[Tuto][Rom] Installer CyanogenMod 10 sur Xperia Neo / Neo V

A

adelpont

Membre
Inscrit
29 Novembre 2011
Messages
16
Points
0
Petite question je suis sous CM10 Fxp 149 et mon téléphone reboot (2-3 fois dans la journée) sans raison ou parfois quand trop d'app tournent en même temps..
Je suis seul dans ce cas ? ça peut être du à quoi ?
 
N

nick85

Membre
Inscrit
6 Mars 2012
Messages
222
Points
0
ça me le faisait aussi, egalement perte du reseau toutes les 5 minutes, obligé de rentrer à nouveau mon code pin !!!

solution : reinstalle complete avec un full wipe !! depuis mon neo v fonctionne à merveille !! je sais pas si ça a joué mais mon telephone, avec une utilisation faible (2-3 coup fil et un peu de surf) à tenu 3 jours sur batterie !!!! ça m'etais jamais arrivé :D
 
arl0ng

arl0ng

Membre
Inscrit
23 Octobre 2012
Messages
225
Points
18
J'ai une question, quel gapps dois-je installer pour cm 10 ?

(la version la plus récente)
 
N

nick85

Membre
Inscrit
6 Mars 2012
Messages
222
Points
0
salut

en ce qui me concerne j'ai essayé plusieurs fois de flasher celles là : gapps-jb-20121011-signed.zip sans succès

Du coup je suis allé les chercher sur le market ;)
 
T

Taolefeng

Membre
Inscrit
6 Novembre 2012
Messages
6
Points
0
Bonjour,
Est-ce que les MMS fonctionnent avec la FXP 149 ou 150 ?
 
T

Taolefeng

Membre
Inscrit
6 Novembre 2012
Messages
6
Points
0
Ah cool merci, je pense donc que je vais me lancer dans le flashage de cette ROM :) Mais d'abord il faut que je déverrouille mon bootloader, vous me conseillez la version avec ou sans perte de garantie ?
 
N

nick85

Membre
Inscrit
6 Mars 2012
Messages
222
Points
0
pas de conseils la dessus, c'est à toi de voir ;) celle avec la perte de garantie est plus simple à faire ;)
 
arl0ng

arl0ng

Membre
Inscrit
23 Octobre 2012
Messages
225
Points
18
Voilà je suis passé sous cm 10 fxp150, aucun bug à signaler pour l'instant, tout fonctionne :D
 
arl0ng

arl0ng

Membre
Inscrit
23 Octobre 2012
Messages
225
Points
18
(juste un ptit problème d'affichage dans le recovery mais sans gravité)
 
N

nick85

Membre
Inscrit
6 Mars 2012
Messages
222
Points
0
c'est "normal" :D

notre Neo V n'est pas compatible officiellement avec le clockworkrecovry, d'où ce bug qui n'empeche en rien l'utilisation mais que tout le monde à ;)
 
arl0ng

arl0ng

Membre
Inscrit
23 Octobre 2012
Messages
225
Points
18
Mais en CM 9 je n'avais pas ce problème je pense
 
klocha972

klocha972

Membre
Inscrit
7 Avril 2012
Messages
11
Points
1
Salut !
Je m’apprête à installer cm10 sur mon néo V.
C'est la première fois que j'installe une rom custom et je me pose une question (peut-être bête):
faut il retirer le fichier "boot.img" de l'archive FXP150-cm-10-20120813-UNOFFICIAL-[...].zip ou je copie l'archive tel-quel sur la SD ?
Merci pour vos réponses.
 
Joe

Joe

Moderateur Global
Inscrit
23 Juillet 2011
Messages
17 544
Points
38
Salut klocha972,

Peu importe, on peut retirer le boot.img de l'archive comme on peut l'y laisser, car de toute façon il est passif dans l'installation avec le ClockWorkMod :)
 
klocha972

klocha972

Membre
Inscrit
7 Avril 2012
Messages
11
Points
1
Ok!
Je me lance alors! Je vous donne des news sous peu.
Merci :)
 
klocha972

klocha972

Membre
Inscrit
7 Avril 2012
Messages
11
Points
1
Help ! :s
J'ai un soucis en installant la rom, j'ai un message d'erreur (status 7) installation aborted.
Qu'est ce que je dois faire où est le soucis ?

