[Tuto][Rom] Arc / Arc S - Arconium ICS

  • Auteur de la discussion Skunk94
  • Date de début
S

Skunk94

Membres VIP
Inscrit
9 Décembre 2011
Messages
317
Points
0
  • #201
@Omega :Tu es sur qu'elle option pour le transfert de fichiers sur ta carte SD ?
MTP ou MSC ? Essayes de te mettre en MSC si tu n'y es pas déjà :)
 
O

Omega

Membre
Inscrit
4 Août 2011
Messages
37
Points
0
  • #202
Je viens de refaire le test au moins 3 fois:
- Xperia > Connectivité > Mode de connexion USB > MSC activé: OK;
- connexion USB (Seven 64 Pemium), suppression d'un fichier f1.mp3 et ajout d'un f2.mp3;
- déconnexion ("retirer le périphérique......"), fichiers dans Explorer et ............dans Walkman :D .
J'étais en MSC, au moins depuis une semaine.
Je n'ai pourtant pas rêvé :| .
 
S

Skunk94

Membres VIP
Inscrit
9 Décembre 2011
Messages
317
Points
0
  • #203
^^
Il me semblait aussi :p ! Si c'est ce que ça, c'est un gain de temps au lieu d'effacer le cache à chaque fois que tu rajoutes des musiques :p
( lorsque tu flashes la rom de base c'est en MTP ) ;)
 
O

Omega

Membre
Inscrit
4 Août 2011
Messages
37
Points
0
  • #204
avant d'utiliser Flastool, tu passes bien en MSC?
 
S

Skunk94

Membres VIP
Inscrit
9 Décembre 2011
Messages
317
Points
0
  • #205
Ça n'a rien a voir ;) Les modes de transferts MSC et MTP sont pour le transfert de fichiers vers la carte SD !!
Pour utiliser flashtool, tu charges le fichier que tu veux flasher, et tu suis ce que la fenêtre va t'indiquer :
Éteindre ton téléphone ==> rester appuyer sur la touche retour jusqu'à ce que la LED sois verte ==> Relâcher la touche retour
Et laisser faire le flash du fichier :)
 
O

Omega

Membre
Inscrit
4 Août 2011
Messages
37
Points
0
  • #206
OK. Pour revenir à la ROM + pack, tout fonctionne pour l'instant :p
 
S

Skunk94

Membres VIP
Inscrit
9 Décembre 2011
Messages
317
Points
0
  • #207
Tu as reflashé le firmware 4.1.B.0.431 ? Pour ensuite reflasher la ROM c'est ça ?
Si c'est le cas, j'espère que tu as bien fais les wipe ;) Autrement il y a des bugs :p
 
jetoo

jetoo

Membre
Inscrit
4 Avril 2012
Messages
226
Points
0
  • #208
Moi je suis en MSC depuis toujours et j'ai toujours eu le problème de rafraichissement dans le lecteur audio (walkman, ou celui d'avant).
 
S

Skunk94

Membres VIP
Inscrit
9 Décembre 2011
Messages
317
Points
0
  • #209
Ah ça c'est bizarre ^^
Juste une question :) As tu fais un dossier perso pour tes musiques, ou as tu le dossier " music " qui est de base sur la carte SD ?
 
jetoo

jetoo

Membre
Inscrit
4 Avril 2012
Messages
226
Points
0
  • #210
J'ai un dossier MUSIC dans lequel y'a tous les fichiers, la plupart classé dans des répertoires par album.
 
S

Skunk94

Membres VIP
Inscrit
9 Décembre 2011
Messages
317
Points
0
  • #211
Alors ça vient sûrement du fait que ce soit classé par album ^^ Moi c'est tout en vrac et le lecteur me les reclasses par artiste ou album, du moment que je débranche mon tél ;)
 
jetoo

jetoo

Membre
Inscrit
4 Avril 2012
Messages
226
Points
0
  • #212
Pourtant,le lecteur analyse toute la carte SD et pas que le dossier MUSIC.
 
