[TUTO][OP6T] Comment Débloquer le Bootloader, Installer TWRP, Rooter le OnePlus6T et +

B

Basty

Membre
Inscrit
4 Janvier 2019
Messages
23
Points
3
Hello la Co. :D ! Alors cette mise à jour de Magisk, je suis le seul pour qui ça ne s'est pas bien passé ? Pourtant il me semble ne rien avoir fait d'inconsidéré :unsure:.

Après avoir reçu une invitation à faire la mise à jour de Magisk sur mon OnePlus 6T, je commence par accepter la mise à jour de Magisk Manager qui se passe sans encombre. Puis, je lance la mise à jour vers Magisk 18.1, mon tel redémarre, affiche le message indiquant que le bootloader est débloqué puis écran noir... il ne se passe plus rien. Mon tel est tjs bien allumé pcq il vibre lorsque je touche l'écran mais c'est tout.

Quelqu'un aurait une idée de ce qui a pu se passer ? Est ce qu'une solution est envisageable pour débloquer mon OP6T sans de nouveau perdre toutes mes données ? (OxygenOS 9.0.11, le recovery stock fonctionne, mode fastboot aussi)

Merci d'avance pour votre aide.
 
Dernière édition:
Dernière édition:
L

laupuy

Moderateur Global
Inscrit
8 Octobre 2014
Messages
9 831
Points
113
Salut @Basty
j'en ai entendu parler pour ce modèle... Reflashe la version précédente.
-> flash ta rom OOS puis twrp zip, reboot twrp, flash magisk, reboot system
 
B

Basty

Membre
Inscrit
4 Janvier 2019
Messages
23
Points
3
Slt Laurent, ok merci. Vais-je pouvoir récupérer mes données ?
 
Dernière édition par un modérateur:
L

laupuy

Moderateur Global
Inscrit
8 Octobre 2014
Messages
9 831
Points
113
oui, sans wipe et si tu flashes la même rom que tu as déjà.
Magisk patch le boot.img, sur ton modèle ça correspond au kernel et au recovery donc ça ne touche pas /data
 
B

Basty

Membre
Inscrit
4 Janvier 2019
Messages
23
Points
3
Par contre, vu que je n'ai pas accès à mon tel, pour flasher ma ROM, je dois le faire en fastboot mode. J'ai trouvé le tutoriel xda où j'ai télécharger ma rom en fastboot zip
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
.
Mais ds les explications ils disent de déziper ds un dossier puis "run flash-all.bat flasher you need". Je ne comprends pas bien cette dernière partie, quelle est l'invit de commande exacte à entrer svp ?
 
L

laupuy

Moderateur Global
Inscrit
8 Octobre 2014
Messages
9 831
Points
113
j'ai déplacé les messages ici car ça devient HS sur le fil de magisk... et le sujet xda est référencé en fin du 1er post pour téléphone bloqué en fastboot.
Je pense que une fois le fichier dé-zippé tu n'auras qu'à cliquer sur la commande "run flash-all.bat" tout simplement.
Relis bien le sujet xda, le premier post de Mauronofrio.
 
B

Basty

Membre
Inscrit
4 Janvier 2019
Messages
23
Points
3
Ok ;)

Bon c'est ce que j'ai fait mais ça ne semble pas très concluant :rolleyes:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

Edit: mon oneplus a fini par redémarrer mais par contre j'ai perdu mes données:cry:
 
Dernière édition:
L

laupuy

Moderateur Global
Inscrit
8 Octobre 2014
Messages
9 831
Points
113
Salut à tous,

Eng.stk partage son propre Twrp pour le OP6T ici
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


:cool:

@Basty
Désolé pour tes data... Mais par fastboot c'est le prix à payer !
 
  • Like
Les réactions: spat
spat

spat

Modérateur de secteur
Inscrit
27 Décembre 2012
Messages
11 761
Points
113
Salut la compagnie,
Pour info :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Changelog Nouvelle version TWRP: 3.2.3-34:

Correction de l'effacement du cache après le flash d'un zip

Ajout d’un nouveau programme d’installation pouvant également être flash via le gestionnaire de magisk (grâce à @ osm0sis)

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
  • Like
Les réactions: Uzumakinaruto69 et Skelett
L

laupuy

Moderateur Global
Inscrit
8 Octobre 2014
Messages
9 831
Points
113
Salut Seb, merci pour l'info.

