[TUTO][OP6] Comment Débloquer le Bootloader, Installer TWRP, Rooter le OnePlus6 et +

  • Auteur de la discussion laupuy
  • Date de début
danycmoi

danycmoi

Membre
Inscrit
17 Janvier 2012
Messages
201
Points
18
Je ne sais pas si c'est vraiment le même problème, je peux toujours essayer.
le message complet c'est :
Your device is corrupt. It can't be trusted and may not work properly
Visit this link on another device : g.co/ABH
PRESS POWER KEY TO CONTINUE

C'est quand je démarre sur la rom, pour démarrer sur le recovery je ne l'ai pas

EDIT : C'est bon le message n'est plus présent au démarrage.
Je vais voir si si j'ai retrouvé l'ADB sur le PC.
Un Grand Merci......!!!!!
EDIT 2 : Pour l'ADB ce n'est pas le phone, mais le PC, car même le oneplus 5 n'est plus reconnu non plus.
J'ai essayé de réinstaller drivers et ADB, mais rien n'y fait.
Je vais voir si on peut faire ça de linux.

Dany
 
Dernière édition:
Dernière édition:
Netsab

Netsab

Membre
Inscrit
2 Août 2012
Messages
228
Points
18
Je ne sais pas si c'est vraiment le même problème, je peux toujours essayer.
le message complet c'est :
Your device is corrupt. It can't be trusted and may not work properly
Visit this link on another device : g.co/ABH
PRESS POWER KEY TO CONTINUE

C'est quand je démarre sur la rom, pour démarrer sur le recovery je ne l'ai pas

EDIT : C'est bon le message n'est plus présent au démarrage.
Je vais voir si si j'ai retrouvé l'ADB sur le PC.
Un Grand Merci......!!!!!
EDIT 2 : Pour l'ADB ce n'est pas le phone, mais le PC, car même le oneplus 5 n'est plus reconnu non plus.
J'ai essayé de réinstaller drivers et ADB, mais rien n'y fait.
Je vais voir si on peut faire ça de linux.

Dany
Salut. Vérifie peut-être que ton tel est pas en carafe dans ton gestionnaire de périphérique. Supprime le et redémarre si c'est le cas.
 
dany67310

dany67310

Membre
Inscrit
12 Décembre 2014
Messages
618
Points
28
Ce problème je l'ai aussi déjà eu sur un xiaomi et j'ai changer de port usb je suis passé d'un usb 3 à un usb2 et la il était reconnu si sa peut aider. Le pourquoi je n'en sais peut être une mis à jour Windows je pense.
Salut. Vérifie peut-être que ton tel est pas en carafe dans ton gestionnaire de périphérique. Supprime le et redémarre si c'est le cas.
 
danycmoi

danycmoi

Membre
Inscrit
17 Janvier 2012
Messages
201
Points
18
J'ai tout vérifié, désinstallé et réinstallé les pilotes.
Les 2 phones, op5 et op6, sont bien reconnus en transfert de fichiers, mais rien en adb.
Pourtant j'ai bien le bip quand je le branche.
Testé sur win 10, xp et unbutu, c'est bien la 1ère fois que j'ai un problème avec l'adb.
Incompréhensible..!!!
Maintenant va falloir que je fasse vraiment attention au moment du flash, pas le droit à l'erreur.
Edit : Par contre ils sont bien reconnu par le programme PDC de Qualcomm pour activer la volte.
Dany
 
Dernière édition:
laupuy

laupuy

Que le Diable l'emporte
Moderateur Global
Inscrit
8 Octobre 2014
Messages
9 737
Points
113
Salut Dany,
As-tu regardé dans le gestionnaire de périphériques comment il est reconnu ?
Desinstalle tes drivers oneplus et adb, redémarre le PC et recommence.
Essaye le toolkit tout en 1 de Mauronofrio pour installer les drivers et essayer le téléphone.

Tu as bien le debogage usb activé dans les options pour développeur?

Edit
Ça me rappelle un problème avec le op3

Ok, c'est bien.
Ça viendrai de Windows 10 alors ? Ou c'est en re installant les drivers ?
@+

Edit: Hello,

Pour le problème fastboot sous windows 10 c'est un problème de driver, il charge automatiquement les pilotes Kedacom lorsque le périphérique est dans Fatsboot .... Télécharger le pilote USB Google et mettre à jour manuellement le périphérique kedacom dans le Gestionnaire de périphériques avec le pilote google

Solution ici:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
et là:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


@+
Edit 2.
Une autre chose, éteint le téléphone et démarre en fastboot pour le connecter au PC
 
Dernière édition:
danycmoi

danycmoi

Membre
Inscrit
17 Janvier 2012
Messages
201
Points
18
J'ai installé le toolkit tout en 1 de Mauronofrio, et là j'ai accès à tout les redémarrages, il est bien reconnu en fastbbot.
Par contre si je clic sur check en mode fastboot -> No Device
et si je veux redémarrer en recovery du mode fastboot, j'ai un message :
You phone is not Adb mode
J'ai donc bien un soucis..
Idem sur les 2 phones.
J'ai viré tout les drivers, phone et adb, tout réinstallé et toujours pareil.
Dany
 
Dernière édition:
dany67310

dany67310

Membre
Inscrit
12 Décembre 2014
Messages
618
Points
28
Salut dany
A tous hasard tu est allé voir dans ton explorateur de fichier de Windows pour voir sa configuration peut être que?.???
 