S

Skunk94

Membres VIP
Inscrit
9 Décembre 2011
Messages
317
Points
0
  • #213
Oui mais le fait que dedans ton fichier, tes musiques soit encore triées en albums, ça doit sûrement venir de la, que tu sois obliger d'effacer le cache et re-analyser ta carte a chaque fois :)
 
jetoo

jetoo

Membre
Inscrit
4 Avril 2012
Messages
226
Points
0
  • #214
C'est moche. mais bon c'est pas grave, on fera avec. :)
 
S

Skunk94

Membres VIP
Inscrit
9 Décembre 2011
Messages
317
Points
0
  • #215
En effet oui :p
 
O

Omega

Membre
Inscrit
4 Août 2011
Messages
37
Points
0
  • #216
Cette ROM fonctionne bien, trop bien, (ennui)....
Skunk94, as-tu en réserve d'autres applications à tester, un défi à relever pour l'Arconium? :mrgreen:
 
S

Skunk94

Membres VIP
Inscrit
9 Décembre 2011
Messages
317
Points
0
  • #217
Mdr ! Oui c'est vrai qu'elle est très stable, ça fait plaisir en même temps d'avoir un téléphone qui répond quand il faut et pas 10 secs après :)
Bah écoutes qu'est ce que tu veux dire par applis a tester ? ^^ Si tu veux ICS est sorti pour le Xperia S, et il y a un pack d'appli pas mal que j'ai installé ;) le lien si ça t'intéresses :p
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
O

Omega

Membre
Inscrit
4 Août 2011
Messages
37
Points
0
  • #218
OK, un petit backup, puis test. Résultats demain..
 
S

Skunk94

Membres VIP
Inscrit
9 Décembre 2011
Messages
317
Points
0
  • #219
Tu auras le nouveau launcher du Xperia S, franchement je l'adore, il est très fluide, seul défaut c'est de nouveau un 4x4..
En espérant que des gars arrivent à le passer en 5x4 voir 5x5pour bientôt :D
 
O

Omega

Membre
Inscrit
4 Août 2011
Messages
37
Points
0
  • #220
Pas mal ce pack: nouvel album (dont un onglet avec la terre en 3D), repère visuel des applications ajoutées (croix rouge), gestion simplifiée des raccourcis. Le tout fluide :)
 
S

Skunk94

Membres VIP
Inscrit
9 Décembre 2011
Messages
317
Points
0
  • #221
PACKS MIS A JOUR !! :)
 
O

Omega

Membre
Inscrit
4 Août 2011
Messages
37
Points
0
  • #222
Salut Skunk94,
quelques images pour étayer mes propos:



Merci pour le résultat très agréable :p
 
S

Skunk94

Membres VIP
Inscrit
9 Décembre 2011
Messages
317
Points
0
  • #223
Tu as installé la mise à niveau du pack ? Ou il s'agit uniquement du pack que je t'ai filé hier ? ;)
Merci pour les screens
 
O

Omega

Membre
Inscrit
4 Août 2011
Messages
37
Points
0
  • #224
Celui d'hier.
Qu'apporte de plus ton nouveau pack?
Y a t-il un risque d'installer pack après pack?
 
S

Skunk94

Membres VIP
Inscrit
9 Décembre 2011
Messages
317
Points
0
  • #225
Alors il apporte : - Messagerie Xperia S ( super fluide +fonctionnelle )
- La galerie du Xperia S ( super joli et limite mieux que quickpic, qui avant ça était la meilleur pour moi :) ^^
- Nouvelle police d'écriture Xperia S ( plus jolie je trouve )
- Et encore pleins d'autres fonctionnalités ;)

Non tu peux le flasher par dessus sans aucuns risques, mais cette fois je te conseilles plus le launcher du SGS3, mais de tester celui du Xperia S, c'est une tuerie aussi !! Très beau travail des devs Sony pour Le Xperia S ICS ;)
 
O

Omega

Membre
Inscrit
4 Août 2011
Messages
37
Points
0
  • #226
Après quelques jours d'utilisation, satisfait de cette ROM + pack.
Skunk94, que penses -tu de ce lecteur qui propose plus de custom que la version actuelle?
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
S

Skunk94

Membres VIP
Inscrit
9 Décembre 2011
Messages
317
Points
0
  • #227
Si je me suis pas trompé quand j'ai ajouté des options au pack, c'est celui ci qui est integré déjà :)
 
O

Omega

Membre
Inscrit
4 Août 2011
Messages
37
Points
0
  • #228
Soir Skunk94,
merci pour ta réactivité :) .
Je n'ai pas de visualiseur, comme sur les screens.
comme j'ai installé les 3 versions du pack, je viens de réaliser que j'ai 2 versions de Walkman: 2.0.A.0.17 et 5.0.A.0.10.
Serait-ce le pb?
 
