[Tuto][Rom] Installer CyanogenMod 10 sur Xperia Arc / Arc S

  • Auteur de la discussion Joe
  • Date de début
Joe

Joe

Moderateur Global
Inscrit
23 Juillet 2011
Messages
17 355
Points
38
  • #401
Non c'est impossible avec le launcher d'origine ;)

Tu peux utiliser une home alternative par contre (Go Launcher, ADW Launcher, Launcher Pro etc.) !
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 605
Points
38
  • #402
Cyanogenmod est disponible en officiel mais encore en nightly (
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
)

Corrigez moi si je me trompe mais la meilleur rom est bien celle de la team freexperia ??
 
Joe

Joe

Moderateur Global
Inscrit
23 Juillet 2011
Messages
17 355
Points
38
  • #403
Salut,

En fait les deux roms sont développées par FreeXperia. L'avantage des FXP c'est que le changelog est précisé et qu'elles sont mises à jour toutes les semaines.

Sinon pas de différence majeure entre la rom officielle CM et la série des FXP.
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 605
Points
38
  • #404
Merci de m'avoir répondu !!

Mais alors pourquoi cyanogenmod 9 est officiellement en stable et donc ne subit plus de mise a jour mais que la version FXP en a toujours régulièrement ??
 
Joe

Joe

Moderateur Global
Inscrit
23 Juillet 2011
Messages
17 355
Points
38
  • #405
C'est probablement le "cahier des charges" des versions officielles qui est moins rigoureux. Et puis CM9 a atteint un certain seuil de stabilité donc elle peut être considérée comme stable. Ce qui n'empêche pas la Team FXP de continuer à y apporter des corrections ^^
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 605
Points
38
  • #406
D' accord !!
Pour revenir au sujet principal, j'ai installé la FXP152... le seule problème que j'ai rencontré sur la précédente version a été corriger, c'est a dire le crash du téléphone lors de la lecture de vidéo ! Comme indiqué dans ma signature, j'ai installé le clavier swype en provenance de Android 4.2 !! C'est super limite je n' attend plus avec impatience cyanogenmod 10.1 !! :D
 
Joe

Joe

Moderateur Global
Inscrit
23 Juillet 2011
Messages
17 355
Points
38
  • #407
Cool, la 152 semble vraiment plus stable que la précédente alors ^^

N'hésite pas à poster un petit tuto sur le clavier swype si tu le juges utile :)
 
R

Rony4491

Membre
Inscrit
15 Octobre 2011
Messages
377
Points
16
  • #408
.
 
Dernière édition:
M

matibertin

Membre
Inscrit
25 Décembre 2012
Messages
9
Points
0
  • #409
Bonjour,
lors de mon installation CM10 j'ai le message installation aborted... que faire?


merci & bonne soirée

edit :
je viens de voir que j'ai ClockWorkMod recovery mod v4.0.05 comment avoir le bon ?

svp =)
 
Joe

Joe

Moderateur Global
Inscrit
23 Juillet 2011
Messages
17 355
Points
38
  • #410
Salut,

Tu as bien flashé le kernel fourni dans l'archive ? ;)
 
R

Rony4491

Membre
Inscrit
15 Octobre 2011
Messages
377
Points
16
  • #411
.
 
Dernière édition:
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 605
Points
38
  • #412
C'est sur !! Depuis que je l'ai je n'ai eu aucun bug, crash ...
 
M

matibertin

Membre
Inscrit
25 Décembre 2012
Messages
9
Points
0
  • #413
Oui jai bien pris celle de l archive....
Jai reussi a installé Cm9
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 605
Points
38
  • #414
Je viens de rencontrer un petit bug : impossible d'appeler, alors que internet et SMS aucun problème... il faut se réenregistré sur le réseau...
 
T

twyst3r

Membre
Inscrit
4 Mars 2012
Messages
57
Points
6
  • #415
Soucie pour moi au niveau de l'installation du fichier boot, il me demande de rooter le téléphone alors que je le suis déjà

Quelqu'un a une idée
 
Joe

Joe

Moderateur Global
Inscrit
23 Juillet 2011
Messages
17 355
Points
38
  • #416
Salut,

@ maxou: problème résolu ?

