[TUTO][OP6T Android 9] ROOT Facile OnePlus 6T (pour les Novices)

  • Auteur de la discussion spat
  • Date de début
spat

spat

Moderateur Global
Inscrit
27 Décembre 2012
Messages
12 606
Points
113
  • #1


Salut à tous,
pour commencer, un grand merci à
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
pour son thread et la mise à dispo de cet outil.
Pour celles et ceux qui hésitent à passer le cap du root de peur de faire une mauvaise manipulation, je vous propose ce tutoriel.
Testé par mes soins sur mon jouet (Version 8/128 soit A6013)




/!\ CETTE OPÉRATION COMPORTE DES RISQUES /!\
ni moi ni phonandroid ne peut être tenu responsable des éventuels problèmes rencontrés.

Le Déblocage du Bootloader va ré-initialiser le téléphone, perte de toutes les données !

Ne jamais re-verrouiller le bootloader si vous n'êtes pas sur une rom officielle avec le recovery officiel et le kernel officiel !!



Cet outil va vous permettre de déverrouiller votre bootloader et rooter votre appareil.
La démo de Pr1nc3V fonctionne pour la version A6010 et j'ai réalisé la manipulation avec une version A6013.
C'est la curiosité qui m'a poussé à l'utiliser mais j'avoue avoir été bluffé.
le twrp n'est pas installé, le téléphone boot dessus pour réaliser l'opération d'installation du root (Magisk 18).
tout se fait tout seul, regardez la vidéo pour vous rendre compte.



1. Windows 7, 8, 8.1 or 10
2. Adb driver installé
3. L'application Rooter.



S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
(ils sont dispos dans l'appli)






S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !




Pr1nc3V, XDA, Morfredus et Yoanf26 (pour les bannières)

Si vous souhaitez modifier, partager, je suis preneur, amusez-vous bien​
 
Dernière édition:
  • Like
Les réactions: Sebastiii et Skelett
Dernière édition:
Uzumakinaruto69

Uzumakinaruto69

Membres VIP
Inscrit
28 Septembre 2014
Messages
2 715
Points
83
  • #2
Bonsoir et merci a toi soldat c'est toujours utile d'avoir une équipe en forme comme celle de PhonAndroid
 
  • Like
Les réactions: spat
phileg

phileg

Membre
Inscrit
28 Janvier 2013
Messages
818
Points
18
  • #3
Bsr, Ça m'a l'air pas mal ça...:)
1548707325627.gif
c'est tentant... :unsure:
 
Dernière édition:
spat

spat

Moderateur Global
Inscrit
27 Décembre 2012
Messages
12 606
Points
113
  • #4
Salut,
@uzu, bondir ? Bonjour, non
@phileg, j'étais sceptique mais ça le fait .
 
  • Like
Les réactions: Uzumakinaruto69
phileg

phileg

Membre
Inscrit
28 Janvier 2013
Messages
818
Points
18
  • #5
Par contre pour @spat , tu étais 9.0.11 aussi lors du test ?
 
spat

spat

Moderateur Global
Inscrit
27 Décembre 2012
Messages
12 606
Points
113
  • #6
Salut ?
Salut, non sous open beta 3
 
phileg

phileg

Membre
Inscrit
28 Janvier 2013
Messages
818
Points
18
  • #7
Merci
 
Skelett

Skelett

Moderateur Global
Inscrit
12 Mai 2013
Messages
14 967
Points
113
  • #8
Re mon fillot,

Merci pour le partage (y)
J'avais pas calculé que tu parlais du logiciel qui ressemble au MSMD :LOL:
 
spat

spat

Moderateur Global
Inscrit
27 Décembre 2012
Messages
12 606
Points
113
  • #9
Re,
Et ben oui
 