Edit:
C'est cool :D !
Je me suis rendu compte qu’après avoir flashé le kernel que j'avais toujours le recovery 5 donc j'ai reflashé le kernel pour avoir le CWM 6 puis j'ai suivi la seconde méthode du post "error status 7"
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
(au cas ou :p ).
Maintenant mon néo V tourne sous CM10.
Merci mon ton aide Joe !!! :D
 
klocha972

klocha972

Membre
Inscrit
7 Avril 2012
Messages
11
Points
1
je le regarde de suite, merci.
Si j’éteins le tel, est ce que je pourrai redémarrer avec le CWM ?
 
A

Andronyme

Membre
Inscrit
14 Février 2012
Messages
21
Points
0
Bonsoir.
L'installation s'est bien passée.
Le Tuto est sublime. Merci à vous
Mais j'ai une question.
Parfois, j'ai pas de réseau...
"Réseau mobile non disponible" ou sinon très peu de réseau (Enfin, la barre indiquant en haut de l'écran est très faible, 1 petite barre en gros)

Que faire ? Ca à un rapport avec CM10 ?
Merci bien !
Cordialement.
 
Joe

Joe

Moderateur Global
Inscrit
23 Juillet 2011
Messages
17 544
Points
38
Salut,

Merci :)

Tu es bien sous le baseband -72 ou -77 ?
 
A

Andronyme

Membre
Inscrit
14 Février 2012
Messages
21
Points
0
Bonsoir !
Je suis sur Baseband -77.
Bon enfaite, ça va.
C'est juste au début.
Par exemple quand je viens juste d'ouvrir le portable, je dois attendre 1/2 minutes pour que le réseau soit présent avec une bonne intensité mais pas toujours... Donc on va dire problème "résolu"

Par contre.
J'ai une autre question.
Si je formate ma Carte SD il se passe absolument rien au niveau de la ROM ?
Je pose ça, parce que on installe la Rom et tous le tralala dans la carte SD ?
Juste au cas... Avant de formater ma carte mémoire !
Merci encore du boulot fourni !
Cordialement.
 
Joe

Joe

Moderateur Global
Inscrit
23 Juillet 2011
Messages
17 544
Points
38
Salut,

Bizarre en tout cas. Par hasard est-ce que tu as une demande de code de déverrouillage réseau au démarrage ?

Non aucun soucis si tu formates la carte SD, la rom est installée dans la partition /system du téléphone ^^
 
A

Andronyme

Membre
Inscrit
14 Février 2012
Messages
21
Points
0
Bonjour.
Non, aucune demande de code de déverrouillage pour le réseau lors du démarrage.
 
Joe

Joe

Moderateur Global
Inscrit
23 Juillet 2011
Messages
17 544
Points
38
D'accord, tu n'as pas eu de problème similaire sous une autre rom, officielle ou pas ?
 
arl0ng

arl0ng

Membre
Inscrit
23 Octobre 2012
Messages
225
Points
18
Hello,

Quelqu'un a-t-il testé la fxp 152 ?
 
A

Andronyme

Membre
Inscrit
14 Février 2012
Messages
21
Points
0
Joe >> Non aucun problème similaire sous la ROM Officiel. Et c'est ma* première ROM Alternatif.

arl0ng >> Aucune idée, je suis sur la 151.
D'ailleurs comment on passe de la 151 à la 152 ?
On refait la manipulation ? C'est à dire on place le 152 dans le sd card, on ouvre le phone en recovery et on installe la 152 ?
Les données sont effacés alors ?

Merci.
 