Pour expliquer, il n'y a pas de partition /cache donc le nouveau twrp ne devrait plus indiquer d'erreur après un wipe cache qui n'existe pas...

Et surtout le twrp zip (installer) peut être flasher par magisk manager !

Voilà ce que j'ai compris en tout cas :)
 
  • Like
Les réactions: spat
spat

spat

Modérateur de secteur
Inscrit
27 Décembre 2012
Messages
11 761
Points
113
Salut Laurent,
Merci pour ce complément
 
L

laupuy

Moderateur Global
Inscrit
8 Octobre 2014
Messages
9 831
Points
113
Salut à tous,

Finalement eng.stk a unifié son [strike]twrp[/strike] kernel blu_spark OP 6 et 6T
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Enjoy :)

Edit c'est le kernel, pas le twrp !
Merci Anoide ;)
 
Dernière édition:
  • Like
Les réactions: Uzumakinaruto69 et spat
AnoÏDE

AnoÏDE

Membre
Inscrit
18 Octobre 2012
Messages
427
Points
28
Salut à tous,

Laupuy petite erreur dans ton post, tu parle du TWRP alors qu'il s'agit du kernel de blu spark si je dis pas de connerie ?

Merci de l'info
 
  • Like
Les réactions: laupuy
L

laupuy

Moderateur Global
Inscrit
8 Octobre 2014
Messages
9 831
Points
113
Salut Anoide :)

C'était bien sûr volontaire pour voir si les gens suivent les discussions !

Merci à toi, c'est corrigé ;)
 
  • Like
Les réactions: AnoÏDE et spat
L

laupuy

Moderateur Global
Inscrit
8 Octobre 2014
Messages
9 831
Points
113
Le twrp pour le 6T c'est ici
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

Mais pas encore unifié...
 
  • Like
Les réactions: Uzumakinaruto69 et spat
spat

spat

Modérateur de secteur
Inscrit
27 Décembre 2012
Messages
11 761
Points
113
Salut et merci Laurent
 
  • Like
Les réactions: laupuy
A

Anasky31

Membre
Inscrit
18 Septembre 2018
Messages
4
Points
3
Bonjour à tous et toutes,
cet aprem je me lance sur le root de mon oneplus 6t. Je suis sous OxygenOS 9.0.12.
Etant novice, pourriez vous me guider pas à pas afin de ne pas commettre l’irréparable?
Je vais suivre le tuto.
J'ai installé les drivers pour OP6T et adb/fastboot 1.4.3.
J'ai activé débogage usb, redémarrage avancé et déverrouillage OEM.
 
Skelett

Skelett

Moderateur Global
Inscrit
12 Mai 2013
Messages
14 712
Points
113
Salut,

On ne va pas de nouveau expliquer pas à pas, ce que le tuto fait déjà très bien.

Tu as peur, ça se comprend. S'il arrive quoi que ce soit, on pourra toujours relancer ton appareil. Pour le reste, suis le tuto. Il est pas à pas, clair, très bien expliqué alors prends ton temps, soit patient et minutieux. Ne le lis pas en diagonal et tout ira bien.
 
spat

spat

Modérateur de secteur
Inscrit
27 Décembre 2012
Messages
11 761
Points
113
Salut,
@Anasky31, il ya aussi l'outil qui root ton appareil.

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

PS: salut tonton
 
Dernière édition:
spat

spat

Modérateur de secteur
Inscrit
27 Décembre 2012
Messages
11 761
Points
113
Salut Mario, merci je regarde
Edit. : c'est fait
 
Dernière édition:
A

Anasky31

Membre
Inscrit
18 Septembre 2018
Messages
4
Points
3
tout d'abord merci pour vos conseils.
J'ai suivi le tuto Skelett mais je ne suis pas arrivé à passer la partie Installer le recovery custom TWRP (méthode 2).
Du coup, je me suis tourné vers le lien de Spat. mon tel est rooté et j'ai magisk.
Par contre, est ce normal quand on allume le tel quand on le redémarre, d'avoir à chaque fois un message d'avertissement "The bootloader is unlocked...)?
 