  • Like
Les réactions: Skelett
M

mario53

  • #10
Salut

Il n'y a que les ânes qui ne change pas d'avis, je confirme c'est super simple. (y)
 
spat

spat

Moderateur Global
Inscrit
27 Décembre 2012
Messages
12 606
Points
113
  • #11
Salut Mario,
T'as vu ça, je suis content de voir que je ne suis pas le seul convaincu.
Et je me suis dit : avoir un OP6t sans root, c'est n'importe quoi. Et j'étais aussi très curieux.
Ravi que ça ait bien fonctionné pour toi
 
M

mario53

  • #12
Bonjour

Depuis que j'ai déverrouillé et rooté, je ne peux plus régler la sonnerie sms, c'est la sonnerie de notification qui sonne quand je reçois un message ! Même soucis avec une autre application de messagerie.
 
spat

spat

Moderateur Global
Inscrit
27 Décembre 2012
Messages
12 606
Points
113
  • #13
Salut Mario,
C'est étrange ça, je n'ai pas de soucis de ce côté là. Même avec Google messages, c'est l'appli que j'utilise.
Tu es sous open bêta ? Moi oui, c'est peut être la réponse.
 
M

mario53

  • #14
Toujours sous Oss, idem avec Google message.
 
spat

spat

Moderateur Global
Inscrit
27 Décembre 2012
Messages
12 606
Points
113
  • #15
Je ne sais pas trop si ça vient de ça ou pas du coup, je suis passé sous open beta quasi au début que j'ai eu le phone.
 
M

mario53

  • #16
Je suppose qu'il y a eu un soucis lors de la réinitialisation ou restauration.
 
spat

spat

Moderateur Global
Inscrit
27 Décembre 2012
Messages
12 606
Points
113
  • #17
Oui c'est possible
 
Uzumakinaruto69

Uzumakinaruto69

Membres VIP
Inscrit
28 Septembre 2014
Messages
2 715
Points
83
  • #18
Slt les gars Mario53 comme spat je suis openbêta avec l'application pulse et les sonneries sont bien différentes l'une de l'autre sur mon tel
 
M

mario53

  • #19
J'utilisais Pulse également.
 
Paulo75

Paulo75

Membre
Inscrit
23 Juin 2014
Messages
273
Points
18
  • #20
Bonjour à tous ;)

J'espère que vous allez bien :)

Je souhaiterais que vous m'éclaircissiez sur une chose, ayant un OnePlus 6T que j'ai déverrouillé le bootloader, rooter etc avec l'ancienne méthode, tout fonctionne à merveille sauf quand je vérifie si c'est bien rooté avec les 2 applis Root checker, l'une d'elle me dit que je suis rooté et l'autre non (voir photo) :unsure:
Est ce que je suis rooté ???

Du coup j'ai voulu essayé de rooter avec cette méthode sauf que j'ai ceci qui apparaît (voir photo) :unsure:
J'ai bien coché le mode débogage etc
Merci :)

PS : Je suis sur la dernière version d'OxygenOS
 

Fichiers joints

  • Screenshot_20190203-185035-mn.jpg
    Screenshot_20190203-185035-mn.jpg
    87.7 KB · Affichages: 181
  • Screenshot_20190203-185043-min.jpg
    Screenshot_20190203-185043-min.jpg
    67.1 KB · Affichages: 197
  • Capture.PNG
    Capture.PNG
    24.2 KB · Affichages: 184
  • Screenshot_20190203-191046-min.jpg
    Screenshot_20190203-191046-min.jpg
    48.4 KB · Affichages: 188
spat

spat

Moderateur Global
Inscrit
27 Décembre 2012
Messages
12 606
Points
113
  • #21
Salut Paulo,
Installe une appli qui demande d'être root et tu seras fixé : genre kernel adiutor ou adaway.
 
