[Tuto] Root - rooter la Acer Iconia Tab A500 sous ICS 4.0.3

  • Auteur de la discussion gabriel59
  • Date de début
G

gabriel59

Membre
Inscrit
14 Février 2011
Messages
20 481
Points
0
ROOTER LA TABLETTE ACER ICONIA TAB A500 SOUS ANDROID ICS 4.0.3​

Rooter la tablette Acer Iconia Tab A500 sous Android ICS 4.0.3

Avertissement : Cette opération comporte des risques. Phonandroid ne peut être tenu responsable des éventuels problèmes rencontrés. Pensez à effectuer une sauvegarde avant d'installer cette rom

Merci à
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


-------------------------------------------------------------------------

Pré-requis :

  • - Avoir installé la rom ICS 4.0.3
  • - Avoir installé les drivers pour votre tablette
    S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
  • - Télécharger et décompresser le fichier
    S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

Installation :

  1. Sur votre tablette, activez le débogage USB sur votre mobile : dans Paramètres > Options pour les développeurs > cochez Débogage USB.
  2. Connectez votre tablette à votre ordinateur.
  3. Dans le dossier dézippé ICS_rooting_A10x_A5xx, lancez le fichier runit-win.bat pour Windows et runit-linux.sh pour Linux
  4. Patientez pendant la manipulation.
  5. Voilà, votre tablette est rootée. Vous pouvez installer .

Merci de publier vos retours :)
 
R

ren41200

Membre
Inscrit
17 Février 2012
Messages
2 894
Points
36
Re: [Tuto] Root - rooter la Acer Iconia Tab A500 sous ICS 4.

Bonjour
merci pour ce tuto :)
 
C

chuck78

Membre
Inscrit
17 Mai 2012
Messages
2
Points
0
Re: [Tuto] Root - rooter la Acer Iconia Tab A500 sous ICS 4.

Salut cela va te paraître un peux barbare mais je te demande si tu pense que cela peux foiré et comment la unrooté sachant que j'aurais juste utilise le root pour un truc a régler dans un jeux. Merci d'avance j'attends ta réponse avant de me lancer dans le root
:)

A+




Ps: si je la "brick" il suffit de réinstaller la rom d'origine :?:
 
C

chuck78

Membre
Inscrit
17 Mai 2012
Messages
2
Points
0
Re: [Tuto] Root - rooter la Acer Iconia Tab A500 sous ICS 4.

Je bug ou il y a personne 2000 personnes connectes mais personne répond ...
 
J

jdsnet2

Membre
Inscrit
25 Mai 2012
Messages
2
Points
1
Re: [Tuto] Root - rooter la Acer Iconia Tab A500 sous ICS 4.

Juste une précision, la procédure pour activer le debogage USB sous ICS diffère un peu...
Allez dans Paramétres -> { } Options pour les développeurs -> cochez Débogage USB.
 
J

jdsnet2

Membre
Inscrit
25 Mai 2012
Messages
2
Points
1
Re: [Tuto] Root - rooter la Acer Iconia Tab A500 sous ICS 4.

Juste une précision, la procédure pour activer le debogage USB sous ICS diffère un peu... :roll:
Allez dans Paramétres -> { } Options pour les développeurs -> cochez Débogage USB.

Aucun souci avec le batch, laissez la fenêtre de commande ouverte au reboot de la tablette

J'ai pu remettre mon clavier BeeWi BBK300 en AZERTY, Merci ! :D
 
G

gabriel59

Membre
Inscrit
14 Février 2011
Messages
20 481
Points
0
Re: [Tuto] Root - rooter la Acer Iconia Tab A500 sous ICS 4.

Merci pour la précision. Je vais rectifier le tuto ;)
 
J

jackFlash

Membre
Inscrit
1 Juin 2012
Messages
1
Points
0
Re: [Tuto] Root - rooter la Acer Iconia Tab A500 sous ICS 4.

Bonjour,

Pour ma part ça ne fonctionne pas sur ma A500 malgré que les pilotes soient biens installé et le débogage usb actif.