  • Like
Les réactions: Uzumakinaruto69 et spat
Skelett

Skelett

Moderateur Global
Inscrit
12 Mai 2013
Messages
14 712
Points
113
Salut,

T'as juste eu un problème avec les drivers ADB. M'enfin, l'un ou l'autre, c'est pareil. C'est juste que le logiciel de Spat automatise les actions, c'est peut-être plus simple pour les débutants, effectivement.

Oui, c'est normal, vu que tu as déverrouillé ton Bootloader.
 
Dernière édition:
  • Like
Les réactions: Uzumakinaruto69 et spat
A

Anasky31

Membre
Inscrit
18 Septembre 2018
Messages
4
Points
3
Autre question:
comment on copie des fichiers sur le tel?
J'ai désactive le débogage usb. Le tel apparaît. Je clique dessus et me retrouve dans un dossier vide dans lequel je ne peux rien copié.
 
spat

spat

Modérateur de secteur
Inscrit
27 Décembre 2012
Messages
11 761
Points
113
Hello, dans les notifs, tu as une notif sur laquelle il faut appuyer pour paramétrer transfert de fichiers
 
  • Like
Les réactions: Uzumakinaruto69
A

Anasky31

Membre
Inscrit
18 Septembre 2018
Messages
4
Points
3
ok c'est fait. Merci Spat
 
  • Like
Les réactions: spat
spat

spat

Modérateur de secteur
Inscrit
27 Décembre 2012
Messages
11 761
Points
113
Chalut
Pas de quoi
 
V

vorlon2003

Membre
Inscrit
11 Novembre 2012
Messages
123
Points
18
bonjour,

Mauvaise manip avec mon phone ; branché sur mon ordi, le oneplus est connecté en tant que clé USB android qui ne s'ouvre pas, celui-ci reste sur start ou restart bootloader ou recovery mode...
Quand je choisis une des 3, il redémarre toujours dans ce mode avec les trois propositions...
Bref pas d'accès au phone pour installer le nécessaire ..

C'est parce que j'ai voulu faire une install propre...

Une piste ?

Merci

edit : je viens d'appliquer la méthode
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


et RAS ...

Bon, c'est parti je réinstalle tout avec NOLIMIT ....

Désolé pour le dérangement
 
Dernière édition:
spat

spat

Modérateur de secteur
Inscrit
27 Décembre 2012
Messages
11 761
Points
113
Salut,
Ça fait ça même si tu le debranche de l'ordi ?
 
spat

spat

Modérateur de secteur
Inscrit
27 Décembre 2012
Messages
11 761
Points
113
Re,
Content pour toi
 
  • Like
Les réactions: vorlon2003
spat

spat

Modérateur de secteur
Inscrit
27 Décembre 2012
Messages
11 761
Points
113
Salut la compagnie,
Double post volontaire, maj du TWRP :

New TWRP 3.3.0:
New advanced menu ui;
Added EDL button in reboot menu;
Now you can flash the new twrp without the installer;
Backup Improvements;
Some other little modifications;

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


A plus

Edit : dans la foulée

New TWRP 3.3.0-1:
Fixed decryption on some AOSP ROMS

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
Dernière édition:
  • Like
Les réactions: AnoÏDE et Uzumakinaruto69
spat

spat

Modérateur de secteur
Inscrit
27 Décembre 2012
Messages
11 761
Points
113
Salut les gens,
Maj du TWRP :

New TWRP 3.3.0-2:
Fixed some random errors when system is mounted you binaries are running;

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


A plus
 
  • Like
Les réactions: Uzumakinaruto69 et Skelett
Uzumakinaruto69

Uzumakinaruto69

Membres VIP
Inscrit
28 Septembre 2014
Messages
2 687
Points
83
Salut les gars maj de disponible
 
  • Like
Les réactions: spat
L

laupuy

Moderateur Global
Inscrit
8 Octobre 2014
Messages
9 831
Points
113
Salut uzu, merci pour l'info... mais ce n'est pas le bon sujet !
 
