[Tuto] Root - Rooter le ZTE Tureis (Startrail)

S

Stephane24

Membres VIP
Inscrit
20 Août 2011
Messages
4 737
Points
0
ROOT DU ZTE TUREIS

Comment Rooter le ZTE Tureis

Avertissement : Cette opération comporte des risques. Phonandroid ne peut être tenu responsable des éventuels problèmes rencontrés.

Voici un petit tuto qui va vous permettre d'obtenir le root sur le ZTE Tureis . Merci à

-------------------------------------------------------------------------

Pré-requis :
- Avoir installé la version du firmware (BP_P725AV1.0.0B06) dispo ici :
- Avoir téléchargé le fichier pour le root ici :


INSTALLATION DU ROOT SUR ZTE Tureis :

1) Connectez le tel au pc via USB en mode "lecteur de disque"

2) Créez un dossier nommé "image" à la racine de votre SD

3) Décompressez le fichier du root dans le dossier "image" que vous venez de créer sur votre SD

4) Déconnectez le tel du pc et sur le tel vous rendre dans :
Settings/About Device/System updates et choisir Storage Card updates

5) Le tel va redémarrer et vous êtes root...

6) Enjoy... :D


N'hésitez pas à laisser vos commentaires... ;)
 
N

Noelie Fauchey

Membre
Inscrit
13 Décembre 2011
Messages
2
Points
0
Re: [Tuto]Root du ZTE Tureis

j'ai un probleme j'ai essayer de le faire avec selui de sfr le startext et maintenant je peut plus aller dessue il fe que redemarer et s'eteindre je peut passer en mode ftm mais rien d'autre vous pouvez m'aider a le remetre normal si vous plait
 
S

Stephane24

Membres VIP
Inscrit
20 Août 2011
Messages
4 737
Points
0
Re: [Tuto]Root du ZTE Tureis

Salut ,tu peux commencer avec une petit "bonjour" ou "salut" c'est plus sympa... ;) le tuto était pour le Tureis et pas le Startext car justement je ne savais pas ce que ça donnerait...! Bon maintenant je pense que c'est clair...ça ne fonctionne pas :)
Je regarde ce que je peux faire pour toi et je te tiens informé...

Edit : as-tu essayé le tel en position off, tu appuies sur volume - et sur power...
 
N

Noelie Fauchey

Membre
Inscrit
13 Décembre 2011
Messages
2
Points
0
Re: [Tuto]Root du ZTE Tureis

Re bonsoir et désoler pour mon ereur de politesse j'ai essaye de l'allumer en appuyant sur la touche volume - et l'écran de mon telephone affiche FTM sur un fond blanc .Merci de me tenir informer . Bonne soire
 
S

Stephane24

Membres VIP
Inscrit
20 Août 2011
Messages
4 737
Points
0
Re: [Tuto]Root du ZTE Tureis

Bon voici ce que j'ai trouvé : il faut que tu démarres ton tel en mode ftm ensuite tu le branches à ton pc via usb tu télécharges ceci : , c'est un utilitaire de mise à jour ZTE Sartext, tu installes le logiciel et tu suis les manip, tu as un guide fourni avec le log...Tiens moi au jus ;)
 
S

stevefauche33

Membre
Inscrit
24 Novembre 2011
Messages
7
Points
0
Re: [Tuto]Root du ZTE Tureis

Re bonjour et mille merci sa a marcher c'ete juste un peut long et compliquer a cause de la langue mais mercie !
 