Cela m'indique ceci lorsque j'exécute Runit Win-Bat:

"Full root for A100, A500 and A510 ICS. Simple method.

Device connected. Preparation for executing of the main script.
mkdir failed for /data/local/tools/, Permission denied
push: tools/su -> /data/local/tools/su
failed to copy 'tools/su' to '/data/local/tools/su': No such file or directory
Unable to chmod /data/local/tools/*: No such file or directory
remote object '/data/local/tools/mempodroid' does not exist
The file "mempodroid" isn't created!
-
Not getting root! :(
-
Error!
-
Press any key."

je précise que j'ai autorisé les applications hors market.

Si quelqu'un peut m'aider ... Merci d'avance.
 
F

FredKiki

Membre
Inscrit
2 Juin 2012
Messages
1
Points
0
Re: [Tuto] Root - rooter la Acer Iconia Tab A500 sous ICS 4.

Salut, le lien de << Télécharger et décompresser le fichier ICS_rooting_A10x_A5xx >> ne marche pas ils me disent qu'il est invalide.
 
P

papylou53

Membre
Inscrit
17 Février 2012
Messages
13
Points
1
Re: [Tuto] Root - rooter la Acer Iconia Tab A500 sous ICS 4.

Bonjour à tous,
J'ai rooté ma A500 depuis quelques jours mais je suis assez déçu du résultat.
Manque de sensibilité du clavier alors qu'il est règler sur "haute" quelques plantages sur certaines applications et impossibilité de faire fonctionner "Fasterfix" malgré les conseils trouvés ici ou là.
Je n'ai pas installé de nouvelle rom, le problème peut il venir de là ?
Y a t il possibilité de unrooter avec la méthode Ics rooting reprise ci-dessus ?
Tous les commentaires seront les bienvenus.
Merci
 
H

Hadrihf

Membre
Inscrit
7 Juin 2012
Messages
1
Points
0
Re: [Tuto] Root - rooter la Acer Iconia Tab A500 sous ICS 4.

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
Le lien est ici :)
 
R

reaperrl

Membre
Inscrit
29 Juin 2012
Messages
1
Points
0
Re: [Tuto] Root - rooter la Acer Iconia Tab A500 sous ICS 4.

Bonjour j'ai un problème je 'arrive pas a télécharger ICS_rooting_A10x_A5xx.zip ! s'est normal ?
 
L

labisc

Membre
Inscrit
2 Décembre 2011
Messages
2
Points
1
Re: [Tuto] Root - rooter la Acer Iconia Tab A500 sous ICS 4.

bonjour, merci pour ce tuto, pour ma part cela a bien marché. Maintenant je cherche a surfer via mon iphone3gs sur mon acer en wifi ou bluetooth et là... galère
 
W

woodstockclan

Membre
Inscrit
25 Juillet 2012
Messages
192
Points
16
Re: [Tuto] Root - rooter la Acer Iconia Tab A500 sous ICS 4.

MERCI
 
N

netron974

Membre
Inscrit
23 Août 2012
Messages
2
Points
0
Re: [Tuto] Root - rooter la Acer Iconia Tab A500 sous ICS 4.

hello,
J'ai un soucie au niveau du driver USB_Acer_1.06.1500_A30H_A.zip je l'installe sa fonctionne super! Mais après une fois que je branche ma tablette il recherche le driver sur internet sans trouver le bon, il me dit qui a pas trouver le bon pilote. Et quand je lance runit-win.bat ca me dit "Wait for connect.."
 
V

vysconti

Membre
Inscrit
14 Septembre 2012
Messages
2
Points
0
Re: [Tuto] Root - rooter la Acer Iconia Tab A500 sous ICS 4.

Bonjour j'ai essayé de rooter mon acer 501, et quand je clique sur le bat Il m' affiche que le deamon a démarré mais rien ne ce passe quand je check la tablette avec check root il me confirme qu'elle n' est pas rooté.
Merci d'avance
 
V

vysconti

Membre
Inscrit
14 Septembre 2012
Messages
2
Points
0
Re: [Tuto] Root - rooter la Acer Iconia Tab A500 sous ICS 4.

voila ce que m'affiche l'utilitaire.