@ twyst3r: tu as oublié de déverrouiller ton bootloader, ce qui rend l'installation du kernel impossible ;)
 
F

fab98

Membre
Inscrit
26 Octobre 2012
Messages
14
Points
0
  • #417
Bonjour,

Je me suis lancé à déverrouiller le bootloader et ai installé la version .152.
Mais ... les sites avec du flash ne marchent pas, même en installant manuellement le flash player, les vidéos ne passent pas.
du coup, je vais retourner sur une version basée sur ICS.

Pour info, j'ai trouvé cette page intéressante :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


A+
 
Joe

Joe

Moderateur Global
Inscrit
23 Juillet 2011
Messages
17 355
Points
38
  • #418
Salut,

Flash Player ne marche pas, même avec le navigateur officiel ?
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 605
Points
38
  • #419
@Joe : Oui problème résolu.. il faut juste se reconnecter a l'antenne !

D'autres personnes ont elles le me même pour problème ??
 
F

fab98

Membre
Inscrit
26 Octobre 2012
Messages
14
Points
0
  • #420
Joe a dit:
Salut,

Flash Player ne marche pas, même avec le navigateur officiel ?
Non, et d'ailleurs j'ai lu (je ne sais plus où) que ça ne marchait qu'avec certains navigateur tiers.
Chez moi le résultat est à peu près le même avec les qq navigateurs testés : la vidéo et le son saccadent très fortement (qq morceaux de son ou d'image de temps en temps), et même parfois le navigateur plante.
 
T

twyst3r

Membre
Inscrit
4 Mars 2012
Messages
57
Points
6
  • #421
@ joe : par contre, comme j'ai le arc s je suis obliger de le faire en perdant la garantie alors ??
 
Joe

Joe

Moderateur Global
Inscrit
23 Juillet 2011
Messages
17 355
Points
38
  • #422
@ fab: certaines versions de la rom ont des problèmes avec les vidéos en flash, parfois le téléphone redémarre lors de la lecture de vidéos. C'est peut-être un bug lié à la FXP 152 :roll:

@ twyst3r: oui, étant donné que le Arc S n'est pas pris en charge par S1Tool
 
D

didlawowo

Membre
Inscrit
15 Décembre 2012
Messages
6
Points
1
  • #423
Hello, de mon coté je suis incapable d'installer les zip sur mon tel
j'ai débloqué le boot loader, flash le kernel, mais quelque soit le zip que je lance sur le recovery, j'ai tjs une erreur
can't open sdcard.... fichier.zip
(bad)
installation aborted.
j'ai testé 3 kernels et 4 zip différents, rien n'y fait

est ce que qqun à eu ce genre de souci (tester avec cyanogen 9 et 10.1 stock, fxp 151 152)...

HELP !!!!
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 605
Points
38
  • #424
Peut être un problème de carte sd...
Essaye de la changer ou de la formater !
 
T

twyst3r

Membre
Inscrit
4 Mars 2012
Messages
57
Points
6
  • #425
@ fab : bon ben je vais la faire autrement alors ... ;)
 
F

fab98

Membre
Inscrit
26 Octobre 2012
Messages
14
Points
0
  • #426
Joe a dit:
@ fab: certaines versions de la rom ont des problèmes avec les vidéos en flash, parfois le téléphone redémarre lors de la lecture de vidéos. C'est peut-être un bug lié à la FXP 152 :roll:
Ah, dans ce cas ça vaut le coup que je teste par ex la FXP 151 ?
Et si oui, suis-je obligé de reprendre tout le processus d'install ou je peux juste me contenter de ça :
Joe a dit:
Ensuite, rendez-vous dans install zip from sdcard / chose zip to install, puis sélectionnez le fichier FXP1[...]-cm-10-20120813-UNOFFICIAL-[...].zip, et validez l'installation:
(sans MAJ kernel, sans wipe data, sans restauration des applis ...)
 
