[Tuto][Rom] Arc / Arc S - Arconium ICS

  • Auteur de la discussion Skunk94
  • Date de début
O

Owlman

Membre
Inscrit
22 Février 2012
Messages
49
Points
0
  • #401
Merci beaucoup :)
Si tu as d'autres module de ce genre, n'hésite pas à me le dire
 
Joe

Joe

Moderateur Global
Inscrit
23 Juillet 2011
Messages
17 355
Points
38
  • #402
Ok ^^

Je laisse ceux qui tournent sous cette rom depuis des mois te conseiller :D
 
O

Owlman

Membre
Inscrit
22 Février 2012
Messages
49
Points
0
  • #403
Décidément, petit problème.
Je flash le .zip via le recovery mode, puis je rentre "sysctl -a | grep vm" dans le terminal et il me sort "grep not found" et "sysctl not found"
Une idée ? :/
 
Joe

Joe

Moderateur Global
Inscrit
23 Juillet 2011
Messages
17 355
Points
38
  • #404
Après que tu aies entré "su" il se passe quoi ?
 
O

Owlman

Membre
Inscrit
22 Février 2012
Messages
49
Points
0
  • #405
Il me dit que root a obtenue les avantages de super utilisateur
 
Joe

Joe

Moderateur Global
Inscrit
23 Juillet 2011
Messages
17 355
Points
38
  • #406
Ok.Télécharge et installe
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
à partir du Google Play.
 
O

Owlman

Membre
Inscrit
22 Février 2012
Messages
49
Points
0
  • #407
Ok merci ! Je l'ai installé, je sais pas du tout à quoi ça sert mais ça à l'air de marcher.
Mise à part 2 lignes qui apparemment ont foiré à la fin:
 
Joe

Joe

Moderateur Global
Inscrit
23 Juillet 2011
Messages
17 355
Points
38
  • #408
Ton lien est mort ^^

Busybox est une sorte de librairie qui contient toutes les fonctions utilisables par les applications root et les terminaux.
 
O

Owlman

Membre
Inscrit
22 Février 2012
Messages
49
Points
0
  • #409
Tu parles du lien de l'image ? Le lien marche pourtant
 
Joe

Joe

Moderateur Global
Inscrit
23 Juillet 2011
Messages
17 355
Points
38
  • #410
Vide le cache de ton navigateur et réessaie, chez moi j'ai une erreur 404 !
 
O

Owlman

Membre
Inscrit
22 Février 2012
Messages
49
Points
0
  • #411
Joe

Joe

Moderateur Global
Inscrit
23 Juillet 2011
Messages
17 355
Points
38
  • #412
Hmm. Tu as installé quelle version du mod ?
 
O

Owlman

Membre
Inscrit
22 Février 2012
Messages
49
Points
0
  • #413
J'ai installé la V2 pour Lt15.
A la limite, il y a un moyen de savoir si le module à été correctement installé et opérationnel ? Merci.
 
Joe

Joe

Moderateur Global
Inscrit
23 Juillet 2011
Messages
17 355
Points
38
  • #414
Essaie de flasher l'archive de nouveau, puis redémarrer le téléphone normalement, ensuite le redémarrer en recovery, sélectionner Advanced / Wipe Battery Stats, et ensuite redémarrer et entrer les commandes de nouveau dans le terminal.
 
O

Owlman

Membre
Inscrit
22 Février 2012
Messages
49
Points
0
  • #415
Non, toujours les deux lignes d'erreurs.
 
Joe

Joe

Moderateur Global
Inscrit
23 Juillet 2011
Messages
17 355
Points
38
  • #416
Re,

Le mod que tu utilises a été mis à jour en mai, or la V4 d'Arconium (celle que je suppose tu as sur le mobile) date de juin, donc il n'est pas 100% comaptible.

D'ailleurs le développeur a dit que son mod n'était même pas compatible avec la 2.4.

De toute façon on dirait que seuls les tweaks pour la vitesse internet n'ont pas été installés chez toi. As-tu senti des différences dans la fluidité de la rom ?
 