S

Skunk94

Membres VIP
Inscrit
9 Décembre 2011
Messages
317
Points
0
  • #229
Yop,

Tu peux supprimer le 2.0.A.0.17 si tu veux, si tu n'as pas Visualizer, c'est donc moi qui est fait une erreur en le fessant, je vais refaire le pack demain, si ThilinaC du forum XDA, à lui sorti un pack plus complet des apllis du Xperia S ;-)
 
R

Reidroid

Membre
Inscrit
19 Septembre 2011
Messages
344
Points
16
  • #230
749975.gif
les amis


1 - j'ai un petit souci. J'ai installé cette rom il y a deux semaines environ et j'en suis très satisfait
sauf que je ne peux faire démarrer Angry birds ( quelqu'il soit ).
En effet, j'ai la page de démarrage et là, ça bloque, pas moyen de démarrer
le jeu, les " boutons tactiles " ne répondant pas.
Je fais retour et même la coche pour quitter ne fonctionne pas.
Sur les autres roms testées avant, ça marchait nickel.
Quelqu'un a la soluce ?


2 - j'ai l'impression, avec cette rom, que ma batterie descend plus vite
qu'avec les autres roms. Pourtant, j'ai fait quelques modifs afin d'économiser.
luminosité, arrêt des apps... :roll:

3 - Skunk94 ->> Quand tu apportes des mises à jours de ton patch,
comment faut-il faire pour les rajouter à mon Arc S ?
Faut-il (re)télécharger le patch ? les rajouter par dessus le premier ?

Merci à tous pour vos réponses

292611.gif
 
jetoo

jetoo

Membre
Inscrit
4 Avril 2012
Messages
226
Points
0
  • #231
2 - je ne vois aucune différence notable entre ICS officiel et Arconium.

3- tu prend le patch et tu le met, ca écrasera les anciens, et ca laissera le reste si identique
 
S

Skunk94

Membres VIP
Inscrit
9 Décembre 2011
Messages
317
Points
0
  • #232
Salut Reidroid ;)

Alors tu as pas mal de questions là, j'vais essayer de te répondre au mieux :)

Pour Angry Birds, j'avais remarqué le problème aussi.. Je sais pas pourquoi elle fait ça, essaye de flasher un autre kernel, je te conseil celui de Sirkay ;) J'ai cette config, la batterie tiens super bien aussi :p

Pour le pack, tu peux les flasher les uns sur les autres sans problème, mais je vais en refaire un cet aprem, où ils y aura vraiment toutes les modifs possibles qui sont actuellement dispos ;)
 
S

Skunk94

Membres VIP
Inscrit
9 Décembre 2011
Messages
317
Points
0
  • #233
UPDATE des Packs !!

- Avec les derniers drivers Adreno ;)
- Une liste de toutes les applis dispos du Xperia S ICS
- Walkman au complet ( visualizer, égaliseur etc ..)
- Notification via la LED enfin fixée sur 4.0.4 ;) ( Merci a Arctarac et jjdoctor de XDA pour ça ) :)

Dispos d'ici 45 mins ;)
 
R

Reidroid

Membre
Inscrit
19 Septembre 2011
Messages
344
Points
16
  • #234
merci Skunk , déjà tu m'as pas mal éclairé ;)


N'étant pas très balèze en la matière, une ...non trois questions qui valent leur pesant de cacahuètes:

1 - Si je flashe mon kernel, est ce que je repars à zéro et que je doive ensuite réinstaller la rom ?
2 - pour flasher le kernel, j'utilise flashtool, non ?
3 - où télécharger le kernel de Sirkay ?

469428.gif
( il est ch*ant, ce Reidroid avec ses questions )

297574.gif


* bon, en même temps, je ne veux pas faire de conneries

292611.gif
 
jetoo

jetoo

Membre
Inscrit
4 Avril 2012
Messages
226
Points
0
  • #235
Hello,
Petite question également, le launcher du GS3 est un 5x4 également non ? on compte la ligne d'en bas aussi ?
Est-ce qu'on peut supprimer l'application WisePilot?
 
