[TUTO] Root de votre Samsung Galaxy Alpha A3 avec Cf Root

Tardis

Tardis

Docteur qui?
Admin suppléant
Inscrit
24 Février 2014
Messages
49 096
Points
83




Comment rooter votre Galaxy Alpha A3 avec CFRoot


Pour toutes les versions du Galaxy Alpha A3 SM-A300XX



Attention, cette manipulation mettra votre E-fuse Knox à 0x1, ce qui entraînera la perte de votre garantie logicielle. Cette opération est irréversible.
profitez-en aussi pour faire toutes vos sauvegardes
Avertissement : Cette opération comporte des risques. Phonandroid ne peut être tenu responsable des éventuels problèmes rencontrés.

===============================================================================================================================


PRE-REQUIS

Un Galaxy Alpha A3
Un PC avec Odin (disponible
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
)
Avoir un minimum de batterie à 70%
Le fichier CF-Root correspondant à votre version :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !





INSTALLATION


1°) Dézippez le fichier CF-Auto-Root-....zip et éteignez votre mobile.

2°) Démarrez votre téléphone en mode Download (Appuyez simultanément sur les touches Volume Bas + Home + Power puis Volume Haut ).

3°) Connectez votre téléphone à votre ordinateur à l'aide du câble USB d'origine (ou tout autre câble USB compatible en parfait état) - Connectez directement votre câble à un port USB arrière de votre PC, sans passer par une rallonge

4°) Démarrez Odin3_v3.10.exe

5°) Sélectionnez le fichier CF-Auto-Root-....tar.md5 dans la case AP

6°) Assurez vous que la case Re-partition n'est pas cochée

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


7°) Cliquez sur Start pour lancer l'installation.

8°) Patientez durant l'installation, à l'issue votre mobile va redémarrer.

9°) Une fois que votre Téléphone est parfaitement allumé, vous pouvez le débrancher et fermer Odin.

10°) Téléchargez le gestionnaire de permissions root SuperSu

Voilà vous avez rooté votre Mobile avec succès !

Pour vérifier que votre mobile est correctement rooté, installez l"application
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
et lancez le test de root.

Source :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
Scumpi

Scumpi

Moderateur Global
Inscrit
26 Septembre 2012
Messages
31 344
Points
48
Re

Encore merci à toi :) :super:
 
Tardis

Tardis

Docteur qui?
Admin suppléant
Inscrit
24 Février 2014
Messages
49 096
Points
83
Salut

Avec plaisir ;)
 
inadij.18

inadij.18

Membres VIP
Inscrit
9 Juin 2012
Messages
4 026
Points
36
Salut TARDIS et merci pour le tuto :vieux-smiley:
Premier essai de root et tout est ok :frime1:
Galaxy A 300H.
 
Tardis

Tardis

Docteur qui?
Admin suppléant
Inscrit
24 Février 2014
Messages
49 096
Points
83
Salut Elmos

Content pour toi et ce premier retour.
C'est du rapide quand même, il vient juste de sortir :)
 
inadij.18

inadij.18

Membres VIP
Inscrit
9 Juin 2012
Messages
4 026
Points
36
Il est commercialisé notamment en Afrique et en Asie depuis un bon moment(pas le modèle Européen),je l'ai eu via un ami :happy1:
 
Tardis

Tardis

Docteur qui?
Admin suppléant
Inscrit
24 Février 2014
Messages
49 096
Points
83
C'est chouette. On a quelqu'un du staff qui pourra faire des retours sur l'appareil ;)
 
inadij.18

inadij.18

Membres VIP
Inscrit
9 Juin 2012
Messages
4 026
Points
36
ça sera avec plaisir :smile:
 
K

kubik

Membre
Inscrit
13 Février 2014
Messages
2
Points
1
Bonjour, est ce que ceci ne serais pas le fichier manquant pour le root du SM A300FU ????

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Et donc du coup pouvoir rooter notre chère galaxy A3 !
 
MrPopsdu46

MrPopsdu46

Membre
Inscrit
8 Juin 2014
Messages
43
Points
6
Cc tout le monde ,pensez vous qu'on pourra le désimlock via root ou seulement via $$$
 
G

greggy1975

Membre
Inscrit
15 Septembre 2014
Messages
14
Points
0
Hello, des nouvelles pour la version europe du sm-A300fu ? j'ai reçu le mien hier et je vois "pas encore disponible" et en cherchant sur les sites anglais je vois des trucs mais c'est du chinois. lol. merci à vous, bonne journée
 
Tardis

Tardis

Docteur qui?
Admin suppléant
Inscrit
24 Février 2014
Messages
49 096
Points
83
Bonjour

Officiellement, sur le site de Chainfire, il n'y a rien. Je ne vois pas non plus de recovery compatible pour l'instant.
 
K

kubik

Membre
Inscrit
13 Février 2014
Messages
2
Points
1
fadex36 a dit:
http://download.chainfire.eu/648/CF-Root/CF-Auto-Root/CF-Auto-Root-a3lte-a3ltexx-sma300f.zip c'est celui que j'ai et ça root .

Par contre ça saute ta garantie.
Je confirme ça marche parfaitement c'est le début de la conquête du A3 !
Vivement des roms custom sous lollipop
 
Tardis

Tardis

Docteur qui?
Admin suppléant
Inscrit
24 Février 2014
Messages
49 096
Points
83
Merci pour vos retours les gars :super:
 
Hajdar51

Hajdar51

Membre
Inscrit
21 Mai 2013
Messages
139
Points
16
Merci pour ce tuto mais j'ai un message "SECURE DOWNLOAD : ENABLED".
 
Tardis

Tardis

Docteur qui?
Admin suppléant
Inscrit
24 Février 2014
Messages
49 096
Points
83
Bonjour

Oui, c'est normal. Tu l'as en mode download?
 
Hajdar51

Hajdar51

Membre
Inscrit
21 Mai 2013
Messages
139
Points
16
Oui. C'est la première fois que je vois ce message.
 
Tardis

Tardis

Docteur qui?
Admin suppléant
Inscrit
24 Février 2014
Messages
49 096
Points
83
Sois rassuré, ce n'est rien.
 
Hajdar51

Hajdar51

Membre
Inscrit
21 Mai 2013
Messages
139
Points
16
C'est rien peut-être mais je ne peux flasher le cf-root avec Odin.
 
Haut Bas