Daxou93140

Daxou93140

Membre
Inscrit
2 Juin 2012
Messages
78
Points
6
  • #417
Salut j'ai un problème avec l'instalation du BB -72 Flastool me met ce message et ne fait plus rien apres :

Je lance Flashtool
Je clique sur Flash ---> Flashmode
Je sélectionne LT18i Baseband 72 --> Ok

Puis ce message :

07/042/2012 00:42:13 - INFO - <- This level is successfully initialized
07/042/2012 00:42:13 - INFO - Flashtool Version 0.8.0.0 built on 2012-05-27 21:57:12
07/042/2012 00:42:13 - INFO - You can drag and drop ftf files here to start flashing them
07/042/2012 00:42:17 - INFO - Selected LT18i_BB72_by papayayoghurt.ftf
07/042/2012 00:42:17 - INFO - Device connected in flash mode


Il ne m'ouvre pas la fenêtre qui doit me signaler que le téléphone doit etre lancer en Fastmode... Je ne comprend rie na ce fichu Flashtool ! Merci de votre aide
 
Joe

Joe

Moderateur Global
Inscrit
23 Juillet 2011
Messages
17 355
Points
38
  • #418
Salut,

Ton mobile était connecté en flash mode avant la sélection du baseband ? Est-ce qu'après cela le flash se lance ou pas ?
 
O

Owlman

Membre
Inscrit
22 Février 2012
Messages
49
Points
0
  • #419
Salut Joe. Écoute, j'ai pas observer de gain de vitesse particulier avec cette rom Arconium,le tel fait ce que je lui demande, je tourne dans les 120mo de libre de RAM à chaque fois. j'étais sous CM7.2 puis CM9 avant. Voila :)
 
Joe

Joe

Moderateur Global
Inscrit
23 Juillet 2011
Messages
17 355
Points
38
  • #420
Re,

Donc après installation des tweaks tu n'as rien remarqué de particulier ?
 
O

Owlman

Membre
Inscrit
22 Février 2012
Messages
49
Points
0
  • #421
Ha, ca je peux pas te dire, je l'ai installé juste apres la rom
 
Joe

Joe

Moderateur Global
Inscrit
23 Juillet 2011
Messages
17 355
Points
38
  • #422
Ah ok ^^

L'important c'est qu'elle tourne bien sur ton mobile ;)
 
Daxou93140

Daxou93140

Membre
Inscrit
2 Juin 2012
Messages
78
Points
6
  • #423
Salut Non il était pas connecter je venais de l'éteindre
 
Joe

Joe

Moderateur Global
Inscrit
23 Juillet 2011
Messages
17 355
Points
38
  • #424
Salut,

Il faut le connecter en mode flash pour installer un baseband:
- Éteins le mobile
- Commence à appuyer sur Retour, connecte le téléphone en USB puis reste appuyé sur Retour jusqu'à ce que la led devienne verte
 
Daxou93140

Daxou93140

Membre
Inscrit
2 Juin 2012
Messages
78
Points
6
  • #425
C'est déja fait, mais le fichier -72 ne fonctionne pas je pense
 
Joe

Joe

Moderateur Global
Inscrit
23 Juillet 2011
Messages
17 355
Points
38
  • #426
Ok. Essaie avec celui-ci:
 
C

Cham1025

Membre
Inscrit
28 Juin 2012
Messages
92
Points
6
  • #427
18/030/2012 07:30:13 - INFO - <- This level is successfully initialized
18/030/2012 07:30:13 - INFO - Flashtool Version 0.8.0.0 built on 2012-05-27 21:57:12
18/030/2012 07:30:13 - INFO - You can drag and drop ftf files here to start flashing them
18/030/2012 07:30:17 - INFO - Selected LT18i_BB72_by papayayoghurt.ftf
18/030/2012 07:30:18 - INFO - Device disconnected
18/030/2012 07:30:22 - INFO - Selected LT18i_BB72_by papayayoghurt.ftf
18/030/2012 07:30:26 - INFO - Selected LT18i_BB72_by papayayoghurt.ftf
18/030/2012 07:30:30 - INFO - Selected LT18i_BB72_by papayayoghurt.ftf
18/030/2012 07:30:37 - INFO - Device connected in flash mode
18/030/2012 07:30:42 - INFO - Selected LT18i_BB72_by papayayoghurt.ftf
18/030/2012 07:30:45 - INFO - Selected LT18i_BB72_by papayayoghurt.ftf
18/030/2012 07:30:49 - INFO - Selected LT18i_BB72_by papayayoghurt.ftf
18/030/2012 07:30:53 - INFO - Device disconnected
18/030/2012 07:30:57 - INFO - Selected LT18i_BB72_by papayayoghurt.ftf
18/031/2012 07:31:04 - INFO - Selected LT18i_BB72_by papayayoghurt.ftf
18/031/2012 07:31:08 - INFO - Selected LT18i_BB72_by papayayoghurt.ftf

Bonjour !
Voici ce que flashtool m'affiche et je n'arrive pas à flasher..
Alors qu'avec n'importe quel autre fichier, il n'y a pas de soucis..
Comment remédier à cela?
 