S

Skunk94

Membres VIP
Inscrit
9 Décembre 2011
Messages
317
Points
0
  • #236
@Reidroid
Non tu n'es pas chi*nt ;)
C'est normal d'avoir des questions quand on est pas trop alaise :p

1- Lorsque tu flashes un kernel, il est conseillé de reflasher la ROM derrière, perso je fais simplement un wipe dalvik et un wipe cache en recovery ;)

2- Pour flasher ton kernel tu utilises fastboot !! ;)

3- Sirkay kernel, tu le trouves là, et contrairement au autre kernel " custom " tu as pas besoin de flasher des modules wi-fi spéciaux :p ! Tu peux suivre mon tuto en téléchargent XarcSICs ! arc-arc-s-kernel-ics-t19260.html

@jetoo
Non le launcher du SGS3 est un 5x4, tu peux la supprimer avec TitaniumBackup ou alors tu télécharges ES explorer ou autre, tu vas dans le dossier /system/app/ et tu supprimes WisePilot.apk ;)
 
jetoo

jetoo

Membre
Inscrit
4 Avril 2012
Messages
226
Points
0
  • #237
Thx @skunk94. j'attend ton pack maj avec le launcher Xperia S et je l'installe.
 
S

Skunk94

Membres VIP
Inscrit
9 Décembre 2011
Messages
317
Points
0
  • #238
Il arrive dans 5 mins :p
Il fait 114Mo cette fois et celui du SGS 117Mo ^^
Il y a pas mal de truc rajoutés, dont Timescape etc... ;)
N'oublies pas juste après de l'avoir installé de faire les wipe cache et dalvik ;)
 
R

Reidroid

Membre
Inscrit
19 Septembre 2011
Messages
344
Points
16
  • #239
Merci Skunk ;)

je vais essayer de m'appliquer :lol:






:oops:
 
S

Skunk94

Membres VIP
Inscrit
9 Décembre 2011
Messages
317
Points
0
  • #240
Si tu veux je peux te filler un coup d'main en MP+teamviewer ;)
 
R

Reidroid

Membre
Inscrit
19 Septembre 2011
Messages
344
Points
16
  • #241
Merci pour ton aide, je pense effectivement le faire demain aprem
mais je ne sais pas quand exactement.
Je tente le coup et si tu entends crier au secours sur le forum, ce sera moi

:lol:






292611.gif
encore
 
S

Skunk94

Membres VIP
Inscrit
9 Décembre 2011
Messages
317
Points
0
  • #242
Si tu suis le tuto à la lettre tu devrais t'en sortir très facilement, le flashe du kernel prends max 3 secs x)
Autrement dis .. minable x)
 
jetoo

jetoo

Membre
Inscrit
4 Avril 2012
Messages
226
Points
0
  • #243
Pack Installé.
L'interface est différente, c'est pas mal: partie sms et appel.
Les menus avec les icônes bleutées c'est sympa.
Bon par contre j'ai 2 equalizer: Améliorations sonores et Equalizer. Lequel garder? Comment supprimer l'autre?
Et j'ai sélectionner Touchwiz au début, mais je crois que c'était pas le bon launcher, comment on change?
merci
 
S

Skunk94

Membres VIP
Inscrit
9 Décembre 2011
Messages
317
Points
0
  • #244
Encore une fois Titanium Backup est ton ami ! :p mdr
J'ai gardé Amélioration sonores moi ;) Et si tu ne veux plus Touchwiz tu vas dans titanium et tu le supprimes aussi !
 
jetoo

jetoo

Membre
Inscrit
4 Avril 2012
Messages
226
Points
0
  • #245
Ah, c'est bon j'ai capté. :)
 
S

Skunk94

Membres VIP
Inscrit
9 Décembre 2011
Messages
317
Points
0
  • #246
Avec Titanium, t'as un truc que tu veux pas, bah il dégage x)
C'est la seule appli que je télécharge sur playstore quand je change de Rom pour restaurer mes applis ^^
Tu tournes sous quel kernel ?
 
jetoo

jetoo

Membre
Inscrit
4 Avril 2012
Messages
226
Points
0
  • #247
Aucune idée, j'ai pris celui du tuto => boot_LT18_431_cwm_v2
 
S

Skunk94

Membres VIP
Inscrit
9 Décembre 2011
Messages
317
Points
0
  • #248
Ok, donc kernel officiel avec CWM ;)
 
Adrian DC

Adrian DC

Active Member
Inscrit
14 Mars 2012
Messages
1 024
Points
36
  • #250
Sirkay est un développeur sur XDA.