Joe

Joe

Moderateur Global
Inscrit
23 Juillet 2011
Messages
17 355
Points
38
  • #427
@ fab: j'avais testé la 151 mais elle n'était pas trop stable. De toute façon la 153 devrait sortir ce week end :)
Pour installer une autre FXP, inutile de faire les wipe il suffit de flasher le kernel adapté !

@ didlawowo: est-ce qu'une "erreur status 7" apparaît ? Le fichier .zip est bien à la racine de la carte mémoire ?
 
F

fab98

Membre
Inscrit
26 Octobre 2012
Messages
14
Points
0
  • #428
Joe a dit:
@ fab: j'avais testé la 151 mais elle n'était pas trop stable. De toute façon la 153 devrait sortir ce week end :)
Pour installer une autre FXP, inutile de faire les wipe il suffit de flasher le kernel adapté !
flasher le kernel, mais aussi installer la ROM ?
 
Joe

Joe

Moderateur Global
Inscrit
23 Juillet 2011
Messages
17 355
Points
38
  • #429
Oui, désolé c'était si évident que j'ai pas pensé à le préciser :D
 
F

fab98

Membre
Inscrit
26 Octobre 2012
Messages
14
Points
0
  • #430
ok, merci Joe ; je vais attendre la prochaine version alors (ou tester des anciennes, peut être, vu la relative simplicité de changement).
 
D

didlawowo

Membre
Inscrit
15 Décembre 2012
Messages
6
Points
1
  • #431
maxouffr a dit:
Peut être un problème de carte sd...
Essaye de la changer ou de la formater !


en effet carte SD HS
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 605
Points
38
  • #432
Donc ta réussi a installer cyanogenmod ?
 
T

twyst3r

Membre
Inscrit
4 Mars 2012
Messages
57
Points
6
  • #433
Hop c'est installe depuis hier soir et déjà une mise a jour de fait!
ROM très fluide, bonne autonomie a priori meme en étant overclocke donc parfait pour moi !!!
 
G

geekmb

Membre
Inscrit
27 Août 2012
Messages
17
Points
0
  • #434
Bonjour et bonne année !!

Une nouvelle mise à jour vient d’être publié aujourd'hui !!
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
T

twyst3r

Membre
Inscrit
4 Mars 2012
Messages
57
Points
6
  • #435
C'est une nightly, donc il y en a une tous les jours ;-)
 
R

Rony4491

Membre
Inscrit
15 Octobre 2011
Messages
377
Points
16
  • #436
.
 
Dernière édition:
T

twyst3r

Membre
Inscrit
4 Mars 2012
Messages
57
Points
6
  • #437
Oui oui bien sur, il faut passer par les paramètres, infos sur le téléphone et mise a jour cm
 
R

riverplate

Membre
Inscrit
24 Novembre 2012
Messages
11
Points
0
  • #438
Bonsoir

CM10 installé sur mon Sony, tout va bien excepté l'envoi de MMS qui ne fonctionne pas (réception ok)

j'ai tenté avec l'appli de base, que j'ai désinstallé ensuite au profit de GoSMSpro, sans avancer.

J'ai supprimmé les APN (je suis chez Bouygues), reconfiguré celles-ci, tenté y compris de forcer la configuration via GoSMSPro, mais toujours rien

le mms est en attente d'envoi puis message d'erreur, impossible d'envoyer le MMS

J'avoue que je sèche un peu...
 
T

twyst3r

Membre
Inscrit
4 Mars 2012
Messages
57
Points
6
  • #439
Moi pas de soucie avec les MMS chez Free

Essai de reinstallé la ROM si tu es sur que ce ne sont pas des soucies d'APN
 
R

riverplate

Membre
Inscrit
24 Novembre 2012
Messages
11
Points
0
  • #440
je vais tenter de mettre à jour avec les nightlies pour voir (enfin si j'y arrive)

edit bon dernier nightly installé, toujours pas de MMS et j'ai en plus perdu mon wifi (impossible d'activer la fonction)

bon le WIFI se désactive sur le ROM 152 visiblement et j'arrive pas à le remettre.