Aiyami

Aiyami

Membre
Inscrit
14 Novembre 2012
Messages
31
Points
0
J'ai installé la nightly du 22 via la mise à jour du téléphone sur mon Kyno. Aucun soucis en dehors du wifi qui semble ne plus vouloir s'activer.
 
arl0ng

arl0ng

Membre
Inscrit
23 Octobre 2012
Messages
225
Points
18
Andronyme a dit:
Joe >> Non aucun problème similaire sous la ROM Officiel. Et c'est ma* première ROM Alternatif.

arl0ng >> Aucune idée, je suis sur la 151.
D'ailleurs comment on passe de la 151 à la 152 ?
On refait la manipulation ? C'est à dire on place le 152 dans le sd card, on ouvre le phone en recovery et on installe la 152 ?
Les données sont effacés alors ?

Merci.

Oui,
- soit tu fais la même manipulation en sauvegardant tes applications
- soit tu utilises le système de mise à jour de cyanogenmod (paramètres/ à propose du téléphone/ Mise à jour CyanogenMod) mais il me semble avoir lu (je ne sais plus où) que ce système est un peu bugué :eek:
 
Aiyami

Aiyami

Membre
Inscrit
14 Novembre 2012
Messages
31
Points
0
Personnellement, ça a très bien marché la mise à jour via les paramètres du téléphone. Un peu long à télécharger si on a pas le wifi d'activer, mais pas plus de 10 minutes avec. Redémarrage automatique en mode recovery, install via sdcard et mise à jour dans le dossier cmupdate (ou un nom du genre).
 
joedu12

joedu12

Membre
Inscrit
26 Septembre 2011
Messages
108
Points
0
D'autre retour sur les nightly de cm 10 ?
J'hésite à mettre la FXP 142 ou la dernière nightly via les CM updater.
 
J

jeremythique

Membre
Inscrit
17 Mars 2012
Messages
25
Points
1
Bonjour, je suis avec un sony xperia neo MT15i, J'ai suivis le tuto, je flash le kernel, je lance le recovery, et au moment d'installer la rom, il me marque celà: assert failed: getprop("ro.product.device")=="MT15i" || getprop("ro.build.product") ==MT15a" || getprop("ro.build.product") == "MT15a" || getprop("ro.product.device") == "hallon" || getprop ("ro.build.product") == || "hallon"
E:Error in/sdcard/FXP152-cm-10-20121221-UNOFFICIAL-hallon.zip
(Status 7)
Installation aborted.

Si vous pouviez me dire ce qu'il faut faire, ce serait gentil ! :) En attendant, j'ai plus de téléphone x)
Merci bien d'avance de votre aide.
 
arl0ng

arl0ng

Membre
Inscrit
23 Octobre 2012
Messages
225
Points
18
Hello,

Tu as le neo ou le neo V ?

Parce que la rom à utiliser n'est pas la même :

Xperia Neo MT15i (hallon)
Xperia Neo V MT11i (haida)
 
J

jeremythique

Membre
Inscrit
17 Mars 2012
Messages
25
Points
1
J'ai le neo ! MT15i, j'ai bien pris la rom (hallon) c'est écrit même dans le message d'erreur.
 
arl0ng

arl0ng

Membre
Inscrit
23 Octobre 2012
Messages
225
Points
18
Euh, tu as quelle baseband d'installée ?

(c'est juste une piste, je ne sais pas si ca résoudra ton problème)
 
Joe

Joe

Moderateur Global
Inscrit
23 Juillet 2011
Messages
17 544
Points
38
Salut,

Lisez ce topic:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


@ Jeremy: merci de ne pas poster de "up" après une demi-heure ^^
 
J

jeremythique

Membre
Inscrit
17 Mars 2012
Messages
25
Points
1
J'ai suivis le tuto, le soucis c'est que lorsque je lance la mise a jour, il reste bloqué sur instaling update.., que dois-je faire ?
Message d'erreur : ...
Installing update...
symlink: some symlinks failed
E:Error in /sdcard/_Roms/2012_9_99_AOKP_JB_Build_2_version/aokp_p970_Beta_1.zip
(Status 7)
Installation aborted.
Quand je reboot le portable, le logo free xperia, tourne en boucle.
 