Paulo75

Paulo75

Membre
Inscrit
23 Juin 2014
Messages
273
Points
18
  • #22
Et bien j'ai installé kernel Adiutor et ça me dit aucun accès ''root'' :unsure:
 
spat

spat

Moderateur Global
Inscrit
27 Décembre 2012
Messages
12 606
Points
113
  • #23
OK, tu avais ouvert l'outil en tant qu'administrateur ?
Edit : en relisant, je comprends que tu as root ton phone par dessus ton 1er root.
Tu aurais peut être dû repartir d'une base propre. Il est possible qu'il y ait des incompatibilités.
 
Dernière édition:
M

mario53

  • #24
Bonsoir

Magisk est installé ? Si non, il n'est pas rooté.
 
Dernière édition par un modérateur:
  • Like
Les réactions: spat
Paulo75

Paulo75

Membre
Inscrit
23 Juin 2014
Messages
273
Points
18
  • #25
Effectivement j'ai bien rooté le tel au tout début de l'achat avec la méthode ligne de commande etc, magisk est bien installé mais une des 2 applis ''root checker'' me dis que je suis pas rooté bizarre ça :unsure:
 
spat

spat

Moderateur Global
Inscrit
27 Décembre 2012
Messages
12 606
Points
113
  • #26
Hello,
Ce serait bien que tu débute ton post par bonjour, merci.
Il aurait donc fallu que tu reparte d'une base propre, à mon avis.
 
Paulo75

Paulo75

Membre
Inscrit
23 Juin 2014
Messages
273
Points
18
  • #27
Désolé bonjour :)

Je pense que je vais faire ça, mais pour ça il faudrait que je verrouille le Bootloader, enlever le TWRP n'est ce pas ? Ou c'est quoi les étapes pour partir ce que de bonne base ?
Merci par avance
 
spat

spat

Moderateur Global
Inscrit
27 Décembre 2012
Messages
12 606
Points
113
  • #28
Pour revenir à l'origine, reprend le tutoriel de laupuy.
 
M

mario53

  • #29
Bonjour

Si tu n'as pas de message d'erreur quand tu ouvre l'application Magisk, c'est que le root est installé.
 
Paulo75

Paulo75

Membre
Inscrit
23 Juin 2014
Messages
273
Points
18
  • #30
C'est ce que je vais faire ça

Pour magisk il n'y pas d'erreur quand je le lance (voir photo)
 

Fichiers joints

  • Screenshot_20190204-175909.jpg
    Screenshot_20190204-175909.jpg
    186.9 KB · Affichages: 137
M

mario53

  • #31
Laisse comme cela alors, ton téléphone est bien rooté.
 
Paulo75

Paulo75

Membre
Inscrit
23 Juin 2014
Messages
273
Points
18
  • #32
Ok et du coup pour voir si mon root fonctionne bien, auriez vous un lien pour DL adaway pour android pie svp ?
J'ai cherché un peu partout sur le net j'en trouve mais ne fonctionne pas :confused:
 

Fichiers joints

  • Screenshot_20190204-184426~01.jpg
    Screenshot_20190204-184426~01.jpg
    149.3 KB · Affichages: 133
  • Screenshot_20190204-184421~01.jpg
    Screenshot_20190204-184421~01.jpg
    139.9 KB · Affichages: 142
M

mario53

  • #33
  • Like
Les réactions: spat
spat

spat

Moderateur Global
Inscrit
27 Décembre 2012
Messages
12 606
Points
113
  • #34
Salut Mario, merci pour le coup de main
 
M

mario53

  • #35
Pas de quoi.
 