Fichiers joints

danycmoi

danycmoi

Membre
Inscrit
17 Janvier 2012
Messages
201
Points
18
Tout est coché correctement, j'ai l'impression les phones ne reconnaissent pas le mode ADB ??
J'essaierais d'installer le toolkit sur le pc xp, voir si ça change quelque chose.
Dany
 
dany67310

dany67310

Membre
Inscrit
12 Décembre 2014
Messages
618
Points
28
salut
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Lien pour le adb-setup il fonctionne je vient de le tester sur windows 7 et aussi sur Windows 10 pro la dernière en beta .
 
Dernière édition:
danycmoi

danycmoi

Membre
Inscrit
17 Janvier 2012
Messages
201
Points
18
C'est bon sur linux, faut juste modifier la commande fastboot par sudo $(which fastboot) ;):D
La commande ADB fonctionne en mode MTP, par contre en mode fastboot il faut une autorisation supplémentaire.
Pour windows je verrais plus tard, le principal c'est que j'ai une solution.:giggle:
Je vais pouvoir flasher tranquille...:D:ROFLMAO:
Encore merci à tous, et vive linux...!!!(y)
Dany
 
laupuy

laupuy

Que le Diable l'emporte
Moderateur Global
Inscrit
8 Octobre 2014
Messages
9 737
Points
113
Il y a aussi ce fastboot et adb installer par mauronofrio, à tester
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Salut @dany67310
Je crois que ton lien est HS...
 
danycmoi

danycmoi

Membre
Inscrit
17 Janvier 2012
Messages
201
Points
18
Je vais pouvoir tester ton lien sur Windows demain.
Comme ça j'aurais la totale.;)
Je vais aller voir le kit de Mauronofrio, il y en aura bien 1 des 2 qui va fonctionner...
Maintenant que ça fonctionne sous linux, c'est déjà tout bon.
En plus en modifiant 2 fichiers, la commande fastboot est acceptée directement, juste mon mot de passe demandé pour la 1ere..(y)
Dany
 
Dernière édition:
dany67310

dany67310

Membre
Inscrit
12 Décembre 2014
Messages
618
Points
28
Salut si tu connais l'astuce pour Linux je suis preneur car mon Phone est reconnu mais une fois en fastboot il n'est plus reconnu je parle bien de Linux pas de Windows car la je n'est pas de soucie avec.
 
danycmoi

danycmoi

Membre
Inscrit
17 Janvier 2012
Messages
201
Points
18
Après un nettoyage complet de tout les pilotes ADB & Android, avec
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
.
Réinstallation propre à partir des pilotes présents sur le oneplus 6
Tout fonctionne parfaitement(y)
Merci à tous pour les conseils et liens.
Pour linux j'ai trouvé des infos ici :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Dany
 
laupuy

laupuy

Que le Diable l'emporte
Moderateur Global
Inscrit
8 Octobre 2014
Messages
9 737
Points
113
Salut Dany, merci pour le retour et content pour toi :)
 
danycmoi

danycmoi

Membre
Inscrit
17 Janvier 2012
Messages
201
Points
18
Après ma mésaventure, j'ai fouillé un peu sur le net, et j'ai quelques questions, afin de ne plus refaire d'erreur à la prochaine mise à jour.
1/ Il faut mieux supprimer tout code pin ou shéma de déverrouillage avant de Flasher, sauvegarder ou restaurer par TWRP ?
2/ Pour le backup que faut il cocher exactement, boot, system et data, IMG ou non?
3/ Pour restaurer, faut il le faire en une fois ou d'abord boot et data, puis system ?
Il semble que je ne sois pas le seul à avoir eut des soucis avec la restauration du backup !!

Avec ces 2 partitions A et B, qui devaient simplifier les mises à jour, j'ai l'impression que le dicton pourquoi faire simple quand on peut faire compliqué, prend toute sa valeur.

Dany
 
dany67310

dany67310

Membre
Inscrit
12 Décembre 2014
Messages
618
Points
28
Hello

Moi personnellement je désactive tous se qui est code pin empreinte digital je désinstalle magisk ensuite je boot sur recovery je désinstalle magisk avec le zip je flash la rom ensuite flash recovery redémarre sur recovery je flash magisk. Puis je redemarre sur le système puis c'est bon,je n'est jamais rien perdu.:p:rolleyes:
 
Haut Bas