Joe

Joe

Moderateur Global
Inscrit
23 Juillet 2011
Messages
17 544
Points
38
jeremythique a dit:
E:Error in /sdcard/_Roms/2012_9_99_AOKP_JB_Build_2_version/aokp_p970_Beta_1.zip
Tu es certain d'installer CyanogenMod ? :roll:
 
A

Andronyme

Membre
Inscrit
14 Février 2012
Messages
21
Points
0
B'soir.
Je rencontre un autre bug récurent.
Le Phone plante, et redémarre automatiquement lorsque je regarde des vidéos.
Que ca soit sur Youtube, ou une vidéos importé (Transfert du PC sur mon le Phone)

Quelqu'un à ce problème ?
Que faire ?

Merci.
 
Souleymane

Souleymane

Modérateur de secteur
Inscrit
15 Janvier 2012
Messages
7 268
Points
36
Bonsoir, normalement ce bug aurait dut etre réglé mais il est toujours la.
Je me pense pas que tu sois le seul à avoir ce bug.
 
A

Andronyme

Membre
Inscrit
14 Février 2012
Messages
21
Points
0
D'accord !
Merci :)
En attendant une MAJ alors :)
 
arl0ng

arl0ng

Membre
Inscrit
23 Octobre 2012
Messages
225
Points
18
Plop, si je mets la fxp152, je dois faire un wipe data/factory reset ?

Sinon, ca existe le multi boot pour le neo V ?
 
Joe

Joe

Moderateur Global
Inscrit
23 Juillet 2011
Messages
17 544
Points
38
Salut,

Non comme précisé dans la FaQ CyanogenMod, le wipe n'est pas obligatoire lors d'une mise à jour.

Malheureusement il n'y a pas de multi-boot pour le Neo V, et il y a peu de chances d'en bénéficier un jour étant donné la faible mémoire interne.
 
arl0ng

arl0ng

Membre
Inscrit
23 Octobre 2012
Messages
225
Points
18
Joe a dit:
Salut,

Non comme précisé dans la FaQ CyanogenMod, le wipe n'est pas obligatoire lors d'une mise à jour.

Malheureusement il n'y a pas de multi-boot pour le Neo V, et il y a peu de chances d'en bénéficier un jour étant donné la faible mémoire interne.
Merci du renseignement, je l'installerai ce soir après le boulot :D
 
Joe

Joe

Moderateur Global
Inscrit
23 Juillet 2011
Messages
17 544
Points
38
Ok y'a pas de quoi :)
 
arl0ng

arl0ng

Membre
Inscrit
23 Octobre 2012
Messages
225
Points
18
Apparemment le wifi ne fonctionne pas avec la fxp152 erf
 
Joe

Joe

Moderateur Global
Inscrit
23 Juillet 2011
Messages
17 544
Points
38
Essaie l'astuce qui est proposée dans la partie "problèmes divers" du tuto.
 
N

nick85

Membre
Inscrit
6 Mars 2012
Messages
222
Points
0
Salut les jeunes et tous mes voeux ;)

c'est quoi la différence entre les FXP et les nightlies CM ?

J'ai lu deux histoires de kernel, lupus je crois et un autre, des infos la dessus ?

autre chose, avant je pouvais envoyer une photo de mon telephone et l'afficher sur mon ecran de tele, maintenant j'ai plus l'option, c'est CM qui ne l'a pas cette option ? si oui y'a des alternatives via une appli ?

Merci
Nico
 
Joe

Joe

Moderateur Global
Inscrit
23 Juillet 2011
Messages
17 544
Points
38
Salut Nick !

Pour la différence entre les FXP et les versions officielles je t'invite à faire un tour du côté de la FaQ CyanogenMod dont tu trouveras le lien au milieu du tuto ;)

Sous rom officielle c'est l'application "Appareils Connectés", un service DLNA, qui permet de streamer du contenu sur une télévision ou un autre appareil compatible. Puisqu'elle n'existe pas sous CM, il faut passer par
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
!
 