Ses kernels :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
S

Skunk94

Membres VIP
Inscrit
9 Décembre 2011
Messages
317
Points
0
  • #251
Les kernels de Sirkay dans mon tuto, son sous les noms de ses kernels
XArcICS pour le Arc
XarcSICS pour le Arc S
 
O

Omega

Membre
Inscrit
4 Août 2011
Messages
37
Points
0
  • #252
Bonjour,

1) après plusieurs installations du pack v4 précédée chacune d'un wipe dalvick, j'ai bien le Walkman 5, mais toujours pas de visualiseur. :cry:

2) Le launcher du S est en 4x4.

3) Plus de "dossier" dans les raccourcis.
 
S

Skunk94

Membres VIP
Inscrit
9 Décembre 2011
Messages
317
Points
0
  • #253
Salut à toi Omega :)

1) Visaliseur n'est pas une appli que tu trouves au milieu des applis !! Peut-être que tu as mal compris ça ? ;)
Tu le trouves dans le menu de Walkman ;)

2) Le launcher du S est un 5x4 dans le appdrawer et 4x4 sur le menu

3) Tu utilises le pack du SGS3 ? Si oui abandonnes le ^^ Le launcher du Xperia S est tout aussi fluide !
Pour les dossiers, il faut que tu sois sur le menu ! Et tu places une applis sur une autre pour créer le dossier, et ainsi de suite ;)
 
O

Omega

Membre
Inscrit
4 Août 2011
Messages
37
Points
0
  • #254
Voilà ce que j'ai après moultes essais:


Merci pour l'astuce des raccourcis à superposer, afin de faire apparaître le dossier: je ne connaissais pas ;)
 
S

Skunk94

Membres VIP
Inscrit
9 Décembre 2011
Messages
317
Points
0
  • #255
Vraiment bizarre, car dans la v4 et dans les 2 packs, visualiseur est présent ...
Essaye de flasher ça en recovery :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
O

Omega

Membre
Inscrit
4 Août 2011
Messages
37
Points
0
  • #256
après instal, même problème.
J'ai lu sur xda-developers qu'ils préconisent de supprimer des fichiers, en cas de problème avec les basses et le visualiseur. Mais je ne me sens pas trop d'attaque pour cela. Tant pis, je sens la réinstal totalle.
 
S

Skunk94

Membres VIP
Inscrit
9 Décembre 2011
Messages
317
Points
0
  • #257
Avant que tu flashes Arconium, tu étais sous quel firmware officiel ? .431 ou .562 ?
 
O

Omega

Membre
Inscrit
4 Août 2011
Messages
37
Points
0
  • #258
Celui que tu indiques: -boot_LT15_431_cwm_v2.img
 
S

Skunk94

Membres VIP
Inscrit
9 Décembre 2011
Messages
317
Points
0
  • #259
Pas le kerne, le firmware !! ;)
 
O

Omega

Membre
Inscrit
4 Août 2011
Messages
37
Points
0
  • #260
0.431 :|
 
S

Skunk94

Membres VIP
Inscrit
9 Décembre 2011
Messages
317
Points
0
  • #261
Ok.. Alors bizarre :/

1) Changes de kernel en flashant celui de Sirkay ;) Il est mieux que celui d'origine avec le CWM :)

2) Essayes de reflasher Arconium en faisant tout les wipes ( format system, data, cache, dalvik )

3) Et en dernier tu flashes un des packs si tu veux ( mais que le pack 4 tu reflashes pas tout les packs ) :)

Tu devrais avoir ça dans le menu de Walkman ;)
 
R

Reidroid

Membre
Inscrit
19 Septembre 2011
Messages
344
Points
16
  • #262
salut les amis

petit problème pour flasher le kernel

quand j'essaie d'ouvrir l'invite de commande, j'obtiens ce qui suis:



et je ne vois pas comment faire pour créer l'association demandée

:(
 
S

Skunk94

Membres VIP
Inscrit
9 Décembre 2011
Messages
317
Points
0
  • #263
Tu as bien installé fastboot et ses drivers ?
 
R

Reidroid

Membre
Inscrit
19 Septembre 2011
Messages
344
Points
16
  • #264
doit-on les installer à chaque fois ?
 