Le tuto parlait de pas installer les gapps avant d'activer le wifi mais je réinstalle même plus les gapps et c'est pareil

j'ai tenté (ordre chronologique des actions sur mon LT15i):
retour en 150: wifi ok
passage en 151: wifi ok
passage en 152: wifi nok

format et passage en 152: wifi nok

format puis passage 150: wifi ok
passage en 152: wifi nok

je vais rester sur la 151 en attendant de comprendre ce qu'il se passe (je pense pas qu'entre la 150 et la 152 le boot.img ait changé mais je dois regarder ça)

reste à bosser sur les MMs...
 
R

riverplate

Membre
Inscrit
24 Novembre 2012
Messages
11
Points
0
  • #441
bon ben à n'y rien comprendre, sans rien modifier, ça fonctionne avec Handcent, mais ni avec l'appli MMS/SMS de base, ni GoSMS Pro
 
Z

Zorkho

Membre
Inscrit
4 Janvier 2013
Messages
7
Points
0
  • #442
Bonsoir, est ce que le fait que le téléphone ne soit pas root puisse expliquer le message aborted lors de l'installation de la rom?
 
T

twyst3r

Membre
Inscrit
4 Mars 2012
Messages
57
Points
6
  • #443
Oui bien sur, le telephone doit etre Root et avoir le bootloader dévérouillé

Surtout que si tu n'es pas root, tu ne peut pas avoir acces au cmw pour installé l'archive
 
Z

Zorkho

Membre
Inscrit
4 Janvier 2013
Messages
7
Points
0
  • #444
Je ne me souviens pas d'avoir root le téléphone mais j'ai le bootloader déverouillé et et j'ai accès au cmw
 
Souleymane

Souleymane

Modérateur de secteur
Inscrit
15 Janvier 2012
Messages
7 243
Points
36
  • #445
Non non :lol:
Avec un bootloader déverrouillé, tu flashes le kernel dans l'archive en mode fastboot puis tu as direct accès à CWM et normalement ça fonctionne.
 
Z

Zorkho

Membre
Inscrit
4 Janvier 2013
Messages
7
Points
0
  • #446
Quand je tente d'installer la rom j'ai un message qui me dit que l'installation a échouer, d'autres utilisateurs avaient ce problème mais personne n'a donné de solutions pour corriger ce problème, du moins je crois
 
Souleymane

Souleymane

Modérateur de secteur
Inscrit
15 Janvier 2012
Messages
7 243
Points
36
  • #447
Tu as flashé le kernel dans l'archive?
 
Z

Zorkho

Membre
Inscrit
4 Janvier 2013
Messages
7
Points
0
  • #448
Oui, j'ai bien le recovery qui se décale a chaque fois
L'erreur est status 7
 
Souleymane

Souleymane

Modérateur de secteur
Inscrit
15 Janvier 2012
Messages
7 243
Points
36
  • #449
Regarde ce sujet.

Sur les dernières versions à ma connaissance ça ne decalait plus quand je testais.
 
Z

Zorkho

Membre
Inscrit
4 Janvier 2013
Messages
7
Points
0
  • #450
Je dois vraiment être nul mais les premières lignes ne sont pas effaçable, même avec NotePad++
 
Souleymane

Souleymane

Modérateur de secteur
Inscrit
15 Janvier 2012
Messages
7 243
Points
36
  • #451
Tu as flashé une rom stock?
Comme le build .587 par exemple?
Essaie de flasher maintenant en partant de cette rom stock.
 
Z

Zorkho

Membre
Inscrit
4 Janvier 2013
Messages
7
Points
0
  • #452
Je vais essayer ça, dans tous les cas merci pour l'aide !
 
Souleymane

Souleymane

Modérateur de secteur
Inscrit
15 Janvier 2012
Messages
7 243
Points
36
  • #453
Y a pas de quoi :)
 
Z

Zorkho

Membre
Inscrit
4 Janvier 2013
Messages
7
Points
0
  • #454
En partant de la rom stock il n'y a plus eu de soucis, tout fonctionne à merveille, merci encore Souleymane ;)
 
Souleymane

Souleymane

Modérateur de secteur
Inscrit
15 Janvier 2012
Messages
7 243
Points
36
  • #455
De rien :)
 
E

Eleck

Membre
Inscrit
31 Mars 2012
Messages
32
Points
6
  • #456
Bonjour, y'a t-il une version stable pour le moment ?
 