N

nick85

Membre
Inscrit
6 Mars 2012
Messages
222
Points
0
Salut Joe,

Merci pour les infos, j'ai en effet testé 1 ou 2 applis DLNA mais sans succès, tu en a une à me conseiller ? j'ai peux etre un probleme de configuration de ma télé....

Nico

EDIT : Je viens d'aller vor le faq et je n'ai rien vu quant aux histoire de kernel lupus ou autre ? lupus est un nouveau kernel ? il est dans la rom fxp152 ? il est mieux que l'autre ou moins bien ?

Merci

Nico
 
Joe

Joe

Moderateur Global
Inscrit
23 Juillet 2011
Messages
17 544
Points
38
Re,

Apparemment
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
fonctionne très bien sous CyanogenMod 10 sur d'autres terminaux, tu devrais essayer cette app.

Le LuPus Kernel est un kernel alternatif compatible avec CM10. Je l'ai testé et franchement il ne vaut pas le détour, il n'y a aucune différence dans la fluidité, et les benchmarks sont même meilleurs avec le kernel de CM10 ^^
Peut-être que dans quelques versions il deviendra intéressant mais c'est pas tellement ça pour le moment :/

Le lien si tu es intéressé:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
Joe

Joe

Moderateur Global
Inscrit
23 Juillet 2011
Messages
17 544
Points
38
Y'a pas de quoi ! BubbleUPnP fonctionne ?
 
N

nick85

Membre
Inscrit
6 Mars 2012
Messages
222
Points
0
ça telecharge, je test ça ce week end chez moi et te dis ;)
 
A

Andronyme

Membre
Inscrit
14 Février 2012
Messages
21
Points
0
Bonsoir.
La FXP201 corrige le bug pour les vidéos ?
La wifi marche t-elle ?

Merci
Cordialement.
 
subly

subly

Membre
Inscrit
21 Janvier 2012
Messages
163
Points
16
Le Wifi fonctionne très bien. Quel problème rencontres-tu ?
Au sujet des vidéos, je n'en regarde pas trop en général... La semaine dernière (FXP152), j'ai regardé une vidéo avec VLC et je n'ai pas rencontré de soucis.
 
N

nick85

Membre
Inscrit
6 Mars 2012
Messages
222
Points
0
Joe a dit:
Y'a pas de quoi ! BubbleUPnP fonctionne ?
BubbleUPnP fonctionne nickel et j'ai testé également iMediaShare Lite qui fonctionne aussi ;)

@

Nico
 
Aiyami

Aiyami

Membre
Inscrit
14 Novembre 2012
Messages
31
Points
0
Depuis quelques temps, impossible d'activer mon wifi sur mon Neo. Une solution sans avoir à faire un wipe data ?
 
H

hyperion36

Membre
Inscrit
14 Novembre 2011
Messages
34
Points
6
Essaie de rebooter. J'ai le même problème. Quand il se présente, je reboot et souvent ça refonctionne. Sinon, je reboot à nouveau...
 
Joe

Joe

Moderateur Global
Inscrit
23 Juillet 2011
Messages
17 544
Points
38
Content que tu aies trouvé une solution nick85 :)

@ Aiyami: le problème est-il apparu après une mise à jour ?
 
Aiyami

Aiyami

Membre
Inscrit
14 Novembre 2012
Messages
31
Points
0
@ Joe : Exact. J'ai fait la mise à jour d'une nightly proposée par le téléphone, et il me semble que ça a commencé là. Mais même soucis avec les FXP 152 et 201.
 