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
Herl0ck

Herl0ck

Membre
Inscrit
21 Mai 2012
Messages
132
Points
0
Re: [Tuto] Root - rooter la Acer Iconia Tab A500 sous ICS 4.

Merci.
Ça fonctionne nickel. ;)
 
P

phil2lyon

Membre
Inscrit
24 Novembre 2012
Messages
4
Points
0
je lis et relis tout ca. ca m a l air plutot simple. mais quid pour les mac? des possibilites ou j oublie?
 
mich41

mich41

Membre
Inscrit
1 Novembre 2011
Messages
486
Points
0
Si ton mac est récent, tu peux installer windows en dual boot ?
 
P

phil2lyon

Membre
Inscrit
24 Novembre 2012
Messages
4
Points
0
oui je peux mais installer windows juste pour le Root ca fait gros.
je vais me trouver un ordi ou redemarrer mon ancien mod a 8 ventilateurs :)
 
P

phil2lyon

Membre
Inscrit
24 Novembre 2012
Messages
4
Points
0
oui mais ca fait trop de "complications" juste pour le root. Je vaisaller casser les pieds a un poccesseur de windows
 
mich41

mich41

Membre
Inscrit
1 Novembre 2011
Messages
486
Points
0
Bonjour
Je viens de relire ce topic et la plupart des échecs doivent provenir :
= il faut cocher "sources inconnues" dans les paramètres.
= les pilotes sont mal installés ou ce ne sont pas les bons : voir len gestionnaire de périphériques à partir de panneau de conf.
 
S

sivlec

Membre
Inscrit
10 Mars 2012
Messages
32
Points
0
Je ne sais si d'autres ont eu le probleme avec les drivers.
Je n'ai pas utilisé ce tuto, mais A500 ics root et j'ai eu le même probleme.
Peut etre que la solution est la même : il faut que l'usb soit en mode Ptp au lieu de Mtp pour que cela marche.
En Mtp a la connection, l' un des driver est chargé a partir de windows update...qui trouve ou pas.
En Ptp, c'est nickel avec les drivers du lien d'Acer.
Ensuite c'est bon.
 
T

The-Little-Hacker

Membre
Inscrit
7 Mars 2013
Messages
1
Points
0
Merci beaucoup pour ce tuto
The-Little-Hacker
 
P

Papaver

Membre
Inscrit
27 Mars 2013
Messages
1
Points
0
Mon Iconia A500 fonctionne toujours nickel en mars 2013, et ce tuto aussi : merci Golem !
 
G

gabriel59

Membre
Inscrit
14 Février 2011
Messages
20 481
Points
0
Merci pour le retour ;)
 
T

theeviltwins

Membre
Inscrit
15 Mai 2013
Messages
1
Points
0
Merci pour le tuto mais petit souci

erreur su impossible de faire fonctionner le tuto ! Une idée ?
ics 4.0.3
autorisation application externe
driver correctement installé pas de souci
Mode développeur OK

Suis sur windows 8 peu être ça ?

Le message :

Full root for A100, A500 and A510 ICS. Simple method.
-
-
Device connected. Preparation for executing of the main script.
push: tools/su -> /data/local/tmp/su
push: tools/runit.sh -> /data/local/tmp/runit.sh
push: tools/mount.sh -> /data/local/tmp/mount.sh
push: tools/mempodroid -> /data/local/tmp/mempodroid
push: tools/getroot.sh -> /data/local/tmp/getroot.sh
push: tools/delroot.sh -> /data/local/tmp/delroot.sh
push: tools/busybox.sh -> /data/local/tmp/busybox.sh
push: tools/busybox -> /data/local/tmp/busybox
8 files pushed. 0 files skipped.
1594 KB/s (840355 bytes in 0.514s)
1167 KB/s (37273 bytes in 0.031s)
-
Preparation is finished.
-
Executing of the main script.
/data/local/tmp/runit.sh[1]: /data/local/tmp/mempodroid: not executable: magic 7
F45
remote object '/system/bin/su' does not exist
The file "su" isn't created!
-
Not getting root! :(
-
Error!
-
Press any key.
 
