[TUTO] Root de votre Samsung Galaxy Alpha A3 avec Cf Root

Tardis

Tardis

Docteur qui?
Admin suppléant
Inscrit
24 Février 2014
Messages
49 394
Points
83




Comment rooter votre Galaxy Alpha A3 avec CFRoot


Pour toutes les versions du Galaxy Alpha A3 SM-A300XX



Attention, cette manipulation mettra votre E-fuse Knox à 0x1, ce qui entraînera la perte de votre garantie logicielle. Cette opération est irréversible.
profitez-en aussi pour faire toutes vos sauvegardes
Avertissement : Cette opération comporte des risques. Phonandroid ne peut être tenu responsable des éventuels problèmes rencontrés.

===============================================================================================================================


PRE-REQUIS

Un Galaxy Alpha A3
Un PC avec Odin (disponible
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
)
Avoir un minimum de batterie à 70%
Le fichier CF-Root correspondant à votre version :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !





INSTALLATION


1°) Dézippez le fichier CF-Auto-Root-....zip et éteignez votre mobile.

2°) Démarrez votre téléphone en mode Download (Appuyez simultanément sur les touches Volume Bas + Home + Power puis Volume Haut ).

3°) Connectez votre téléphone à votre ordinateur à l'aide du câble USB d'origine (ou tout autre câble USB compatible en parfait état) - Connectez directement votre câble à un port USB arrière de votre PC, sans passer par une rallonge

4°) Démarrez Odin3_v3.10.exe

5°) Sélectionnez le fichier CF-Auto-Root-....tar.md5 dans la case AP

6°) Assurez vous que la case Re-partition n'est pas cochée

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


7°) Cliquez sur Start pour lancer l'installation.

8°) Patientez durant l'installation, à l'issue votre mobile va redémarrer.

9°) Une fois que votre Téléphone est parfaitement allumé, vous pouvez le débrancher et fermer Odin.

10°) Téléchargez le gestionnaire de permissions root SuperSu

Voilà vous avez rooté votre Mobile avec succès !

Pour vérifier que votre mobile est correctement rooté, installez l"application
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
et lancez le test de root.

Source :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
Scumpi

Scumpi

Moderateur Global
Inscrit
26 Septembre 2012
Messages
31 347
Points
48
Re

Encore merci à toi :) :super:
 
Tardis

Tardis

Docteur qui?
Admin suppléant
Inscrit
24 Février 2014
Messages
49 394
Points
83
Salut

Avec plaisir ;)
 
inadij.18

inadij.18

Membres VIP
Inscrit
9 Juin 2012
Messages
4 026
Points
38
Salut TARDIS et merci pour le tuto :vieux-smiley:
Premier essai de root et tout est ok :frime1:
Galaxy A 300H.
 
Tardis

Tardis

Docteur qui?
Admin suppléant
Inscrit
24 Février 2014
Messages
49 394
Points
83
Salut Elmos

Content pour toi et ce premier retour.
C'est du rapide quand même, il vient juste de sortir :)
 
inadij.18

inadij.18

Membres VIP
Inscrit
9 Juin 2012
Messages
4 026
Points
38
Il est commercialisé notamment en Afrique et en Asie depuis un bon moment(pas le modèle Européen),je l'ai eu via un ami :happy1:
 
Tardis

Tardis

Docteur qui?
Admin suppléant
Inscrit
24 Février 2014
Messages
49 394
Points
83
C'est chouette. On a quelqu'un du staff qui pourra faire des retours sur l'appareil ;)
 
inadij.18

inadij.18

Membres VIP
Inscrit
9 Juin 2012
Messages
4 026
Points
38
ça sera avec plaisir :smile:
 
K

kubik

Membre
Inscrit
13 Février 2014
Messages
2
Points
1
Bonjour, est ce que ceci ne serais pas le fichier manquant pour le root du SM A300FU ????

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Et donc du coup pouvoir rooter notre chère galaxy A3 !
 