Joe

Joe

Moderateur Global
Inscrit
23 Juillet 2011
Messages
17 544
Points
38
Ok, essaie l'astuce donnée en bas du tutoriel pour les problèmes d'activation du Wifi :)
 
Aiyami

Aiyami

Membre
Inscrit
14 Novembre 2012
Messages
31
Points
0
Tu parles de cette astuce là ?
Si le Wifi ne s'active pas, faites ceci (merci à Subly pour l'astuce):

Réinstallez la rom en recovery
Redémarrez le mobile puis activez le Wifi
Et seulement ensuite, installez les Gapps
J'ai déjà essayé d'installer la rom (par dessus l'autre pour faire une simple mise à jour), de démarrer le téléphone pour activer le wifi mais je ne peux vraiment pas. J'ai quand même rebooter en recovery pour réinstaller les gapps, mais rien n'y fait, pas de wifi =/
 
Joe

Joe

Moderateur Global
Inscrit
23 Juillet 2011
Messages
17 544
Points
38
Ah, essaie de réinstaller la rom après avoir fait un format /system dans le menu mounts and storage du recovery.
 
Aiyami

Aiyami

Membre
Inscrit
14 Novembre 2012
Messages
31
Points
0
Dans ce cas là, je perds toutes mes données non ?
 
Joe

Joe

Moderateur Global
Inscrit
23 Juillet 2011
Messages
17 544
Points
38
Non, seule la partition /data contient les données utilisateur telles que les applications :)

En formatant la partition système, la rom sera effacée, ce qui permettra de repartir sur une bonne base pour la réinstaller.
 
Aiyami

Aiyami

Membre
Inscrit
14 Novembre 2012
Messages
31
Points
0
D'accord. Et bien je teste ça de suite alors.
 
N

nick85

Membre
Inscrit
6 Mars 2012
Messages
222
Points
0
Salut

FXP201 installé, pas de souci à signaler ;)

A suivre

EDIT : pas de soucis à l'installation... mais à l'utilisation c'est la merdouille chez moi, mes applis ne se lancent plus pour la plupart et j'ai des forced close à répétition

Je reinstall le tout en full wipe.....
 
Aiyami

Aiyami

Membre
Inscrit
14 Novembre 2012
Messages
31
Points
0
Bon bah j'ai toujours le même soucis avec le wifi. Le bouton s'est mis sur Oui, le message Activation du Wi-Fi... est apparu. Je me suis dis : c'est bon, ça a l'air de marcher. Mais en fait non. Le bouton s'est remis sur Non tout seul, et le message est resté. Et ça reste bloqué comme ça, impossible de réactiver le wi-fi.

EDIT : En fait, je crois que je vais faire un wipe data, tout reprendre à zero, car j'ai aussi un soucis avec l'android market (fermeture instantanée, ou bug de l'application, et le compte gmail qui ne veut pas se garder en mémoire sur le téléphone). J'espère que ça va résoudre les soucis =/
 
N

nick85

Membre
Inscrit
6 Mars 2012
Messages
222
Points
0
bon ben même en full wip c'est la merdouille, j'ai toujours un pop up d'une appli qui se lance et se ferme automatiquement sans que je vois laquelle c'est... et évidemment j'avais pas fait de sauvegarde de ma fxp 152 du coup je suis redescendu sur ma derniere sauvegarde en fxp 150....

Puis-je passer sur la 201 directement ? je suppose que oui

Quelle est la bonne démarche à suivre au niveau des wipe ? d'habitude je faisait qu'un wipe cache/dalvik cache et ça roulait

Merci d'avance

Nico

Edit : j'ai refais l'install de la 201 via rom manager et laissant tout de base sans wipe et ça fonctionne... je test encore quelque temps et je sauvegarde :D
 
subly

subly

Membre
Inscrit
21 Janvier 2012
Messages
163
Points
16
@Aiyami

- Réinstalle le firmware .587 via flashtool ou logiciel Sony
- flash le kernel CM10
- wipe /data, /cache (factory reset)
- install CM10
- install Google apps JB en date du 11/10/2012
- reboot

Sinon pour Google Play qui plante sans arrêt, il faut aller dans la gestion d'appli, effacer le cache, les données et la mise à jour de ce dernier. Et ça repart.
 