Souleymane

Souleymane

Modérateur de secteur
Inscrit
15 Janvier 2012
Messages
7 243
Points
36
  • #457
Bonjour,
Elles sont toutes à peu près stables, il n'y a pas de précisions au niveau de leur stabilité.
C'est que sur le site officiel de CM qu'on peut savoir où en sont les versions stables, nightly etc.
 
T

twyst3r

Membre
Inscrit
4 Mars 2012
Messages
57
Points
6
  • #458
Petit soucie depuis un a deux jour, mon portable est ram de plus en plus alors que j'ai rien installe de plus depuis que j'ai mis cm10

Une idée de ce que je peux faire sans pour autant tous réinstalle ?
 
Joe

Joe

Moderateur Global
Inscrit
23 Juillet 2011
Messages
17 355
Points
38
  • #459
Salut,

Tu fermes bien les applications en utilisant la touche retour ? Redémarres-tu le téléphone de temps en temps ?
 
T

twyst3r

Membre
Inscrit
4 Mars 2012
Messages
57
Points
6
  • #460
Oui je referme bien les appli avec le bouton home quand jappui long dessus et jeteint mon tel une fois par jour
 
Joe

Joe

Moderateur Global
Inscrit
23 Juillet 2011
Messages
17 355
Points
38
  • #461
Ok, tu n'as fait aucune mise à jour de CM10 ? Est-ce que le téléphone ralentit tout le temps ou juste dans certaines applications ?
 
T

twyst3r

Membre
Inscrit
4 Mars 2012
Messages
57
Points
6
  • #462
Non j'ai mis a jour deux fois il me semble et elle ralentit tous le temps

La j'ai changer quelques petits trucs dans les performances et ça va un peu mieux
 
Joe

Joe

Moderateur Global
Inscrit
23 Juillet 2011
Messages
17 355
Points
38
  • #463
Essaie de faire un wipe cache en recovery, ça devrait stabiliser un peu le système :)
 
T

twyst3r

Membre
Inscrit
4 Mars 2012
Messages
57
Points
6
  • #464
Ok merci, ça va pas enlever des installations que j'ai fait ?
 
Joe

Joe

Moderateur Global
Inscrit
23 Juillet 2011
Messages
17 355
Points
38
  • #465
Non, c'est juste le cache ^^

Après un wipe cache le premier démarrage sera un peu plus long et les applications mettront un tout petit peu plus de temps à se lancer mais à terme le système sera plus stable.
 
T

twyst3r

Membre
Inscrit
4 Mars 2012
Messages
57
Points
6
  • #466
Ok j'essai merci
 
Joe

Joe

Moderateur Global
Inscrit
23 Juillet 2011
Messages
17 355
Points
38
  • #467
Y'a pas de quoi, tiens-nous au jus ;)
 
T

twyst3r

Membre
Inscrit
4 Mars 2012
Messages
57
Points
6
  • #468
Bon ben ça a l'air d'aller mieux ... ;)
 
Joe

Joe

Moderateur Global
Inscrit
23 Juillet 2011
Messages
17 355
Points
38
  • #469
Ok cool :)
 
G

guzzi77

Membre
Inscrit
4 Novembre 2012
Messages
3
Points
0
  • #470
Bonsoir.
Je vais essayer d'apporter ma modeste contribution concernant les MMS (je suis chez free).
Après paramétrage des APN, j'ai voulu essayer d'en envoyer un : le message restait en attente d'envoi.
Le copain avec qui je faisait le test m'en a envoyé un : je l'ai reçu sans problème.
Dans la foulée, il a reçu celui que j'avais tenté de lui expédier.
J'ai l'impression qu'il faut réceptionner un MMS pour activer la fonction...
Bizarre, mais ça fonctionne.

Bonne soirée.