S

Skunk94

Membres VIP
Inscrit
9 Décembre 2011
Messages
317
Points
0
  • #265
Non, si tu les as déjà installé ;)
Mais quand tu avais flashé le kernel pour installer cette ROM tu n'avais pas eu de problème comme là ?
 
R

Reidroid

Membre
Inscrit
19 Septembre 2011
Messages
344
Points
16
  • #266
si et ça avait l'air d'avoir marché mais, en regardant les propriété du mobile ( là où on a ics 4.0.4, built etc )
je me suis aperçu que la rom Arconium n'était pas " marquée ", donc à mon avis, l'install n'a pas dû pouvoir se faire.
Quand je vais dans le gestionnaire de périphérique, mon phone n'apparait pas, pourtant je l'y ai déjà vu.
Faut il qu'il soit impérativement branché ?


:cry:
 
S

Skunk94

Membres VIP
Inscrit
9 Décembre 2011
Messages
317
Points
0
  • #267
Non t'inquiètes pas si tu as un Arc S il y a défaut dans le build.prop, le dev a oublié de mettre " Arconium ICS v4.0 " ;)
Je l'ai modifié ensuite :p ( merci le root et l’accès au fichiers système ^^)
Oui, il faut qu'il soit branché pour le voir dans le gestionnaire de périphérique ;)
 
R

Reidroid

Membre
Inscrit
19 Septembre 2011
Messages
344
Points
16
  • #268
bon là, il apparait, j'ai: Android phone ( Android ADB interface )
 
R

Reidroid

Membre
Inscrit
19 Septembre 2011
Messages
344
Points
16
  • #270
j'ai " Android ADB interface " à la place de S1 Boot fastboot ( ??? )


mais quand je vais dans les propriétés, j'ai: " emplacement: S1 Boot fastboot "
 
S

Skunk94

Membres VIP
Inscrit
9 Décembre 2011
Messages
317
Points
0
  • #271
As tu bien branché ton tél éteint en mode fastboot ? LED bleue au dessus du port USB de ton tél
 
R

Reidroid

Membre
Inscrit
19 Septembre 2011
Messages
344
Points
16
  • #272
ouaip !
 
E

erwanaac

Membre
Inscrit
18 Mars 2012
Messages
39
Points
6
  • #274
Bonjour
Je viens d'installer le pack launcher Xperia S en ayant effectué un wipe cache et davlik, et au reboot je n'ai pas le systemui prévu. Y a-t-il une astuce pour le récupérer ?
merci
 
R

Reidroid

Membre
Inscrit
19 Septembre 2011
Messages
344
Points
16
  • #275
Je suis un vrai gland, je n'avais pas pensé à Quickimg
pourtant je m'en suis déjà servi.

Bon, je viens de tout installer, je peaufine et, en cas de soucis,
je fais appel à toi

merci encore de ton aide

;)
 
S

Skunk94

Membres VIP
Inscrit
9 Décembre 2011
Messages
317
Points
0
  • #276
Tu as réinstallé la ROM en même temps que le kernel ou pas ?
Si non pense bien à faire les wipes cahes et dalvik ;)
 
R

Reidroid

Membre
Inscrit
19 Septembre 2011
Messages
344
Points
16
  • #277
Tout fait:
Kernel
Wipes
Rom
Pack
Zip wifi

reste à tester les jeux ( angry birds )


:cool:
 
S

Skunk94

Membres VIP
Inscrit
9 Décembre 2011
Messages
317
Points
0
  • #278
Ok ;) Nikel alors :D
 
R

Reidroid

Membre
Inscrit
19 Septembre 2011
Messages
344
Points
16
  • #279
Les nouvelles:

Les jeux marchent nickel
par contre :
- Equalizer reste dans la barre de notification
il n'y a pas un moyen de l'enlever ?



:(
 
S

Skunk94

Membres VIP
Inscrit
9 Décembre 2011
Messages
317
Points
0
  • #280
Tu n'as pas besoin de Equalizer si tu installes Walkman ;)
 
R

Reidroid

Membre
Inscrit
19 Septembre 2011
Messages
344
Points
16
  • #281
3175791082.gif
docteur es android
 
S

Skunk94

Membres VIP
Inscrit
9 Décembre 2011
Messages
317
Points
0
  • #282
\0/ ^^
Dans pas longtemps tu seras en faire autant ;) ça fait 7 mois que je suis sous Android ;)
 