S

Stephane24

Membres VIP
Inscrit
20 Août 2011
Messages
4 737
Points
0
Re: [Tuto]Root du ZTE Tureis

stevefauche33 a dit:
Re bonjour et mille merci sa a marcher c'ete juste un peut long et compliquer a cause de la langue mais mercie !
Merci pour le retour ;) Tu as rooté un tureis ou startex sfr(qui ne me semble pas compatible avec cette méthode)? Comment ça "compliquer a cause de la langue " ?? :?: Dis m'en un peu plus svp :)
 
S

stevefauche33

Membre
Inscrit
24 Novembre 2011
Messages
7
Points
0
Re: [Tuto]Root du ZTE Tureis

j'ai essayer de rooter un startext de sfr et quan je veut dire compliquer la notice étai que en anglai ou chinoi
 
S

Stephane24

Membres VIP
Inscrit
20 Août 2011
Messages
4 737
Points
0
Re: [Tuto]Root du ZTE Tureis

Tu as fait quoi comme manip? Je veux comprendre :)

Envoyé depuis mon TripNiCE Pyramid utilisant Tapatalk
 
S

stevefauche33

Membre
Inscrit
24 Novembre 2011
Messages
7
Points
0
Re: [Tuto]Root du ZTE Tureis

j'ai pas reussie a le root mais pour le reparer j'ai passez le telephone en mode ftm ensuite j'ai lancer le logiciel et suivi les instruction
 
S

Stephane24

Membres VIP
Inscrit
20 Août 2011
Messages
4 737
Points
0
Re: [Tuto]Root du ZTE Tureis

OK la je comprends mieux ! ;)

Envoyé depuis mon TripNiCE Pyramid utilisant Tapatalk
 
S

stevefauche33

Membre
Inscrit
24 Novembre 2011
Messages
7
Points
0
Re: [Tuto]Root du ZTE Tureis

j'ai changer de telephone pour un spica qui est pas mal bon version 2.1 mais pg et pour mon zte j'ai reussi a le faire enfin mais il est en anglai mais root
 
S

Stephane24

Membres VIP
Inscrit
20 Août 2011
Messages
4 737
Points
0
Re: [Tuto]Root du ZTE Tureis

Merci pour le retour ;) pour ce qui est de la langue tu n'as pas eu le moyen de la changer pour du fr?
 
F

fayce82

Membre
Inscrit
21 Décembre 2011
Messages
3
Points
0
Re: [Tuto]Root du ZTE Tureis

Bonjour,

Pour comprendre car j'ai un SFR Startext.
Est ce qu'il est possible de le rooter car je souhaite mettre une ROM STOCK voir une 2.3 sous GIngerbread ?

Merci
Fayce
 
S

stevefauche33

Membre
Inscrit
24 Novembre 2011
Messages
7
Points
0
Re: [Tuto]Root du ZTE Tureis

bonsoir non je nai pas eu la posibiler de mettre en francais mais c pas tres derengant vue que je connai bien le telephone
 
S

Stephane24

Membres VIP
Inscrit
20 Août 2011
Messages
4 737
Points
0
Re: [Tuto]Root du ZTE Tureis

stevefauche33 a dit:
j'ai changer de telephone pour un spica qui est pas mal bon version 2.1 mais pg et pour mon zte j'ai reussi a le faire enfin mais il est en anglai mais root
Tu as réussi à le rooter avec ce tuto ou tu as suivi une autre méthode ?? Peux-tu décrire le processus de root si ce n'est pas avec ce tuto, ou comment tu as fait, je pense que cela va intéresser Fayce82 et aussi d'autres je pense ;)
 
F

fayce82

Membre
Inscrit
21 Décembre 2011
Messages
3
Points
0
Re: [Tuto]Root du ZTE Tureis

Bonjour,

Je confirme je suis très intéresse par la méthode utilisée.