@+
 
Joe

Joe

Moderateur Global
Inscrit
23 Juillet 2011
Messages
17 355
Points
38
  • #471
Salut,

Merci pour la petite info, ça pourrait être utile :)

Bon week-end !
 
Z

ZzKrackzZ

Membre
Inscrit
13 Juillet 2012
Messages
67
Points
6
  • #472
Bonjour,

A l'époque que j'ai connu CM10, elle n'était pas stable, dès que les sms comptaient trop de caractères rien ne s'envoyait, idem pour les mms. Je tournais sur Ultimate HD et le look de JB me manquait, bref.

Depuis hier j'essaye une nouvelle ROM (crée le 11 janvier), RacingBean, elle est basée sur CM10 et très rapide, autant que Ultimate HD et c'est pour moi un bon compromis entre Ultimate HD et CM10, surtout, les mms marchent ;) Elle me parait plus stable que CM10. Pour les curieux, je vous donne le lien
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
Joe

Joe

Moderateur Global
Inscrit
23 Juillet 2011
Messages
17 355
Points
38
  • #473
Salut,

Merci pour l'info :)

N'hésite pas à présenter la rom avec un petit tuto si elle en vaut la peine ^^
 
Z

ZzKrackzZ

Membre
Inscrit
13 Juillet 2012
Messages
67
Points
6
  • #474
Je ne suis pas maître en la matière... Mais je vais essayer car pour moi c'est une bonne rom
 
Joe

Joe

Moderateur Global
Inscrit
23 Juillet 2011
Messages
17 355
Points
38
  • #475
C'est comme tu le sens ;)

Si tu as besoin d'aide pour la rédaction, cela pourrait t'aider:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
Z

ZzKrackzZ

Membre
Inscrit
13 Juillet 2012
Messages
67
Points
6
  • #476
Je viens de le faire sans avoir eu ton lien avant, mince :/ Regarde si c'est bien, s'il faut changer des choses ou en rajouter, je le ferais.
racing-bean-v1-1-t40651.html
 
T

twyst3r

Membre
Inscrit
4 Mars 2012
Messages
57
Points
6
  • #477
Bon toujours mes problèmes de portable qui rame, donc je suis passé sous racing bean

peut etre c'est le fix 201 qui foutait la me**e
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 605
Points
38
  • #478
bonsoir, je reviens vers vous car bien que je sois satisfait de cm10, l’autonomie frôle l'INADMISSIBLE : perdre 50% en 3 heures c'est TROP, ne même pas pouvoir lire une page web sans avoir peur de ne pas pouvoir finir la journée !

Donc je regarde un peu les autre ROM, j'aimerai vraiment avoir un version pas trop récente type GB pour avoir la fluidité et la stabilité et avoir les nouvelle fonctionnalité apporté dans JB ! je suis par exemple intéressé par Ultimate HD entre autre !

Mais voila tout se complique : erreur au flash du kernel mais pas d'erreur précise, un coup image non valide ou des fois mémoire insuffisante...j'ai tester fusion 4.1 mais l’écran se bloque au démarrage sur fusion et rien ne se passe ! :O

voila j'espère que vous avez des solution a me proposer et éventuellement d'autre rom a tester ;)
 
T

twyst3r

Membre
Inscrit
4 Mars 2012
Messages
57
Points
6
  • #479
Essai la racing bean elle est pas mal, base sur m10 et autonomie j'en suis a 17 h d'autonomie, avec une heure d'appel, facile 1 heure de web et une bonne trentaine de SMS, et il me reste 12% de batterie
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 605
Points
38
  • #480
A ouais quand même !!! Je test ce week-end !
 
T

twyst3r

Membre
Inscrit
4 Mars 2012
Messages
57
Points
6
  • #481
Après essai peut etre de faire un reset batterie ;)
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 605
Points
38
  • #482
C'est pas le truc ou il faut charger la batterie a 100%, dans le recorvy fait faire un wipe stat puis la décharger puis la recharger téléphone éteint pendant 12 heures ??
 
Souleymane

Souleymane

Modérateur de secteur
Inscrit
15 Janvier 2012
Messages
7 243
Points
36
  • #483
Salut, oui c'est ça :)
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 605
Points
38
  • #484
Je le ferai ce week-end ! Je ne l'ai jamais fais avec mon téléphone de depuis que je l'ai soit 1 an !