E

erwanaac

Membre
Inscrit
18 Mars 2012
Messages
39
Points
6
  • #283
Bonjour
Je me permets un petit up, je pense que mon message n'a pas été vu dans le fil de la discussion.
Merci
erwanaac a dit:
Bonjour
Je viens d'installer le pack launcher Xperia S en ayant effectué un wipe cache et davlik, et au reboot je n'ai pas le systemui prévu. Y a-t-il une astuce pour le récupérer ?
merci
 
jetoo

jetoo

Membre
Inscrit
4 Avril 2012
Messages
226
Points
0
  • #284
@erwanaac: Réglages / Applications / Toutes, et là tu as Accueil XXXXX
Si tu as installé le laucnher GS3, tu tu as Touchwiz et le nouveau Xperia.
Tu rentres dans les deux, et en dessous, tu regardes si tu peux appuyer sur Effacer les actions par défaut. Si oui, appuie.
Au menu, il te demandera le bon accueil.
 
S

Skunk94

Membres VIP
Inscrit
9 Décembre 2011
Messages
317
Points
0
  • #285
Bien jetoo, mais il y a plus simple ^^

@erwanaac : Désolé de pas avoir vu ton message :S
Pour avoir l'accueil Xperia S tu installes titanium backup si tu l'as pas et tu supprimes " Accueil Touchwiz"
De plus le systemUi est toujours le même, mais au cas ou flash ce .zip que j'ai fait pour toi, le lien du .zip ;) flashes le en recovery :)
 
jetoo

jetoo

Membre
Inscrit
4 Avril 2012
Messages
226
Points
0
  • #286
Si tu veux garder les deux et simplement changer l'association, titanium backup n'est pas le plus pratique :)
 
S

Skunk94

Membres VIP
Inscrit
9 Décembre 2011
Messages
317
Points
0
  • #287
Oui, mais avoir 2 launchers ne sert à rien, car ça prends de la RAM pour rien, et nos Xperia sont pas top avec le 340Mo de ram dispo a l'utilisateur ;)
 
E

erwanaac

Membre
Inscrit
18 Mars 2012
Messages
39
Points
6
  • #288
merci , je teste ça
@Skunk94 : pas de souci, vu la qualité du service après vente manquerait plus que je me plaigne :lol:
 
S

Skunk94

Membres VIP
Inscrit
9 Décembre 2011
Messages
317
Points
0
  • #289
Moué x)
Si tu as un pb tu dis au cas où, mais normalement tu devrais plus avoir là :p
 
jetoo

jetoo

Membre
Inscrit
4 Avril 2012
Messages
226
Points
0
  • #290
Bon au moins sur l'accueil Xperia, l'icone d'infos comme quoi tu as recu un sms fonctionne :)
 
S

Skunk94

Membres VIP
Inscrit
9 Décembre 2011
Messages
317
Points
0
  • #291
Oué ;)
Mais ça c'est parce que c'est le launcher de Sony :p Avec l'appli SMS de Sony ^^
 
E

erwanaac

Membre
Inscrit
18 Mars 2012
Messages
39
Points
6
  • #292
Bon bah je n'ai plus de systemui du tout (plus de barre en haut de mon écran) suite à l'installation du zip en recovery :?
je suis allé voir dans titanium backup : j'ai accueil xperia 4.0.3.a.0.9 mais pas de Accueil Touchwiz.
 
S

Skunk94

Membres VIP
Inscrit
9 Décembre 2011
Messages
317
Points
0
  • #293
Extrait le .zip, tu vas dans system/app et tu copies systemUi.apk sur ta carte sd
ensuite tu vas dans un explorateur genre es explorer, astro etc.. tu lui donnes les permissions rw-r--r et tu le colles dans /system/app et tu replaces celui présent, ensuite tu vas dans le recovery tu vas dans advanced et fix permissions
Mais c'est bizarre avant vas voir dans system/ app et regardes si tu as systemUi.apk qui est présent ou pas !
Essaye ce .zip la je l'ai essayé sur mon tél il a marché pour moi ;)

Si tu n'as pas accueil touchwiz c'est parfait ;)
 
E

erwanaac

Membre
Inscrit
18 Mars 2012
Messages
39
Points
6
  • #294
J'ai essayé la méthode de remplacement du systemui.apk avec esexploreur (accès / en ecriture, root) :
j'ai tenté de copier le nouveau fichier renommé en systemui1.apk afin de lui mettre les droits corrects avant remplacement, mais il n'y arrive pas , problème de droit ? mon problème viendrait-il de là ? lorsque je lance esexploreur il me dit bien qu'il a obtenu l'accès root.
Le fichier actuel fait 1 Mo, ce n'est donc effectivement pas le bon.
Du coup j'ai tenté par le recovery mais sans amélioration.
 