MrPopsdu46

MrPopsdu46

Membre
Inscrit
8 Juin 2014
Messages
44
Points
6
Cc tout le monde ,pensez vous qu'on pourra le désimlock via root ou seulement via $$$
 
greggy1975

greggy1975

Membre
Inscrit
15 Septembre 2014
Messages
19
Points
1
Hello, des nouvelles pour la version europe du sm-A300fu ? j'ai reçu le mien hier et je vois "pas encore disponible" et en cherchant sur les sites anglais je vois des trucs mais c'est du chinois. lol. merci à vous, bonne journée
 
Tardis

Tardis

Docteur qui?
Admin suppléant
Inscrit
24 Février 2014
Messages
49 394
Points
83
Bonjour

Officiellement, sur le site de Chainfire, il n'y a rien. Je ne vois pas non plus de recovery compatible pour l'instant.
 
F

fadex36

Membre
Inscrit
28 Mai 2014
Messages
101
Points
0
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
c'est celui que j'ai et ça root .

Par contre ça saute ta garantie.
 
K

kubik

Membre
Inscrit
13 Février 2014
Messages
2
Points
1
fadex36 a dit:
http://download.chainfire.eu/648/CF-Root/CF-Auto-Root/CF-Auto-Root-a3lte-a3ltexx-sma300f.zip c'est celui que j'ai et ça root .

Par contre ça saute ta garantie.
Je confirme ça marche parfaitement c'est le début de la conquête du A3 !
Vivement des roms custom sous lollipop
 
Tardis

Tardis

Docteur qui?
Admin suppléant
Inscrit
24 Février 2014
Messages
49 394
Points
83
Merci pour vos retours les gars :super:
 
Hajdar51

Hajdar51

Membre
Inscrit
21 Mai 2013
Messages
140
Points
18
Merci pour ce tuto mais j'ai un message "SECURE DOWNLOAD : ENABLED".
 
Tardis

Tardis

Docteur qui?
Admin suppléant
Inscrit
24 Février 2014
Messages
49 394
Points
83
Bonjour

Oui, c'est normal. Tu l'as en mode download?
 
Hajdar51

Hajdar51

Membre
Inscrit
21 Mai 2013
Messages
140
Points
18
Oui. C'est la première fois que je vois ce message.
 
Tardis

Tardis

Docteur qui?
Admin suppléant
Inscrit
24 Février 2014
Messages
49 394
Points
83
Sois rassuré, ce n'est rien.
 
Hajdar51

Hajdar51

Membre
Inscrit
21 Mai 2013
Messages
140
Points
18
C'est rien peut-être mais je ne peux flasher le cf-root avec Odin.
 
Tardis

Tardis

Docteur qui?
Admin suppléant
Inscrit
24 Février 2014
Messages
49 394
Points
83
Ah bon? Ce message ne m'en a jamais empêcher sur mes Note 3 et 4 :?
Par contre, tu as un souci de flash?
 
Scumpi

Scumpi

Moderateur Global
Inscrit
26 Septembre 2012
Messages
31 347
Points
48
Salut

Lien du SM-A300FU ajouté au premier post ;)
 
Tardis

Tardis

Docteur qui?
Admin suppléant
Inscrit
24 Février 2014
Messages
49 394
Points
83
Salut Scumpi et merci :wink:
 
Scumpi

Scumpi

Moderateur Global
Inscrit
26 Septembre 2012
Messages
31 347
Points
48
Salut doc

Avec plaisir ;)
 
BlackHawks

BlackHawks

Membre
Inscrit
17 Décembre 2014
Messages
9
Points
1
Bonjour,

Je viens de rooter mon tel avec avec le CF-Root SM-A300FU...et tout est nickel pas de problème de fonctionnement pour l'instant...!

Encore merci pour l'activation du lien !
 
M

mario53

Bonjour

Le root c'est bien passé, mais maintenant quand je reboot mon GSM j'arrive dans le recovery !
 
F

fadex36

Membre
Inscrit
28 Mai 2014
Messages
101
Points
0
Refait le root. Sinon dans le recovery tu ne peut pas rebooter ( reboot système ).?
 