Fayce
 
S

Stephane24

Membres VIP
Inscrit
20 Août 2011
Messages
4 737
Points
0
Re: [Tuto]Root du ZTE Tureis

Je pense qu'il a suivi ce tuto, il faudrait avoir confirmation... :)
 
S

stevefauche33

Membre
Inscrit
24 Novembre 2011
Messages
7
Points
0
Re: [Tuto]Root du ZTE Tureis

Bonjour et desoler de repondre maintenant mais oui jai root avec se tuto
 
S

Stephane24

Membres VIP
Inscrit
20 Août 2011
Messages
4 737
Points
0
Re: [Tuto]Root du ZTE Tureis

Merci pour le retour, et tu sais ce que l'on dit "mieux vaut tard que jamais" ;) :)
 
F

fayce82

Membre
Inscrit
21 Décembre 2011
Messages
3
Points
0
Re: [Tuto]Root du ZTE Tureis

Bonjour et merci pour la réponse.
Je pense que je vais le tenter.
Après je ne sais pas s'il est possible de mettre une sous Gingerbread. Il y aurait apparemment des Tureis avec cette version d'Android en circulation.
Dommage qu'il n'y ait pas plus de monde avec tél que je trouve perso de qualité vu le prix... et pourtant j'ai aussi un HD2

Fayce
 
S

Stephane24

Membres VIP
Inscrit
20 Août 2011
Messages
4 737
Points
0
Re: [Tuto]Root du ZTE Tureis

Tiens nous au courant du résultat... ;)
 
M

magikstar29

Membre
Inscrit
22 Avril 2011
Messages
64
Points
0
Re: [Tuto]Root du ZTE Tureis

tu aurai pas la même chose pour le zte amigo / sfr starnaute ?
 
S

Stephane24

Membres VIP
Inscrit
20 Août 2011
Messages
4 737
Points
0
Re: [Tuto]Root du ZTE Tureis

Salut Magikstar29, en commençant avec un petit "Bonjour" ou "Salut" c'est déjà plus sympa et ça stimule les réponses ;)
 
M

magikstar29

Membre
Inscrit
22 Avril 2011
Messages
64
Points
0
Re: [Tuto]Root du ZTE Tureis

Salut tout le monde,
Stephane, aurais-tu une solution pour le zte amigo / sfr starnaute ?
 
S

Stephane24

Membres VIP
Inscrit
20 Août 2011
Messages
4 737
Points
0
Re: [Tuto]Root du ZTE Tureis

C'est deja mieux comme ca ;) je regarde ce que je peux faire et je te tiens au jus...

Envoyé depuis mon HTC Sensation utilisant Tapatalk
 
M

magikstar29

Membre
Inscrit
22 Avril 2011
Messages
64
Points
0
Re: [Tuto]Root du ZTE Tureis

merci à toi.
PS : si tu avais une soluce pour un recovery ou un romdump complet ca serai super
 
S

Stephane24

Membres VIP
Inscrit
20 Août 2011
Messages
4 737
Points
0
Re: [Tuto]Root du ZTE Tureis

Tu peux essayer de regarder ici :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
M

magikstar29

Membre
Inscrit
22 Avril 2011
Messages
64
Points
0
Re: [Tuto]Root du ZTE Tureis

oki merci je vais voir ca
 
M

magikstar29

Membre
Inscrit
22 Avril 2011
Messages
64
Points
0
Re: [Tuto]Root du ZTE Tureis

j'ai rooter le zte amigo / sfr starnaute avec z4root mais quand je veux faire une rom dump, j'ai qu'un partiel, il manque boot.img et recovery.img
comment puis-je faire?
 
S

Stephane24

Membres VIP
Inscrit
20 Août 2011
Messages
4 737
Points
0
Re: [Tuto]Root du ZTE Tureis

Tu fais quoi comme manip exactement?
 
M

magikstar29

Membre
Inscrit
22 Avril 2011
Messages
64
Points
0
Re: [Tuto]Root du ZTE Tureis

j'ai utilisé la méthode de Sebastian404
 
S

Stephane24

Membres VIP
Inscrit
20 Août 2011
Messages
4 737
Points
0
Re: [Tuto]Root du ZTE Tureis

Si c'est une sauvegarde que tu veux faire essayes plutot avec un recovery regardes ici :
 
M

magikstar29

Membre
Inscrit
22 Avril 2011
Messages
64
Points
0
Re: [Tuto]Root du ZTE Tureis

ben justement c'est pour pouvoir créer un clockworkmod recovery pour ZTE AMIGO qu'il me faut le boot.img et le recovery.img
 