S

Skunk94

Membres VIP
Inscrit
9 Décembre 2011
Messages
317
Points
0
  • #295
Uhm uhm .. :/
Là je vois qu'une solution à ton problème.. Sauvegardes tes données et reflashes TOUT ! ;)
Tu commences par le kernel de Sirkay, ensuite du flash Arconium, tu fais ta configuration en entier, tu redémarres en recovery et tu flashes le pack v4 uniquement.. C'est vraiment bizarre que ton systemUi ne fasse qu'un 1Mo, il devrait en faire 2.4 .. :/
Reflashes en faisant tout les wipes, ça devrait tout rouler après :)
 
E

erwanaac

Membre
Inscrit
18 Mars 2012
Messages
39
Points
6
  • #296
ok, c'est reparti, j'avais mit un kernel arcknight, cela peut-il venir de là ?
résultat :
kernel sirkay ok
tous les wipe effectués, install de la rom , puis du pack xperia S v4.
toujours pas de barre de raccourci dans le systemui, pas de choix reboot dans le menu.
C'est space cette affaire ...
 
S

Skunk94

Membres VIP
Inscrit
9 Décembre 2011
Messages
317
Points
0
  • #297
Alors la oui meme très space :/
Mais c'est bizarre car j'ai l'impression, que c'est mon pack, mais il à marché pour Jetoo, alors je comprends pas trop d'où peut venir ton pb :/
Le kernel peut jouer bcp oui, mais même Sirkay à une meilleur gestion de la batterie et il est très stable :)
Essayes de reflasher le pack, si ca marche pas j'vais essayer de regarder pour faire un fix qui regle tes problemes si possible ;)

EDIT: Vas dans quickpanelsettings -> widget buttons et regardes si il y en a des cochés ou non ;)
EDIT2 : Je suis entrain de reflasher la ROM, et je vais essayer le pack du Xperia S, voir si ça vient du pack ou de ton tél ;)
Mais essayes peut-être de le retélecharger ;) Des fois ça viens du téléchargement qui a merdé :p
EDIT3: Ca ne vient pas du pack, j'ai tout reinstallé sur mon tél et j'ai tout systemUi + reboot ;)
Essayes de retélécharger le pack tu fais un wipe dalvik et cache et tu flashes le pack :)
 
E

erwanaac

Membre
Inscrit
18 Mars 2012
Messages
39
Points
6
  • #298
Bonjour
Nouvel essai :
j'ai remit le kernel arcKnight Oc 1.6Ghz, c'est nettement plus rapide sur mon arc.
J'ai tout refait à zero et essayé le pack SGS3 pour voir ce qui se passait :
Au démarrage il m'a demandé si je voulais touchwiz ou bien xperia, j'ai choisit Xperia.
Toujours pas de changement pour le systemui ...
j'ai 9 pages pour l'écran d'accueil, normal ?
 
S

Skunk94

Membres VIP
Inscrit
9 Décembre 2011
Messages
317
Points
0
  • #299
Bonjour,

J'ai essayé de tout reflasher sur mon Xperia Arc S ! La ROM + pack XperiaS, j'ai le systemUi, le reboot, enfin tout ce que j'ai inclus dans le pack ! Je sais vraiment pas d'où ton problème peut venir.. :/ As tu essayé de re-télécharger le pack ?

Oui c''est normal qu'il y ai 9 pages, si tu veux un home 5 pages tu viens là ;)
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


EDIT : Je suis entrain d'uploader les packs v5, pas de gros changements mais quelques changements ( clavier ICS XperiaS, nouveau bootanimation, nouveau thème charge tél éteint )
 
E

erwanaac

Membre
Inscrit
18 Mars 2012
Messages
39
Points
6
  • #300
oui j'ai reprit tous les fichiers.
Je pencherais vers un souci d'accès au dossiers systèmes, lorsque je tente de copier un fichier dans /system/app il refuse de le faire alors que j'ai tout autorisé dans esexploreur. je vais fouiller de ce côté là.
 
Haut Bas