Joe

Joe

Moderateur Global
Inscrit
23 Juillet 2011
Messages
17 355
Points
38
  • #428
Essaie d'installer le baseband du xperia arc, il y a apparemment un défaut avec celui-ci et je n'en trouve aucun autre.

Si tu veux je peux générer un baseband -72 pour le arc S.
 
C

Cham1025

Membre
Inscrit
28 Juin 2012
Messages
92
Points
6
  • #429
Oui si tu peux ce serait très gentil.
 
Joe

Joe

Moderateur Global
Inscrit
23 Juillet 2011
Messages
17 355
Points
38
  • #430
Voilà:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Dis-moi si ça fonctionne :)
 
C

Cham1025

Membre
Inscrit
28 Juin 2012
Messages
92
Points
6
  • #431
ça fonctionne nickel :)
 
Joe

Joe

Moderateur Global
Inscrit
23 Juillet 2011
Messages
17 355
Points
38
  • #432
Super, je pense que je vais m'amuser à générer des baseband pour chaque modèle ^^

Je mets mon fichier à la place de l'ancien dans le tutoriel !
 
Daxou93140

Daxou93140

Membre
Inscrit
2 Juin 2012
Messages
78
Points
6
  • #433
Le lien pour télécharger la ROM, est mort
 
S

Skunk94

Membres VIP
Inscrit
9 Décembre 2011
Messages
317
Points
0
  • #434
Daxou93140

Daxou93140

Membre
Inscrit
2 Juin 2012
Messages
78
Points
6
  • #435
Thanks !
 
B

bxlwin

Membre
Inscrit
26 Août 2012
Messages
5
Points
0
  • #436
Salut a tous, salut skunk ,

apres avoir suivi ce tuto (arc-arc-s-ics-4-0-3-4-0-4-officiel-root-t14963.html
)
pour passer de gb a ics 4.0.3 (xperia ARC)
qui s'est terminé avec succes (c'est joli de passer de gb 2.3.4 a ics 4.0.3. :)

j'ai suivi ensuite ce tuto pour pouvoir installer arconium ICS,
malheureusement, j'ai un loopboot apres le flash du baseband -72 (sony apparait, puis xperia , puis loop...)

j'ai quand meme tenté d'installer arconium en passant en recovery ( malgre le loopboot, il accepte de passer en recovery)
l'installation se fait sans probleme, , ca reboot a la fin, et HOP, loopboot a nouveau. cette dois ci il n'y a que le sony qui apparait, puis loopboot.

j'ai reflashé avec l'officiel LT18_4.1.A.0.562_NCB.ftf,
et tout est rentré dans l'ordre..

sauf que moi, je veux arconium !!!..
des idées ?
 
Adrian DC

Adrian DC

Active Member
Inscrit
14 Mars 2012
Messages
1 024
Points
36
  • #437
Ne poste pas deux fois les mêmes informations pour demander de l'aider stp,
il y a un sujet principalement orienté Arconium ICS,
tu as un problème avec Arconium ICS uniquement donc tu postes ici,
et ne crée pas un nouveau sujet en plus d'ici, c'est pas loin du spam mdr et ça alourdit le forum.

J'espère que tu comprends, je vire l'autre sujet.


Pour te répondre, c'est très simple :

Tu as installé Android 4.0.3, SONY .562.
Sauf que le kernel dispo est pour la .431 il me semble,
et par ailleurs je crois me rappeler que le baseband 72 est pour le .431 aussi.

Essaye de flasher en .431, tu auras peut-être plus de chance d'installer Arconium ICS.
 
B

bxlwin

Membre
Inscrit
26 Août 2012
Messages
5
Points
0
  • #438
Salut Adrian,
sorry, je savais pas trop si ici était le bon endroit et je ne connaissait pas la fréquentation de cette page.
bref, tu as bien fait donc de virer l'autre topic .
je suis pas du genre a spammer et a insister toutes les 2 heures..donc t’inquiète ca n'arrivera plus :)


sinon pour le sujet en question :

ah ok, en effet ca pourrait venir de la.
en fait, dans le tuto, ils disent que cette version de arconium peut être installé a partir du 4.1.A.0.562.

bon, il faudrait en fait que je passe en 4.0.4? c'est ca ?
mais du coup, pour le rooter c'est plus compliqué non ?

j'aurai besoin de le rooter avant d' installer le nouveau kernell et la rom d'arconium ?
 