S

Stephane24

Membres VIP
Inscrit
20 Août 2011
Messages
4 737
Points
0
Re: [Tuto]Root du ZTE Tureis

Tu télécharges rom manager ici :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
tu le places sur ta sd et ensuite tu l'installes sur le tel, tu ouvres rom manager et tu flashes le recovery... ;)
 
M

magikstar29

Membre
Inscrit
22 Avril 2011
Messages
64
Points
0
Re: [Tuto]Root du ZTE Tureis

ben non justement,il existe pas clockwork recovery pour le AMIGO
 
S

Stephane24

Membres VIP
Inscrit
20 Août 2011
Messages
4 737
Points
0
Re: [Tuto]Root du ZTE Tureis

Alors qu'est-ce qu'il t'a dit "Sebastian " tu vois de quoi je veux parler ???
 
M

magikstar29

Membre
Inscrit
22 Avril 2011
Messages
64
Points
0
Re: [Tuto]Root du ZTE Tureis

je dois faire une rom dump complète et à partir des fichier d'origine, on construit le clockwork recovery
mais bon le rom dump ne fonctionne pas complètemement il me manque le boot.img et le recovery.img
du coup c'est la méga loose
 
S

Stephane24

Membres VIP
Inscrit
20 Août 2011
Messages
4 737
Points
0
Re: [Tuto]Root du ZTE Tureis

Tu as essayé quelle version du romdump? tu es bien root?
 
M

magikstar29

Membre
Inscrit
22 Avril 2011
Messages
64
Points
0
Re: [Tuto]Root du ZTE Tureis

j'ai rooter le tel avec Z4root mod (la version modifié pour le blade)
j'ai essayer la dernière version la v82b et v69 pour le même résultat
 
S

Stephane24

Membres VIP
Inscrit
20 Août 2011
Messages
4 737
Points
0
Re: [Tuto]Root du ZTE Tureis

Ton root est ok testé avec l'appli titanium ou root checker?
 
M

magikstar29

Membre
Inscrit
22 Avril 2011
Messages
64
Points
0
Re: [Tuto]Root du ZTE Tureis

oui
 
S

Stephane24

Membres VIP
Inscrit
20 Août 2011
Messages
4 737
Points
0
Re: [Tuto]Root du ZTE Tureis

Je ne vois pas trop alors... :(
 
M

magikstar29

Membre
Inscrit
22 Avril 2011
Messages
64
Points
0
Re: [Tuto]Root du ZTE Tureis

ben moi non plus...ouin!!!
 
S

Stephane24

Membres VIP
Inscrit
20 Août 2011
Messages
4 737
Points
0
Re: [Tuto]Root du ZTE Tureis

Si je trouve un truc je te tiens au jus ;)
 
M

magikstar29

Membre
Inscrit
22 Avril 2011
Messages
64
Points
0
Re: [Tuto]Root du ZTE Tureis

faudrait un miracle ^^
 
G

gil21

Membre
Inscrit
30 Octobre 2011
Messages
36
Points
0
Re: [Tuto]Root du ZTE Tureis

Bonjour à tous
Existe t-il une manière de rooter un ZTE SKATE avec ce tuto
Merci de vos réponses wink
 
S

Stephane24

Membres VIP
Inscrit
20 Août 2011
Messages
4 737
Points
0
Re: [Tuto]Root du ZTE Tureis

Salut, tu as essayé avec Z4Root ou avec ce logiciel :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
?
 