  • Like
Les réactions: Uzumakinaruto69
Skelett

Skelett

Moderateur Global
Inscrit
12 Mai 2013
Messages
14 712
Points
113
Hello,

Il fallait s'y attendre, vu la sortie de la dernière bêta sur le 5T.
Mais effectivement, comme dis Laurent, ce n'est pas le bon sujet :ROFLMAO::ROFLMAO: Mais du coup, phileg t'auras grillé la place sur l'autre sujet :p
 
  • Like
Les réactions: Uzumakinaruto69
Uzumakinaruto69

Uzumakinaruto69

Membres VIP
Inscrit
28 Septembre 2014
Messages
2 687
Points
83
Désolé les gars vous pouvez effacer (vous avez mon autorisation) mon poste pour le bien être du sujet
 
  • Like
Les réactions: Skelett
L

laupuy

Moderateur Global
Inscrit
8 Octobre 2014
Messages
9 831
Points
113
mais non uzu, et puis c'est gentil de partager les infos
kiss.mini.jpg
 
  • Like
Les réactions: Uzumakinaruto69 et Skelett
alex4430

alex4430

Membre
Inscrit
4 Novembre 2019
Messages
9
Points
3
Bonjour, est-ce valable aussi pour ROOT notre Oneplus 6T sous Android 10 stable ? Merci :)
 
Skelett

Skelett

Moderateur Global
Inscrit
12 Mai 2013
Messages
14 712
Points
113
Salut,

Fais une recherche sur le forum, ce n'est pas si ce n'était pas indiqué dans les titres...
Un indice : C'est dans la même catégorie que ce sujet.
 
alex4430

alex4430

Membre
Inscrit
4 Novembre 2019
Messages
9
Points
3
Merci pour ton retour, dommage pour le sale genre que vous avez... Alors j'ai précisé Android 10 Stable...... Or dans le tuto il est indiqué
Être sur Android 10 (OpenBeta 18)
Alors vous êtes peut être un expert la dedans et pour vous cela coule peut être de source que ce soit Beta ou pas, cela fonctionnera, mais moi qui suis novice, je vois OpenBeta, et non STABLE. Je me dis que c'est peut être pas fonctionnel sur la STABLE. Je n'ai pas envie de bricker mon téléphone.

Merci quand même pour votre aide et bonne journée
 
Skelett

Skelett

Moderateur Global
Inscrit
12 Mai 2013
Messages
14 712
Points
113
Mon sale genre, hein... Je me moque vraiment de ce que tu penses de moi. Sincèrement.

Et stable ou openbêta, c'est la même chose...
La stable est sortie il y a 2/3 jours, excuse-moi d'avoir eu autre chose à faire que de modifier une foutu ligne dans le tuto. Je ne passe pas ma vie sur le forum.

Pour l'info, ce tuto est valable pour tout appareil tournant sur Android 10, pas uniquement les OnePlus (que ce soit OpenBeta et Stable). Mais si tu avais pris la peine de lire les commentaire dans mon tuto, tu l'aurais compris sans poser la question (ou aller, tu aurais peut-être eu la jugeote de poser directement ta question sur là-bas, pour éventuellement demander une confirmation).

Bricker ton téléphone ? Le jour où ça arrive, tu n'auras qu'à utiliser ce logiciel
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
(garde-le de côté, on ne sait jamais) et ton téléphone sera sur pied en 15 minutes. Alors souffle un peu et calmes-toi.
 
alex4430

alex4430

Membre
Inscrit
4 Novembre 2019
Messages
9
Points
3
Je n'ai pas envie de me battre, cela ne rendrait service à personne et polluerai le forum.
Vous remarquerez que je vous vouvoies depuis le début, que je suis poli, que je vous remercie,... quand vous, vous n'avez aucune patience, vous me tutoyez, vous vous permettez de me demander de me calmer et de souffler un peu, mais quand moi je vous signale que vous avez un sage genre, cela ne vous plait guère...
Alors je vous retourne plutôt votre compliment "Alors souffle un peu et calmes-toi. "

Bref, on dirait que vous profitez bien de vos avantages de modérateur, mais pour moi, vous manquez cruellement de courtoisie pour un modérateur de forum.

Bonne journée et merci pour les compléments d'informations.
 
Skelett

Skelett

Moderateur Global
Inscrit
12 Mai 2013
Messages
14 712
Points
113
Oui alors d'ailleurs, mes respects pour ton calme, vraiment. Je sais que parfois, je ne suis pas facile. Mais pour le vouvoiement, sache qu'on se tutoie tous ici et je ne ferais pas exception. D'ailleurs, tu peux me tutoyer aussi, ça ne me poserais aucun problème. Mais cela ne détermine absolument pas mon état.