Adrian DC

Adrian DC

Active Member
Inscrit
14 Mars 2012
Messages
1 024
Points
36
  • #439
T'inquiète pas, c'est juste pour que tu le saches :D.

Oui j'ai vu mais c'est peu recommandé..
La nouvelle ROM Arconium ICS est fondée sur la .431.
 
B

bxlwin

Membre
Inscrit
26 Août 2012
Messages
5
Points
0
  • #440
ok, et donc, je devrai rooter sur cette .431 ? ou bien je pourrai directement suivre ce tuto une fois cette .431 installée ?

merci d'avance !
 
Adrian DC

Adrian DC

Active Member
Inscrit
14 Mars 2012
Messages
1 024
Points
36
  • #441
À défaut de me répéter sur les différents topics, pour rooter les ROMs SONY Android 4.0.4,
il faut suivre la méthode 2 pour passer en kernel .562, rooter, puis repasser en kernel .431/.587.

:D
 
Samlepirate59

Samlepirate59

Membre
Inscrit
10 Novembre 2011
Messages
10
Points
1
  • #442
A quand une mise à jour de la Rom Arconium en firmware .587 ??? Je suis impatient !!! ;)
 
S

Skunk94

Membres VIP
Inscrit
9 Décembre 2011
Messages
317
Points
0
  • #443
Samlepirate59 : Je sais pas si le développeur de Arconium fera une mise à jour sur le firmware .587.. :/
 
Samlepirate59

Samlepirate59

Membre
Inscrit
10 Novembre 2011
Messages
10
Points
1
  • #444
Ah merde c'est con, la rom arconium me plait beaucoup, j'ai beau tester les autres en ce moment, certaines fonctions sont manquantes sur les autres roms ;)
 
A

almanla

Membre
Inscrit
28 Juin 2012
Messages
17
Points
1
  • #445
salut!!
Le Hdmi fonctionne sous cette rom?
 
S

Skunk94

Membres VIP
Inscrit
9 Décembre 2011
Messages
317
Points
0
  • #446
UPDATE DE LA ROM EN VERSION 5.0 SOUS LE DERNIER FIRMWARE .587 :D
HAPPY FLASHING
 
VietMan

VietMan

Membre
Inscrit
25 Octobre 2012
Messages
61
Points
0
  • #447
Bonjour, merci pour ce tuto.
J'ai flashé Arconium ICS V.5.
Tout est très bien: bonne autonomie et performances acceptables comparé aux CM9 que je trouvais trop gourmand.

Par contre, je ne sais pas comment supprimer les notifications sans les lire. C'est a dire que sur CM9 j'avais une croix pour supprimer les notifications type FB, email, messages, ... Maintenant je suis obligé de lire chaque notification pour l'enlever de la barre de notification... Ce qui est très embêtant. Si quelqu'un a la soluce, merci de partager :)
 
Adrian DC

Adrian DC

Active Member
Inscrit
14 Mars 2012
Messages
1 024
Points
36
  • #448
VietMan a dit:
Bonjour, merci pour ce tuto.
J'ai flashé Arconium ICS V.5.
Tout est très bien: bonne autonomie et performances acceptables comparé aux CM9 que je trouvais trop gourmand.

Par contre, je ne sais pas comment supprimer les notifications sans les lire. C'est a dire que sur CM9 j'avais une croix pour supprimer les notifications type FB, email, messages, ... Maintenant je suis obligé de lire chaque notification pour l'enlever de la barre de notification... Ce qui est très embêtant. Si quelqu'un a la soluce, merci de partager :)

Prends la notification et fait la glisser vers la gauche ou la droite.

A plus !
 
VietMan

VietMan

Membre
Inscrit
25 Octobre 2012
Messages
61
Points
0
  • #449
Grand merci pour cette réponse rapide, clair et fonctionnelle!
Bye!
 
S

stuart

Membre
Inscrit
16 Août 2012
Messages
130
Points
0
  • #450
Bonjour à tous.

Depuis la maj avec Arconium, un message d'erreur dans la barre de notification en haut apparaît continuellement.

Mise-à-jour impossible de facebook .

Quelqu'un a une idée?
 
P

pink-biscotte

Membre
Inscrit
8 Août 2014
Messages
7
Points
0
  • #451
bonjour a tous!

j'ai installé la Rom sur mon téléphone mais maintenant je me retrouve sans la 3G, j'ai fait tous les reglages possible et ca ne marche pas!
pouvez vous m'aider?


Merci
 
Haut Bas