G

gabriel59

Membre
Inscrit
14 Février 2011
Messages
20 481
Points
0
C'est peut être du à ta version de windows. Tu peux essayer sous une autre version ?
 
A

acera5000

Membre
Inscrit
15 Mai 2013
Messages
1
Points
0
salut a tout, je viens de recevoir un acer a500,android 4.0.3, 16go, vous pouvais m aider pour la router plus facilement ??
:)
 
G

gabriel59

Membre
Inscrit
14 Février 2011
Messages
20 481
Points
0
L'idéal est de suivre le tuto page 1 et de nous dire où tu bloques.
 
adrien12

adrien12

Membre
Inscrit
4 Juillet 2013
Messages
12
Points
0
moi perso je bloque pour lancer le programe il me dit adb n'est pas reconnue en tant que commande interne
 
K

kidikoda

Membre
Inscrit
24 Décembre 2012
Messages
1
Points
1
voici un lien mediafire beaucoup plus rapide pour telecharger le driver , 2/3 minutes au lieu d'une demi heure pour l'autre ;)
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
G

gabriel59

Membre
Inscrit
14 Février 2011
Messages
20 481
Points
0
Merci pour le partage.
 
T

Tripod

Membre
Inscrit
18 Mai 2013
Messages
1
Points
0
Bonsoir,
Merci pour le tuto mais j'ai le même problème que theeviltwins et jackFlash

The file "mempodroid" isn't created!
Not getting root! :(
Error!

Je suis sous Win7 et j'ai correctement placé les drivers
autorisation application externe
driver correctement installé pas de souci
Mode développeur OK

Mon souhait est de rooté l'A500 pour mettre une rom en 4.1.2

Merci d'avance.
 
Y

yohann77

Membre
Inscrit
20 Août 2013
Messages
5
Points
0
Jai installer usb dirver pour acer mais toujours pas capable de connecter ma tablette sur mon ordi
se pourrait-il que Windows 8 soit le problème???
 
Y

yohann77

Membre
Inscrit
20 Août 2013
Messages
5
Points
0
est ce qu'il y a un moyen de rooter sa tablette via une carte micro sd et non un cable usb????????
 
D

Dalt

Membre
Inscrit
25 Décembre 2011
Messages
19
Points
0
theeviltwins a dit:
Merci pour le tuto mais petit souci

erreur su impossible de faire fonctionner le tuto ! Une idée ?
ics 4.0.3
autorisation application externe
driver correctement installé pas de souci
Mode développeur OK

Suis sur windows 8 peu être ça ?

Le message :

Full root for A100, A500 and A510 ICS. Simple method.
-
-
Device connected. Preparation for executing of the main script.
push: tools/su -> /data/local/tmp/su
push: tools/runit.sh -> /data/local/tmp/runit.sh
push: tools/mount.sh -> /data/local/tmp/mount.sh
push: tools/mempodroid -> /data/local/tmp/mempodroid
push: tools/getroot.sh -> /data/local/tmp/getroot.sh
push: tools/delroot.sh -> /data/local/tmp/delroot.sh
push: tools/busybox.sh -> /data/local/tmp/busybox.sh
push: tools/busybox -> /data/local/tmp/busybox
8 files pushed. 0 files skipped.
1594 KB/s (840355 bytes in 0.514s)
1167 KB/s (37273 bytes in 0.031s)
-
Preparation is finished.
-
Executing of the main script.
/data/local/tmp/runit.sh[1]: /data/local/tmp/mempodroid: not executable: magic 7
F45
remote object '/system/bin/su' does not exist
The file "su" isn't created!
-
Not getting root! :(
-
Error!
-
Press any key.

Même problème, je ne sais que faire, quelqu'un en a trouvé la cause (testé sous xp et 8) sad
 
R

Remyx

Membre
Inscrit
19 Août 2013
Messages
1
Points
0
Trop cool, et trop facile, rooté en moins de 3 minutes.
Merci au développeur et au posteur.
 