Aiyami

Aiyami

Membre
Inscrit
14 Novembre 2012
Messages
31
Points
0
Pour réinstaller le firmware .587, j'utilise ce tuto ?
http://www.phonandroid.com/forum/xperia-neo-neo-v-re-installer-un-firmware-kernel-t4768.html
 
Aiyami

Aiyami

Membre
Inscrit
14 Novembre 2012
Messages
31
Points
0
D'accord. Bon bah je teste tout ça demain et on verra si ça résout mes soucis.
 
Aiyami

Aiyami

Membre
Inscrit
14 Novembre 2012
Messages
31
Points
0
J'ai tout réinstaller. Mais avant même d'installer les gapps, impossible d'activer le wifi... Ça commence à se lancer, ça cherche, ça cherche. Le bouton se remet sur Non. Et je viens de remarquer que si je ne peux pas le remettre sur Oui après, c'est que le bouton est carrément grisé (en comparant par rapport au bouton Bluetooth en dessous). Un soucis avec mon téléphone du coup ?

Par contre, quand j'ai réinstallé le firmware .587, je n'ai pas reflashé le kernel officiel; il fallait ? Je suis directement passer au flash du kernel de Cm10
 
Joe

Joe

Moderateur Global
Inscrit
23 Juillet 2011
Messages
17 544
Points
38
Salut,

@Aiyami: Tu es sous quel baseband ?
 
subly

subly

Membre
Inscrit
21 Janvier 2012
Messages
163
Points
16
Normalement avec Flashtool ça réinstalle tout. Kernel, baseband et firmware.
J'ai pas pensé a te dire hier mais as tu démarré ton Néo avec la ROM officiel et fait l'installation avant de passer a CM10 ?

@Joe logiquement il est en 77 avec la stock 587
 
Joe

Joe

Moderateur Global
Inscrit
23 Juillet 2011
Messages
17 544
Points
38
Ok. Question bête, tu as bien un Xperia Neo et non le Neo V ? :D

Tu devrais essayer d'installer le firmware officiel sans oublier de flasher le kernel avec, et de démarrer le mobile une fois au moins.

subly a dit:
@Joe logiquement il est en 77 avec la stock 587
Il a dit ne pas avoir flashé le kernel donc je me disais qu'il avait peut-être aussi décoché le baseband.
 
Aiyami

Aiyami

Membre
Inscrit
14 Novembre 2012
Messages
31
Points
0
@Subly : J'ai redémarré mon téléphone après avoir installer la rom officiel quelques minutes, mais je n'ai rien fait de plus avant de passer au flash du kernel de cm10.

@Joe : Oui, j'ai bien un Xperia Neo ^^" je vais tenté ça tout a l'heure, de tout refaire (encore ^^" mais bon, ça ira plus vite maintenant que j'ai tous les fichiers ..)
 
Joe

Joe

Moderateur Global
Inscrit
23 Juillet 2011
Messages
17 544
Points
38
Si tu as réussi à démarrer sous la rom officielle, alors tu as bien installé le kernel, puisqu'en installant un .ftf sans rien décocher dans Flashtool, on a à la fois le kernel, le firmware et le baseband qui sont flashés.
 
Morgane3D

Morgane3D

Membre
Inscrit
13 Juin 2012
Messages
183
Points
0
Bonjour, avec le neo V, j'ai la limitation de caractére qui est de 60 dans mes SMS et non de 160, j'ai régler ça sur mon Xperia Active, grace au patch "SMSfix" mais sur le neo V, il me dis "failed" aprés avoir copier le fichier :s une solution ??
 
Joe

Joe

Moderateur Global
Inscrit
23 Juillet 2011
Messages
17 544
Points
38
Salut,

Tu suis bien ce tuto:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
?

Peux-tu copier/coller le contenu du terminal si possible ?
 