  • Like
Les réactions: spat
Paulo75

Paulo75

Membre
Inscrit
23 Juin 2014
Messages
273
Points
18
  • #36
Merci pour le lien mais justement c'est dans ce lien que j'ai pris L'APK et ça marche pas
 
Skelett

Skelett

Moderateur Global
Inscrit
12 Mai 2013
Messages
14 967
Points
113
  • #37
Hello,

Les versions 4.1.0 et 4.2.1 d'Adaway sont super bancale (du moins sur le OnePlus 6T), j'ai exactement les mêmes erreurs dans cette version
Essaye plutôt la 3.3 :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
Dernière édition:
L

laupuy

Moderateur Global
Inscrit
8 Octobre 2014
Messages
9 816
Points
113
  • #38
Salut,
Désinstalle adaway, active system less host depuis Magisk manager, reboot, installe dernier adaway 4.2.1*, enjoy :)

Sinon installe Blockada
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
, c'est plus simple pour toi ;)

Pour Adaway c'est ici
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Édit
* reboot après l'installation de Adaway
 
Skelett

Skelett

Moderateur Global
Inscrit
12 Mai 2013
Messages
14 967
Points
113
  • #39
Salut Laurent,

Même ça, ça ne fonctionne pas (du moins chez moi). En revanche, cela fonctionne très bien sur le 5T sous Pie...
 
Paulo75

Paulo75

Membre
Inscrit
23 Juin 2014
Messages
273
Points
18
  • #40
Skelett je l'ai déjà essayé et ça me fait ça :unsure:
Même en restant un petit moment rien ne se passe
 

Fichiers joints

  • Screenshot_20190204-194444.jpg
    Screenshot_20190204-194444.jpg
    43.4 KB · Affichages: 129
Skelett

Skelett

Moderateur Global
Inscrit
12 Mai 2013
Messages
14 967
Points
113
  • #41
Laisse tomber, ton root semble être à la ramasse. Soit faut le refaire au propre, soit tu t'en contente, et tu utilises Blockada comme conseillé par Laupuy.

@laupuy, j'ai joué ma mauvaise langue... J'ai reboot (2x) et c'est passé comme une lettre à la poste, pardon.
 
Dernière édition:
  • Like
Les réactions: laupuy
Paulo75

Paulo75

Membre
Inscrit
23 Juin 2014
Messages
273
Points
18
  • #42
laupuy a dit:
Salut,
Désinstalle adaway, active system less host depuis Magisk manager, reboot, installe dernier adaway 4.2.1, enjoy :)

Sinon installe Blockada
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
, c'est plus simple pour toi ;)

Pour Adaway c'est ici
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Ça y est ça fonctionne très bien avec cette méthode merci Laupuy merci beaucoup (y);)

Edit :
Désolé Skelett mais la méthode que j'ai suivi pour le root était celle à l'ancienne et je sais que j'ai pas fait de fausse manip vu que ça marchait la 1ère fois, c'est juste avec root checker qui fait des siennes
 
  • Like
Les réactions: laupuy
Skelett

Skelett

Moderateur Global
Inscrit
12 Mai 2013
Messages
14 967
Points
113
  • #43
Bon écoute, tant que ça passe, c'est que c'est bon.
De toute façon, ce genre d'appli, c'est pas le top je trouve...
 
spat

spat

Moderateur Global
Inscrit
27 Décembre 2012
Messages
12 606
Points
113
  • #44
Chalut,

@Skelett, tu es un vrai puriste, tu n'es pas le seul et je comprends.
A contrario, je pense que sur un 1er root, c'est assez efficace.
 
Paulo75

Paulo75

Membre
Inscrit
23 Juin 2014
Messages
273
Points
18
  • #45
Perso depuis un bon moment je l'utilise et elle fait du bon boulot

Désolé Laupuy du double post merci pour la modif ;)
 
Skelett

Skelett

Moderateur Global
Inscrit
12 Mai 2013
Messages
14 967
Points
113
  • #46
@spat, Oui m'sieur ! Puriste et perfectionniste, je suis mal barré !
@Paulo75, Ce n'est pas Laupuy qui a fusionné tes messages, mais moi.
 