I

iggypu

Membre
Inscrit
30 Octobre 2013
Messages
1
Points
0
ça a fonctionné du 1er coup pour moi ;

merci beaucoup.
 
W

Wylero

Membre
Inscrit
10 Novembre 2013
Messages
1
Points
0
Bonjour , j'ai un problemes : /system/bin/su does not exist , nogetting root , error
Quelqu'un peut m'aider svp
 
1

17795

Membre
Inscrit
5 Décembre 2011
Messages
26
Points
0
Bonjour,

Comme le "35 j'ai l'erreur suivante :

The file "mempodroid" isn't created!
Not getting root! :(
Error!


Je n'ai pas vu de solution à ce problème, en existe-t-il une ?

Merci pour votre aide.
 
D

Dalt

Membre
Inscrit
25 Décembre 2011
Messages
19
Points
0
Je viens de remettre la tablette à zéro pensant que la procédure fonctionnerait mieux... eh beh non :pleur4:
 
1

17795

Membre
Inscrit
5 Décembre 2011
Messages
26
Points
0
Bonjour,

Je cherche toujours une solution à mon problème ci-dessus. L'erreur est :

The file "mempodroid" isn't created!
Not getting root! :(
Error!


Quelqu('un sait-il ce qu'il faut faire ? Merci pour votre aide.
 
M

Mc Skayrap

Membre
Inscrit
5 Janvier 2014
Messages
1
Points
0
Bonjour a tous je ne peux télécharger : ICS_rooting_A10x_A5xx.zip car a la fin du téléchargement il me dit erreur réseau quand sa arrive a 99.9% merci de m'aider svp ...
 
C

cylaal

Membre
Inscrit
25 Janvier 2013
Messages
1
Points
1
17795 a dit:
Bonjour,

Je cherche toujours une solution à mon problème ci-dessus. L'erreur est :

The file "mempodroid" isn't created!
Not getting root! :(
Error!


Quelqu('un sait-il ce qu'il faut faire ? Merci pour votre aide.
Ton antivirus a supprimé mempodroid lors de la décompression, non ?
Il l'avait fait pour moi donc a surveiller !
 
1

17795

Membre
Inscrit
5 Décembre 2011
Messages
26
Points
0
Effectivement c'est Avast qui l'avait supprimé (je n'avais pas eu de notification).

Mais cette technique de root est donc c'est un cheval de troie ? Sur virustotal.com, il est détecté comme vérolé par 32 anti-virus sur 49... :eek:
 
D

dodo92i

Membre
Inscrit
12 Novembre 2014
Messages
1
Points
0
salut je suis actuellement en 3.2.1 rooté mais j'aimerais passer en 4.0.3 mais je ne trouve pas de lien pour la ROM quelqu'un aurait le lien vers cette ROM svp ?
 
J

jooojooo

Membre
Inscrit
13 Avril 2016
Messages
1
Points
0
Salut
il y a un virus dans le lien que tu nous donne pour telecharger le root faut faire attention avec sa donc ceux qui on reussi a telecharger faire un scan complet de votre pc avec un anti virus complet

bye :shock:
 
F

Floxo81

Membre
Inscrit
27 Mai 2014
Messages
6
Points
1
bonjour
j'obtiens une erreur fichier à partir de executing script
remote object '/system/bin/su do not exist
the file 'su' isn't created
not getting root
error
press any key....

Est ce quelqu'un aurait eu la même chose et une solution svp j'ai un peu tester toute les méthode en vain et la surcouche sfr j'en peux plus je suis même chez eux...
merci d avance à vous tous
Florian, DoguOweb
 
S

shwarzy

Membre
Inscrit
13 Septembre 2011
Messages
3
Points
1
Hello,
Merci, ça marche toujours.
J'ai effectué l'OP et mon viel Iconia TAB A500 est rooté.
Ci-joint un lien avec tout le package nécessaire et une petite Procédure associé.
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
Haut Bas