G

gil21

Membre
Inscrit
30 Octobre 2011
Messages
36
Points
0
Re: [Tuto]Root du ZTE Tureis

Merci vais suivre tes liens et bon week end
 
S

Stephane24

Membres VIP
Inscrit
20 Août 2011
Messages
4 737
Points
0
Re: [Tuto]Root du ZTE Tureis

A toi aussi, penses à me tenir informé du résultat ;)
 
G

gil21

Membre
Inscrit
30 Octobre 2011
Messages
36
Points
0
Re: [Tuto]Root du ZTE Tureis

IMPOSSIBLE Essayé avec tout les logiciels de root existants
 
G

gabriel59

Membre
Inscrit
14 Février 2011
Messages
20 406
Points
0
Re: [Tuto]Root du ZTE Tureis

Tu as quoi comme firmware (Paramètres > A propos du télphone) ?
 
G

gil21

Membre
Inscrit
30 Octobre 2011
Messages
36
Points
0
Re: [Tuto]Root du ZTE Tureis

GB_MODELABS_P43V1. 0.0B01
BANDE BASE P743B01
Merci
 
darkdreaming

darkdreaming

Membre
Inscrit
19 Février 2012
Messages
22
Points
0
Re: [Tuto]Root du ZTE Tureis

Bonjour @ tous

je permet de mettre cette petite mise à jour sur le sujet :

STARTEXT SFR (France): ZTE Tureis

>>>P725AV1.0.0B13


ro.build.version.release=2.2.2
ro.build.date=Fri Jul 29 16:25:49 HKT 2011
ro.build.id=V1.0.0B06
ro.build.display.id=P725AV1.0.0B06


>>>P725AV1.0.0B16


ro.build.version.release=2.2.2
ro.build.date=Sun Oct 9 05:10:44 HKT 2011
ro.build.id=V1.0.0B07
ro.build.display.id=P725AV1.0.0B07


BrightPoint (Grande Bretagne): ZTE Tureis

>>>BP_P725AV1.0.0B06


ro.build.version.release=2.3.5
ro.build.date=Thu Oct 13 18:45:34 HKT 2011
ro.build.id=GRJ22
ro.build.display.id=TUREISV1.0.0B02
 
G

gabriel59

Membre
Inscrit
14 Février 2011
Messages
20 406
Points
0
Re: [Tuto]Root du ZTE Tureis

Merci mais créez plutôt un nouveau sujet en expliquant de quoi il s'agit. Ton post sera plus visible ;)
 
darkdreaming

darkdreaming

Membre
Inscrit
19 Février 2012
Messages
22
Points
0
Re: [Tuto]Root du ZTE Tureis

Et pourquoi celà ? désolé je pensé être au bon endroit vu qu'il s'agit du " Root du ZTE Tureis"
Nommé Startext en Version SFR et nommé BrightPoint en Grande Bretagne tout simplement !
 
G

gabriel59

Membre
Inscrit
14 Février 2011
Messages
20 406
Points
0
Re: [Tuto]Root du ZTE Tureis

Car là personne ne va le voir en page 6. Je dis ça juste pour que ton post est plus grande visibilité. Après...
 
darkdreaming

darkdreaming

Membre
Inscrit
19 Février 2012
Messages
22
Points
0
Re: [Tuto]Root du ZTE Tureis

oui d'accord je comprend alors je vais créer un nouveau, merci ^^
 
darkdreaming

darkdreaming

Membre
Inscrit
19 Février 2012
Messages
22
Points
0
Re: [Tuto]Root du ZTE Tureis

Voila qui est fait l'ami (^_^)
 
D

doogga

Membre
Inscrit
21 Octobre 2012
Messages
1
Points
1
Re: [Tuto]Root du ZTE Tureis

Bonjour,
pouvez vous nous faire une video du flashage et du root avec les bon fichié s'il vous plait ?
car la c'est vraiment compliqué a comprendre
merci
 
L

lotfy

Membre
Inscrit
20 Décembre 2012
Messages
3
Points
0
Re: [Tuto]Root du ZTE Tureis

bonjour Stephane24
j'ai rencontré le même problème pour mon zte startext j'ai essayé de passer au lien que t'as fourni pour télécharger le logiciel de mise à jour mais le lien est écrasé,pouvez vous me passer un autre lien qui fonctionne bien si possible;et Merci d'avance.
 

Haut Bas