  • Like
Les réactions: Uzumakinaruto69
Paulo75

Paulo75

Membre
Inscrit
23 Juin 2014
Messages
273
Points
18
  • #47
Ah ok désolé encore ;)

Mais je dis beaucoup de désolé moi c'est fou ça
 
  • Like
Les réactions: Uzumakinaruto69
spat

spat

Moderateur Global
Inscrit
27 Décembre 2012
Messages
12 606
Points
113
  • #48
@Skelett, heureusement qu'il y en a, tant mieux . Ça va, tu tourne pas trop mal
 
  • Like
Les réactions: Uzumakinaruto69 et Skelett
bubub

bubub

Membre
Inscrit
7 Mai 2013
Messages
163
Points
16
  • #49
Bonjour, il existe pas une méthode plus efficace que adaway pour bloquer les pubs?
Perso même avec magisk less Host et Adaway j'ai encore de la pub , sur certaines apps ,Twitch et météo France pour ne pas les citer :D

Merci
 
L

laupuy

Moderateur Global
Inscrit
8 Octobre 2014
Messages
9 816
Points
113
  • #50
Salut,
C'est un peu hors sujet ici... Mais ajoute un fichier host supplémentaire comme Energized Blu
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
dans adaway.
C'est le host par défaut de l'application Blockada et c'est efficace.

edit
et pour info, adaway 4.2.2 disponible:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
Dernière édition:
bubub

bubub

Membre
Inscrit
7 Mai 2013
Messages
163
Points
16
  • #51
ok merci et désolé pour le HS ;)
 
zzflorian01

zzflorian01

Membre
Inscrit
6 Octobre 2019
Messages
17
Points
3
  • #52
Bonjour je me permet de relancer la discutions
avant de faire une connerie ça marche toujours avec la dernier version ? du oneplus 6t
 
spat

spat

Moderateur Global
Inscrit
27 Décembre 2012
Messages
12 606
Points
113
  • #53
Salut,
Avec Android 10 ? Je ne pourrais pas te le confirmer.
Mais ça peut se tenter
 
zzflorian01

zzflorian01

Membre
Inscrit
6 Octobre 2019
Messages
17
Points
3
  • #54
Non je suis toujours sous android 9 mais j'ai fait la dernière mise a jour du téléphone ça change quelle que chose ?

et le oxygene os sous 9.0.17
 
spat

spat

Moderateur Global
Inscrit
27 Décembre 2012
Messages
12 606
Points
113
  • #55
Sous pie, sans problème, ça va fonctionné.
 
zzflorian01

zzflorian01

Membre
Inscrit
6 Octobre 2019
Messages
17
Points
3
  • #56
Merci de ta réponse :)
Dernier question on peut éviter de tout perdre ? Exemple backups ou une sauvegarde ?
 
Dernière édition par un modérateur:
spat

spat

Moderateur Global
Inscrit
27 Décembre 2012
Messages
12 606
Points
113
  • #57
C'est le déverrouillage du bootloader qui efface les données
 
zzflorian01

zzflorian01

Membre
Inscrit
6 Octobre 2019
Messages
17
Points
3
  • #58
Je suis débutant .. du coup j'ai pas compris pour la réponse ça veut dire non je pense ? Ou ça veut dire on peut l'éviter
 
spat

spat

Moderateur Global
Inscrit
27 Décembre 2012
Messages
12 606
Points
113
  • #59
Pardon,
Fait une sauvegarde avec l'application switch de oneplus.
Ensuite fait la manipulation en suivant le Tuto à la lettre.
 
zzflorian01

zzflorian01

Membre
Inscrit
6 Octobre 2019
Messages
17
Points
3
  • #60
Un grand merci pour les réponse précise et rapide
 
  • Like
Les réactions: spat
spat

spat

Moderateur Global
Inscrit
27 Décembre 2012
Messages
12 606
Points
113
  • #61
Pas de quoi avec plaisir
 
zzflorian01

zzflorian01

Membre
Inscrit
6 Octobre 2019
Messages
17
Points
3
  • #62
tester aujourd'hui 07/10/2019 marche sous android 9.0.17 avec la dernier mise a jour systeme du oneplus 6t
 