M

mario53

fadex36 a dit:
Refait le root. Sinon dans le recovery tu ne peut pas rebooter ( reboot système ).?
- Cela ne me gène pas, c'est le phone de ma vieille et elle ne le reboot jamais. :D :D
- Question idiote, réponse idiote, mais je ne répondrais pas. :wink:
 
BlackHawks

BlackHawks

Membre
Inscrit
17 Décembre 2014
Messages
9
Points
1
mario53 a dit:
fadex36 a dit:
Refait le root. Sinon dans le recovery tu ne peut pas rebooter ( reboot système ).?
- Cela ne me gène pas, c'est le phone de ma vieille et elle ne le reboot jamais. :D :D
- Question idiote, réponse idiote, mais je ne répondrais pas. :wink:
Hello,

J'ai eu le même problème...Après le root mon tel a reboot en mode recovery avec en bas de l'ecran un message en rouge, disant je ne sais plus quoi, une erreur je crois. Mais apres l'avoir redémarrer 2 ou 3 fois, tout était nickel !!! :frime1:
 
F

fadex36

Membre
Inscrit
28 Mai 2014
Messages
101
Points
0
mario53 a dit:
fadex36 a dit:
Refait le root. Sinon dans le recovery tu ne peut pas rebooter ( reboot système ).?
- Cela ne me gène pas, c'est le phone de ma vieille et elle ne le reboot jamais. :D :D
- Question idiote, réponse idiote, mais je ne répondrais pas. :wink:

Réponse idiote ? Tu vient dire que le phone reboot sur le recovery , alors je te répond avec le peut d'info que tu donne.
Après tu dit que tu t'en tape , c'est le phone de ta vieille et qu'elle le reboot jamais.... t'es propos sont incohérent.
 
M

mario53

BlackHawks a dit:
Hello,

J'ai eu le même problème...Après le root mon tel a reboot en mode recovery avec en bas de l'ecran un message en rouge, disant je ne sais plus quoi, une erreur je crois. Mais apres l'avoir redémarrer 2 ou 3 fois, tout était nickel !!! :frime1:
Bien vu, il redémarre normalement maintenant.
 
P

PePiToS117

Membre
Inscrit
26 Avril 2015
Messages
3
Points
0
Salut a tous
Je vais sûrement rooter mon a3 dans les prochains jours je voulais juste savoir combien de temps dure l'opération
Merci d'avance
 
Tardis

Tardis

Docteur qui?
Admin suppléant
Inscrit
24 Février 2014
Messages
49 394
Points
83
Bonjour

2 minutes max. Le flash est très rapide.
 
D

dechyril

Membre
Inscrit
23 Octobre 2014
Messages
6
Points
0
BlackHawks a dit:
J'ai eu le même problème...Après le root mon tel a reboot en mode recovery avec en bas de l'ecran un message en rouge, disant je ne sais plus quoi, une erreur je crois. Mais apres l'avoir redémarrer 2 ou 3 fois, tout était nickel !!! :frime1:

J'ai le même soucis ( mode recovery au reboot), J'ai du redémarré 5,6 fois et maintenant ça fonctionne bien
 
leraphelois

leraphelois

Membre
Inscrit
22 Avril 2013
Messages
4
Points
0
Bonjour tout le monde,

J'espère que vous allez bien !

Je suis un bleu et j'ai une question fondamentale de bleu... : à quoi ça sert le CF Root ?
Je précise que je suis assez intrigué par les roms customs, j'ai jamais fait le pas mais en même temps j'aimerais plus de libertés pour mieux gérer ma batterie par exemple...

Merci d'avance pour vos réponses. Et puis en qualité de bleu j'aurai probablement d'autres questions, alors please soyez patients :)

Bonne journée !

leraph'
 
Tardis

Tardis

Docteur qui?
Admin suppléant
Inscrit
24 Février 2014
Messages
49 394
Points
83
Bonjour

Le Cfroot est le fichier qui réécrit les binaires permettant de s'octroyer les droits administrateurs (root). C'est la clé d'entrée de ton mobile en somme.
 
leraphelois

leraphelois

Membre
Inscrit
22 Avril 2013
Messages
4
Points
0
Tardis a dit:
Bonjour

Le Cfroot est le fichier qui réécrit les binaires permettant de s'octroyer les droits administrateurs (root). C'est la clé d'entrée de ton mobile en somme.
Merci Tardis.