Par contre j'ai déjà la luminosité au minimum, gps wifi bluetooth désactivé la fréquence je remarque pas de différence ! En faite j'ai que la 3G d'allumer !
 
T

twyst3r

Membre
Inscrit
4 Mars 2012
Messages
57
Points
6
  • #485
Essai de faire ça avec la batterie et tu verra bien
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 605
Points
38
  • #486
Apparemment j'ai pas l'option du wipe donc je vais faire la méthode 2 !!
 
R

rouscot

Membre
Inscrit
9 Septembre 2012
Messages
20
Points
0
  • #487
Bonjour,

Je voudrai savoir s'il existe une ROM ou le port hdmi nctionne car ce me manque de trop.

Dans l'attente.
Bien sur je veux rester sous JB car super stable et rapide

CyanogenMod de 07/01/2013
Sony Arc
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 605
Points
38
  • #489
j'ai testé et sa ne fonctionne pas :(

en faite je crois que sa marche uniquement sur celle basé sur le kernel officiel (donc exit JB) !
 
xador35

xador35

Membre
Inscrit
19 Octobre 2012
Messages
148
Points
0
  • #490
Bonjour a tous,

quand je branche mon arc s via un câble usb (officiel) il n’apparaît pas dans la section ordinateur ou il devrait apparaître. Mais quand je lance flashtool, sa me met que mon téléphone est connecté et de même quand je vais dans "périphériques et imprimantes" il y est, j'ai essayer de faire "résoudre les problèmes" mais ça n'a rien résolu, c'est assez embêtant puisque je ne peux plus mettre les nouvelles versions de cm10 (j'ai fait un reset cache hier)
Je suis sous cm10 fxp 151.

Merci.
 
Z

ZzKrackzZ

Membre
Inscrit
13 Juillet 2012
Messages
67
Points
6
  • #491
Lorsque tu connectes ton portable, déroule le centre de notification et appuie sur "usb connecté" -> tu vas activer le mode stockage :)
 
xador35

xador35

Membre
Inscrit
19 Octobre 2012
Messages
148
Points
0
  • #492
Justement je n'ai plus cette notification qui apparaît
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 605
Points
38
  • #493
Depuis un petit moment cette fonction ne fonctionais plus il fallais être en mtp.. (un truc comme ça)
 
xador35

xador35

Membre
Inscrit
19 Octobre 2012
Messages
148
Points
0
  • #494
Et donc comment je dois faire?
 
Joe

Joe

Moderateur Global
Inscrit
23 Juillet 2011
Messages
17 355
Points
38
  • #495
Salut,

Essaie d'installer ce fichier en recovery:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Il est censé activer la connexion en mode stockage de masse :)
 
xador35

xador35

Membre
Inscrit
19 Octobre 2012
Messages
148
Points
0
  • #496
Sa marche! :D Merci
 
Joe

Joe

Moderateur Global
Inscrit
23 Juillet 2011
Messages
17 355
Points
38
  • #497
Cool, je rajouterai ça au tuto :)

Désormais lors d'une connexion au PC, est-ce qu'une notification s'affiche ou est-ce que le mobile se connecte directement en mode MSC ?
 
R

Rony4491

Membre
Inscrit
15 Octobre 2011
Messages
377
Points
16
  • #498
.
 
Dernière édition:
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 605
Points
38
  • #499
En espérant ne pas dire de bêtise, il me semble qu'un téléphone qui est bloquer opérateur, son bootloader est également indeverouillable !..donc impossible de mettre cyanogenmod !
Il me semble également que certaine solution existe mais son malheureusement payante !

Voilà en espérant t'avoir aidé sans dire de bêtise ! ;)
 
C

caterkiller

Membre
Inscrit
15 Octobre 2012
Messages
34
Points
6
  • #500
Il suffit simplement de demander à l'opérateur, l'opération est gratuite après 3mois. Pourquoi se prendre la tête ?
 
Haut Bas