Dernière édition:
spat

spat

Moderateur Global
Inscrit
27 Décembre 2012
Messages
12 606
Points
113
  • #63
Salut,
Merci pour ce retour, avec un petit bonjour du jour, c'était parfait
 
zzflorian01

zzflorian01

Membre
Inscrit
6 Octobre 2019
Messages
17
Points
3
  • #64
bonjour :)
finalement j'ai répondu trop vite ..
le root reste bloquer a 25% le téléphone arrive au même endroit que dans la vidéo a 25% mais plus rien ne se passe pour moi
 
spat

spat

Moderateur Global
Inscrit
27 Décembre 2012
Messages
12 606
Points
113
  • #65
il me semble qu'à un moment, on a l'impression que ça bloque. Mon root est très stable avec cette manip
 
  • Like
Les réactions: zzflorian01
zzflorian01

zzflorian01

Membre
Inscrit
6 Octobre 2019
Messages
17
Points
3
  • #66
spat a dit:
il me semble qu'à un moment, on a l'impression que ça bloque. Mon root est très stable avec cette manip
donc si c'est pas aussi rapide que dans la vidéo c'est pas grave je laisse faire ? parce-que j'ai l'impression le pc se reconnecte plus automatiquement au téléphone une fois qu'il a redémarrer

j'ai l'impression d'être un stagiaire xD tellement je galère
 
spat

spat

Moderateur Global
Inscrit
27 Décembre 2012
Messages
12 606
Points
113
  • #67
Il faut patienter, c'est sur.
Par contre, je ne peux rien te proposer de plus simple
 
Dernière édition:
zzflorian01

zzflorian01

Membre
Inscrit
6 Octobre 2019
Messages
17
Points
3
  • #68
capture d’écran de l'application et sur le téléphone je reste sur la premier page avec le slide
l'appli je peut pas la bouger comme si elle était planter :/ si jamais il y a un moyen manuel de le faire ? je pense mon ordi galère

c'est vrais que 3 clique c'est super simple haha dommage que mon ordi rame je pense ça vien de la le problème

spat a dit:
Il faut patienter, c'est sur.
Par contre, je ne peux rien te proposer de plus simple
un grand merci finalement j'ai réussis bonne soirée :)
 

Fichiers joints

  • Capture.PNG
    Capture.PNG
    21.1 KB · Affichages: 69
Dernière édition par un modérateur:
spat

spat

Moderateur Global
Inscrit
27 Décembre 2012
Messages
12 606
Points
113
  • #69
Parfait, pas de quoi avec plaisir
 
  • Like
Les réactions: Uzumakinaruto69
L

lpp777

Membre
Inscrit
3 Novembre 2013
Messages
6
Points
1
  • #70
zzflorian01 a dit:
capture d’écran de l'application et sur le téléphone je reste sur la premier page avec le slide
l'appli je peut pas la bouger comme si elle était planter :/ si jamais il y a un moyen manuel de le faire ? je pense mon ordi galère

c'est vrais que 3 clique c'est super simple haha dommage que mon ordi rame je pense ça vien de la le problème


un grand merci finalement j'ai réussis bonne soirée :)
Salut.
Peux-tu me dire stp ce que tu as fait pour arriver au root ? Car, je bloque à 25% depuis 10 minutes et rien...
Je suis aussi sur Android 10.
 
spat

spat

Moderateur Global
Inscrit
27 Décembre 2012
Messages
12 606
Points
113
  • #71
Salut,
Sous Android 10, ce logiciel n'est pas fonctionnel.
Tu vas devoir passé par une autre méthode.
Va dans les tutoriels du 6t, tu trouveras bonheur.
A plus
 
L

lpp777

Membre
Inscrit
3 Novembre 2013
Messages
6
Points
1
  • #72
Merci pour ton retour ! Je vais tester une autre méthode.
 
Haut Bas