Tant que je souhaite installer une ROM officielle le CF Root ne me sert à rien c'est ça ?
Si je me trompe, à quoi peut-il servir concrètement dans ce cas de figure (ROM officielle) ?
Si j'ai vu juste, ce n'est que si je souhaite installer une ROM custom, ou Lollipop (quand ce sera possible), que je dois rooter avec le CF Root n'est-ce pas ?

Merci d'avance pou vos réponses.

leraph'
 
Tardis

Tardis

Docteur qui?
Admin suppléant
Inscrit
24 Février 2014
Messages
49 394
Points
83
Franck998R

Franck998R

Membre
Inscrit
26 Juillet 2012
Messages
134
Points
16
Merci pour les liens!
Même soucis que les collègues, démarrage sur le Recovery. Après 4 redémarrages, fini! Bizarre quand même ce truc..........
 
K

krabyy

Membre
Inscrit
1 Juin 2015
Messages
1
Points
0
Salut à tous je suis nouveau sur le forum et j'aimerais rooter mon a300fu pour modder mes jeux etc...

J'ai déjà lu l'article explicatif et il me reste une question: le root m'apporte-t-il d'autres options de personnalisation du téléphone ou de réglages supplémentaires?

Pouvez vous me dire en gros (ou en détail, si ça ne vous dérange pas) ce qu'il apporte exactement

Merci d'avance :super:
 
sezn

sezn

Membre
Inscrit
12 Avril 2013
Messages
6
Points
1
Au poil! thanks!
Par contre la même, il démarre en recovery à chaque fois, rallumé 5*, toujours pareil..
Mais bon, c pas grave, j'attends la MAJ Lollipop de pied ferme!..
 
Guix68

Guix68

Membre
Inscrit
28 Décembre 2011
Messages
312
Points
16
Je l'ai aussi rooté et a chaque redémarrage, je tombe sur le recovery....sa soul...Jai au moin rebooté 10fois lol

Oups, j'ai parlé trop vite...sa y es il reboote sans allé sur le recovery
 
G

gaou21

Membre
Inscrit
7 Juillet 2015
Messages
1
Points
0
Bonsoir je voulais savoir si je pouvais root mon Samsung galaxie a3 Sm-a300FU en version 5.0.2 et sans ordinateur si possible merci d'avance
 
Tardis

Tardis

Docteur qui?
Admin suppléant
Inscrit
24 Février 2014
Messages
49 394
Points
83
gaou21 a dit:
Bonsoir je voulais savoir si je pouvais root mon Samsung galaxie a3 Sm-a300FU en version 5.0.2 et sans ordinateur si possible merci d'avance
Bonjour

Sans PC, ce sera impossible.
 
A

argoon

Membre
Inscrit
10 Novembre 2012
Messages
1
Points
0
Bonjour à tout-e-s
Merci pour ce tuto

Attention, si vous êtes sur Lollipop, c'est ici que ça se passe :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

Je précise que je ne suis pas l'auteur de ce tuto

Avant de restaurer le recovery comme précisé dans ce lien, j'avais systématiquement un écran qui virait progressivement au blanc lors du démarrage.

Bonne journée
 
Scumpi

Scumpi

Moderateur Global
Inscrit
26 Septembre 2012
Messages
31 347
Points
48
Salut

Merci pour le retour
 
A

Alex86340

Membre
Inscrit
21 Octobre 2015
Messages
1
Points
0
Salut, j'ai un soucis avec Odin, j'ai bien la version du tel pour le cf-Auto etc mais odin me met ça
<OSM> Enter CS for MD5..
<OSM> Check MD5.. Do not unplug the cable..
<OSM> Please wait..
<OSM> CF-Auto-Root-a3ulte-a3ultexx-sma300fu.tar.md5 is valid.
<OSM> Checking MD5 finished Sucessfully..
<OSM> Leave CS..

du coup je fais start mais il se passe rien et mon tel est bloqué.
......
 