Aiyami

Aiyami

Membre
Inscrit
14 Novembre 2012
Messages
31
Points
0
Bon, j'ai tout réinstaller. En officiel, le wifi se lance sans soucis. Je suis repassé sous CM10, sans les Gapps, et le wifi n'arrive pas à s'activer ... Ça reste bloqué sur 'activation du Wi-Fi...' et le bouton se remet sur Non. Rebug.
J'ai réinstallé le firmware officiel, wipe data, wipe cache, wipe dalvik cache, reflasher le kernel, installer CM10, sans réinstaller les Gapps. Et le wi-fi ne fonctionne pas. Il est où le soucis ..?
 
N

nick85

Membre
Inscrit
6 Mars 2012
Messages
222
Points
0
nick85 a dit:
Joe a dit:
Y'a pas de quoi ! BubbleUPnP fonctionne ?
BubbleUPnP fonctionne nickel et j'ai testé également iMediaShare Lite qui fonctionne aussi ;)

@

Nico
Rectif, ça marchouille et ça perd souvent la télé que ce soit l'une ou l'autre aplli, arès ça vient peut etre de ma télé aussi...

c'est pour ça que je me suis créé un autre post pour retrouver les outils sony ;)

@+
 
Joe

Joe

Moderateur Global
Inscrit
23 Juillet 2011
Messages
17 544
Points
38
Ok Nick ;)

@ Aiyami: Tu utilises bien le kernel fourni dans l'archive et non un kernel custom alternatif pour CM10 ? :roll:
 
Aiyami

Aiyami

Membre
Inscrit
14 Novembre 2012
Messages
31
Points
0
Oui, j'utilise tout ce qui est fourni dans le tuto, rien d'autre.
 
H

hyperion36

Membre
Inscrit
14 Novembre 2011
Messages
34
Points
6
Salut.
J'ai installé la FXP202 et l'USB Mass Storage a disparu... Plutot gênant pour restaurer... Une idée pour le récupérer?
Merci.
 
M

Miiicky

Membre
Inscrit
8 Décembre 2012
Messages
19
Points
0
Bonjour, je viens d installer la FXP202 mais au démarage ça n arrete pas d de me mettre l application Trebuchet s'est malheureusement arreter, je ne peux plus rien faire.

auriez vous une idée svp ?
 
Souleymane

Souleymane

Modérateur de secteur
Inscrit
15 Janvier 2012
Messages
7 268
Points
36
Salut, vous avez bien fait les wipes avant l'installation de la rom?
Faut recommencer l'installation de toute façon si trebuchet a des FC
 
MutantX

MutantX

Membre
Inscrit
29 Octobre 2011
Messages
6 750
Points
0
Miiicky a dit:
Trebuchet s'est arreter, je ne peux plus rien faire.
Il fait peut être ses lacets pour éviter de T....

:lol:
 
M

Miiicky

Membre
Inscrit
8 Décembre 2012
Messages
19
Points
0
Souleymane a dit:
Salut, vous avez bien fait les wipes avant l'installation de la rom?
Faut recommencer l'installation de toute façon si trebuchet a des FC
Merci tout marche bien ya juste play store qui refuse de se lancer :(
 
M

Miiicky

Membre
Inscrit
8 Décembre 2012
Messages
19
Points
0
Une petite question, si je fais une maj depuis mon portable de la derniere nightly est ce que mes données personnelles seront garder ?
 
schmitti73

schmitti73

Membre
Inscrit
15 Septembre 2012
Messages
14
Points
0
Salut, j'ai une petite question, aurait possibiliter d'enlever la petite lumière au niveau des touches car sa a le dont de m'agacer, sur cette rom.
 
T

Taolefeng

Membre
Inscrit
6 Novembre 2012
Messages
6
Points
0
Moi aussi ça m'agacait, alors j'ai suivi le conseil de dugzino ici :

Et ça marche super.
 
J

jeremythique

Membre
Inscrit
17 Mars 2012
Messages
25
Points
1
Bonjour, es-ce risqué de faire les mise a jour rom a partir de CM dowloader ?
Merci d'avance :)
 
Haut Bas