
Revision: r0p1
Process : 40nm
Clock Speed : 166 MHz-1,00 GHz
Core 0 : changeant
CPU Load : changeant
GPU Vendor : Imagination Technologies
GPU Renderer : PowerVR SGX 531
Scaling Governor : ondemand
Merci de m'informer s'il s'agit d'une copie ou pas
 
Dirk@B

Dirk@B

Membre VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
20 390
Points
113
  • #53
Salut,

M'ennuie un peu car au niveau gpu tu devrait avoir un Adreno 200 et non pas un PowerVR SGX 531.
Le mieux serait d'ouvrir un nouveau sujet dans Questions / réponses afin d'éviter le HS sur le tuto :wink:
 
N

namponnon

Membre
Inscrit
2 Août 2013
Messages
61
Points
6
  • #54
MERCI!
 
Z

zaki_mec

Membre
Inscrit
16 Août 2014
Messages
1
Points
0
  • #55
juste dans l'étape 4 (Appuyez en même temps sur les boutons : Volume Haut + Volume Bas + Home + Power pour redémarrer votre mobile en recovery.)
il faut appuyer une deuxieme fois apres que l'écran s'allume sur le bouton Power pour demarrer le mode recovery;
j'ai suivi cette video:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !



Merciii pour le tuto
 
Dirk@B

Dirk@B

Membre VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
20 390
Points
113
  • #56
Merci à toi pour le retour :super:
 
Haut Bas