Sache aussi que si j'avais profité de mes avantages de modo, je t'aurais banni juste pour "le sale genre" et ce n'est pas le cas.

Bref, ça ne mènera à rien, surtout qu'on fait du HS.

Merci à toi, bonne journée également et avec plaisir pour le complément d'infos
 
Dernière édition:
spat

spat

Modérateur de secteur
Inscrit
27 Décembre 2012
Messages
11 761
Points
113
hello les gens,
j'ai une question pour les utilisateurs de twrp, j'aimerais connaitre votre version de magisk car il est préconisé de ne pas utiliser la version 20.
mais peut-être, avez-vous tenté l'aventure ? :geek:
 
AnoÏDE

AnoÏDE

Membre
Inscrit
18 Octobre 2012
Messages
427
Points
28
Salut Spat, pour une fois c'est moi qui réponds à tes questions alors perso je suis en version 20.1 depuis le début sans aucun soucis et avec twrp-30 installé
 
spat

spat

Modérateur de secteur
Inscrit
27 Décembre 2012
Messages
11 761
Points
113
Ha ha, comme je n'utilise pas, je ne sais pas.
Le flash de rom me titille vraiment beaucoup (il y a un portage de rom miui que j'aimerais bien tester avant de la mettre sur le forum) alors, je demande, ça ne me pose pas de soucis.
Merci pour ta réponse

edit : twrp installé avec succés ;), le problème, c'est que je risque de redevenir flashalcoolique :LOL:
 
Dernière édition:
  • Like
Les réactions: Uzumakinaruto69
AnoÏDE

AnoÏDE

Membre
Inscrit
18 Octobre 2012
Messages
427
Points
28
Bon retour chez les flashalcoolique content que tout se soit bien passé pour toi
 
spat

spat

Modérateur de secteur
Inscrit
27 Décembre 2012
Messages
11 761
Points
113
o_O, je vais voir un peu comment se comporte le bouzin et je vais me flasher un truc tout bientôt.
merci pour l'info en tout cas
 
Fred

Fred

Administrateur
Inscrit
19 Juin 2011
Messages
58 054
Points
113
Salut les gars,pour installer TWRP en "durable" la commande fastboot boot twrp.img ne fonctionne pas chez moi ni chez d'autres d'ailleurs,la seule qui a bien voulue c'est fastboot flash twrp.img le reste du tuto fonctionne. ;)
 
  • Like
Les réactions: spat
phileg

phileg

Membre
Inscrit
28 Janvier 2013
Messages
837
Points
18
Bonjour,

Je ne savais pas quoi faire durant cette période à la maison, j'ai donc voulu installer Lineage, le root c'est bien passé mais la rom ne voulait pas s'installer avec Twrp, au bout d'un moment bien j'ai fait une connerie, j'ai tout formaté et maintenant j'ai juste le BootLoader d'origine à l'écran, c'est tout vide !!!

Je suis en manque d'inspiration, help ?
 
spat

spat

Modérateur de secteur
Inscrit
27 Décembre 2012
Messages
11 761
Points
113
Salut Phileg,
Tu vas devoir passer par la case remise à neuf :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
Bienvenue au club
 
  • Like
Les réactions: phileg
phileg

phileg

Membre
Inscrit
28 Janvier 2013
Messages
837
Points
18
Merci, vais voir ça... :D ça marche super bien ce truc... (y)(y)
 
Dernière édition:
  • Like
Les réactions: spat
ttk22

ttk22

Membre
Inscrit
9 Novembre 2011
Messages
27
Points
3
Bonjour à tous,
je souhaite vendre mon 1+6T après l'achat du 1+8 Pro mais par contre je ne trouve nulle part la procédure pour remettre d'origine mon 6T
lock le bootloader en fait
Pouvez vous m'aiguiller ?
Merci d'avance,
 
spat

spat

Modérateur de secteur
Inscrit
27 Décembre 2012
Messages
11 761
Points
113
Salut,
2 posts au-dessus, tu as le lien vers msm
 

Haut Bas