Tardis

Tardis

Docteur qui?
Admin suppléant
Inscrit
24 Février 2014
Messages
49 394
Points
83
Bonjour

Ton A3 est bien branché en mode download et reconnu par Odin?
 
C

Callikill522

Membre
Inscrit
31 Décembre 2015
Messages
2
Points
0
Moi j'ai un gros probleme je suis sur SM-A300-FU et lorsque je lance start sur Odin sa me met : All threads completed. (succeed 0 / failed 0)



aidez moiiiiiii plz
 
Scumpi

Scumpi

Moderateur Global
Inscrit
26 Septembre 2012
Messages
31 347
Points
48
Callikill522 a dit:
Moi j'ai un gros probleme je suis sur SM-A300-FU et lorsque je lance start sur Odin sa me met : All threads completed. (succeed 0 / failed 0)



aidez moiiiiiii plz

Bonjour pour commencer !
 
S

ShOoTeR499

Membre
Inscrit
15 Janvier 2016
Messages
2
Points
0
merci pour le tuto esque sa marche rooter mon galaxy a3 5.0.2 lollipop SM_A300FU
 
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
14 105
Points
113
Salut,
Relis le tutos correctement en partant du début, tu auras ta réponse
 
Z

zardo

Membre
Inscrit
11 Février 2016
Messages
4
Points
0
Bonjour j'ai suivie le tuto pour root mon galaxy a3 fu
il a redémarré sans problème par la suite je lance superSU il me demande de désinstaller Knox cela apris plus de 10 minutes l'app ce ferme donc je redémarre mon téléphone et quand il a fini d’afficher samsung écran noir puis le blinde de message ou "machin s'est arrêté" comment faire pour réglé le probleme svp
 
Y

yoann654

Membre
Inscrit
4 Mars 2016
Messages
1
Points
1
tellement simple, merci !
 
R

rozychou

Membre
Inscrit
21 Septembre 2016
Messages
8
Points
0
Bonjour, lors du lancement en mode download, lorsque j'appuie sur volume Up, mon portable reste bloqué sur un écran affichant "downloading... do not turn off target !" J'ai beau attendre, rien ne se passe... Une idée ? merci !
 
M

mario53

rozychou a dit:
Bonjour, lors du lancement en mode download, lorsque j'appuie sur volume Up, mon portable reste bloqué sur un écran affichant "downloading... do not turn off target !" J'ai beau attendre, rien ne se passe... Une idée ? merci !
Bonjour

C'est normal, c'est le Mode Download.

Attention, ici tu es "Hors sujet".
 
R

rozychou

Membre
Inscrit
21 Septembre 2016
Messages
8
Points
0
mario53 a dit:
rozychou a dit:
Bonjour, lors du lancement en mode download, lorsque j'appuie sur volume Up, mon portable reste bloqué sur un écran affichant "downloading... do not turn off target !" J'ai beau attendre, rien ne se passe... Une idée ? merci !
Bonjour

C'est normal, c'est le Mode Download.

Attention, ici tu es "Hors sujet".
Comment cela hors sujet ? C'est exactement le sujet, c'est le résultat de la manipulation du tuto... 8/ Je sais bien qu'il s'agit du mode download puisque c'est le but de la manip' ^^, ma question est de savoir s'il est normal que le portable reste bloqué sur cette écran ou s'il est censé finir de s'allumer pour passer à la suite du tuto... D'avance merci !
 
3

33lili33

Membre
Inscrit
4 Octobre 2016
Messages
1
Points
0
Bonjour à vous qui avait mis ce tuto pour rooter un galaxy a3, et surtout un grand merci. :hello:
 
Scumpi

Scumpi

Moderateur Global
Inscrit
26 Septembre 2012
Messages
31 347
Points
48
Hello

Du bon boulot par Tardis comme d'habitude ;)
 
niko83350

niko83350

Membre
Inscrit
19 Octobre 2014
Messages
61
Points
6
Salut à tous, un peu en retard sur le tuto, est ce que le root fonctionne en 6.0.1 ?
Merci à tous
 
Haut Bas